Как красиво есть? Этикет: правила поведения за столом. Как пользоваться столовыми приборами

То же самое можно сказать и о воскресных днях. Для детей совместные обеды, если к тому же они красиво обставлены, всегда праздник. В свою очередь родители имеют возможность не только пообщаться с детьми, но и ненавязчиво преподнести им очередной урок поведения за столом, на собственном примере обучая их правилам приличия и хорошим манерам.

Как вести себя за утренним чаем или кофе?

  • Дети должны садиться за стол чисто и опрятно одетыми , умытыми и тщательно причесанными. Естественно, этого можно добиться только в том случае, если сами родители эти правила неукоснительно соблюдают. Добиться этого не так сложно, дети уже по внешнему виду окружающих почувствуют торжественность обстановки. Обыкновенный завтрак превратится для них в маленький праздник.
  • Во время завтрака родители должны немедленно пресекать перебранку между детьми, поддразнивание, другое проявление шума.
  • Маленьким хлеб лучше выдавать, чтобы между ними не возникло споров . Сделать это важно по нескольким причинам. Во-первых, ссора за столом портит всю атмосферу завтрака . Во-вторых, она грубо противоречит нормам воспитания, этикету. В-третьих, начатый утром спор очень часто в той или иной форме продолжается между детьми после завтрака , определяя характер всего дня. Можно назвать и другие причины, но вполне достаточно одной из трех уже перечисленных.
  • Дурным тоном считается дуть на чай , чтобы он остыл, как, впрочем, и пить его из блюдечка. Поэтому следует подавать чай , кофе или молоко такой температуры, чтобы они не нуждались в охлаждении.
  • Мешая ложечкой сахар в стакане или чашке, делайте это бесшумно, не гремите ложкой о стакан.
  • Непозволительно (за исключением самых маленьких детей) размачивать в стакане с кипятком сухарики, бросать туда кусочки хлеба.
  • Необходимая порция масла кладется на стоящую перед каждым отдельную тарелку и уже оттуда намазывается на хлеб.
  • Пейте чай или кофе , не издавая при этом неприятных для слуха окружающих звуков.
  • Не разговаривайте за столом громко.
  • Пищу пережевывайте с закрытым ртом.
  • Не ведите разговор с полным ртом.
  • За столом сидите прямо, не облокачивайтесь на спинку стула.
  • Важные мелочи

    Вроде бы мелочи, на которые и внимание обращать не стоило. Однако мелочи эти очень важны. Они дисциплинируют, подтягивают, оказывают благотворное влияние на хороший тон в вашей дальнейшей жизни. Говорят, что труднее всего избавиться от дурных привычек.

    Отсутствие известных навыков этикета, получаемых в детстве, впоследствии вселяют в молодого человека или девушку неуверенность в себе, боязнь в гостях за столом сделать что-то не так. В результате теряется естественность поведения, да и сам визитер (или хозяин) в глазах окружающих теряет очень многое.

    Даже за столом, где нормы поведения значительно снижены и высокие правила этикета не соблюдаются, хватающий без разбора со всех тарелок лучшие куски, жадно пережевывающий пищу человек производит неприятное впечатление на остальных, вызывает иронические взгляды или насмешки соседей за столом.

    Такому человеку будет трудно добиться большого успеха и на работе . Неумение вести себя чаще всего проявляется в мелочах. На одну маленькую оплошность обычно закрывают глаза, на несколько — обращают внимание, множество мелких ошибок свидетельствуют о дурном воспитании, неумении вести себя в обществе со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Как проявляются издержки воспитания за обеденным столом?

    Человеку, мало знакомому с нормами этикета и впервые попавшему в приличное общество , в течение всего обеда придется выдержать немало неприятных минут и снисходительных улыбок.

    Действительно, как держать себя, что делать с салфеткой, как взять то или иное кушанье с блюда, как пользоваться ножом и вилкой и что делать, если вилок не одна, а несколько? Чтобы не ударить лицом в грязь, он внимательно присматривается к действиям соседей и повторяет их.

    Одновременно ему приходится отвечать на многочисленные вопросы, занимать соседок беседой или ухаживать за ними, подкладывая им в тарелку то или иное кушанье. Не легче и девушке, хотя огрехи своего воспитания она может попытаться скрыть за маской природной стеснительности.

    Тем не менее и юноше и девушке в эти минуты не позавидуешь. Им кажется, что все взоры окружающих обращены именно на них, а зачастую так оно и бывает. От этого деревенеют руки, камень ложится на сердце.

    Что же делать, чтобы не стать каменным гостем?

    Главное, пожалуй, в таких случаях — не растеряться, не утратить уверенности и оставаться самим собой. Потерявший уверенность делает одну ошибку за другой, невпопад отвечает на вопросы, краснеет, замыкается в себе, выглядит букой. И в итоге можно считать, что важный экзамен в жизни провален полностью.

    Хозяева десять раз подумают, прежде чем пригласить такого гостя на обед еще раз. Да и сам молодой человек вряд ли решится на повторение испытанного ужаса. После такого провала многие, что называется, теряют свое лицо.

    Поэтому, повторимся, важно за столом оставаться самим собой, не стесняться своих ошибок , но и стараться не выказывать их. И одновременно пытаться во всем блеске показать те качества, благодаря которым вы и оказались в непривычном для себя окружении — среди людей более значительных и более воспитанных. Такое ваше подкупающее поведение сгладит все шероховатости, ваши огрехи скоро забудутся.

    И еще один совет: прочтите перед важным визитом книгу об этикете (хотя бы эту), всего сразу вы не запомните, но причин краснеть за столом у вас будет намного меньше.

    Как пользоваться салфеткой?

  • Лежащая на тарелке салфетка разворачивается и кладется на колени.
  • Нельзя конец салфетки засовывать за воротник рубашки или обвязывать вокруг шеи, засовывать ее конец в декольте платья. Это можно сделать только находящимся за столом малышам.
  • Неразвернутой салфетку на колени не кладут.
  • Верх неприличия — вытирать салфеткой тарелку, вилку, ложку или нож. Тем самым вы наносите оскорбление хозяйке , проявляя сомнение в чистоте поданных обеденных принадлежностей.
  • Гости кладут на стол после окончания обеда салфетку только после хозяев.
  • Нельзя вытирать салфеткой лицо. Допустимо лишь промокнуть ею губы перед тем, как вы собрались сделать глоток вина или воды, чтобы не оставлять на фужере жирных пятен.
  • В салфетку нельзя сморкаться, вытирать ею грязные руки.
  • После обеда салфетка кладется справа от столового прибора.
  • Как правильно держать руках нож и вилку?

  • Вилку держат в левой руке, нож в правой.
  • Нож и вилку держат в руках все время, пока вы едите блюдо, требующее одновременного их применения. Класть их поочередно на стол недопустимо.
  • При разрезании мяса или иного кушанья держите вилку в наклонном положении, под углом. При перпендикулярном ее расположении вилка может скользнуть по тарелке, издав крайне неприятный скрежет.
  • Но это еще не самое страшное. Куда хуже, когда при этом содержимое тарелки разлетается во все стороны. Пачкаются скатерть, собственная одежда и одежда соседей. Неприятность, да еще какая! Если такое случилось, можно посоветовать только одно: извинившись перед пострадавшими и хозяйкой , постарайтесь перенести маленький конфуз хладнокровно, с невозмутимым спокойствием. Тем самым вы избежите насмешек и ироничных замечаний.
  • Нож служит за столом только для, так сказать, внутреннего применения. Брать ножом соль из солонки или резать хлеб неприемлемо. Кстати, соль берется только специальной ложечкой, а хлеб за столом не режется — ломается. Разрезают его раньше и подают на стол уже порезанным.
  • Ножом режут — с него не едят. Это не только не эстетично, но и опасно. Можно не только поранить себе язык или губы, любое неосторожное движение соседа может стать причиной гораздо большего несчастья.
  • К фруктам подаются специальные ножи — не стальные. Сталь ухудшает вкус плодов.
  • Как пользоваться ложкой?

    Ложку принято держать тремя первыми пальцами, причем большой находится вверху.

  • Не берите на ложку много супа — он будет стекать через край. Обольете себя, скатерть.
  • Ложка служит также для охлаждения супа. На него не дуют, а помешивают ложкой.
  • Если возникла необходимость наклонить тарелку, чтобы съесть остатки супа, то делают это по направлению от себя. Соответственно меняется характер движения ложки. Если вы наклоняете тарелку к себе, то переучивайтесь. Иначе в гостях , когда все придется делать в соответствии с этикетом, ваши движения потеряют естественность и легкость.
  • Для того чтобы есть первое блюдо, не издавая при этом неэстетичных звуков, надо подносить ко рту конец ложки, а не ее боковую сторону.
  • Правильное пользование ножом, вилкой и ложкой — не мелочи, а важная составная часть этикета. Понять это можно только тогда, когда сам умеешь правильно и непринужденно пользоваться ими и когда увидишь после этого неумелые скованные действия соседа по столу.

    Дело в том, что отсутствие навыков правильного пользования этими предметами бросаются в глаза сразу, моментально характеризуя степень воспитанности человека.

    Принятие пищи это не просто утоление голода, это действо, в котором все расписано, все проистекает по своим эстетическим законам. Нарушить их — испортить аппетит окружающим и показать себя в самом невыгодном свете.

    На первый взгляд может показаться странным, но именно умение правильно держать ложку и вилку, эстетично и красиво есть может принести немалую пользу в общественной жизни, при решении деловых вопросов.

    И наоборот. Неумение вести себя за столом может отрицательно сказаться на деловой карьере человека.

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Главные принципы столового этикета известны всем, однако существует ряд неочевидных правил, к которым стоит отнестись с большим вниманием. Например, утверждение, что дичь едят руками, верно только отчасти - многое в этом вопросе зависит от обстоятельств. Давайте разберемся, когда вилка и нож действительно не нужны, а в каких ситуациях этикет требует от нас использовать столовые приборы.

    сайт сделал подборку практичных советов, с которыми вы перестанете нервничать и совершать ошибки за столом.

    1. Мисо-суп

    Мисо-суп обычно подают в небольшой глубокой чаше. Положив ее на ладонь одной руки и удерживая за стенку большим пальцем, пьют бульон маленькими глотками. Палочками в другой руке придерживают сыр тофу и прочие ингредиенты. После того как бульон будет выпит, можно съесть тофу, лапшу, грибы и другие твердые составляющие блюда, используя палочки или ложку .

    2. Бекон

    Хрустящий бекон может раскрошиться, если его резать ножом, поэтому его едят руками. Мягкий бекон, как правило, жирный, и им можно легко испачкать пальцы. Поэтому во время еды используют вилку и нож.

    3. Оливки и маслины

    Когда оливки подаются в качестве закуски, их можно брать руками . Если оливки являются ингредиентом блюда, например салата, то их едят вилкой. Оливку в бокале мартини можно съесть после того, как напиток будет выпит, опрокинув ее в рот.

    4. Стейк из рыбы

    Рыбный стейк обычно готовят из лосося, семги или форели. Его едят специальными приборами: вилкой с тремя зубчиками и ножом в виде лопатки. Мясо рыбы очень мягкое, поэтому его не режут, а аккуратно отделяют ножом кусочки, которые затем вилкой отправляют в рот. Нож также используют, чтобы отодвинуть кожу и косточки рыбы.

    5. Рыба целиком

    Разрежьте рыбу посередине от головы до хвоста так, чтобы не затронуть позвоночник. Верхний слой «раскройте» как книжку, входя ножом в разрез и придерживая мясо вилкой. Кусочки мяса можно переложить на свободное место на тарелке. Поддев позвоночник вилкой, выньте его из рыбы и переложите на тарелочку для костей. Можно сбрызнуть рыбу лимоном и приступить к трапезе, используя все те же вилку и нож.

    6. Мясо на косточке, дичь

    Во время делового ужина, в гостях или в ресторане мясо на косточке, курицу, дичь едят с помощью вилки и ножа. В неформальной обстановке - дома или на пикнике - мясо птиц, ребрышки можно есть руками.

    7. Креветки

    • Если это блюдо с креветками, у которых не очищены хвосты, то поднести ко рту их можно руками, держа за панцирь. Затем остатки откладываются на специальную тарелку.
    • Креветки на шпажках, поданные в виде закуски, обмакивают в соус и после этого отправляют в рот, держа за палочку. Если креветки слишком большие и не могут поместиться во рту полностью, их едят, откусывая по кусочку. Но в этом случае надкушенную креветку обмакивать в общую соусницу не стоит.
    • Коктейль из креветок подается в высоком стаканчике или глубокой чашке. Слишком большие креветки разрезают на несколько частей. Если использовать нож невозможно, подденьте креветку вилкой и откусывайте по кусочку. Надкушенные креветки можно обмакивать в соус, предназначенный исключительно для вас.
    • Очищенные вареные и жареные креветки на тарелке едят с помощью вилки и ножа.

    8. Пицца

    Во время коктейля пиццу, порезанную на кусочки, можно взять руками с общего подноса или тарелки. Это же правило действует на вечеринках и любых мероприятиях в неформальной обстановке. Но если вы на бизнес-ланче или обедаете в кафе, ресторане, лучше воспользуйтесь вилкой и ножом.

    9. Тако

    • Хрустящую лепешку берут руками . Если вы сами накладываете себе начинку, начните с листьев зеленого салата - они не позволят лепешке быстро размякнуть. Затем можно добавить рис, сыр, овощи. Лучше не класть много начинки и держать тако над чистой тарелкой. Если что-то из ингредиентов выпадет из лепешки, будет легко поднять это вилкой.
    • Мягкую лепешку с начинкой заворачивают рулетом. Сверху тако поливают соусом и едят с помощью ножа и вилки.

    9. Запеченный картофель

    Запеченный картофель едят вилкой. Картофелину придерживают пальцами одной руки, пока другой с помощью вилки снимают кожуру. Корнеплод очищают продольно, сверху вниз. (Если вверху на картофеле нет крестообразного надреза, его можно сделать вилкой самостоятельно, чтобы дать пару выйти.) Затем картофель разламывают руками, а вилку используют для того, чтобы перемешать мякоть корнеплода с маслом и другими ингредиентами.

    10. Зеленый горошек

    Зеленый горошек едят вилкой и ножом. Ножом собирают горошины на вилку, после чего отправляют ее в рот. Другой способ - накалывать горошек на зубчики вилки. Ни в коем случае не следует разминать горошек, превращая его в пюре.

  • Твердые сыры, порезанные кусочками, можно с помощью столовых приборов переложить на свою тарелку. В официальной обстановке сыр лучше есть вилкой. Но если вы сделаете бутерброд с крекером или хлебом, не возбраняется взять его руками.
  • 13. Десерты

    • Эклеры всегда едят ножом и вилкой . Резать пирожное нужно очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.
    • Пончики и воздушную сдобу разламывают руками, намазывают маслом, отправляют в рот маленькими кусочками.
    • Булочки в глазури разрезают пополам или на четвертинки и едят руками. Если выпечка слишком липкая, то используют вилку и нож.

    Столовый этикет - это не только наука о том, как правильно пользоваться приборами. Также не стоит забывать и о правилах поведения во время застолья. Не оставляйте телефон на общем столе; перед тем как сделать глоток, проглотите пищу и промокните губы салфеткой, чтобы края бокала оставались чистыми; выходя из-за стола, скажите «Прошу прощения». Ведь делить трапезу с вежливыми людьми намного приятней. «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой», - сказал Антон Павлович Чехов. И добавить к его словам нечего.

    Расскажите, испытывали ли вы неуверенность за столом и приходилось ли вам выкручиваться из непростой ситуации?

    Человек, собираясь в гости к хорошо знакомым людям, не будет задумываться над тем, в какой руке нож, в какой вилка должны быть, когда подадут мясо или рыбу. В компании «своих» это решается просто.

    Но если речь зашла о праздновании чего-либо в ресторане, то тут уж не хочется ударить в грязь лицом. Все лихорадочно начинают вспоминать, что они знают по этому поводу, интересуются у знакомых, как правильно вести себя за столом. Главное, что их волнует в этот момент - в какой руке нож, в какой вилка?

    Этими столовыми приборами как никакими другими (кроме ложки, конечно) все пользуются каждый день. Но в ресторане перед посетителем не один нож, не одна вилка. Их несколько, и каждый предмет для определенного блюда. Чтобы не запутаться в большом количестве приборов, надо запомнить одно правило: на столе находятся приборы, необходимые для тех блюд, что заказаны. То есть по мере смены блюд меняются и столовые принадлежности. Сначала пользуются теми, что лежат дальше от тарелки. С каждым новым блюдом постепенно следует брать следующие приборы, лежащие дальше других.

    В правую или левую?

    В какой руке держать нож и вилку, должен знать тот, кто принял приглашение и пришёл в ресторан. Нож берут в правую руку, а вилку - в левую. Что режут ножом? Этот острый столовый прибор используют для нарезания блинов и мясных блюд, приготовленных одним куском. Свежие овощи, лапша, омлеты и пудинги в ноже не нуждаются.

    Как держать?

    В какой руке держать нож и вилку, разобрались, а вот как их держать, какие есть особенности? И нож и вилка «отдают» свои ручки в ладонь, а указательные пальцы должны быть свободными и опираться на верхнюю часть приборов. Эта важная часть ещё сыграет свою положительную роль: указательным пальцам достаточно будет сделать лёгкое надавливание на поверхность ножа и вилки.

    Благодаря такому нажиму кусочек нужного размера будет без труда отрезан. Вилка должна иметь направление зубцами вниз, чтобы наколоть отрезанный кусок и отправить его в рот. Если резать ничего не нужно, этот столовый прибор следует держать как ложку, зубцами вверх. Ни в коем случае не рекомендуется есть с ножа. Порционные кусочки едят вилкой и левой рукой. Менять местами вилку и нож во время еды нельзя. Если требуется сделать перерыв во время трапезы или паузу для общения, столовые приборы, которыми только что пользовались, следует рабочими поверхностями опереть на тарелку, а ручками опустить на стол.

    В американском стиле

    Можно резать мясо и в американском стиле. Есть ли в этом случае разница, в какой руке нож, в какой вилка? По традиции в Америке сначала нарезают мясо на небольшие порционные кусочки, а потом едят как обычно, держа вилку в правой руке. Это не по-европейски. По этому все мясо не нарезается, а только по кусочку, который сразу же отправляется в рот. Конечно, каждый выберет свой вариант, какой ему удобнее. Большой беды не будет, если человек предпочтет американский этикет. Трудно себе представить, что кто-то из посетителей ресторана или званого ужина сделает замечание о том, в какой руке правильно держится нож и вилка. Люди слишком заняты собой и своими проблемами. Но, без сомнения, вызовет гневные взоры и возмущение всех присутствующих гостей громкое чавканье и еда руками.

    Использование вилки

    Есть много тонкостей в этикете поведения за столом. Коротко о некоторых из них. Гарнир можно чередовать с мясом или наколоть на вилку по типу маленького шашлычка кусочек мяса и что-нибудь из овощей, находящихся в тарелке. Если, к примеру, свинина и помидоры находятся в разной посуде, нельзя их смешивать и перекладывать в одну тарелку. Листья салата обычно укладываются в качестве оформления целиком, и их разрезают вилкой, а не ножом. Не используют его, если подали тефтели и котлеты всех видов.

    Лопатка вместо ножа

    Раньше в ходу было выражение: птицу и рыбу едят руками. Неизвестно, кто это придумал первым, но современный этикет категорически против этого. Для рыбных блюд подают специальные лопатки, которыми пользуются вместо ножа, или возле тарелки будут находиться две вилки.

    Нарезанный хлеб едят, не откусывая от целой порции, а отламывая маленькими кусочками. Очень популярные в последнее время блюда из Японии с экзотическими названиями «суши» и «роллы» не режут, а едят целыми порциями. Они и так достаточно малы.

    Заключение

    В какой руке нож, в какой вилка - это не единственный вопрос, который возникает при изучении правил поведения во время еды. В этом столько тонкостей! Не случайно во всех высших заведениях, особенно в институтах культуры и искусства, есть специальный курс этикета.

    Теперь вы знаете, нож и вилка в какой руке должны находиться. Желающим узнать все правила пользования столовыми приборами (например, куда деть локти) и постичь все нюансы поедания мяса, рыбы, птицы и прочих продуктов, следует изучить этикет поведения за столом полностью.

    Но вот более детально в них мало кто разбирался. Для многих достаточным является то, что они знают, в какой руке нужно держать нож, а в какой - вилку. Однако этого очень мало. В данной статье хочется рассказать о том, как вести себя за столом правильно.

    Об этикете

    В первую очередь нужно сказать, что существуют разные виды поведения в том или ином заведении и даже в той или иной стране. Если разбираться, как красиво есть, этот вопрос будет совершенно одним для европейских стран, в которых за столом нужно вести себя по минимуму тихо, и для азиатских, где благодарность хозяину за вкусный ужин выражают громким чавканьем и чмоканьем. Также поведение в ресторане и в гостях у родственников за столом может несколько отличаться.

    Ресторанный этикет

    Разобраться, как красиво есть, очень важно тем людям, которые время от времени посещают различные рестораны. Так, тут важно правильно вести себя уже сразу же после того, как переступается порог заведения. Важно помнить, что гостей встречает метрдотель, рассказывает о том, есть ли свободные места, и проводит до желаемого столика. Также в его обязанности входит забрать верхнюю одежду посетителей. Подойдя к столу, мужчина (если пришли разнополые гости) должен сначала помочь сесть даме, немножко отодвинув ей стул, потом он уже садится сам. Также важно помнить, как правильно сидеть за столом. Что касается положения, представитель сильного пола должен находиться напротив женщины или слева от нее. Если же дама немного опаздывает, мужчина может занять место за столиком, однако когда метрдотель проведет ее к назначенному месту, парень обязательно привстает в знак уважения.

    Выбор заказа

    Когда пара уже за столом, официант обязательно подает меню. Выбирать желаемые блюда стоит не торопясь, в таких заведениях не принято спешить. Чаще всего официант увидит, что гости готовы что-то заказать, и сам подойдет. Но можно и легким движением руки подозвать обслуживающий персонал к себе. Заказ делает сначала женщина, только потом - мужчина. Однако дама может попросить парня сделать это за нее, это также допускается. Если же гости не могут определиться с выбором вина, они могут спросить совета у официанта. Также можно посоветоваться с ним по поводу того или иного блюда, это разрешено правилами этикета.

    Ожидание

    Как вести себя за столом, пока заказ еще не прибыл? В это время гости могут тихонько общаться. Первым, скорее всего, официант принесет вино. Откупоривает бутылки только ресторанный служащий, мужчине не стоит срываться с места, чтобы это сделать. Сначала напиток подается дамам, потом парням. Что касается еды, то начинать кушать можно только после того, как у всех за столиком уже есть заказанные блюда.

    Правила

    Разбираясь, как красиво есть, важно также помнить, что в ресторанах категорически запрещается поднимать с пола упавшие предметы. Это сделает официант. Он же должен принести чистый прибор. Если же случился конфуз и разбилась, например, тарелка или стакан, не стоит переживать. Просто ресторан включит ее стоимость в счет, и дело будет закрытым. Никто скандалов по этому поводу устраивать не будет. Если хочется посолить блюдо, а солонка находится на другой стороне столика, тянуться самостоятельно за ней не стоит, нужно попросить близсидящего просто подать то, что нужно. Также важно помнить о децибелах: говорить в ресторане нужно так, чтобы не мешать окружающим.

    Как сидеть

    Разбираясь, как красиво есть, важно помнить и о том, что нужно правильно сидеть за столом. Так, запрещается класть на стол локти, разваливаться на стуле, качаться на нем. Также нельзя низко наклоняться над тарелкой. Спина сидящего должна быть ровной, не нужно также сутулиться. Однако в осанке не должно быть напряжения и жесткости, все должно быть естественно. Когда происходит смена блюда, гостю разрешается немного откинуться на спинку стула, чтобы не мешать официанту и немножко отдохнуть в удобной позиции.

    О еде

    Стоит помнить о том, что в ресторанах не принято торопиться, блюда едят медленно, чтобы насладиться их вкусовыми качествами. Если же пища довольно-таки горячая, нельзя дуть на нее. Чтобы остудить, нужно только немножко подождать, поддерживая беседу. Если же произошло обжигание горящей пищей, нельзя махать себе в рот салфеткой или руками, можно только запить все водой. Различные косточки, в том числе и фруктовые, категорически запрещается выплевывать или вынимать изо рта руками. Для этого предназначена вилка, которая аккуратно подносится ко рту и все ненужное складывается туда. Если же вкус блюда человеку совершенно не понравился, можно вплотную ко рту поднести салфетку и все туда выплюнуть, не привлекая внимания окружающих возмущениями по этому поводу.

    Если нужно отойти

    Культура поведения за столом имеет и свои рекомендации насчет мобильных телефонов. Так, если гостю позвонили, он может кратко сказать, что перезвонит, не отлучаясь со своего места. Однако если разговор не терпит отлагательств, обязательно нужно отойти. Разговаривать за столом по телефону - плохой тон. Также если нужно отлучиться, например, в уборную, нужно спросить разрешения у всех присутствующих за столиком. Нельзя также переговариваться с людьми, сидящими за соседним столиком. Если это товарищи или просто нужно что-то спросить, необходимо встать и подойти к ним. В случае, когда в ресторан входят знакомые, их нужно приветствовать сидя, легким киванием головы. Мужчина встает только в том случае, если к его столику присоединяется дама. Женщины же не двигаются в любых ситуациях.

    Окончание трапезы

    Когда ужин подошел к концу, гости сыты и довольны, они могут попросить счет у официанта, что будет означать, что пребывание их в данном заведении подошло к концу. Обслуга принесет папку, в которой будет указан счет. Важно также помнить о чаевых - 10% от стоимости заказа. Кто должен расплачиваться - вот еще один вопрос. Так, в странах постсоветского пространства это делают преимущественно мужчины. В европейских странах женщины активно с этим борются, считая пережитком прошлого, и там каждый платит за себя. Если ужин был просто дружеским, официанта заранее можно попросить принести персональный счет, для каждого человека отдельный. Также важно помнить и о сдаче. Если она необходима, человек просто молчит. Если же в папке находятся деньги, возвращать часть которых не нужно, просто надо сказать: «Без сдачи», и на этом дело закончится. Важно помнить о том, что решать, кто будет платить, нужно заблаговременно, некрасиво это делать перед официантом. Нужно знать и о том, кому надо высказывать свои претензии. Говорить обо всем, что понравилось или не понравилось, нужно метрдотелю, а не официанту.

    Столовые приборы

    Но если все вышеперечисленное еще не слишком вгоняет в ужас незнающих, то вот как правильно обходиться со столовыми приборами - это целая наука. Ведь существует огромное количество различных по размеру и предназначению тарелок, ножей, ложечек и стаканов. Элементарно нужно знать, как правильно держать вилку и как ею пользоваться. Итак, когда человек садится за стол, независимо от того, где это происходит - в ресторане или дома, он обязательно должен осмотреться. Так, по правилам прямо должна стоять закусочная тарелка, справа от нее - пирожковая или салфеточная. По левую руку от тарелки должны находиться ложки и ножи, справа - вилки. Если за столом все это соблюдено, можно сделать вывод о том, что от гостя требуют определенных манер. Также нужно помнить, что перед тарелкой будет расположен десертный прибор, скорее всего, чайная ложка. За тарелкой же будут стоять фужеры и рюмки, все они также имеют свое предназначение.

    Как пользоваться столовыми приборами

    Итак, как правильно держать вилку? Этот вопрос часто волнует людей. Стоит помнить, что те приборы, которые лежат слева от тарелки, берутся левой рукой, те, что справа - правой. Вот и вся наука. Десертные же приборы располагаются так, что ручка будет смотреть в правую или левую стороны. В зависимости от этого и нужно решить, какой рукой их брать. Что касается ножа, то конец его ручки по правилам должен упираться в центр ладони, большой и средний палец находятся по бокам ножа, указательный - по центру. Остальные же пальцы немножко согнуты к ладони. Вилка во время еды держится так, чтобы ее зубцы смотрели вниз, ручка же, как и у ножа, упирается в ладонь. В случае, когда нужно съесть мелкие кусочки пищи, а также гарнир - картофель-пюре или кашу, вилку переворачивают зубчиками вверх, при этом может помогать в набирании пищи немножко нож. Ложка держится в левой руке так, чтобы ее конец находился на основании указательного пальца, а начало - на среднем. Если же блюдо легко отделяется, официант может подать только вилку, в таком случае ее нужно держать в правой руке. Теперь всем должно быть понятно, не только как держать вилку и нож, но и иные нюансы пользования столовыми приборами. Тем более что это не так и сложно, как могло вначале казаться.

    Салфетка

    Разбираясь, как красиво кушать, важно знать, что также нужно уметь обходиться и с салфеткой. Часто она становится предметом украшения стола, однако при этом имеет и свое прямое предназначение. Перед едой салфетку нужно аккуратно сложить пополам и положить на колени ребром к себе. Это поможет защитить костюм или платье от капель, которые могут пролиться. Также этой салфеткой можно вытирать руки или губы после еды или питья. Вешать же ее за воротник, делая слюнявчик, категорически запрещается. Это и неудобно, и весьма некрасиво. Испачканные пальцы аккуратно и незаметно вытираются о верхний край салфетки, которая так и остается на коленях. Если же нужно промокнуть губы, салфетку поднимают, однако так, чтобы она полностью находилась в ладони, а не висела. Промакивают (но не протирают) губы серединкой салфетки, потом она обратно помещается на место. Категорически запрещается использовать ее в качестве носового платка или полотенца для мокрых или грязных рук. Также нельзя салфеткой протирать столовые приборы, выискивая на них пятнышко. Этим можно здорово обидеть хозяев. Если этот предмет упал, нужно попросить принести новый. По окончании еды салфетка кладется слева от тарелки, но никогда не вешается на спинку стула.

    О напитках

    Всем понятно, что правильное поведение за столом - залог успешно проведенного вечера в культурном заведении. Также важно уделить несколько слов и напиткам, а также емкостям, которые им подходят. Главное - помнить правило: чем крепче напиток, тем меньше для него нужна емкость. Рюмка - для водочных напитков, мадерная рюмка - для крепленых, рюмки или бокалы для белого и красного вин, фужер или бокал - для шампанского. Сначала подаются более крепкие напитки, далее - по возрастающей. Вином бокалы наполняются на две трети.

    О детях

    Важным является и этикет за ведь малыши также должны уметь правильно вести себя в обществе. Однако стоит сказать, что правила для них будут более легкими и сдержанными, нежели для взрослых. А на ошибки малышей за столом никто не должен обращать особого внимания. Однако мама или иной родитель должны тихонько делать крохе замечание, обучая его правильному поведению. Что же главное для деток при поведении за столом? Важно, чтобы малыши знали, что за столом нельзя громко разговаривать, смеяться, кричать. Нельзя говорить с набитым ртом, это некрасиво и даже вредно для процесса принятия пищи. Также нельзя чавкать и чмокать, это недопустимо. Необходимо ребенку рассказать, как правильно обходиться с салфеткой: она должна использоваться для вытирания испачканных губ и рук, а когда не нужна - должна находиться на коленях. Также малышу нужно рассказать, что существуют блюда, которые можно есть руками, и те, для которых необходимо использовать столовые приборы. Так, например, картошку-фри, креветки, рыбные палочки можно без проблем брать руками, также можно захватить соцветие цветной капусты. Но на этом заканчивается список продуктов, которые берутся без приборов. По непонятным причинам малыши любят кушать спагетти при помощи рук, однако это некрасиво и неправильно. Малышу об этом надо обязательно сказать. Детки также должны помнить, что им надо оставаться за столом до тех пор, пока все не покушают. Ну и, конечно же, важно говорить «спасибо» хозяевам, которые потчевали. В случае еды в ресторане «спасибо» говорят метрдотелю. Если же слишком тяжелой наукой для крохи является этикет за столом, картинки - вот что может отлично помочь в обучении. Нужно только малышу показать несколько видеоуроков или характерных картинок, и ему все станет более понятно.

    Держать вилку нужно в левой руке, а ножик в правой. Это правило знакомо каждому из нас с самого раннего детства. Кто-то буквально с пеленок впитывает все правила поведения за столом, а кому-то нужно заново учиться всем премудростям этикета во взрослом возрасте.

    Чтобы не попасть в неловкую ситуацию во время званого ужина, следует знать основные правила этикета и точно понимать, какой столовый предмет для какого блюда предназначается.


    Немного о правилах этикета

    Пользоваться обычными столовыми приборами дома – это одно, а вот в кафе или ресторане – совсем другое. В домашней обстановке мы расслабляемся и не всегда вспоминаем о том, как и что нужно делать по этикету. А вот на ужине в гостях или ресторане никому не хочется оказаться в неловкой ситуации. Поэтому стоит запомнить элементарные правила поведения за столом, чтобы не попасть впросак.


    Есть общие правила, которые гласят о том, какой столовый предмет нужно держать в правой, а какой в левой руке:

    • Если нож находится в правой руке, то вилка должна быть в левой. В таком случае она больше выступает в роли помощницы, так как главный в этой партии – нож.
    • Держите столовый прибор так, чтобы зубья были всегда направлены вниз, конец ручки столового предмета должен упираться в вашу ладонь.
    • Что касается ножа, то и его следует держать правильно. Указательный палец правой руки следует расположить таким образом, чтобы можно было легко надавить на лезвие самого столового предмета. Конец ножа тоже должен упираться в ладонь.



    • Нельзя держать столовые предметы в руке так, словно вы держите карандаш. Также не стоит браться за них слишком близко к основанию.
    • Обычно с помощью этих двух столовых предметов едят мясные блюда. Если правильно держать столовые предметы в руках, то можно будет легко отрезать небольшие кусочки мяса.



    Порой, недостаточно знаний о том, в какой руке и как должен располагаться столовый прибор.

    Еще нужно знать элементарные правила о том, как правильно есть поданные блюда:

    • Небольшой кусочек, например, мяса нужно правильно наколоть на зубчики. Указательный палец левой руки следует плотно прижать к ручке столового прибора, слегка надавливая. Затем аккуратно отправляйте еду в рот.
    • Нельзя делить сразу весь стейк на маленькие кусочки и продолжать есть с вилкой в правой руке. Следует каждый раз отрезать порционный кусочек.



    • Отрезав небольшой кусочек мяса, отложите столовые приборы, аккуратно положив их кончиками на край тарелки, пока прожевываете.
    • Если вам подали тефтели, голубцы, омлет или запеканку, то в этом случае можно пользоваться одной вилкой и держать ее в правой руке. Наклоните вилку так, чтобы ее ребром можно было отломить кусочек блюда. Затем накалывайте его и наслаждайтесь едой.




    • Использование ножа во время подачи такого блюда, как голубцы тоже допускается.
    • Во время поедания мясного блюда с гарниром вполне допускается тот вариант, что вилка может заменить столовую ложку. Например, если в качестве гарнира подали пюре из картофеля или рис. Стоит помнить, чтобы взять правильно гарнир на вилку, ее зубья должны смотреть вверх. Мелкие частицы блюда, пюре и другие гарниры, различные салаты нужно брать зачерпывающими движениями от себя.



    • Не набирайте много гарнира или салата на вилку, иначе можете попасть в неприятную ситуацию. Еда может не удержаться на зубьях и упасть в тарелку. Либо чтобы все это съесть, придется широко и неприлично открывать рот.
    • Сложные бутерброды следует есть не руками, а с помощью ножа и вилки.



    • Салат можно кушать без использования ножа. Допускается накалывание крупных кусков.
    • Если во время трапезы вы решили сделать паузу и, например, пойти потанцевать, то следует сложить приборы на тарелке крест-накрест, чтобы официант понял, что блюдо пока забирать нельзя.



    • Фрукты, такие как яблоко или банан следует есть при помощи ножа и вилки.
    • Мясные нарезки, большие куски мяса, мясных рулетов и колбас следует есть по тем же правилам, что и основное мясное блюдо. Аккуратно возьмите мясной кусочек и положите его себе на тарелку, а затем, отрезая по небольшой порции, можете смело дегустировать.
    • После окончания трапезы столовые приборы, которыми вы пользовались, нужно положить прямо на тарелку параллельно друг другу. Категорически воспрещается после пользования класть их прямо на стол или салфетку.





    Особенности и разновидности

    Чтобы во время званого ужина чувствовать себя уверенно, нужно знать не только, как следует правильно держать вилку, нож или ложку, но и знать, для чего именно предназначен тот или иной столовый прибор.

    Ведь, помимо обычной вилки, которую мы привыкли использовать дома, есть множество других ее разновидностей.



    Существуют рыбные, мясные, десертные вилочки и т. д. Каждая из их отличается от другой количеством зубьев, а также размером:

    • Столовый прибор с четырьмя зубцами – это вилка, которую называют столовой. Ее широко применяют для употребления вторых блюд. В частности, различного рода котлет, стейков, голубцов, запеканок, омлетов и т. д. Узнать ее легко, так как она всегда должна соответствовать диаметру тарелки. Этот предмет столового прибора во время сервировки нужно класть зубцами кверху рядом с основной тарелкой.



    • Немного меньше размером, но тоже с четырьмя зубцами – это закусочная . Как правило, ее используют для холодных и горячих закусок. Она должна располагаться по левую сторону от рыбной.



    • Рыбная – эта вилка с четырьмя зубцами. А вот ее форма может быть самой разнообразной: закругленные края, углубление между зубцами и т. д. Форма этого столового прибора напрямую зависит от того, какая рыба будет подана на стол. Этот прибор должен находиться левее столовой вилки.



    • Кстати, вилка, предназначенная для сельди, отличается от обычной рыбной. Ее отличие в том, что она имеет всего два зубца. А прибор для, например, шпрот имеет четыре, а иногда и пять зубцов, окончания которых соединены единой перемычкой.