Как очистить семечки от шелухи. Процесс очистки семечек на производстве

Зная о пользе тыквы, многие люди используют ее для приготовления салатов, каши и других гарниров. Но не все осведомлены о ценности продукта внутри культуры. Чтобы он оказался полезным для Вас, нужно правильно очистить тыквенные семечки от кожуры.

Выбор семян для очистки

Оптимальный вариант – вырастить тыкву самостоятельно, без использования нитратов и других химических веществ, но не у каждого человека есть такая возможность. Иногда приходится идти в магазин и покупать овощные семечки там.

Чтобы выбрать качественный материал для очистки, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • на семечках не должно быть слизи и мякоти. Проверить это просто. Вы должны взять семя и зажать его между двумя пальцами. Если оно не скользит, продавец Вас не обманывает и его продукция действительно качественная. Если семена выскальзывают, они были плохо промыты. Обычно такие семечки не характеризуются долговечностью. Из-за того, что они находятся во влажной среде, они будут быстро запревать;
  • скорлупа должна быть сухой и плотной. Тогда и чистить тыквенные семена будет легко;
  • можно определить качество по запаху. Если взятая горсть будет источать неприятный аромат, процесс запревания уже начался. Лучше такой товар не брать.

Заготовка семян

Для сушки семян в домашних условиях можно провести самостоятельно несложные действия. Нужно взять чистую и созревшую тыкву. После этого берем длинный нож и с его помощью овощ перерезаем напополам.

Нужно делать это аккуратно. Если разделить продукт неровно, возникнут трудности с вытаскиванием семян. От мякоти отделяют семена и помещают их в дуршлаг.

Поместите дуршлаг под проточную воду. С ее помощью намного легче удалить остатки мякоти и слизи. Когда вся влага стечет (для этого оставляют дуршлаг на 1 час в раковине), нужно выложить тыквенные семена на полотенце или бумагу. В таком состоянии их оставляют на 2-3 ч, периодически перемешивая.

Когда семена просохнут, нужно разложить их на противень. Его ставят возле батареи или другого источника тепла. Желательно, чтобы помещение хорошо проветривалось. Не стоит подвергать продукт термической обработке. Она снижает количество полезных веществ в составе.

Если у Вас есть возможность просушить материал только в духовом шкафу, нужно выставлять минимальную температуру и оставлять его дверцу открытой.

Очистка семян

Лишь после того, как семена полностью просохнут, их можно очищать от кожуры. Если не дождаться этого, то процесс очистки будет трудоемким, ведь сырая кожура тяжело отделяется от ядра.

В зависимости от того, какое количество продукта Вы подготовили, нужно выбирать метод очистки. Их всего 2, и каждый из них характеризуется эффективностью.

Удаление шелухи у одного семени

Этот метод идеально подходит для тех случаев, если Вам нужно почистить небольшое количество семян. Таким способом пользуются, если они нужны для приготовления блюда, т.е. достаточно всего 1 горсти. Пошаговая инструкция следующая:

  • ножницами срезаем край боковой части кожуры, продвигаясь по направлению к носику;
  • переворачиваем семя отрезанной частью вниз;
  • вытаскиваем семя.

Такой процесс нужно проводить со всеми оставшимися семенами. Этот метод затратный по времени, поэтому не подойдет для большого количества продукта.

Очистка большого количества

Случаются ситуации, когда требуется очистить сразу большое количество продукта. Для этого существует простой и действенный способ.

Для начала нужно выложить приготовленные семена на стол. После этого нужно взять скалку и аккуратно ею провести по ним. Очень важно проводить работу так, чтобы не повредить ядро.

Соберите все со стола и поместите в большую емкость. Залейте теплой водой (на 1 ст. продукта 3 ст. воды). Поставьте емкость на медленный огонь. Пусть семечки варятся в течение получаса. После этого нужно открыть крышку и собрать всю всплывшую шелуху.

Со дна собирают все очищенные ядра и помещают под струю холодной воды. Когда вода с дуршлага стечет, нужно просушить их по тому же принципу, который был указан выше.

Употребление семян тыквы

Люди не употребляют каждый день очищенные ядра тыквы. Большинство предпочитает заменять их семенами подсолнуха или вовсе отказывает себе в таком питании, но это огромная ошибка. В составе тыквенных ядер содержится большое количество витаминов и минералов.

Особенно полезны они для женщин. Благодаря тому, что в их составе содержатся полезные жиры, употребление ядер способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Если Вы решили использовать этот продукт в своем рационе без назначения врача, старайтесь не превышать суточную норму, которая составляет всего 10-12 г. Особенно опасно употреблять эти семена людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой или сердцем.

Старайтесь больше употреблять сырых семян. В них намного больше пользы. Если Вы хотите усилить полезные свойства ядер тыквы, добавляйте в каждые 100 г несколько чайных ложек меда.

Лучше всего употреблять этот продукт натощак, за 1-1,5 ч до приема другой пищи.

Помните, что постоянно есть семена тыквы нельзя. Нужно делать каждые полгода перерыв, буквально на несколько месяцев. Это связано с тем, что человеческий организм быстро привыкает к продуктам. Чтобы от употребления таких ядер была польза, ему нужно отдыхать от регулярного применения того или иного продукта.

Дома не так уж и трудно очистить семена от кожуры и мякоти. Для этого Вам не потребуется никаких специальных приборов или большого количества времени. Сложность заключается в процессе выбора материала. Никогда не берите первые попавшиеся семена. Помните, что от этого зависит Ваше здоровье.

В разделе на вопрос Семечки подсолнуха как их чистят на заводе!!! заданный автором росинка лучший ответ это Таджики наверное.

Ответ от Мадмуазель Весна [активный]
вручную)) шутка..а вообще - не знаю, самой интересно стало..



Ответ от Евровидение [активный]
сначала они проходят процесс дробления на диско-барабанном устройстве,а затем посредсвом обдувания потоком воздуха ядра семечек отделяются от шелухи.


Ответ от Осоветь [активный]
oni cistyat ee s SCM (Semecko Cistitelnaya Mashina).


Ответ от Alex Mishin [гуру]
В одной книге по технологии пищевой промышленности нашел как чистят вишни от косточек. Оказывается, как и дома - плунжером. Только многоканальным и с автоматической загрузкой вишен в лунки и выгрузкой очищенных потОм.Как чистят семечки или например кедровые орешки - там не было. Яндекс что-то тоже ничего относящегося к делу не находит.


Ответ от Ёкорый Помошник [гуру]
Сначала предварительно откалиброванные семечки подаются на парожарочный транспортер(стальная сетка транспортера проходит последовательно несколько паровых змеевиков) где прокаливаются до t-110-115 градусов,под действием испаряющейся влаги семечка раскрывается и далее (горячей!) подаётся по транспортёру в бункер верхней загрузки,откуда слабым руччейком сыпется на лопасти вентиляторе с двигателем постоянного тока(для точного регулирования оборотов) при ударе о лопасти семечка лущится, более лёгкая шелуха уносится потоком воздуха, более тяжелое ядро падает в приёмник.Вуаля.Когда-то сам монтировал такую линию.


Ответ от Ната Спот [новичек]
Здесь используются специфические шелушильные машины. Механизм их работы следующий: сначала семечки (до 50 кг) загружают в специальный бункер. Затем высчитывается размер щели в рушительном барабане. Для того чтобы все семечки почистились одинаково хорошо, стараются подобрать зерна примерно одного размера. Семечка проходит через щель, попадает на барабан и разделяется на чистое зернышко и шелуху. При этом очищенные зерна могут содержать около 3% шелухи, которая счищается дополнительно.


Кира Столетова

Польза тыквы является общеизвестным фактом. Многие любят использовать ее мякоть для приготовления различных блюд. Но не все знают, что овощ содержит еще один полезный элемент. Если очистить тыквенные семечки от кожуры и употребить их в правильном виде, можно обогатить свой организм многими витаминами.

Выбор семечек

Многое зависит от качества продукта. Лучше посадить тыкву и вырастить ее самостоятельно, без применения химических удобрений. Собранные с такой культуры семена будут наиболее богатыми такими полезными микроэлементами, как витамин Е, группа витаминов В, а также А, С, D, цинк и калий.

При выборе семян обратите внимание на несколько важных моментов:

  • они должны быть хорошо очищены от остатков мякоти и слизи. Чтобы это проверить, просто смочите пальцы водой и возьмите одну из них в руки – она не должна выскальзывать. Если это происходит, но продавец настаивает на качестве товара – не верьте, они плохо сохраняются, т.к. эта скользкая пленка не пропускает воздух, и они со временем запревают;
  • для чистки они должны быть хорошо просушенными и с твердой скорлупой;
  • еще один способ проверки: наберите в горсть семечки и понюхайте их: если они уже запрели, то будут иметь специфический запах и вызывать неприятные вкусовые ощущения при употреблении.

Заготовка семян

Следуя этим советам, Вы легко высушите семена дома быстро и правильно:

  • возьмите тыкву, она должна быть чистой;
  • разрежьте плод пополам, для удобства возьмите нож с большим лезвием;
  • достаньте семена и поместите их в дуршлаг;
  • под проточной водой тщательно промывайте и очищайте их от мякоти и остаточной слизи;
  • дайте влаге стечь или обсушите их на полотенце;
  • переложите семена на противень или другую плоскую сухую поверхность и оставьте сохнуть в хорошо проветриваемом помещении вблизи источника тепла (например, у батареи).

Очистка

Когда семена высохли, можно приступать к их очистке. В зависимости от необходимого количества продукта, есть 2 способа, как сделать это в домашних условиях.

Удаление шелухи у одного семени

Этим способом можно воспользоваться, если нужна только одна горстка для приготовления какого-то блюда. В этом случае нужно предпринять следующие шаги:

  • берем ножницы и, держа семя за утолщенный край, аккуратно срезаем места соединения боковинок по направлению к носику;
  • переворачиваем семечку срезанной частью вниз и извлекаем ядрышко;
  • повторяем манипуляцию с необходимым количеством продукта.

Очистка большого количества

Когда необходимо очистить много семян, действенным является следующий способ::

  • сухие семена выкладываем на стол (лучше брать крупного размера);
  • скалкой аккуратно надавливаем на зерна так, чтобы шелуха треснула или даже раскрылась, а ядрышки не повредились;
  • помещаем семена в кастрюлю и заливаем водой с расчетом – на 1 стакан продукта 2 стакана жидкости;
  • кипятим 20-30 минут (зависит от того, как быстро кожура отойдет от зерна);
  • после снимаем всплывшую шелуху;
  • на дне остались чистые ядра. Помещаем их на дуршлаг и остужаем под проточной водой;
  • повторяем процедуру сушки, но уже без кожуры.

Семена тыквы в рационе

Тыквенные ядра не являются постоянным продуктом в нашем рационе. Большинство отдаст предпочтение подсолнечным семенам или попросту будет обходиться без них. На самом деле они очень полезны, особенно для женского организма, т.к. содержат полезные жиры. От них зависит состояние наших волос, кожи и ногтей.

— 7 эффективных способов.

Эх, узнав о затее с неделей на тему «7 способов…», тут же вспомнилась давнишняя задумка поста, которую так и не решился реализовать. Еще в начале существования блога придумал «7 способов самоубийства», но по определенным причинам писать его не стал.

А тут, вроде, не отвертишься, само напрашивается. Но, наверное, тот факт, что я вернулся в город к компьютеру и Интернету сегодня ради написания поста, отгоняет меня от этой злой мысли. Настроение хорошее 🙂 Дачка на берегу речушки, солнце, чудная компания и рыбалочка по утрам…

В общем, можно было бы рассказать о семи способах маринования шашлыка, но, тем кто в городе нужнее будут другие интсрукции 😉

Как почистить семечку?
Способ 1: берем семечку большим и указательным пальцем одной руки по бокам, ближе к закругленной части, а такими же пальцами второй руки давим на ребра, у острого конца скорлупы. От давления скорлупа лопнет вдоль ребер. Извлекаем семя, скорлупу утилизируем.

Способ 2: схожий с первым, но требует большей сноровки. Берем семечку большим и указательным пальцем одной руки таким образом, чтобы носик впивался в подушечку указательного пальца, а попка (тупая часть семечки) упиралась в подушечку большого пальца. От давления скорлупа лопается, достаем семя, скорлупу утилизируем.

Внимание! Данный способ требует многолетней практики и наличие мозоли на подушечке указательного пальца, иначе больно!

Способ 3: аналогичен второму, но менее травмоопасен. Берем семечку, как указано в пункте №2, но(!) меняем стороны местами. Теперь попка упирается в указательный палец. А большим пальцем, при помощи ногтя, разделяем скорлупу пополам, вдоль ребер, у основания носика.

Внимание! Семя извлекается, а скорлупа утилизируется всегда, вне зависимости от выбранного способа чистки семечек!

Способ 4: берем семечку указательным и большим пальцем одной руки, как указано в пункте №1, подносим ко рту и при помощи передних зубов раскусываем скорлупу аналогично пункту №3. Далее извлекаем семя изо рта, одной рукой отбрасываем скорлупу, второй возвращаем съедобную часть в рот (или куда там нужно, в зависимости от ситуации).

Способ 5 : Помещаем семечку со скорлупой в рот, любым удобным для вас способом. При помощи зубов раздавливаем скорлупу вдоль ребер. Используя язык, извлекаем съедобную часть, а скорлупу утилизируем при помощи плевка.

Внимание! Производя данное действие, стоит помнить, что выплевывается только скорлупа, слюну стоит оставлять в ротовой полости.

Способ 6: берем семечку, кладем на твердую поверхность. В одну из рук берем твердый предмет (утюг, кирпич, можно миску или железную кружку), поднимаем его вверх на длину вытянутой руки и с максимальной скоростью обрушиваем на семечку. Тщательно перебираем образовавшуюся смесь, отделяя частички съедобного семени от скорлупы.

Способ 7: привлекаем людей со стороны. Даем возможность человеку ознакомиться с предыдущими шестью способами, дабы он выбрал более подходящий для себя. И просим, пусть он почистит нам семечки.

Внимание! Если вы решили привлечь абсолютно незнакомого человека, не стоит предлагать ему способ №5, если вы планируете употреблять съедобные части семени лично!

Помимо основного вида деятельности – производства жареных семечек, существует возможность наладить выпуск ядер семян подсолнечника и тыквы (после перенастройки оборудования). Расширение ассортимента выпускаемой продукции позволит увеличить размер прибыли, которая в скором времени окупит затраты на организацию бизнеса.

Ядро семян подсолнечника эффективно используется в ряде смежных отраслей, а именно при выпечке некоторых сортов хлеба, приготовлении кондитерских изделий и многое другое. Более того, непосредственный отход от производственной деятельности – лузгу также можно успешно реализовывать по договорным ценам. С ее помощью выращиваются грибы, получают гексозный и пентозный сахар, производят биотопливо (топливные брикеты и пеллеты).

Особенности производства жареного ядра семечки

Технология производства очищенных семечек подобна традиционным жаренным (не очищенным), за исключением одного момента. В условиях промышленного производства их очищают посредством специальных семенорушильных машин. Для очистки, шелушения и сепарации семян подсолнечника необходимо приобрести специализированное оборудование (стоимостью около 700 тыс. рублей).

Перед непосредственным этапом жарки нужно снять лузгу с семечки посредством семенорушильной машины.

Семечку подсолнуха (предварительно откалиброванную) засыпают в бункер (чаще всего объемом на 50 кг.), которая через некоторое время попадает на рушительный барабан оборудования.

В итоге получается чистое ядро, неочищенные семечки (недоруш) и мучка. Недоруш повторно отправляют на шелушение.

Для тщательного очищения целого ядра от содержащихся в них неочищенных семечек используют вибропневмостол (стоимостью около 140 000 рублей).

Разделение семечек по удельному весу происходит благодаря возвратно-поступательным движениям и периодическим встряхиваниям поверхности короба. Создаваемый вентиляторами воздушный поток способствует разделению сырья по фракциям.

Существует комплекс оборудования, который позволяет полностью автоматизировать производственный процесс.

После обрушивания семян на центробежной семенорушке, получившаяся рушанка подается на сито-веечный агрегат, где и происходит ее разделение на:

  • недоруш и лузгу крупных размеров;
  • целое подсолнечное ядро;
  • дробленное ядро и мелкую лузгу;
  • мусор и мучку.

После этого все сырье поступают в аспирационные каналы, где и происходит отсеивание.

Производство тыквенных семечек