Как выбрать встраиваемую вытяжку для классической кухни. Принцип работы и производительность

Выбирая вытяжку для кухни, следует учитывать не только ее соответствие дизайну помещения и бренд, под которым она произведена. Одним из важнейших параметров выбора является производительность вытяжки для кухни – тот объем воздуха, который вытяжка способна очистить за единицу времени.

Как определить нужную производительность, и как правильно подобрать вытяжку для вашей кухни – обо всем этом мы расскажем в данной статье.

Вытяжки разных типов

Проточные вытяжки

Выбирая вытяжку необходимо ознакомиться со всем доступным ассортиментом – ведь на современном рынке представлены вытяжные устройства разного типа. К наиболее распространенным конструкциям относятся вытяжки двух типов: проточные и циркуляционные . Их работа по очистке воздуха в кухне базируется на разных принципах – и потому каждую из разновидностей этих устройств следует рассматривать отдельно.

Вытяжки проточного типа работают по следующему принципу:

  • Загрязненный горячий воздух под воздействием лопастей электродвигателя поднимается по воздуховоду и удаляется в вентиляционные ходы здания.
  • В процессе удаления воздух проходит через специальный металлический фильтр. На данном фильтре оседают частицы сажи, копоти, а также – взвешенные в воздухе капли жира.

Обратите внимание! Антижировой фильтр следует периодически очищать от загрязнения, иначе он будет оказывать слишком сильное сопротивление воздушному потоку. При этом даже самая мощная вытяжка для кухни не будет справляться с удалением грязного воздуха.

  • Поскольку проходящий через воздуховоды воздух более не попадает в помещение, дополнительных фильтров (к примеру, антизапаховых) в таких вытяжках практически никогда не устанавливают.
  • Эффективность работы вытяжки такого типа зависит не только от ее номинальной мощности, обеспечиваемой работой внутреннего двигателя, но и от состояния воздуховодов здания. В домах с забитыми вентиляционными ходами значительная часть мощности вытяжки будет теряться.

Циркуляционные вытяжки

Выбор вытяжки по габаритам и мощности

Габариты вытяжки

Важным параметром выбора вытяжки, напрямую влияющим на эффективность ее работы по очистке кухонного воздуха, является размер:

  • Как правило, лучше всего справляются с возложенными на них задачами вытяжки, площадь которых равна или превосходит площадь варочной панели или газовой плиты (как показано на фото). В таком случае достаточно мощные вытяжки для кухни способны полностью уловить поднимающиеся над плитой пары – и либо удалить их в воздуховод, либо эффек5ивно очистить путем фильтрации.
  • Стандартный размер вытяжек промышленного производства соответствует наиболее часто встречающимся габаритам варочных панелей. Большинство моделей, представленных на рынке, имеют ширину 50 либо 60 см (такие торговые марки как ELICA, FALMEC, SMEG и т.д.).

  • Более мощные, но, в то же время — более дорогие вытяжки имеют ширину от 80 см до 1 м. Их производительность достаточна, чтобы полностью очистить воздух над большой варочной поверхностью – потому такие крупные модели иногда считают полупрофессиональными.
  • Что же касается вытяжек, изготовленных своими руками – то их производительность зависит как от установленного двигателя, так и от конфигурации купола и воздуховода вытяжки. Вот почему, приступая к самостоятельному изготовлению вытяжного устройства, лучше заложить в проект некоторый запас по габаритам, а значит – и мощности!

Мощность вытяжки

Однако ключевой фактор, от которого зависит работа вытяжки — это, конечно же, ее мощность. Чем мощнее вытяжка, тем быстрее она очищает воздух в кухне, а значит – тем комфортнее вам будет находиться в этом помещении.

Мощность вытяжек измеряется в кубометрах воздуха в час.

Минимальная производительность вытяжек промышленного производства составляет около 200-300 кубометров в час. Такие модели стоят достаточно недорого, но с очисткой воздуха справляются весьма слабо. Именно по этой причине установку подобных маломощных вытяжек можно рекомендовать только в том случае, если вы готовите очень редко – иначе неприятный запах и головная боль от угарного газа станут вашими постоянными спутниками.

Если же вы готовите часто, то для вас подойдет стандартная (около 600 кубометров в час) или усиленная вытяжка. Устройства повышенной мощности способны пропустить через себя до 1000 кубометров воздуха в час, но и цена таких устройств довольно высока.

Расчет мощности вытяжки

Если сомневаетесь, какую модель вытяжки выбрать, рекомендуем вам рассчитать минимально необходимую мощность этого устройства для вашей кухни. Мощность рассчитывается по формуле:

Q = 12 x S x H, где:

  • 12 — санитарная норма по воздухообмену в течение часа (т.е.для комфортного нахождения в помещении воздух должен быть заменен не менее 12 раз).
  • S – площадь вашей кухни.
  • H – высота кухни.

Полученная в итоге величина и будет минимальной мощностью вытяжки. Если у выбранной вами модели мощность меньше — приобретать ее не стоит. А если больше – то запас по производительности вытяжному устройству не повредит. Правда, есть один нюанс, о котором мы расскажем в следующем разделе.

Вытяжка и уровень шума

Кухонные мощные вытяжки обладают одним весьма существенным недостатком – при работе они издают довольно сильный шум. Вряд ли вы сможете оценить шумность при демонстрации в магазине, потому вам на помощь придет инструкция.

В ней, как правило, указывается громкость, с которой работает вентилятор:

  • Если громкость составляет 30-45 децибел, то устанавливать вытяжку в кухню можно.
  • Если же уровень звука будет превышать 55 децибел – то такую вытяжку можно будет ставить, лишь в очень просторном помещении. В противном случае неприятные ощущения гарантированы!

Мы надеемся, что изложенные в этой статье рекомендации, описывающие, как определить мощность кухонной вытяжки и на какие факторы обращать внимание, помогут вам сделать верный выбор. Ведь качественная вытяжка – одно из непременных условий вашего хорошего самочувствия. По крайней мере – пока вы готовите на кухне!

Вопрос как выбрать кухонную вытяжку, интересует всех, кто затеял ремонт в доме. С особой тщательностью к выбору этой техники относятся хозяйки, которые уже успели убедиться, как, на самом деле, плохо без этого инструмента.

Удаление пара и гари — первая причина установки вытяжного устройства

Независимо от того, какой вы решили купить прибор, все предназначены для очистки кухонной среды. Делается это двумя способами: путем фильтрации воздуха либо вытяжной вентиляции. В первом случае воздух очищается, благодаря специальным фильтрам, которые встроены в вытяжку, во втором – загрязненный воздух удаляется за пределы помещения.

Зачем очищать воздух на кухне

Хозяйка проводит на кухне 60% домашнего времени, от состояния кухонной среды напрямую зависит её здоровье. Микроклимат во время приготовления пищи загрязняется продуктами сгорания, мельчайшими частичками пищи, которые выделяются при нагревании. Если помещение недостаточно хорошо вентилируется, запахи создают дискомфорт. Они отрицательно влияют на настроение людей, могут отбить аппетит даже у самого голодного. Проветривание – один из способов борьбы с загрязненным воздухом. Но лучше всего улавливать загазованный воздух прямо над плитой и освобождать от него помещение. С этой задачей способны справиться кухонные вытяжные устройства.

Какую модель купить для кухни

Большое значение при покупке имеет производительность агрегата. Этот параметр определяется тем количеством воздуха, которое она пропускает через себя за единицу времени. От этого зависит эффективность работы прибора. Согласно санитарным нормам, весь объём должен смениться за час. Вы можете рассчитать необходимую для вашей кухни производительность по формуле: площадь кухни нужно умножить на высоту потолка, полученный результат умножить на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС), полученный результат умножить на коэффициент потенциального запаса (равен 1,3). Так, для кухни, высота потолка в которой 2,5 метра и площадь 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой не меньше 234 куб.м/ч.

Как правильно выбрать кухонное вытяжное приспособление

При выборе обратите внимание на параметры: тип, размер, пропускная способность (производительность), способы управления, режимы работы, наличие либо отсутствие фильтров.

Размер

Ширина ее не может быть меньше поверхности плиты. Если размер меньше, вытяжка хуже улавливает загрязненный воздух. Лучше даже, чтобы ширина вытяжки превышала ширину варочной плоскости. Так, если ширина вашей плиты 50-60 см, лучше, чтобы размер был около 90 см, если, конечно, вам позволяет конструкция мебели.

Режим работы

Поинтересуйтесь у продавцов-консультантов, в каком режиме может работать выбранная вами вытяжка. Это может быть вытяжной режим, при котором загрязненный воздушные массы удаляется за пределы квартиры, или режим фильтрации, когда он очищается и попадает обратно в помещение, а также ее работа и в том, и в другом режиме. Считается, что 100% очистку в помещении обеспечивает вытяжной режим. Но если вы решили купить фильр, лучше сразу приобрести картриджи и менять их по мере необходимости.

Фильтры

Они могут быть грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки задерживают частички жира. Это металлические многоразовые сетки, которые моются по мере загрязнения. Дополнительный фильтр – это одноразовая сетка из синтетического материала. Её нужно менять по мере загрязнения, поскольку сетка, которая выработала свой ресурс, негативно влияет производительность. Фильтры тонкой очистки – угольные. Их покупают отдельно. Частота их замены зависит от того, частотности работы при циркуляции.

Способ управления

Какой способ управления вытяжкой выбрать? Это зависит только от ваших личных предпочтений. С сенсорным управлением активизируются путем нажатия невыпуклой кнопки. Кнопочное управление подразумевает нажатие выпуклых кнопок. Управление может быть и слайдерным – осуществляется с помощью механического горизонтального переключателя.

Дополнительные функции

Принимая решение, на дополнительные функции: остаточный ход вентилятора, интервальное включение вытяжки. Остаточный ход вентилятора обеспечивает работу в течение нескольких минут после её отключения (от 5 до 15 минут), что позволяет полностью очистить атмосферу кухни. Интервальное включение обеспечивает включение прибора на непродолжительное время (например, один раз в час-два на 5-10 минут) на минимальную мощность. Делается это для того, чтобы прилив свежего воздуха не прекращался.

В некоторые встраивается электронный таймер. Его следует включать по окончанию приготовления, чтобы прибор сам отключился через определенное время.

Почти все приборы оборудованы осветительными приборами. Могут использоваться лампы накаливания, галогеновые светильники или лампы дневного света. С лампами накаливания стоят дешевле, но приборы с галогеновыми светильниками потребляют меньше электроэнергии. Заменить перегоревшие лампочки не составит труда.

От чего зависит эффективность работы вытяжки

Эффект зависит от многих факторов.

  • От давления, который создает мотор. Если показатели давления высокие, значит и производительность будет высокой.
  • От режима. Если она выведена в вентиляционную шахту, работа будет более эффективной, чем в режиме рециркуляции.
  • Немаловажную роль играет сечение жироулавливающих фильтров, плотности. Чем они плотнее, тем эффективнее удаляются запахи. Но помните, что ни один угольный фильтр не очищает на 100%.
  • От запаса производительности. Наиболее эффективный режим позволяет очистить воздух в экстремальных условиях, например, при подгорании пищи. Выбирая, обязательно обратите внимание на этот параметр.
  • От размеров. Чем больше аппарат тем с большей площади происходит забор. А это значит, что не будет больших его завихрений, боковины кухонного навесного шкафа не будут ссыхаться из-за горячего воздуха.

Типы вытяжных девайсов

  • Традиционная или классическая

Это подвесная вытяжка, которая монтируется на стену под подвесным кухонным шкафом над плитой. Многие производители предлагают приспособления с жироулавливающими фильтрами из акрила (одноразовые фильтры). Такие приборы работают в основном в режиме рециркуляции. Требуются одноразовые угольные фильтры, которые задерживают мелкие частицы. Запах нейтрализуется лишь частично. Эти устройства считаются самыми дешёвыми.

Приспособления, в которых есть возможность подсоединения гофрированного шланга, стоят дороже, зато они очищают воздушное пространство намного лучше, и на угольную фильтрацию тратиться придется не так часто.

  • Встраиваемые

Монтируют их в подвесной шкафчик над кухонной плитой. Обычно встраиваемые вытяжки оснащены выдвижной панелью, которая увеличивает рабочую площадь – площадь забора воздуха. Это облегчает управление прибором и увеличивает его производительность. Включается такая вытяжка в том же режиме, в котором её выключили. Встраиваемые же комплектуются обычно двумя моторами и многослойными жироулавливающими фильтрами. Встраиваемые вытяжки не намного дороже подвесных.

  • Каминные (купольные)

Их монтируют не стену к потолку над плитой или варочной поверхностью. Каминными их называют за купольную форму, которая напоминает дымоход камина. Они бывают трех типов: металлические со стеклом, цельнометаллические, классические под дерево либо отделанные натуральным деревом. Дизайн разноплановый, форма может быть очень креативной, например, вытяжки хай-тек

Функциональные особенности прибора

Современные вытяжки способны удалить до 96% запахов и загрязнений воздуха, которые остаются после приготовления пищи. Особенно необходимы для кухонь-столовых и кухонь, которые объединены с жилой комнатой. В таких случаях важно, чтобы вытяжка не только имела высокую производительность, но и достаточно тихо работала.

Работу прибора можно оценить как «очень тихую», если шум, который создается мотором и потоком воздуха, сопоставим с шёпотом (до 35 децибел). Если шум можно сравнить с разговором на расстоянии 10 м (до 45 децибел), работу вытяжки можно назвать тихой. Если ваша кухня изолирована (не совмещена с комнатой или столовой), вам может не причинить неудобств вытяжка, уровень шума которой около 50 децибел (можно сравнить с негромким разговором на расстоянии 3 м). Такой уровень шума оценивается как «нормальный». Не рекомендуется приобретать вытяжки, уровень шума которых превышает 50 децибел. Например, на шум 70 децибел вообще невозможно не обращать внимания: он сравним с громким разговором на расстоянии около 5 м.

Оцените также и материал корпуса. Это может быть пластик, эмалированная сталь, нержавеющая сталь, закаленное стекло, алюминий. В соотношении цена/качество наиболее привлекателен обработанный алюминий. Матовая поверхность этого материала хорошо сочетается со многими видами кухонного оборудования. На алюминиевом корпусе не видны отпечатки пальцев, он не подвержен коррозии и очень легко моется. Корпус из нержавеющей стали в сочетании с закаленным стеклом смотрится весьма стильно. Есть очень дорогие модели, которые изготавливают по индивидуальному заказу с учетом пожеланий клиента.

Без вытяжки на кухне не обойтись. Запахи - вечные спутники кулинарных экспериментов. Испарение жидкости при готовке - не лучший способ продлить жизнь новому ремонту. В общем, вытяжка - это то кухонное устройство, ценность и необходимость которого очевидны. В нашем интернет-магазине представлены вытяжки всех популярных типов. В этом материале мы поможем разобраться в том, что следует учесть при покупке вытяжки.

Типы вытяжек

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести традиционные блочные вытяжки, а также купольные и встраиваемые вытяжки. Все они отличаются друг от друга дизайном, способом монтажа, производительностью и некоторыми другими характеристиками.

Традиционные вытяжки

Режимы работы

Большинство современных вытяжек имеет два режима работы: отвода и циркуляции воздуха. Однако встречаются модели, где одного из режимов нет, так что уточняйте это при покупке.

В режиме отвода все запахи и испарения выводятся за пределы помещения - в вентиляционную шахту. Эффективность работы вытяжки в этом случае высока, но есть проблема: подключение к вентиляционной системе не всегда возможно. Если подключить вытяжку у вентиляции все же можно, то специальный дополнительный воздуховод, который обычно крепится к стене кухни, может существенно испортить интерьер.

В режиме циркуляции дополнительный воздуховод не нужен. Воздух проходит через фильтры внутри вытяжки (см. далее) и возвращается обратно в помещение. Этот способ, конечно, несколько менее эффективен, чем полная замена воздуха, вывод его из кухни, но все же часто для пользователей он удобнее - не нужно проводить никаких дополнительных работ, нет опасности испортить дизайн-проект кухни. Иногда просто невозможно организовать отвод воздуха. Режим циркуляции также может быть востребован зимой, когда не выходит правильно выпускать теплый воздух из помещения.

Система фильтров

Вытяжка - это, конечно, не полноценный воздухоочиститель. Однако она довольно хорошо удаляет из попавшего в нее воздуха от жиры и запахи.

Для удаления жира служит металлический жировой фильтр. В первую очередь он нужен для того чтобы жир не оседал на элементах мотора вытяжки - это может привести к выходу из строя этой важной детали. Такой фильтр, как правило, съемный, его можно мыть, работает он в течение всего срока службы вытяжки.

Для удаления запахов при работе вытяжки в режиме циркуляции служит угольный фильтр. Он может входить в комплект поставки модели. Иногда его нужно приобретать его дополнительно. В нашем магазине вы можете купить различные аксессуары для вытяжек - в том числе и угольный фильтр. В зависимости от условий эксплуатации угольный фильтр нужно менять раз в 4–6 месяцев.

Во многих вытяжках предусмотрено сигнализирование о необходимости замены угольного фильтра или ухода за металлическим жироулавливающим фильтром. Это может быть, например, световая индикация на панели управления. Более простой вариант - специальные символы на фильтре, которые исчезают по мере его загрязнения.

Производительность и мощность

Самая важная техническая характеристика любой вытяжки - ее производительность. Речь идет о том, сколько кубических метров воздуха она сможет прокачать (вывести в вентиляционную шахту или очистить и вернуть в помещение) за час работы.

Перед покупкой желательно рассчитать производительность вытяжки, учитывая особенности помещения, длину и изгибы дополнительного воздуховода (если планируется работа в режиме отвода). Нужно объем вашей кухни умножить на 12, потому что по российским санитарным нормам воздух в помещении за час должен меняться не менее 12 раз. Для более точных подсчетов можно вычесть из объема кухни объем кухонной мебели. Но можно этого не делать - получите небольшой запас по мощности, что может пригодиться.

Например, для кухни, площадью 12 м², с потолками высотой 2,7 м хорошим вариантом будет вытяжка производительностью 390–400 кубометров воздуха в час. Но существуют и дополнительные факторы, о которых не стоит забывать. Так, вытяжка должна находиться на высоте 65–85 см над варочной поверхностью. Если у вас будет висеть выше - лучше взять модель с запасом по производительности.

С другой стороны, следует понимать, что часто пропускная способность вентиляционного воздуховода (шахты) в домах ограничена, потому что при строительстве предусматривается так называемая естественная вентиляция помещений. И эта пропускная способность может быть заметно ниже способностей Вашей вытяжки (например, около 200 м³ в час). В этом случае покупать более производительную вытяжку можно лишь для того, чтобы, снизить уровень шума от ее работы, включая не на максимальную мощность.

Прибавьте сюда еще случаи, когда жильцы по каким-то одним им ведомым причинам вообще перекрывают вентиляционные шахты - в этом случае все запахи пойдут к соседям и частично могут вернуться обратно (если у вытяжки нет специального механизма, который не допускает обратного притока).

Решением мог бы быть вывод «отработанного» воздуха не в вентиляционную шахту, а сразу на улицу, через отверстие в стене правильного диаметра, к которому подведен воздуховод. Однако это не всегда возможно, особенно в многоэтажных домах.

Если Вы собираетесь использовать вытяжку только в режиме циркуляции воздуха, помните, что производительность ее в этом случае примерно в два раза ниже, чем в режиме отвода.

Выбирая вытяжку, стоит учитывать кулинарные традиции. Для семьи, где готовят часто и много, нужно устройство с максимально возможной для конкретных условий эксплуатации производительностью. Тем же, кто редко питается дома и мало готовит, высокая производительность ни к чему.

Также помните, что на маленькой кухне концентрация запахов при готовке обычно выше, так что лучше иметь вытяжку с небольшим запасом по производительности.

Производительность вытяжки напрямую зависит от ее мощности. Так что стоит обращать внимание на этот параметр выбирая вытяжку. Мощность современных моделей редко превышает 500 ВТ - этого вполне хватает для весьма высокого уровня производительности.


Система управления

Современные вытяжки могут быть с механическим или электронным управлением. В первом случае скорости работы, а также освещение включаются нажатием соответствующих кнопок. Еще для регулировки скоростей может быть использован ползунковый переключатель. Это простое и привычное для пользователей управление.

Электронное управление обычно предусматривает наличие дисплея, на котором отображаются рабочие установки вытяжки, активный режим работы. Активация скоростей и освещения может производиться прикосновением к сенсорам (хотя бывает, что сохранен кнопочный формат).

В моделях с электронным управление часто доступна функция таймера - можно задать время отключения вытяжки или перехода в другой режим работы.

Именно электронное управление допускает наличие функции автовключения вытяжки. Благодаря датчикам температуры и влажности устройство само «поймет», что процесс готовки начался и включится. При этом может меняться интенсивность работы вытяжки - в зависимости от насыщенности воздуха запахами и т. д. По окончании приготовления пищи вытяжка поработает еще некоторое время, чтобы удалить весь загрязненный воздух, и автоматически отключится.

Есть также вытяжки, в которых установлены датчики дыма. Они также автоматически включаются или увеличивают производительность в случае, когда на кухне увеличивается задымленность (что-то подгорело, накурено).

Удаленное управление

Продолжением электронного управления, по сути, является возможность управлять вытяжкой удаленно: со смартфона или планшета, находясь в любой точке квартиры, города или мира. Для этого нужно, чтобы дома работал беспроводной Интернет (Wi-Fi). Установив на свой мобильный гаджет приложение для управления вытяжкой (или вообще различной кухонной техникой), пользователь может включать и выключать прибор, задавать скорости работы, настраивать таймер и т. д. В этом случае часто доступен и контроль энергопотребления вытяжки. А еще устройство высылает сообщение о том, что пора менять или мыть фильтр и даже о том, что дома зарегистрирована повышенная задымленность.

Каждый хозяин хочет, . Но приготовление блюд может оставить в ней не только неприятные запахи и испарения, но и копоть. Избавить от этих последствий поможет кухонная вытяжка, которая к тому же станет оригинальным дополнением интерьера. В конце приведён , что значительно облегчит вам выбр.

Плоские вытяжки

Особенность

Можно встретить различные наименования вытяжек такого типа: «традиционные», «стандартные», «навесные», «плоские». Они довольно популярны, благодаря доступной цене и несложной монтировке. Такие вытяжки крепятся под кухонным шкафом или прямо к стене над плитой и работают от электросети. Они хороши своей компактностью, подходящий вариант для небольшой кухни.

Как правило, плоские вытяжки действуют в режиме рециркуляции, то есть воздух очищается благодаря фильтрам и возвращается обратно в помещение. С жиром и копотью борются жироулавливающие фильтры, которые могут быть изготовлены из акрила (заменяются по мере загрязнения) или металла (они не требуют замены, но их необходимо периодически промывать теплой водой с добавлением средства для мытья посуды или порошка). Акриловые фильтры, при желании, можно заменить на металлические.

Помните, что неочищенные жироулавливающие фильтры могут воспламениться. если оставлять открытым огонь газовой плиты. Лучше разжигать его непосредственно под посудой. За нейтрализацию неприятного запаха отвечают угольные фильтры (их следует менять раз в 3-6 месяцев). Не все модели вытяжек продаются вместе с ними, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь, входят ли угольные фильтры в комплект.

Плоские вытяжки оснащены одним или двумя моторами, которые, как правило, не отличаются высокой мощностью. Однако отметим еще раз, что для тех, чья кухня небольших размеров, у кого нет возможности вывести воздуховод в вентиляцию или нет желания тратить значительную сумму на данный бытовой прибор, такой тип вытяжки будет отличным решением.

Плюсы - Невысокая стоимость, несложная монтировка, компактность .

Минусы - Не очень большая мощность, высокий уровень шума, необходимость менять и чистить фильтры .

Важно - Устанавливая эту вытяжку, проследите за тем, чтобы пространство, необходимое для выхода воздуха, оставалось открытым. Если воздуховод будет чем-то закрыт, горячий пар испортит мебель (она может потрескаться сверху), а сама вытяжка начнет вибрировать и издавать шум, создавая дискомфорт.

Купольные (настенные) вытяжки

Особенность

По форме такие вытяжки представляют собой своеобразный купол. От него отходит труба, которая соединена с вентиляцией. Благодаря вытяжке, загрязненный воздух из кухни не возвращается обратно в очищенном виде, а выходит наружу. Такая система отвода эффективнее рециркуляции.

Однако стоит помнить, что для продуктивного использования такой вытяжки необходим приток свежего воздуха на кухню (из других помещений или из окон). В этих моделях используются только жироулавливающие фильтры. Еще раз отметим необходимость очистки фильтров и внутренних частей вытяжки от жира и копоти. Это нужно делать, прежде всего, для того, чтобы сохранить саму технику и продлить срок ее службы.

Необходимость в угольных фильтрах в купольных вытяжках отпадает, ведь неприятные запахи уходят вместе с воздухом за пределы кухни. Отметим, что именно этот тип вытяжек может стать отличным элементом декора. Дизайнеры создают абсолютно оригинальные модели, используя в оформлении металл, стекло, дерево и другие материалы.

Вы сможете подобрать вытяжку, которая будет идеально вписываться в интерьер вашей кухни. Однако купольные вытяжки могут позволить себе лишь владельцы просторных кухонь, поскольку они занимают значительное пространство. Благодаря своей мощности, такая модель может использоваться и на летней кухне дачи.

Плюсы - Разнообразные дизайнерские решения в оформлении, не требуют замены фильтров .

Минусы - Достаточно сложная монтировка, большой размер .

Важно - Обратите внимание на диаметр воздуховода. В зависимости от мощности самой вытяжки выбирайте величину от 120 до 150 мм. Изгибов, сужений, поворотов, продолжительных вертикальных участков воздуховода (более 6 метров) должно быть предельно мало, поскольку они могут снизить эффективность работы вытяжки.

Встраиваемые вытяжки

Особенность

Название этого типа вытяжек говорит само за себя, они встраиваются вместе с отводными трубами в кухонный шкаф, на виду останется только нижняя часть прибора. Это подходящий вариант в том случае. если вентиляционное отверстие расположено далеко от плиты. Кроме того, такие модели подойдут тем, кто не хочет, чтобы вытяжка зрительно выделялась в интерьере.

Существуют несколько разновидностей: полновстраиваемые и модели с выдвижной панелью, которая используется по мере необходимости, то есть во время приготовления пищи. За счет увеличения забора воздуха, такая вытяжка работает довольно интенсивно. Встраиваемые модели имеют преимущества перед другими. Они более мощные и менее шумные по сравнению со стандартными плоскими вытяжками. При этом они компактнее и дешевле купольных за счет того, что отводные трубы встроены в шкаф и не нуждаются в декорировании.

Удачным вариантом такая вытяжка станет для того, кто только проектирует свою кухню и делает мебель на заказ. Специалисты заранее смогут продумать то. как можно удачно «спрятать» ее на кухне. Обычно вытяжки имеют 2-5 уровней мощности. Вы можете использовать их в зависимости от потребностей. Например, при значительном загрязнении воздуха во время жарки продуктов или при работе всех конфорок, применяйте максимальную мощность. В других случаях, выбирайте средние и минимальные режимы.

Плюсы - Компактность, достаточная мощность .

Минусы - Выбор вытяжки напрямую зависит от мебели .

Важно - Современные технологии расширяют возможности техники. Сегодня некоторые модели вытяжек имеют функции «остаточного хода» (вентилятор продолжает работать еще некоторое время после выключения прибора), распознавания испарения для автоматического включения, «интервального выключения» (вентиляция происходит каждый час), определения необходимости чистки и замены фильтров, осуществления ионизации воздуха и др.

Существуют параметры и характеристики, на которые стоит обращать внимание при покупке вытяжки любого типа:

Мощность - основной параметр, отвечающий за продуктивность работы вытяжки. Определяя необходимую, стоит учитывать различные факторы: размеры кухни, интенсивность приготовления блюд и др. Мощность конкретной вытяжки вы узнаете из ее технических характеристик. а чтобы определить, какая нужна именно для вашей кухни, умножьте площадь на высоту потолков.

Этот результат покажет, какой объем воздуха содержится в помещении. Затем умножьте полученное число на 10 или 12. Итоговая цифра и есть необходимая мощность для вашей кухни. Отметим, что сегодня средними параметрами для вытяжки считается 300-600 кубометров в час.

Шум - Для того, чтобы всем домочадцам было комфортно, вытяжка не должна производить много шума. Современные модели, благодаря специальным антивибрационным прокладкам между мотором и корпусом, достаточно тихие. Уровень шума, производимый конкретной моделью, также указывается в технических характеристиках. Ориентируйтесь примерно на 40 децибел, такая вытяжка точно не принесет неудобств.

Расположение - Располагайте вытяжку исходя из того, какая у вас плита. Если газовая - на высоте не менее 80 см от плиты, если электрическая - не менее 70 см. Соотнесите пропорции: вытяжка должна быть одинакового размера с плитой, либо чуть больше. В таком случае, она будет функционировать эффективно, перерабатывая необходимое количество воздуха.

Панель управления - Современные вытяжки могут иметь разные панели управления: сенсорную. ползунковую или кнопочную. Вытяжки, оборудованные сенсорной панелью, стоят дороже, но выглядят эстетично и не доставляют много хлопот с уборкой. Такая панель располагается на фронтальной части вытяжки, как и кнопочная.

Ползунковые не очень удобны, поскольку рычажок, который отвечает за управление, располагается в нижней части вытяжки (со стороны фильтров). Кроме того, такая панель будет быстро загрязняться.

Освещение - Вытяжка, помимо основных функций, может создавать дополнительное освещение на кухне. Используются различные типы ламп: флуоресцентные, накаливания, галогенные. Свет флуоресцентных ламп равномерный и неяркий, минус в том, что он будет немного искажать натуральные цвета пищи. Это наиболее экономичный вариант. Лампы накаливания также искажают цвет, делая его слегка красноватым. Цвета будут выглядеть наиболее естественно при свете галогенных ламп (именно они используются наиболее часто).

Вы также можете остановить свой выбор на вытяжках, которые не были подробно описаны в рамках этой статьи. Это настольные и островные вытяжки. Настольные встраиваются прямо в варочную панель или располагаются рядом с плитой. Они эффективно работают, поскольку находятся близко к загрязненному воздуху и поглощают его сразу. Островные вытяжки устанавливаются, если плита находится в центре кухни. При монтировке они крепятся прямо к потолку. Стоят довольно дорого, но наверняка станут «изюминкой» кухни за счет индивидуального дизайна.

От наличия вытяжки и от её свойств может зависеть, будет ли кухня уютным «уголком», где любят собираться домашние и куда не зазорно позвать гостей, или она превратится в «горячий цех» с неизбежными запахами дыма, гари и непонятно чего ещё. Если стремление к комфорту актуальней, первое, что необходимо предпринять - рассчитать оптимальную производительность будущего вытяжного устройства. Для этого существует общепринятая формула: объём кухни (Д х Ш х В) надо умножить на коэффициент 10-12. В итоге получаем величину, показывающую, сколько воздуха должно быть обновлено (очищено) в помещении за единицу времени (1 ч). Если выбрать вытяжку с параметрами ниже расчётных, она может стать просто декорацией с функцией подсветки. Но и для маленькой кухни модель с производительностью 1000 м³/ч или более будет перебором. Что ещё нужно учесть для выбора лучшей вытяжки с оптимальными характеристиками, рассмотрим далее.

Критерии выбора хорошей вытяжки

Мощность

Как рассчитать производительность, вы уже знаете. Но полученная цифра будет не совсем корректна. Важно понимать, что коэффициент 10-12 даст результат, при котором вытяжка с соответствующими параметрами должна работать на своём максимуме. А, следовательно, на пиковом уровне громкости и с полной нагрузкой на мотор. Значение имеет и тип варочной поверхности. Для электрических панелей и плит лучше производить расчёт с повышением коэффициента до 15, а для газовых до 20. Длина вентиляционной трассы, наличие изгибов, а также диаметр трубы или сечение короба, дополнительно влияют на эффективность воздухообмена.

Режим работы

Большинство вытяжек подключаются к вентиляционной системе кухни. В режиме отвода они выводят воздух вместе с запахами и испарениями за пределы помещения. Многие популярные модели поддерживают также и режим циркуляции - когда воздух очищается с помощью фильтров и возвращается назад в помещение. Фильтры нужно регулярно (раз в 4-6 месяцев) менять. Этот режим удобен зимой - для сохранения тепла в помещении.
Существуют модели вытяжек, предназначенные для работы только в режиме циркуляции. Такие "вытяжки без вентиляции " бывают очень интересных конструкций и необычного дизайна - есть модели, которые встраиваются в стол, настенные вытяжки, подвесные и пр. Но и стоимость вытяжек без вентиляции достаточно высока - в основном от 1000 $ и дороже. Так что популярными они не стали.

Размеры

Для эффективной работы ширина вытяжки должна быть не меньше ширины плиты. Чаще всего вытяжки выпускают шириной 50, 60 и 90 см.

Уровень шума

Слишком шумные вытяжки способны превратить нахождение на кухне в кошмар, поэтому, выбирая вытяжку, обращайте особое внимание на максимальный показатель. Желательно, чтобы он не превышал 60 дБ.

Освещение

Многие производители оснащают свои вытяжки регулировкой яркости для максимального комфорта пользования, а в некоторых моделях эта функция отсутствует.

Какой производитель вытяжек лучше?

Традиционно пальму первенства удерживают проверенные временем немецкие и шведские бренды: Siemens, Bosch, Asko. Если скандинавский производитель представлен строго в премиальном сегменте, то германские Bosch и Siemens, помимо флагманских моделей Serie 8 и IQ 700, предлагают потребителю качественные вытяжки в среднем ценовом диапазоне. Позитивные отзывы покупателей обеспечили присутствие в рейтинге лучших вытяжек популярным маркам Hansa, Shindo, Kronasteel. Приятно радуют успехи российского бренда кухонных вытяжек ELIKOR, который не пытается выдавать себя за мифическую компанию из Евросоюза, а позиционирует себя и развивается именно как отечественный производитель.

О лучших моделях вытяжек для кухни — подробнее в нашем рейтинге.