Волчья ягода- это ядовитое растение. Описание растения волчья ягода и ее опасность

Лучшие сорта огурцов Число районированных сортов и гибридов огурца с каждым годом увеличивается. Перечислим наиболее перспективные из них, которые можно выращивать в открытом и защищенном грунте: Герман – самый популярный, суперранний (38–40 дней), супервысокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородной цилиндрической формы, длиной 9–11 см, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки. Маша – партенокарпический самый ранний гибрид огурца корнишона: начинает плодоносить через 37–39 дней после всходов. Плоды созревают дружно и имеют привлекательный товарный вид: пупырчатые, стандартные по размеру, длиной 8–11 см. Вкусны как в свежем виде, так и в засоле. Гибрид устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу, мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе. Транспортабелен. Карин – очень ранний высокоурожайный гибрид (40–42 дня), мелкобугорчатый. Плоды однородные, цилиндрической формы, высокого качества, отличной окраски, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Гренландия – раннеспелый партенокарпический гибрид для пленочных теплиц. Красивые белошипые плоды готовы к употреблению через 40–45 дней после появления всходов. Зеленец большой, бугорчатый, без горечи, хорош в свежем виде. Устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Гинга – раннеспелый (43–45 дней) партенокарпический гибрид для пленочных теплиц, укрытий и открытого грунта. Растения формируют в каждом узле по 2–3 плода. Плоды-корнишоны красивые, длиной 8–10 см, мелкобугорчатые, генетически без горечи, отличных вкусовых качеств – как в свежем, так и консервированном виде. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, толерантен к оливковой пятнистости. Катя – ранний, супервысокоурожайный, суперпродуктивный, салатный гибрид. Плоды однородные, гладкие, длиной 19–20 см, красивой зеленой окраски, без горечи, жаростойкий. Рекомендуется выращивать в зимний, весенний, летний периоды, в теплицах всех видов. Мадита – ранний высокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородные, цилиндрической формы, высокого качества, отличной окраски, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Маринда – раннеспелый высокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые с шипами, красивой темно-зеленой окраски, длиной 8–12 см. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Меренга – суперранний (37–38 дней), суперурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, правильной цилиндрической формы, темно-зеленого цвета, длиной 8–10 см. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Лилипут (селекционер С. Гавриш) – скороспелый (38–42 дня от всходов до плодоношения), партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 7–9 см, массой 80–90 г, бугорки средние, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 7–10 завязей. Посев на рассаду в конце апреля – начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая – начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая – начале июня. Рекомендуется для сбора пикулей и корнишонов, приготовления высококачественных консервов. Для получения пикулей сбор производят ежедневно, корнишонов – через день. Нерегулярные сборы урожая приводят к утолщению плодов. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность – 10,5–11,5 кг/м2. Оптимальная для прорастания семян температура почвы – 25–30 °C. Гармонист (селекционер С. Гавриш) – скороспелый (39–42 дня от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 10–12 см, массой 90–100 г, бугорки мелкие, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 6–8 завязей. Посев на рассаду производят в конце апреля – начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая – начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая – начале июня. Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность – 12–13 кг/м2. Оптимальная для прорастания семян температура почвы – 25–30 °C. Колян (селекционер В. Юрин) – скороспелый (43–48 дней) гибрид огурца для выращивания в весенних теплицах. Завязей по 2–3 шт. в узле. Растения относительно устойчивы к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям, холодостойки. Плоды белошипные, крупнобугорчатые, темно-зеленые со светлыми полосками. Длина – 10–12 см. Плоды без горечи (признак закреплен на генетическом уровне). Плоды хороши в засоле и в салате, вкусовые качества высокие. Урожайность – до 15 кг/м2. Включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в производстве с 2006 г. Посев на рассаду – конец апреля, высадка в грунт необогреваемой теплицы – конец мая, в открытый грунт – с 5 июня. Густота посадки в теплицах – 2,5 раст./м2, в открытом грунте – по 3–4 раст./м2. Уход за растениями: подвязка растений на шпалеру, удаление нижних пяти боковых побегов. Полив до начала сборов – очень умеренный, после начала сборов – ежедневный (1–3 л/м2). Московский деликатес – партенокарпический раннеспелый (42 дня) гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленцы красивые, цилиндрической формы, мелкобугорчатые, генетически без горечи, не перерастают. Хороши в свежем и консервированном виде. Рекомендуется для открытого и защищенного грунта. Отличается высокой урожайностью и товарностью. Устойчив к основным болезням. Зозуля – партенокарпический раннеспелый (40–45 дней) гибрид преимущественно женского типа цветения. Для весенних теплиц и тоннелей. Зеленец бугорчатый, белошипый, длиной 14–22 см. Характеризуется дружной массированной и длительной отдачей урожая. Устойчив к оливковой пятнистости, толерантен к корневым гнилям. Апрельский – самоопыляемый, ранний, урожайный. Плоды вкусные, салатные, но их можно и консервировать. Длина плодов – 14–22 см. Выращивают под пленкой. Примадонна – один из самых ранних для закрытого грунта. Партенокарпический, скороспелый, высокоурожайный гибрид с преимущественно женским типом цветения. Плоды превосходных вкусовых и товарных качеств: мелкобугорчатые, красивой формы, хрустящие, хороши для консервирования, долго хранятся. Урожайность в теплице – до 28 кг/м2. Паркер – среднеранний гибрид, используется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Склонен к партенокарпии (самоопылению). Устойчив к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, возбудителю мучнистой росы и к корневым гнилям. Изящные плоды без горечи, с отличными вкусовыми качествами, засолочные. Созревают на 50-й день после появления всходов. Лорд – среднеспелый, урожайный, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. Возделывается в открытом грунте. Зеленец длиной 10–12 см. Обладает высокими консервными и засолочными качествами. Устойчив к ложной мучнистой росе и оливковой пятнистости. Фермер – урожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. Выращивают в открытом грунте. Зеленец длиной 10–12 см. Относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости (кладоспориозу), мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Особенностью гибрида является интенсивный рост основной плети и быстрое появление боковых побегов, с отрастанием которых наступает массовое продолжительное плодоношение. Пригоден для консервирования и засола. Изящный – среднеплетистый, универсального использования. От массовых всходов до плодоношения – 45–50 дней. Отличается повышенной выносливостью к неблагоприятным погодным условиям и стойкостью к оливковой пятнистости. Зеленец эллипсоидальной формы, мелкобугорчатый. Масса плода – 90 г. Галина – очень ранний гибрид (38–40 дней, аналог Аннушки), 8–12 см, крупнобугорчатый с шипами, без горечи, идеален для засолки. Рекомендуется для выращивания в арочных и пленочных теплицах и в открытом грунте. Наташа – ранний гибрид (40–42 дня), крупнобугорчатый с шипами, без горечи, универсальное использование. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте вертикальным и горизонтальным способами. Сафа – высокопродуктивный, очень ранний гибрид салатного мини-огурца. Плоды гладкие, цилиндрические, насыщенной темно-зеленой окраски, длиной 16–18 см. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и употребления в свежем виде и переработки. Соната – стабильно высокий урожай. Среднеспелый (45–53 дня) гибрид преимущественно женского типа цветения. Для открытого грунта. Растение среднерослое. Зеленец длиной 6–9 см, массой 60–80 г, генетически без горечи. Вкусовые качества отличные. Для потребления в свежем виде и консервирования. Устойчив к возбудителям мучнистой росы, кладоспориозу. Престиж – урожайный, длительное плодоношение. Партненокарпический, скороспелый, высокопродуктивный гибрид. Характеризуется длительным периодом плодоношения, устойчивостью к болезням и стрессовым условиям. Дает стабильные и высокие урожаи как в открытом, так и в закрытом грунте: до 25 кг плодов с 1 м2. Плоды-корнишоны не горчат, долго сохраняют товарный вид, идеально подходят для консервирования. Огурец малосольный – гроздья аккуратных плодов так и просятся в бочку для засолки! Очень быстро получаются хрустящие, ароматные и вкусные малосольные огурчики! Наф-фанто – выращивается в открытом и закрытом грунте. Ранний, высокоурожайный, пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное, с преобладанием женских цветков. Плоды маленькие, пригодны для засолки. Огурец-сорванец – хрустящая витаминная закусочка «между первой и второй» для любого дружного застолья. Да, какой русский не знает в этом толк! Огурец – молодец! Капелька – отличная транспортабельность. Раннеспелый (43–45 дней) сорт для открытого грунта. Плоды генетически без горечи, 9–11 см длиной, долго сохраняют зеленую окраску. Универсального использования. Конни – генетически без горечи. Раннеспелый (43–45 дней). Высокоурожайный партенокарпический гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленец цилиндрический, частобугорчатый, белошипый, не перерастает. Устойчив к основным болезням. Для открытого и защищенного грунта. Пикник – дружная отдача пикулей! Скороспелый (43–48 дней), партенокарпический гибрид женского типа цветения. Благодаря большим букетам завязей на главном побеге (до 8–10 шт.) характеризуется очень дружной отдачей урожая. Зеленец длиной 10–12 см, частобугорчатый, белошипый, хорош в свежем и консервированном виде. Относительно устойчив к основным болезням огурца. Для пленочных теплиц. Селекция огурца, направленная на создание гетерозисных гибридов, продвинулась очень далеко, огурец относится к тем немногочисленным овощным культурам, при выращивании которых даже любители отдают предпочтение гибридам. Это связано с большим преимуществом последних по сравнению с сортами. К сожалению, несмотря на относительную дешевизну семян, сорта, в отличие от современных гибридов, обладают рядом недостатков. Конечно, и сегодня у сортов есть свои любители, многие огородники давно их выращивают, привыкли, к тому же у некоторых сортов довольно неплохое качество переработанной продукции (особенно хороши некоторые сорта для засолки). Тем не менее у них есть и много недостатков: небольшое количество завязей на растении, позднее плодоношение, крупные плоды, быстрое перерастание и пожелтение зеленцов. Один из немногих сортов, на который действительно стоит обратить внимание, Феникс. Несмотря на крупные плоды (до 15 см), позднее начало плодоношения, он был самым устойчивом к пероноспорозу (ложной мучнистой росе). До сих пор выращивают этот сорт как лучший для консервирования. Гибриды отличаются от сортов тем, что образуют плоды при отсутствии опыления, их называют партенокарпические, по типу цветения гибриды женского типа цветения (без пустоцвета). Обычно огородники предпочитают ранние и среднеспелые гибриды корнишонного типа длиной 6–8 см. В основном выбирают засолочные. По характеру поверхности плодов лучше выбирать мелкобугорчатые. Главный критерий: урожайные и устойчивые к грибным заболеваниям. Октябрина Ганечкина.

Ядовитые ягоды словно из сказки – предупреждают о неведомой силе, царящей в лесу. Да, лес не только гостеприимный хозяин, щедро одаривающий дарами. Здесь много опасностей, одна из которых – ягода волчья . В народе так привыкли называть и белладонну , и вороний глаз , и крушину . Но чаще всего такого названия удостаивается волчеягодник обыкновенный . Так ли он опасен, как говорят? И почему его назвали волчьей ягодой?

На фото – волчьи ягоды

Это кустарник, известный также под другими названиями: волчеягодник смертельный , Волчье лыко , Плоховец и Пухляк . Вид растения относится к роду Волчеягодник семейства Волчниковые. Достигает полутораметровой высоты, маловетвистый, листопадный. Листья у него узкие, окрашенные в темно-зеленый цвет, расположенные на коротких черенках на концах побегов. Коричневая или черная кора очень крепкая – поэтому ее и называют лыком.

Волчеягодник в средней полосе – самый раннецветущий. Совсем ранней весной он, иногда даже до появления листьев, покрывается красивыми белыми или розовыми цветками. Они опыляются пчелами. А как пахнут! Но такой аромат может вызвать головную боль. Хотя мед совершенно безопасен.

Цветение волчьих ягод

К середине лета на кусте созревают ярко-красные аппетитные плоды овальной формы, которые покрывают ветви волчьей ягоды – это видно на фото. Все части: и побеги, и листья, и плоды – содержат жгучий ядовитый сок. Поэтому и характеризуют куст как волчий, т.е. злой и лютый. Но есть и другая версия: Карл Линней считал, что “6 ягод этого растения способны убить волка”.

Состав ядовитых ягод

Кустарник с плодами с виду так хорош, что так и хочется попробовать хоть одну ягоду. Но пусть пугает тот факт, что японцы смазывали соком ягоды Волчье лыко гарпун для охоты на моржей. Вот как сильна ее ядовитая природа, которая объясняется химическим составом растения. Оно содержит:

  • дитерпеноиды (дафнетоксин, мезерин);
  • катехины;
  • кумарины (дафнин, дафнетин).

Мезереин , обладая раздражающим действием, может вызвать на коже покраснение и волдыри. Попадая в организм, стимулирует расстройства желудка. Кумарины обладают антибактериальный действием, но становятся причиной кровотечения. Также в состав входят жирное масло, воск, камедь, минеральные соли, красящие и дубильные вещества, флавоноиды, бензойная кислота и другие элементы.

Признаки интоксикации

Сколько нужно ягод, чтобы получить отравление волчеягодником смертельным? Достаточно 3-5 штук. Отравление волчьей ягодой вызывает сильное желудочное расстройство. Резко появляются симптомы интоксикации: слюнотечение, тошнота, рвота, спазмы, диарея, понос, судороги, боль, жжение во рту, отеки языка и неба. Под действием яда поражается нервная система, ухудшается кровообращение, нарушается работа выделительной системы, вплоть до появления почечной недостаточности. Если взрослый организм может устоять перед сильным ядом волчеягодника смертельного, то ребенок может сильно пострадать. Возможен даже летальный исход. От действия яда останавливается сердце.

Если коснуться рукой влажной коры, то на ней может появиться дерматит. Если сок попадет на глаза, то есть опасность развития конъюнктивита. Даже вдыхание пыли из коры растения сильно раздражает слизистые дыхательных путей.

Первая помощь после употребления ягод

Как обезвредить коварные волчьи ягоды? Если состоялся контакт с растением, если по ошибке человек попробовал их, то нужно поторопиться оказать первую помощь:

  • тщательно 0,1% раствором ;
  • в течение часа трижды принять из расчета – 1 таблетка на 10 кг веса пострадавшего;
  • остановить длительную , проглатывая кусочки льда;
  • обеспечить обильное питье;
  • при поражении глаз промыть их проточной водой глаза;
  • при поражении слизистых промыть проточной водой и обработать слизистую 0,2%, кожу 0,1% раствором перманганата калия;
  • при появлении кровотечения положить на живот холод;
  • как можно быстрее госпиатлизировать пострадавшего для дезинтоксикации и лечения.

При лечении больного ни в коем случае не применяются ни слабительные, ни мочегонные средства, потому что они еще сильнее раздражают слизистые органов.

Использование волчьих ягод в быту

Человек смог приручить и ядовитые свойства растения Волчья ягода. Художники долгое время готовили из красных плодов краски. Но обычно кустарник использовали в народной медицине. Гиппократ рекомендовал ягоды как слабительное. Авиценна уже тогда отмечал, насколько они вредны для печени.

Для лечебных целей заготовляют кору ягоды волчьей, сдирая ее в январе-апреле – в период сокодвижения. Важно оставлять часть ветвей неповрежденными, иначе растение погибнет. Спелые ягоды высушивают.

При заготовке необходимо соблюдать правила безопасности:

  • использовать перчатки и респиратор;
  • мыть руки мылом не менее 2 раз;
  • ограждать от этой работы детей;
  • сушить в недоступном для них месте, отдельном от продуктов и других трав.

При необходимости из высушенных частей растения готовили натирания, использовали для избавления зубной боли, мигрени, лечили укусы животных. В настоящее время волчеягодник применяется в гомеопатии. Специалисты готовят эссенцию из свежей коры, собранной перед цветением куста.

Кустарник пользуется популярностью и в ландшафтном дизайне. Из-за красивых цветов его иногда садят на приусадебном участке, но нужно быть крайне осторожными, предупреждая детей о его страшных свойствах. А вот в борьбе с комарами его свойства как раз кстати, поэтому кустарник применяется для изготовления инсектицидных препаратов. Полюбился волчеягодник и ветеринарам, которые борются с его помощью со вшами овец.

Народные рецепты

В официальной медицине волчеягодник используется только как наружное средство. Но наши предки веками создавали рецепты, превращая смертельные свойства ядовитого кустарника в целебные. Готовить и принимать такие снадобья нужно крайне осторожно.

От глистов

Заварить 1 столовую ложку цветов волчеягодника стаканом кипятка и кипятить еще некоторое время на слабом огне. Далее процедить и принимать по 5 капель после завтрака, обеда и ужина 5 дней.

От грибковых заболеваний на коже

Приготовить настойку, залив ягоды 100 мл 70% спирта и дав настояться в темном и прохладном месте в течение 7 дней, периодически встряхивая. Смешать готовую настойку с вазелином и смазывать пораженные грибком места.

От ревматизма, невралгии и подагры

Настойку ягод волчеягодника обыкновенного смешать со сливочным маслом или вазелином в соотношении 1 к 2 и смазывать больные места.

Волчеягодник – это лесной кустарник, которого мы привыкли опасаться и обходить стороной, который может принести смерть, а может превратиться в действенное лекарство. Сегодня он относится к исчезающим видам и требует внимательного отношения по его сохранению в экосистеме леса.

Врач-инфекционист, частная клиника «Медцентрсервис», г. Москва. Старший редактор сайта «Отравление Стоп».

И растениеведении такого понятия как «волчья » не существует, по сути это собирательное наименование ряда ягодных , которые отличаются токсическими свойствами. Сюда относят:
- белладонну,
- дерезу,
- волчеягодник,
- вороний глаз,
- крушину ломкую,
- снежноягодник.

Выглядят ягодники как кустарники, высотой до 1,5 метров с редкими и круглыми ягодами ярко-красного оттенка, иногда синего цвета. В токсикологических отделениях больниц нередко можно увидеть фото этих растений, ведь они служат частой причиной отравлений.

Волчеягодник

Это очень ядовитое растение встречается довольно часто в лесах средней полосы. Все части его ядовиты, и ягоды, и листья содержат в себе большую концентрацию токсичных веществ.

Многие называют ягоды еще «волчье лыко».

Ягоды обладают ярко выраженным острым вкусом, так что, даже не зная, что это ягода, вряд ли человек сможет съесть ее в большом количестве. Хотя, с другой стороны, даже 10 штук могут стать причиной летального исхода, все зависит от .

Симптомы отравления проявляются быстро, они носят следующий характер:
- рвота,
- жжение во рту,
- тошнота,
- судороги,
- слабость и даже потеря сознания.

Первая помощь при отравлении

Человеку, съевшему плоды волчеягодника, необходимо оказать первую помощь. Обычно делают промывание желудка, при помощи активированного угля или других сорбентов выводят токсины. В стационарных условиях проводят курс терапии, направленной на восстановление естественного биохимического состава крови.

Поражение кожи может быть вызвано контактом с листьями и волчьей ягоды. В этом случае на поверхности появляются волдыри, покраснения, быстро начинается шелушение.

Промыть пораженные участки кожи можно будет раствором марганцовки. Дальнейшее лечение пропишет дерматолог.

Опасные компоненты

Если рассмотреть состав волчьих ягод, то главным веществом там будет являться мезерин. Данное вещество весьма токсично, вызывает раздражение слизистой оболочки и кожи. Другие компоненты волчьей ягоды вызывают сильные кровотечения, поэтому в деревнях знахарки давали отвар из ягод женщинам, желающим прервать беременность... часто ценой собственной жизни.

В состав некоторых лекарственных препаратов волчья ягода входит как

Под объединяющим народным названием «волчьи ягоды» подразумевают плоды, красного и чёрного цвета, которые растут на кустарниках и травянистых растениях. Их употребление вызывает острое отравление или проявляется токсическим эффектом.

Отравление в основном происходит летом, в период созревания ягод и активного отдыха на природе. Зачастую жертвами отравлений становятся дети, именно их притягивают яркие, аппетитные и в то же время опасные для жизни ягоды.

Красавка обыкновенная

Красавка обыкновенная (белладонна, сонная одурь) принадлежит к очень ядовитым растениям - все части растения токсичны, особую опасность несут плоды. Сочные и блестящие ягоды красавки привлекают внимание, они достаточно сладкие на вкус, имеют чёрный цвет и за формой похожи на вишню. Ядовитым становится мёд, собранный с цветов красавки.

Симптомы отравления волчьей ягодой красавка обыкновенная:

  • ощущения сухости слизистых оболочек носа и рта;
  • голос становится хриплым и затрудняется глотание;
  • зрачки расширены и снижена острота ближнего зрения;
  • боль головы, в тяжёлых случаях - галлюцинации и возможен бред;
  • тошнота, рвота;
  • понос и нарушение мочеиспускания;
  • лицо и туловище приобретают сухость и красный оттенок, как при скарлатине;
  • вначале частота пульса и дыхания снижены, а со временем учащаются.

В случае тяжёлого отравления волчьей ягодой красавкой обыкновенной человек полностью теряет способность ориентации, наступает психическое и двигательное возбуждение, возникают судороги, потеря сознания и кома. Летальный исход наступает от остановки дыхания и работы сердца, вследствие паралича их центров.

Характерны типические осложнения в виде подкожных отёков лица, предплечий и голеней, и нарушения в них трофических процессов.

Волчеягодник

Следующая волчья ягода имеет практически одноимённое название - волчеягодник, но также её называют ещё и волчье лыко, дафна. Этот вечнозелёный куст высотой до полутора метров, весной покрывается красивыми розоватыми или белыми цветочками, которые к осени созревают в красные, овальные и аппетитные на вид, но на самом деле ядовитые, плоды с косточкой, напоминающие барбарис. Значительную опасность представляют ягоды (более 5 штук - вызывают смерть), хотя ядовито все растение - листья, стебель и их сок.

Симптомы отравления волчеягодником:

  • ощущение ожога на слизистой оболочке рта и ротоглотки;
  • слюнотечение и нарушенное глотание;
  • рвота с примесями крови и боли в желудке;
  • диарея;
  • раздражение конъюнктивы глаза;
  • слабость и потеря сознания, возможны судороги.

При попадании сока волчеягодника на кожу возникает ожог, который характеризуется болевыми ощущениями, покраснением, отёком, с дальнейшим возникновением волдырей и язв.

Патологический процесс приобретает течение геморрагического гастроэнтерита. Смерть при тяжёлом отравлении наступает из-за остановки сердца.

Вороний глаз

Следующее растение, относящееся к волчьим ягодам, имеет название вороний глаз. Это многолетнее растение, имеет 4 крупных листа, высокий стебель (до 40–45 см) и единственный цветок, плод от которого - чёрная ягода, покрытая сизым налётом.

Отдельные части растения характеризуются разнообразным токсическим эффектом: листья содержат нейротропный яд (влияет на центральную нервную систему), корневище провоцирует сильную рвоту, ягода имеет токсическое влияние на сердце. Вороний глаз - смертельно ядовитое растение.

Симптомы отравления волчьей ягодой (вороньим глазом):

  • ощущение першения в горле и чувство жжения во рту;
  • боли в животе, тошнота и рвота;
  • сильная головная боль, значительное расширение зрачков и головокружение;
  • диарея и колики;
  • нарушение сердечно-сосудистой системы, изменение ритма деятельности сердца вплоть до его остановки;
  • возможны судороги, при осложнениях паралич дыхательного центра и прекращение дыхания.

Токсические вещества (сапонины) вызывают раздражения слизистых рта и носоглотки, глаз, желудка и кишечника. Способствуют освобождению гемоглобина, разрушая эритроциты.

Крушина ломкая

Волчья ягода - крушина ломкая (крушинник, крушина хрупкая) растёт в виде кустарника или небольшого деревца. Её кора имеет слабительное действие, благодаря этому широко применяется в медицине. Ягоды у крушины одиночные, при созревании приобретают фиолетово-чёрную окраску. Они сладковатые на вкус, но несъедобные. Их употребление, особенно незрелых ягод, вызывает тяжёлое отравление.

Отравление крушиной ломкой характеризуется следующими симптомами:

  • тошнота и значительная рвота;
  • боли в животе;
  • сильная болезненная диарея;
  • наличие в моче крови.

Чаще отравлению подвергаются дети, у которых к перечисленным проявлениям присоединяются также головная боль, нарушенный пульс и судороги конечностей.

Для летального исхода достаточно 7–8 ягод.

Снежноягодник

Снежноягодник, это невысокий листопадный кустарник, который имеет изящный вид. Его розоватые цветочки превращаются в шарообразные плоды белого цвета. Ягоды содержат сапонин, который обладает токсическим (раздражающим) действием на слизистые оболочки и кожу.

Симптомы отравления снежноягодником:

  • поражения кожи и слизистых при наружном воздействии - симптомы воспаления и раздражения - покраснения, отёк и болевые ощущения;
  • нарушение слизистого слоя пищевого тракта при употреблении в еду – слабость, рвота и диарея, боль в желудке, возможно головокружение, помрачение сознания, вплоть до обморока.

Особую опасность растение несёт для детей.

Бузина красная

Волчья ягода бузина красная, это кустарник до трёх метров высотой, который имеет грозди блестящих красных плодов с косточкой. Токсичностью обладают незрелые ягоды и листья.

Симптомы отравления бузиной красной:

  • слабость, боль головы и головокружение;
  • раздражения слизистой оболочки горла;
  • боль в животе с тошнотой рвотой и диареей;
  • интенсивный цианотический (синюшный) оттенок слизистых оболочек;
  • нарушение дыхание на выдохе и отдышка;
  • иногда присутствуют судороги;
  • тахикардия с переходом в брадикардию (снижение частоты сокращений сердца) до развития сердечной недостаточности.

Воронец красноплодный

Воронец красноплодный, это многолетнее растение, высота которого достигает до 70 см, имеет красные удлинённые ягоды, собранные в вертикальную кисть. Токсическим влиянием обладают все части растения, но ягоды обладают особой опасностью для детей. Хотя они горькие на вкус, неприятно пахнут, их употребление может привести трагическим последствиям.

Симптомы отравления волчьей ягодой воронец красноплодный:

  • головокружение и слабость;
  • ускорение пульса;
  • тяжёлые нарушения функции пищевого тракта с проявлениями тошноты, рвоты и поноса.

При появлении первых симптомов отравления рекомендуется немедленно промыть пациенту желудок (обильное питье и вызвать рвоту), принять активированный уголь и обратиться к врачу. Надёжным способом профилактики отравления волчьими ягодами служит повышение санитарной культуры населения и обучение детей правилам поведения в лесу.

Под названием волчья ягода подразумевают несколько растений одновременно. Так называют белладонну, крушину, вороний глаз. Но чаще всего так называется волчье лыко или волчеягодник обыкновенный. По внешнему виду он выглядит маловетвистым кустарником листопадного типа, максимальная высота которого составляет 1,2 м. Растение является представителем семейства Волчниковых. На кустарнике образуются узкие темно-зеленые листья, которые крепятся короткими черешками на самом верху побегов. Кора растения очень прочная и имеет темно-коричневый, почти черный оттенок, что дало повод называть растение лыком.

В средней полосе России растение зацветает ранней весной, до появления листвы. Цветы могут белые или розовые, которые отличаются приятным ароматом, но при длительном вдыхании вызывают головную боль. Растение опыляется пчелами и собранный мед не является токсичным. В середине лета созревают ярко-красные плоды.

Химический состав ягод

Красивый внешний вид ягод привлекает внимание, но следует знать, что волчья ягода является ядовитым растением. В старину ее соком смазывали копья стрел перед выходом на охоту.

Описание химического состава, который делает растение таким ядовитым:

  • мезереин - оказывает сильное раздражающее действие, после которого на коже появляется покраснение и мелкие прыщи, а при вдыхании пыли коры раздражающе действует на слизистую оболочку дыхательных путей;
  • глюкозид дафнин - обладает антибактериальным свойством, но при этом вызывает кровотечения.

Также в состав волчьей ягоды входят дубильные вещества, флавоноиды, минеральные соли, воск, камедь.

Но благодаря своему особенному составу растение обладает не только ядовитыми свойствами, но и лечебными. Поэтому его широко применяют в гомеопатии. В аптеках можно приобрести средства, изготовленные на основе волчеягодника, которые эффективно лечат кожные заболевания, так как снимают воспаление и устраняют различные виды нагноений.

Последствия употребления волчьей ягоды

Ягоды волчеягодника имеют ярко выраженный жгучий вкус, поэтому вряд ли кто-то сможет их съесть в большом количестве. Но для получения интоксикации организма достаточно употребить 3 ягоды, что вызывает отравление пищеварительной системы. В результате этого человек ощущает следующие симптомы:

  • тошнота;
  • обильное слюноотделение;
  • спазмы желудка;
  • диарея;
  • судороги конечностей;
  • ощущение жжения во рту;
  • отечность ротовой полости;
  • рвота;
  • головокружение.

При попадании мелких частиц растения на слизистую глаза развивается конъюнктивит. Под действием интоксиканта поражается нервная система человека, ухудшаются обменные процессы, иногда наблюдается почечная недостаточность.

Взрослый организм способен противостоять действию яда, но при употреблении волчьей ягоды ребенком могут возникнуть серьезные последствия для здоровья, вплоть до летального исхода в зависимости от количества съеденных плодов.

Первая помощь при отравлении

После появления первых симптомов отравления необходимо знать, какую первую помощь необходимо оказать пострадавшему до прибытия врача, чтобы избежать более серьезных осложнений:

  1. 1. Тщательно промыть желудок слабым раствором марганцовки 0,01% на 1 л воды, что поможет вывести из желудка непереваренные остатки волчьих ягод.
  2. 2. Необходимо обеспечить человеку обильное питье, что поможет быстрее вывести токсины из организма.
  3. 3. На протяжении первого часа после употребления ягод необходимо выпить трижды активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
  4. 4. Для того чтобы остановить рвоту, следует глотать небольшие кусочки льда.
  5. 5. При поражении кожных покровов необходимо их промыть под проточной водой, а потом раствором маргацовки в соотошении 0,02% на 1 л воды.

При интоксикации организма волчьими ягодами запрещено проводить терапию с помощью мочегонных или слабительных препаратов, так как это еще больше осложнит ситуацию.

Шелковица (тутовое дерево) - полезные свойства и применение

Лечебные свойства

Издавна вольчьи ягоды применяли в народной медицине от некоторых заболеваний. Они обладают обезболивающим, противовоспалительным и антибактериальным свойством, поэтому эффективно их применение при ревматизме, подагре, радикулите. В некоторых случаях допускается применение средств из волчьей ягоды для лечения золотухи, гнойной ангины, опухолей пищевода и при тромбофлебите.

Для лечения необходимо собирать кору кустарника до начала сокодвижения в ветках, поэтому оптимальным периодом для этого является январь-февраль, а ягоды необходимо срывать уже в спелом виде. Сбор сырья необходимо проводить, соблюдая определенные меры предосторожности:

  • работать только в перчатках и респираторе;
  • после окончания процедуры тщательно несколько раз вымыть руки с мылом;
  • сушить отдельно от других продуктов и в недоступном месте для детей.

Перед началом лечения препаратами на основе волчьей ягоды рекомендуется проконсультироваться с врачом, который определит дозировку и продолжительность терапии исходя из индивидуальных особенностей пациента.

В большинстве случаев народные средства из волчьей ягоды применяют наружно. Для лечения кожных заболеваний, воспалений и нагноений рекомендуется приготовить настойку на спирту:

  • всыпать в емкость 70 г измельченной сухой коры волчеягодника;
  • залить медицинским спиртом 250 мл;
  • плотно закрыть крышкой и настоять 14 дней;
  • применять в виде примочек на проблемные участки кожи.

На основе этой настойки можно приготовить мазь для лечения подагры и ревматизма. Для этого необходимо 1 часть лечебной настойки смешать с 2 частями сливочного масла, хранить такое средство следует в холодильнике, отдельно от других продуктов. Смазывать проблемные места трижды в день.

Волчья ягода является растением, которое при неумелом использовании может нанести вред, но при соблюдении всех мер предосторожности представляет собой эффективное лекарственное средство и приносит значительную пользу для здоровья. В последнее время кустарник остается на грани исчезновения, поэтому требует к себе особого отношения, не стоит его применять без определенных знаний в этой области.