Сахарный самогон воняет. Как сделать самогон без запаха: рецепты

Технология приготовления самогона, как правило, строится на нагревании перебродившей браги до максимальной точки кипения и последующем охлаждении спиртовых паров. Для того чтобы приготовить действительно качественный самогон без запаха, необходим ступенчатый подогрев браги. Давайте более детально разберемся в процессе.

Немного о технологии

Итак, сначала брага заливается в аппарат для самогоноварения на 2/3 объема и начинается процесс перегона. На первом этапе нагревание браги осуществляется с высокой скоростью. Когда же температура достигает 70-ти градусов, скорость желательно снизить. А когда появляется первый отгон, ее больше не увеличивают.

Важно следить за тем, чтобы температура вытекающего из аппарата самогона не превышала 30 градусов. В противном случае качество готового продукта будет невысоким. Для того чтобы получить самогон без запаха, необходимо строго придерживаться технологии. В случае, если у вытекающего самогона излишне высокая температура, следует усилить охлаждение. Для этого достаточно просто увеличить объем холодной воды. Помимо температуры, очень важно отслеживать и скорость, с которой выстекает готовый продукт.

Эксперты в области самогоноварения советуют отрегулировать ее на уровень 150-ти капель в минуту. Также возможна струйка, толщина которой не должна превышать спичку. Для максимального перегона всего самогона, содержащегося в браге, надо перегнать треть от первоначального объема браги. Когда температура браги достигнет 98-ми градусов, процесс перегонки необходимо прекратить.

Сколько необходимо перегонов для получения отличного продукта

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы достигнете интенсивного выделения сивушных масел. Чтобы получить самогон без запаха, надо добиться более концентрированного продукта. Для этого полученную смесь перегоняют повторно по вышеизложенной технологии. Перед повторным перегоном самогон разбавляется мягкой водой. Все тщательно размешивается. Вторая перегонка самогона осуществляется только после того, как достигнута 45-ти градусная концентрация.

Кстати, вторичный прогон предполагает разделение продукта на фракции. Так, например, самогон 1-ой фракции получается на первом этапе перегона. Он не отличается хорошим качеством. У него очень резкий запах и неприятный вкус. Самогон второй фракции сливается в отдельную емкость и используется для приготовления спиртных напитков. Правда, и он требует химической очистки. После нее можно получить самогон без запаха.

Наконец, качественным считается продукт, прошедший три этапа перегонки. Он получается наиболее чистым, отличается приятным запахом и не очень сильным вкусом. Как правило, в нем низкое содержание спирта (около 10%) и в большом объеме содержатся сивушные масла. Напиток необходимо закрепить, и можно ставить на стол. Конечно, все о самогоне знать нельзя.

Процесс его производства, несмотря на кажущуюся простоту, обладает массой тонкостей. Надо выгнать не один литр данного продукта для того, чтобы получить действительно стоящий напиток, которым можно будет побаловать родных и близких. Ах, да, и помните, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато негативными последствиями для здоровья.

Интересные статьи

Впервые попробовав домашний самогон, многие навсегда отказываются от его употребления. И причиной тому является неприятный запах, которым «награждают» алкоголь сивушные масла и посторонние вредные примеси. Чтобы получить самогон без запаха, нужно избавить алкоголь от них методом очистки. Но изначально нужно правильно провести дистилляцию.

Как приготовить самогонку без «аромата»

Рецепты самогона без запаха обязательно включают в себя перегонку алкоголя по технологии.

Итак, залейте бражку в дистилляционный агрегат. Подвергните ее нагреванию до 70 градусов. Теперь убавьте пламя и ожидайте выхода. После падения первой капли желательно проверить и записать температуру бражки.

Обязательно следите за температурным режимом. Важна и скорость падения капель. Дистиллят должен капать со скоростью 2-3 капли в секунду. Также он может литься тоненькой струйкой, однако, ее толщина – не шире спичечной головки. Измеряйте температуру самогона. Если она находится на уровне 30 градусов – то все в порядке. В ином случае либо усильте, либо ослабьте напор холодной воды в змеевике (если устройство оборудовано водяной системой охлаждения).

Чтобы получить действительно хороший алкоголь без запаха, обязательно разделяйте его на фракции. Первые 10% выхода называются головой. В них полно примесей и сивушных масел. Они делают самогонку невероятно пахучей. Последние 10-15% называют хвостом. Его также собирают отдельно, так как для употребления эта фракция не годится. Хвост начинают «обрезать», как только крепость дистиллята становится ниже 45 градусов.

Срединная фракция – качественный дистиллят, в нем нет сильного запаха самогона. Но чтобы улучшить эффект, проведите вторую перегонку по той же схеме, что и первую.

Истребляем «ароматы»

Часто перед нами стоит задача уничтожить запахи в уже готовом самогоне. Есть несколько весьма действенных вариантов, которые помогут вам легко справиться с этой задачей.

Перегонка

Конечно, эффективнее всего убрать запах из самогона помогает повторная дистилляция. Для этого нужно потратить какое-то дополнительное время и силы. Однако этот процесс стоит того – ведь на выходе получается напиток, который практически не имеет запаха. Специалисты избавляются от аромата и привкуса не только с помощью второй перегонки. Порой они используют и третью, получая качественный напиток без запаха.

Заморозка-разморозка

Вымораживание сивушных масел – этот способ использовали практически с тех пор, как существует самогон. Итак, наливаем алкоголь в емкость с широкими краями и ждем, когда по бокам появится ледяная корочка. Так как спирт не замерзает, в этой ледышке как раз и содержится вода, примеси и сивушные масла. После этого сливаем алкоголь в другую тару, стараясь не повредить корочку изо льда. Если хочется сделать самогон еще приятнее на вкус, тогда заморозите его повторно и повторите процедуру.

Марганцовка спасет алкоголь

Есть вариант избавиться от «аромата» самогона при помощи обычной марганцовки. На литр самогона добавьте 1 г этого вещества. Перемешайте содержимое емкости. Теперь следует дождаться, когда на дне появится осадок. После этого очень аккуратно профильтруйте жидкость.

Самогоновары для очистки самогона от запаха рекомендуют использовать пищевую соду. Для этого 10 г вещества добавляем на каждый литр алкоголя. Через 12 часов вы увидите взвесь из частичек на поверхности жидкости. Ее нужно крайне аккуратно снять и выбросить. Пищевая сода – великолепный борец с сивушными маслами, которые портят запах самогонки.

Березка – спасительница

Возьмите мешок из ткани или марли и поместите туда березовый древесный уголь. После этого пропустите через него самогон. Такой метод гораздо эффективнее, чем использование обычного активированного угля.

Корень фиалки

Интересным вариантом считается настаивание алкоголя на фиалковом корне. Через 12 дней, по утверждению опытных людей, вы получите самогон без запаха и привкуса.

Комбинация этих способов поможет вам добиться наилучшей очистки этого крепкого алкогольного напитка. Экспериментируйте, пробуйте, вдохновляйтесь результатами!

(2 votes, average: 4,00 out of 5)

Самогон это довольно широко распространенный крепкий напиток, приготовленный в домашних условиях практически из подручных продуктов, с мягким вкусом и заметным отличием от покупной продукции. Но немало людей, которые впервые продукт этот напиток, впоследствии отказываются от повторного употребления напитка, из-за его резкого запаха и привкуса.

Как правило, это связано с тем, что в готовом напитке содержится множество примесей, а точнее сивушных масел.

Именно поэтому при приготовлении важно задуматься о том, на чем настоять напиток, выбрать рецепты, чтобы избавиться от неприятного запаха, для получения приятных эмоций и впечатлений при употреблении.

Технология приготовления самогона без запаха

Существуют уже опробованные и зарекомендовавшие себя технологии и рецепты гнать крепкий напиток без запаха. Первым делом его очищают от различного рода масел и помутнений, и для этого имеется несколько различных способов. После того, как сырье стало чистым и прозрачным можно приступать к следующему шагу, а именно, приданию самогону определенного вкуса и аромата .

Например, сделать это, используя мяту, разнообразные специи, пряные и ароматные травы, ваниль, хрен. Все эти ингредиенты вполне справляются с поставленной задачей – отбивают назойливый и неприятный запах. Запишите и наши рецепты в домашнюю копилку.

О плюсах очистки самогона


Довольно широкий круг лиц совсем неспроста заинтересован в вопросе о том, как правильно и необременительно сделать в домашних условиях самогон без запаха. Даже несмотря на то, чтобы гнать самогон используются экологически чистые и натуральные ингредиенты, напиток часто содержит неприятные примеси в составе, которые могут быть опасны для организма человека. Это обусловлено тем, что во время химической обработки из продуктов могут выделяться вещества, меняющие свой состав и становясь опасными. И чтобы получить чистый, вкусный конечный продукт без запаха и выполняется цикл удаления этих веществ.

При первой «перегонке» браги, из напитка удаляется всего часть вредных веществ, и так называемый «первач» получается особо крепким, и содержит оставшуюся часть примесей и сивушных масел . Такой продукт категорически не рекомендуется к употреблению, максимум, на что он сгодится, это технические нужды. Его нужно гнать повторно, для безопасного употребления.

Рецепты и другие варианты, как очистить самогон от примесей и неприятного запаха, в домашних условиях на сегодняшний момент немало. Сделать подобные манипуляции совсем нетрудно, следуя простым рекомендациям и советам, и тогда самогон получится невероятно вкусным, мягким и безопасным для употребления.

Как очистить самогон от запаха в домашних условиях?


Перегнав брагу, и получив изначальный продукт под названием «первач» следующий шаг подразумевает, выбор технологии и способ, чтобы получить самогон без запаха. Наши рецепты несложные, поэтому с поставленной задачей справится даже новичок .

1-й способ очистки самогона от запаха

Этот способ пользуется особой популярностью не только среди тех, кто готовит крепкий напиток для личного употребления, но и среди тех, кто занимается его реализацией. Было и такое, что продавцы не задумываются о том, насколько высоко качество продукта, отдавая все усилия на ароматизацию продукта, используя самые простые рецепты. Этот прием считается самым простым и дешёвым, хотя и абсолютно бессмысленным с точки зрения безопасности для организма человека.

Для применения походят практически любые ингредиенты с пряными, резкими ароматами. Это может быть цитрусовая цедра, или специальная кулинарная эссенция, приобретенная в крупном супермаркете.

В этом случае, готовый самогон без запаха может быть слегка мутным из-за добавления дополнительных ингредиентов, и придется его дополнительно еще и закрасить, чтобы придать напитку аппетитный и привлекательный вид.

2-й способ очистки самогона от запаха

При проставлении задачи не просто перебить и заглушить неприятные запахи, но и удалить этот недостаток из домашнего напитка, этот способ наиболее оптимален. Вымораживание, как способ очистки и избавления от примесей знаком нам еще из школьных уроков химии. Так этиловый спирт замерзает медленнее всего, а сивушные масла даже при -20С перейдут в твердое состояние, и их легко можно будет удалить .

Единственный недостаток метода в том, что среднестатистический холодильник имеет температуру в морозильной камере -17С, а этого недостаточно для осуществления задуманной процедуры. Но выход всегда можно найти, например, сделать очистку домашнего самогона в зимнее время, при помощи погодных условиях.

В заключение

Какой бы от неприятного запаха вы не выбрали, избавиться от него в полной мере не получится.

Поэтому, для того, чтобы крепкий напиток получится вкусным и безопасным, рекомендуется совмещать оба способа. И тогда напиток будет приемлемый для употребления по всем критериям.

Получив самогон без запаха впоследствии можно приготовить не один вкусный фруктовый напиток средней крепости, для того, чтобы порадовать милых дам.

Видеоматериалы по теме

Многие начинающие самогонщики, с легкостью получающие заветные капли, задаются вопросом – как правильно очистить полученную жидкость для избавления ее от неприятного аромата и вкуса.

Для рецептов самогона без запаха, а точнее для способов очистки, обычно используют всем известные методы:

  • фильтрация через активированный или специально приготовленный древесный уголь;
  • очистка с помощью молока;
  • очистка с использованием марганца;
  • повторная перегонка;
  • использование ректификационной колонны.

Основа всех этих методов и рецептов как убрать запах самогона, заключается в механизме очистки, с помощью которой все примеси и вредные вещества удаляются из напитка, тем самым исчезают и неприятные ароматы у готового продукта. Все эти рецепты самогона без запаха хороши, и каждый мастер выбирает лучший и удобный для себя.

Фильтрация через активированный или специально приготовленный древесный уголь

Очищение самогона через уголь: можно сделать самодельный фильтр — растолочь несколько таблеток, завернуть их в марлю и накрыть ей воронку, из которой выходит готовый продукт. Главное правило при данном способе фильтрации – не переборщить, поскольку можно удалить не только неприятные запахи, но и особую вкусо-ароматическую составляющую самогона. При использовании угольного фильтра для очистки в результате получается чистый напиток.

Очистка с помощью молока

Очищать молоком можно как брагу до перегонки, так и готовый самогон. Очистка произойдет благодаря тому, что к молоку прилипнут сивушные масла, и выйдут в осадок (после чего напиток нужно процедить). Способов такой очистки два:

  • залить молоко в брагу из расчета 1:5, дать отстояться 2-3 часа, слить брагу с осадка, затем перегнать на медленном огне.
  • Или влить молоко в готовый напиток (100-200 мл молока на 1 л самогона), тщательно перемешать, дождаться сворачивания, процедить.

Очистка с использованием марганца

Очистить самогон марганцем очень просто:

  • нужно добавить марганец в самогон (из расчета 1-2 гр на 1 л самогона),
  • перемешать, убрать на 10 часов,
  • напиток посветлеет, образуется осадок,
  • останется только профильтровать его.

Повторная перегонка

Повторная перегонка не только очищает, но и укрепляет готовый самогон. При этом, напиток на выходе нужно разделить на фракции:

  • “голова” составляет около 5% объема перегоняемого напитка. Пить нельзя, и даже опасно, лучше вылить.
  • “Тело” — 80-85% объема, основной продукт — качественный самогон. Отбирается до тех пор, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов.
  • Далее пойдут “хвосты”, которые составляют 10% общего объема. Пить также не рекомендуется, можно использовать в технических целях, или добавить к следующей браге для большей ее крепости.

Использование ректификационной колонны

Можно превратить готовый самогон в ректификат. При помощи ректификационной колонны можно максимально разделить самогон на чистый этиловый спирт и посторонние примеси. Содержание спирта в таком напитке будет не менее 96 градусов, использовать его в нужно с осторожностью.

Основные ошибки

Однако и в процессе приготовления напитка возникают ошибки, которые впоследствии приводят к неприятному запаху, убрать который не поможет ни один рецепт приготовления самогона без запаха в домашних условиях:

  1. Во-первых, необходимо правильно приготовить брагу. Для получения хорошего результата не обязательно применять сложные . Вполне подойдет самый незамысловатый, главное — правильно выполненный. Из расчета 30 литровой емкости нужно взять 400 грамм дрожжей, 6 килограмм сахара и 1 булку черствого ржаного хлеба, нарезанного мелкими брусочками. Все это хорошо перемешать и убрать в теплое место на 10 дней. Далее брагу можно доставать и перегонять.
  2. Во-вторых, нужно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ) и правильно его выбрать. Здесь на помощь придут

Многие начинающие самогонщики получают напиток с сомнительным ароматом и вкусовыми качествами. После негативного опыта желание заниматься самогоноварением слабеет или вовсе пропадает. Причин неудачи может несколько, и в этой статье будут описаны главные ошибки.

Как приготовить самогон без запаха

Первая фракция составляет 10% от выходящего продукта. Именно здесь сосредоточены сивушные масла и другие примеси, которые придают продукту неприятные запахи.

Третья фракция не обладает столь мощным отвратительным ароматом, но для употребления не походит. «Хвосты» нужно отделять, когда крепость выходящего продукта падает ниже 45०.

Пить «голову» и «хвосты» нельзя, поскольку это нанесёт организму непоправимый ущерб.

После отделения нежелательного спирта, останется срединная часть. Именно эта доля алкоголя используется для дальнейшего изготовления напитков. Но она всё ещё обладает почти незаметными нотами запаха.

Для полного удаления аромата процесс перегонки следует повторить ещё один раз. После повторной перегонки нежелательные ароматы пропадут и самогон будет готов к употреблению.

Чудеса фильтрации

Использование фильтра вместе с другим методом очистки делает самогон ещё более чистым и мягким на вкус. Для фильтрации не нужен промышленный или специальный фильтр. Качественный фильтр легко сделать своими руками.

  1. Первый и самый популярный способ - очищение алкоголя через угольный фильтр . Для этого потребуется древесный или аптечный активированный уголь. Между полосками марли или иной ткани выкладывают слои толчёного угля. Фильтр укрепляют на горлышке сосуда для капающего из змеевика спирта. Если желания мастерить фильтр нет, то достаточно покрошить уголь в самогон и отправить сосуд отстаиваться на 2 - 3 недели, после чего процедить. Достаточно 30 - 100 г угля на литр спирта.
  2. Вторая методика фильтрации - очищение продукта с помощью марганцовки . В сосуд с самогоном добавляют маленькое количество кристаллов марганцовки. Ёмкость с розовой жидкостью нужно нагреть на водяной бане до образования осадка. После этого удаляем осадок и сливаем готовый самогон. Важно не переборщить с марганцовкой, иначе напиток так и останется розового цвета. Оптимальное количество перманганата калия составляет 1 г на литр.
  3. О чищение самогона с помощью соды - ещё один быстрый и эффективный метод очистки. Данный способ требует определённого опыта и сноровки. Небольшое количество соды растворяют в готовом самогоне. Подогревать жидкость не нужно, достаточно на сутки отправить алкоголь отстаиваться. Затем нужно удалить выпавший осадок и слить самогон. Количество соды, необходимое для глубокой очистки - 10 г на литр.
  4. Очистка маслом . Для данного метода очистки необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло. Потребуется 20 г масла на литр спирта-сырца. Масло наливается в спирт, перемешивается и встряхивается несколько раз с перерывами в 5 минут. Масло не растворяется в этиловом спирте и перемешивается с сивушными маслами. Поскольку масло и спирт разной плотности, спустя сутки можно легко отделить рафинированное масло, смешанное с сивушными маслами, от продукта. Для надёжности слитый спирт следует пропустить через ватный фильтр, который отделит оставшиеся частицы масел.

Ректификация

Самый эффективный способ избавиться от нежелательного привкуса и запаха - превратить самогон в спирт посредством ректификации. Изготовить такой продукт можно при помощи ректификационной колонны.

Готовая жидкость будет лишена вкуса продукта, из которого была приготовлена брага. Поэтому существует много противников такого подхода, которые утверждают, что ректификат - «мёртвый» алкоголь.

Белая глина

Существует интересная методика очистки спирта при помощи бентонита - белой глины. Такой метод очистки допустимо использовать только для браги, в составе которой присутствует сахар.

Пробовали бентонит в качестве очистки самогона?

Да Нет

В качестве бентонита можно использовать кошачий наполнитель. На специальном винном бентоните написана инструкция по применению.

Белая глина должна быть лишена посторонних запахов и примесей, иначе напиток может нанести непоправимый вред здоровью!

Осветлять можно только полностью готовую брагу при комнатной температуре. На 10 литров браги потребуется 8 - 10 грамм бентонита. Глину нужно залить прохладной водой в соотношении 1 к 10 и на несколько часов оставить набухать. Когда глину разбухнет, жидкость нужно перемешать. Затем добавить в сосуд с брагой, параллельно помешивая брагу. Осветление продолжается от 30 минут до суток.

Не сливайте использованный бентонит в канализацию!

Затем нужно удалить осадок и подготовить брагу к перегонке.

Очистка молоком

Ещё один популярный способ очистки самогона - использование молока.

Молоко соединяется с сивушными маслами и отлично сорбирует посторонние примеси. 100 мл или больше молока добавляют в брагу или уже готовый напиток и отправляют отстаиваться на несколько часов. Затем следует уже привычный процесс дополнительной фильтрации или перегонки, если осветлялась брага.

Очистка чаем каркаде

Довольно экзотический способ очистки браги при помощи чая из розы. Эффект подобной очистки сходен с
результатом при использовании бетонита.

Необходимо заварить чай согласно рецепту. Чайные листья необходимо залить литром холодной воды и довести до кипения, регулярно помешивая. Заваренный чай необходимо снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить его в сосуд с брагой. В отстоявшейся жидкости образуется осадок, с которого сливают очищенную брагу и отправляют на перегонку.

После такой очистки брага приобретает характерный красный оттенок, но на вкус конечного продукта очистка чаем никак не повлияет.

Вымораживание

Народное поверье гласит, что качественный алкоголь не должен превращаться в лёд после нахождения в морозильной камере. Такое убеждение имеет право на существование, поскольку суть заключается в протекающих при заморозке химических процессах.

Комбинация нескольких методов очистки может дать уникальные результаты. Смело экспериментируйте, и готовый напиток сможет приятно удивить Вас и принести незабываемые эмоции.

Видео-обзор приготовления чистого самогона без запаха и привкуса