Фото и описание конского каштана. Вредители и болезни дерева каштан конский обыкновенный

Спасибо

Народная медицина давно использует конский каштан при лечении множества заболеваний, среди которых геморрой, тромбофлебит, кровотечения, варикозное расширение вен и пр. Но и официальная медицина не отстает от неофициальной, включая это растение в состав многих лекарств. Поговорим о том, благодаря каким свойствам конский каштан завоевал свое место в фармакопее, как правильно принимать и готовить препараты из этого растения, обладающего широким спектром воздействия на организм человека. Кроме того, в этой статье будут приведены рецепты средств, которые помогут избавиться от таких болезней, как артрит, артроз, тромбофлебит, варикозное расширение вен и пр.

Описание растения каштан конский обыкновенный

Конский каштан (эпитет обыкновенный помогает выделить его среди иных видов, принадлежащих к роду Конский каштан ) относится к семейству Конскокаштановых, и представляет собой дерево, высота которого достигает 36 метров.

Конский каштан (далее будет употребляться именно это название, без эпитета "обыкновенный") имеет низко опущенную раскидистую куполообразную крону и ствол правильной цилиндрической формы. При этом ствол этого ветроустойчивого растения с мощной корневой системой облачен в темно-коричневую пластинчатую кору.

Листья конского каштана - пальчатосложные и слабозубчатые, обладающие длинными черешками.

Белые цветки, заключенные в прямостоячие конусовидные метелки, размер которых составляет 10 – 30 см, имеют небольшие желтые пятна (либо крапинки). Каждая метелка состоит из 20 – 50 цветков, которые обладают интереснейшим свойством: так, желтые пятна становятся красными после того, как цветки перестают выделять нектар. Смена цвета пятнышек является своеобразным сигналом для насекомых-опылителей, которые перестают посещать цветки.

Чаще всего одна метелка содержит 1 – 5 плодов, представляющих собой коробочки зеленого цвета с множеством шипов. В таких коробочках можно обнаружить одно (реже два либо три) ореховое семя, которое в народе называется каштаном. Размер каждого блестящего каштана коричневого цвета составляет 2 – 4 см в поперечнике (в основании плоды конского каштана, созревающие в августе – сентябре, имеют беловатый рубец).

Надо сказать, что свое название дерево получило по нескольким причинам - во-первых, вследствие схожести оттенка скорлупы плодов конского каштана с "обычным" каштаном, а во-вторых - из-за листовых рубцов, остающихся на побегах растения после листопада, и напоминающих по своей форме лошадиную подкову.

Кроме того, существует версия, согласно которой семена этого растения были завезены на территорию Центральной Европы турками в качестве корма для лошадей. Именно с целью отличия кормовых плодов от съедобных каштанов первые были названы конскими.

Где растет дерево каштан конский?

Родиной конского каштана является юг Балканского полуострова, а именно Греция, Албания, Македония, Сербия и Болгария, где это дерево произрастает в широколиственных лесах, соседствуя с ольхой , ясенем, а также кленом и липой .

На территории России конский каштан культивируется в зоне с умеренным климатом, то есть в районах Европейской части страны.

Сбор и хранение

В период с мая по июнь (то есть после периода цветения) веерообразные ветви конского каштана изобилуют зелеными коконами, покрытыми длинными шипами. В таких коконах находятся плоды-орешки, обладающие лечебными свойствами. При этом целебными качествами могут похвастаться не только плоды растения, а и все остальные его части: корни, листья, цветы, кора, а также ореховая скорлупа.

Семена (или плоды) конского каштана очищают от околоплодников и сушат, разложив на стеллажах слоем, не превышающим в толщину 5 см. Сырье сушится на протяжении 3 – 4 недель (при сушке в специальных сушилках при температуре в 40 – 60 градусов процесс сокращается до 2 – 3 дней). Правильно высушенные плоды, срок годности которых составляет два года, отличаются округлой формой (диаметр плода около 4 см), насыщенным коричневым цветом, блестящей поверхностью, наличием серого пятна у самого основания плода и вяжущим вкусом.

Кора дерева собирается весной (после подрезки деревьев), снимаясь с ветвей, которым "исполнилось" 3 – 5 лет. Сушится кора на чердаке либо в проветриваемом помещении. Хранится высушенная кора конского каштана в течение года.

Листья конского каштана заготавливаются в период с мая и по сентябрь (важно заготовить сырье до начала пожелтения листьев). В том случае, если заготовка сырья осуществляется с одного и того же дерева, листья собираются в конце лета, то есть перед опаданием листвы.

Рекомендуется заготавливать листья с молодых деревьев, высота которых не превышает 2 – 3 метров, поскольку сбор трети имеющейся на дереве листвы не причинит ему вреда. Сушится сырье под навесом, в сушилке либо в помещении с хорошо организованной вентиляцией, раскладываясь слоем с толщиной порядка 10 см. С целью ускорения процесса просушки в первые два – три дня подсыхающую листву переворачивают дважды в сутки. У правильно высушенных листьев черешки в ходе сгибания ломаются, тогда как само сырье отличается зеленой окраской, слабым приятным ароматом и слабовяжущим вкусом. Срок хранения листьев составляет один год.

Состав и свойства каштана конского

Сапонины (эсцин)
Действие:
  • повышение тонуса венозных сосудов;
  • устранение венозного застоя;
  • стимулирование выделения гормонов надпочечников ;
  • укрепление сосудистой стенки и капилляров;
  • снятие отечности;
  • снижение лимфотока.
Дубильные вещества
Данный класс веществ денатурирует белковые клетки, вследствие чего формируется защитная пленка, обладающая бактерицидными и вяжущими свойствами, что нашло применение при лечении заболеваний ротовой полости, ожогов , ран, желудочно-кишечных расстройств и отравлений тяжелыми металлами либо растительными ядами.

Крахмал
Этот сложный углевод, преодолевая желудочно-кишечный тракт, преобразуется в глюкозу , которая является важнейшим источником энергии, обеспечивающим полноценную работу всех групп мышц (в том числе сердечной).

Витамин С
Действие:

  • способствует усвоению витамина Е;

  • участвует в синтезе кортикостероидных гормонов, отвечающих за адаптивные реакции, происходящие в организме;
  • укрепляет иммунитет;
  • устраняет воспаление;
  • борется с микробами и вирусами ;
  • способствует созреванию коллагена.
Витамин А
Действие:
  • обеспечение нормального роста и развития всех внутренних органов;
  • укрепление и стабилизация клеточных мембран;
  • укрепление иммунитета ;
  • способствование излечению онкологических заболеваний ;
  • поддержание защитных функций кожи и способствование ее регенерации.
Витамин К
Действие:
  • обеспечивает полноценное функционирование почек ;
  • предупреждает кровоизлияние, спровоцированное пониженной свертываемостью крови.
Витамины группы В
Действие:
  • нормализуют функционирование мозга, ЦНС, сердца , сосудистой, эндокринной, мышечной, а также пищеварительной систем;
  • способствуют синтезу гемоглобина ;
  • укрепляют волосы, кожу, ногти;
  • способствуют выработке стероидных гормонов.
Тиамин
Витамин В 1 (или тиамин) принимает активное участие во всех без исключения обменных процессах организма, нормализуя тем самым работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, а также нервной систем. Кроме того, тиамин стимулирует мозговую активность и способствует кроветворению, улучшает аппетит и тонизирует кишечник .

Кумарины
Действие:

  • остановка роста опухолевых клеток;
  • ускорение заживления ран;
  • снижение свертываемости крови;
  • снижение риска тромбообразования.
Гликозиды
Действие:
  • регулирование функционирования сердца;
  • стабилизация ЦНС;
  • способствование расширению сосудов;
  • усиление выделения мочи;
  • нейтрализация болезнетворных микробов;
  • способствование разжижению, а также выведению мокроты .
Пектины
Действие:
  • выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов;
  • подавляют гнилостную кишечную флору;
  • устраняют запоры ;
  • уменьшают накопление атеросклеротических бляшек;
  • нормализуют обмен веществ;
  • снижают уровень холестерина ;
  • ускоряют процесс заживления ран.
Каротин
Действие:
  • защита организма от канцерогенного воздействия от различного рода агрессивных прооксидантов;
  • подавление процессов преждевременного старения ;
  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также катаракты глаза и иных болезней, спровоцированных повреждающим воздействием прооксидантов;
  • подавление процессов постепенного трансформирования клеток в злокачественные.

Флавоноиды (рутин)
Действие:
  • уменьшает ломкость и проницаемость капилляров;
  • растворяет атеросклеротические отложения;
  • способствует свертываемости крови;
  • уменьшает артериальное давление ;
  • замедляет сердечный ритм;
  • понижает внутриглазное давление ;
  • усиливает процесс желчеобразования;
  • снимает отечность;
  • облегчает течение аллергии .
Слизи
Действие:
  • устранение воспаления;
  • ускорение заживления ран;
  • способствование выведению мокроты.
Органические кислоты
Действие:
  • способствуют биосинтезу алкалоидов , гликозидов и аминокислот;
  • существенно замедляют гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, тем самым обеспечивая его регулярное опорожнение;
  • выводят из организма как токсины, так и шлаки;
  • улучшают состояние кровеносных сосудов;
  • стимулируют образование эритроцитов ;
  • нормализуют работу нервной системы.
Лецитин
Действие:
  • активизирует течение окислительных процессов;
  • обеспечивает полноценный жировой обмен;
  • улучшает работу мозга ;
  • нормализует работу сердца;
  • повышает сопротивляемость организма к негативному действию токсичных веществ;
  • стимулирует процесс желчеотделения;
  • участвует в образовании как эритроцитов, так и гемоглобина.
Глобулин
Глобулин связывает половые гормоны (тестостерон , эстрадиол , прогестерон), тем самым регулируя их биологическую активность.

Жирные масла
Действие:

  • регенерируют ткани и клетки организма;
  • снимают воспаление;
  • регулируют обменные процессы;
  • устраняют вредное воздействие канцерогенных веществ.
В состав конского каштана, помимо перечисленных компонентов, входит целый комплекс минеральных веществ, макро- и микроэлементов, среди которых кальций , железо, никель, цинк, бор, хром, барий, селен, йод и серебро. Такой уникальный состав обеспечивает широкое применение растения при лечении множества заболеваний и состояний.

Свойства каштана конского

  • Обезболивающее;
  • кровеостанавливающее;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • бактерицидное;
  • мочегонное;
  • венотонизирующее;
  • антитромбическое;
  • антиоксидантное;
  • противоотечное;
  • противоопухолевое;
  • потогонное;
  • жаропонижающее;
  • вяжущее;
  • антисклеротическое.

Лечение с использованием каштана конского

Чем полезен?

1. Устраняет отечность и воспаления.
2. Замедляет свертываемость крови.
3. Способствует понижению вязкости крови.
4. Уменьшает проницаемость капилляров.
5. Предупреждает тромбообразование.
6. Нормализует кислотность желудочного сока.
7. Устраняет спазмы сосудов.
8. Нормализует секреторную функцию желчного пузыря.
9. Снимает суставную боль .
10. Нормализует работу сердца и печени .
11. Повышает тонус венозных сосудов.
12. Ускоряет кровоток в венах.
13. Препятствует формированию стазов в капиллярах.
14. Усиливает выработку антитромбина в сосудистой системе.
15. Снижает артериальное давление.
16. Расширяет сосуды.
17. Выводит холестерин.
18. Улучшает пищеварение.
19. Выводит соли из организма.
20. Выводит вредные вещества (токсины, радионуклиды).

Что лечит конский каштан?

Препараты, в состав которых входит конский каштан, применяют при лечении таких состояний и заболеваний:
  • малярия;
  • болезни желчного пузыря;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • заболевания селезенки;
  • маточные кровотечения;
  • спазмы сосудов;
  • туберкулез легких;
  • ревматоидный артрит ;
  • невралгии;
  • геморрой;
  • бели;
  • эндартериит;
  • язвы;
  • поражения вен, спровоцированные травмами ;
  • лучевая болезнь;
  • варикозное расширение вен;
  • радикулит;
  • тромбофлебит;
  • аденома простаты;
  • простатит;
  • гипертония;
  • кровотечения различного генеза;
  • повышенная свертываемость крови;
  • одышка;
  • суставные боли;
  • венозный застой;
  • тромбоэмболия;
  • трофические язвы голени;
  • воспаление мышц;
  • атеросклероз сосудов конечностей;
  • отложение солей;
  • артериит.

Цветки каштана конского

Эта часть растения применяется при ревматизме в качестве растираний. Кроме того, цветки конского каштана используются при лечении эндартериита, геморроя, язв , лучевой болезни , а также аденомы предстательной железы .

Листья

Листва дерева применяется в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства при маточных кровотечениях и воспалениях вен конечностей.

Плоды (семена)

Плоды конского каштана показаны при варикозе , тромбофлебитах, атеросклерозе , диарее . Плоды могут использоваться как в свежем виде (например, при хроническом поносе либо малярии), так и в жареном (при кровотечениях). В сухом виде семена каштана, которые еще называют орехами, применяют как эффективное мочегонное и потогонное средство при простуде .

Кора

Кора растения входит в состав жаропонижающих и вяжущих средств. Кроме того, кора конского каштана показана при лечении всевозможных ревматических болезней и невралгии .

Применение конского каштана

Настойка

Настойка из каштана конского применяется при лечении тромбозов , варикоза, геморроя, простатита. При этом можно использовать как аптечный вариант настойки, который принимается внутрь по 15 капель трижды в сутки до употребления пищи, так и самостоятельно приготовленное лекарственное средство.

Так, 10 г цветков либо очищенных от "скорлупы" плодов каштана измельчаются и заливаются 100 мл водки, затем средство ставится для настаивания на одну неделю в темное место. Во время настаивания настойку необходимо периодически взбалтывать. Отфильтрованная настойка пьется по 30 капель трижды в сутки.

Наружно настойка используется в виде растираний и компрессов при ревматизме и радикулите .

Настой

1 ч.л. измельченной коры растения заливается двумя стаканами охлажденной, но обязательно кипяченой воды , после чего смесь натаивается 8 часов, процеживается и пьется по 2 ст.л. четырежды в сутки при болезнях почек, желчного, кишечника и воспалениях верхних дыхательных путей.

Отвар

5 г цветков и такое же количество коры растения измельчаются и помещаются в эмалированную посуду, после чего заливаются 200 мл кипятка. Далее смесь кипятится на слабом огне полчаса, тщательно процеживается посредством тройного слоя марли. Полученный отвар доводится до первоначального объема кипяченой водой, и принимается в первые два дня по 1 ст.л. один раз в сутки, тогда как в последующие дни (при условии хорошей переносимости средства) доза увеличивается до трех столовых ложек в сутки (по 1 ст.л. трижды в день). Курс лечения при воспалениях вен конечностей составляет от двух до восьми недель, тогда как при геморрое – от одной и до четырех недель. Данный рецепт поможет справиться белокровием, одышкой , ревматизмом.

Сок цветков

Сок, приготовленный из свежих цветков конского каштана, принимают по 25 – 30 капель, которые разводятся в столовой ложке воды. Пьется такой сок дважды в сутки при варикозном расширении вен, а также опухании геморроидальных шишек. Эффект от приема сока будет виден не сразу, а спустя 3 – 4 недели: так, геморроидальные боли постепенно будут ослабевать, тогда как сами шишки рассасываться (если, конечно, болезнь не будет запущена).

Экстракт (вытяжка)

Экстракт из конского каштана содержит большое количество эсцина – вещества, посредством которого устраняются отеки и снимается усталость ног в процессе лечения варикоза. Кроме того, экстракт содержит иные сапонины, которые защищают капилляры от повреждений, устраняют воспаление и повышают тонус вен. Вытяжка из конского каштана способствует нормализации артериального давления и регулирует содержание холестерина непосредственно в крови, благодаря чему повсеместно используется при лечении гипертонии , тромбофлебитов и атеросклероза.

Капли

Конский каштан выпускает в виде водно-спиртового экстракта под названием Эскузан , который следующим образом влияет на организм:
  • уменьшает проницаемость капилляров;
  • многократно повышает тонус венозных сосудов;
  • устраняет очаги воспаления;
  • препятствует образованию тромбов.
Препарат, назначаемый по 15 – 20 капель трижды в сутки, показан при лечении застоя и при расширении вен нижних конечностей, геморроя и язв голени.

Таблетки конского каштана

Таблетки Эсфлазид являются аналогом капель Эскузан. Таблетированная форма препаратов конского каштана удобна в применении, поскольку принимается по одной капсуле один–два раза в день в первые несколько дней лечения, тогда как в последующие дни доза увеличивается до трех–четырех капсул в сутки. Длительность курса лечения Эсфлазидом составляет от двух недель вплоть до двух–трех месяцев.

Масло конского каштана

Действие масла:
  • устранение усталости ног;
  • снятие напряжения мышц;
  • улучшение кровообращения;
  • успокаивание и тонизирование кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • отшелушивание старого (омертвевшего) слоя клеток;
  • повышение упругости кожи;
  • уменьшение подкожно-жирового слоя;
  • стимулирование выведения шлаков и токсинов, что способствует похудению ;
  • снимает отечность и одутловатость век;
  • подтягивает и заметно разглаживает морщины .
Свойства масла:
  • противоотечное;
  • тонизирующее;
  • омолаживающее;
  • вяжущее;
  • успокаивающее;
  • очищающее.
Показания к применению масла конского каштана:
1. Лица с увеличенным подкожно-жировым слоем, то есть имеющие второй подбородок либо видоизмененный овал лица.
2. Больные, страдающие варикозным расширением вен, тромбофлебитом и геморроем.
3. Лица, чья кожа склонна к раздражениям.

Масло наносится массирующими движениями на нижние конечности. При этом нанесение средства осуществляется по направлению сосудов, то есть от стоп и к коленям.

Кожа лица протирается маслом дважды в день.

Крем с конским каштаном

Действие крема с конским каштаном:
  • способствование восстановлению структуры кожного покрова;
  • укрепление стенок сосудов;
  • предупреждение развития варикоза;
  • поддержание тонуса кожи.
Аптечный крем с конским каштаном вернет ногам легкость и подарит ощущение комфорта, сделав кожу ног гладкой и мягкой.

Можно приготовить крем и в домашних условиях, для чего 10 г измельченных каштанов смешиваются с оливковым маслом до получения однородной массы. Такой крем наносится на проблемные участки кожи два–три раза в день, и хранится не дольше двух недель в холодильнике.

Мазь на основе конского каштана

Мазь на основе конского каштана быстро снимает воспаление и устраняет венозные заболевания, успокаивает кожу и снимает отечность. Для ее приготовления следует измельчить 5 каштанов либо 5 ст.л. цветов конского каштана. Полученная масса заливается полулитрами растительного масла, кипятится на водяной бане на протяжении часа, остужается и процеживается. Мазь наносится на больные участки кожи 2 – 3 раза в сутки.

Противопоказания

Перед применением препаратов, в основе которых лежит конский каштан, необходимо в обязательном порядке Беременность является одним из противопоказаний приема препаратов конского каштана (особенно в первом триместре), поскольку какие-либо достоверные сведения о действии этого растения (а именно такого его составляющего, как эсцин) на плод отсутствуют.

Важно! В редких случаях и лишь по назначению врача возможен прием конского каштана при отеках нижних конечностей (но лишь в третьем триместре беременности и при отсутствии нефропатии).

Рецепты с конским каштаном

Настойка при артрите и ревматизме

50 г хорошо измельченных плодов каштана настаиваются на протяжении двух часов в полулитре водки. Полученным средством растираются больные суставы.

Настойка при артрозе

Плодами каштанов, разрезанных на четыре части, заполняется стеклянная емкость, которая заливается доверху водкой. Емкость закрывается крышкой. Средство настаивается три недели в темном месте. Настойкой смачивается хлопчатобумажная ткань, которая прикладывается к больному месту в качестве компресса.

Настой при бородавках

Для приготовления настоя эмалированное ведро наполовину заполняется листьями конского каштана (вместе с листьями можно использовать цветки и истолченные плоды) и заливается доверху кипятком. Полученная смесь настаивается 12 часов, по истечении которых в настое можно принимать ванны, температура которых должна составлять 38 – 40 градусов. Ванны принимаются не дольше 20 минут. Курс лечения равен 7 – 8 ваннам, принимаемым через день.

Отвар при климаксе

15 г кожицы спелых плодов каштана необходимо залить стаканом воды . Далее смесь кипятится четверть часа и настаивается еще полтора часа. Таким отваром показано подмываться дважды в день – утром и вечером.

Настой при лейкозе (белокровии)

8 ст.л. сухих цветков конского каштана залить литром воды, довести до кипения, после чего настаивать одну ночь в теплом месте. Отфильтрованный настой выпивается в течение дня небольшими глотками.

Отвар при лучевой болезни

6 ст.л. сухих цветков растения залить 1,5 л воды, кипятить в течение 2 – 3 минут, а затем настаивать еще 8 часов. Процеженный настой необходимо выпить в течение дня.

Мазь при невралгии

Предварительно очищенные и измельченные до порошкообразного состояния плоды конского каштана смешиваются в равных количествах с камфорным маслом, а также топленым свиным салом (в процессе нагревания все составляющие лекарственного средства перемешиваются). После охлаждения мазь наносится тонким слоем на марлю, после чего накладывается на больную зону.

Настойка при подагре

40 г сухих цветков каштана заливаются литром медицинского спирта и настаиваются, периодически перемешиваясь, в течение 7 дней. Процеженной настойкой смачивается повязка, которая прикладывается к пораженным участкам (желательно прибегать к помощи этого рецепта на конечной стадии приступа).

Настойка при простатите

Стакан цветков либо очищенных от кожуры измельченных плодов конского каштана залить литром водки и оставить настаиваться в темное место на один месяц. Процеженная настойка принимается по 10 капель четырежды в сутки. Средство принимается на протяжении того месяца, в котором проводится медикаментозное лечение простатита . Затем показан месяц перерыва, после которого курс повторяется для закрепления полученного результата.

"Каштановый квас"

Плоды конского каштана (25 штук) разрезать на две половины, сложить в марлевый мешочек, в который также кладется небольшой груз в виде камня. Марлевый мешочек помещается в трех- либо пятилитровую банку, и заливается 2,5 литрами охлажденной кипяченой воды. Затем в смесь добавляется стакан сахара и такое же количество молочной сыворотки (за неимением сыворотки можно использовать сметану).

Важно! Марлевый мешочек должен находиться на дне банки, которая накрывается сверху тройным слоем марли и ставится в теплое и обязательно темное место для дальнейшего брожения. Спустя две недели квас можно употреблять по два стакана в день на протяжении одного месяца.

После того, как квас будет процежен и отфильтрован, оставшиеся каштаны вторично заливаются водой, в которую добавляется стакан сахара на три литра воды. Такой "вторичный" квас готов к употреблению уже через день после закваски. Таким вот простым образом квас готовится из одной порции каштанов на протяжении нескольких месяцев. Но все же рекомендуется каждые две недели добавлять в закваску три–четыре новых плода.

Квас из плодов конского каштана отличается очень приятным вкусом и полезнейшими свойствами. Так, этот напиток, отлично утоляющий жажду, способствует эффективному очищению организма от радионуклидов, а также тяжелых металлов. Кроме того, такой квас восстанавливает в короткие сроки эпителий слизистой оболочки как желудка , так и кишечника, не говоря уже об обеспечении организма многими минеральными элементами и витаминами, укрепляющими здоровье .

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

О лечебном действии каштанов люди знают издревле. Это небольшой род раскидистых деревьев, произрастающих в южных регионах. Плоды растения наделены колоссальным перечнем полезных соединений и элементов, о которых мало кто догадывается. Люди привыкли употреблять их в пищу, готовить сладкие десерты из питательных орехов, даже не догадываясь о целебной силе. Ученым досконально известно, что все части удивительного дерева наделены огромным букетом полезных ингредиентов.

В альтернативной медицине широко используются плоды, цветки, семена, кора и листья Официальная наука доказала терапевтическую значимость всех составляющих. В этом материале место отведено зеленым листочкам, окаймляющим крону дерева. Вы почерпнете для себя полезную информацию о свойствах, применении, а также научитесь готовить исцеляющие отвары.

Как выглядят листья каштана и когда их собирать?

Биологам известно свыше 30 разновидностей популяций Наибольшей популярностью пользуется посевной, пригодный для употребления. Каждый подвид отличается плодоношением, высотой ствола. Знахари для лекарственных нужд чаще применяют Отличить его можно по продолговатым, чуть заостренным листочкам, имеющим длину 25 см.

В период распускания они становятся насыщенно-красными. Листья каштана осенью приобретают ярко-желтый оттенок. С августа по сентябрь опытные лекари начинают собирать «урожай». Сырье выкладывают равномерным слоем на тканевую поверхность, первые несколько дней периодически переворачивают для равномерного просыхания. После чего перекладывают в контейнеры и хранят 12 месяцев.

Составляющие компоненты

Листья каштана наделены удивительными веществами, улучшающими состояние здоровья человека. Специалистами выявлены тритерпеновые композиции, играющие ключевую роль в обменных процессах, дубильные соединения, необходимые организму для борьбы со свободными радикалами. Обнаружены пектиновые вещества, которые способствуют выведению токсинов, тяжелых металлов. Нельзя не упомянуть о флавоноидах: они оказывают положительное влияние на ферментную систему. Изобилуют они растительной глюкозой, органическими кислотами, лецитином, широким набором витаминов и микроэлементов.

Листья каштана в народной медицине: кладовая здоровья для человека

Растение получило широкую признательность за вкусовые качества и целебную силу. Лекарственные способности частей дерева используются народными эскулапами всего мира. Плоды и листья каштана обладают следующими свойствами:

  • противокашлевым;
  • вяжущим;
  • диуретическим;
  • противовоспалительным;
  • ранозаживляющим;
  • жаропонижающим.

Столь обширный список полезного действия объясняется наличием витаминно-минерального комплекса. Официальная фармацевтика признала, что растение способно исцелить от ряда заболеваний. В аптечных сетях можно найти массу препаратов на основе каштановых листьев. Экстракты и отвары эффективно купируют отечность, стабилизируют артериальное давление.

Подобные препараты проявляют обезболивающее воздействие. Настои приводят в норму состояние кишечного тракта. Также разжижают кровь, делают стенки сосудов более эластичными, повышают их проницаемость. Предупреждают образование холестериновых бляшек. используется для борьбы с дыхательными патологиями: купирует кашлевой рефлекс, улучшает вязкость мокроты. Средства помогают останавливать маточные кровотечения.

От варикоза

Народные лекари применяют листья каштана в терапии варикозного расширения вен. Готовят чай из одной части измельченного сухого сырья и 15 частей крутого кипятка. Раствор настаивается в термосе не менее 4-5 часов. Употребляется внутрь по 400 мл в сутки в 2-3 приема. Средство укрепляет капилляры, предупреждает возникновение шишек и бляшек.

Отвар при маточных кровотечениях

Потребуется 15 грамм сухих листьев, которые требуется тщательно измельчить. Сырье размешать в стакане горячей воды (не хлорированной), проварить 10-15 мин. Охладить до комнатной температуры, отфильтровать через ситечко. Выпивать по 10 мл 5-6 раз в сутки.

От бородавок (жировиков)

Эффективным терапевтическим действием обладает следующий настой: взять 10 литров каштановых листьев, залить доверху кипятком и настаивать в течение суток. Процеживаем раствор, наливаем в ванну и принимаем 15 минут. Процедуры проделывать каждые два дня. Курс — 14 суток.

От кашля и коклюша

На 10 грамм сухого сырья (предварительно перетолочь) взять стакан горячей воды. Довести до кипения, настоять в течение часа. Отфильтровать и выпить за день. Либо употреблять по большой ложке трижды в сутки на протяжении двух недель.

Прежде чем принимать листья каштана, следует проконсультироваться со специалистом. Растение противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Каштан съедобный свежий – это плод дерева из семейства буковых, произрастающего в субтропических и умеренных широтах нашего полушария. Особенно много съедобных каштанов в Греции и на Балканах. А в наших широтах больше распространен декоративный конский каштан, употреблять который в пищу нельзя, т. к. он ядовит .

Внешне свежий съедобный каштан отличается от конского небольшим заострением на кончике коробочки, в которую заключена семядоля (см. фото).

В разрезе каштан съедобный выглядит как плотный мясистый орешек бледно-желтого или кремового цвета. Дикие съедобные каштаны обычно содержат в одной оболочке несколько небольших орешков, а культивируемые – только один, но крупный.

Хранить каштаны желательно в прохладном месте, но недолго, т. к. при продолжительном хранении плоды быстренько подсыхают, становятся хрупкими и теряют свойственный свежим каштанам глянцевый блеск.

Полезные свойства

Полезные свойства свежего съедобного каштана довольно разнообразны. В отличие от других орехов он содержит очень мало жиров, а потому идеален для вегетарианской диеты. Кроме того, свежие плоды каштана богаты белками и углеводами (крахмал, сахара), а также витаминами и природными ферментами растительного происхождения. В невызревших каштанах повышено содержание витамина С (порядка 1500 мг), а в спелых – витамина К.

Помимо плодов, полезными свойствами обладает листва съедобного каштана, а также другие части древа, в изобилии содержащие гликозиды, пектины и дубильные вещества (до 10%-16%), способные быстро останавливать кровотечения и заживлять раны.

Посадка и выращивание

Съедобный каштан можно посадить и вырастить самостоятельно, чтобы всегда иметь эти замечательные орешки под рукой. Для этого понадобятся спелые плоды, уже упавшие с ветки. Сначала их нужно прорастить, а для этого замочить в воде и дождаться появления ростков. Произойдет это недельки через 2-3, в течение которых водичку придется регулярно менять. После этого ростки следует пересадить в просторные горшочки с влажной и напитанной удобрениями землей и продержать в прохладном месте до наступления весны.

Весной (желательно пасмурным майским днем) проросшие каштаны можно пересадить в открытое место в саду, т. к. они не любят тени. Перед этим недели две их нужно на время выносить из помещения на открытый воздух, чтобы закалить.

Укоренившиеся саженцы растут очень быстро, но все равно плодоносить начинают лет через 40 (а в природе – через 25). Так что каштанами вы обеспечите не столько себя, сколько детей, внуков и правнуков, ведь в хороших условиях дерево живет около 500 лет.

Съедобные каштаны вырастают высокими (до 35 м) и красивыми, но крону желательно регулярно подстригать. Они любят открытые солнцу пространства, плодородные почвы и неплохо переносят засуху, т. к. их корневая система далеко углубляется в землю, где влага есть почти всегда. А вот морозы эти каштаны переживают тяжело. Им идеально подходит климат субтропиков (например, Крым). В целом съедобный каштан неприхотлив, но от морозов его все-таки нужно защищать.

Использование в кулинарии

Свежий съедобный каштан обладает приятным сладковатым вкусом, благодаря чему его с успехом используют в кулинарии. Плоды можно просто есть, как орехи, а можно их приготовить, обжарив на сковородке или запекши на костре или в духовке. Получится интересный гарнир к мясным блюдам. При этом жареный или печеный каштан вполне может быть и самостоятельным блюдом.

В старину в Европе бытовала рождественская традиция печь каштаны прямо на улицах и там же их есть.

Перед кулинарным использованием свежие съедобные каштаны следует очистить от горькой кожицы. Проще всего это сделать методом бланширования, когда кожица в одном месте крестообразно надрезается и в таком виде каштан опускается на пару минут в кипяток (точно так же принято очищать помидоры). После этого он почистится легко и быстро. А затем его можно добавлять в различные блюда и готовить из него всевозможные вкусности.

В кулинарии, например, порошок из плодов каштана добавляют в муку при выпекании хлеба и разнообразной кондитерки, а еще кладут во всевозможные суфле и даже заваривают вместо кофе. Помимо этого съедобные каштаны применяют в супах, фаршируют ими индейку, добавляют в сладкую выпечку или в плов.

Польза каштана съедобного свежего и лечение

В съедобном каштане пользу человеческому организму приносят не только плоды, но также кора, листья, почки и даже древесина дерева , которые с успехом используются в лечении многих болезней.

Так, например, отвар из свежих плодов и/или листьев растения снимает легочные воспаления. Он эффективен при бронхитах, пневмониях и катарах верхних дыхательных путей, а также при коклюше. И этим его полезные свойства не исчерпываются.

Изобилие дубильных веществ во взваре коры съедобного каштана делает примочки из него полезными при кожных гнойничках и фурункулезе. А настой из плодов и коры на спирту помогает избавиться от проблем с кишечником и мочевыводящими путями.

В народе плодами съедобного каштана часто лечат ЖКТ, т. к. они содержат пектины и растительные ферменты, улучшающие пищеварение. Каштан также эффективен при диарее. Кроме того, он помогает при отеках и сильных кровотечениях различной этиологии (например, поджаренные плоды используются при маточных и геморроидальных). При правильном применении свежий каштан также может помочь больным варикозом и тромбофлебитом (даже хроническим). Он улучшит состояние при трофических язвах, проблемах с кровообращением (атеросклеротические изменения и тромбоэмболия сосудов, артрит) и снимет воспаление геморроидальных узлов (но не кровоточащих!).

Поскольку свежий съедобный каштан долго не хранится, его обжаривают и перетирают в муку, из которой потом готовят порошки для внутреннего применения во время обострений и ремиссий. А вот для профилактики и лечения диареи, а также при малярии лучше использовать свежие плоды.

Вред каштана съедобного свежего и противопоказания

Сам по себе свежий съедобный каштан вряд ли способен нанести вред человеческому здоровью. Поэтому для его употребления нет прямых противопоказаний . Но, как во всем, нужно соблюдать меру.

Свежий каштан имеет приятный ореховый вкус, который нравится многим, а потому всегда есть опасность съесть его слишком много. Однако при злоупотреблении последствия для организма могут быть довольно неприятными: рвота, запор, диарея . Поэтому, даже несмотря на то, что среди орехов каштан считается самым диетическим, соблюдайте осторожность. Он, конечно, насыщает организм (каштаны очень сытные) и при этом способствует похудению, но даже в диетическом вегетарианском питании нельзя забывать о мере.

Кроме того, не исключено, что на этот продукт у вас может быть аллергия.

Семейство: буковые (Fagaceae).

Родина

Различные виды каштана наиболее широко распространены в Средиземноморье, на Кавказе, в Восточной Азии и на Атлантическом побережье североамериканского континента.

Форма: дерево, кустарник.

Описание

Большинство представителей рода каштанов - это высокорослые листопадные деревья. Реже встречаются кустарники и карликовые формы.

Дерево каштана может достигать 50 метров в высоту. Его ствол покрыт толстой бороздчатой коричнево-бурой корой. Корневая система мощная, поверхностная. Короткочерешковые тёмно-зелёные зубчатые по краям листья каштана могут иметь ланцетную или продолговато-овальную форму. Цветки каштана собраны в небольшие клубочки (дихазии), образующие соцветия-серёжки длиной до 15 см. Плоды каштана – орехи яйцевидной или шаровидной формы в деревянно-кожистой оболочке коричневого цвета. В одной плюске может содержаться от одного до трёх плодов.

Род каштанов немногочисленный, он насчитывает всего 10 видов, причём некоторые из них описываются как гибридные. Приведём наиболее распространённые из них:

или Каштан японский (C. crenata) – компактное, до 10 метров в высоту, дерево, реже – кустарник. Относительно морозостоек – может переносить кратковременное понижение температуры до -25 °С. Быстро растёт и раньше большинства видов начинает плодоносить. Требователен к влажности воздуха и почвы. Имеет множество декоративных форм, среди которых:

  • плакучая – с поникающими побегами;
  • съедобная – с крупными, вкусными плодами.

Каштан мягчайший, или Каштан китайский (C. mollissima) – растение, адаптированное к высокогорному климату. В высоту достигает 20 метров, обладает красивой раскидистой кроной. Плодоносить начинает в возрасте 6-8 лет. Дерево ценится за свою декоративность, а его плоды – за высокие вкусовые качества.

Каштан низкорослый (C. pumila) – относительно невысокое, до 15 метров, дерево или кустарник. Вид устойчив к холоду и сухости почвы, нетребователен к составу грунтов. Относительно стоек по отношению к вредителям и болезням.

Каштан посевной, или Каштан европейский (C. sativa) – высокорослое дерево, растущее до 35 метров в высоту. Требователен к микроклимату, в благоприятных условиях очень долговечен. Считается одним из красивейших листопадных деревьев благодаря величественной форме кроны и крупным эффектным светло-зелёным листьям, приобретающим осенью чистую жёлтую окраску. Декоративные формы данного вида многочисленны и разнообразны, вот некоторые из них:

  • пирамидальная – с ветвями, направленными вверх и образующими пирамидальную крону;
  • разрезнолистная – листья с неравномерно-лопастными или зубчатыми краями;
  • круглолистная – листья имеют округлую форму;
  • золотисто-пятнистая – листья с жёлтыми пятнами;
  • серебристо-пестрая – листья с белыми пятнами;
  • золотисто-окаймленная – с жёлтой каймой по краю листа;
  • серебристо-окаймленная – с белой каймой по краю листа;
  • пурпурная – с листьями пурпурного цвета;
  • голая – с крупными, плотными, голыми, глянцевыми листьями.

Каштан Сегю (C. seguinii) – один из наиболее низкорослых представителей рода, достигающий не более 10 метров в высоту. Имеет форму дерева или кустарника. Естественная среда обитания – 1000-1600 метров над уровнем моря.

Условия выращивания

Каштаны теплолюбивы и влаголюбивы. Идеальные условия выращивания каштанов – регионы с умеренно-тёплым, но не жарким климатом и достаточно высокой, до 70%, влажностью воздуха. Большое количество осадков не наносит вреда растениям. Большинство представителей рода не переносят длительного снижения температуры воздуха до -15 °С. Солнечная экспозиция – не для каштанов, они предпочитают умеренно затенённые участки.

Каштаны требовательны к составу почв: они избегают как известковых, так и кислых грунтов, не любят глинистых и болотистых участков. Хорошо себя чувствует каштан на песчаниках, гнейсовых и сланцевых грунтах.

Применение

Каштан декоративен и выразителен сам по себе, поэтому зачастую становятся ключевым объектом в формировании облика сада. Они прекрасно смотрятся в одиночных посадках на , во внутреннем дворике, возле скамьи или колодца. Эффектно выглядят , обсаженные высокорослыми, дающими густую тень каштанами. Широко используют каштан в групповых высадках, а кустарниковые формы могут служить материалом для высоких .

Интересным ландшафтным решением могут стать композиции и мини-дендрарии с применением каштана. Растение прекрасно соседствует практически с любыми растениями, но особенно выигрышны композиции с применением деревьев и кустарников, чья листва по цвету или фактуре контрастирует с листьями каштана.

Каштан - растение, востребованное не только в ландшафтном дизайне. Его древесина является ценным материалом для изготовления мебели и предметов интерьера, а плоды используются в кулинарии.

Уход

Каштан влаголюбив, поэтому ему следует обеспечивать регулярный, достаточно обильный полив. Растение хорошо реагирует на рыхление почвы вокруг ствола, его можно проводить по мере необходимости 2-3 раза за сезон. Осенью землю под каштаном мульчируют торфом, опилками опавшей листовой. Качественный уход за каштаном предусматривает подкормку, которую проводят ранней весной. В качестве удобрения используют смесь аммиачной селитры, коровяка, азотно-фосфорно-калийных удобрений и мочевины.

Каштан хорошо переносит стрижку, так что формирование раскидистой пышной кроны у растущих деревьев не составит труда. Для этого в начале весны выполняют укорачивающую обрезку каштана, срезая ветви молодых растений на ¼ длины и укорачивая верхушку.

Размножение

Наиболее доступный и эффективный способ размножения каштана – семенной.

Орехи каштана можно высевать в открытый грунт осенью, непосредственно после созревания. Их следует заделывать в почву на глубину 3-5 см на расстоянии 10-15 см друг от друга. Зимой семена пройдут процесс естественной стратификации. Для весеннего высева каштанов семена необходимо хранить всю зиму при температуре + 5-6 °С, а непосредственно перед высевом на пять дней замочить в тёплой воде. Взошедшие сеянцы следует регулярно поливать, подкармливать, освобождать от сорняков.

Для выращивания каштана из саженца берут 1-2-летние растения. В таком же возрасте рассаду каштана пересаживают на постоянные места. Грунт для посадки готовят следующим образом: вынутую из ямки землю смешивают с песком и перегноем (2:1:1), добавляют туда доломитовую муку и гашеную известь. Лунки дренируют галькой или щебнем, перемешанными с песком, на дно сыплют подготовленный субстрат и азотно-фосфорно-калийного удобрения, заливают водой. Затем помещают в лунку саженец, досыпают субстрат и утрамбовывают его. Шейка саженца должна оставаться выше уровня почвы на 8-10 см. Саженец обильно поливают тёплой водой.

Болезни и вредители

Каштан достаточно устойчив к болезням и вредителям. Основным естественным врагом некоторых видов является грибковая инфекция. Для борьбы с проблемой применяют стандартные средства. В случае если грибок поразил корневую систему, от растения придётся избавиться.

Красивое высокое дерево с раскидистой кроной и съедобными плодами - это каштан, редкий гость на наших приусадебных участках. Многие верят в то, что его плоды приносят удачу, ветви способны очистить дом от негативной энергии, а само дерево станет изюминкой садовой композиции. Так это или нет - решать вам. Если мысли о посадке этого гиганта посещают вас регулярно, советуем узнать побольше не только про то, как выглядит каштан, но и про особенности его выращивания.

Популярные виды деревьев

Каштан - общее название красивых, раскидистых деревьев, которые часто можно увидеть в городских парках. Они имеют стройный ствол и раскидистую крону с крупными и красивыми листьями. В начале лета начинается цветение каштанов - их ветви покрываются красивыми белыми или нежно-розовыми цветами.

Интересны и плоды - каштан многих видов имеет съедобные и очень полезные зелёные шипастые коробочки, которые содержат несколько семян. Дары дерева помогают работе кровеносной системы, очищают застои венозной крови. Мякоть применяют не только внутрь, но и наружно - она оказывает противовоспалительный и вдобавок обезболивающий эффект.

В природе каштаны можно встретить на юге, реже - средней полосе лесов или лесистых склонов Европы и СНГ. Отдельные сорта произрастают на Кавказе и в Азии.

Выбираем сорт для дачного участка

Перед тем как заняться выращиванием таких красивых деревьев, необходимо понять, какой сорт вам хочется видеть в своих угодьях. Большое распространение в нашей стране получил конский каштан - его увидеть можно практически повсюду, и плоды дерева для размножения добыть легче. Однако существуют и более интересные варианты. Давайте познакомимся с ними поближе.

Дерево каштан - описание сортов , подходящих для наших дачных участков:

Следует учитывать, что кора этих деревьев активно впитывает и накапливает тяжёлые металлы.

Как выращивать каштан?

Если вы готовы посадить на своём участке такое величественное растение, то начать следует с выбора будущих саженцев. Получить ростки можно следующими способами:

Выращивание каштана из орехов

Если вы хотите вырастить саженец из упавших плодов, то выбирайте самые красивые и здоровые на вид, с крепкой кожурой. Срывать каштаны с дерева для будущей посадки неэффективно. Если в ваших планах вырастить всего пару саженцев, соберите с земли побольше орехов - штук пять. Не факт, что каждый из них быстро прорастёт.

Правила осенней и весенней посадки

Как только вы собрали плоды - каштан их теряет осенью, их тут же нужно готовить к посадке. Мало какие орехи доживают до весны, за такой долгий срок они становятся сухими и вырастить крепкие ростки очень сложно.

После осеннего сбора орехи выдерживают около недели в холоде , а затем высаживают в землю там, где хочется видеть большое и раскидистое дерево, и ждут весны. Глубина ямки должна составлять 2–3 диаметра плода. В этом случае можно полагаться на милость природы, однако, можно и немного поработать над тем, чтобы весной высадить ростки в открытый грунт, для этого семена придётся подвергнуть принудительной стратификации.

Перед весенней посадкой семена нужно хранить в холодильнике или подвале, пересыпанные песком. Также можно поместить ёмкость с семенами под снег. В начале весны, перед непосредственной посадкой, их вымачивают в течение 5 дней в воде, которую регулярно меняют. Разбухшие плоды пересаживают в увлажнённую землю.

Ещё один вариант весенней посадки - посадить орех в цветочный горшок среднего размера (300–500 мл) с любым типом почвы, можно высадить и в землю с дачного участка. Сажать семечко из каштанового ореха рекомендовано на глубину 3–5 см в увлажнённую почву. За 2–3 недели после посадки должен появиться первый росток. За полгода он вырастет в крепкий саженец, который быстро прорастёт в большое дерево.

Многие выбирают именно весенний способ выращивания, поскольку он позволяет получить крепкие сеянцы с высоким процентом всхожести. Осеняя посадка опасна тем, что не все семена способны пережить зиму, даже под снегом.

Саженцы каштана пересаживают в открытый грунт в тот момент, когда устанавливается тёплая погода и исчезает угроза ночных заморозков. При посадке нескольких саженцев следует учитывать тот факт, что они вырастают в огромные деревья, поэтому расстояние нужно сохранять не менее 3–5 метров. Почва, желательно, чернозёмная, плохо растут сеянцы каштана в тяжёлой глинистой земле. Выбирая место, стоит следить, чтобы на растущее деревце не попадали лучи палящего солнца, но и слишком затенённый участок не подойдёт.

Яму следует копать в форме куба глубиной в 0,5 метра . Нижний слой - дренаж, в качестве которого можно взять песок, гальку, песок или щебень. Земля из ямы должна быть смешана с песком и перегноем, в качестве подпитки стоит добавить немного гашёной извести и фосфатно-калийных удобрений. Рекомендовано добавить доломитовой муки, если почва кислотная.

Перед тем как посадить каштан в землю для прорастания, необходимо устроить ему процедуру закаливания - в течение двух недель выносить саженец на свежий воздух. Проросшее семя помещают в лунку таким образом, чтобы корневая шейка оказалась на уровне почвы. Саженец устанавливают, присыпают землёй и обильно поливают. Хороший полив включает использование трёх вёдер воды. Чтобы растение хорошенько укоренилось, его желательно прикрыть бумажным пакетом.

Несложно ухаживать за таким растением, как каштан (дерево) - посадка и уход достаточно просты даже для начинающих садоводов.

Молодой куст поливают регулярно , поскольку его корневая система довольно слабая, в будущем полива вовсе не потребуется. Следует помнить, что каштан не переносит переувлажненной почвы, поэтому ему и требуется качественный дренажный слой. Перед поливом следует убедиться, что почва действительно сухая. Оптимальный режим полива - пара вёдер воды через каждые 4–5 недель в вечерние часы.

Древесина молодого деревца довольно хрупкая, она может пострадать от сильного ветра. Поэтому при ухудшении погоды желательно привязать его к деревянному колышку.

Стоит подготовиться к тому, что красивое дерево с богатой и пышной кроной вырастет очень и очень нескоро . В конце второго года выращивания саженец увеличится всего на двадцать сантиметров. А к концу пятого года можно будет любоваться отростком в 1,5 метра. Красивая крона начнёт своё формирование к началу десятого года жизни. Поэтому именно в возрасте десяти лет саженцы готовы к полноценному росту в открытом грунте.

Удобрения

Чтобы каштан приносил много полезных и вкусных плодов и регулярно цвёл, необходимо подкармливать саженец дважды в год:

  • Весенней порой требуется полив с добавлением мочевины (в расчёте 15 гр. порошка на 10 л чистой воды) или более простая подкормка коровяком.
  • В осенний период необходимо позаботиться о добавлении в воду нитроаммофоски (в том же количестве).

Формирование кроны

Правильный уход за ветвями и регулярное формирование кроны - залог красивого и здорового дерева с множеством плодов и красивыми цветами. В первую весну после посадки боковые побеги укорачивают наполовину, а верхние побеги, традиционно появляющиеся летом, оставляют. На следующий год укороченные ветви удаляют, повторяя эту работу ежегодно, пока не вырастет куст нужной высоты. После этого определяют пять основных боковых стволов, которые будут формировать нижний ярус.

Трёхлетнему саженцу можно начинать обрезать ветки и формировать крону. Это регулярное занятие, которое обычно планируют на весну. Удаляют слабые, повреждённые и проросшие внутрь кроны ветви. Также высоту растения убирают обрезкой примерно на четверть, обрезая центральный ствол. Боковые ветки лишь немного подрезают.

В летнюю пору можно убрать лишние молодые побеги, свежие срезы можно залить садовым варом.

Многих садоводов интересует, когда цветёт каштан . Первые красивые цветки начинают распускаться после десятилетнего рубежа, но некоторым сортам может потребоваться и больше времени. Для распускания бутонов каштану требуется температура в 15–18 градусов в течение нескольких дней.

Зимовка саженцев

Несмотря на то что каштаны довольно морозоустойчивые, в течение первых лет пяти их необходимо тщательно готовить к наступлению заморозков. Для этого почву около ствола мульчируют при помощи торфа или опавших листьев слоем толщиной в 20 сантиметров. Сами стволы укутывают мешковиной в несколько слоёв.

Если весной при осмотре деревьев будет заметна кора, треснувшая из-за сильных морозов, то её необходимо подлечить . Повреждённые места смазывают антисептиками и поливают садовым варом.

Болезни каштана

Чтобы каштан радовал глаз, необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия по защите его от болезней и вредителей. Это растение довольно стойкое к различным заболеваниям, однако, они не исключены.

Основные болезни каштана :