Анализ питьевой воды в домашних условиях. Можно ли доверять результатам анализа воды в домашних условиях

Без воды, как известно, нет жизни. Но питьевая вода – это не пресловутая Н2O из школьного курса химии. Даже дистиллированная вода, помимо соединения водород–кислород, содержит примеси. Что уж говорить о водопроводной, а тем более о грунтовой воде. Вопрос, пить или не пить сомнительную жидкость из скважин и колодцев, решается просто. Пробу воды (~1-1,5 л) сдают на анализ в сертифицированную лабораторию и получают официальный документ с основными показателями качества. А что если такой лаборатории поблизости нет? Тогда остается самостоятельно провести анализ воды в домашних условиях.

Качество питьевой воды регламентируют ГОСТы и СанПиН 2.1.4.1074-01. В них обозначены требования к органолептическим свойствам по показателям:

  • запах,
  • привкус,
  • цветность,
  • мутность.

Органолептический анализ воды дома – экспресс-диагностика, для проведения которой не требуются реактивы и приборы. Воду просто наливают в стеклянную емкость и определяют ее запах/привкус. Оптимально, если жидкость ничем не пахнет, без вкуса (0–1 балл). Допускается легкий запах/привкус (2 балла). По ГОСТу оценка 3 балла и выше (вода явно пахнет) – жидкость непригодна для внутреннего употребления.

Обратите внимание: при выраженном запахе воду нельзя пить.

Нормативы органолептических показателей регламентированы СанПиН 2.1.4.1074-01

Цветность обусловлена содержанием в воде окрашенных органических веществ, присутствующих в гумусе; металлов; промышленных стоков. По СанПиН 2.1.4.1074-01 допустима цветность не более 20 градусов. В лабораториях показатель определяют визуально, используя реактивы и специальную шкалу, и/или фотометрически. Дома оценить цветность можно только «на глаз», поместив за стеклянную емкость с водой белый лист. Легкая окраска допустима только для грунтовых вод.

Прозрачность воды определяют визуально. При просмотре на свет жидкость абсолютно прозрачна – значит, воду можно пить. Неполная прозрачность подземных вод обусловлена присутствием гидроксида железа. Такую воду можно пить после отстаивания. Сероватый оттенок говорит об избытке марганца.

Обратите внимание: длительное употребление воды с избытком гидроксида железа чревато развитием дегенеративных процессов в органах.

Как сделать анализ воды дома

Наборы для тестирования можно приобрести в компаниях, которые реализуют фильтры для очистки воды, и в зоомагазинах, где есть товары для аквариумистов. Для «домашней лаборатории» необходимы:

  1. Стандартный набор для определения водородного показателя (кислотности) – pH.
  2. Тест для определения общей жесткости – Gh.
  3. Набор, помогающий установить содержание Fe2+.
  4. Тест для определения ионов Fe3+.
  5. Тесты на нитраты, нитриты, марганец, аммоний, сульфиды, фториды.

Выпускают универсальные наборы для анализа воды: «Родник», «Скважина», «Колодец», «Профессиональный».


Стоимость наборов тест-систем от 275 до 1500 рублей


Импортные наборы для экспресс-анализа дают более точные результаты

Методика проведения

Способ измерения pH зависит от используемого набора.

Вариант № 1: лакмусовую полоску смачивают водой и сравнивают окраску с цветной шкалой на упаковке.

Вариант № 2: требуемое по инструкции количество воды добавляют в склянку с реактивом, взбалтывают. Тест-полоску смачивают получившимся раствором и сравнивают цвет с прилагаемой шкалой. Норма pH по ГОСТу 6,5–9.


Определить pH жидкости несложно: смоченную полоску совмещают с идентичным цветом на шкале и смотрят на соответствующее значение

Определение общей жесткости: в специальную емкость отмеряют требуемый по инструкции объем воды. Затем по каплям добавляют реактив и встряхивают склянку. Когда жидкость поменяет цвет и станет оливково-зеленой, анализ закончен. Количество капель соответствует градусу жесткости. По ГОСТу допустима жесткость до 7 (в исключительных случаях – до 10).

Методика идентификации Fe2+ и Fe3+. В склянку из набора добавляют требуемый объем воды и прилагаемые реагенты. По интенсивности изменения окраски оценивают количество двухвалентного железа. Аналогично проводят анализ на трехвалентное железо. Существуют тесты для определения количества общего железа.


Показатели химического состава воды из колодцев/скважин обычно превышают норму по содержанию железа, марганца, кальция

Приятно почувствовать себя химиком-аналитиком и проверить качество воды, не выходя из дома. Но все же лучше и надежнее заказать анализ в лаборатории. Профессиональное заключение – это развернутая таблица основных показателей питьевой воды. Домашнее тестирование весьма приблизительное.

Видео: как самому проверить качество воды

Вода - неотъемлемая часть жизни человечества, каждый из нас знает, что уровень нашего здоровья напрямую зависит от свойств и качества питьевой воды. Множество патологических проявлений и заболеваний формируется именно из-за плохой, грязной и даже зараженной воды. Давайте рассмотрим основные методы диагностики свойств воды из скважины, которыми бы мы смогли пользоваться ежедневно в стандартных домашних условиях.

1. Метод визуального определения

Наливаем в прозрачный стеклянный стакан или сосуд, банку определенное количество воды, отстаиваем ее несколько минут и на свету анализируем чистоту воды, не должно быть никаких мелких плавающих частиц, осадка или мелких белых хлопьев, воды должна быть прозрачная, без маслянистых пятен на стенках сосуда. Вода с зеленоватым или розовым оттенкам содержит крайне опасные вещества для нашего здоровья, такую воду пить вредно.

2. Оценка запаха и вкуса

Если по предыдущему пункту вода получила хорошую оценку, то можно провести оценку по вкусу и запаху. Важно: вода не должна иметь никакого застоявшегося или болотистого запаха, никакие ощущения присутствия хлорки или сероводорода быть не должны. По вкусовым характеристикам вода не должна быть сладковатой, соленой или оставлять послевкусие горечи.


3. Длительное отстаивание воды

Если по вышеперечисленным параметрам наша вода показала нормальные результаты, то можем преступить к последнему пункту. Такую проверку обычно не проходит большое количество образцов. Наливаем определенное количество воды в чистую банку большого литража (3-5 л), закрываем крышкой, оставляем на несколько дней у окна на подоконнике. Если по окончанию эксперимента на стенках стеклянной банки не появился налет, вода осталась прозрачной и не образовался неприятный запах, то такую воду можно пить и использовать при приготовлении пищи.

Хотя половодье в московском регионе после аномально снежной зимы, как заверили власти, прошло без происшествий, и водохранилища готовы к нормальной работе в течение всего года, качество воды в Московской области оставляет желать лучшего - по данным областных властей, 40% воды в водопроводе не соответствует нормам . Как жителям проверить качество воды, которая течет у них дома из крана, самостоятельно и в лаборатории, что нужно помнить при выборе фильтра и какие существуют способы улучшения качества воды, выяснял корреспондент "В Подмосковье".

Вода цвета чая: факторы риска

Питьевая вода по факту - гораздо более сложное соединение, чем известная по урокам химии формула H2O. В ней может содержаться большое количество разнообразных веществ и примесей, причем это не всегда означает плохое качество. В методических указаниях "Питьевая вода и водоснабжение населенных мест" Государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования РФ говорится о 68 наиболее часто содержащихся в питьевой воде веществах. Для каждого из них есть норма предельно допустимой концентрации (ПДК), при отступлении от которых эти вещества могут негативно влиять на состояние зубной эмали и слизистых, а также на жизненно важные органы человека: печень, почки, желудочно-кишечный тракт и многие другие. Конечно, если вы выпьете стакан неочищенной воды — организм сможет справиться с этим "микроотравлением". Но если потреблять вредные количества веществ ежедневно — это может негативно сказаться на здоровье.

На качество питьевой воды напрямую влияет деятельность человека. По словам эколога, заведующей лабораторией кафедры "Химия и инженерная экология" ФБГОУ МИИТ Марии Коваленко, основными причинами ухудшения качества питьевой воды Подмосковья являются:

Застройка зон, находящихся в единой экосистеме с артезианскими скважинами;

Изношенность водопроводной сети: по данным областного комплекса строительства ЖКХ, 36% сетей в Подмосковье - ветхие, и 40% воды не соответствует нормам;

Плохое состояние очистных сооружений: например, в Егорьевском районе по данным главного контрольного управления (ГКУ) Московской области, очистные сооружения в сельских поселениях изношены на 80% ;

Нерадивое отношение к промышленным отходам на многих предприятиях;

Стоимость анализа воды, в зависимости от количества необходимых исследований и лаборатории, может составить от 1200 до 3000 рублей. По словам сотрудников лаборатории кафедры "Химия и инженерная экология" ФБГОУ МИИТ, базовый анализ воды скважин и водопроводной сети насчитывает 30 основных показателей, среди которых алюминий, железо, марганец, нитраты, нитриты, хлориды, сульфиды и т. д.

Также с помощью лабораторного анализа можно проверить качество работы фильтра. Для этого нужно сдать на проверку воду до и после фильтрации и сравнить результаты.

Как очистить воду дома: чайник, фильтр, серебряные ложки

Специалисты предлагают улучшить качество питьевой воды в домашних условиях несколькими способами. Для начала нужно отстоять воду: налейте воду в емкость и дайте ей отстояться сутки, защитив от попадания пыли крышкой.

1. Фильтрация. Пропустите воду через любой фильтр, содержащий уголь. Это может быть фильтр-кувшин со сменной кассетой (средняя цена 400 рублей), насадка на кран (стоят примерно 200-700 рублей) и фильтр на стояк (их установка обойдется от 2 тысяч рублей и выше). У каждого из них — свои преимущества, однако важно помнить, что два последних варианта подойдут не всем домам. Например, в старых зданиях могут быть неудобства из-за снижения напора воды и слишком изношенных труб, в связи с чем фильтр вряд ли поможет.

2. Кипячение. Для кипячения воды используйте обычный чайник, а не электрический: вода будет закипать медленнее, зато накипи будет намного меньше.

3. Очищение серебром. Даже обычная серебряная ложка, опущенная в резервуар с водой, может улучшить ее свойства.

4. Обеззараживание воды ультрафиолетом или озонирование. При контакте воды с озоном и УФ-излучением разрушаются бактерии и вирусы. Для этого можно приобрести специальные установки. Прежде чем выбрать определенный фильтр на квартиру или весь подъезд, жильцам лучше посоветоваться со специалистом.

Подмосковье выведут на "Чистую воду"

Очевидно, что к проблеме очистки воды нужно подходить не только на уровне отдельно взятой квартиры, но и в масштабах всего региона. С 2013 года в Московской области проводится долгосрочная целевая программа "Чистая вода Подмосковья", которая рассчитана на 2013-2020 годы. Она направлена на улучшение качества питьевой воды , очищение сточных вод до нормативных показателей и снижение риска для здоровья населения. Сейчас проект проходит согласование с министерством финансов Московской области и комитетом по тарифам, и возможно, что уже в следующем году в ситуации с некачественной питьевой водой произойдут сдвиги на глобальном уровне.

Светлана КОНДРАТЬЕВА

Источником воды на многих дачных участках или в загородных домах могут быть колодцы или скважины. Несмотря на то, что некоторые загородные жители утверждают, будто вода в колодце намного лучше и чище, чем та жидкость, что течёт в городах из крана, нельзя быть на сто процентов уверенным в качестве и безвредности колодезной воды. Многие загрязнители могут не вызывать изменения вкуса, цвета и запаха содержимого источника. Однако загрязнение этими веществами может быть опасным для здоровья человека при регулярном употреблении воды. Именно поэтому после строительства нового колодца и периодически в ходе его использования стоит проводить проверку качества колодезной воды.

Особенности анализа

Проверка колодезной воды более дорогостоящая и длительная, чем анализ содержимого скважины. Всё дело в том, что в колодец могут попасть разные загрязнители: компоненты биологического происхождения, пестициды, поверхностно-активные вещества и многое другое. Это связано с небольшой глубиной источника. Именно поэтому чтобы оценить чистоту колодезной воды, необходимо проверить её на наличие следующих веществ:

  • Необходимо исследовать воду и выявить концентрацию неорганических веществ, а именно свинца, ртути, элементов меди и цинка.
  • Обязательно необходимо сделать анализ содержимого колодца на пестициды.
  • Выявляется концентрация органических веществ.
  • Обязательно делается анализ воды на радионуклиды.
  • Вычисляется концентрация гербицидов.

Внимание: при небольшой глубине колодца или скважины (не более 10 м) очень важно оценить микробиологические показатели жидкости. Всё дело в том, что на небольшой глубине складываются благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

Помимо этого вода в колодце должна проверяться на наличие нефтепродуктов, ПАВ и удобрений. Эти вещества могут свободно проникать в гидротехническое сооружение в период сильных осадков и во время таянья снега.

Зачем нужны лабораторные анализы воды?



Колодезную воду на анализ в лабораторию можно сдавать после трёх недель использования нового сооружения. Этого времени будет достаточно, чтобы загрязнения, которые появились во время сооружения колодца, сами собой улеглись и вода очистилась. Главное назначение анализов питьевой воды из шахтного колодца или скважины в следующем:

  • Получить данные о качестве жидкости и её составе.
  • По результатам можно сделать точные выводы о пригодности содержимого гидротехнического сооружения для питья и бытового использования.
  • На основе анализов можно правильно подобрать агрегат для фильтрации.

Чтобы качество питьевой жидкости из шахтного колодца или скважины соответствовало нормам, очень важно правильно выбрать фильтр. Сегодня в продаже есть много разновидностей фильтрующих агрегатов. При этом они выполняют разные функции в зависимости от вида загрязнителя, а их по последним данным существует около 130 разновидностей. Для очистки воды из скважины или колодца можно использовать один из перечисленных ниже фильтров:

  • Агрегат для осветления жидкости. Главное действующее вещество в приборе – уголь. Он подходит для мутной воды, при неприятном вкусе и запахе водной среды.
  • Есть специальные приборы, которые позволяют очистить воду от повышенного содержания железа.
  • В продаже есть фильтры для смягчения воды.
  • При превышении микробиологических загрязнителей используют специальные биофильтры.

Как проверить воду в лаборатории?



Сделать анализ питьевой воды из колодца или скважины можно в любой лицензированной лаборатории, например, можно обратиться в Роспотребнадзор. Анализ делают по следующим показателям:

  1. Вычисляют концентрацию водорода. Он должен быть в пределах от 6 до 9 рН. Если значения выше, то понадобится использовать фильтр.
  2. Определяют общую жёсткость жидкости. Всё дело в том, что слишком жёсткая вода, используемая в быту, может вызывать образование накипи в агрегатах с нагревательными элементами.
  3. Минерализация водной среды не должна превышать 1 г/л.
  4. Также оценивается показатель щёлочности среды.
  5. Чтобы определить окисляемость воды, нужно узнать концентрацию органических веществ.
  6. Биохимический кислородный показатель не должен превышать 3 мг/л.
  7. Для определения качества питьевой воды понадобится провести токсикологический анализ.

Как собирать пробу воды для анализа?



Чтобы сдать жидкость на анализ в лабораторию, необходимо правильно собрать пробу. Если это сделать с нарушениями, то в водную среду могут попасть другие загрязнители, которые исказят результаты анализов. Для взятия проб воды из скважины или колодца стоит сделать следующее:

  • Для этого вам понадобится тара объёмом 1,5 л. Лучше использовать стеклянную посуду или пластиковую бутылку из-под обычной несладкой воды. Брать бутылки от газированных напитков, пива, вина и т.п. запрещено. Всё дело в том, что на стенках тары остаются несмываемые элементы, которые могут повлиять на результаты анализов.
  • Если вы будете набирать воду не из самого колодца, а из трубопровода, идущего от источника, то дайте воде стечь на протяжении 15 минут. За это время застоявшаяся в трубах жидкость сбежит, и вы наберёте воду из источника.
  • Ёмкость для сбора воды обязательно хорошо промойте. Только не стоит использовать для этого различные моющие средства. Лучше ополоснуть бутылку несколько раз водой из источника.
  • Если вы набираете воду из крана, то напор не должен быть сильным, поскольку тогда в воду попадёт много кислорода. Это может привести к химическим реакциям в таре и неточным результатам анализов. По этой же причине рекомендуется давать струе аккуратно стекать внутрь по стенке бутылки.
  • Ёмкость стоит наполнить водой до верха и плотно закрутить крышку. Важно чтобы в таре не оставался воздух, а также не попадал внутрь снаружи.
  • На таре указывают дату, время, место взятия пробы, а также разновидность источника.
  • Бутылку стоит замотать в тёмный пакет, чтобы защитить от воздействия солнечных лучей, которые могут вызвать размножение органики.
  • Доставить пробы в лабораторию нужно в течение 3 часов после сбора. Если сразу отвезти ёмкость нет возможности, то пробы можно хранить в холодильнике два дня.

Внимание: тару с пробами нельзя замораживать в морозильной камере.

Соблюдение правил сбора проб позволит сделать точный анализ содержимого водозабора. Это поможет в дальнейшем правильно подобрать фильтрационное оборудование. Однако не стоит думать, что качество питьевой колодезной воды – это постоянный показатель. На него могут влиять различные факторы, поэтому анализы стоит регулярно повторять.

Частота проверок



Поскольку вода в колодце может менять состав под влиянием различных факторов, стоит регулярно проводить анализ её состава в лаборатории. Особенно важно это делать в том случае, если вы используете воду для питья.

Как правило, такие проверки проводят раз в два года для источников, которые используются регулярно (круглогодично) и раз в год для колодцев сезонного использования, например, на даче этим сооружением могут пользоваться только в тёплое время года. Такая регулярность проверок связана с тем, что в источнике сезонного использования вода может застаиваться, что приводит к заиливанию, размножению бактерий и ухудшению качества жидкости.

Важно знать: если вблизи с вашим колодцем недавно была проложена дорога, находятся полигоны, промышленные предприятия или фермерские хозяйства, то частота проверок будет намного выше. Это связано с тем, что наличие поблизости потенциальных загрязнителей может негативно сказываться на составе грунтовых вод, которые легко проникают в колодцы.

Самостоятельный анализ воды

Если у вас нет времени везти пробы жидкости в лабораторию или поблизости нет такого заведения, то можно сделать анализ воды самостоятельно. Однако его можно использовать только в качестве временной меры и полностью полагаться на полученные результаты не стоит. Лучше впоследствии всё же добраться до лаборатории.

Выводы о качестве воды делаются на основе таких наблюдений:

  1. Мутное содержимое в колодце может быть вследствие попадания в него частичек песка и глины. В этом случае потребуется устроить новый донный фильтр, поскольку старый не справляется со своими задачами. Также причиной мутной воды может быть разгерметизация швов. Через них грязные грунтовые воды попадают в сооружение.
  2. Ржавый цвет воды и привкус железа указывает на превышение содержания этого элемента в составе воды. Для борьбы с проблемой используйте специальный фильтр.
  3. Тухлый запах содержимого гидротехнического сооружения указывает на повышенное содержание сероводорода в нём. Это вещество появляется в результате жизнедеятельности бактерий и разложения органических соединений. Обычно активное размножение бактерий связано с застоем воды и заиливанием источника. Колодец нужно прочистить и регулярно использовать.
  4. Запах нефтепродуктов указывает на попадание сточных вод в колодец. Из такого источника пить нельзя.

Многим известно, что вода из обычного крана не рекомендуется для питья. Почему? В ней, как правило, содержится множество разных примесей, которые на организм человека действуют не самым благоприятным образом. Особенно щепетильно к этому вопросу подходят люди, имеющие маленьких детей и (или) ведущие здоровый образ жизни. Поэтому сегодня многим помогает доставка воды на дом. Однако, не смотря на то, что ее производители заверяют клиентов в чистоте и полезности своего продукта, качество воды не помешало бы проверить лично. Сделать это можно относительно просто даже в домашних условиях.

1. Проверка воды по вкусу. Налейте небольшое количество воды в удобную емкость (чашку, стакан, колбу) и просто попробуйте ее на вкус. В принципе, этот способ является самым простым, но одновременно и самым опасным, ведь точно не известно, что же входит в состав тестируемой воды. Итак, качественная вода должна быть немного сладковатой и обязательно приятной на вкус. Если же вода хоть немного горчит, показалась соленой или кислой, ее не следует употреблять в пищу до более тщательной проверки и уже желательно в лабораторных условиях. Конечно, этот способ не может на 100% определить качество воды, так как не всегда, хотя и очень часто, сладковатая вода является полезной, а соленая — вредной. Благодаря ему можно получить только приблизительные предварительные результаты.

2. Проверка воды по запаху. Гораздо более безопасным методом проверки качества воды выступает тестирование и анализ ее запаха, а точнее — его отсутствия. Нужно отлить немного воды в подходящую посуду. Одним из важных условий является достижение как можно большей поверхности водной глади, так как в этом случае испарение жидкости и улавливание ее частиц рецепторами обоняния, находящимися в носу, будет максимальным. Для этого хорошо подойдет миска или тарелка. Понюхайте воду. Если ее запах показался хоть немного подозрительным и неприятным, скорее всего эта вода не такая уж и качественная.

3. Проверка отстаиванием. Налейте воду в средних размеров прозрачную банку или колбу и оставьте ее на 2-3 дня, чтобы она смогла отстояться. На протяжении этого периода не добавляйте туда никаких сторонних примесей и не взбалтывайте жидкость. А теперь внимание! Если по истечении периода отстаивания воды в емкости появился осадок или налет, вода покрылась пленкой или поменяла цвет, она не должна употребляться в пищу, так как имеет в своем составе вещества, которые зачастую вредны для здоровья человека.

4. Проверка воды стеклом. Если нет желания так долго ждать, пока вода отстоится, можно проверить ее на наличие примесей и по-другому. Накапайте или налейте небольшое количество воды на стекло или на зеркало. Их поверхность должна быть гладкой и ровной, без видимых дефектов и повреждений. На некоторое время, до полного высыхания, оставьте воду в спокойном состоянии. Питьевая вода высокого качества после полного испарения не оставляет после себя никаких отметин или следов своего пребывания на поверхности.

Домохозяйки для очистки воды используют проверенные и надежные способы, по крайней мере они так считают. Некоторые кипятят воду на протяжении нескольких минут, вытравливая из нее все нежелательные соединения. Другие наливают воду в бутылки и на 5-10 часов замораживают ее в морозильных камерах. Кое-кто просто отстаивает воду в емкостях до 10 часов. У ученых по этому поводу свое мнение. Они утверждают, что эти методы, в лучшем случае, просто малоэффективны, советуя либо приобретать проверенную в лабораторных условиях и рекомендуемую к употреблению специалистами воду, либо пользоваться специальными надежными очистными фильтрами. И еще один совет, с которым согласны и домохозяйки и специалисты: старайтесь покупать воду только в стеклянных бутылках, ведь пластиковые емкости крайне негативно влияют на ее качество и, следовательно, на здоровье того, кто этот продукт употребляет. Будьте здоровы!