Как вырастить брокколи в башкирии. Выращивание рассады брокколи

Капуста брокколи, выращивание и уход в открытом грунте за которой не намного сложнее, чем за другими огородными культурами, представляет собой генетического предшественника цветной капусты. Культивирование разновидности, полученной в результате гибридизации в V веке до н.э., приобрело производственные масштабы в XX веке. В настоящее время высокое содержание витаминов, аминокислот и прочих полезных элементов позволило брокколи занять достойное место на огороде среди таких давно взращиваемых овощей, как морковь, свёкла, картофель.

Брокколи представлена двумя разновидностями:

  • Калабрез – знакомая форма с плотными соцветиями на мощном побеге.
  • Итальянская, она же спаржевая брокколи – овощ, который состоит из множества побегов, увенчивающихся небольшими соцветиями.

Капуста брокколи насчитывает около 200 сортов, делящихся в зависимости от вегетационного периода на три группы:

  1. ранние;
  2. среднеспелые;
  3. поздние.

Среди наиболее популярных сортов выделяются:

  • Тонус – ранний сорт с вегетационным периодом до 90 дней. После среза крупной тёмно-зелёной головки массой 500 г с соцветиями средней плотности в течении короткого времени формируются боковые отростки весом до 70 г.
  • Кудрявая голова – ранний сорт, отличающийся устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятному климату. Крупные зелёные головки массой до 600 г пригодны для хранения.
  • Гриния – среднеспелый сорт с отличными показателями урожайности. Вес центральной головки составляет до 30 г.
  • Компакта – сорт выделяется возможностью использования для густой посадки благодаря компактным кругообразным головкам, вызревающим за 100 суток.
  • Монтерей – урожайный гибрид поздних сроков созревания, формирующий крупную головку весом до 500 г. Отличительная особенность – отсутствие боковых отростков.

Выращивание рассады в домашних условиях

Владельцами огородов капуста брокколи выращивается, как правило, с помощью самостоятельно выгнанной рассады.

Посев семян брокколи – как и когда, сеять

Для получения рассады семена высеваются в первой половине марта следующим образом:

  1. Посевной материал сортируется.
  2. Отобранные семена крупного размера помещаются на четверть часа в розовый раствор марганцовки, после чего высеваются на глубину в 1,5 см в подготовленные бороздки с дистанцией в 3 см.
  3. После заделки семян грунт уплотняется.

Грунт и емкость для рассады

Для выращивания рассады подбирается ёмкость глубиной в 25 см, на дно которой помещается дренажный слой из битого кирпича. Водопроницаемый грунт с рыхлой структурой для наполнения ящика подготавливается из дерновой земли, песка золы и перегноя в равных частях.

Уход за сеянцами

После посева ёмкость перемещается в комнату, где температура составляет 20°C. После появления ростков ртутный столбик опускается до значения в 10°C.

Спустя 7 дней устанавливается следующий температурный режим:

  • в ясную погоду – 16°C;
  • в облачные дни – 14°C.

Сеянцы в период роста регулярно увлажняются, а влажность воздуха поддерживается на высоком уровне.

Осторожно! Не допускается переувлажнение субстрата, которое может привести к развитию чёрной ножки.

В этот период нужно особенно следить за ростом рассады, и не допускать ее вытягивания. Для этого ее следует достаточно подсвечивать и переворачивать.

Правила пикировки

В двухнедельном возрасте рассада пикируется.

  • Для удобства пикировка осуществляется в торфяные горшочки.
  • Несколько дней сеянцы защищаются от солнечных лучей при помощи бумаги и содержатся при температуре 21°C.
  • После адаптации рассада подкармливается микроудобрениями, в состав которых входят молибден и бор, а температурный режим понижается - днём до 17°C, ночью 9°С.
  • За полмесяца до посадки на огород рассада начинает закаливаться.

Высадка брокколи в открытый грунт

Чтобы получить богатый урожай, при высадке брокколи в открытый грунт необходимо придерживаться организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий.

Требования к почве и месту

Для высадки рассады подбирается солнечный участок с нейтральным либо слабокислым грунтом – 6,5-7,5 баллов, который подготавливается заранее. Осенью участок перекапывается с внесением компоста из расчёта 4-5 кг на 1 м2.

Совет! Если участок с кислым грунтом, то при осенней перекопке вносится зола.

После чего можно высаживать?

Если на участке в прошлом году выращивались сидераты, бобовые, морковь, картофель, огурцы и лук, то брокколи будут развиваться превосходно. Неприемлемыми предшественниками для культуры являются капуста, свёкла, редька, томаты и редис, после которых брокколи может возвращаться на участок через 3-4 года.

Как и когда сажать?

Рассада в комнатных условиях растёт до 45 дней. После того, как на сеянцах сформируются 3 пары настоящих листков, проводится их высадка в открытый грунт – приблизительно в конце весны.

Процедура осуществляется в облачный день либо ближе к вечеру, при этом:

  1. Подготавливаются лунки по схеме 35х60 см.
  2. В каждое углубление вносятся комплексные минеральные удобрения до 10 г, которые затем перемешиваются с почвой.
  3. В посадочные ямы помещается рассада и присыпается почвой.
  4. Приствольная область уплотняется и обильно поливается.

Уход за брокколи в открытом грунте

Выращивание капусты брокколи на огороде предусматривает проведение комплексного ухода, позволяющего получить богатый урожай.

Освещение

На начальных фазах развития культура нуждается в укрытии от палящих солнечных лучей, которое создаётся при помощи лапника.

Рыхление и окучивание

Грунт в прикорневой области рыхлится на глубину в 7-8 см.

Окучивание брокколи проводится дважды:

  1. через 3 недели после высадки рассады;
  2. по прошествии 10 дней после первого окучивания.

Совет! Для удобства рыхление следует проводить через сутки после полива.

Как поливать брокколи правильно?

Брокколи нуждаются в систематическом и обильном поливе, при котором земля не должна быть постоянно мокрой. До наступления жары увлажнение проводится раз в неделю. Но если температура превысила значение в 25°C, то частота увеличивается.

Важно! Растение можно поить через листву при помощи вечернего опрыскивания, в котором брокколи нуждается в сильный зной.

Подкормка и удобрения

Для повышения урожайности культуру подкармливаются трижды за сезон:

  1. Первое внесение удобрений в виде органики проводится через полмесяца после высадки рассады в открытый грунт.
  2. Для второй подкормки, которая проводится через 2 декады после первой, используется селитра, разведённая в воде из расчёта спичечный коробок агрохимиката на 10 л воды.
  3. В начале формирования соцветий капуста подкармливается фосфорно-калийными удобрениями с небольшим добавлением азота – 40 г суперфосфата, 10 г сульфата калия и 15 г аммиачной селитры на 10 л воды.

Совет! Если необходимо простимулировать образование боковых отростков после среза центральной головки, то следует в 10 л воды развести 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 30 г сульфата калия. Норма внесения – 1 л на экземпляр.

Борьба с болезнями и вредителями

Трудности при выращивании капусты брокколи связаны с поражением её вредоносными организмами. Среди вредителей на культуре часто отмечаются слизни, тля, капустная муха, капустная белянка и крестоцветные блошки. В качестве защитных мероприятий наиболее эффективными являются своевременные обработки посадок инсектицидными препаратами, а также ручное удаление брюхоногих вредителей. После высадки рассады, когда ростки особенно нежные, рекомендуется прикрыть посадки укрывным материалом, если, конечно, это не промышленные масштабы, а дачный участок. Этот способ эффективен от блошки, которая так прожорлива, что может объесть культуру за одну ночь.

Чтобы получить качественные овощи необходимо точно знать, когда собирать урожай. Уборка брокколи проводится на стадии ещё зелёных плотных соцветий до появления жёлтых цветов, сигнализирующих о непригодности употребления капусты в пищу. Данный вид капусты относится к продуктам с ограниченным сроком хранения, поэтому в свежем виде дольше 10 дней в холодильной камере брокколи не хранится.

Совет! Если есть желание полакомиться собственноручно выращенным овощем в зимнее время, то можно прибегнуть к заморозке, при которой овощ сохраняет все свои полезные качества.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России. Почему? Ответ прост. Он самым первым плодоносит на грядке. Помидоры созревают тогда, когда другие сорта еще даже не отцвели. Конечно же, если соблюдать рекомендации по выращиванию и приложить усилия, даже начинающий растениевод получит богатый урожай и радость от процесса. А чтобы усилия были не напрасны, мы советуем сажать качественные семена. Например, такие, как семена от ТМ «Агроуспех».

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Капусту брокколи выращивают во многих странах мира и делают это чаще всего в открытом грунте. Выращивание в парниках и теплицах тоже практикуется, но гораздо лучше чувствует себя этот выходец из Италии на свежем воздухе, под солнечными лучами. В нашей стране теплицы используют для получения ранних урожаев, а основную часть продукции получают на огородных грядках.

Можно ли выращивать брокколи в открытом грунте

Капуста брокколи - выходец из Восточного Средиземноморья, её родиной считается солнечная Италия. Это край, где почти всегда тепло и хватает естественной влаги, край, где растут виноград и экзотические южные фрукты. Можно было бы подумать, что Россия не очень подходит для выращивания этой разновидности капусты и наш удел - лишь многочисленные белокочанные сорта. Однако дело обстоит иначе. Оказывается, оптимальная дневная температура для брокколи - от 16 до 25 о С, что и наблюдается в летний период на большей территории нашей страны. Кроме того, количество дождей в большинстве регионов у нас достаточно. А это и есть наилучшие условия для выращивания брокколи.

В нашей стране с одинаковым успехом можно выращивать все виды капусты

Капуста брокколи - овощ из числа тех, которые недолго пребывают на грядке: весь период вегетации для разных сортов от двух до четырёх месяцев. Поэтому российского лета вполне достаточно для того, чтобы вообще не связываться с выращиванием рассады в домашних условиях или занимать для брокколи теплицы. Однако количество любителей этого продукта непрерывно растёт, и многие хотели бы иметь его на столе в любое время года. А для получения ранних и, наоборот, позднеосенних урожаев этой капусты без теплиц уже не обойтись. Но летние урожаи, для сбора с середины июля до конца сентября, можно даже в северных регионах получать в открытом грунте.

Как вырастить капусту брокколи в открытом грунте

Правила выращивания брокколи похожи на выращивание цветной капусты, но первая более скороспела: от высадки рассады на грядку до поспевания головок некоторых сортов проходит немногим больше месяца. А ведь эту капусту легко выращивать, сразу высевая семена в грядку. Если заниматься выращиванием рассады, в средней полосе России это надо начинать в конце марта, на севере - чуть позже. Посев семян в открытый грунт возможен в начале мая, а затем это можно делать по мере необходимости, но не позже начала июля.

Выращивание через рассаду

При выращивании брокколи через рассаду первые головки можно будет срезать уже в самом начале лета, но трудов этот способ потребует немало, поэтому каждый огородник сам решает, есть ли смысл заниматься рассадой. Для посева в домашних условиях сначала надо подготовить семена, выбрав самые крупные. Семена следует обеззаразить, проще всего сделать это, поместив их минут на двадцать в горячую воду (около 50 ºC). Хорошо бы ещё и подержать их в растворе мочевины или борной кислоты и закалить. Немного подсушив семена до сыпучего состояния, можно проводить посев.

В ящик для рассады помещают тонкий слой дренажа (речной песок или мелкая галька), далее слоем в 6–8 см - приготовленный грунт. Он должен быть лёгким, но питательным. Обычно берут старый компост пополам с дерновой землёй, добавляя немного древесной золы. Полученную смесь стоит продезинфицировать тёмно-фиолетовым раствором перманганата калия.

Посев проводят в неглубокие бороздки через 5–7 см друг от друга, на глубину до 1,5 см. Лучше часто не сеять: придётся прореживать, поскольку пикировку брокколи переносит плохо. Посевы надо хорошо полить и до всходов накрыть стеклом. При обычной температуре всходы появятся максимум через неделю. Теперь важно на неделю снизить температуру, градусов до 10, иначе сеянцы вытянутся. А при росте рассады температура выше 16 ºC и вовсе нежелательна. Уход простой: поддерживать невысокую температуру, поливать, немного подсвечивать: в сутки требуется до 16 часов светлого времени. Лучше обойтись без пикировки. Можно подкормить 1–2 раза раствором комплексного удобрения.

Вырастить рассаду брокколи дома не очень просто, и этим стоит заниматься только для получения ранней продукции

Дней за 10–12 до высадки в грядку рассаду закаливают. Готовность её к высадке - появление 6–8 настоящих листьев. Высаживать в огород надо вечером, желательно, чтобы и на следующий день было пасмурно. После посадки капусту надо хорошо полить и лунку замульчировать. Чуть ниже рассмотрим уход за посадками более подробно.

Выращивание посевом семян в грядку

Сеять брокколи в ящик можно хоть всю весну, но всякий смысл в этом пропадает уже после первого посева: ведь начиная с мая, в большинстве регионов можно сеять брокколи прямо в грядку. Для этого земля в них должна хорошо прогреться. Глубина посева в огороде - чуть больше, чем в ящиках, до 2 см. Засыпают посевы землёй, поливают, мульчируют, чтобы почва сильно не пересыхала и не трескалась.

Сеять брокколи в огороде можно многократно, в зависимости от того, насколько любите эту капусту. Но последний раз в условиях средней полосы - где-то в первых числах июля, иначе капуста может не успеть как следует созреть. Любители продлить срезание головок до поздней осени, конечно, могут вспомнить про теплицы, но здесь мы рассматриваем выращивание в открытом грунте.

Всходы на грядках, как и дома, появятся через неделю. А дальше предстоит обычный уход: не давать пересыхать почве и пропалывать. Грядка не должна пересыхать, но следует обязательно избегать и застоя воды.

Особенности агротехники брокколи в открытом грунте и варианты посадки

Выращивание брокколи мало отличается от выращивания родственных разновидностей капусты. Как и белокочанная или цветная капуста, брокколи требует много питательных веществ и влаги, а также солнечного цвета. Как и все её сородичи, плохо чувствует себя в жару и поражается в целом тем же букетом болезней и вредителей. Отличия состоят в основном в том, что даже поздние сорта брокколи не очень долго пребывают на грядке, и, кроме того, в том, что для многих сортов характерно образование небольших головок и после срезания основной. По сравнению с выращиванием в теплице, особых отличий на открытых грядках не наблюдается. Наверное, в открытом грунте делать это даже проще: дожди уменьшают количество требуемых поливов, а яркое солнышко способствует лучшему наливу головок.

Подготовка почвы для посадки брокколи

Для брокколи надо отвести солнечную грядку; в полутени она расти будет хуже, а в тени деревьев может и вовсе не дать нормального урожая. Почвы предпочитает с нейтральной средой (рН от 6,5 до 7,5), но растёт на любых, кроме сильнокислых. Сильнокислые почвы можно исправить, но делать это надо заранее, не в год посадки капусты. Для нейтрализации лишней кислотности подходят любые щелочные сыпучие материалы, имеющиеся в хозяйстве: мел, гашёная известь, а в не слишком критичных случаях - даже обычная древесная зола. Зола является прекрасным калийным удобрением, не наносящим никакого вреда ни посадкам, ни потребителям огородной продукции.

Если на участке обнаружен хвощ, бежать в магазин за извёсткой надо задолго до посадки брокколи: он растёт только на кислых почвах

Выращивают брокколи на грядке любых размеров, это зависит от наличия свободного места в огороде и предпочтений хозяина участка. Грядку лучше подготовить с осени, чтобы в ней успело установиться биологическое равновесие. Подготовка ничуть не отличается от таковой для посадки большинства огородных растений. Почву перекапывают на штык лопаты, добавляя на каждый квадратный метр по ведру компоста или перепревшего навоза и банке (от 0,5 л до 1 л) древесной золы. Можно добавить и минеральные удобрения (по 20–30 г суперфосфата и любого калийного), но это - для любителей, брокколи может обойтись и натуральными, если это действительно хорошо приготовленный компост, а зола - именно от сжигания древесных отходов, а не угля и непонятного пластика. Нельзя сажать брокколи после любых крестоцветных культур: капусты, редиса, редьки, дайкона.

Посадка брокколи

Итак, грядка готова с осени, пришла весна. Когда следует начинать посадку? В зависимости от региона и способа выращивания: есть ли у нас в ящиках рассада (можно, конечно, и её купить) или будем сеять семенами сразу в грунт. Сеять подготовленными семенами можно, когда прогреется почва, но слабые ночные похолодания ещё не закончились: примерно за неделю до их прекращения. В средней полосе это начало - середина мая, в других регионах, соответственно, чуть раньше или позже. Высадка рассады - на пару недель позднее, когда уже достаточно тепло и сильных заморозков уже точно не будет: небольшую отрицательную температуру правильно выращенная рассада брокколи выдерживает.

На каком расстоянии друг от друга должны находиться растения? При любом способе выращивания оставляют между всходами в рядах 30–35 см, а между рядами - полметра. Возможен и рядовой посев, если не жалко семян, ведь загущенные всходы придётся продёргивать. Можно положить по два семечка в каждую лунку, а затем более слабый экземпляр удалить, как только прояснится, кто кого обгоняет в развитии. У опытных огородников проблем с посевом нет. Кладут в лунки семена на глубину до 2 см, засыпают почвой, утрамбовывают рукой и хорошо поливают, после чего слегка мульчируют.

При хорошем уходе брокколи вырастает немаленькой, что надо учитывать уже при посадке и не сажать её очень загущенно

Если сажают брокколи через рассаду, для этого выкапывают глубокие лунки: до 20–25 см.

Рассаду сажают глубже, чем она находилась в ящике: закапывают на весь стебель, а над землёй оставляют только пучок листьев. При этом надо быть внимательным, чтобы не засыпать и точку роста.

Очень осторожно, с комом земли, вынутую из ящика рассаду опускают в подготовленные лунки, засыпают почвой и аккуратно обжимают корни, чтобы все пустоты были хорошо заполнены землёй. Поливают каждую лунку несколькими литрами воды и мульчируют сыпучими материалами (торф, перегной, в крайнем случае - просто сухая земля). Впереди, в зависимости от сорта, остаётся от полутора до двух с половиной месяцев до сбора урожая, и в течение этого времени нужен несложный уход.

Уход за брокколи в открытом грунте

Уход за брокколи в грядке гораздо проще, чем за её рассадой в квартире. Ведь для рассады главная опасность - высокие температуры: от них растения сразу начинают вытягиваться и вырастают слабыми. В огороде с этим проблем нет, если исключить экстремальное лето. Именно в связи с этим фактором и не получаются хорошие урожаи брокколи в южных регионах нашей страны.

Полив брокколи

С поливом бывает легко, если те полтора-два месяца, когда брокколи живёт на грядках, выдались дождливым. В засушливую погоду поливать эту капусту приходится часто, если есть такая возможность, то через день. В средней полосе редко случаются такие сезоны, когда требовался бы ежедневный полив. Чтобы влага лучше задерживалась, грядки надо сплошным ковром замульчировать торфом, сеном, перегноем. Слой мульчи в несколько сантиметров спасёт и от сорняков, по крайней мере, однолетних, не очень мощных. Если мульчу не использовать, после каждого полива приходится рыхлить грядки, пока не сомкнутся капустные листья. Воду для полива можно использовать любую, но лучше, конечно, отстоянную и не слишком уж ледяную.

Подкормка брокколи в открытом грунте

Через 2 недели после высадки рассады в грунт или через 2–3 недели после появления всходов от высева семян брокколи желательно подкормить. Конечно, проще всего делать это минеральными удобрениями, которых теперь в продаже видимо-невидимо. Купил пакетик, почитал инструкцию, насыпал в лейку ложку-две, развёл водой и поливай! Но многие огородники понимают, что всякой отравы мы уже накушались и с продуктами из магазина, а потому стараются хоть здесь обезопасить себя. Правильно это или нет, решать каждому: используемые в рекомендуемых дозах удобрения, конечно, практически безвредны для человека, но применение натуральной органики всё-таки более безопасно. Поэтому, если есть навоз или коровяк, будет чуть посложнее, но спокойнее.

Если горсть коровьего навоза на ведро воды не испортит растения, то с куриным, а тем более голубиным, помётом надо быть очень осторожным. Это очень высококонцентрированное азотное удобрение, которое при использовании не по правилам мгновенно сжигает зелёные растения. Горсть помёта надо 2–3 суток настаивать в воде, а после этого полученный настой ещё раз разбавлять в 10 раз. Такого разбавленного раствора (а для коровяка - исходного, горсть на ведро) хватит примерно на 8–10 растений. Через несколько минут их надо полить чистой водой. Ещё через 12–14 дней подкормку стоит повторить. С такой подкормкой головки вырастут гораздо крупнее.

Содержимое ведра с органической подкормкой для человека выглядит неаппетитно, а капуста отзовётся хорошей прибавкой урожая

Многие сорта брокколи после срезания основной головки дают дополнительный урожай - либо вместо неё, либо (что чаще) на боковых стеблях. Для того чтобы эти небольшие головки выросли покрупнее, надо после срезания основной головки подкормить брокколи раствором, содержащим фосфорные и калийные удобрения (по 20–30 г на ведро воды).

Обработка брокколи в открытом грунте от вредителей

Болезней у брокколи немного, и самая страшная - чёрная ножка. При заражении стебель растения истончается, загнивает, легко ломается и выдёргивается из земли. Но самый опасный период - это нахождение в рассадочных ящиках. В грядке эта зараза нападает существенно реже: при лишней влажности, сильных колебаниях температур и слишком частой посадке. Если такое случилось, капусту следует полить 0,05%-м раствором марганцовки или опрыснуть посадки 0,1%-м раствором Ризоплана. После этого к корням надо подсыпать прокалённый песок. Не все растения выживут после заражения чёрной ножкой, но выжившие стоит повторно обработать дней через 10–15.

А вот вредителей у любой капусты, и у брокколи в частности, гораздо больше. Это капустная муха, капустная тля, капустная и репная белянки, крестоцветная блошка и др. Если они уже поселились на капусте, дело плохо, и до этого доводить не стоит. Благо применить профилактические опрыскивания народными препаратами - не проблема.

Для отпугивания большинства насекомых подходят совершенно универсальные огородные настои: ботвы помидоров, картофеля, красного перца. Часто применяют настои табака или древесной золы с добавлением хозяйственного мыла.

Опрыскивания надо проводить в безветренную пасмурную погоду. Первый раз стоит сделать это уже вскоре после того, как рассада хорошо приживётся или всходы дадут несколько здоровых листьев. Повторять профилактическую обработку можно каждые 10–15 дней, и особенно - после сильных дождей, которые смывают все усилия.

Вырастить «молодняк» капусты брокколи можно рассадным путем или посевом семян непосредственно в почву. Второй вариант, казалось бы, куда менее хлопотный и более быстрый, но более опытные агрономы чаще отдают предпочтение рассадному способу. С чем это связано? Несомненно, выращивание этой капусты из рассады обладает рядом неоспоримых преимуществ, и вот почему.

  • Во-первых, эта методика обеспечивает более раннюю посадку и, соответственно, уборку урожая.
  • Во-вторых, выращивание рассады позволяет в значительной степени сократить расходы используемых семян, более продуктивно использовать посадочный участок, равномерно распределив на нем растения, а также не тратить впоследствии время на прореживание, которого не избежать при применении семенного метода.
  • В-третьих, существенно облегчается уход за саженцами брокколи.
  • В-четвертых, многолетняя практика доказала, что рассадный метод повышает устойчивость растений, делает их менее восприимчивыми к температурным перепадам, разного рода вредителям, а также типичным характерным заболеваниям.
  • В-пятых, брокколи в виде сеянцев намного лучше приживается, акклиматизируется, быстрее растет, а также обеспечивает более высокие количественные и качественные показатели урожайности в сравнении с той капустой, которая высаживалась в грунт семенами.

К недостаткам рассматриваемого метода относятся затраты времени и труда на выращивание рассады и уход за ней. Если вы планируете получить относительно небольшое количество сеянцев, то достаточно ящиков, деревянных емкостей, однако при больших масштабах выращивания появляется потребность в сооружениях защищенного грунта, которые стоят достаточно дорого. Кроме того, при рассадном методе период сбора урожая становится несколько меньше и раньше заканчивается. Если вы желаете видеть брокколи на своем столе вплоть до глубокой осени, то не тратьте все семена на выращивание рассады, а оставьте немного для посева в открытую почву. К тому же, поздняя капуста лучше поддается .

Подготовка семян к посеву на рассаду

Для получения достойных результатов вам нужно будет позаботиться о правильной подготовке семян к посеву. Для начала наполните чистую емкость теплой водой (+50–55 °C) и опустите в нее семена брокколи. Оставьте на 20–30 минут, а затем слегка просушите и полейте холодной водой. После этого следует продезинфицировать посадочный материал, подержав его на протяжении 7–10 часов в концентрированном растворе марганцовки (в пропорциях 2:10).

Чтобы катализировать появление первых всходов, на несколько часов замочите семена брокколи в настое древесной золы (1 ст. л. вещества на 1 л воды). На следующем этапе переходите к закалке, которая в значительной степени повысит устойчивость саженцев. В этих целях семена заворачиваются во влажный марлевый мешочек и отправляются на ночь в нижний отсек холодильного шкафа. Наутро постелите на столе чистую салфетку из натуральной ткани и разложите на ней семена капусты брокколи, чтобы они немного просохли.

Теперь можно приниматься за подготовку почвы. Если вы хотите получить особо питательную грунтовую основу, то можете взять землю, песок, торф и перегной в равных пропорциях. Для начала проводим дезинфекцию грунта, интенсивно полив его водой с добавление марганцовки. Эта манипуляция необходима для профилактики такого характерного заболевания, как черная ножка. Кстати, использовать старую почву, чтобы вырастить рассаду, категорически не рекомендуется, поскольку она может быть поражена вышеуказанным недугом.

Если вы по каким-то причинам применяете для создания грунтовой основы прошлогоднюю землю, то незадолго перед посевом прокалите почву в духовом шкафу при температуре 180–220 °C. Затем подмешайте в почву древесную золу, это благоприятно скажется на качестве земли, а также снизит степень ее кислотности, что облегчит выращивание брокколи. На этом подготовительный этап можно считать оконченным!

Высаживаем и ухаживаем правильно

Рассаду брокколи рекомендуют сажать в отдельные горшочки, поскольку это растение достаточно плохо переносит пикировку. Что касается временных сроков, то идеальным временем для посева брокколи на рассаду считают вторую половину марта. Чтобы получить равномерные входы, сажайте семена в почву неглубоко, ориентировочно на 1,5–2 мм, на расстоянии в 3–4 см друг от друга. После посева увлажните грунт, накройте емкости полиэтиленовой пленкой и уберите в затемненное, теплое место.

Первые росточки капусты брокколи в большинстве случаев проклевываются после 1–2 недель после посева. В это время уберите с емкостей защитное покрытие и поставьте их на подоконник или вынесите на лоджию. Это обеспечит растениям свободную циркуляцию воздуха и достаточное количество солнечного света. Семена капусты брокколи предельно комфортно себя чувствуют при отметке на градуснике +19–21 градусов.

Также, когда появятся первые росточки, температуру в помещении можно уменьшить до +7–10 °C, а по истечении недели опять повысить до отметки в +16–20 градусов. Такого режима рекомендуется придерживаться вплоть до высаживания рассады.

Вопрос о том, нужна ли пикировка рассады капусты брокколи, один из наиболее спорных. Одни специалисты утверждают, что это просто необходимо для укрепления и полноценного развития растений. Однако многие опытные огородники уверяют, что сеянцы брокколи обладают чрезвычайно хрупкой и уязвимой корневой системой, которую можно легко повредить во время пересадки. Однако если рассада уже в достаточной степени сформировалась, а высадить ее в открытый грунт нет возможности по причине неблагоприятных погодных условий, то пикировку произвести просто необходимо, так как она несколько задержит рост саженцев . Не обойтись без рассматриваемой процедуры и в случае появления чрезмерно густых, вытесняющих друг друга всходов.

Брокколи рассаживают после двух-трех недель после появления первых всходов, однако рекомендуется ориентироваться также и на внешний вид растения: оно должно быть достаточно крепким и иметь хотя бы несколько листиков. Производить пикировку следует предельно аккуратно и осторожно. Бережно выкопайте растения и переместите их в отдельный горшочек с питательной почвой, погружая до уровня семядольных листочков.

Режимы полива и подкормок

Следует отметить, что брокколи – одна из наиболее неприхотливых культур и характеризуется предельно простой агротехникой. Уход за рассадой этого овоща также не отличается особой сложностью и состоит, по сути, из поливов и периодических подпиток саженцев. Поливать брокколи следует умеренно, избегая чрезмерно частых, обильных и интенсивных увлажнений. Это может привести к загниванию корневой системы, поражению различными заболеваниями и в итоге стать причиной гибели растения. Однако и недостаточный полив отрицательно скажется на состоянии рассады, а также на характере будущего урожая. Поэтому увлажнять почву следует умеренно, но регулярно, чтобы грунт не пересыхал.

Что касается подкормки капусты брокколи, то ее рекомендуется начинать после того, как саженцы обзаведутся вторым листиком. Лучше всего подходят для этих целей аммиачная селитра и фосфатные удобрения. Вторая подпитка брокколи проводится приблизительно через 10 дней после предыдущей. Частота подкормок во многом зависит от общего состояния рассады, ее сорта и качества грунтовой основы.

Пересаживать рассаду брокколи в открытый грунт следует ориентировочно через 1–1,5 месяца после появления всходов (в середине апреля – начале мая). Определить, готово ли растение к посадке, можно по его внешнему виду: сформировавшийся саженец имеет крепкий стебелек и не менее шести настоящих листиков. Температура воздуха на момент посадки должна составлять не менее +15 °C, поскольку при более низких показателях возможно активное стрелкообразование. Очень скоро вы сможете собрать хороший урожай и различными .


Спаржевая капуста полюбилась многим дачникам: ее соцветия обладают интересным нежным вкусом и богатым химическим составом, а низкое содержание калорий позволяет включать их в рацион без боязни навредить фигуре. Список достоинств культуры возглавляет ее неприхотливость – выращивание брокколи в открытом грунте потребует минимальных трудозатрат. Созревают ее соцветия быстро. Полакомиться ими можно будет, когда с момента помещения саженцев на грядки пройдет 2 месяца. Но спешить с уборкой капустных кустов с огорода не стоит. Если, получив основной урожай, продолжить уход за брокколи, вплоть до конца сезона на ней будут появляться новые многочисленные образования – маленькие, но съедобные и полезные головки.

Подготовка посадочного материала

Посев семян спаржевой капусты можно проводить сразу на грядки. Но чаще ее выращивают через рассаду. Хотя этот метод более трудоемок, его важное преимущество заключается в возможности быстрее собрать ценный урожай. Получить жизнеспособные саженцы можно в теплице или в домашних условиях, расставив емкости с посеянной брокколи на подоконнике, утепленном балконе или лоджии.

Чтобы всходы были дружными и здоровыми, проводится предпосадочная подготовка семян.

  1. Сначала их помещают в воду, нагретую до 50°C. Она может быть чистой, но лучше растворить в ней немного марганцовки, которая поможет обеззаразить семена.
  2. Спустя 15-20 минут их вынимают и сразу же кладут в емкость с холодной водой, где держат 1 минуту.
  3. Далее проводится обработка семян брокколи специальными биологическими препаратами – стимуляторами роста и фунгицидами. Пролежать в подготовленном по инструкции производителя растворе посадочный материал должен не меньше 12 часов.
  4. Затем его на 24 часа кладут в холодильник.
  5. Чтобы посадка семян проходила легче, их нужно подсушить. Тогда они будут хорошо отделяться от пальцев.

Следующий этап – подготовка почвы. Для брокколи подойдет обычная огородная земля, но лучше добавить в нее древесной золы (в 1 ведре грунта размешивают 1-1,5 стакана удобрения). Она обеспечит всходы необходимыми им питательными веществами и поможет снизить уровень кислотности почвы. Профессионалы советуют использовать для посадки семян брокколи субстрат из смешанных в одинаковых количествах компонентов:

  • садовой земли;
  • перегноя;
  • торфа;
  • песка.

Главное условие для здоровья растений – рыхлый грунт и хороший дренаж. При застое влаги посадки может погубить черная ножка.

Получение рассады

Посев семян спаржевой капусты проводят в обеззараженный раствором марганцовки субстрат в конце марта или в первых числах апреля. В домашних условиях сажать их рекомендуется в отдельные емкости. Это защитит корневую систему брокколи от повреждений при перемещении растений в открытый грунт. Кроме того, в индивидуальных горшках саженцы получаются более мощными и лучше развиваются, ведь им не приходится бороться с соседями за свет и питательные элементы. Проще будет и уход за ними: отпадает необходимость в прореживании и пикировке рассады. Если используется общий контейнер, то между семенами в ряду оставляют по 5 см.

Можно посадить в грунт уже проклюнувшиеся семена брокколи. Для их проращивания используют бумажное полотенце или ткань. Хорошо смочив материал водой, рассыпают по нему семена, а затем укрывают полиэтиленовым пакетом. Пройдет 2-3 суток, и их можно будет сажать в горшок.

Чтобы семена брокколи проросли, температуру воздуха в помещении выдерживают в пределах 18-20°C. Когда всходы проклюнутся, ее снижают до 8-10°C. Прохлада саженцам необходима только в первую неделю их развития, в дальнейшем оптимальная для них температура составляет 15-20°C. Особый уход им не требуется. Достаточно поставить емкости с рассадой брокколи в светлое место и обильно поливать, не допуская пересыхания и переувлажнения почвы. В возрасте 30–38 дней молодую спаржевую капусту можно помещать на грядки. К этому времени она выпускает по 4–5 полноценных листьев.

Брокколи – культура холодоустойчивая, ее кусты способны выдерживать до -7°C. Поэтому сажать ее семена можно сразу на огород, обеспечивая им тепличные условия укрытием грядок пленкой или специальным материалом. Они помогут и защитить молодую спаржевую капусту от насекомых-вредителей. Если провести посев семян брокколи в первой декаде апреля, то уже к середине мая всходы будут достаточно развиты для помещения на постоянный участок. Таким способом получают закаленные, адаптированные к уличным условиям саженцы с более высокой приживаемостью. Укрытие с грядок убирают, когда всходы окрепнут.

На Урале практикуется еще один способ выращивания культуры – посадить семена брокколи непосредственно в открытый грунт. Делать это можно с мая по июнь. На участке выкапывают неглубокие лунки с интервалом в 50 см. В каждую кладут несколько семян, укрывают их слоем грунта и обильно поливают. Когда проклюнутся всходы, оставляют самый сильный росток. Первый урожай брокколи принесет в конце лета или в начале осени, а дополнительные мини-соцветия можно будет собирать с нее до октября.

Высадка в грунт

Брокколи боится яркого солнца, сажать ее лучше в слегка затененных местах. Обильный урожай она принесет на плодородных, богатых гумусом некислых почвах, имеющих легкую пористую структуру. Если показатель pH недостаточно высок (от 3 до 6), проводят известкование грунта. Нейтрализовать кислотность поможет порошок из яичных скорлупок, мел или известь. Правильная агротехника брокколи предполагает соблюдение севооборота. Не стоит размещать ее на участках, где в прошлом сезоне сажали овощи из семейства крестоцветных. Зато она будет хорошо развиваться на почве после картофеля, моркови, томатов, лука, тыквы, различных бобовых культур.

Участок, на котором планируется посадить брокколи, лучше приготовить с осени. Его перекапывают, внося удобрения с высоким содержанием калия и фосфора. Подходят для культуры и органические, и минеральные составы: навоз, перегной, суперфосфат, калийная селитра. Не критично, если нет возможности провести осеннюю подготовку грядок. Уход в виде подкормок обеспечит брокколи необходимыми ей питательными элементами.

Сажать спаржевую капусту нужно в глубокие лунки. Почва в них должна быть хорошо увлажнена – на 30 см. Между соседними лунками оставляют 30-40 см свободного пространства. Междурядья должны быть широкими – не меньше 45-60 см. Если почву не обогащали удобрениями заранее, в каждую ямку бросают золу и перегной или компост (по 1 горсти).

Затем в нее помещают извлеченный из горшка или из теплицы вместе с земляным комом саженец. Стараясь не оголить его корни, их осторожно расправляют. Брокколи требуется посадка на среднюю глубину – стебель растения погружают в почву до первых листьев. Проводить процедуру рекомендуется в пасмурную погоду и в послеобеденное время. Завершают ее поливом. Чтобы облегчить уход за посадками, грунт под растениями мульчируют. Слой мелкой соломы, сухой травы или древесной стружки поможет удержать в нем влагу, предохранит посадки от перегрева и остановит рост сорняков.

Лучше приживаются и меньше болеют саженцы брокколи с развитой корневой системой, состоящей из множества тонких отростков. В высоту они должны достигать 15-20 см.

После посадки

Чтобы посадка брокколи не завершилась гибелью молодых растений, их нужно защитить от попадания палящих солнечных лучей. Укрытие можно сделать из старых ведер или лапника. Искусственное притенение оставляют на 7-10 дней, пока рассада не приживется. Уход за спаржевой капустой несложен. Ее агротехника заключается в знакомых всем дачникам процедурах. За посадками регулярно ухаживают:

  • поливают;
  • подкармливают;
  • пропалывают;
  • окучивают;
  • рыхлят.

Секреты высокой урожайности брокколи раскрыты давно. Гарантируют успех в выращивании культуры частый полив и удобрение. Увлажнять посадки лучше в вечерние часы. На этапе формирования и развития соцветий процедуру проводят через день. Если лето выдалось знойным и сухим, поливают кусты брокколи ежедневно – ранним утром и вечером, когда жара пойдет на убыль. В остальное время достаточно одного увлажнения в неделю. Полив спаржевой капусте нужен обильный, почва должна промокать как минимум на 15 см.

Для интенсивного роста и обильного плодоношении брокколи понадобится много питательных веществ. Желательно использовать для подкормок составы органического происхождения: настоянный коровяк, куриный помет. Дополнительное питание спаржевой капусте обеспечивают каждые 14 дней. Начинают такой уход с того момента, как ее кусты приживутся на новом месте и примутся в рост. Когда начнут образовываться соцветия, переходят на минеральные удобрения. В 10 л воды размешивают три компонента:

  • суперфосфат (40 г);
  • аммиачную селитру (20 г);
  • сульфат калия (10 г).

Полученным составом поливают посадки под корень. Затем уход в виде подкормок приостанавливают. Возобновляют его после того, как срежут с капусты основное соцветие. Используют для удобрения те же минеральные препараты, но в другой пропорции. В этот период растениям требуется в 3 раза больше калия и в 2 раза меньше фосфора и азота. Если продолжить подкормки, боковые побеги спаржевой капусты начнут активно расти и с нее можно будет собрать дополнительный урожай.

После каждого полива и внесения удобрений почву под кустами брокколи нужно тщательно разрыхлить.

Правила сбора урожая

Срезать соцветия спаржевой капусты нужно, когда они зеленые. Важно внимательно следить за их состоянием, так как головка быстро перезревает, всего за 2-3 дня. Если упустить момент, она покроется мелкими бутонами, которые затем превратятся в желтые цветы. В пищу такой овощ употреблять уже нельзя. Сначала у брокколи срезают основной стебель. К моменту зрелости его длина должна достигать 10 см. После его удаления можно собирать дополнительный урожай, образующийся на боковых побегах. Съедобны не только сами соцветия брокколи, но и верхняя часть стебля.

Сбор головок лучше проводить в утренние часы, так как под воздействием солнечных лучей они вянут. Рано поспевшие соцветия брокколи непригодны к длительному хранению. Поступить с ними можно 2 способами: сразу приготовить или заморозить. Урожай, собранный в середине осени, может храниться до 3 месяцев. Чтобы оставаться свежим, ему нужна прохлада. Нужно будет положить головки в холодильник или в подвал.

У брокколи есть интересная особенность. Даже после извлечения из грунта ее кусты способны формировать новые завязи. Если в процессе подготовки огорода к зиме вырвать их с корнем и оставить на грядках, то через 1 месяц можно будет срезать с них последние сочные соцветия.

Спаржевая капуста пока не получила большой популярности у дачников, но эта культура заслуживает внимания. Регулярное употребление в пищу ее соцветий полезно для здоровья, а готовить их быстро и просто. Блюда из брокколи внесут разнообразие в рацион, ведь их рецептов существует множество. Ее можно варить, обжаривать, тушить с другими овощами, готовить на пару, использовать как начинку для пирогов.

Много времени уход за спаржевой капустой не займет. Выращивают ее не только на огороде. В домашних условиях получать богатые витаминами соцветия можно круглый год, посадив семена в деревянные ящики и выставив их на балкон или лоджию. Брокколи почти не боится холодов, в открытом грунте редко поражается вредителями, любит сырую погоду. Достаточно лишь вовремя поливать и подкармливать посадки, и пользоваться плодами своих трудов можно будет до глубокой осени.