Чем отличаются отрасли животноводства в россии, их формирование. Особенности животноводства в россии

В России предоставляют населению необходимые продукты питания самые востребованные в рационе человека, обеспечивают его рабочими местами.

Уровень рентабельности в каждом районе зависит от производимых затрат на каждую из структур их формирования.

Отрасли животноводства в России обширно представлнеы в таблице — в ней ведутся разграничения в зависимости от целей, с которыми разводят животных, основой их является удовлетворение потребностей жителей пищей и одеждой.


Структура разделения сложная, выделяются области получения пользы человеком:

  • в виде живой тягловой силы от лошадей, волов, оленей
  • продуктов питания, которые даёт сырьё для пищевого производства
  • кожную, меховую, шерстяную, пуховую продукцию
  • производное изготовление костной муки и некоторых кормов
  • производство лекарственных препаратов в виде гормонов, сывороток, пчелиного яда, прополиса
  • получение органических

Разведение сельскохозяйственных животных по определению может быть:

  • интенсивным — характеризуют его способы достижения эффективности производства, для увеличения проводят подбор корма с улучшенным качеством, выбирают пастбища, разводят продуктивные породы
  • экстенсивным — в нём рост производительности выполняется поголовьем скота, расширенными территориями выпасов
  • отгонным — в котором характерны особые организационные формы в районах обладающие пустынными, полупустынными, степными, горными областями, с пастбищным содержанием обитателей в дали от централизованного управления. К таким особям относят овец, лошадей и др.

Развитие отрасли животноводства в России на схеме показано своеобразными волнми.


В них упадок приходится на пик экономических кризисов, рост продуктивности появился с образованием новых фермерств, сельскохозяйственных организаций, государственной помощи в виде субсидий.

Разделение отраслей на виды

Человек приручил и одомашнил более 40 разновидностей различных животных, разведение каждого из них можно выделить в отдельную отрасль.

Наиболее распространённые занятия в нашей стране принадлежат к следующим:

  • , основанном на реализации продукции из мяса, сала, кожи.
  • как наиболее значимому в народном хозяйстве не только предоставляемому мясу, но и шерсти — ценнейшего сырья для ткацкого производства.
  • в нём выводят племенных лошадей для продолжения рода, спортивных мероприятий.
  • Скотоводству, являющимся одной из главных отраслей, вершиной которому служит . От него зависит обеспечение граждан молоком и мясом. Не уменьшает важность разведения скота, относящегося к мелкому рогатому, от них поступает продукция в пищевую и лёгкую промышленности.
  • — с его помощью жителей обеспечивают яйцами, мясом, пером.
  • , удовлетворяющему людей мёдом, воском, маточным молочком.

Подобные хозяйствования являются основными, но на Севере занимаются в основном оленеводством, возле водоёмов рыбоводством, в южных районах замечено верблюдоводство.

Географическое распределение

На размещение каждого вида особей влияют географические факторы:

  • наличие кормовой базы
  • частота употребления продукта в питательном рационе, обозначают потенциального потребителя

Как и где поместить животноводческое хозяйство в значительной степени акцентированно на скоплении потребителей.

Примерами служат пригородные зоны обширных мегаполисов, которым необходимо большое количество молока, мяса, яиц.

Там стараются обеспечить разведение молочного производства, свиноводства, птицеводства, предоставив горожанам скоропортящиеся продукты, что определено усиленной азональностью сельского хозяйства.

Значение зонального фактора высоко, так как важная роль отведена кормовой базе.

Скотоводству с молочным направлением нужны выпасы разнотравные.

Их кормовой рацион состоит из:

  • силоса, принадлежащего к сочным кормам
  • соломы, как грубого питания
  • комбикормов, принадлежащих к концентрированным кормам

Разводят скот в районах:

  • Севера.
  • Северо-Запада.
  • Урала.
  • Дальнего Востока.

Мясные породы можно разводить на засушливых пастбищах, с малым количеством естественных выпасов.

Наиболее пригодны для ведения такого производства регионы, расположенные на:

  • Северном Кавказе.
  • Поволжье.
  • В Оренбургской области.

Из этих районов на рынки предоставляются мясные продукты, кожа. В Краснодарском крае, зоне Черноземья, на Урале развито мясо-молочное животноводство. Для свиноводства необходимо питание из комбикормов, корнеплодов.

Свиней разводят там, где выращивают:

  • подсолнечник

В РФ к областям, гордящимися своим качественным свиным мясом относятся:

  • Курская.
  • Белгородская.
  • Краснодарская.

Зато птичье мясо можно выращивать везде, но наибольшее количество птичников размещено в нашей стране на Юге.

По какой технологии разводят скот

Каждое ведение хозяйства, в том числе и разведение скота, принадлежащего к крупному рогатому, должно быть экономически эффективным — это зависит от следующих условий:

  • Правильного кормления с разнообразием в рационе, с полноценным набором в составе витаминного, протеинового, аминокислотного содержания. Если микроэлементы в недостаточном количестве нужно предусмотреть использование специальных добавок.
  • Хорошего содержания, которое необходимо, чтобы животные развивались и росли. Особенно это значимо в молочном и мясном .
  • Постановка племенной работы: необходимо приобретать особей, выделяющихся своей продуктивностью, породой, отмеченной мировыми производителями.
  • Установка ветеринарного контроля с проведением профилактических мероприятий, влияющих на падёж и заболевания, ведущие к их снижению. Проведение положенных нормативных прививок обеспечивает уменьшение эпидемий, уничтожает возникновение очагов опасных заражений.

Как кормят животных

При выращивании скота с целью получения от них молока или мяса, чтобы получить рентабельность, нужно предусмотреть наличие хорошего корма, а эта процедура полностью зависит от развития в данном районе растениеводства.


Животные, которые относятся к крупным рогатым, требуют в своем рационе содержательный состав.

Это легко осуществить летом, когда коровы пасутся на лугах, употребляют предпочтительную, ценную, зеленую траву.

Она богата питательными веществами, они легко перевариваются, им свойственна также хорошая усваиваемость. «Зелёнка» свободно произрастает, не требует особых условий выращивания, поэтому у неё малая стоимость. За сутки взрослые рогатые съедают 75 кг. зелени, а если её накосить размер увеличивается в разы.

Трава с пастбищ хорошо влияет на рост животного, сказывается на его продуктивности и качестве молока и мяса. Хороший хозяйственник стремится протянуть временной период в выкармливании травами.

Силос имеет важное значение в прикорме, но его сложно заготавливать. Кто занимается подобным изготовлением, получает большую экономию от дешевых, полноценных кормов.

Для силосованного приготовления подойдет состав из:

  • дикорастущих трав
  • подсолнечника
  • ботвы корнеплодной
  • клубней картофельных и свекольных

Силос меньше теряет полезных веществ, чем сушка сена.

Для его приготовления понадобится:

  • оборудуют облицованную яму
  • траншею укрывают полиэтиленом
  • кормовой состав измельчают
  • помещают в яму, трамбуют
  • при появлении большого количества соков, добавляют солому
  • сверху укладывают плёнку, грунт

Через две недели продуктом можно кормить скотину. Но нужно учитывать, что только правильно проведённая закладка обладает приятным запахом, имеет тёмный оттенок зелени. Неплотное прикрытие углубления спровоцирует гнилостный процесс, образуется в массе цвет коричневого оттенка с резким запахом. Доброкачественный полученный продукт можно выдавать взрослой рогатой особи до 35 кг. в сутки.


Животноводам следует отличать заготовку сенажа от .

Сенаж выполняют по той же технологии что и силосование.

Разница в том, что он состоит из травы, которую скосили и провялили на покосе.

На протяжении суток её нужно складировать, а кормить не больше 23 кг. за день.

Сеном кормят своих все жители сельских районов. Они имеют достаточный опыт в его заготовках, качество продукта стоит в зависимости от периода скашивания травы.

Ученые провели исследования и выяснили, что во время появления цветов, сено получится самым вкусным для коров. То есть, обладающим достаточным количеством полезных веществ, с меньшей потерей от засушки.

Косари работают по своей особой технологии:

  • быстро косят только в хорошую погоду
  • оставляют траву на прокосах, где и вялят
  • образования с большой толщиной, разгребают и ворошат
  • через 6 часов прокосы собирают в стог, который стоит на поле около суток
  • в заключение копны перемещают в хозяйственные дворы и формируют там конусообразные конфигурации
  • верх покрывают плотной клеёнкой

Каждый хозяин по-своему укладывает стог, в наиболее приемлемом месте, но у всех одна общая черта — работа эта трудная, но полезная.

Кроме сена или зелени, скоту в обязательном порядке в вечернее время и перед выгоном на выпасы предоставляют дополнительную подкормку. Коровы любят овощи:

  • брюкву

Они считаются диетическими, хорошо сочетаются с грубым питанием и влияют на увеличение молочных надоев.

Заготовка корнеплодов осуществляется на общих основаниях, их можно держать:

  • в подвалах
  • буртах

Картофель особенно ценится фермерами, он помогает откармливать слабый скот, увеличивает качество и количество молочной продукции. Его выдают сырым и проваренным. Добавление кабачков, картошки в коровий рацион происходит в размельченном составе.

Хорошим подспорьем для кормёжки скотины являются добавки из:

  • соломы
  • половы
  • яровых

Предоставленные в рацион овес, ячмень хорошо поддержат ослабленных обитателей, повлияют и на надои.

Условия содержания

Чтобы в результате вырастить прибыльное стадо нужно учитывать условия для содержания представителей.

Существуют следующие способы выращивания:

  • Привязывают в загонах и отдельных стойлах. Веревка, которой фиксируют передвижение, должна быть достаточной длины, чтобы животное могло лечь, встать, есть.
  • Беспривязный метод предусмотрен для особей, которые свободно передвигаются на выгульных площадках, отдыхают и питаются.
  • Пастбищным содержанием пользуются коровы в летний период. На полях, принадлежащих к выпасам, растет разнотравье, вблизи должен быть водоём.

Привоз из других стран племенных животных заметно обновил Российский животноводческий генетический фонд, этот процесс внес всплеск роста производительности продукции.

Особенности мелкого скота


Существуют животные, которые принадлежат к скоту мелко рогатому, но не от рогов зависит разделение видов — они отличаются своей массивностью.

Даже крупный баран с ветвистыми рогами будет значительно меньше комолого быка.

Они различны по продуктам, которые дают для жизнеобеспечения человека.

Кроме вкусного мяса, от получают доброкачественное шерстяное сырьё.

Их стригут по определённым стригалями правилам:

  • стрижка проводится в сухом помещении или при хорошей погоде в открытых загонах
  • животных держат в теплых сараях около двух недель
  • процедуру выполняют с соблюдением всех положенных санитарных норм
  • придерживаются правил безопасности
  • полученные порезы вовремя дезинфицируют

Как выращивают свиней

У свиноводства в данное время наблюдается значительный рост отрасли. Её изучают, развивают как новички, так и сложившиеся предприятия, имеющие за плечами значительный опыт в борьбе с эпидемическими болезнями, селекционной работой. Промышленники рекомендуют и считают, что наиболее выгодный технологический процесс принадлежит к законченному циклу.

Он состоит из:

  • содержания маток
  • получения
  • выращивания потомства
  • проведения убоя
  • реализации продукции

Все производственные процедуры должны проходить в одном фермерстве с применением следующих способов содержания

В России активно развиваются многие отрасли животноводства, которые обладают впечатляющей экономической эффективностью и могут приносить существенную прибыль не только конкретному фермеру, но и обеспечить наращивание внутреннего валового продукта во всей стране.

Животноводство - стратегическая отрасль экономики России. Ее важность определяется не только тем, что производство животноводческой продукции дает работу сотням тысяч россиян и увеличивает национальное богатство страны, но также и тем, что наравне с растениеводством она обеспечивает продовольственную безопасность государства. Хотя валовые объемы выпуска продукции достаточно велики, общее состояние животноводства в России далеко от желаемого, что можно заметить по удельным показателям эффективности. О проблемах отечественного животноводства и пойдет речь далее.

Отрасли российского животноводства

В России разводят всех основных сельскохозяйственных животных, а также тех, которые во многих других странах являются экзотикой. В частности отечественные аграрии занимаются:

  • скотоводством,
  • свиноводством,
  • птицеводством,
  • овцеводством,
  • козоводством,
  • кролиководство,
  • оленеводством,
  • звероводством,
  • рыбоводством

и другими видами животноводческой деятельности.

Валовый выход готовой продукции (в тоннах и рублях) между этими отраслями распределен крайне неравномерно. Например, 2/3 произведенного в России мяса (в весовом исчислении) приходится на птицеводческие хозяйства. Из оставшихся 33% мясного рынка 3/4 приходится на свинину, еще порядка 13-15% составляет говядина. Производство баранины, козлятины, крольчатины, конины и других видов мяса относительно мало.

Состояние и динамика развития отрасли

Развитие животноводства в России происходило крайне неравномерно в последнюю четверть века. После распада СССР отрасль погрузилась в острый системный кризис, приведший к резкому сокращению объемов производства. Лишь на рубеже тысячелетий спад прекратился и началось постепенное восстановление, которое ускорилось в середине «нулевых» годов.

В последние два года динамика производства остается положительной, однако темпы роста существенно замедлились, а по отдельным видам животноводства даже началось снижение производственных показателей. Так, по данным официальной статистики, валовое производство мяса в 2015 году увеличилось на 4,6% в сравнении с 2014-м годом и достигло отметки 13,5 млн тонн в живом весе. Наибольшие темпы роста продемонстрировали лидеры отрасли - птицеводство (+8%) и свиноводство (+4,5%). А вот производство говядины наоборот сократилось на 1%.

Не сумели скотоводы нарастить и объемы производства молока, выпуск которого по итогам прошлого года составил менее 31 млн тонн, что соответствует уровню позапрошлого года. Не стал переломным 2015 год и для производителей куриных яиц: их произведено 42,5 млрд. штук, что лишь на 1,5% больше показателей 2014 года.

Что касается живого поголовья сельскохозяйственных животных, то здесь лучшая динамика также зафиксирована в свиноводческих и птицеводческих хозяйствах. По состоянию на начало текущего года численность свиней выросла на 7% (до 20,9 млн голов), а птиц всех видов на 3,9% (до 547,9 млн голов). А вот поголовье крупного рогатого скота за 2015 год снизилось на целых 2% и составило 19,2 млн. голов. При этом поголовье коров сократилось еще больше - на 2,5% (до 8,3 млн голов). Популяция овец и коз во всех категориях хозяйств осталась без существенных изменений - 24,7 млн голов.

Совокупно все отрасли животноводства в России удовлетворяют потребности населения в основных продуктах животного происхождения на 80-90%.

Эффективность животноводческой отрасли России

Рентабельность российского сельского хозяйства в целом и животноводства в частности, по мнению большинства аналитиков, крайне невысока и является главным сдерживающим фактором для развития отрасли. Поскольку данные о рентабельности инвестиций в аграрный бизнес, как правило, не разглашаются, точной информации по этому показателю просто не существует. На основе финансовой отчетности, публикуемой крупнейшими агрохолдингами России, операционная доходность по отдельным наиболее привилегированным видам животноводства может достигать 50%, однако такие результаты не достижимы для большинства мелких и средних хозяйств.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что рентабельность молочного производства находится где-то на уровне 2%, а с учетом государственных субсидий - 6-8%. Более прибыльным является производство свинины - 20%, а также мяса птицы - 17%. При этом рентабельность очень сильно зависит от экономико-географических условий региона производства.

Причинами низкой рентабельности российского животноводства являются как объективные факторы (например, природно-климатический фактор), так и технологическое несовершенство. Если крупные вертикально интегрированные агрохолдинги еще способны обеспечить должный уровень механизации и автоматизации производства, то малые и средние хозяйства по-прежнему в значительной степени используют ручной труд и работают по устаревшим или просто неправильным технологиям.

Например, более четверти молочных ферм России до сих пор не имеют комплексной механизации производственных процессов, то есть как минимум часть работы по-прежнему выполняется вручную. Еще больше ручного труда в мясном животноводстве - около 40% предприятий не имеют комплексной механизации. В небольших хозяйствах и семейных фермах использование ручного труда еще масштабнее и составляет по разным подсчетам порядка 70-80%.

Что касается технологий ведения хозяйства, то здесь основные проблемы связаны с использованием малопродуктивных пород животных и недостаточным уровнем их кормления. Так, российские коровы в среднем получают вдвое меньше калорий, чем американские. Низкий уровень кормления сказывается на итоговых показателях выхода готовой продукции в расчете на одно животное. Итогом является низкая рентабельность животноводства в России.

Несбалансированный рацион животных объясняется с одной стороны неправильной технологией раздачи кормов (часть просто рассыпается или затаптывается), устаревшими подходами к расчету рациона, а также низким качеством самих кормов. Например, по имеющимся данным примерно треть сена, силоса и фуражного зерна значительно теряет в качестве из-за неправильных технологий хранения. Однако в рационе животных этот некачественный корм учитывается как полноценный.

Карта российского животноводства

Животноводство разной степени интенсивности и технологического уровня существует практически везде, где постоянно проживают люди. Примечательно, что в западных и южных районах страны (в том числе на юге Сибири и Дальнего Востока) производство животноводческой продукции носит преимущественно коммерческий характер. А вот в районах с неблагоприятным климатом и сложным рельефом местности (горные районы Кавказа, Сибирь, Заполярье, Дальний Восток) разведение сельскохозяйственных животных в значительной степени носит характер традиционных народных промыслов. Особенно это характерно в овцеводстве, коневодстве и оленеводстве.

Молочное животноводство России, как одно из самых ресурсоемких и в то же время востребованных видов производства животной продукции, сосредоточено в регионах с обширными луговыми пастбищами: Северный и Северо-Западный экономические районы, а также некоторые области Урала, Дальнего Востока и Нечернозёмной зоны. Мясные породы скота менее требовательны к кормам, а потому могут выпасаться на более засушливых пастбищах. В основном это районы Северного Кавказа, Поволжья и Южного Урала. Кроме того, мясо-молочное производство достаточно развито в Центрально-Чернозёмной зоне и Западной Сибири.

Свиноводство наиболее рентабельно, если рацион животных основан на отходах пищевой промышленности. Именно поэтому свиноводческие комплексы сосредоточены преимущественно в тех регионах, где активно ведется переработка сахарной свеклы и подсолнечника: Северный Кавказ, Поволжье, Центральное Черноземье.

Поскольку овцы являются самыми неприхотливыми к условиям содержания и кормам сельскохозяйственными животными, их разводят там, где выпасать коров просто негде - в засушливых и горных районах Северного Кавказа, Поволжья и южной Сибири.

Птицеводство обеспечивает более 60% мясной продукции на российском рынке. А поскольку птица содержится в закрытых помещениях без какого-либо контакта с внешним миром, ее разведение возможно практически повсеместно. В окрестностях большинства крупных городов есть хотя бы несколько небольших птицефабрик, однако самая большая их концентрация всё же в южных регионах: в Северо-Кавказском, Центрально-Чернозёмном и Поволжском экономическом районах.

Лошадей мясных и молочных пород разводят преимущественно в районах проживания народов алтайской группы, в кулинарной культуре которых конина и кобылье молоко играют важную роль. Самые большие объемы производства этой продукции приходятся на Башкирию, Татарстан, Бурятию, Туву и Алтай. Кроме того, лошадей ради мяса и молока разводят в Якутии и некоторых районах Северного Кавказа.

Как ни странно, но карта животноводства России включает также тундру и тайгу - районы, исключительно неподходящие для большинства сельскохозяйственных животных. Единственный вид скота, который хорошо себя здесь чувствует - это олени. Оленеводство хорошо развито в Якутии, Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Растениеводству и животноводству. О том, чем занимаются эти отрасли, на какие виды подразделяются, рассказывает наша статья.

Историческая справка

Возникновение животноводства уходит в глубокую древность, когда человек, живя рядом с дикими животными, решил приручить их с целью использования в домашнем хозяйстве. Благодаря упорному труду на протяжении длительного времени людям удалось изменить природу отдельных видов, живущих в дикой природе. После одомашнивания их продуктивность повысилась во много раз. Животные стали для человека:

  • Источником пищи: они давали мясо, молоко, яйца.
  • От них получали сырье (шкуры), из которого шили одежду, строили хижины.
  • Животных использовали для передвижения, как рабочую силу и для охраны имущества (например, собак).

Для одомашнивания были пригодными такие животные, как коровы, свиньи, овцы, козы, олени, верблюды и некоторые другие. Ученым удалось установить, что большинство видов этих животных пересекались на территории Ближнего Востока. Для обитавших здесь народов это послужило большим преимуществом в развитии, в результате чего возникли первые цивилизации.

Что такое животноводство?

Существуют различные отрасли промышленности: химическая, деревообрабатывающая, машиностроительная, пищевая, легкая. Животноводство - это отрасль, которая относится к Ее основной задачей является разведение и содержание животных с целью производства и реализации продуктов, которые получают от них.

Значение животноводства

Жизнь человека невозможно представить без сельскохозяйственных продуктов. Животноводство - это основной элемент в агропромышленном комплексе. Эта отрасль является одной из главных. Благодаря ей население обеспечивается мясом и салом, молоком и яйцами, а легкая промышленность - кожей, шерстью, щетиной и многим другим. Кроме этого, животноводство - это поставщик живой тягловой силы. Отрасль занимается разведением лошадей, верблюдов, волов, оленей, мулов, ослов. Животноводство имеет огромное значение, являясь поставщиком органического удобрения.

Продукты и отходы отрасли используются для получения кормов: мясной и костной муки, обрата и много другого. Они идут на изготовление гормональных препаратов, лечебных сывороток и других лекарств. Итак, проявление основ животноводства осуществляется через элементы агропромышленного комплекса, взаимосвязанные между собой.

В экономически развитых странах животноводство является ведущей отраслью хозяйства не случайно, ведь продукты этого направления составляют 60 % рациона.

Анализ в животноводстве

Для правильного ведения хозяйства и получения прибыли большое значение имеет анализ, который проводят по разным показателям. На примере коров он выглядит так:

  • Определяют количество поголовья скота и структуру стада. Учитывается, какого вида животные содержатся, сколько их по количеству, в том числе молодняка.
  • Выясняют объем полученной за учетный период продукции. Определяется, какого вида продукция, сколько получено (в тоннах) молока и мяса, каков приплод телят.
  • Уточняют Анализируют показатели годового надоя молока в расчете на одну буренку, количество телят от 100 коров и среднесуточный (имеется в виду мясо) привес в граммах.

Виды животноводства

Данная отрасль в очень обширная. Животноводство - это такое направление, которое занимается разведением крупного и мелкого рогатого скота и свиней, лошадей и верблюдов, овец и коз, мулов и ослов, кроликов и собак, птиц и рыб, пчел, пушных зверьков и многих других. Направление отрасли зависит от местности, к условиям которой адаптированы те или иные виды животных. Например, в северных регионах не разводят лам и верблюдов, а в южных - песцов и норок. Однако есть животные, которых можно встретить в агропромышленном комплексе почти каждой страны. Это куры, коровы, свиньи, кролики, лошади и другие.

Скотоводство

В настоящее время это направление является главной отраслью животноводства. Основная задача - разводить крупный и Животных разделяют на мясных и молочных. От развития скотоводства зависит уровень обеспечения потребителей молоком и мясом. Показатели данной отрасли влияют на работу предприятий легкой промышленности, которые выпускают одежду из шерсти и предметы бытовой принадлежности.

Свиноводство

Данное направление отрасли поставляет населению такие продукты животноводства,как мясо, сало. В России оно развито в районах Центрального Черноземья, на Кавказе, в Приволжье. Здесь выращиваются мясные, сальные, беконные, ветчинные свиньи.

Коневодство

Данная отрасль занимается племенным разведением животных данного вида. Кроме этого, лошади в народном хозяйстве имеют продуктивное и спортивное значение. Коневодство получило развитие на Северном Кавказе и Алтае, юге Сибири и Урала, в Якутии и Бурятии.

Овцеводство

Это направление занимается разведением овец и коз. Животные обеспечивают человека мясом, молоком, шерстью, пухом. Их кожа идет на производство хрома, лайки, шевро. От овец каракульской породы получают ценный мех - каракуль. Молоко идет на приготовление брынзы и других сортов сыра.

Птицеводство

Это направление отрасли является распространенным в любой стране. Оно обеспечивает потребителей мясом, яйцом, пером, пухом. Так как основной пищей птицы является зерно, разводят ее в районах, где оно растет: на Северном Кавказе, в Поволжье, Черноземье. Птицеводство также развито в густо заселенных регионах (Северо-Западном, Центральном), расположенных рядом с большими городами.

Пчеловодство

Не менее востребованное направление в сельском хозяйстве - разведение пчел. Благодаря его развитию население обеспечивается медом, маточным молочком, воском. Сферы использования данной продукции очень разнообразные, но основными является пищевая и фармацевтическая промышленности.

Звероводство

Отрасль занимается разведением таких пушных животных, как нутрии, песцы, норки и другие. Основной продукцией являются шкурки, из которых шьют шапки, верхнюю одежду, аксессуары и многое другое.

Растениеводство

Его основой является зерновое хозяйство, которое в мире занимает половину всех площадей. Зерно, как и картофель, составляет основу рациона человека. Оно является сырьевой базой для такой отрасли, как пищевая промышленность. Зерно использует крупяное, мукомольное, комбикормовое спиртовое. Самыми важными зерновыми культурами в мире являются пшеница, кукуруза и рис.

Пшеницу выращивают в 70 странах мира, но большую часть - в Канаде, Америке, Австралии, России, Украине и Казахстане. Эти государства являются основными житницами мира.

Появлению риса на наших столах мы обязаны Китаю и Индии, откуда культура широко распространилась в другие регионы. В настоящее время рис выращивают в 100 странах мира, однако 9/10 всего сбора зерновой культуры приходится на такие азиатские страны, как Китай, Япония, Индия, Филиппины, Индонезия.

Страной, откуда произошла кукуруза, является Мексика, откуда она быстро распространилась по миру. Кукурузу используют как кормовую культуру, и как продовольственную. Ведущая страна по возделыванию кукурузы - США. Кроме зерновых человек использует в разных целях такие культуры, как овощные (картофель), сахароносные (сахарный тростник), масличные (подсолнечник), плодовые.

Виды растениеводства

Растениеводство разделяется на следующие виды:

  • Зерновые. Эти культуры для человека и животных являются основными в рационе.
  • Являются сырьем для производства растительного масла.
  • Картофелеводство. К этому направлению относятся все клубнеплоды.
  • Виноградарство. Задачей данного направление является выращивание винограда для производства вина. С этой целью селекционеры выводят много новых сортов, которые отличаются высоким качеством.
  • Садоводство. Это направление многогранное. Выращивают и плодовые деревья разных видов, и ягодные кустарники.
  • Бахчеводство. К культурам данной отрасли относятся дыни и арбузы.
  • Цветоводство. Цветы выращивают не только для удовольствия, но и для получения прибыли. Чтобы бизнес приносил прибыль круглый год, строят теплицы, где цветы растут и зимой.
  • Хлопководство. Без продукции данной отрасли не будет работать ткацкое производство. Хлопок растет не везде. Его плантации расположены в Узбекистане.

Растениеводство - очень важная отрасль для народного хозяйства, так как она обеспечивает людей и животных не только продуктами питания, но и сырьем для изготовления одежды, лекарств, косметических средств.

Это отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением сельскохозяйственных животных для получения мяса, молока, яиц, кож, шерсти и других продуктов питания и сырья для промышленности. Лошади, ослы, волы, верблюды, олени, мулы используются как рабочие и верховые животные. Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясо-костяную муку) и лекарственные препараты.

Животноводство возникло в глубокой древности, когда человек начал приручать диких животных, одомашнивать и использовать их для хозяйственных нужд (см. Происхождение домашних животных).

За тысячелетия в результате упорного труда человека, который отбирал на воспроизводство лучших животных, создавал своим подопечным хорошие условия содержания, кормил их, значительно изменилась природа диких животных и повысилась их продуктивность.

Постепенно возникли разные отрасли животноводства: молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, шелководство, собаководство. В разных местах земного шара были созданы разнообразные породы сельскохозяйственных животных, приспособленные к местным условиям. Новые породы создаются и в наше время, с целью получить еще более продуктивных животных.

Большую работу по созданию новых пород ведут советские селекционеры. За годы Советской власти во всех отраслях животноводства выведено около 70 новых пород. Для разведения их создана целая сеть племенных совхозов, колхозов и племенных заводов, где ученые и практики сельского хозяйства ведут направленную работу по совершенствованию имеющихся и созданию новых пород и линий. Из этих хозяйств ежегодно продают колхозам и совхозам тысячи племенных животных.

Для успешного развития животноводства необходимо дальнейшее совершенствование племенных качеств и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных. Перед учеными-селекционерами стоит задача создать высокопродуктивные линии и гибриды скота и птицы.

Чтобы правильно содержать каждый вид сельскохозяйственных животных, строятся новые, современные коровники, свинарники, овчарни и птичники. Они оснащаются необходимым оборудованием и механизацией, которые облегчают труд животноводов и повышают его производительность.

На фермах проводится специализация по уходу за животными различных возрастных групп и хозяйственного назначения.

Животноводство размещается с учетом природных и экономических условий. Там, где природные условия благоприятны для выращивания трав и силосных культур, где много пастбищ и поблизости много крупных городов, преимущество отдается молочному скотоводству. Там, где больше развито возделывание зерновых культур и много распаханных земель, разводят скот молочного направления, свиней и птицу. В пустынных, полупустынных и степных местностях разводят мясной скот и овец.

Научной работой по животноводству в СССР занимается более 240 научно-исследовательских учреждений. Советские ученые оказывают практическую помощь животноводам колхозов и совхозов в правильной организации племенной работы с животными, их нормированному кормлению, содержанию, методам выращивания молодняка и совершенствованию технологии производства продуктов животноводства.

В последние годы постоянно растет поголовье животных и увеличивается выход продукции животноводства. Но ее все еще не хватает для того, чтобы обеспечить все возрастающие потребности населения и бурно развивающейся промышленности. Поэтому в нашей стране уделяется большое внимание дальнейшему развитию этой отрасли сельского хозяйства.

В одиннадцатой пятилетке (1981 -1985) и за период до 1990 г. среднегодовое производство мяса планируется довести до 17-17,5 млн. т, молока до 97-99 млн. т, яиц не менее чем до 72 млрд. штук и шерсти до 470-480 тыс. т. Будет завершена разработка и начата реализация комплексной программы по созданию в стране надежной кормовой базы животноводства. Будут еще шире внедряться интенсивные методы выращивания и откорма молодняка. Особое развитие получат мясное скотоводство и птицеводство, будут совершенствоваться и все другие отрасли животноводства.

В нашей стране все шире развертывается строительство промышленных комплексов для крупного рогатого скота, свиней и овец. Эти предприятия напоминают фабрику или завод. Основные производственные процессы: приготовление, доставка и раздача кормов, доение, поение животных, уборка навоза, переработка молока-в этих комплексах механизированы.

Благодаря механизации и автоматизации тяжелый труд скотников, доярок превращается в разновидность труда индустриального, исчезает различие между трудом колхозника и рабочего в промышленности.

На фермах, животноводческих промышленных комплексах нужны грамотные, знающие специалисты, любящие свое дело. И несомненно, кто-то из вас в будущем найдет свое призвание в профессии зоотехника, оператора, скотника, пастуха, доярки, ветеринара.

453 15.03.2019 7 мин.

Животноводство в России популярно в связи с тем, что оно приносит хорошую прибыль в виде молока, мяса, сала, меха, шерсти, а также доход от реализации этой продукции и животных. Но на этом не заканчиваются все плюсы данного вида деятельности. Другим достоинством домашнего животноводства является то, что получаемая продукция становится экологически чистой и безопасной для употребления. Выбирать животных можно по различных критериям, в том числе по вкусовым предпочтениям. Одним из наиболее выгодных хозяйств является свиноводство, позволяющее получать максимальный доход мяса, бекона и сала при минимальных затратах. О том, как правильно построить работу и выбрать направление, расскажет данная статья.

Свиноводство как отрасль животноводства

Свиноводство считается второй по прибыльности отраслью животноводства в России. При правильном кормлении и соблюдении всех условий молодняк набирает массу в центнер за полгода в режиме откорма. Кроме того, от свиней можно получать три вида продукции: мясо, сало и бекон. Прибыль возможна также и при продаже молодняка на выращивание и разведение.

Свиньи считаются всеядными животными и их рацион могут составлять пищевые отходы, недорогие концентраты и зеленые корма. Таким образом, свиноферма на десять-двадцать голов может окупиться уже через один-полтора года.

Другие виды разведения животных

В настоящее время существует несколько продуктивных сфер животноводства, активно реализуемых по всему миру, в том числе и в России.

Скотоводство

Основная задача направления – разведение крупного и мелкого рогатого скота с целью получения мяса и молочной продукции. По этому принципу породы животных разделяют на молочные, мясные и мясо-молочные. Побочным продуктом производства также может стать шерсть для изготовления одежды.

Коневодство

Разведение и выращивание лошадей особенно популярно на Кавказе и Алтае, а также в Бурятии, Якутии, на Урале и в Сибири. Кони и лошади активно используются для ведения домашнего хозяйства, спортивных развлечений, заработка в сфере туризма, а также получения мясной продукции.

Овцеводство

Выращивая овец, можно получать ценную шерсть, мясо и молоко. Кроме того, кожа овец и коз также идет в производство. Между тем, молочная продукция животных имеет особенную ценность, из нее готовят деликатесные сыры, напитки и блюда. При этом овцы и козы неприхотливы в уходе и не требуют больших затрат на корма.

Птицеводство

Считается самым прибыльным направлением хозяйства, распространенным по всей России. При минимальных затратах позволяет получать яйца и мясо, а также пух. Неплохой доход получают заводчики также при продаже птенцов на выращивание.

Пчеловодство

Разведение пчел сегодня также можно считать доходным направлением , однако по сравнению с другими оно более хлопотно. В результате работы на пасеках можно получать мед, пчелиный воск, прополис и другие ценные продукты. Их реализация может приносить хороший доход.

Кролиководство

Продукты и отходы животноводства

Выше указаны основные продукты современного животноводства по направлениям: молоко, мясо, сало, жир, шерсть, мех, пух и перо, яйца, мед. Однако следует также обратить внимание, что есть и отходы животноводства, к которым в большей степени относится навоз и помет. Их необходимо предавать переработке или использовать в качестве побочных продуктов животноводства для удобрения почвы.

Навоз также можно подвергать продаже для садоводов, огородников и фермеров. однако выгода от его продажи низкая.

Система

Под системой животноводства понимается соотношение имеющихся отраслей, а также комплекс мероприятий по их ведению . Ее основные элементы:

  • направление;
  • организация производства;
  • воспроизводство и обновление стада;
  • производство кормов и реализация системы кормления;
  • ветеринарные мероприятия;
  • организация и оплата труда (при ведении предпринимательской деятельности);
  • сбыт продукции;
  • система содержания.

Дополнения и уточнения в системе зависят от конкретного направления животноводства.

Факторы размещения

Практически все отрасли животноводства в России распространены повсеместно. Однако есть особенности, из-за которых размещение производится неравномерно и с некоторыми различиями. Так, в регионах с наиболее холодным климатом разводят скот, хорошо переносящий низкие температуры. Такие породы требуются в Сибири и за Уралом. На территориях с субтропическим климатом выращивают животных, способных переносить жару и засуху. Селекция и формирование новых разновидностей, соответствующих территориальным особенностям, производится и по сей день.

Есть также и субъективные факторы размещения. Так, фермы, производящие мясную и молочную продукцию, располагаются в удалении и вблизи инфраструктур, чтобы ее можно было реализовать как можно быстрее.

Учет затрат

Учет всех издержек важен как при составлении бизнес-плана, так и для контроля расходов в домашнем хозяйстве . В первую очередь необходимо учесть следующие виды трат:

  • покупка, аренда и ремонт помещений для содержания;
  • приобретение молодняка;
  • закупка кормов.

Кроме того, есть и систематические ежемесячные расходы :

  • кормление животных;
  • заработная плата работникам фермы (при ведении бизнеса);
  • издержки ветеринарной сферы;
  • обслуживание фермы;
  • плата за электроэнергию и воду;
  • прочие траты.

Все расходы напрямую будут зависеть от целей и задач производства, а также от его объема и размера стада.

Систематически также потребуется приобретать ремонтный молодняк для обновления поголовья. Этот расход важно учитывать при составлении плана.

Основы селекции

Благодаря методам селекции можно получить высокопродуктивных и выносливых гибридов.

Возможность размножения животных только половым путем и продолжительный период половой зрелости позволили сформировать способы селекции в животноводстве. В настоящее время активно используются следующие методы:

  1. Инбридинг (близкородственное скрещивание). В результате такой работы можно получить необходимый признак в гомозиготном состоянии. Однако следует учесть тот факт, что со временем жизнеспособность полученных особей может значительно снизиться.
  2. Аутбридинг (межпородное). Методика применяется для закрепления желаемых характеристик обеих пород. Она является одной из наиболее часто применяемых в животноводстве.
  3. Отдаленная гибридизация . Метод заключается в скрещивании разных видов животных. В результате получается новая разновидность, обладающая характеристиками родителей. Однако существенным недостатком гибридизации является бесплодность полученных животных.
  4. Искусственное осеменение . Представляет собой один из наиболее полезных методов, широко применяемых на крупных производствах и домашних хозяйствах. Он позволяет как можно больше потомства от конкретных родительских особей.

Механизация

На уборку помещений животноводства и кормление уходит более семидесяти процентов свободного времени заводчика. На крупных фермах для осуществления этих работ производится наем рабочей силы, для которой необходима ежемесячная оплата труда. В целях экономии времени и средств можно прибегнуть к механизации производства.

Современные фермы – автоматизированные помещения, благодаря чему экономится время и силы на уход и содержание скота.

Для того, чтобы облегчить кормление животных, используются стационарные кормораздатчики (имеют двигатель и транспортер) или мобильные раздатчики. Подача кормов осуществляется из бункера, где они и хранятся. У таких механизмов можно регулировать количество подаваемых кормов.

Уборка навоза может быть осуществлена механическим или гидравлическим способом. С их помощью отходы могут убираться по мере поступления или в автоматическом режиме.

Автоматизация

Развитие современной техники позволяет полностью автоматизировать процессы кормления и уборки отходов. Таким образом, механические системы снабжаются датчиками и сигнализациями, помогающими осуществлять контроль за процессом производства. Такие линии позволяют значительно сократить количество наемных работников на ферме, а значит и уменьшить расходы за заработные платы.

Ветеринария

На крупных производственных фермах должен быть штатный ветеринар, способный систематически проводить вакцинацию и отслеживать состояние животных. В небольших приусадебных хозяйствах можно ограничиться и самостоятельными наблюдениями, а также вызовами врача на дом.

Для того, чтобы продукция была здоровой, необходимо поддерживать и здоровье животных. Лучше всего осуществлять это при помощи постановки прививок и других профилактических мероприятий. Лечение болезней не всегда может оказаться эффективным.

Антибиотики

Для профилактики многие заводчики и фермеры проводят обработку животных антибиотиками. Они используются в качестве добавки к пище, а также в форме различных средств для обработки снаружи. Однако применение препаратов не гарантирует полную безопасность пищи. Это связано с тем, что бактерии здоровых животных формируют устойчивость к антибиотикам и активно размножаются, а значит и могут привести к серьезным заболеваниям.

Другой опасностью применения антибиотиков является их концентрация в конечной молочной и мясной продукции. В таком виде в больших количествах они могут нанести человеку вред.

Чтобы избежать необходимости применения антибиотиков, рекомендуется выбирать наиболее устойчивых к инфекциям животных и проводить профилактические мероприятия. В этом случае мясная и молочная продукция будет характеризоваться как экопродукция, а значит ее ценность и цена будут выше.

Инбридинг

Инбридингом в животноводстве называют концентрацию идентичных по происхождению аллелей генов в составе конкретного организма. По-другому метод можно назвать использованием близкородственных связей с целью закрепления определенного признака. Чаще всего метод применяется в растениеводстве, однако может быть использован и в животноводстве.

Некоторые мутации, возникшие в ходе инбридинга, оставляют в качестве постоянного признака.

Применяется три основных вида инбридинга:

  1. Тесный . Характеризуется скрещиванием наиболее близких родственников: братьев, сестре, отцов и детей, матерей и детей. В результате нужный признак закрепляется уже в первом поколении.
  2. Умеренный . Предполагает скрещивание более дальних родственников (например, двоюродного брата и сестру). Гомозиготность по нужным параметрам в этом случае производится постепенно, бракованных особей получается меньше.
  3. Отдаленный . Предполагает скрещивание родственников еще более дальних, чем двоюродные. Приплод в результате часто получается более слабый и болезненный, регистрируется больше брака.

Существенным недостатком методики является возможное появление мутаций и большого количества бракованных особей, поэтому ее можно считать довольно затратной. К тому же, проделывать процедуры инбридинга достаточно сложно.

Видео

В видео рассказывают о самых выгодных видах животноводства для бизнеса.

Выводы

  1. Животноводство в России считается прибыльным , поскольку может быть размещено практически в любом регионе. При этом в сельской местности такая деятельность потребует меньше затрат, а продукция всегда будет востребована.
  2. Выбирать направление животноводства можно по степени прибыльности и собственным предпочтениям, в том числе вкусовым.
  3. Организация производства в животноводстве может основываться на ручном труде или быть автоматизированной.
  4. Перед началом ведения хозяйства важно обратить внимание на необходимые первые вложения и постоянные издержки.
  5. Проводить селекционные работы важно для улучшения качеств и характеристик продуктивности.