Говядина после тушения стала жесткой. Как приготовить сочную говядину на сковороде

Говядина – полезна и необходима каждому человеку, но иногда из-за того, что мясо получается жестким, не каждая хозяйка возьмется за готовку. Ведь говядина – мясо капризное и не всегда получается таким сочным, как хотелось бы.

Как приготовить мягкую говядину – выбираем правильно мясо

Для того чтобы приступить к готовке, необходимо сначала выбрать говядину. Известно, что не все части тушки будут мягкими и вкусными. Одни части можно только отваривать, из других – лучше всего сделать котлеты, некоторые – только жарить или запекать. Весь секрет в плотности соединительной ткани. К примеру, в шее много такой ткани, присутствуют сухожилия и пленки, из такого продукта лучше приготовить котлеты. Можно и варить, а также тушить, только на приготовление придется потратить несколько часов.

Если хочется обжарить целиком красивый кусочек мяса, тогда выбирайте вырезку, а также верхнюю часть задней ноги. Такое мясо приготовится удивительно быстро. Но и тут есть свои секреты, о которых должна знать каждая хозяйка.

Как приготовить мягкую говядину. Делимся секретами

Чтобы приготовить вкусное мясо, нужно:

  • купить молодую говядину или телятину. Мясо будет мягким, даже визуально оно отличается от говядины «в возрасте». По цвету такое мясо будет светлее, с таким же светлым жиром (его очень мало) и мелкими волокнами;
  • что касается говядины старой, то она темной окраски, с желтым жиром. Такое мясо не пойдет для жарки, потому что будет жестковатым. Зато из него получится отличный бульон, очень ароматный и вкусный. Только варить такую говядину придется очень долго;
  • чтобы пожарить кусочек мяса, выбирайте заднюю часть или мясо, отделенное от позвоночника;
  • порционные и небольшие кусочки научитесь нарезать поперек волокна, чтобы они быстрее приготовились;
  • перед тем, как приступить к жарке, нужно хорошенько вымыть кусок мяса, вытереть бумажными полотенцами;
  • когда солить? Если собрались жарить говядину, то за 30 минут, тогда можно сохранить не только сочность, но и первоначальный цвет говядины;
  • если мясо жесткое, перед тем, как отправить говядину тушиться или обжаривать, мясо нужно замариновать. В качестве маринада берут вино (сухое), сметану, сок лимона, уксус или кефир. Кислота способствует размягчению жестких волокон. В такой маринад обязательно добавляют соль, специи, лук и морковку, маринад кипятят (кефир и сметана – исключение), остужают до комнатной температуры. Время выдержки говядины в таком маринаде – от 3-х часов;
  • жесткие куски лучше отбить молоточком, чтобы мясо лучше прожарилось;
  • жилистую часть размягчит горчица, нужно обильно натереть кусок мяса горчицей, оставить на 2 часа, потом можно запекать или жарить;
  • говядину всегда жарят на сильном огне, чтобы не вытекал сок, иначе мясо будет сухим;
  • если запекать – то только в фольге, чтобы сохранить сочность.


Как приготовить мягкую говядину

Чтобы приготовить мясо, возьмите:

  • говядину – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковку – 1 большую;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, лавровый лист, другие специи – по вкусу;
  • томатную пасту – 1.5. ст.л.

Готовим говядину так:

  • Кусок мяса хорошенько промываем под краном, удаляем бумажными полотенцами лишнюю жидкость.
  • Нарезаем мясо на кусочки, размер 4 на 4 см.
  • В сковородку наливаем масло для жарки, хорошенько прогреваем.
  • Огонь во время жарки должен быть сильным – осторожно опускаем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Мясо обжарили и сразу складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком (1 л), добавляем уксус. Ждем, когда закипит.
  • Как только вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой кастрюлю, оставляем на слабом огне тушиться в течение 1.5 часов.
  • Затем добавляем измельченные овощи и лавровый лист (если любите), снова тушим, доливая по необходимости немного горячей воды.
  • Спустя 20 минут солим, кладем специи и измельченный чеснок, а также томатную пасту, перемешиваем. Тушим еще 10 минут, выключаем огонь.


Говядина – один из основных продуктов гармоничного и полноценного меню современного активного человека. Существует много способов приготовления этого мяса для праздника, повседневной еды, для диетического и детского питания. Однако почти каждая женщина хотя бы несколько раз в жизни сталкивалась с неудачей в кулинарии – приготовленная говядина была жесткой и сухой, невкусной. Это всегда обидно, т.к. приготовление мяса требует времени, продуктов, усилий – и это все было истрачено напрасно! В этой статье мы обсудим, как сделать говядину мягкой, какие существуют приемы и продукты для этого.

Все рецепты приготовления мягкой говядины можно условно разделить на 3 группы:

  • Приготовление запеканием целого большого куска.
  • Приготовление антрекотов, стейков, лангетов и т.д. – мяса, нарезанного крупными ломтями.
  • Приготовление мелконарезанного мяса – бефстроганов, азу, шашлык, мясо в горшочках и т.п.

Как сделать говядину мягкой, запекая целым куском

Для получения мягкой говядины, запеченной большим куском, используют несколько способов, выбор которых определяется самим мясом.

  1. Жесткое (старое) можно обмазать горчицей со всех сторон и выдержать 2-3 часа перед запеканием или жаркой. Горчица предотвратит исчезновение сока из мяса и ароматизирует его.
  2. Старое мясо, самое сложное в приготовлении, можно замочить в маринаде, который состоит из воды и 3 %-ого уксуса по 0,5 литра, 0,5 чайных ложек сахара, 1 чайной ложки соли, лаврового листа, гвоздики, ягод можжевельника по 2-3 штуки, черного перца молотого и горошком. Специи прокипятить в течение 10 мин, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, охладить и отфильтровать. Залить маринадом говядину и выдержать в холодном месте 2-3 дня.
  3. Говядину средней жесткости можно промариновать в различных кислых маринадах на кефире, лимоне, винном и с различными специями. Маринад может быть холодным и горячим.
  4. На постном куске говядины со всех сторон надо сделать надрезы, в которые вставляют кусочки сала и кислых яблок. На кусок мяса, весом 800 г надо 50 г сала.

Подготовленное мясо можно запечь в духовке в фольге, рукаве, или открытое, предварительно обжарив в сливочном масле до образования корочки. Открытую говядину надо все время поливать выделяющимся соком.

Видео рецепт

Как сделать говядину мягкой, приготовив ее крупным кусками

  1. Ломти говядины нарезают только поперек мышечных волокон. Толщина кусков может быть от 1 до 3 см.
  2. Каждый ломоть надо положить в полиэтиленовый пакет и тщательно отбить по всей поверхности с двух сторон равномерными ударами деревянным молотком, так, чтобы волокна не порвались, а расплющились и толщина куска уменьшилась. Полиэтиленовый пакет защитит не только кухню от возможных брызг, но и предохранит мясо от потери сока.
  3. Затем каждый кусок надо надрезать по периметру на глубину 5-8 мм.
  4. Если есть сомнения в качестве мяса, его можно промариновать сухим или жидким маринадом в течение 1-2 часов в холодильнике. В качестве сухого маринада можно использовать мелкопорезанный лук в смеси со специями и небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  5. Подготовленные ломти надо натереть солью и перцем и пожарить в панировке (сухари, яйцо) или обжарить на горячей сковороде и потушить в жаровне.

Видео рецепт

Как сделать говядину мягкой, нарезав ее мелкими кусочками

Для приготовления говядины кусочками с любым названием (подобное блюдо есть во всех национальных кухнях), ее надо порезать на ломти нужной толщины, отбить в пакете с двух сторон, при необходимости промариновать 1 час. Затем каждый ломоть надо нарезать на полоски или кубики, положить в жаровню и тушить на среднем огне 1,5-2 часа, добавив для каждого рецепта свои индивидуальные ингредиенты:

  • – сметана;
  • азу по-татарски – помидоры или томатный соус, соленые огурцы;
  • классический гуляш – подлива из лука и обжаренной муки;
  • говядина в горшочках – и овощи.

Для шашлыка из говядины мясо с небольшими прожилками жира надо нарезать порционными кусочками и промариновать. Чаще всего маринуют 1-2 дня слоями, чередуя его с луком, помидорами и специями и добавляют сухое , уксус или лимонный сок. Лучше всего это сделать в стеклянной посуде. При жарке его надо поливать маринадом.

Видео рецепт

Подведем некоторые итоги: чтобы сделать говядину мягкой, ее надо промариновать, отбить и при жарке сделать корочку, чтобы сок не вытекал. Однако, если есть сомнения в качестве мяса – оно не режется поперек волокон или очень старое, то его лучше сварить и сделать с мясом, картофельные котлеты или использовать для фарша и сделать котлеты, зразы, а как нарядное блюдо – галантин, потому что ничто не может отравить настроение так, как невкусное или испорченное блюдо, особенно в праздник.

Что вы готовите из говядины?

Приготовление мяса считается мужской прерогативой. Но женщины — это такие люди, у которых может получиться все!

Если вы скептически относитесь к отварной говядине, представляя жесткий, сухой, безвкусный кусок, то эти советы — для вас.
Также стоит обратить на них внимание тем, кто старается придерживаться системы правильного питания. Ну, а для детей отварное мясо — один из лучших вариантов.Попробуйте специально для детей

Самый главный вопрос: как сделать вареную говядину мягкой — ведь говядина достаточно капризное мясо. Конечно, единственный и правильный ответ будет — верно выбрать мясо в зависимости от его предназначения.Правда, это не всегда получается. И вот тут-то и пригодятся советы.

Подготовка мяса

  • лучше всего брать не замороженное мясо. В противном случае разморозить его нужно правильно, то есть не в микроволновке, не замачивая в холодной, а тем более в горячей воде.
    Не поленитесь и вытащите заранее мясо из морозилки и оставьте его в холодильнике на ночь. Затем закончите размораживание при комнатной температуре.
  • для того, чтобы мясо получилось мягким, натрите говядину сухой горчицей и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем промойте и можно отваривать.
  • если у вас нет этих нескольких часов, просто залейте мясо минеральной водой на час перед варкой.

Как сварить мясо

  1. основное и самое главное правило — класть мясо в хорошо закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит вновь.После 10-15 минут кипения уменьшить огонь и варить при слабом нагреве. Мясо варят при температуре 95 градусов — просто томите его до готовности.
  2. второе правило — варить целым куском, не нарезая на порции
  3. кастрюлю должна быть закрыта крышкой, перекрывая доступ кислороду.
  4. чтобы вареная говядина была не только мягкой. но и ароматной, добавьте овощи и специи. Лук, морковь, коренья кладут через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляют соль
  5. для мягкости мяса добавьте к воде, в которой варится мясо, столовую ложку водки. В процессе варки спирт испарится, вы не почувствуете ни вкуса, ни запаха алкоголя
  6. промытая шкурка банана, сваренная вместе с мясом, сделает мягче самый жесткий кусок
  7. еще один экзотический способ — положить в воду, в которой варите мясо, 2-3 пробки от винных бутылок. Не пластмассовых, конечно, а настоящих — из пробкового дерева
  8. положите мясо в кипящую воду, в которую добавлена половина чайной ложки сахара.

Пользуясь этими советами вы сможете сделать вареную говядину мягкой и ароматной.и пусть это блюдо займет достойное место в вашем меню



Говядина подходит для приготовления многочисленных блюд. Это и диетические блюда из мяса, приготовленного на пару или отварного в воде. Это разные рецепты жареных и запеченных горячих блюд и даже холодных закусок. Для каждого метода приготовления говядины важно знать, как правильно с ней обращаться, чтобы мясо было мягким.
Говядина относится к привередливому мясу. Есть разные варианты, что добавить, чтобы говядина была мягкой, в зависимости от способа приготовления. Но все начинается с правильного выбора мяса. Говядина сама по себе имеет более насыщенный красный цвет, если сравнивать со свининой. При покупке говядины надо знать, что чем темнее мясо, тем старше была корова. Это значит, что говядина темного цвета готовится не один час и не факт, что она станет мягкой. Чтобы вареная говядина была мягкой и сочной, необходимо покупать мясо молодой коровы.





Чтобы в процессе варки мясо стало мягким, его надо обязательно опускать в уже кипящую воду;
Варить говядину лучше одним большим куском. Нарезать говядину уже лучше после варки, когда мясо остынет. При таком способе отваривания этого вида мясо не получится получить насыщенный бульон, но вот само мясо станет сочным и мягким;
Чтобы вареная говядина приобрела дополнительные вкусовые оттенки, в воду можно добавить свежие овощи, разнообразные специи. Из овощей наиболее подходит лук и морковка. Их надо помыть и положить в бульон через час после того, как туда было опущено мясо. Специи надо добавлять всего за 15 минут до окончания варки;
Нежная отварная говядина как нельзя лучше подойдет к , приготовленному по этому рецепту.





В случае такой термической обработке на конечном качестве мяса положительно скажется предварительное маринование. Мариновать можно как цельный кусок, так и уже нарезанное на кусочки мясо;
Чтобы говядина стала мягкой важно держать ее в маринаде необходимое количество времени. Время же зависит от величины кусочков и первоначальной степени жесткости мяса. При мариновании жидкость должна полностью покрывать говядину, мясо необходимо периодически перемешивать;
Большинство удачных маринадов готовятся на основе кислот, жиров и дополнительных специй. Чтобы говядина стала мягкой, надо обязательно использовать столовый, яблочный или бальзамический уксус. В качестве заменителей уксуса подойдут соки цитрусовых фруктов. Жиры способствует укреплению аромата мяса, и предохраняют его от сухости в процессе приготовления. Специи и некоторые овощи придадут маринаду дополнительный аромат;
Чтобы мясо получилось мягче при жарке или приготовлении в духовке, его надо мариновать в посуде из стекла, фарфора или глины. Также подходят для процесса маринования говядины и контейнеры из качественного пластика;
Что добавить, чтобы говядина была мягкой после предварительного маринования? Отлично подойдут ягоды можжевельника, ломтики лимона, зубчики чеснока. Также нарезанное мясо можно переложить кольцами лука;
В среднем говядину необходимо мариновать два-три часа;
Удачный рецепт маринада для этого вида мяса получится с добавлением красного вена, растительного масла и специй. Также сделает мясо мягким гранатовый сок;
Такое сочное мясо несомненно подойдет к любому .




На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке
При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.
При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным.
Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа.

Следуя этим советам, вы не только научитесь готовить сочное мясо, но и всегда сможете приготовить вкусный

Сочная и мягкая говядина – вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично поддается тушению, жарке, варке и запеканию. Словом, нет такого мясного блюда, в котором говядина была бы неуместна. Но лишь при одном условии: нужно сделать говядину мягкой. Каждое поколение хозяек ищет новые способы смягчения говядины, маринады и методы маринования и приготовления мяса. Но профессиональные повара знают, что лучше придерживаться проверенных рецептов, действительно способных сделать говядину мягче без утраты вкуса и аромата.

У вас всегда есть выбор: сделать говядину мягкой быстро или постепенно, причем результат не всегда прямо пропорционален потраченному времени. Многое зависит от качества сырого мяса и вашего умения его подготовить. Мы уверены, что каждый этап приготовления влияет на мягкость говядины и может как смягчить ее, так и окончательно испортить. Поэтому постараемся дать исчерпывающие подсказки, чтобы даже жесткая говядина стала мягче в ваших блюдах.

Говядина в кулинарии: особенности и свойства. Как выбрать мягкую говядину?
Говядина признана лучшим видом мяса – в этом мнении сошлись и диетологи, и кулинары. Согласитесь, единодушие бывает у них не часто, но в отношении говядины оно абсолютно справедливо: это красное мясо является оптимальным источником белка животного происхождения с полноценным набором незаменимых аминокислот и гемового железа, необходимого для кроветворения и профилактики анемии. Коллаген и эластин, витамины группы В и минеральные вещества делают говядину по-настоящему полезным мясом. Особенно если она правильно приготовлена: без лишнего жира, в духовке или на гриле. Чтобы говядина получилась мягкой даже при минимальной обработке, важно правильно выбрать кусок мяса:
Как сделать говядину мягкой быстро?
Правильно заготовленная и свежая говядина не нуждается в дополнительном смягчении, главное ее не испортить интенсивной обработкой. Но если вам досталось замороженное мясо, а времени в обрез, воспользуйтесь одним из методов быстро сделать говядину мягкой:
Можно быстро замариновать говядину с помощью фрукта киви. Для этого на каждый килограмм мяса возьмите 1 крупный киви, измельчите ножом или на терке и распределите по нарезанному мясу. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут – но не дольше, иначе ферменты киви превратят говядину в малопривлекательную массу. Все остальные рецепты маринада для говядины требуют гораздо больше времени и сил.

Рецепты маринадов для жесткой говядины
Маринование – универсальный метод сделать мясо мягким. В зависимости от степени жесткости, вкусовых предпочтений и рецепта дальнейшего приготовления говядину маринуют такими составами:

  1. Кефирный маринад. На 1 кг свежего мяса возьмите 1 литр кефира низкой жирности (0-1%), 50 мл растительного масла, 3 большие репчатые луковицы, по щепотке молотого перца и соли. Выложите один слой мяса на дно глубокой миски. Слегка посолите, присыпьте перцем. Лук очистите, нарежьте кольцами и накройте мясо. Поверх лука выложите еще слой мяса и повторите все шаги. В конце залейте маслом и кефиром, накройте тарелкой и придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  2. Винный маринад. На 1 кг свежего мяса понадобится 1 стакан красного сухого или полусухого вина, 100 мл растительного масла первого отжима, 0,5 свежего лимона (или 1 целый небольшой лимон), по щепотке черного и душистого молотого перца, немного свежей зелени по вкусу. В миске смешайте масло, вино и свежевыжатый лимонный сок, добавьте перец и мелко рубленую зелень, перемешайте маринад с мясом, нарезанным порционными кусками, и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
  3. Чесночный острый маринад. На каждый килограмм говядины нужен 1 большой лимон, 1 луковица, 3 зубца чеснока, щепотка молотого перца чили, полстакана воды. Выдавите сок из лимона и разбавьте водой. Чеснок раздавите. Лук нарежьте как можно мельче и смешайте с перцем и чесноком. Перемешайте порционные куски мяса с луково-чесночной массой, сложите в глубокую миску и залейте водой с лимонным соком. Держите в холодильнике не меньше 2 и не больше 6 часов.
Легко сделать вывод, что в маринаде для говядины должен присутствовать размягчающий ингредиент, в роли которого выступают продукты с активными органическими кислотами: вино, кисломолочные напитки, цитрусовые. А вот уксус лучше не использовать для маринования говядины: он вытягивает из волокон воду. По той же причине мясо солят только в конце приготовления, когда основные биохимические процессы уже завершились.

Как сделать говядину мягкой при жарке?
Жареная говядина, будь то стейк филе миньон или обычная отбивная, бьет все рекорды популярности среди мясных блюд. Но именно при жарке говядину легче всего испортить и сделать жесткой. Вот советы. Которые помогут вам правильно жарить говядину, чтобы она была мягкой:

  • Используйте тяжелую сковороду с толстым дном, желательно чугунную. Всегда разогревайте ее на сильном огне перед тем, как жарить стейки.
  • Порционные куски мяса выложите на раскаленную, смазанную каплей масла, сковороду и быстро обжаривайте с обеих сторон (по 10-15 секунд), чтобы образовавшаяся корочка «запечатала» поверхность и не дала испариться соку.
  • Говяжья вырезка оптимально подходит для жарки – это наиболее мягкое мясо, которое не становится жестче после приготовления. За ней, в порядке уменьшения мягкости, следуют филейная часть, бифштекс и грудинка.
Чтобы жареная говядина осталась мягкой, главное удержать в ней как можно больше влаги. Именно поэтому мясо не солят до готовности и используют минимальное количество масла. В идеале говядину жарят на сухой сковороде.

Как сделать говядину мягкой при тушении?
Тушеная говядина редко сохраняет сочность, но зато становится мягкой и нежной – что называется, «тает во рту». Для тушения подходит и постное мясо, и куски с небольшими прослойками жира.

  1. Тушат говядину, нарезанную кубиками по 3-4 см и обжаренными на глубокой сковороде в течение 1 минуты до сухой корочки. Затем перекладывают мясо в казанок или сотейник, заливают горячей водой со специями и тушат на слабом огне под крышкой в течение 1,5-2 часов до мягкости.
  2. При тушении говядины можно использовать любые специи: лавровый лист, перец горошком (черный и/или душистый), лук, чеснок и другие овощи. Солить тушеную говядину, как и жареную, можно только в самом конце приготовления.
  3. Признак готовности тушеной говядины – легкое отделение волокон друг от друга.
Можно потушить говядину в светлом или темном пиве, разбавленном водой в пропорции 1:1. В этом случае мясо дополнительно промаринуется и приобретет вкусовой оттенок. Но во время тушения вам придется регулярно снимать образующуюся пену.
Как сделать говядину мягкой в духовке?
Запеченная говядина – деликатес, требующий умелого обращения. Учиться правильно запекать говядину можно годами, поэтому дадим лишь несколько практических советов:
  1. Говядину запекают большим цельным куском, для этого подходит вырезка или филе с небольшим количеством жира (для сочности). Перед запеканием кусок говядины быстро обжаривают на раскаленной сковороде со всех сторон.
  2. «Запечатанную» на сковороде говядину заворачивают в фольгу и кладут на противень. Фольга удерживает влагу, но в ней нужно сделать несколько тонких отверстий для выхода пара. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.
  3. Запеченная говядина получится мягкой и ароматной, если нашпиговать ее зубчиками чеснока или другими пряностями по вкусу.
Сочную и мягкую говядину после запекания нарезают тонким филейным поперек волокон, тонкими ломтями. В горячем виде такое мясо украсит праздничный стол, а остывшая буженина пригодится для приготовления бутербродов и холодных закусок. Пожалуй, это лучший и почти гарантированный способ сделать говядину мягкой!