Живописный кермек татарский — неприхотливое растение для вашего сада. Кермек многолетний: описание, фото, особенности выращивания

Текущая страница: 2 (всего у книги 5 страниц) [доступный отрывок для чтения: 1 страниц]

Ярмарки меда

По осени в городах открываются ярмарки меда. Этот способ покупки увеличивает риск приобрести некачественный мед, но тем не менее является у нас очень распространенным. Итак, в чем же может скрываться подвох?



Во-первых , рынок или ярмарка не страхуют на 100 процентов от фальсификата. Да, там проверяют мед на качество, но делается это только для части товара. Продавец передает в лабораторию 1 кг меда (высококачественного), а остальные 999 кг могут быть какими угодно. Частенько под видом только что скачанного в ход идет и расплавленный мед прошлых урожаев. Наверное, это не очень страшно, если это сделано по технологии и при минимальной температуре, но кто выступит гарантом, если сам факт использования такого меда держится в глубокой тайне даже перед своими коллегами продавцами?



Во-вторых , мед, который выставляется во всей красе на продажу в лотках и бидонах, чаще всего бывает открытым для доступа пыли и взвешенных частиц. Руки продавцов, не знающие одноразовых перчаток, могут быть сомнительной чистоты. Почему на это стоит обратить свое внимание? Да потому, что купленный вами мед в дальнейшем не будет подвергаться тепловой обработке. Для него она просто убийственна. Мед напрямую попадает внутрь вашего организма, и, дай бог, чтобы кроме меда в нем ничего не было постороннего. Имейте в виду: излишняя брезгливость вам не повредит. Для себя же покупаете! Смотрите, где стоят фляги с медом, на каком прилавке, что собой представляет продавец. Чистоплотность – прежде всего!


В-третьих, учтите и вот еще что. Продающий мед на рынке или ярмарке может быть просто нанятым для этой цели человеком или просто перекупщиком, который не понимает значение меда как лечебного продукта. Он для него лишь источник пополнения своего кошелька. От этого качественный мед не становится менее качественным, но некачественный, благодаря многолетнему умению расхваливать свой товар, может запросто оказаться в вашем доме. А происходит это по причине излишней доверчивости покупателя, который «сам обманываться рад».

Знайте, что большая часть информации, указывающей на сорта меда, взята продавцом «с пололка». С большей степенью вероятности можно говорить об идентификации лишь монофлорных медов, таких как подсолнечниковый и гречишный, в местах, где в промышленных масштабах выращивается подсолнечник и гречиха, а в Сибири и на Дальнем Востоке липового меда в местах произрастаний липы. Все остальное «от лукавого». Даже при массовом «малиновом», а позже и «кипрейном» медосборах пчелы собирают нектар не только с малины и кипрея. В их распоряжении десятки источников нектара, и оттого состав меда непредсказуем. Лично наблюдал, как продавцы, посмеиваясь, продавали из одной и той же фляги так называемый донниковый и т. н. малиновый мед. «Жить-то как-то надо!» Вот их аргумент. Главное для таких прохиндеев убедительно говорить, чтобы клиент поверил. Они вам и облепиховый мед предложат, и мед «из еловых шишечек», и целую массу других, экзотических названий сочинят. Тут бы ничего и страшного не было, если мед качественный, но иной раз «умельцы» для пущей убедительности добавляют в исходное сырье всякие эссенции, чтобы действительно пахло облепихой или, к примеру, каким-нибудь экзотическим фруктом. Не стоит даже прицениваться к такому меду. Здоровье дороже!


Запоминайте продавца в лицо, а лучше всего возьмите его телефон, вдруг пригодится и не только для выяснения отношений. Не исключено, что на рынке в толпе говорливых продавцов-посредников окажется нормальный пчеловод, продающий излишки своего меда. Того меда, который вам понравится, и у вас завяжутся с пасечником деловые отношения на многие годы вперед. Продавец этот может быть немногословным, не обладать энциклопедическими знаниями, вполне возможно, что он будет находиться не в своей тарелке, оттого что ему приходится стоять за прилавком, но он будет честен с вами и продаст мед наилучшего качества.


Так что и рынок может быть не так страшен, когда у вас голова на плечах и есть в этой голове какие-то познания в области производства меда. Надеюсь, прочитав эту книгу, вы уже не попадете под обаяние обманщиков и мед будете покупать с осторожностью.

Магазин

Покупка меда в магазине, конечно, минимизирует риски. Но только при условии, если мед соответствующим образом упакован. Если он, к примеру, хранится в защищенной от света упаковке. Однако, покупая такую продукцию, вы должны знать, что вместе с рисками у «промышленного» меда минимизируются и полезные качества. Потому что, к сожалению, чтобы выйти на рынок сбыта промышленному производителю упакованного меда требуется соблюсти ряд условий. Одно из них – пастеризация меда, когда при температурах выше 45 градусов (а это и 60 и 75 градусов) приходится нагревать мед. Для чего? Да чтобы не забродил. Неизвестно, при каких условиях его будут дальше хранить оптовики и магазины… Потому и вынуждены подстраховываться. Целебные свойства такого «пустого», лишенного жизненной силы меда приближаются к нулю, но спрос, к сожалению, не уменьшается. Вот и стоит повсеместно некая жидкая субстанция в крупных и мелких магазинах, заманивая людей не содержанием, а красивой упаковкой и громким названием. Оно вам надо?




Да, и еще! Никогда не покупайте в магазине мед «на развес». Природа такого меда требует тщательного расследования Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а, как известно, эти два литературных персонажа слишком заняты, чтобы заниматься подобной ерундой. Так что, береженого Бог бережет!

Мини-рынки

Остерегайтесь покупать мед на мини-рынках и «развалах», не оборудованных специальной лабораторией для проверки качества меда.



Если, конечно, не собираетесь проехаться до ближайшей больницы с какой-нибудь кишечной инфекцией. Возможно, и здесь у правила есть исключения, и однажды на мини-рынке вы купите самый лучший в мире мед, но будьте осторожны. Присмотритесь к продавцу! Поговорите с человеком, порасспрашивайте его о пасеке (после прочтения этой книги у вас уже будут общие темы) и опыте работы с пчелами, и, если он вызовет у вас доверие и вы примите решение о покупке, не берите сразу много. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть о собственной глупости. Но если все «срастется», у вас может появиться свой постоянный поставщик меда! И, опять повторяю, будьте осторожны! Излишняя доверчивость здесь никому не нужна!

Покупка по объявлению

Один из способов приобретения меда – покупка по объявлению в газетах или в Интернете, когда пчеловоды предлагают свои услуги с доставкой на дом.

Этот способ ничуть не хуже покупки на рынке. Но тут уж вы сами должны полностью оценить риски. Вполне возможно, что это объявление поможет вам обрести постоянного и качественного поставщика, но, с равными шансами, вас может ждать и разочарование. При подобной покупке вы должны прежде всего познакомиться с человеком и проникнуться к нему доверием. И чтобы приобрести это самое доверие к продавцу, должен состояться разговор. Сначала по телефону, и лишь затем очная беседа. Если телефонная беседа настораживает вас, продавец груб и бестолков, избавьте себя от встречи с ним. Если вас все устраивает, договоритесь о приобретении минимальной партии, равной, к примеру, трехлитровой банке. Не стоит быть наивными и полагать, что продавец к вам поедет ради килограмма меда.

На дороге

Не покупайте мед и в деревнях с сомнительной экологией, особенно вдоль шумных автотрасс. Мед с такой пасеки может содержать всю таблицу Менделеева и рекомендован для потребления лишь отъявленным самоубийцам. Проезжайте мимо банок с медом, когда они расставлены прямо вдоль дороги под прямыми солнечными лучами. Это уже не мед! Продавец в этом случае просто вредитель!

Случайные люди

Никогда, ни при каких условиях, не покупайте мед с рук у неизвестных людей, которые стучатся вам в дверь! Никогда! На эти покупки должно быть наложено абсолютное табу. Ведь вы не купите мясо или колбасу у незнакомца за дверью? Или купите? Тогда вам к психиатру! Настоящие пчеловоды подобной практикой не занимаются. У настоящего пчеловода два пути: собственные многолетние покупатели и рынок.

Итак, самое главное в покупке меда – это ваше доверии к производителю, т. е. пасечнику. Если пасечник вам неизвестен, у вас нет с ним обратной связи – мед перестает быть безопасным, потому что за него никто не несет ответственности!

Откуда какой мед?

Мы с вами живем в России. И этим сказано очень многое. Благодаря различным климатическим зонам, на которых располагается ее территория, и разнообразию растительности, у нас такое большое количество источников медосбора, а стало быть, и сортов меда, что весь остальной мир может нам только тихо завидовать.

Главные весенние медоносы: разные породы ив, плодовые и ягодные культуры – яблоня, груша, слива, вишня, черешня, айва, абрикос, персик, крыжовник, смородина, ежевика, ирга, акация белая, акация желтая, клен (остролистный), боярышник и многие др.




Основным источником получения товарного меда являются липа, гречиха, подсолнечник, горчица, кориандр, хлопчатник, люцерна, эспарцет, клевер (белый и розовый), донник, кипрей, малина, дягиль сибирский, вереск. Эти медоносы, произрастающие в разных зонах, дают пчелам главный медосбор.




В степных районах юга и юго-востока основными медоносами являются полевые культуры: подсолнечник, эспарцет, горчица, кориандр; значительную роль здесь играют сады и древесные породыбелая акация, гледичия, лох и др.



В лесостепной зоне ведущее значение в медосборе занимают гречиха и местами липа; значительные медосборы бывают с горчицы, рапса, подсолнечника, а в южной части – с кориандра; весенний медосбор здесь дают сады и желтая акация, а в лесных массивах – ива, клен (остролистный и полевой) и т. д.


Севернее, в зоне смешанных и хвойных лесов , главную роль отводят луговым и лесным медоносным травам и кустарникам – это клевер белый, кипрей, разные виды ив, малина, крушина, жимолость, черника, голубика, брусника. Из полевых медоносов здесь важное значение имеет клевер розовый.



В районах Урала главными являются лесные медоносы. На Южном Урале основную массу товарного меда дает липа мелколистная , а в районах Среднего Урала – липа уступает место кипрею, малине, крушине, белому клеверу и т. д.


В таежной части Западной и Восточной Сибири богатыми источниками для медосбора служат заросли малины, кипрея и дягиля. В степной части Сибири представляет интерес массивы подсолнечника, рыжика, местами – гречихи, а также заросли степных дикорастущих трав – донника белого и желтого, синяка, душицы, бодяка, шалфея, мордовника и др.



В районах Дальнего Востока главное место среди медоносов занимают липа амурская, липа маньчжурская, гречиха, леспедеца, серпуха.

Виды и сорта меда

Монофлорный мед


Что же обозначает термин «монофлорный»? «Моно» – «один», «флора – растение. То есть монофлорным медом называют тот, который собран с одного вида. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Надо понимать, что стопроцентного монофлорного меда не бывает, как не бывает в природе только одного растения. Все равно пчелы захватывают нектар и с других растений, цветущих одновременно с основным нектароносом. Вопрос в том, велика ли эта примесь и может ли она повлиять на аромат, вкус и цвет. Ведь именно за характерный аромат конкретного цветка и ценят монофлорный мед.

Но… В пчеловодческих справочниках очень приблизительно описаны сортовые различия, и если вы не профессиональный дегустатор или не опытный пчеловод, вряд ли сможете отличить друг от друга многие сорта меда. Разве что ивовый – он имеет горчинку. Да и то спорный вопрос, сумеют ли ваши рецепторы выделить эту еле заметную горечь.

Можно различать мед по зернистости. К примеру, донниковый превращается в мелкозернистую массу, а липовый – в крупнозернистую структуру, но и тут слишком много вопросов: как у того, так и у другого можно запросто изменить зернистость путем нехитрых манипуляций.


Так как же быть простому покупателю, не желающему отдавать свои кровные за обман? Об этом наша книга.

СОРТА МОНОФЛОРНОГО МЕДА (ПО ГОСТу)

Когда дилетант попадает на ярмарку меда, у него, естественно, разбегаются глаза от обилия его сортов. Одни названия чего стоят: мятный мед, мед с фейхоа, липовый, гречишный, малиновый, кипрейный… Но мы уже с вами знаем, что монофлорных, т. е. созданных на основе одной растительной культуры, медов практически нет. Любой из них содержит примеси других нектаров. Тогда какой же мед имеет право (по закону, так сказать) называться в честь того или иного источника нектара?

В Европе, перед тем как попасть на прилавок, мед должен получить декларацию о происхождении . Для этого в лаборатории под микроскопом изучают пыльцу, содержащуюся в нем (она вместе с нектаром засасывается в медовый зобик пчелы). Падевый мед определяется по наличию в нем не пыльцы, а клеток низших растений и спор грибов тех растений, с которых был собран. Пыльцы или клеток каких растений окажется больше, в честь него и будет называться исследуемый мед.

В нашей стране запрещено указывать информацию о ботаническом происхождении меда без протокола пыльцевого анализа.

Согласно ГОСТу 31766-2012, к монофлорным медам можно отнести лишь три вида: гречишный, липовый, подсолнечниковый. Всего три!

Для гречишного и липового содержание доминирующих пыльцевых зерен должно быть не менее 30, для подсолнечникового – 45 процентов.

Некоторые самодеятельные источники идут дальше и требуют считать мед монофлорным, если пыльца какого-либо одного вида растения составляет не менее 30 % для верескового, клеверного, с белой акации; не менее 10 % – для лавандового меда; 20 % – шалфейного; 35 % – подсолнечникового; 45 % – эспарцетового. Но, как говорится, одного желания тут мало. Нужен полноценный закон.

Так что, дорогие мои, продавец, утверждающий, что торгует гречишным, подсолнечниковым или липовым медом обязан иметь при себе подтверждающий документ из лаборатории. Иначе – обман.

Вот поэтому вы никогда в магазине не купите иных монофлорных медов, кроме трех, закрепленных ГОСТом.

На рынке же никакого контроля нет. Ничто не мешает продавцу для самого незамысловатого анализа, определяющего диастазное число, в лабораторию рынка предоставить мед из одного бидона, а продавать из другого…

Сложившая ситуация не делает чести нашей стране, в которой такое огромное количество медоносов, пчеловодов и потребителей меда. У нас как минимум ГОСТ на монофлорные меда должен быть раз в пять или шесть содержательнее ныне представленного.

Так что же получается? Не существует малинового или кипрейного меда? Не станем мы идти на поводу у дураков. Все же поищем интересующий нас сорт. Ведь теоретически монофлорные меда присутствуют на любом рынке меда, осталось только выявить их. И продавец не всегда вам в этом искренний помощник. Если можно обмануть, он вас обязательно обманет.

Для начала давайте рассмотрим, какие сорта меда, бесспорно, признаются монофлорными, остальные, как говорится, на глазок.


Гречишный мед

Гречишный мед темный, коричневый с красноватым оттенком, ароматный, пряный. Он может немного горчить. Кристаллизуется очень быстро. Хранить лучше в посуде с плотными крышками, не слишком охлаждая.


Липовый мед

Липовый мед считается одним из лучших. Свежеоткачанный (из незапечатанных сот) остр на вкус, а из запечатанных (созревший в улье) – очень душист, прозрачен, слабо-желтого или зеленоватого цвета. Постепенно начинает густеть и перестает быть прозрачным через три месяца, но это не оказывает влияние на его свойства и вкус. Если мед не загустел и остался жидким в течение длительного времени, это подделка.

Башкирский мед, так называемый липец, бесцветен. При кристаллизации становится белым, с золотистым оттенком, крупнозернистой массой.

Амурский (дальневосточный) мед – мутновато-желтоватого цвета.

Все образцы липового меда имеют превосходный, несколько резкий специфический аромат и приятный вкус, несмотря на то, что в первый момент они дают ощущение слабой горечи.

Липовый мед славен тем, что применяют его при простуде, болезнях печени, воспалении желудочно-кишечного тракта (имеет слабительный эффект, мочегонный), используют наружно при ожогах и гнойных ранах. Считается, что он положительно влияет на зрение.


Подсолнечниковый мед

Подсолнечник – хороший медонос. Отличительной особенностью нектара является незначительное, а часто и полное отсутствие в нем тростникового сахара.



Мед подсолнечника золотистый, в садке светло-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком. Имеет нежный и приятный вкус. Кристаллизация очень быстрая. Аромат становится слабым, вкус терпким. В нем содержится большое количество глюкозы, которая появляется после кристаллизации в виде белого слоя поверх меда.

СОРТА МОНОФЛОРНОГО МЕДА (НЕ ПО ГОСТу)

На этих растениях держится Главный медосбор. Не будь их, мед, скорее всего, превратился бы в диковинный деликатес. Эти растения выделяют нектар с размахом. Некоторые и просто рекордсмены. Центнеры нектара могут выделять всего с одного гектара зарослей. Среди перечисленных есть те, которые и определяют вкус, аромат и свойства будущего урожая: иван-чай, донник, липа, гречиха, клевер и т. д.


Донниковый мед

Донниковый мед бывает янтарного или белого цвета. Все зависит от того, с какого вида донника был собран нектар – с белыми или желтыми цветками. Его аромат напоминает запах ванили, аромат несильный, вкус мягкий. Кристаллизуется долго.



Полезен при простуде, бессоннице и головной боли. Обладает успокаивающим эффектом. В старину его советовали есть кормящим матерям для увеличения количества молока.


Кипрейный мед (иван-чай)

Кипрейный мед имеет слегка зеленоватый оттенок, прозрачен, немного пряный. Этот мед быстро засахаривается, в результате чего в нем могут попадаться крупинки или сгустки. После кристаллизации мед становится более светлым. Имеет тонкий цветочный аромат и нежный приятный вкус.



Можно использовать как антибактериальное средство, а также для лечения верхних дыхательных путей, укрепления стенок сосудов, улучшения работы сердца, от бессонницы.


Акациевый мед

Акациевый мед относится к самым светлым сортам. Рекордсмен жидкого состояния. Чтобы закристаллизоваться, ему требуются долгие месяцы, а то и годы. Может различаться по цвету и запаху, в зависимости от количества нектара определенного вида акации. Бывает прозрачным и бесцветным, а может быть светло-желтым. Мед белой акации прозрачный, со временем становится белым, похожим на снег. Мед из желтой акации очень жидкий с желтоватым оттенком. После кристаллизации меняет цвет на бело-желтый, похож на сало. В акациевом меде самое низкое число диастазы, но это не сказывается на его ценности. Наоборот. У него множество достоинств. Например, он не вызывает аллергии. Из-за большого количества фруктозы его могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом. Хорош для работы сердечно-сосудистой системы, желудка, почек, печени. Наружно используют для лечения различных болезней глаз, кожных заболеваний, ран, язв. Акациевый мед имеет приятный аромат цветков акации. Вкус этого сорта меда мягкий и нежный, не горчит.



Рапсовый мед

Мед беловатый, иногда желтоватый, густой, имеет приторный вкус со слабой горчинкой. Кристаллизация рапсового меда происходит быстро.



Используется для лечения болезней сердца, пищеварения, головного мозга. Принято считать, что также неплохо выводит токсины.


Дягилевый мед

Мед редкий, практически элитный, очень ароматный с высоким, более 31 единицы Готэ, диастазным числом, красноватый или темно-коричневый, иногда с зеленоватым или янтарным оттенком, хорошо кристаллизуется. Имеет карамельный привкус с легкой горчинкой. Мед очень вязкий и остается жидким долгое время.



Обладает противовоспалительными, заживляющими, противовирусными, успокоительными, общеукрепляющими и многими другими свойствами.


Одуванчиковый мед

Мед из нектара одуванчиков золотисто-желтого цвета, обладает ярко выраженным насыщенным вкусом и густым ароматом. Консистенция достаточно густая, быстро кристаллизуется.



Применяют при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта: отравлениях, дисбактериозах, колитах и геморрое.


Каштановый мед

Мед из нектара конского каштана жидкий, прозрачный и обычно бесцветный. Мед, получаемый из нектара каштана настоящего , жидкий темный, иногда горчит. Собирают каштановый мед в основном на Кавказе и на Крымском полуострове. Мед этот плохо засахаривается и может долго находиться в жидком виде.



Часто фальсифицируют, выдавая за него обычный мед с сахарным сиропом и жженым сахаром. Настоящий каштановый мед пахнет каштаном и не должен оставлять после себя неприятное послевкусие жженого сахара.


Осотовый мед

Осотовый мед обладает нежным тонким ароматом. Вкус у него приятный, а цвет светло-желтый.

Обладает противовоспалительными качествами, оказывает желчегонное действие, укрепляет иммунную систему, улучшает сон и обмен веществ.


Мятный мед

Мед из мелиссы отличается приятным ароматом и вкусом, относится к лучшим сортам. Он светло-желтого, почти янтарного цвета с выраженным ароматом мяты.



Считается одним из самых полезных сортов меда. Его применение способствует улучшению настроения и самочувствия, предотвращает заболевания зубов, десен, кишечника. Рекомендуется употребление мятного меда при гастритах, запорах, чрезмерном газообразовании. В этом сорте меда содержится большое количество витамина С.


Пустырниковый мед

Мед имеет соломенно-желтый, со специфическим, но не резким вкусом.


Мед горошковый

Мед прозрачный, мягкого вкуса, похож на мед с желтой акации. Применяется при лечении органов пищеварения.



Вересковый мед

Мед темно-желтого и красно-бурого цвета, густой, ароматный, слегка терпковатый, относится к низкосортным медам. По сравнению с другими медами содержит больше минеральных и белковых веществ.



Кориандровый мед

Кориандровый мед относится к темным сортам меда, обладает прозрачностью, со светло-золотистым или янтарным оттенком. Кристаллизируется быстро – за два месяца. Мед становится густой крупнозернистой массой. Имеет специфический пряный аромат из-за содержания в нем эфирных масел. На вкус мед имеет слегка карамельный привкус и лекарственный оттенок.



Используют при желудочно-кишечных заболеваниях, стрессах, простудах


Ивовый мед

Мед золотисто-желтого цвета, в садке кремовый, мелкозернистый, с особым кремовым оттенком. Ивовый мед имеет нежный и приятный вкус.



Этот мед хорошее противомалярийное, жаропонижающее, противовоспалительное, мочегонное, кровоостанавливающее, вяжущее, а также желчегонное средство.


Эспарцетовый мед

Мед светло-янтарный, прозрачный, ароматный и приятный на вкус. После сбора он очень жидкий. Этот сорт меда медленно кристаллизуется и после кристаллизации светлеет и приобретает вид белой массы со слегка кремовым цветом, похожей на топленое сало. На вкус сладкий, с небольшим травянистым привкусом и тонким розовым ароматом. Известен потогонным и мочегонным эффектами, поэтому применяется при простудных заболеваниях.

Используют и при лечении гинекологических заболеваний и при проблемах с потенцией.


Горчичный мед

В жидком состоянии золотисто-желтого цвета, затем, застывая, приобретает кремовый оттенок. Кристаллизуется мелкими зернами. Имеет приятный аромат и вкус. Обладает хорошими питательными и лечебными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы.


Померанцевый мед

Мед из нектара цветков различных цитрусовых растений – мандарина, апельсина, лимона, считается экзотическим сортом меда. Добывают его в основном в Абхазии, Аджарии, Грузии. мед имеет прозрачный или светло-оранжевый цвет, обладает приятным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. После кристаллизации становится светло-желтым.

Благодаря своему уникальному составу, померанцевый мед обладает широким спектром полезных свойств.


Иссоповый мед

Мед очень ароматный. По своим органолептическим свойствам относится к первому сорту. Применяется при бессоннице и других заболеваниях.


Чернокленовый мед

Этот сорт меда считается высококачественным, и относится к темным сортам. Может быть коричневого и темно-коричневого цвета, иногда бурого. Имеет ярко выраженный терпкий вкус. Несладкий, по консистенции – густой, похожий на пасту. Кристаллизация проходит очень медленно.



Применяют при болезнях кишечника, печени, почечно-мочекаменной болезни. Благоприятно влияет на нервную систему: помогает бороться со стрессами, неврозами, бессонницей, депрессиями. Обладает противорвотным эффектом – его рекомендуют применять беременным при токсикозе.


Клеверный мед

Считается высококачественным медом. Мед из белого клевера имеет приятный, тонкий и нежный аромат. Во рту оставляет длительное послевкусие. В жидком виде прозрачный. Кристаллизуется за 1–2 месяца, становясь салообразной массой белого цвета.

Мед из красного клевера – красно-желтого цвета. Кристаллизуется медленно и превращается в твердую белую массу.

Используется при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, применяется при сухом или хроническом кашле, как отхаркивающее при бронхитах, бронхиальной астме, одышке, для выведения мокроты из легких.

В народной медицине клеверный мед предлагают как улучшающее сердечный ритм средство, при гипертонии и головокружениях


Мед из мордовника

Мед обладает тонким ароматом, имеет светло-янтарный цвет и приятный на вкус.

Тонизирует сердце и сосуды, повышает давление, избавляет от головной боли, устранять слабость организма после усталости и перенесенной болезни, улучшает сон и аппетит, стимулирует деятельность нервной системы.


Синяковый мед

Мед с синяка принято относить к первосортным, пчелы собирают его с розовых и ярко-синих цветов синяка или румянки – очень ценного южного растения. В свежеоткаченном виде этот мед обладает светло-янтарным оттенком. Обладает пряным ароматом и очень хорошим вкусом. Медленно кристаллизуется и имеет густую консистенцию. По мере хранения и кристаллизации меняет цвет на светло-бежевый.

Применяется при бессоннице и заболеваниях органов дыхания.


Мед из кермека

Мед темно-коричневый, с зеленоватым оттенком, низкого качества. Он слегка горчит.

Помогает при заболеваниях печени, нарушении обмена веществ и как желчегонное средство. Особенно много кермека растет в кубанских степях.


Малиновый мед

Малиновый мед при откачивании имеет светло золотистый цвет, приятный аромат, напоминающий запах цветов малины. Вкус мягкий, без горчинки. С течением времени при хранении малиновый мед начинает кристаллизоваться и приобретать более твердую мелкозернистую консистенцию и кремовый оттенок, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств. Этому сорту меда приписывают способность снимать нервные перенапряжения и усталость, возвращать организм в тонус при длительных физических нагрузках. В народной медицине малиновый мед советуется применять с теплым чаем или молоком перед сном для лечения органов дыхания. Особенно это актуально при простудных заболеваниях, гриппе, ангине, насморке и как профилактическое средство. Считается, что малиновый мед обладает свойством укреплять иммунную систему организма человека.



Васильковый мед

Мед зеленовато-желтого или светло-желтого цвета, ароматный, обладает приятным вкусом, со слегка горьковатым привкусом, напоминающим миндаль.



Васильковый мед обладает противовоспалительным и мочегонным действием.


Гераниевый мед

Из всех видов этого растения на первом месте по нектароносности стоит герань луговая. Мед из герани темно-красный, со специфическим вкусом, слабым ароматом. Кристаллизуется в крупнозернистую садку.



Будяковый мед (мед с чертополоха)

Мед бесцветный, зеленоватый или светло-янтарный, высокого качества, кристаллизуется медленно, садка мелкозернистая.



Лопуховый мед

Мед желтовато-зеленого цвета, с сильным пряным запахом.

Очень вкусный, обладает фармакологическим действием, которое не уступает даже липовому меду. А безызвестность связана с тем, что «плантации» лопухов в нашей стране – явление крайне редкое, и поэтому, как правило, пчелы собирают его вместе с остальными травами.



Приобрести настоящий лопуховый мед можно лишь в некоторых населенных пунктах северных регионов России, также его можно найти у удмуртских, чувашских, псковских и костромских пчеловодов.


Лавандовый мед

Имеет тонкий цветочный аромат, не слишком сладок, с умеренной кислинкой. Относится к разряду первосортных. Золотистого цвета, обладает нежным ароматом. Возделывается в Крыму и частично на Кубани. У более темного лавандового меда может обнаружиться соленый привкус. Отличается умеренной кристаллизацией с мелкозернистой структурой. Содержит большое количество пыльцы.



Ласточниковый мед

Состоит из нектара ценного медоносного растения ласточника (ваточника). Мед белого цвета, иногда с желтоватым оттенком, с приятным фруктовым ароматом, напоминающим аромат айвы, и превосходным вкусом, считается высококачественным. В сухую, жаркую погоду он становится настолько густым и тяжелым, что без предварительного нагревания его можно откачивать с большим трудом. Используется как дезинфицирующее, отхаркивающее и потогонное средство.


Фацеливый мед

Мед высокого качества, белого или светло-зеленого цвета, характеризующийся тонким ароматом и нежным, немного терпким, приятным вкусом.

Применяется как диетический продукт при заболеваниях печени и желудка, при тошноте, изжоге, гастрите с пониженной кислотностью.

Перечисленные выше сорта меда дают растения с хорошим или обильным выделением нектара в благоприятные периоды цветения. При удачном стечении погодных обстоятельств они могут выделить столько нектара, что могут называться монофлорными.

Но год на год не пригодится. Чаще всего так называемые монофлорные нектароносы становятся частью полифлорного меда.

МОНОФЛОРНЫЙ МЕД, КОТОРОГО НЕТ В ПРИРОДЕ, НО ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ

А каких монофлорных медов не существует в принципе из-за малого, а то и полного отсутствия нектаровыделения или крошечного ареала произрастания?

– Облепихового

– Орехового

– Лотосового

– Женьшеневого

– Чистотелового

– Кедрового

– Эдельвейсового

– Тыквенного

– Расторопшевого

– Земляничного

– Черничного

– Ежевичного

– Боярышникового

– Барбарисового

– Шиповникового

– Девясилового

– Можжевелового

А еще, например, нельзя купить кандыковый и подснежниковый мед. Оба растения хоть и медоносы, но получить товарный мед с них невозможно, так как весь нектар с них идет на развитие семей и откачать его просто невозможно. Не становитесь объектом обмана.

Син.: красный катран, лимониум Гмелина, желтокорень лимонный, солнечник, кермек луговой.

Кермек Гмелина – многолетнее травянистое растение с длинным корнем и мелкими сине-фиолетовыми цветками, собранными в ажурные соцветия. Растение обладает вяжущим, кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным и гипертензивным действием.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Кермек Гмелина в российской официальной медицине не используется и растение в Фармакопее РФ не числится. Однако, в Казахстане разработан, зарегистрирован и введен в практику целый ряд препаратов из кермека Гмелина, корни и корневища растения являются фармакопейным сырьем. В 2008 году была зарегистрирована фармакопейная статья на субстанцию «Лимонидин», обладающую антимикробными, противовоспалительными, противовирусными, антиоксидантными, антимутагенными, а также иммуномодулирующими и гепатопротекторными свойствами. На основе субстанции «Лимонидин» выпускается противовоспалительная, противовирусная и ранозаживляющая мазь «Санжар», настойка для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта «Лимонидин» и рекомендованный в качестве противовоспалительного средства сироп «Лимонидин».

Противопоказания и побочные действия

Кермек Гмелина не имеет противопоказаний, но использовать отвары и настои растения все же лучше после консультации с врачом.

В растениеводстве

Кермек Гмелина – декоративное, зимостойкое растение. Садоводы любят его за неприхотливость и долгое цветение. Его мелкие сине-фиолетовые цветы украшают сад в течение нескольких месяцев, ими украшают клумбы и альпийские горки. В срезке растение способно украсить не только свежий, но и сухой букет, правда со временем цветки теряют присущую им яркость.

В других областях

Кермек Гмелина – хороший медонос, но его мед не ценится как пищевой продукт, так как считается слишком темным. Зато он хорошо подходит для зимовки пчел.

Для выделки кож и сафьянов в качестве дубителя используют корни кермека Гмелина. Только корень растения подходит для дубления подошвенных кож, он придает им красно-бурый цвет. Вместе с другими дубителями экстракт кермека Гмелина может придавать мягкой коже и сафьянам до тридцати различных цветов, включая различные оттенки зеленого, желтого и красного. Флавоноиды кермека Гмелина используют для окраски тканей. Они популярный краситель для шерстяных ковров.

Полевое растение кермек Гмелина подходит на корм скоту, им кормят овец и верблюдов.

Классификация

Кермек Гмелина (Limonium gmelinii) – один из 300 видов растений, входящих в род Кермек (Limonium) семейства Свинчатковые (Plumbaginaceae). В род входят однолетние и многолетние травы, а также полукустарники. Лекарственным растением является только кермек Гмелина, но к известным видам растения также можно причислить кермек выемчатый (Limonium sinuatum) и кермек плосколистный или широколистный (Limonium platyphyllum).

Ботаническое описание

Травянистое голое многолетнее растение, кермек Гмелина, достигает в длину от 30 до 80 см. У него длинный, толстый, стержневой корень, уходящий в землю на 4-4,5 метра. Стебель кермека Гмелина при основании ветвей покрыт яйцевидными буроватыми заостренными чешуйками, на верхушке перепончатыми. Все ветви расположены в верхней половине растения, листья же у кермека Гмелина только прикорневые. Они черешковые, сизо-зеленые, 4-15 см в длину и от 2 до 7 мм в ширину, широкоэллиптические или продолговато-обратнояйцевидные. Округлые, многократно метельчато-ветвистые цветоносы растения выходят из прикорневой розетки, по одному на каждую. Пятилепестковые, сине-фиолетовые цветки кермека Гмелина в коротких, плотных, мелких колосках, густо собраны на конечных ветках цветоносов и образуют ажурное, широкое, щитовидно-метельчатое соцветие. Плод растения – пурпуно-коричневая, сухая, обратнояйцевидная коробочка до 3 мм длиной, в ней содержатся мелкие, ланцетные семена кермека Гмелина.

Распространение

Кермек Гмелина растет по берегам водоемов – озер, рек, ручьев, на морском побережье, на заболоченных, сырых и солонцеватых лугах, в солонцеватой степи. Растение можно встретить в европейской части России, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии, Казахстане.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Лекарственным сырьем является толстый, деревянистый, красно-бурый на изломе корень кермека Гмелина. При заготовке обращают внимание на возраст растения, так как действующих веществ больше всего в корнях кермека среднего возраста, в корнях же молодых и старых растений их недостаточно. Корни выкапывают после цветения растения, с августа по октябрь. Их тщательно очищают от земли, обтирают тканью и режут на куски. Сначала сырье подвяливают на солнце, а затем сушат в специальных сушилках при температуре 50-60°С или в тени, часто переворачивая. Готовое сырье хранится до 3 лет.

Химический состав

Корни кермека Гмелина содержат до 18% дубильных веществ, галловую и эллаговую кислоты, рамнозу, глюкозу и ратинозу, кумарины, антоцианы, проантоцианидины, флавоноиды, кахетины, красящие вещества и высшие ароматические углеводы. В надземной части растения найдены алкалоиды в незначительных количествах, гликозид мирицитрин и аминокислоты.

Фармакологические свойства

В начале 21 века лечебные свойства корня кермека Гмелина стали объектом целого ряда исследований. Большинство из них были проведены в Казахском Национальном медицинском университете им. С.Д. Асфендиярова, в Казахском национальном университете им. аль-Фараби и в Научно-исследовательском институте химии университета г. Карачи (Пакистан). Эти исследования подтвердили антиоксидантную активность субстанций, выделенных из корня растения.

Катехины, димерные и полимерные проантоцианидины, флавоноиды, содержащиеся в корнях кермека Гмелина, оказывают спазмолитическое действие на гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта, улучшают кровоснабжение внутренних органов, обладают противовоспалительными, капилляроукрепляющими свойствами, оказывают легкое вяжущее действие, обладают антимикробной активностью по отношению к ряду микроорганизмов: грамположительных - Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, грамотрицательных бактерий - Escherichia coli.

Применение в народной медицине

В народной медицине применяют порошок из корней кермека Гмелина и отвар из них. Их рекомендуют принимать при острых желудочно-кишечных заболеваниях, при дизентерии, диарее, катаре желудка с повышенной кислотностью. Отвар корней Гмелина пьют при внутренних кровотечениях, геморрое, малярии, при нарушении солевого обмена веществ, им лечат экземы, полощут горло при фарингитах, ангинах и других воспалительных заболеваниях глотки и полости рта. При маточных кровотечениях, кроме перорального приема отвара, пропитанные им тампоны вставляют во влагалище. В виде винной настойки кермек Гмелина пьют женщины, страдающие от меноррагии.

Историческая справка

Латинское название рода кермек – Limonium – в переводе означает лужайка, поляна. Видовое же, кермек Гмелина, дано в честь Иоганна Георга Гмелина, немецкого ботаника, этнографа и путешественника, поступившего в начале двадцатых годов восемнадцатого века на русскую службу. В составе Северной Экспедиции, снаряженной Петром Первым в Сибирь, он прошел тысячи километров по дикими просторам, изучая каждое растение, попадающееся ему на пути. По результатам своих исследований, Гмелин написал четырехтомник «Флора Сибири». Растение издревле использовалось в дублении кож, окраске шерсти, им кормили скот. Садоводы открыли для себя кермек не так давно, когда в моду вошли сухоцветы. Пристальный интерес медиков растение вызвало лишь в начале XXI века. Особенный интерес казахских ученых к кермеку Гмелина объясняется тем, что растение широко распространено на территории страны и поэтому его запасы могут достигать промышленных масштабов, оно неприхотливо, его заготовка экономически выгодна. Выделив из корней «Лимонен» и разработав на его основе ряд препаратов, сейчас ученые увлечены переработкой надземной части растения. Она богата аминокислотами, в том числе глутаминовой кислотой (применяется для лечения заболеваний центральной нервной системы), аспарагиновой кислотой (занимает центральное место в поддержании азотистого баланса), пролином (является источником энергии для мышц), аланином (источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы, также укрепляющей иммунную систему) и незаменимыми аминокислотами, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне. Ученые хотят изготовить на основе травы кермека Гмелина таблетки с широким спектром действия.

Литература

1. Телятьев В.В. «Целебные клады Центральной Сибири», Восточно-Сибирское книжное издательство, Иркутск, 1976 – 115-117 с.

2. Н.И. Мазнев «Высокоэффективные лекарственные растения. Большая энциклопедия», Эксмо, Москва, 2012 – 483-484 с.

3. Пастушенков Л.В., Пастушенков А.Л., Пастушенков В.Л. «Лекарственные растения. Использование в народной медицине и быту», Ленинград, Лениздат, 1190 – 115-116 с.

Кермек – многолетнее травянистое растение, используемое с давних пор в качестве целебного снадобья. Оно довольно эффективно при различных недомоганиях. В корнях растения содержатся дубильные вещества (до 23 %), галловая и эллаговая кислоты, фитонциды. В нетрадиционной медицине эта трава получила всеобщее признание как действенное вяжущее и кровоостанавливающее средство.


Особенно широко при лечении заболеваний используется корень растения. Его выкапывают осенью, моют, одновременно удаляя тонкие корешки и поврежденные части, после чего сушат под навесом на воздухе или в специальных сушилках при температуре 50–60 градусов. Срок хранения готового сырья – не более трех лет.

Применение кермека

Народная медицина давно отмечает полезность и даже незаменимость этого растения при лечении многих заболеваний. Оно обладает противовоспалительным и болеутоляющим свойствами, в результате его применения наблюдается выраженный ранозаживляющий эффект. Отвары и порошок из корней хорошо помогают при поносе и геморрое, обильных менструациях и послеродовых кровотечениях.

Наружное использование кермека – в виде примочек и полосканий – рекомендуется при экземе и гангрене, нарушении водно-солевого обмена, воспалениях горла и полости рта.

Больные с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта также отмечают улучшение самочувствия и аппетита после систематического приема препаратов из этой травы. Еще она эффективна при дизентерии и катаре желудка с повышенной кислотностью, ее закрепляющее действие подтверждено клиническими наблюдениями.

Отвар 1: берём 40 г измельченных корней на пол-литра воды, доводим до кипения и на маленьком огне провариваем 7–8 минут, после чего даём отвару 2 часа настояться и процеживаем. Употреблять лекарство рекомендуется перед приемом пищи 3–4 раза в день по 1/3 или 1/2 стакана. Рекомендовано данное средство при фибромиоме матки.

Отвар 2: в 1,5 л воды отвариваем 100 г измельчённых корней растения в течение 7–10 минут, после остывания процеживаем. Из отвара делаем примочки и обмываем экзематозные места.

Корень кермека

Именно благодаря целебным свойствам корня эта трава столь широко используется в народной медицине. Порошки и отвары из корня кермека помогают при различных болезнях, среди которых особо можно выделить острые желудочно-кишечные заболевания и даже сальмонеллёз. Настой из корней кермека в сочетании с другими целебными травами используется при лечении язвы желудка.

Мелкий порошок этого целебного корня помогает эффективно справиться с дизентерией, геморроем, воспалением полости рта и глотки, хроническим кровохарканьем и малярией. Нередко его используют для лечения гинекологических заболеваний и внутренних кровотечений. Обычно корень растения употребляется в виде 10–20%-го отвара или 10%-й водочной настойки. Помимо этого, используют и 10%-ю настойку на вине, которая легко справляется с чрезмерным кровотечением при месячных.

Цветок кермека

Цветок этого уникального растения, по сравнению с его корнем, довольно редко используется в народной медицине. Он входит в состав некоторых действенных рецептов, но не является их преобладающей частью. Это отличный медонос, выделяющий довольно много нектара. Одна семья пчел способна заготовить из него 30 л меда за сезон. Во время цветения цветки кермека принимают различные причудливые формы и отличаются небывалой красотой, за что получили всеобщее признание цветоводов и ландшафтных дизайнеров.

Выращивание кермека

Кермек – довольно оригинальное и интересное растение, которое, помимо своих медицинских качеств, обладает ещё и известной красотой. Во время цветения его куст напоминает по своей форме зонт, а вот во время созревания семян он принимает причудливую шарообразную форму. При выращивании этой травы вы не столкнетесь с особенными трудностями и неудобствами, поскольку это степное растение не требует много влаги и может долгое время обходиться без полива. Кроме того, этот куст неплохо переносит морозы и не погибает от них.

Однако следует учесть, что сажать растение вблизи грунтовых вод не рекомендуется. Корни в этом случае начинают уходить вертикально вниз и с большой долей вероятности могут повредиться при выкапывании.

Размножение семенами является лучшим вариантом для этого растения. Семена следует высевать на рассаду в марте-апреле в горшочки с питательной смесью – и уже в конце августа растение будет готово к переезду в сад. Можно отметить также, что кермек не требует специальных условий и хорошо приживается на любой почве при достаточном освещении.

Кермек Гмелина

Это многолетнее травянистое растение рода кермек в высоту достигает 30–40 см. Оно имеет толстый, мясистый стержневой корень и укороченный стебель. Широко распространен данный вид в Западной и Восточной Сибири, европейской части России, в Средней Азии, Казахстане. Произрастает кермек Гмелина, как правило, на морских побережьях, по берегам соленых озер или в сухих степях. Корни и надземная часть растения активно применяются в медицине.

В состав его корня входят углеводы, кумарины, дубильные вещества, фенолы, антоцианы. Такое содержание полезных веществ делает корень этой травы ценнейшим лекарственным средством. Препараты на ее основе оказывают сильное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее воздействие. Кроме того, отмечается их способность к повышению артериального давления. Отвар корней кермека Гмелина является мощным противомикробным препаратом, благодаря чему его используют при воспалении тонких кишок или стенок желудка.

Противопоказания к применению кермека

Настои и отвары растения противопоказаны при склонности к запорам, их также следует исключить при повышенной вязкости крови. Ввиду того, что трава не является препаратом классической медицины, ее противопоказания полностью не изучены. Вот почему рекомендуется строго придерживаться дозировок и назначения врачей.

Кермек (от лат. Limonium) – растение из семейства Свинчатковых. Название данного растения происходит от слова leimon (греч.), что означает поляна, лужайка. Кермек встречается практически на всех континента, но самое его большое распространение – От Средиземноморья до Центральной Азии. В России насчитывается 40 видов этого растения, 9 – в Западной Сибири, 2 – на Алтае. Кермек частенько растет на засоленных почвах. Некоторых представителей этого растения называют перекати – поле.

Это многолетнее корневищное, либо 2-ух летнее травянистое растение. Его розетка состоит из прикорневых листьев. Реже встречаются кустарники, и полукустарники, у которых одресневеющие побеги. Цветки – розового, фиолетового или желтого цвета, в одно – и многоцветковых колосках, которые, в свою очередь, собраны в рыхлые, либо густые колосья, а те, уже, образуют сложные щитковидные или метельчатые колосья. Кермек – соцветия в виде шара, расположенные на круглых, угловатых, либо крылатых цветоносах. Венчик больше чашечки, свободные лепестки (только сросшиеся в основании), чашка сухая, ярко окрашенная. Время цветения растения – с июля до самых морозов. В 1 грамме сырья содержится 12-15 семян.

Заготовка и хранение

В корнях растения содержатся танниды. Заготавливают их так: растение выкапывают ближе к осени, при мытье удаляют тонкие корешки, а также, поврежденные участки растения. Далее, его под навесом на свежем воздухе сушат. Процесс происходит в специальных сушилках, их температура – 50-60 градусов. Хранят готовый продукт – около 3 лет.

Применение в быту

Кермек издревле используется для дубления кожи. Желтую, черную, розовую, зеленую краску, для кожевенного производства, получают, как раз, из некоторых кермеков.

Состав и лечебные свойства кермека

  1. Применяется при лечении: заболеваний горла, полости рта, при заболевании желудочно – кишечного тракта, при дизентерии, при катаре желудка, при болезненных менструациях, для лечения поноса и геморроя.
  2. Лечебное действие подтверждено клиническими наблюдениями.
  3. Корень используется в лечении язвы желудка .
  4. Порошок из сушенного корня рекомендуют принимать при туберкулезе.
  5. Применение кермека в народной медицине

    Кермек – лекарственное растение, находит свое широкое применение в современной народной медицине.

    Настой для лечения гастрита

    Измельченные корни кермека, возьмите порцию на 2 столовые ложки этого корня, далее залейте 2 стаканами кипятка, и варите на медленно огне 10 минут, далее настаивайте 2 часа, процедите, пейте.

    Настой при поносе и маточных кровотечениях

    20 грамм корня кермека залить водой, примерно 200 мл, варить на слабом огне 10 минут, настаивать, пока полностью не остынет. Пить 3 раза в день по половине стакана.

    Настой из кермека и зверобоя при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

    100 грамм травы зверобоя + корень кермека залить 1, 5 литрами воды, далее настаивать 14 дней, в полной темноте. Принимайте по 1-2 ложке, до еды, 3 раза в день. Время лечения – 2 месяца.

    Настой при фибромиоме матки

    40 грамм корня кермека кипятить 8 минут, далее процедить. Принимать по половине стакана, до еды, трижды в день. Этот отвар также используется для тампонирования и спринцевания при различных заболеваниях по части гинекологии.

    Порошок из корней кермека, при энтероколите

    1-2 грамма порошка корня принимать до той поры, пока не почувствуете облегчение.

    Противопоказания к применению

    Настои кермека, и отвары на его основе, не рекомендуется, и даже противопоказаны людям, которые страдают запорами, и тем, у кого повышенная вязкость крови. Нужно строго придерживаться дозировки кермека и слушать предписания врачей, так как, противопоказания кермека не до конца были изучены на данный момент.

На фото: букет из кермека дикорастущего, Крым

Сухоцвет с яркой палитрой

Среди садовых однолетников и многолетников есть немало растений, подходящих не только для украшения цветников, но и для срезки. Но мало какое растение способно потягаться в популярности с кермеком, когда речь заходит о составлении зимних букетов. Его мелкие цветки с ярким или пастельным окрасом в щитках или метелках смотрятся эффектно и воздушно и не теряют своей привлекательности при правильной сушке годами. Выращивание кермека не доставит хлопот даже самым неопытным цветоводам, а красота компактного растения приятно удивит любого.

О названиях и классификации

Название кермека напрямую указывает на характер растения: с греческого «leimon» означает «поляна» или «лужайка». Это растение и правда обитает в основном в засушливых степных условиях. Но среди садоводов кермеки больше известны под старым именем - статице. В род кермеков растения определили достаточно давно, но изменение классификаций мало сказалось на популярности старого имени. Впрочем, все чаще семена в продаже фигурируют под строгим, но красивым ботаническим именем лимониум. О его внешности красноречиво свидетельствует и другое прозвище – морская лаванда. Но под каким бы названием вам не встретилось это растение – кермек, статице, лимониум – в научном мире оно известно как Limonium и является представителем рода Кермек семейства Свинчатковые.

На фото: кермек культурный, Подмосковье

Описание кермека

Кермеки - травянистые растения, формирующие прикорневую розетку листьев и многочисленные побеги, венчающие соцветиями. У лимониумов мощный стрежневой корень, благодаря чему растения приобретают высокую засухоустойчивость. Листья овальные или яйцевидные, вытянутые, в длину достигают 10-15 см. Цветоносы ветвятся, как правило, только в верхней части, но зато создают над кустом подобие ажурного облака. Мелкие цветки с сухой чашечкой и чуть более крупным венчиком со свободными лепестками кажутся крупными, собраны в сложные соцветия – щитки, метелки и зонтики, состоят из плотных или рыхлых колосков.

Цветение однолетних кермеков обычно стартует в середине июня, многолетние виды чаще всего зацветают в августе. Как правило, срезку соцветий можно продолжать всю вторую половину сезона вплоть до прихода первых приморозков. Палитра лимониумов включает яркие акриловые тона – от ослепительно ультрамаринового синего до лилового, фиолетового, леденцово-розового, лимонного…


Условия для выращивания кермека и посадка

Лимониум считается одним из самых выносливых летников. Однолетние виды растений прекрасно выносят кратковременные похолодания, а все без исключения кермеки нетребовательны к составу почвы.

И для однолетних, и для многолетних кермеков необходимо предоставить солнечные площадки, это светолюбивые культуры, которые плохо выносят даже легкое притенение. Интенсивность и длительность освещения определяет не только размеры и качество соцветий, но и компактность кустиков.

Кермеки предпочитают легкие почвы. Ключевой параметр – водопроницаемость: лимониумы не выносят даже малейшего застоя воды. В остальном же они совершенно не требовательны и хорошо себя чувствуют и в обычной садовой почве, и в обедненном грунте, и на каменистых горках.

Все без исключения лимониумы очень плохо переносят пересадку. У растений формируется глубокий стержневой корень, и выращивание кермека возможно только при условии бережного сохранения земляного кома вокруг корневища при высадке рассады. Посадку кермеков лучше проводить весной, для однолетних кермеков - только во второй половине мая. Оптимальное расстояние при посадке – 30-40 см.

Выращивание из семян многолетних кермеков проходит практически аналогично. Семена многолетнего кермека высевают на рассаду с марта и до мая, выращивают по стандартной технике с легким прикрытием семян и проращиванием под стеклом или пленкой. Пикируют растения на стадии третьего листа. Рассаду доращивают в горшках до сентября, после чего переносят на постоянное место. У рассады при пересадке нужно сохранять нетронутым земляной ком и избегать контакта с корнями. После посадки растениям обеспечивают дополнительный полив.

Можно размножить многолетний кермек и разделением, но сохранить части растений сложно, ведь эти растения очень не любят пересадку.

Виды и сорта кермека

В роду кермеков около 300 различных видов многолетних растений, но культивируются лишь некоторые из них. Причем в нашем климате кермек чаще выращивают в качестве однолетников, морозные зимы он не выдерживает. Поэтом все растения разделяются на две группы по способу культивации. Многолетники считаются почти нераспространенными. А вот однолетние кермеки завоевали звание одной из основных срезочных культур и имеют много прекрасных сортов.

В условиях средней полосы и регионов с суровыми зимами выращивают в основном наиболее популярные виды лимониумов:

Кермек Бондучелли (Limonium bonducellii) , он же Кермек Бондуэлли (Limonium bonduellii) – высокое растение, формирующее кустики до 90 см в высоту. Стебли изящные, тонкие, соцветия - достаточно рыхлые, но при этом крупные и яркие. Вид в продаже обычно представлен смесями сортов с лимонно-желтыми окрасками.

Кермек выемчатый , или статице (Limonium sinuatum) – летник высотой до полуметра с достаточно крупными ланцетными или перистыми прикорневыми листьями и многочисленными прямостоячими цветоносами, ветвящимися наверху. Мелкие цветки до 1 см в диаметре собраны в колоски, в свою очередь складывающиеся в сложные щитки соцветий. Растение отличается сухой чашечкой цветков. Фиолетовая, синяя, розовая и белая палитра окрасов широко представлена в различных сортосмесях, в виде которых и продаются семена этого растения.

Кермек китайский (Limonium sinensе) – однолетник высотой около 60-70 см с густой прикорневой розеткой крупных листьев и тонкими цветоносами, венчающимися ажурными цветками. У этого кермека цветки желтые, а вот воронковидные околоцветники – белые или кремовые.

Некоторые сорта кермека однолетнего, которые можно встретить в продаже: Лимониум (кермек) Борнтальский, Арт Шейдс, Твайлайт, Лимониум Бондуелли, абрикос, темно-синий, Розеум супербум, Лимонный щербет, Статица КИС Эприкот/Еллоу/Дарк Блю, Статица Талисман, Суприм розовая/синяя/желтая/карминная/голубая/белая.


В качестве многолетников, способных зимовать в регионах с суровыми зимами, выращивают всего 3 вида кермеков, но все они уступают по количеству сортов однолетним растениям и по популярности.

Фаворит многолетних лимониумов – кермек широколистный (Limonium platyphyllum). Это достаточно крупное и пышное растение высотой от 60 до 80 см и диаметров около полуметра, с густой опушкой, укрывающей и побеги, и зелень. Прикорневая розетка крупных ланцетно-овальных листьев в конце лета выпускает сильноветвящиеся побеги, на верхушках которых располагаются колоски из мелких фиолетово-сиреневых цветков. Несмотря на то, что размер соцветий и их яркость уступают однолетним кермекам, цветоносы так густо ветвятся, что весь куст превращается в цветущий кружевной шарик. Цветение кермека широколистного продолжается полтора месяца.

В ландшафтном дизайне также используют многолетние кермеки:

К ермек обыкновенный (Limonium vulgare) – полуметровый многолетник с крупными прикорневыми листьями и крупными метелками соцветий из фиолетовых цветков, образующих почти шаровидное облако над растением;

Кермек Гмелина (Limonium gmelinii) – растение с крупными листьями и высокими цветоносами, ветвящимися только в верхней части и венчающимися щитками сложных кружевных соцветий белого или фиолетового окраса. (Сорт «Кермек венгерский»)


Стоит иметь в виду, что порой под именем кермек продают семена растений, которые имеют совсем иное ботаническое название и принадлежность, но удивительно похожие по своим свойствам и внешним данным с истинным кермеком. Среди них кермек татарский и кермек Суворова.

Кермек татарский – его правильное название Гониолимон татарский (Goniolimon tataricum), когда-то входил в род Кермек, но позднее ученые выделили его в род самостоятельный. Известен в народе как «перекати-поле» за свойство сухих побегов в форме шара отламываться и разноситься по степи ветром, рассеивая таким способом семена (как многие кермеки). Внешне похож на кермек широколистный. В продаже у нас встречается как «Статица германская», «Кермек татарский», «Кермек татарский белый». Выращивают из семян (посев март-апрель) как зимостойкий многолетник с сухим укрытием на зиму и защитой от весеннего солнца.

Кермек Суворова – в действительности Psylliostachys suworowii – Псиллиостахис или Подорожникоцветник Суворова. Однолетник азиатского происхождения с длинными колосовидными соцветиями, состоящими из мелких цветков. Выращивание из семян проводят через рассаду подобно однолетним кермекам. («Лимониум Суворова»).

Использование кермека в оформлении сада

Однолетние лимониумы прекрасно смотрятся в любых декоративных композициях – от цветников для летников до классических клумб и миксбордеров. Они хороши в качестве бордюра на переднем плане, в группах на газоне или на альпийских горках. Кермеки привлекают в сад бабочек, расставляют яркие цветовые акценты и хорошо смотрятся в любой компании, выгодно контрастируя и с многолетниками, и с крупноцветными летниками.

Многолетние кермеки хороши в качестве солитеров на газоне, в альпинариях, миксбордерах, естественных массивах.

Но все же чаще всего кермеки выращивают на срезку – для живых и зимних букетов. Соцветия для живых букетов срезают после полного раскрытия бутонов. Для засушивания лучше использовать растения с не полностью раскрывшимися цветками, которые раскрываются при сушке. При сушке для зимних композиций кермек развешивают в пучках соцветиями вниз в проветриваемых и темных помещениях. Срезку можно проводить с конца лета и до заморозков.