Горчица чёрная — лечебные и полезные свойства, польза и вред. Применение в кулинарии
Однолетнее травянистое растение, произрастающее обычно в Азии и Европе, достигает в высоту до 1 метра. У основания листья рассеченные, ланцетовидные и цельные наверху.
Цветки желтые и собраны в кисти.
Плоды представляют собой прижатые к стеблю стручки, наполненные черноватыми шаровидными семенами.
Весной, когда оживает природа, желтые цветки горчицы придают местности особую привлекательность.
Ботаническая характеристика горчицы черной
Из семян плодов Горчицы черной производят пищевую горчицу — всем давно известную приправу к пище.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ и АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА горчицы
Цветущие верхушки и семена. Цветущие верхушки растения собирают в июне, еще до того как полностью созреют плоды, которые в этом периоде имеют соломенно-желтый цвет.
Собранные верхушки сушат, измельчают и из них готовят целебные настои. А семена нужно собирать с июля по сентябрь, их сушат, превращают в порошок и используют для приготовления горчичников.
В семенах растения содержится 30% масла, богатого глицеридами эруковой кислоты, линолевой и олеиновой кислотами. А также глюкозинолаты — синигрозид, который подвергается при измельчении семян гидролизу под влиянием мирозиназы; слизистые вещества.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА и ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ горчицы черной
Синигрозид, содержащийся в семенах горчицы черной вызывает местные приливы крови, расширяет сосуды, что улучшает кровообращение и стихает боль при воспалительных заболеваниях и .
А при внутреннем употреблении горчица повышает аппетит, благодаря усилению секреции пищеварительных соков.
В небольших дозах черная горчица применяется внутрь для повышения аппетита или улучшения переваривания пищи. А наружно, в виде горчичников, применяется для лечения , и суставных болей.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ и противопоказания к применению горчицы черной
При передозировке препаратов горчицы или при длительно применении их могут возникнуть сильные боли, необратимые поражения кожных покровов в виде волдырей, некроза, особенно у пациентов с повышенной чувствительностью или аллергией.
Препараты горчицы противопоказаны при нарушениях кровообращения и венозной недостаточности, в частности, при варикозном расширении вен.
ПРИМЕНЕНИЕ. Народная медицина рекомендует применение препаратов горчицы при заболеваниях:
— отсутствие аппетита, недостаточное переваривание пищи: 1 ч.л. или 1,5 гр. цветущих верхушек залить чашкой кипятка, настаивать пять минут, процедить. По три чашки в день;
— , ревматические боли , грипп: 50 грамм свежеприготовленного горчичного порошка из семян растения и 200 грамм порошка из семян льна тщательно размешать и развести теплой водой до получения густой кашицы; полученную кашицу разложить между двумя слоями ткани. Положить на грудь или спину, или другое больное место на 10 минут (для детей не дольше 3-5 минут).
Если симптомы сохраняются, следует обратиться к врачу.
Горчица – это та специя, без которой сложно уже представить всем привычные блюда. Ее получают из одноименного растения горчицы (по-другому называют синаписом). Горчица относится к семейству Капустных. Родовое имя Sinapis сложено из двух греческих слов, которые в сумме дают словосочетание «вред для зрения».
Внешний вид
В основном, все виды горчицы относятся к однолетним растениям. У них цельные листья. Цветки имеют желтые лепестки, отогнутые в обратную сторону. Чаще всего высота растений доходит до метра.
Плодом является стручок. У него длинный и немного сплюснутый носик. На створках у него бывает несколько отчетливо видных выступающих жилок. Перегородка толстая, семена имеют круглую форму, располагаются однорядно.
Виды
Наиболее распространены три близкородственных вида горчицы: белая горчица, черная горчица и коричневая горчица.
- Белая горчица (Sinapis alba) – это однолетнее растение метровой высоты. У нее прямые, немного клонящиеся вниз ребристые стебли. Листья окрашены в зеленый цвет и имеют форму лопастей с зубчиками по краям. Желтые цветки располагаются гроздьями. Из них сформировываются стручки, длина которых обычно не превышает 4 см. В каждом стручке от 4 до 8 семян, которые в высушенном виде не имеют запаха, а проявляют свой вкус только при перемалывании. Под термовоздействием вся острота семян пропадает. На немецком языке белую горчицу называют Echter Senf, Gelber Senf, Englischer Senf, на английском – white mustard, yellow mustard, на французском – moutarde blanche.
- Коричневая или сарептская горчица (Brassica juncea) также является однолетним метровым растением с желтыми цветками. Стручки варьируются по длине от 3 до 5-6 см, в них содержится от 16 до 24 семян. На вкус они при первом впечатлении немного горчат, а потом проявляют всю свою остроту. На немецком языке коричневую горчицу называют Indischer Senf, на английском – sarepta mustard, brown mustard, на французском – moutarde de Chine.
- Черная горчица (Brassica nigra) относится тоже к однолетникам, но в высоту она несколько больше двух предыдущих видов и достигает полутора метров. Цветки у нее желтые, а стручки совсем маленькие, всего по 2,5 см. После измельчения проявляют очень сильную остроту. На немецком языке черную горчицу называют Brauner Senf, на английском – black mustard, true mustard, на французском – moutarde noir.
Белая горчица самая распространенная у нас специя
Семена сарептской горчицы могут быть желтые и коричневые
Черная или французская горчица пользуется большой популярностью во Франции
У белых семян горчицы самый нежный вкус
Сарептская горчица бывает сизая и желтая
Семена черной горчицы имеют ярковыраженный острый вкус и аромат
Где растет?
Родиной горчицы считаются азиатские страны.
Белая горчица исторически произрастала в странах Средиземного моря и Передней Азии. Сейчас выращивается повсеместно.
Коричневая горчица родом из восточных стран Средиземного моря, где она произрастает и в данный момент. Также ее выращивают на Ближнем Востоке.
Черная горчица активно выращивается в странах Средиземного моря и на Ближнем Востоке.
Горчицу выращивают в промышленных масштабах
Способ изготовления специи
В пищу употребляют как цельные, так и перемолотые семена горчицы, называемые горчичным порошком. Чаще всего в пищу употребляют столовую горчицу, которую получают смешиванием с горчичным порошком воды, уксуса и прочих ингредиентов, которые разнятся в зависимости от рецепта.
Горчичный порошок получают путем очистки семян, кондиционирования по влажности и размерам зерен. Оболочку обязательно отделяют от ядрышек, которые затем подвергается измельчению и термообработке. После этого их прессуют, жмых измельчают и просеивают.
Как выбрать и где купить
Семена горчицы можно приобрести либо в магазине специй, либо в любом супермаркете.
У качественной белой горчицы семена обычно продаются очищенными от внешней оболочки. У коричневой горчицы семена мельче, продают их в неочищенном виде для сохранения всех вкусовых свойств и аромата.
Обратите внимание на внешний вид:
- Семена должны иметь равномерный окрас и одинаковый размер.
- В них не должно быть посторонних примесей.
- Обращать внимание надо на их сухость и чистоту.
- Если семена раздавлены, расщеплены, имеют неоднородный окрас, то у них были плохие условия хранения. Это говорит о том, что, скорее всего, они испорчены.
- Хорошие семена тверды и отлично сохраняют форму.
- Если зерно рассыпается при растирании, то семена некачественные и старые.
- Если вы покупаете готовую горчицу в банке, обратите внимание на отсутствие отслоения масла.
Храниться они должны в герметичной непрозрачной упаковке или в темном месте. Поскольку горчица обладает противомикробным действием, хранение в холодильнике совсем не обязательно.
При выборе горчичного порошка надо обращать внимание на равномерный окрас, который не потемнеет, если растереть порошок с водой. По структуре он должен быть хорошо измельчен, с отсутствием признаков плесени или влаги.
Особенности
Семена белой горчицы имеют песочный окрас, иногда переходящий в охру. Их диаметр составляет примерно 2 мм. У коричневой горчицы семена немного меньше, всего 1,5 мм в диаметре. Их гораздо легче собрать, поэтому коричневая горчица часто заменяет черную.
Семена черной горчицы достигают 1 мм в диаметре. По цвету они не совсем черные, а скорее темно-коричневые. При сборе стручки часто лопаются, поэтому черную горчицу сейчас выращивают значительно меньше.
Характеристики
Горчица обладает следующими характеристиками:
- применяется в кулинарии как приправа;
- произрастает преимущественно в южных районах;
- после сбора урожая засеивается в качестве зеленого удобрения;
- используется в медицине.
Больше информации о горчичном масле вы можете узнать из отравка передачи "Жить здорово!"
Пищевая ценность и калорийность
В 100 граммах семян горчиц содержится 474 ккал.
Пищевая ценность продукта следующая:
- белки – 26,08 г;
- жиры – 36,24 г;
- углеводы – 15,89 г;
- вода – 5,27 г;
- пищевые волокна – 12,2 г;
- зола – 4,33 г.
Химический состав
В составе 100 грамм семян горчицы присутствуют следующие компоненты:
- витамины: А – 2 мкг; В1 (тиамин) – 0,81 мг; В2 (рибофлавин) – 0,26 мг; В4 (холин) – 122,7 мг; В5 (пантотеновая кислота) – 0,81 мг; В6 (пиридоксин) – 0,4 мг; В9 – 162 мкг; С – 7,1 мг; Е – 5,07 мг; К – 5,4 мкг; РР (ниацин) – 4,73 мг.
- макроэлементы: калий – 738 мг; кальций – 266 мг; магний – 370 мг; натрий – 13 мг; фосфор – 828 мг.
- микроэлементы: железо – 9,21 мг; марганец – 2,45 мг; медь – 0,65 мг; селен – 208,1 мкг; цинк – 6,08 мг.
Полезные свойства
Горчица обладает рядом следующих полезных свойств:
- улучшает работу мышц;
- является противомикробным средством;
- способствует лучшей работе нервной системы;
- стимулирует сердечно-сосудистую систему;
- помогает клеткам регенерироваться;
- считается афродизиаком.
Еще великий Гиппократ говорил о горчице не только как о хорошей специи, но и как о лечебном средстве.
Горчичный порошок обладает высокой эффективностью, благодаря высокому содержанию ферментов, при воздействии на него теплой водой. Его рекомендуется добавлять в маски для волос, так как он активизирует их рост и способствует устранению жирности.
Вред и противопоказания
Вред горчицы обуславливается ее передозировкой. Из-за остроты она может вызывать эрозивное воздействие на слизистую желудка и способствовать изжоге.
Не стоит употреблять горчицу в следующих случаях:
- при заболеваниях почек;
- при туберкулезе;
- при болезнях сердца и сосудов;
- при воспалениях ЖКТ;
- при личной непереносимости.
Рецепт в домашних условиях
Горчицу можно легко делать в домашних условиях. Она будет свежая и вкусная.
Возьмите 5 ст. л. горчичного порошка, добавьте 1 ч.л. уксуса. Долейте воды в количестве, необходимом для кашеообразного состояния смеси. Добавьте 1 с.л. сахара и 0,5 ч. л. соли. При желании добавить свежемолотого черного перца.
Все хорошо перемешайте и выложите в банку. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в теплое место.
Хранить можно в холодильнике или любом темной месте с герметично закрытой крышкой.
Весь процесс можете увидеть в видео программы "Жить здорово", которое находится выше.
Масло
Горчичное масло отжимается из семян. У него превосходный аромат и интересный вкус. В нем много витаминов, поэтому по пользе и эффективности его можно приравнять к природному антибиотику, обладающему бактерицидным эффектом.
Масло помогает увеличить аппетит и улучшить пищеварительные процессы.
Храниться горчичное масло может долго, так как окисление происходит достаточно медленно.
Его используют для:
- лечения кожных покровов,
- укрепления иммунной системы,
- развития клеток,
- помогает нормализовать обмен веществ,
- помогает придать сосудам и мышцам эластичность.
Применение
В кулинарии
Горчица – одна из самых популярных специй во всем мире. В кулинарии она находит следующее применение:
- из нее получают столовую горчицу;
- она используется как обязательный ингредиент майонеза;
- горчицей приправляют блюда из мяса;
- листья можно нарезать в салаты;
- приправу добавляют в соусы и маринады;
- используют горчицу и при консервации;
- масло горчицы добавляют даже в тесто при выпекании хлеба.
Семена белой горчицы используют при мариновании огурцов, приготовлении консервов с добавлением уксуса. Их добавляют в колбасу и соусы. Перемолотой белой горчицей ароматизируют супы, блюда с добавлением яиц.
Из коричневой горчицы изготавливают пасту. Ее обжаренные семена имеют ореховый привкус, их часто добавляют в карри.
Мясо
Можно запечь восхитительное мясо, в приготовлении которого участвует горчица:
- 0,8 кг говядины без кости моется и обсушивается;
- в одной емкости смешиваются 7 ст. л. оливкового масла, по 2 чайных ложки меда, горчицы и соли, чайная ложка черного перца, столько же базилика и паприки;
- в этом составе мясо должно промариноваться минимум час;
- затем мясо заворачивают в фольгу и убирают на 1 час в разогретую духовку;
- для придания мясу хрустящей корочки можно потом открыть фольгу и оставить мясо подрумяниваться в духовке еще минут на десять.
В медицине
Лекарственное применение горчицы достаточно обширно. Ее используют в следующих случаях:
- при заболеваниях суставов в качестве примочек;
- для быстрого устранения гематом;
- для профилактики;
- для улучшения пищеварительных процессов;
- для улучшения аппетита;
- в качестве местного слабительного;
- в роли антибактериального средства;
- в качестве противопростудного средства;
- для стимуляции кровообращения;
- для улучшения метаболизма.
Sinapis alba L., Brassica nigra (L.) Koch
Оба вида очень похожи. Это однолетние растения, достигающие в высоту 0,30–0,80 м. К нам попали из Средиземноморья. Однако история их очень древняя. И хотя они употреблялись еще в древней Греции и Риме, родиной их можно считать Азию.
Описание.
Листья горчицы белой лировидные, перистораздельные, а горчицы черной - лировидные, перистонадрезные и даже лопастные. Оба вида очень похожи и на горчицу полевую (Sinapis arvensis L.). Цветки желтые. Плод - стручок, заполненный мелкими, круглыми семенами. Семена горчицы белой светло - желтого цвета, у черной горчицы семена темно-коричневые.
Выращивание.
Горчица хорошо растет на хороших гумусных известняковых почвах. Горчица черная более теплолюбива. Оба вида возделываются ради семян.
Химический состав.
Действие.
Семена горчицы издавна используются в медицине. Из них изготавливается горчичный порошок, из которого готовится горчичное тесто, используемое в качестве горчичного пластыря для уменьшения болей при ревматизме. Семена горчицы белой используются и при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах.
Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Горчица белая используется целой или в молотом виде в консервной промышленности и в домашнем хозяйстве, горчица черная употребляется главным образом в фармацевтике для изготовления различных галеновых препаратов и горчичных пластырей. Горчичное масло используется в основном в мыловарении.
Горчичное семя используется в консервировании , грибов, рыбы, в приготовлении блюд из овощей, белокочанной и краснокочанной капусты, мясных супов, фаршей и т. п. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Сравнительно большое количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов.
Но самое большое количество их используется для производства горчицы. И хотя почти каждый производитель в зависимости от использованных пряностей, получает иной вкус горчицы, известны два основных типа - французская и горчица с хреном. Горчица с хреном изготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола или раздробленных. Семена черной горчицы придают ей специфический вкус.
В статье использованы материалы из открытых источников:
Черная горчица - крошечные зерна с острым горьким вкусом, которые являются основным ингредиентом горчичного соуса. Кроме того, они обладают многочисленными целебными свойствами и рекомендуются при многих заболеваниях. Прежде всего, это растение стимулирует пищеварительные процессы и способствует потере веса.
Происхождение
Черная горчица (Sinapis nigra) - разновидность растения из семейства Капустные (лат. Brassicaceae). В диком виде произрастает в Северной Африке, в значительной части Азии (Западная Азия, Армения, Казахстан, Индия, Непал, Пакистан, Китай) и почти во всей Европе. Она разрастается на полях, берегах рек, в зарослях и канавах. Название горчицы связано с горьким вкусом синапина, присутствующего в растении. Это изосульфидный гликозид, являющийся основным ингредиентом горчичного масла. Растение культивируют в больших объемах, чтобы получить его семена. Черные семена горчицы используются как пряность и основной ингредиент горчичного соуса, также из них получают полезное масло.
Описание
Растение имеет длинный, прямой и жесткий стебель. Он слабо разветвлен, волосистый в нижней части и гладкий в верхней части. Достигает высоты 1,3 метра. Нижние листья растут на продолговатых черешках и имеют форму лиры, у верхушки растения они ланцетной формы. Листочки довольно маленькие, с нерегулярным краем.
Черная горчица (на фото) цветет желтыми крошечными цветочками с темными жилками, собранными вместе. Массово выращенные горчичные поля напоминают рапс. Период цветения - июнь и июль. Плод растения - это четырехгранный, прямостоячий, прижатый к стеблю, бугорчатый стручок, содержащий семена черного или темно-коричневого цвета. Семена круглые, имеют меньшие размеры, чем семена белой горчицы, в диаметре составляют 1-2 мм.
Растение часто выращивают как сидерат, так как он помогает обогатить землю необходимыми питательными веществами и предотвращает возможные заболевания у агрокультур. Также черную горчицу любят пчелы, c него можно получить намного больше меда, чем с других растений.
Состав и полезные свойства
Семена горчицы ценятся из-за питательных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов. Так как они содержат большое количество калорий (100 г семян обеспечивают 508 ккал), используются в небольшом количестве. Зерна черной горчицы имеют в составе значительное количество ценных белков (около 27-35 %), жир (до 45 %) и клетчатку (около 12 %).
Семена растения являются отличным источником витаминов группы В, таких как фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин и пантотеновая кислота. Эти витамины помогают в синтезе ферментов нервной системы и регулируют обмен веществ в организме. Зерна содержат флавоноиды, каротиноиды и антиоксиданты, такие как каротин, зеаксантин и лютеин, витамины А, С и К. В них есть такие элементы, как кальций, марганец, медь, железо, селен и цинк.
Горчичные кислоты омега-3, магний и селен уменьшают воспаление и помогают в лечении астмы, ревматоидного артрита и гипертонии. Потребление семян горчицы улучшает аппетит. Все виды горчицы богаты соединениями серы, называемыми глюкозильными. Их распад под воздействием дробления тканей растения приводит к отделению фермента мирозиназы, который, в свою очередь, ответственен за выброс летучих эфирных масел. Они придают растению острый вкус.
Летучие горчичные масла используются в медицине из-за их согревающих и стимулирующих свойств, поскольку они обладают способностью проникать в нервные окончания. Черная горчица обладает мочегонными свойствами и используется в качестве противорвотного средства. Созданные на его основе лекарства используются для лечения артрита и ревматизма. Компрессы применяются для лечения тендинита и заболеваний легких. Растение нашло применение в лечении головных болей и невралгии. Черная горчица также поддерживает работу пищеварительной системы. Она снижает артериальное давление, обладает антибактериальными свойствами.
Семена растения являются источником куркумина - соединения с противовоспалительными свойствами, снижающего риск развития опухолей, особенно груди, толстой кишки и предстательной железы. Горчичная мука служит антисептиком. Растение входит в состав чая со слабительным эффектом.
Горчичное масло
Масло черной горчицы получают путем холодного прессования. Оно широко используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. В пищевой промышленности применяется как дополнение к салатам, ценится из-за своего вкуса и аромата. Его состав включает жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и эруковая кислота. Благоприятное соотношению омега-3 кислот к омега-6-кислотам делает его рекомендуемым для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В косметической промышленности этот продукт используется для ухода за волосами. Он обладает увлажняющими и питательными свойствами, стимулирует рост волос. Входит в состав бальзамов, масок и кремов. Ретинол, содержащийся в масле, способствует эксфолиации мертвой кожи, а антиоксиданты стимулируют микроциркуляцию. Горчичное масло традиционно используется для облегчения боли в мышцах и суставах, и нормализации артериального давления. Благодаря содержащимся ненасыщенным жирным кислотам и антиоксидантам оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает стимулирующее воздействие на пищеварение и кровообращение.
Черная горчица - применение в народной медицине
- Горчичное масло в 2%-ом растворе этанола следует втирать круговыми движениями в болезненные места с ревматическими болями.
- Компресс при бронхите, пневмонии и астме. Для приготовления компресса 100 г горчичного порошка развести в таком же количестве теплой воды. Полученную кашицу следует распределить на марлевую ткань и положить на грудную клетку, избегая области сердца. Держать 15-20 минут. После нескольких ежедневных процедур больной идет на поправку.
- Осветляющее средство для веснушек: 1 столовую ложку измельченных семян следует смешать с 1 чайной ложкой меда. Протирать веснушки несколько раз в день.
- Мешочек с горчицей. Цельное горчичное зерно всыпать в маленькую продолговатую сумку из хлопка. Использовать при дискомфорте, вызванном менструальными болями, прикладывая к животу в течение 20 минут.
Использование на кухне
Семена горчицы используются и в кулинарии. Наиболее известным продуктом, который содержит эти семена, является горчичный соус. Используются семена и в приготовлении мясных блюд. Белую и черную горчицу добавляют к грибам, огурцам и капусте при консервировании.
Как сделать горчичный соус?
Приготовление домашнего горчичного соуса чрезвычайно просто и занимает мало времени. Важно отметить, что этот продукт не содержит добавок, используемых в массовом производстве, таких как консерванты или сахар. Соус может быть приготовлен несколькими способами (более мягким или более пряным), в зависимости от ваших предпочтений, но в любом случае вам понадобится:
- горчица - 200 г (вы можете смешивать разные сорта);
- вино или яблочный уксус;
- полстакана воды;
- половину щепотки соли;
- специи, например, красный и черный перец, чеснок или куркума.
Зерна можно перемолоть или оставить целыми. Следует добавить к ним уксус и воду и дать постоять в течение дня. За этот промежуток времени смесь поглотит воду, поэтому вы должны добавить несколько столовых ложек воды и перемешать ее, чтобы получить правильную консистенцию и соединить с выбранными специями. Готовая горчица может храниться в холодильнике как минимум несколько недель.
Горчичная мазь. Рецепт
Мазь горчицы предназначена для боли в мышцах и суставах. Ингредиенты:
- порошок горчицы (50 г);
- спирт (10 г);
- сырой яичный белок (100 г);
- камфара (50 г).
Приготовление:
- Налейте камфару и спирт в банку, добавьте горчичный порошок и смешайте.
- Добавьте белок и перемешайте все снова, чтобы получилась мазь.
Средство следует хранить в холодильнике. Его необходимо подогреть, прежде чем применять на больные суставы и мышцы. Мазь следует держать на теле в течение 10-15 минут, а затем промыть кожу теплой водой и вытереть полотенцем.
Противопоказания и побочные эффекты
Черную горчицу на коже нельзя держать слишком долго. Она расширяет кровеносные сосуды, что приводит к покраснению кожи и горению. Неправильное использование может вызвать повреждение кожи, а в худшем случае даже некроз тканей.
Семена черной горчицы должны потребляться внутрь в ограниченном количестве, потому что могут вызывать кровотечение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, семена растения могут снизить уровень глюкозы в крови, поэтому перед их потреблением люди, страдающие диабетом, должны проконсультироваться с лечащим врачом.
Употребление черной горчицы (например, большое количество горчичного соуса на основе этого сорта) может способствовать повреждению предстательной железы, ткани почек и гематурии.
Горчица –
относится к однолетним травянистым растениям. Семейства крестоцветных.
Существует несколько видов горчицы:
Чёрная горчица.
Другие названия -
настоящая горчица, французская горчица.
Родина -
Франции и Италии. В России можно встретить в Краснодарском крае и в Закавказье.
В кулинарии применяются
- семена горчицы. Подсушенные семена как правило растирают в порошок. Можно использовать как самостоятельную пряность или смешивают с другими пряностями, что усиливает их аромат.
Аромат
- при растирании семян, получается умеренно едкий запах.
Вкус –
жгучий.
Кулинарное использование:
Из семян чёрной горчицы, готовится лучшая столовая горчица – дижонская, которая получила мировую известность. Так же готовят известный горчичный соус – равигот.
Дижонская горчица.
Состав
– масло сливочное, яичный желток, мука, репчатый лук, уксус, зелень эстрагона, зелень кервеля, горчица,соль, перец молотый черный.
Технология
приготовления
– Мелко рубленный репчатый лук заливаем уксусом и варим до уменьшения уксуса до половины, затем уксус процеживаем.
Яичный желток хорошо перемешиваем, добавляем к нему потихоньку горячую воду
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и яичную смесь. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим почти до кипения, но не даём закипеть.
Соединяем соус с уксусом, добавляем в него горчицу, зелень кервеля и эстрагона, соль, перец. Все компоненты хорошо перемешать, до однородной массы.
Сарептская горчица
Другие названия-
русская горчица, сизая горчица.
Родина -
В России культивируется в Поволжье и на Дальнем Востоке. Произрастает в Казахстане, на Украине и Северном Кавказе
В кулинарии применяются
- семена горчицы. Подсушенные семена как правило растирают в порошок. В магазинах продается обычно в виде так называемой горчичной муки. Можно использовать как самостоятельную пряность или смешивают с другими пряностями, что усиливает их аромат
Аромат –
практически отсутствует
Вкус –
у семян горчицы горьковатый, остро жгучий.
Кулинарное использование:
Из семян сарептской горчицы, готовят обычную столовую горчицу.
Горчица пряная
:
Продукты:
Горчичного порошок, уксус виноградный или ягодный 2%, сахар, масло растительное, корица молотая,
гвоздика,мускатный орех, соль.
Технология приготовления:
Горчичный порошок постепенно заливаем кипятком что бы получилась густая масса. Далее массу аккуратно заливаем 2 стаканами горячей воды и настаиваем в течение 24 часов. Затем излишнюю воду надо осторожно слить, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем ещё не менее 3 часов. Готовую горчицу храним в плотно закрытой посуде.
Белая горчица
Другие названия
- желтая горчица, английская горчица.
Родина
- В России культивируется в центрально–черноземных областях и в южных районах, Украина.
В кулинарии применяются
семена белой горчицы в основном для получения горчичного масла.
Аромат –
семена практически не имеют запаха.
Вкус -
резкий
Кулинарное использование:
Горчичное масло: