Чайно гибридная роза андре ле нотр. Роза андре ле нотр

Совершенство сложно достичь, его трудно познать или найти, но, кажется, мы к нему точно приблизились, когда увидели розу . Этот восхитительный цветок сражает своим одеянием и стойким благоухающим ароматом.

Только набухающие бутончики имеют романтичный розово-персиковый окрас. С постепенным раскрытием происходит легкое выцветание и тогда в цветке преобладают светлые оттенки. Сердцевина густомахрового бутона розовая, а внешние края наружных лепестков белёсые. Из-за хаотичного расположения и гофрированного края лепестков цветки кажутся кружевными. Если Вы ценитель ароматов, то роза Andre Le Notre создана именно для вас. Запах интенсивен и сладок.

У розы практически нет нареканий, цветок крупный 13 см, куст высок 110 см и аккуратен. Листвы много, так что она хорошо дополняет композицию. Из недостатков можно отметить лёгкое потемнение лепестков во время сезона дождей, а так, в целом, сорт достаточно здоров и вынослив. Хороша роза Андре Ле Нотр в сочетании с цветами персиковых, жёлтых и сиреневых оттенков.

Корневая система саженца розы Andre Le Notre (Андре Ле Нотр) для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Купить саженцы роз Andre Le Notre (Андре Ле Нотр) можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

Вид упаковки: корни роз упакованы во влажный питательны субстрат, плотно укутаны пленкой, имеют этикетку с указанием сорта. Допустимый срок хранения в упаковке без потери качества при соблюдении условий хранения до 3-х месяцев. Отправка заказов с саженцами роз производится в осенний и весенний посадочный сезон (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).

Роза Andre Le Notre (Андре Лё Нотр). Сорт совсем не похож на классические чайно-гибридные розы - красивый бутон и масса бесформенных лепестков в полном роспуске - а действительно современная крупноцветковая роза, которая лучше всего выглядит в полном роспуске.

Цветки раскрываются из шаровидных бутонов, показывая закрученный центр в старинном стиле. Цвет, и то, как он меняется со временем, очень красивый, т.к. внешние лепестки практически белые (точнее фарфорово-розовые), в то время как центр цветка насыщенно-розовый, с абрикосовыми тонами у основания.

По словам оригинатора, сорт очень устойчив к заболеваниям. В любом случае восхитительная окраска, форма и чудесный аромат произвели настоящую сенсацию, когда сорт был только выведен.
Описание (фрагмент) дается по: Rosebook.ru

Цветок светло-розовый, центр темнее. Эффектный в полном роспуске. Цветок большой, средним диаметром 13 см, более 40 лепестков. Цветы премущественно одиночные, чашевидные, старинной формы. Листва зелёная, полуглянцевая, интенсивной окраски. Высота куста до 90 -120 см. Аромат сильный с тонами мирры, дамасской розы, розового масла, мускуса. Цветение флэшами весь сезон. Другие наименования (синонимы): MEIceppus, Betty White, Fredrika Bremer, Miriam Makeba.

Роза Андре Ле Нотр — один из самых роскошных цветов, которое способно влюбить в себя даже человека, далекого от цветоводства. Со времен выведения селекционерами данного сорта, Andre Le Notre сумела заслужить множество наград на цветочных выставках и вполне заслуженно. Эти розы отлично подходят для новичков и для истинных ценителей красоты. В данной статье рассмотрим подробнее описание растения и особенности его выращивания на своих приусадебных участках.

Описание розы Andre Le Notre

Роза Андре Ле Нотре относится к разновидностям чайно-гибридных цветов. Имеет довольно крупные соцветия, которые окрашены в белый цвет. Необыкновенная и сказочная красота начинает проявляться в процессе распускания бутонов. Бутоны у Андре Ле Нотр вырастают большими и имеют бокаловидную форму. После раскрытия цветка, можно разглядеть ворсистую серединку, она довольно пышная и делает цветок все больше похожим на старинные розы. А вот сам цветок вырастает чашевидной формы и достигает 13 сантиметров в диаметре. В каждый цветок вмещается до 70 лепестков, такая вместительность позволяет саженцу выглядеть более пушистым и объемным.

Хоть Андре Ле Нотр многие считают белоснежным растением, однако на самом деле это не так. Хоть бутоны и окрашены в белый, но лепестки имеют жемчужный или розоватый оттенок.И чем ближе к середине, тем более розовые лепестки.

Отличие от других чайно-гибридных сортов заключается в том, что на протяжении длительного процесса цветения, цвет саженца не тускнеет и не выгорает на солнце, а аромат не ослабевает.

Вывели Андре в начале 20 века, а свое название она получила в честь известнейшего ландшафтного дизайнера, жившего еще в 17 веке. Данная роза растет даже в ботаническом саду, расположенным на Воробьевых горах, этому удостоены совсем немногие разновидности цветов.

Особенности выращивания

Куст растения может разрастаться более метра в высоту, при этом имеет множество раскидистых ветвей, поэтому выращивают его в открытом грунте. В первый год после посадки саженца в грунт, рекомендуется полностью обрезать бутоны и не допустить обильного цветения, это необходимо для формирования мощного и крепкого кустарника.

С наступлением весеннего периода необходимо произвести обрезку, верхушку куста тоже следует удалить, на каждом саженце оставить лишь 3 полноценно развитые почки. А осенью саженцы окучивают и присыпают песком, опилками, сверху укрывают еловыми лапами.

Главное при выращивании Ле Нотр — сажать розу подальше от плодово-ягодных кустарников, таких, как малина, вишня, слива, а также вдали от высоких деревьев, иначе это приведет к замедлению развития саженцев и возможной гибели при первых заморозках.

Предлагаем видео с обзором розы:

Роза Andre Le Notre имеет нежно-розовый цвет. Высота куста как правило составляет около 90-110 см. Ширина порядка 80 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Andre Le Notre: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы Andre Le Notre

Сорт совсем не похож на классические чайно-гибридные розы - красивый бутон и масса бесформенных лепестков в полном роспуске - а действительно современная крупноцветковая роза, которая лучше всего выглядит в полном роспуске. Цветки раскрываются из шаровидных бутонов, показывая закрученный центр в старинном стиле. Цвет, и то, как он меняется со временем, очень красивый, т.к. внешние лепестки практически белые (точнее фарфорово-розовые), в то время как центр цветка насыщенно-розовый, с абрикосовыми тонами у основания. По словам оригинатора, сорт очень устойчив к заболеваниям. В любом случае восхитительная окраска, форма и чудесный аромат произвели настоящую сенсацию, когда сорт был только выведен. (ARE)

Дарить розы — это не только вкладывать в руки букет цветов, это еще и своего рода объяснение в любви. Для того, чтобы роза вобрала в себя всю красоту, предназначенную ей природой, мы тщательно и с любовью ухаживаем за ней на каждом этапе ее выращивания: от теплицы до бутика.

I/ Диалог профессионалов

Каждый день в теплице начинается с важнейших вопросов: как растут цветы, что вызывает беспокойство, здоровы ли растения? Не появились ли на них насекомые? На фотографии специалисты рассматривают клеевые ловушки для насекомых , по которым агрономы определяют, есть ли в теплице вредители. Теплица разделена так, что фитосанитарная ситуация в любом месте абсолютна ясна для специалистов.

II/Теплица. Урожай Пионовидной розы Ив Пьяже.

Срезка роз — это важная операция, она производится от двух до трех раз в день. Здесь очень важны скорость и четкость. Цветовод бережно держит цветы перед собой словно своего ребенка — для того, чтобы их не повредить.

III/Урожай. Срезка розы Кофе-брейк .



IV/ Урожай Нормы Джин. Упаковка в сетки.

Критическое время от начала срезки одного сорта до момента, когда цветы заворачивают в сетку, составляет три минуты. Сетка — это каркас, который должен оберегать цветы, поэтому она твердая, мягкий крафт, который кладется поверх сетки, помогает сохранять лепестки неповрежденными.

V/ Отправка в холодильник: розы Крим Пьяже в сетках уже на воде отправляются в холодильник.

Максимальное время, в течение которого цветы должны быть отправлены в холодильник, составляет 15 минут. Все сетки ставят в баки с подготовленной заранее чистой водой, охлажденной до 4 градусов.

VI/ Прикулинг


6 часов — минимальное время, которое цветы должны провести в холодильнике. Эта операция необходима для консервации цветов и обеспечения их долгой жизни в вазе. За эти 6 часов все биологические процессы цветка замедляются, поэтому потом они раскрываются гораздо медленнее.

VII/ Сортировка осушествливается в два этапа.

Сначала цветы сортируются по длине, а потом по качеству — по высоким критериям “Фея розы”. Всего цветы будут находиться вне холодильника всего 15 минут.


Открывается сетка

Длина: цветы сначала отсортируют по длине — от 30 до 90 сантиметров. При сортировке бутоны никогда не должны касаться стола.


Деревянное покрытие, конечно же, слишком жестко для цветов. Для сохранности лепестков всегда подкладывается мягкий картон.

VIII/ Сортировка — Качество и упаковка

Все устроенно так, чтобы бутоны не касались стола. Они будут в контакте только с крафтом упаковочного материала.

Сортировщица получила все цветы одной длины и проверяет каждую розу по стандартам качества. Затем она пакует их в пачки, которые предназначены для доставки покупателю.

Важно при упаковке правильно выбрать ту сторону стебля, на которую наиболее комфортно, бутон к бутону, будет уложен следующий стебель. Они должны лежать достаточно плотно — так, чтобы не быть подвижными во время транспортировки, но с обеспечением максимальной сохранности лепестков.