Какой кухонный комбайн лучше. комбайнов, завоевавших сердца покупателей

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях кухонный комбайн - это идеальный помощник на кухне для занятых людей, но предпочитающих домашнюю еду ресторанной. С помощью этого устройства можно за считанные минуты получить свежевыжатый сок, коктейль, любое блюдо в нарезанном, измельченном и протертом состоянии. Современные модели легко заменяют кофемолку, соковыжималку, миксер, мясорубку и овощерезку, также он поможет быстро подготовиться к приходу гостей. Справится с задачей измельчения продуктов для заготовок на зиму. Одним словом он экономит время и деньги. Но как же правильно выбрать кухонный комбайн для всего и на что нужно обращать внимание в первую очередь? Обо всем этом вы сейчас и узнаете, ну а если время у вас совсем мало, то советую сразу посмотреть видео.

Как выбрать кухонный комбайн по параметрам

Главный критерий, на который нужно основываться при покупке:

  • надежность
  • функций
  • производительность
  • удобство в работе
  • простое обслуживание
  • хранение

Современный рынок предлагает покупателям десятки моделей отечественных и импортных производителей. У каждой модели свои функциональные характеристики, художественное оформление. У одних приборов гарантия 1 год, у других 2. Стоимость прибора колеблется от 500 до 27 000 рублей. Модели оснащены множеством функций их количество достигает 23 . При этом дополнительно имеется до десяти насадок. Многие производители в комплекте с прибором поставляют книгу рецептов. Помимо них, на рынке есть барный комбайн. Это устройство заменяет соковыжималку, миксер, мельницу для измельчения льда и блендер. Покупатель может выбрать нужную модель, которая наиболее подходит ему по стоимости, техническим показателям и дизайну. Рекомендуется к покупке с максимально допустимым количеством функций, но не следует упускать из виду, что функциональные возможности напрямую зависят от стоимости. Если вы любите употреблять свежевыжатый сок по утрам или коктейль, то вам лучше купить кухонный комбайн с соковыжималкой для цитрусовых и овощей, а так же если вы увлекаетесь выпечкой, то не стоит покупать прибор с насадкой для замешивания теста. Если в будущем и понадобятся другие рабочие функции, то всегда можно купить насадки отдельно, а за лишние функции сейчас просто не за чем переплачивать. Ведь дополнительные насадки увеличивают стоимость на четверть. Самые дорогие насадки для кухонного комбайна - это мясорубка, соковыжималка и блендер.

Хранение

Хранить прибор можно в шкафу или на столе в собранном виде. Чем функциональнее модель, тем больше места она займет на кухне.

Вес

Вес устройства может быть различен - от 3 до 9 килограмм. Опять же это зависит от его функциональности. Если вы не можете хранить кухонный комбайн на столе, то лучше не покупать тяжелые модели, так как каждый раз придется поднимать тяжелое устройство на верхние полки.

Габариты

Габариты прибора очень важны для тех людей, которые берут кухонный комбайн с собой на дачу, отдых и в командировки. Компактную модель можно положить в небольшую сумку или коробку.

Мощность

При покупке следует обратить внимание на возможность мыть детали в посудомоечной машине. Так уход за прибором будет гораздо проще. Кроме этого нужно протирать корпус устройства и кнопки управления. Более компактные модели имеют мощность до 700 Вт. Скоростей переработки продуктов обычно 1 или две, реже 3. Рабочий объем емкости от полутора до двух с половиной литров. Это более дешевые модели с меньшим количеством функций. Они могут порубить мясо, замесить тесто и нарезать овощи. Многофункциональные кухонные комбайны имеют значительно больше возможностей. Мощность их составляет больше 700 Вт, количество скоростей превышает 15, объем чаши до 3 литров. Некоторые модели имеют фиксированные скорости, некоторые плавное регулирование.

Важно запомнить, что мощность кухонного комбайна должна соответствовать рабочему объему чаши и количеству перерабатываемый продуктов за один цикл. Прибор 300 Вт переработает 1,5 литра продуктов, 400 Вт - 2 литра, 700 - 3. Чем больше мощность прибора, тем быстрее время переработки твердых плодов. Например, 6 кг моркови измельчится значительно быстрее в устройстве 700 Вт, чем 300.

Кухонный комбайн содержит три основные части. Это электродвигатель, рабочая чаша, комплект сменных насадок. Характеристики и количество сменных насадок напрямую определяют функциональные возможности устройства. Основной его деталью является закрытый электродвигатель с открытым валом. На вал насаживаются различные сменные насадки. Небольшие модели имеют электродвигатель мощностью 200-250 Вт, большие приборы оснащены двигателем 600- 800 Вт. Более продвинутые устройства имеют двигатель более 1 кВт.

Производительность кухонного комбайна напрямую зависит от мощности и оборотов электродвигателя. Так, для переработки большинства продуктов вполне хватит двигателя мощностью 450 Вт. Практически полный перечень работ может выполнить скорость до 7800 оборотов в минуту. Низкий оборот нужен для взбивания майонеза и соуса, высокие предназначены для измельчения фруктов и овощей.

Передаточный механизм увеличивает усилие переработки продуктов при снижении оборотов рабочего вала. Поэтому, если у вас мощность 600 Вт, то о мясорубке можно и не думать, этого достаточно для приготовления мясного фарша.

Некоторые модели имеют режим пульсации, в конце которого подразумевается кратковременное ускорение нормального режима. Режим пульсации может быстро превратить мягкие и нежные продукты, получив при этом более высокое качество пищи.

Важно знать!!!

Чтобы избежать перегрева электродвигателя, не следует работать комбайном более 15 минут. Нужно чередовать режим работы с состоянием покоя.

Рабочая чаша кухонного комбайна показывает сколько устройство может переработать продуктов за один цикл. Соответственно чем больше объем чаши, тем больше продуктов можно измельчить за раз. Модели, выпущенные после 2006 года, предоставляют возможность переработать до 10 кг продуктов. В руководстве по эксплуатации должно быть указано минимальное количество загружаемой пищи. Не следует класть меньше указанного обозначения.

Некоторые модели кухонных комбайнов не могут переработать малые порции продуктов в большой емкости. Тогда можно приобрести дополнительно чашу для измельчения малых порций продуктов. Они имеют другую конструкцию дна для низкого расположения насадок и ножей. Желательно, если в комплекте будет несколько видов чаш для разных продуктов - для мяса, теста и овощей. Бывает даже более трех чаш в комплекте. Но они бывает в продаже по отдельности. Различные чаши практичнее и удобнее в быту.

Объем

Есть полезный и общий объем чаши. Это как общий и бытовой объем холодильника. Контролировать заполнение чаши продуктами помогут мерные деления. Так, в чашу 1,5 литра можно засыпать 2,1 кг сухих продуктов и 1,5 литра жидких. Количество муки определить просто. Для 765 г теста потребуется 250 г муки.

Есть определенные требования к чашам. Они должны быть гигиеничными, стойкими к кислотам и прочим компонентам, прочными, стойкими к высокой либо низкой температуре. Чаша для пищи должна выдерживать температуру от плюс 80 до минус 5 градусов. Хорошо, если емкости будут иметь съемные ручки. Так их будет удобнее хранить и мыть. Чаша обычна снабжена крышкой. Она защищает пользователя от брызг во время работы, а продукты от попадания мусора и влаги при хранении. Если вы храните жидкие переработанные продукты в холодильнике, то обязательно закройте емкость крышкой. Если в комплекте крышки нет, то накрыть можно тарелкой, подходящей по размеру. Рабочие чаши изготавливают из пластмассы, стекла или металла. Ее прочность зависит от материала изготовления. Пластмассовые чаши и емкости из незакаленного стекла - это очень слабая часть кухонного комбайна. Недостаточно качественная чаша может разбиться при падении. Правда сейчас не возникает особых трудностей при поломке чаши, ведь ее можно заменить новой, купив в магазине.

  • Пластмассовая чаша наиболее легкая и дешевая, чаще других ломается. Пластмассовые емкости, которые используются для разогрева пищи в микроволновке должны выдерживать максимальную температуру до 80 градусов. Она не должна иметь металлические детали и ободки, в том числе нанесенные металлической краской. Если чашу можно использовать для мойки в посудомоечной машине, значит она точно выдерживать температуру до 70 градусов. Но низкокачественная пластмасса может не выдержать низкой температуры и коробиться при высокой.
  • Стеклянная чаша более тяжелая и дорогая по сравнению с пластмассовой. Если это термостойкое ударопрочное стекло, то оно несомненно имеет высшие потребительские качества. Такой материал соответствует условиям гигиены, прочности и колебаниям температуры. Чаша из ударопрочного стекла выдержит любые падения с высоты даже на бетонный пол. Стекло не боится нагрева в посудомоечной машине и охлаждения в морозильной камере. Поэтому стеклянная чаша более подходит для замораживания и хранения продуктов.
  • Чаша из нержавеющей стали самая прочная. Ей не страшны даже удары молотком. Стальная чаша легче стеклянной, но по гигиеническим качествам они схожи. Материал выдержит и высокие температуры и низкие. Металлическая чаша более подходит для переработки мяса.

Какие бывают насадки для кухонного комбайна

Возможности кухонного комбайна зависят от штатного набора сменных насадок. Вот стандартный набор насадок для устройства:

  • Для рубки продуктов . Это нож в виде острого лезвия с держателем из пластмассы либо нож с двойным лезвием, который нужен для придания продуктам неправильной формы. От времени переработки и скорости вращения зависит степень измельчения пищи. Ножи кухонных комбайнов чаще изготавливают из нержавеющей стали, но бывает, что из обычной с уплотняющим покрытием.
  • Для измельчения продуктов. Это мельничка или дисковая терка, измельчающая зелень, орешки. Насадка шинкует и нарезает. 1 килограмм овощей можно измельчить за одну минуту. Степень измельчения зависит от времени переработки и диаметра отверстий на диске. Чтобы нарезать продукты ломтиками, натереть или нашинковать, нужен дисковый нож с прорезью по диагонали. Он правильно и красиво нарежет капусту и свеклу.
  • Для нарезки картофеля ломтиками и приготовления салатов. Это терка с разными насечками. Мелкая натрет картофель, приготовит пюре, запеканку, сырные блюда, клецки, а средняя и крупная подойдет для приготовления салатов и картофеля «фри».
  • Для приготовления фарша из рыбы и мяса. Это мини мясорубка, которая с легкостью измельчит мясо, зелень и орехи. Если вы хотите перерабатывать сразу большое количество мяса, то лучше приобрести отдельную мясорубку. Преимущество кухонного комбайна в данном случае заключается в многофункциональности, легком обслуживании и наличии рабочей емкости.
  • Для замешивания теста. Это крюк в виде лопатки или изогнутого крюка, который может перемешать тесто, не оставляя невымешанного теста и муки по бокам емкости.
  • Для приготовления сока. Это электрическая соковыжималка. Более дорогие модели имеют 2 разные соковыжималки. Одна только для цитрусовых, а вторая универсальная для фруктов и овощей.
  • Для смешивания жидких продуктов и перемалывания твердых. Это шейкер или блендер, способный смешать не только коктейль, но и измельчает твердые сырые овощи и кусочки льда.
  • Для смешивания жидкости. Это миксер, который смешивает коктейли, делает жидкое тесто и детское питание. Ингредиенты можно перемешать по отдельности или же все вместе.
  • Для взбивания яичного белка и сливок. Это венчик либо диск-эмульгатор, взбивающий за считанные секунды крем. Насадку можно использовать для смешивания соусов, майонеза, жидкого теста и прочих жидких блюд.
  • Для приготовления фруктовой массы и пюре. Это макси-пресс, на который насаживается три ситечка или более с разными диаметрами отверстий. Размер отверстий следует подбирать в зависимости от нужной густоты пюре.
  • Для приготовления мороженного. Это мороженица, которую нужно поместить в морозильник за сутки до готовности. После охлаждения нужно смешать все ингредиенты в чаше, на две минуты поместить в морозильник. Потом мороженое можно подавать к столу.
  • Для приготовления муки и круп. Это мельница, имеющая каменные и стальные жернова. Насадка может перемолоть крупу до мелкого помола и порошкообразного состояния. Так можно получить кукурузную и рисовую муку. Для получения сока из ягод, имеющих семечки.
  • Для натирания сыра. Это терка в виде барабана, строгающего сыр тонкими ломтиками.
  • Для приготовления майонеза и соуса.
  • Для приготовления гамбургеров, печенья и домашней колбасы.
  • Емкость для перемалывания кофе.
  • Лоток для сбора мяса и мякоти от сока.

Многие фирмы предоставляют услугу изготовления насадок на заказ.

Кухонный комбайн управляется с помощью кнопок включения и выключения. Более сложные модели оснащены регулировкой скорости. Наиболее удобными в управлении являются кухонные комбайны со встроенным процессором:

  • Функция «взбивание» регулирует обороты при перемешивании жидкости.
  • Функция автоматического распознавания насадок определит нужные обороты в зависимости от насадки.
  • Функция контроля оборотов обеспечит постоянную рабочую скорость.
  • Функция плавного изменения оборотов и автоматический контроль мощности отключат комбайн при перегрузке двигателя и неправильной установке насадок.

Какой фирмы лучше покупать кухонный комбайн

На сегодняшний день существуют около 30 фирм которые выпускают такой хороший прибор, и вот тут возникает вопрос: какую фирму выбрать, чтобы долго работал и не ломался?! За такой информацией люди сидят на форуме и читают кучу отзывов реальных и иногда вымышленных людей, которые делятся своими проблемами с той или иной моделью. Я решил упростить вам задачу и сдел все это за вас и вот топ лучших фирм (брендов).

Бытовая техника спешит на помощь человеку, и с годами делает это все быстрее и эффективнее. Автоматизированные машины призваны сэкономить время и трудозатраты современного человека, чтобы он их потратил на что-то более важное.

К примеру, приготовление еды: необходимый процесс, который отнимает много времени и сил. Если человек или семья хотят питаться интересной, вкусной и разнообразной пищей, то придется потрудиться. Чистка и нарезание овощей, перемалывание мяса в фарш, замес теста, измельчение продуктов, смешивание – эти процессы трудоемки и требуют определенных навыков.

К счастью, многофункциональные устройства, способные выполнить большинство операций в приготовлении пищи, изобретены достаточно давно и называются кухонными комбайнами.

Отличаются они размерами, материалом и количеством функций.

В первую очередь при покупке на кухню комбайна обратите внимание на набор опций и возможностей, который способна исполнить модель. Далее – смотрите на размеры агрегата: есть ли на вашей кухне место под него. Комбайн с большим функционалом обычно имеет крупные габариты. Когда вы определились с набором функций и размерами, выберите материал корпуса и чаш. Чем он лучше, тем модель будет стоить дороже, но тем чаши будут долговечнее. И напоследок обязательно выберите необходимые объемы емкостей. Будете ли вы готовить только на себя раз в неделю или это будет каждодневная стряпня на большую семью – от этого зависит объем и вместимость чаш.

Какие функции могут быть у кухонного комбайна:

  • нарезание овощей. Ломтиками, кубиками или соломкой;
  • терка и шинковка;
  • миксер (блендер). Смешивание и взбивание коктейлей, жидкого теста, соусов, кремов;
  • мясорубка. Изготовление фарша из мяса;
  • соковыжималка. Получение сока из фруктов и даже овощей;
  • измельчитель. Перемалывание сахара в пудру, помол кофейных зерен и т.д.;
  • пресс. Изготавливает пюре из овощей и фруктов;
  • изготовление пюре;
  • замес мягкого теста.

По размерам комбайны могут быть вполне компактными и разборными, и тогда их легко будет убрать в шкаф, доставая только на время работы. А могут быть довольно габаритными, изначально предназначенными для постоянного присутствия на кухонном столе. Это отличный вариант для тех, кто постоянно и много готовит – тогда убирать комбайн просто нет смысла. Так что прикидывайте заранее возможности вашей кухни и частоту использования агрегата.

Материалы чашей и емкостей:

  • пластик. Дешевый материал, но ломается чаще, чем собратья из более дорогих материалов. Комбайн с пластиковыми емкостями подходит тем, у кого бюджет на покупку сильно ограничен;
  • стекло. Прочнее пластика, но тяжелее. Модели со стеклянными емкостями будут стоить дороже, чем с пластиковыми;
  • металл. Самые прочные и долговечные емкости, что непременно скажется на цене такой модели.

Рейтинг лучших кухонных комбайнов для дома 2019

Недорогие и бюджетные модели

Philips HR2505/90

Очень маленький терко-измельчитель всего с двумя насадками. Это идеальный вариант для одного человека и для очень стесненных условий на кухне. Емкость чаши всего 1.1л – и то не вся рабочая. Чтобы аппарат начал работать, достаточно его правильно собрать и нажать на крышку.

Функции: измельчение, терка.

Материал чаши: пластик.

Средняя цена: 2700 рублей.

Достоинства:

  • довольно мощный (500 вт);
  • очень доступная цена;
  • компактная модель;
  • удобно разбирать и мыть.

Недостатки:

  • очень маленький объем – подойдет только для одного человека;
  • нет автоматического режима.

Демонстрация прибора в работе:

Фактически, это не комбайн в полном смысле слова, а измельчитель. Может также быть миксером (имеется диск для взбивания) и даже измельчить мясо в фарш. Чаша 800мл – пластик, легко моется, можно мыть в посудомоечной машине. Также можно ставить чашу с содержимым в микроволновку. Размеры: 19х19х24 см.

Функции: измельчение, взбивание, смешивание.

Материал емкостей: пластик.

Средняя цена: 1800 рублей.

Достоинства:

  • очень простое устройство;
  • измельчение при нажатии на крышку;
  • 2 насадки;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • мало функций;
  • пластик может сломаться;
  • плохое измельчение мягких овощей: неравномерные куски, иногда остаются крупные части;
  • одна скорость.

Компактный измельчитель-терка с пятью разными насадками. Принцип работы прост: вставляется нужная насадка, продукты подаются в трубу с отверстием сверху, на выходе получается измельченный продукт.

Функции: 2 терки разного размера, нарезка соломкой, нарезка ломтиками.

Материал чаши: чаша не предусмотрена.

Средняя цена: 4700 рублей.

Прибор в действии:

Достоинства:

  • компактность;
  • удобство использования;
  • легко мыть и разбирать.

Недостатки:

  • отсутствует чаша – необходима своя емкость;
  • малая мощность (150 Вт);
  • кусочки не перемолотых продуктов попадают в пространство между насадками и корпусом, их приходится вынимать.

Простая модель нарезателя с пятью разными насадками. Насадка легко вставляется в трубу, через отверстие сверху подаются продукты, вращающаяся насадка измельчает сырье. Отличная модель для небольшой кухни и небольшой семьи. Недорогая, но и не долговечная.

Функции: терка (3 размера), нарезка ломтиками (2 размера).

Материал чаши: чаша отсутствует (нужна своя).

Средняя цена: 2190 рублей.

Достоинства:

  • компактность, малогабаритность;
  • очень доступная цена;
  • 5 видов нарезки;
  • удобно разбирать и мыть.

Недостатки:

  • хрупкость. Требует бережного обращения;
  • малая мощность (150 Вт);
  • плоские крупные кусочки продуктов могут застревать в полости между насадкой и трубой.

Один из самых лучших измельчителей с тремя насадками: «картофель фри», «нарезка соломкой», «нарезка ломтиками». Чаша для конечной продукции отсутствует, нужно самим ее ставить, и рекомендуется брать глубокие емкости с высокими стенками. Данная модель отличается компактностью, ее смело можно приобретать даже в квартиру-студию.

Функции: измельчение, нарезка тремя способами.

Материал емкостей: емкости отсутствуют.

Видео-обзор характеристик прибора:

Средняя цена: 4900 рублей.

Достоинства:

  • предельно компактный для своего функционала;
  • мощный;
  • мыть и собирать легко;
  • широкая горловина для захвата сырья;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • нет чаши для готового продукта;
  • измельченные куски вылетают быстро и в разные стороны;
  • не получится работать с мягкими продуктами;
  • Нередко случаются поломки втулки.

Отличная компактная модель, снабженная измельчителем, теркой, давилкой для пюре. Может измельчать мясо в фарш. Пластиковая чаша на 2.1л. Отличный вариант для семьи с маленькими детьми, которые начинают получать прикорм. Овощно-мясные пюрешки готовятся в этом комбайне очень легко и быстро. Режим скорости всего один, но он импульсный.

Функции: рубка мяса, измельчение, нарезание, взбивание соусов, толчение в пюре.

Материал емкостей: пластик.

Средняя цена: 5100 рублей.

Достоинства:

  • компактное исполнение;
  • доступная цена;
  • надежность;
  • легкость в эксплуатации.

Недостатки:

  • для большой семьи объем маловат;
  • невысокая мощность;
  • немного функций.

Нарезатель-измельчитель-блендер – вот основной функционал данной модели. Может также месить тесто и измельчить мясо до фарша. Оснащен несколькими насадками разного цвета и назначения. Компактная, надежная и удобная машинка. 2 режима скорости, 2 чаши: на 2.1 и 1л.

Функции: измельчитель, блендер, нарезание разной формы, тестомес, взбиватель.

Материал емкостей: пластик.

Средняя цена: 5700 рублей.

Достоинства:

  • много насадок;
  • работает тихо;
  • компактен по размерам;
  • легко разбирается и моется;
  • при правильной эксплуатации долго служит.

Недостатки:

  • можно было оснастить соковыжималкой.

Сравнительный обзор комбайна:

Модели средней ценовой категории

Мощный комбайн (900 Вт) с прочным металлическим корпусом, блендером и отдельной металлической чашей. 6 режимов, импульсная работа, регулирование плавное.

Функции: взбивание, перемешивание, замес теста (даже очень густого).

Материал чаши: металл, пластиковый блендер.

Демонстрация комбайна — в видео:

Средняя цена: 14000 рублей.

Достоинства:

  • большая мощность, отличное взбивание и вымешивание даже густого теста;
  • долговечность эксплуатации.

Недостатки:

  • нет функций нарезки и измельчения;
  • очень сильно шумит при работе, особенно на высоких скоростях.

Многофункциональный аппарат с мощностью 600вт способен выполнить хороший набор задач. Большая металлическая чаша на 3.9 литров – и надежная, и вместительная, снабжена крышкой. Мясорубка мощная и очень быстро делает фарш. Нарезка трех видов: шинковка, терка и измельчитель. Соковыжималка для цитрусовых поможет сделать свежий сок, а тестомес сделает до 2 теста любой плотности. Есть подставка для аксессуаров.

Функции: измельчение в 3 режимах, замес теста, мясорубка, соковыжималка, блендер.

Материал емкостей: металл, пластик.

Средняя цена: 10500 рублей.

Достоинства:

  • чаша из металла;
  • большой набор насадок и аксессуаров с подставкой;
  • отличное сочетание «цена-качество».

Недостатки:

  • блендер слабоват, соковыжималка только для цитрусовых;
  • вибрация при замесе густого теста;
  • занимает довольно много места.

Компактная вертикальная модель, заточенная под измельчение, смешивание и отжатие сока из цитрусовых. Может нарезать твердые продукты кубиками или просто измельчать их. Может взбивать кремы или соусы. Может месить тесто. Надежная и удобная модель. Есть предохранение от неправильной сборки: комбайн просто не включится.

Функции: измельчитель, соковыжималка, блендер, замес теста, терка, нарезатель.

Материал емкостей: пластик.

Средняя цена: 9900 рублей.

Достоинства:

  • работает тихо;
  • довольно много функций;
  • довольно компактен;
  • удобно разбирается и моется.

Подробнее о плюсах прибора — в видео:

Недостатки:

  • нет возможности измельчения среднего размера: или кубики, или измельчает до мягкого состояния.

Данная модель сделана с упором на хорошую соковыжималку, которая может отжимать сок не только из цитрусовых, но и из любых твердых овощей и ягод, содержащих сок. 2 пластиковые чаши на 0.75 и 2л, без правильной установки которых работа комбайна не запустится. Есть несколько разных насадок для замеса теста, терки, шинковки, нарезания ломтиками или соломкой. Управление импульсное, с ручной плавной регулировкой скорости.

Функции: нарезание ломтиками, кубиками и соломкой, измельчение, взбивание соусов и кремов, соковыжималка для всего, измельчитель, тестомес, блендер.

Материал емкостей: пластик.

Средняя цена: 13000 рублей.

Достоинства:

  • высокая надежность и долговечность;
  • довольно много функций;
  • две чаши.

Недостатки:

  • нет футляра-подставки для насадок;
  • плохо жмет в сок твердые продукты.

Модели высокой ценовой категории

Модель премиум-сегмента, имеющая множество универсальных функций. Толщину нарезки можно плавно менять прямо во время процесса с помощью мини-рычажка на корпусе. Нарезать ровными кубиками может даже вареные овощи. В наличии 3 разных чаши на 1, 2.4 и 4 л – это удобно, чтобы каждый раз не мыть чашу после предыдущего продукта. Модель имеет очень широкое загрузочное отверстие, а это значит, что предварительно продукты не нужно мелко нарезать. 2 скорости, импульсный режим, огромное количество функций.

Функции: блендер, нарезка кубиками, соковыжималка для цитрусовых, тестомес, взбивание, измельчение, терка, шинковка, нарезка ломтиками, нарезка соломкой.

Материал емкостей: пластик.

Средняя цена: 50900 рублей.

Достоинства:

  • три разных чаши;
  • защита от перегрева, защита от неправильной сборки;
  • очень много возможностей;
  • надежность и долговечность;
  • футляр для насадок;
  • почти бесшумная работа.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • большой вес – около 14 кг;
  • отсутствует мясорубка.

Полностью металлическая модель обладает, огромной прочностью и устойчивостью к падениям или деформациям. Чаша вместимостью 4.6л удовлетворит запросы большой семьи. Мешалка-венчик планетарного типа очень эффективна и с легкостью замесит однородное тесто, взобьет крем или сливки, смешает соус. Измельчитель может колоть лед, а мощная мясорубка размалывает жесткое мясо с жилами в прекрасный фарш. Овощерезка запросто нарубит твердые овощи или нашинкует капусту.

Функции: замес теста, нарезка и шинковка овощей, измельчитель, взбивание кремов, смешение соусов, блендер, мясорубка.

Материал чаши: металл.

Средняя цена: 26000 рублей.

Достоинства:

  • корпус и чаша из нержавейки;
  • длинный венчик, способный взбить даже малое количество продукта;
  • много насадок;
  • мощная мясорубка;
  • защита от выплескивания.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая цена.

Очень мощная (1000 вт) модель «5 в 1». Металлическая чаша на 4.3 литра обеспечит нужды большой семьи. Тестомес способен приготовить однородное тесто как жидкой, так и мягкой (плотной) консистенции. Блендер перерубает лед, овощерезка может нарубить, натереть или нашинковать продукты. Мясорубка снабжена шнеком из металла. Справляется с твердым и жилистым мясом, плотной рыбой. Есть соковыжималка для цитрусовых.

Функции: блендер, нарезка ломтиками, терка, шинковка, замес теста, соковыжималка для цитрусовых, мясорубка.

Материал чаши: металл. Блендер – из прочного стекла.

Видео-обзор функциональности прибора в видео:

Средняя цена: 22500 рублей.

Достоинства:

  • много функций;
  • высокая мощность;
  • большая прочность корпуса и емкостей.

Недостатки:

  • крупные габариты.

Очень мощный агрегат (1550 вт) с металлической чашей из нержавейки на 4.5 литра. Это не просто комбайн – это еще и скороварка. Помимо основных функций комбайн жарит, тушит, варит на пару. То есть можно сначала подготовить продукты (нарезать, смешать, измельчить, нарубить), а затем, не перекладывая в сковородки и кастрюли, тут же приготовить. Присутствует 6 автоматических режимов работы.

Функции: замес теста, измельчение, рубка, блендер, нарезка, шинковка, эмульгация, варка на пару, тушение, жарка.

Материал чаши: металл.

Средняя цена: 39950 рублей.

Тот, кто считает кухонный комбайн капризом скучающей домохозяйки, пусть сам попробует перед новогодними праздниками провести безвылазно пару дней на кухне, кроша овощи для салатов, прокручивая мясо для котлет и взбивая кремы для торта. С непривычки после таких упражнений на еду и смотреть не захочется.

Купим – и будет пылиться в шкафу…

Этот железный довод почти всех мужчин имеет свои резоны. Если вы не так уж любите готовить и у вас небольшая семья, в полновесном кухонном комбайне нужды, наверное, нет. Можно купить кое-какую необходимую бытовую технику вроде мясорубки и блендера, и на этом успокоиться. Или приобретите небольшой комбайн, который в основном заточен под резку овощей и взбивание яиц. А вот тем, кто готовить умеет и любит, кухонный комбайн очень пригодится. Ведь он умеет взбивать, мешать, резать кубиками и соломкой, тереть на терке, выжимать сок, делать коктейли, пюре, фарш, макароны любой конфигурации и даже домашнюю колбасу.

Мощность и качество – залог долголетия

Чем мощнее кухонный комбайн, тем лучше. Его не смогут вывести из строя ни лед, ни орехи, ни крутое тесто для пельменей, ни фарш с жилками и хрящиками. И со всеми задачами он будет справляться не в пример быстрее своих маломощных собратьев. Так что ориентируйтесь на комбайны мощностью не меньше 600 Вт. Что касается качества, то выбирайте модели со встроенными процессорами от уважаемых, годами проверенных фирм, сделанные из металла или хорошего прочного пластика. Они стоят дороже, чем пластмассовые штампованные модели, но зато они безопасны и надежны: в них ничего не сломается, не отломится и не сгорит.

Что идет в комплекте

Мощный большой комбайн обычно комплектуется несколькими чашами и разными насадками. Чаши, как правило, из поликарбоната, но в дорогих моделях бывают и из металла, и из стекла, что предпочтительнее. Насадки представляют собой комплект из венчиков, мешалок, крюков для теста, мясорубки, соковыжималки, блендера, нескольких дисковых ножей, решеток и ножей для резки и шинковки. Впрочем, некоторые производители любят продавать насадки отдельно, по впечатляющим ценам. В этом есть смысл: обычно из богатого набора прилагаемых насадок только несколько становятся насущно необходимыми, а так есть возможность купить только необходимое. Что предпочесть – решайте сами.


Где поставить и как ухаживать

Купленный кухонный комбайн лучше всего держать на столе в собранном виде, иначе со временем вам станет лень доставать его из недр кухонного шкафа. А так прибор всегда под рукой и всегда готов вам помочь. Конечно, такое вольготное обращение с кухонным пространством могут позволить себе не все. Тем, у кого кухни маленькие, либо придется все-таки прятать комбайн в шкаф, либо удовольствоваться моделями небольших габаритов. Ухаживать же за кухонным комбайном не сложнее, чем за обычной бытовой техникой. После работы все детали и емкости, участвовавшие в процессе, моют (можно в посудомойке) и сушат, а поверхность комбайна протирают, чтобы не оставалось жирных и грязных пятен.

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Откуда у машины растут ноги и при чем тут астрономия

Вначале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты? Оказывается, все дело в принципе движения вращающихся насадок. За основу взята модель строения любой звездной системы, в том числе и Солнечной, где планеты вращаются вокруг звезды и при этом совершают обороты вокруг своей оси в обратном направлении.

Такое «двойное» движение, когда насадки вращаются по периметру чаши и одновременно вокруг собственной оси, позволяет наиболее эффективно смешивать ингредиенты и добиваться однородности смешиваемой массы. Все промышленные миксеры имеют именно такой принцип работы, да что там миксеры — даже бетономешалки! И именно такой планетарный миксер — это то, что легло в основу современных кухонных машин.

Мотор есть, чаша есть, осталось «дооснастить» прибор разными насадками — вот вам и кухонная машина. Но есть и просто планетарные миксеры, задача которых — профессиональное замешивание самых разных видов теста, эти приборы нельзя назвать кухонными машинами, если не предусмотрена возможность докупить к ним дополнительные насадки.

Однако планетарные миксеры — например, Bomann KM 362, Bomann KM 370 CB, Clatronic KM 3323, Bork E800 или Stadler Form Mixer Three SFM.3000 — пользуются уважением как профессиональных кулинаров, так и опытных хозяек, занимая свою особую «полупрофессиональную» нишу среди миксеров.

Возможности почти безграничны

Как и обычная машина, кухонный агрегат имеет «базовую комплектацию» и опции — насадки, которые при желании всегда можно докупить. По сути, приобретая кухонную машину, всегда можно ориентироваться исключительно на собственные кулинарные нужды. Полную картину комплектации и возможностей кухонных машин вы найдете в нашей сравнительной таблице.

Дополнительно, в зависимости от модели и производителя, можно приобрести насадки, выполняющие функции: кофемолки, мультиизмельчителя, мельницы для круп, соковыжималки для цитрусовых, пресса для ягод, обычной соковыжималки, мясорубки, картофелечистки, мороженицы, самых разных терок-шинковок; насадку для нарезки кубиками; для приготовления моркови по-корейски и картофеля-фри, насадку для приготовления самых разных видов пасты — фигурной, плоской, спагетти и т. д.

«Продвинутые» модели имеют несколько гнезд для подключения разных насадок: высокоскоростное, среднескоростное, низкоскоростное и гнездо для насадок, работающих по технологии планетарного смешивания. Высший пилотаж — когда все 4 гнезда с разными приводами могут работать одновременно, как в некоторых моделях Kenwood.

Но вариант с одним гнездом для бесконечного множества насадок (как у планетарных миксеров KitchenAid, являющихся, по сути, самыми настоящими кухонными машинами) тоже удобен и прост, хотя и не дает работать сразу нескольким насадкам одновременно.

А вот компания Bosch разработала и запатентовала многофункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с тремя валами привода — тоже замечательное решение.

Есть и машины с одним-двумя гнездами, они более компактны и подойдут даже для небольшой кухни, например Moulinex, Bosch, Russell Hobbs. Но обязательный минимум — это насадки-венчики, насадки-крюки, большие насадки для замешивания теста (причем их формы и материал разрабатываются каждым производителем индивидуально, как К-образная фирменная насадка для творожного и другого мягкого теста у Kenwood) и несколько необходимых насадок по выбору производителя, например мясорубка, соковыжималка, блендер-кувшин и кухонный комбайн, как в машине Kenwood Prospero.

Вообще, насадки для смешивания (крюки, венчики) в кухонных машинах не такие, как в обычных миксерах, — они больше, часто имеют специальную форму для лучшего обогащения смесей воздухом, например круглые или «баллонообразные» венчики.

С подогревом или без?

Последняя тенденция на рынке кухонных машин — девайсы с возможностью не только обрабатывать и смешивать ингредиенты, но и готовить непосредственно в этом же приборе на индукционном нагревательном элементе. Думаем, этот сегмент будет расти: экономичность устройства уже пришлась по вкусу европейцам. Первая такая машина — Kenwood Cooking Chef, а более доступные по стоимости версии выпущены под немецкими брендами: Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476 Cook & Mix.

Встроенная индукционная поверхность позволяет не просто экономить время, место и задействовать меньше посуды, но и отвечает требованиям высокой профессиональной кулинарии, позволяя задавать длительность и температуру приготовления от 20 до 140°С с точностью до 2°С. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши. Во время нагрева ингредиенты могут перемешиваться на 3 скоростях в 3 алгоритмах.

Управление

Как правило, огромное количество скоростей в кухонной машине не используется даже профессиональными поварами, оптимальное их количество — 5-6. Практически во всех моделях — электронная регулировка скорости. Импульсный или турборежим необходим для разбивания, например, комков в тесте.

Управление приборами с возможностью тепловой обработки пищи не обходится без таймера и LCD-дисплея, на который выводятся все параметры.

«Я просил 400, а тут — 402!»

Точные электронные весы — в высокой кухне вещь необходимая, кроме того, они могут пригодиться тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, спортсменам, мамам маленьких детей. Есть кухонные машины со встроенными электронными весами, но их мало, есть модели, к которым весы можно докупить.

Например, весы AT850B являются опцией для моделей Kenwood Chef (включая Cooking Chef) и Kenwood Major, они позволяют взвесить все ингредиенты в одной чаше, каждый раз обнуляя и запоминая предыдущий результат, что очень удобно и не требует задействовать несколько емкостей для продуктов.

Из кого выбрать?

Рынок этих приборов в нашей стране очень узок, не более 30 моделей (и модификаций), большинство из них мы собрали в таблице. Отрадно, что выбор все же есть: от дорогих модификаций Kenwood и KitchenAid до более демократичных Bomann, Clatronic, Moulinex и Russel Hobbs.

В линейках Kenwood и Bosch можно найти приборы полупрофессиональные и чисто бытовые, которые стоят дешевле. Разница прежде всего в мощности (макс. 1200-1600 Вт у полупрофессиональных и 500-600 Вт у бытовых) и других технических двигателя, в размерах чаши и габаритах, в базовой укомплектованности насадками. Надо сказать, что вопрос о мощности — важный. Например, в большинстве случаев при мощности 500-600 Вт мясорубки в таких агрегатах работают неважно, справляясь только с нежной рыбой, печенкой или отборным мясом, в котором нет ни жилочки.

Для сравнения: максимальная мощность отдельных мясорубок — от 1500 Вт и доходит до 2000-3000 Вт. Центрифужные соковыжималки при такой мощности также работают хуже отдельных приборов, которые обладают более высокой мощностью.

А вот для вымешивания всех видов теста мощности 500 Вт вполне достаточно, для отжима сока из цитрусов и ягод, для приготовления пасты, для формовки теста для печений, для набивки домашних колбас, для терки и шинковки — тоже.

12 июля, 2017
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Не знаете, какое оборудование для кухни выбрать? Если вам нужен мощный и надежный вариант для приготовления различных блюд, то лучшим решением станет универсальная кухонная машина. Этот тип изделий используется профессиональными поварами и кондитерами, что говорит о его надежности и практичности.

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению конкретных аспектов, нужно разобраться, чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины.

Главные отличия кухонной машины от комбайна

Основные различия таковы:

  • Мощность двигателя . В машинах он всегда выше, что обусловлено тем, что этот тип оборудования рассчитан под высокие нагрузки и постоянное использование. Благодаря высокой мощности машины имеют более высокий ресурс и ломаются намного реже, чем комбайны;
  • Размер емкости . В кухонных машинах он намного больше, поэтому вы можете готовить быстрее. Это обусловлено первым фактором – мощный двигатель без проблем справляется и с большими объемами продуктов;
  • Габариты . Кухонные машины крупнее комбайнов, это обусловлено как мощностью двигателя и размером чаши, так и особенностями конструкции. Классическая компоновка обеспечивает надежную работу, но конструкция занимает намного больше места, чем комбайны;
  • Уровень шума . Машины всегда громче, чем комбайны, и это их главный недостаток. Но если вам важна функциональность и надежность, то на этот минус можно закрыть глаза.

В целом можно сделать вывод, что машины от комбайнов отличаются классической компоновкой и большим уровнем мощности. Их выбирают те, кто готовит часто.

Аспекты, на которые нужно обратить внимание при выборе

Все кухонные машины произошли от классического миксера планетарного типа. Именно такой тип конструкции обеспечивает наилучшее качество перемешивания ингредиентов, особенно если вы делаете тесто.

Но в отличие от миксера, машина может доукомплектовываться и другими насадками, что делает ее функциональным и универсальным оборудованием, способным справиться с разными задачами.

Теперь разберемся, как выбрать кухонную машину. Инструкция достаточно проста:

Иллюстрация Описание

Мощность двигателя . Она может варьироваться в диапазоне от 500 до 2000 Ватт и более. Конкретное решение подбирается в зависимости от выполняемых операций. Оптимальными считаются модели с мощностью от 1000 до 1500 Ватт, они справляются практически со всеми задачами, которые ставятся перед кухонными машинами в бытовых условиях.

Для приготовления крутого теста подбирайте машины с мощностью от 1000 Ватт, только они справятся с такой работой без перегрузки двигателя.


Количество рабочих скоростей . Современные производители предлагают разные варианты, но, как показывает практика, даже профессиональные повара редко пользуются более чем 5-6 режимами.

Базовая комплектация . Кухонные машины обычно продаются с несколькими основными насадками и миксерами. Их количество зависит от модели и подбирается в зависимости от ваших предпочтений. Естественно, чем больше дополнительных элементов, тем выше цена.

Не стоит гнаться за наибольшим количеством дополнений, выбирайте лишь то, чем будете пользоваться хотя бы время от времени.


Дополнительные комплектующие . Их можно приобрести отдельно, что очень удобно, ведь вы можете купить самую дешевую комплектацию и добавить к ней только то, что нужно вам. Всего можно использовать более 30 элементов, насадки без труда ставятся на вашу машину и могут сразу использоваться по прямому назначению.

Количество гнезд подключения . Все дополнительные насадки могут подключаться как к одному, так и к нескольким приводам, которые располагаются сбоку и сверху. Особой разницы нет, но современные модели сделаны так, что вы можете использовать сразу несколько приводов, тем самым сокращая время приготовления.

Наличие весов . Это очень удобная функция, благодаря которой вам не придется делать по 2-3 операции. Встроенные весы позволят делать все прямо в кухонной машине и четко дозировать все ингредиенты.

Функция подогрева . Появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность в странах западной Европы. Индукционный нагреватель позволяет готовить прямо в чаше, тем самым экономя время и деньги, ведь вы можете обойтись одним прибором вместо двух.

Можно точно настраивать температуру и длительность приготовления. При необходимости компоненты могут перемешиваться в нескольких режимах. Цифровой дисплей, как на фото, позволяет контролировать процесс приготовления.

Конечно, у оборудования могут быть и дополнительные функции и режимы для обеспечения наилучшего качества перемешивания и приготовления компонентов. Но при выборе в первую очередь обращайте внимание на базовые показатели и только потом разбирайтесь со всеми дополнениями.

Основные производители

Цены в статье актуальны летом 2017 г.

  • Кенвуд . Ведущий производитель в этом сегменте, который выпускает огромное количество моделей кухонных машин. Продукция отличается высоким качеством и надежностью, можно сказать, что данный бренд задает стандарты во всей нише и служит своеобразным законодателем моды. Стоимость варьируется от 11 до 70 тысяч рублей;
  • Бош . Еще один бренд, выпускающий качественные и надежные кухонные машины. Его отличает интересный дизайн и запатентованная система подключения с многофункциональным рычагом и тремя валами привода. Линейка моделей меньше, чем у первого варианта, но и стоят они намного ниже – от 5 до 20 тысяч рублей;
  • Мулинекс . Отличное решение для тех, кому нужно качественное оборудование за разумные деньги. Кухонные машины стоят недорого, но по своим характеристикам мало чем отличаются от двух вышеописанных вариантов. Чаще всего в продаже представлено несколько моделей, которые отлично подходят для домашнего использования.

В комплекте должна идти инструкция на русском языке. Это обязательное условие поставки качественного оборудования в нашу страну.

Если вы нашли оборудование другого бренда, то лучше поискать отзывы в сети интернет или среди своих знакомых. Покупать машины для кухни вслепую не стоит.

Вывод

Теперь вы знаете всю информацию об оборудовании и можете самостоятельно решить, что лучше – кухонный комбайн или кухонная машина. Видео в этой статье поможет понять отдельные нюансы темы еще лучше, а если у вас есть вопросы – задавайте их в комментариях.

12 июля 2017г.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!