Сухой картофель в мешках хранение. Правила закладки картофеля на хранение в погребе

Стоит отметить сразу, что хранение картофеля в погребе – самый оптимальный вариант. Если качественно провести подготовительные мероприятия, то можно с уверенностью гарантировать, что клубни отлично сохранятся до следующего урожая. Подготовка не займет много времени, все необходимые работы достаточно просты.

Совет! Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо закладывать на хранение сорта картофеля, которые наиболее подходят для этих целей. Если вы занимаетесь самостоятельным выращиванием, выбрать нужный сорт можно при покупке семенного материала. Если приобретаете клубни, лучше это делать осенью, так как поздние сорта лежат дольше всего.

Как известно, чтобы добиться наилучшего результата и сохранить максимальное количество урожая, необходимо создать оптимальные условия. Ежегодно нужно проделывать комплекс подготовительных мероприятий, чтобы снизить риск заболевания и гниения, погреб для хранения картофеля должен соответствовать ряду условий.

Обработка помещения

На этом этапе необходимо провести следующие работы:

  • В первую очередь проверяется вентиляционная система. Она имеет свойство забиваться и плохо справляться со своими функциями, что приводит к сырости и образованию плесени.
  • В погребе лучше всего оборудовать приточно-вытяжную систему вентиляции. Она позволит проветривать помещение круглогодично без опасности заморозить помещение. В отличие от
    безопасен.

  • по возможности нужно хорошо проветрить. Как вариант – удлинить вытяжную трубу до пола и ставить под ней свечи, постоянно их заменяя по мере сгорания, это обеспечит хороший проток воздуха, и за 2-3 дня погреб полностью высохнет.
  • Многие при вопросе, как правильно хранить картошку в погребе, посоветуют побелить помещение и будут совершенно правы. Для этого необходимо 2 кг гашеной извести, 1 кг медного купороса и 150 гр. поваренной соли, все это разводится в 10 литрах воды и раствором обрабатывается помещение. Побелка производится дважды с интервалом в 6-8 дней.

  • Во время обработки все деревянные поддоны и ящики при их наличии необходимо вынести на улицу и тщательно просушить. После просушки их желательно несколько раз обработать раствором марганцовки, после чего можно возвращать в хранилище.

Подготовка отсеков под хранение

Если вам небезразлично, как хранить картошку в погребе максимально эффективно, то следует задуматься об изготовлении специальных емкостей – закромов.

Процесс их изготовления достаточно прост, но необходимо запастись следующими материалами и инструментом:

  • Деревянные бруски разной толщины или доски, все зависит от выбранной модификации.
  • Для крепления подойдут и гвозди, но лучше – саморезы по дереву. Они надежнее фиксируют конструкцию.
  • Из инструмента понадобится ножовка по дереву, шуруповерт или молоток, крепежные материалы, рулетка и строительный карандаш.

Процесс изготовления закромов, в которых и проходит хранение картошки в погребе, достаточно прост, вы без труда сделаете все своими руками:

  • Вначале подбирается конкретная модификация ящика, это может быть инструкция из интернета или книги либо просто фотография – как правило, даже по ней просто разобраться в особенностях работ.

  • Если вы выбрали вариант как на рисунке выше, понадобится 4 стойки, они могут быть как треугольными, так и квадратными либо прямоугольными.
  • Снизу крепятся две поперечины нужной ширины, не стоит их делать более метра – это будет неудобно.
  • После этого нарезаются рейки на стенки емкости и днище, и конструкция собирается.

  • При таком варианте понадобятся только бруски и рейки. Вначале собирается дно из бруска и реек, цена конструкции очень и очень низкая.
  • Далее собирается рамка для верхнего края, после чего конструкция скрепляется вертикальными рейками.

Это один из самых простых и эффективных способов, как хранить картофель в погребе с минимальными потерями.

При этом следует соблюдать несколько важных условий:

  • В закромах должны быть щели размером 2-3 см для постоянного проветривания .
  • Расстояние от дна ящика до пола должно составлять 15-20 см, для этого можно сделать ножки либо подставить кирпичи.
  • Отступ от стены также необходим, он должен составлять как минимум 30 см.
  • От картофеля до потолка также должно остаться пространство не менее 60 см.
  • Между ящиками также лучше оставить пространство в 10 см.

Для хранения подойдут и готовые деревянные ящики, которые можно ставить друг на друга

При какой температуре хранить картофель, чтобы он не портился и не прорастал – насущный вопрос для владельцев погребов и подвалов. Оптимальными считаются следующие условия: температура воздуха +2 - +3 градуса и влажность 70–80 процентов. Если в хранилище зимой будет тепло, картошка «почует весну» и начнет прорастать. При понижении температуры до нуля, содержащийся в клубнях крахмал превратится в сахар. Если же столбик термометра опустился в минус – картофель просто промерзнет и пропадет. О том, как обеспечить оптимальные условия для хранения картошки в погребе или подвале мы и поговорим далее.

Подготовка погреба

Хранение картошки в погребе или овощехранилище становится не самой простой задачей за счет высокого содержания в клубнях крахмала и воды. Эти факторы существенно усложняют процесс, задавая жесткие температурные рамки, а также требуя поддержания постоянного уровня влажности.

Чтобы погреб не промерзал и не перегревался, нужно позаботиться о его изоляции от внешней среды. Задуматься об этом стоит еще перед уборкой урожая. Если погреб у вас отдельно стоящий, то перегрев зимой ему не грозит, скорее наоборот. От покрытой снегом поверхности земли будет идти холод.

  • Если есть возможность, соорудите над погребом погребницу – небольшую крытую надстройку, которая будет защищать верхнюю часть погреба от прямого контакта с окружающей средой. Таким образом, температура в хранилище и за его пределами не будет различаться слишком сильно.
  • Люк погреба нужно утеплить пенопластом или любым другим теплоизоляционным материалом. Он должен закрываться герметично.
  • Если достаточная, оборудуйте второй люк на некотором расстоянии от первого. Воздушная подушка между люками защитит помещение от холода.
  • Перекрытия погреба можно утеплить пенопластом или пенополистиролом.
  • Для дополнительного обогрева можно оборудовать погреб несколькими лампами в разных углах помещения. Вы можете вручную включать лампы, если заметили, что температура снижается, или же поставить температурный датчик. Лампы, предназначенные исключительно для обогрева, закрашивают темным лаком.

При хорошей тепло- и влагоизоляции погреба картофель прекрасно пролежит до следующего урожая.

В том случае, если погреб находится под домом и в нем, напротив, слишком тепло для хранения картофеля, можно оборудовать внутри него сплит-систему. Однако этот вариант подразумевает финансовые затраты. Более дешевый аналог – компрессор от старого холодильника.

Спасти урожай поможет хорошая система вентиляции. Холодный воздух с улицы не позволит овощам начать прорастать раньше положенного срока.

Чтобы защитить погреб от влаги, проведите гидроизоляционную обработку помещения, расставьте по углам емкости с негашеной известью или специальными препаратами, поглощающими воду из воздуха.

Чтобы правильно хранить картофель в погребе зимой, нужно оборудовать специальный ящик или сделать закрома. О том, как это осуществить, читайте далее.

Подготовка картофеля

Подготовка к хранению картофеля начинается сразу после сбора урожая. Здесь стоит упомянуть, что урожай не нужно оставлять в земле на длительное время. Бытует мнение, что полежав в грунте, картошка будет лучше храниться. Как только картофель созрел, его надо убирать, иначе он наберет в себя больше влаги и будет быстрее портиться.

Мыть клубни перед помещением на хранение не нужно.

Подготовка к хранению включает несколько этапов:

  1. Очистка от земли. Аккуратно счищаем с клубней прилипшие комки земли руками. Мыть картофель перед закладкой в погреб не нужно.
  2. Просушка. Выкопанные клубни нужно рассыпать одним слоем в сухом проветриваемом помещении или под навесом. На картофель не должны попадать прямые солнечные лучи.
  3. Сортировка. Перебираем урожай, сортируя картошку по размеру и откладывая отдельно больные, поеденные вредителями или поврежденные в процессе выкапывания клубни. Если картофель вы выращиваете, а не покупаете по осени, не забудьте о том, что часть урожая нужно отделить и сохранить для посадки.
  4. Сбор. Собираем рассыпанный картофель в мешки и перемещаем в погреб.

Закладка в погреб

Спускать картофель в погреб нужно аккуратно, избегая ударов.

Корнеплоды чувствительны к условиям внешней среды, поэтому картофель следует хранить в специально подготовленных ящиках или закромах. Просто так высыпав его на , мы рискуем потерять значительную часть урожая. Емкости, предназначенные для хранения картофеля, также не должны стоять прямо на полу и касаться стен. Соорудите для них деревянные подставки высотой 10–15 сантиметров или подложите под низ кирпичи.

Деревянные закрома - идеальное место для зимнего хранения картошки.

Закрома должны иметь дополнительные отверстия в бортах для циркуляции воздуха. Высота края ящика не должна быть слишком большой, чтобы вы, наклонившись, спокойно могли достать со дна клубни.

Перед закладкой овощей контейнеры нужно просушить и продезинфицировать.

У лежащих в погребе корнеплодов происходит процесс дыхания, за счет которого в воздух выделяется влага и углекислый газ. Влага конденсируется на стенах и потолке помещения, а оттуда может снова попасть на овощи. Чтобы этого не произошло, регулярно проветривайте помещение. Можно соорудить под потолком дополнительный навес из полиэтилена.

Чтобы снизить влажность в подвале, можно дополнительно насыпать на пол слой извести и песка.

Очень хорошо в одном ящике с картофелем хранить свеклу. Ее желательно насыпать толстым слоем поверх картошки. Свекольная подушка защитит картофель от холода и впитает лишнюю влагу. Для свеклы так будет даже лучше.

Периодически проверяйте состояние урожая в погребе и вынимайте поврежденные или тронутые гнилью клубни. Все соприкасавшиеся с ними овощи лучше отложить отдельно – в карантин. Если никаких признаков порчи овощей вы не выявили, но в овощехранилище завелись мушки дрозофилы, вполне вероятно, что подгнивать начали нижние слои картошки. Если в дополнение к этому в погребе присутствует неприятный запах, лучше перебрать весь картофель.

Берегите погреб от мышей. Грызуны любят устраивать гнезда в сене или опилках.

На хранящиеся в подвале запасы картофеля не должен попадать прямой солнечный свет. Поэтому если подвал имеет вентиляционные или световые окошки, укройте овощи плотной тканью, мешковиной или деревянной крышкой. При попадании солнечных лучей начинают прорастать картофельные глазки, а в самом клубне образуется токсичное вещество соланин.

Если клубень пустил ростки, в пищу его лучше не употреблять, так как под кожурой образуется вредный для здоровья соланин.

Ящики для хранения картофеля

Для того чтобы правильно хранить картофель в погребе, нужно подготовить специальные ящики или, как их еще называют, «закрома».

Простые закрома

  • Просчитайте, какой объем картошки вы планируете хранить зимой и, исходя из этого, разметьте место.
  • Соорудите основу ящика из толстых досок или бруса. Дно конструкции должно быть поднято над полом на 10–15 сантиметров. А высота бортов будущего контейнера не должна превышать 1–1,2 метра, чтобы вам было удобно доставать клубни со дна. От стен погреба ящик должен отстоять на несколько сантиметров.
  • Далее, основу нужно обшить фанерой или досками потоньше. Если используете фанеру, просверлите в ней отверстия для вентиляции. Доски набивайте не вплотную, а с промежутками в сантиметр, как это обычно делают в ящиках для овощей.
  • При большом количестве картофеля ящик можно сделать длинным и разделить его перегородками.

Закрома готовы. Можно засыпать картофель.

Вариант конструкции деревянного ящика.

Обшить ящик можно не только досками, но и металлической сеткой. Сетка должна быть оцинкована или покрашена масляной краской.

Самый легкий по трудозатратам вариант – использовать уже готовые пластиковые или деревянные ящики для овощей. Они, как правило, имеют отверстия для вентиляции. На пол ящики ставить нельзя. Соорудите для них специальный подиум или используйте кирпичи. Отдельные ящики можно составить друг на друга, следя за тем, чтобы до оставалось около полуметра. Это улучшит поступление воздуха.

Герметичный ящик с подогревом

Если в подвале у вас холодно, и он регулярно промерзает, для хранения картофеля можно изготовить специальный герметичный ящик с хорошей теплоизоляцией. В такой ящик объемом 1 м3 входит порядка 320 кг картошки.

Сама конструкция ящика достаточно проста. Нам нужно взять два контейнера, один должен спокойно входить в другой. Лучше самому сбить эти ящики из досок или толстой фанеры – так проще угадать с размерами.

Схема сооружения утепленного хранилища для картофеля. Нажмите, чтобы увеличить.

  • Дно большего ящика застилаем пенопластом или заполняем любым другим утеплителем. Можно насыпать слой опилок.
  • Ставим внутрь второй ящик и также заполняем утеплителем пустое пространство между стенками.
  • Сколачиваем крышку для контейнера и утепляем ее.
  • Для контроля температуры помещаем внутрь ящика термометр и монтируем пару маленьких 15-ваттных лампочек. Лампочки красим темным лаком. Как только температура снижается – включаем лампочки. Более продвинутый вариант – поставить в ящик температурное реле.
  • Снаружи ящик красим для защиты от влаги.
  • Засыпанный внутрь ящика картофель закрываем темной тканью.

Такой контейнер хорошо сберегает картофель от холода, но препятствует циркуляции воздуха. Поэтому урожай нужно обязательно проветривать несколько раз за время хранения.

Сорта картофеля для длительного хранения

Для зимнего хранения желательно выбирать средне- и позднеспелые сорта картофеля с желтой мякотью. Если у вас в погребе лежит картошка разных сортов, распределите ее по разным ящикам. Скороспелый картофель будет храниться плохо, даже если вы правильно создадите для него условия. В погребе он быстро начнет прорастать и станет непригодным в пищу.

Предисловие

Чтобы лакомиться любимыми корнеплодами всю зиму, нужно обеспечить грамотное хранение картофеля в домашних условиях. Мы расскажем, как правильно обустроить практичное хранилище для плодов в погребе или на балконе.

Несмотря на то что картофель не является скоропортящимся продуктом, ему необходимо создать подходящие условия для длительного хранения. Если вы задаетесь вопросом, почему ваш любимый корнеплод покрывается гнилью или зеленеет, то, скорее всего, вы не выполнили правила закладки овощей на зиму. Главное условие для нормального хранения в квартире или погребе зимой – выбранное место должно быть прохладным и затемненным.

Условия для длительного хранения картофеля

Идеальная температура хранения картофеля в хранилище составляет около +2 … +3 °C. Если правильно создать условия, картофель сможет пролежать в подполе и любом другом месте в течение длительного времени, сохраняя все свои витамины, полезные и вкусовые качества.

Почему нельзя допустить, чтобы температурные режимы при закладке корнеплодов постоянно менялись? Если картофель «переживет» сильные заморозки, он станет вялым и приобретет сладковатый привкус. Если температура в погребе или квартире будет слишком высокой, из корнеплодов начнут отрастать отростки, сами картофелины деформируются и сморщатся. Еще один важный момент, про который не стоит забывать – оптимальная влажность. Допустимый уровень – около 90%. При отклонении от этого показателя на клубнях может появиться гниль.

Изучая подходящие способы хранения картофеля в квартире либо на специально созданных складах, не забывайте, что для закладки в подвале подойдут далеко не все сорта этого овоща. Лучше всего выбрать средние и среднепоздние сорта. Это Уфимец, Любимец, Астерикс, Адретта.

Среднепоздние сорта овощей

Также помните, что длительность хранения во многом зависит от того, как и когда вы проведете сбор урожая. Так, корнеплоды стоит собирать после высыхания ботвы. Узнать, готов ли овощ, достаточно просто – выкопайте несколько клубней и проверьте степень зрелости. Если кожица снимается плохо, корнеплод готов к закладке. За неделю до сбора урожая рекомендуется скосить ботву, что предохранит клубни от заболеваний. Выкапывать урожай лучше всего в погожий день, используя вилы или лопату. При выполнении работ будьте аккуратны, чтобы не повредить клубни – поврежденные корнеплоды закладывать в погреб на хранение не следует.

Технология и фазы хранения картофеля – что нужно знать?

Чтобы корнеплоды без проблем пролежали в подвале или на балконе, не заболели и не испортились, очень важно знать о пяти фазах хранения овощей. Схема закладки следующая:

  1. Просушка. Сначала нужно провести сортировку клубней: уберите в отдельный контейнер раздавленные и больные плоды, очистите их от остатков грунта. После этого сушим мокрые корнеплоды в погребе при температуре не более +17 °C в течение одной – двух недель.
  2. Лечебная фаза. Лечебный период длится около 18 дней – в это время нужно хранить корнеплоды в подполе при температуре около +20 °C и влажности около 95%. За этот период картофель укрепится, имеющиеся повреждения заживут.
  3. Период охлаждения. В это время температура в месте хранения должна быть снижена до +4 °C, при этом понижать ее нужно по 0,5-1 градусу в день.
  4. Технология постоянного хранения в погребе. Этот период продолжится до момента продажи корнеплодов или их последующей подготовки к высадке. Необходимо обеспечить постоянную температуру, влажность воздуха не должна превышать 90%.
  5. Последняя фаза – нагревание. Охлажденный картофель может быстро заболеть и его просто повредить. Потому перед тем как выгружать корнеплоды в ящики, нужно поднять температуру до +10-15 °C.

Прежде всего подготовьте помещение к закладке корнеплодов. Проводимый комплекс работ позволит снизить риск появления гнили или любых других заболеваний. Вам нужно:

  • Правильно обработать помещение. Дважды с интервалом в неделю побелите стены комнаты. Для этого нужно приготовить смесь из 150 г соли, 2 кг гашеной извести, ведра воды (на 10 л) и 1 кг медного купороса.
  • Проверить вентиляционную систему. Если она работает плохо, обязательно почистите вытяжку, чтобы обеспечить нормальную вентиляцию помещения.
  • В завершение в погребе нужно проветрить. Хранение картофеля в подполе может быть проведено несколькими способами: в ящиках, мешках и навалом.

Давайте каждый из них изучим более подробно. Это позволит вам выбрать наиболее приглянувшийся вариант. Если вы решили заложить клубни на зиму в ящики, то здесь технология будет следующей:

  • Чтобы содержимое ящиков проветривалось, расстояние между рейками емкости должно быть около 3-5 см.
  • Лучше всего, если тара будет изготовлена из сосны или ели. Почему стоит выбрать именно эту древесину? А все потому что в хвое содержатся вещества, которые сдерживают развитие бактерий и грибков.
  • Расстояние от пола до дна должно составлять примерно 20 см, между ящиком и стеной – 30 см.
  • Пространство между емкостями – не менее 10 см. Такая схема расстановки позволит исключить «перебежку» болезней и вредителей из одного ящика в другой.

Главное преимущество ящиков в том, что вы сможете быстро построить их своими руками в разных вариациях. Например, контейнер можно разделить на секции, что позволит при закладке разложить клубни по сортам. Чтобы плоды при хранении выделяли меньше влаги, правильно было бы пересыпать их опилками или торфом. Если температура в подвале не превышает +2 °C, а влажность составляет около 90%, в хранилище с овощами нужно засыпать песок.

Контейнер с секциями

Хранение картофеля в зимний период может осуществляться и в сетках. Этот способ также имеет свои преимущества. Воздух свободно проникает и циркулирует. Благодаря этому можно значительно снизить риск развития болезней. Сетки не следует класть прямо на пол – лучше положить их сверху на поддоны. А чтобы сохранить тепло зимой, присыпьте их соломой.

Если хотите, используйте мешки – этот вариант считается самым практичным. Главное, использовать мешки из натуральной ткани – в таком случае они будут пропускать воздух, согревая корнеплоды от морозов. Чтобы дополнительно защитить картофель от холода, мешки нужно поставить на деревянный стеллаж, а сверху их укрывают старыми вещами или сеном. К слову, этот вариант также подойдет при закладке клубней в квартире.

Закладка в погребе может быть проведена и насыпью. Такая технология считается самой легкой. Чтобы правильно выполнить работы, нужно сделать всего два шага:

  • Картофель насыпают в закрома, высота «горы» должна быть не более метра.
  • Корнеплоды накрываются старой одеждой или тканями.

Недостатком такого метода можно назвать сложности с регулировкой и проверкой температуры внутри кучи плодов, большая занимаемая площадь, что может привести к появлению грибка и гнили. И не забывайте регулярно проверять свои запасы в погребе, перебирая картофель и отбирая подгнившие плоды. К слову, точно также осуществляется хранение семенного картофеля.

Если вам не повезло и дачи нет, придется хранить корнеплоды в квартире. Тут есть несколько вариантов. Так, место для хранения должным быть темным и прохладным. Стоит избегать использования полиэтиленовых пакетов, которые не пропускают воздух. Если вы решили сложить корнеплоды под мойку, используйте плетеную корзину или большой пластиковый контейнер.

Но лучше всего осуществить хранение картофеля на балконе, используя деревянные ящики. Когда лоджия в квартире не застеклена, емкость придется утеплить пенопластом, а после засыпания картофеля просто прикройте ящик старыми вещами – курткой или шубой, можно использовать старый плед. Благодаря этому вы сможете сохранить тепло внутри ящика, оберегая овощи от заморозков.

Хранение картошки на балконе

Чтобы избежать прорастания клубней, положите в контейнер вместе с картофелем несколько листочков мяты или яблоки. Это обеспечит сохранность плодов и убережет их от порчи.

Также для хранения плодов в квартире на балконе можно приобрести бытовой термоконтейнер. Он представляет собой двойной мешок из прочной ткани. Изделие утеплено с помощью синтепона и оборудовано системой электрического подогрева, которая автоматически поддерживает требуемые температурные режимы. Благодаря этому овощи смогут пережить морозы с температурой до –40 °C. Контролировать и регулировать температуру можно с помощью терморегулятора с экраном.

Как условия выращивания плодов влияют на хранение?

Нужно понимать, что сроки хранения клубней во многом зависят от условий, при которых росли овощи. Если лето было дождливым и холодным, это приведет к потерям при хранении плодов. Овощеводы выяснили, что если во время вегетации влажность грунта выросла до 85 %, сроки сохранности корнеплодов могут уменьшиться в два раза.

Выращенный на легком супесчаном грунте картофель будет дольше лежать в погребе, чем тот, что был посажен на суглинистой земле. Влияют на сроки хранения удобрения, которые использовались для подкормки. Если растение было перенасыщено азотными удобрениями, оно хуже справляется с болезнями. Это же касается плодов, которые при выращивании испытывали недостаток калия.

Чтобы различные при хранении не поразили ваши плоды, обязательно уберите пораженную ботву перед перекапыванием этого корнеплода.

Картофель лучше всего сохраняется в местах, которые имеют некоторое углубление в землю. Поэтому лучшим местом для хранения этих овощей является погреб, в котором можно создать оптимальные условия для длительного лежания. Однако при хранении картофеля в погребе возникают проблемы, связанные с плохой подготовкой помещения к хранению картофеля. Поэтому очень важно знать, как правильно подготовить погреб к хранению в нем картофеля.

Подготовка погреба

Картофель будет храниться долго и качественно, если хорошо подготовить место, где он будет лежать. Поэтому, в своем погребе перед хранением этих овощей, очень важно провести следующие процедуры:

  1. Погреб обязательно нужно очистить от остатков урожая прошлого года и вынести все, что в нем находится, чтобы остались одни лишь голые стены.
  2. В теплый день за 3-4 недели до уборки урожая необходимо открыть и хорошо проветрить и просушить погреб.
  3. После этого необходимо обработать стены против плесени. Для этого нужно приготовить раствор: гашеной извести 2 килограмма, медного купороса 1 килограмм и 150 грамм соли на ведро воды. Этим раствором нужно побелить все стены и внутренние конструкции. Через 1-2 недели такую побелку желательно повторить.
  4. Все внутренние деревянные конструкции, в том числе и ящики нужно хорошо просушить на свежем воздухе. После просушки их нужно несколько раз обработать концентрированным раствором марганцовки. Таким образом, в дереве не будет развиваться грибок.

Правила закладки картофеля на хранение в погребе

После того, как погреб будет подготовлен к хранению картофеля, можно будет закладывать новый урожай на длительное хранение. При этом нужно соблюдать элементарные правила, к которым относятся:

  1. Прежде всего, нужно подготовить картофель к хранению. Для этого его необходимо хорошо просушить и перебрать, удаляя раненные и зараженные клубни. Также желательно сортировать картофель на: большой, средний, семенной и мелкий. Крупные и мелкие клубни будут использоваться первыми, а средний, который имеет способность дольше храниться нужно использовать позже. Семенной картофель должен храниться отдельно от всех отсортированных клубней.
  2. После этого картофель можно насыпать в ящики или в закрома. Ящики должны быть с отверстиями. Их нужно расставлять на подставки, на высоте 15-20 см от пола. Закрома нужно делать так, чтобы они имели дно, на высоте до 20 сантиметров над полом. В дне и стенках закромов должны быть небольшие отверстия, чтобы клубни могли дышать. Кроме этого от стены погреба к закромам должно быть расстояние не менее 20 сантиметров.
  3. Картофель будет хорошо храниться, если в ящики и закрома класть листья рябины, шелуху лука, стебли полыни. Также часто вместе с картофелем кладут красную свеклу, которая хорошо впитывает влагу. Таким образом, клубни не будут мокреть.
  4. Хотя бы 1-2 раза в месяц нужно осматривать картофель, чтобы удалить гнилые или больные клубни. При этом нужно следить, чтобы картофель не мокрел. С избыточной влажностью можно бороться, раскладывая в погребе негашеную известь или другие вещества, которые хорошо впитывают влагу.

Картофель очень хорошо хранится в погребе, особенно если соблюдать элементарные правила подготовки помещения и клубней. Если соблюдать все правила хранения картофеля в погребе, то он будет хорошо лежать до начала сбора следующего урожая.

Чтобы сохранить урожай до следующего сезона, лучше всего осенью заложить картофель в погреб, устроенный на дачном участке, или в подвал городского либо загородного дома. При этом нужно не только правильно оборудовать само помещение и создать подходящий микроклимат, очень важно выбрать оптимальный способ хранения, чтобы картошка не сгнила.

Погреб – это чаще всего отдельно отдельное сооружение. Чтобы внутри сохранялась постоянная плюсовая температура, сверху хранилище покрывают толстым слоем земли. Тип погреба выбирают в зависимости от того, насколько высоко стоят грунтовые воды на участке.

Различают три вида погребов:

  • подземный;
  • заглублённый наполовину;
  • наземный.

Перед началом строительства необходимо определить значение максимально высокого уровня грунтовых вод в данной местности. Обычно эти данные есть у администрации населённого пункта.

Подземный погреб. Строение находится под землёй, на поверхности только двускатная кровля с широкими свесами. Изнутри её теплоизолируют, снаружи покрывают слоем земли толщиной не менее 50 см. Утеплённая входная дверь расположена на фронтоне крыши. Такую модификацию выбирают, когда грунтовые воды стоят низко.


Рис. 1. Подземный погреб
1– закрома; 2 – канава водоотводная; 3 – скат крыши; 4 – полки; 5 – пол.

Чтобы избежать подтопления, дно погреба устраивают выше уровня грунтовых вод как минимум на 50 см. При этом высота помещения составляет 2–2,5 м. Система дренажных труб обеспечивает слив собравшихся подземных вод в накопительные колодцы, а приточно-вытяжная вентиляция поддерживает воздухообмен внутри погреба.


Рис.2 Подземный погреб с погребицей

Для удобства пользования и создания в погребе стабильного микроклимата часто строят надземную часть – погребицу. Её возводят из дерева, кирпича, камня или бетонных блоков. В погребе, где вход устроен из погребицы, летом внутри прохладнее, чем на улице, а зимой – температура низкая, но плюсовая. Дополнительное помещение используют для хранения сухих трав (для них не нужен особый режим) и рабочих инструментов.

Погреб, заглублённый наполовину. Если грунтовые воды весной и в период затяжных дождей поднимаются выше, чем на глубину 2,5–3 м, строят погреб, только наполовину заглублённый в землю (на 1–1,5 м). Там также необходимы дренажная система и вентиляция.


Рис. 3 Погреб из кирпича, заглубленный наполовину
1 – гидроизоляция битумом; 2 – бетонная подушка; 3 – утрамбованная площадка, засыпанная щебнем и грунтом.

Подобное строение, при желании, становится элементом ландшафтного дизайна. Наземная часть погреба, отделанная диким камнем или кирпичом, выглядит живописно.


Рис.4. Наземная часть погреба

Наземный погреб. На глинистых и суглинистых почвах, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности, невозможно строить подземные сооружения. Лучшим решением в такой ситуации станет наземный отдельно стоящий погреб. Чтобы сэкономить, сооружение пристраивают к готовой стене дома или летней кухни. Вход в погреб располагается внутри помещения, поэтому усиленная теплоизоляция двери не нужна.


Рис.5 Погреб наземный:
1– площадка, засыпанная песчано-щебеночной смесью; 2– двухскатная крыша; 3 – пол из кирпича, положенного на ребро; 4 – отмостка 5 – глиняный замок; 6 – гидроизоляция; 7 – теплоизоляция; 8 – вентиляционные окно; 9 – дверь.

Различия между погребами и подвалами

Если погреб для картофеля строят на участке специально, то подвальное помещение в городском или сельском доме несёт и другие функции. Площадь погреба обычно составляет 2–6 квадратных метра, подвал же занимает место, равное площади дома, а в высоту достигает 2–2,5 м (если позволяют гидрогеологические условия). Там часто проходят водопроводные и отопительные трубы, стоит оборудование. Чтобы хранить в подвале овощи, приходится оборудовать особый отсек.

Гидроизоляцию помещения проводят во время строительства дома, но для овощехранилища обычно нужна дополнительная вентиляция. Принудительный воздухообмен организуют с помощью вентиляторов.

Ещё один вариант для горожан – хранение картошки в подвале гаража, одновременно служащем для ремонта автомобиля.

Обустройство подвала или погреба для картофеля

Независимо от того, как построен погреб или подвал, где оборудуют хранилище для овощей и домашних консервов, необходимо соблюдать следующие условия:

Чистота. В помещении не допускают захламления, скопления мусора, присутствия грызунов и насекомых.

Пожарная безопасность. Запрещено хранение бензина или других пожаро- и взрывоопасных жидкостей.

Гидроизоляция – для защиты от подтопления, сырости, роста плесневых и болезнетворных грибков.

Вентиляция – для поддержания микроклимата в помещении. Корнеплоды, заложенные на хранение, дышат и выделяют углекислый газ, им нужен постоянный приток воздуха. Опасна загазованность как углекислым, так и болотным газом, проникающим через стены. В больших количествах (от 10 %) оба вредны для здоровья.

Чтобы проверить, достаточно ли в погребе кислорода, зажигают спичку. Если она не горит, следует срочно проветрить помещение: открыть дверь и включить вентилятор.

Теплоизоляция необходимое условие сохранения постоянной температуры воздуха внутри помещения. Подходящие условия хранения картофеля: температура +2–5°C, относительная влажность в пределах 80–95%.

Освещение – в погребе и подвале недопустимо пользоваться открытым огнём (свечи, керосиновые лампы). Нужно провести электричество, установить потолочный светильник и сделать выключатель на высоте не ниже 1,5 м от пола.

Приборы контроля – полезно установить термометр или психрометр, чтобы знать температуру и относительную влажность.

Безопасность. В погреб нежелательно спускаться по одному. Если помещение тесное, то надо, чтобы кто-то остался снаружи и пришёл на помощь в случае необходимости.

Если относительная влажность в погребе стала более 95%, нужно установить в помещении ящик с сухими опилками или крупной солью, которые впитывают лишнюю влагу. Содержимое ящика время от времени сушат на улице.

Слишком сухой воздух увлажняют с помощью ящика с мокрым песком или развешивают куски ткани, смоченные водой.

В погребе целесообразно устроить металлические или деревянные стеллажи (собранные на болтах). Периодически их обрабатывают противогрибковыми средствами. Металлические стеллажи красят эмалью, чтобы защитить от коррозии.

Примерные размеры стеллажа:

  • длина полки – не более 1 м;
  • глубина – 50– 60 см;
  • толщина доски – не менее 30 мм;
  • расстояние между полками – 50–60 см;
  • нижняя полка от уровня пола не ниже 20 см;
  • верхняя полка на расстоянии не менее 50 см от потолка.

Подготовка хранилища перед закладкой овощей

Работы по подготовке хранилища к новому сезону начинают за месяц до сбора урожая:

Способы хранения картошки

На стеллажах картофель хранят в ящиках. На полке помещается 1–2 ящика. Располагают их на расстоянии не менее 50 мм друг от друга и не менее 30 мм от стены.

Хранить картошку в погребе, рассыпав по ящикам, можно и на поддонах. Главное – чтобы расстояние от пола было не менее 15 см и между ящиками со всех сторон свободно проходил воздух.

Используют решётчатые ящики со щелями между планками около 4 см, изготовленные из древесины хвойных пород. От края верхнего ящика до потолка должно быть не менее 60 см. Промежутки между рядами ящиков – по 10 см.

Традиционный способ хранения картофеля – в холщовых мешках. Метод хорош тем, что клубни дышат, не переохлаждаются и не отсыревают. Мешки кладут рядами на деревянные поддоны высотой 150 мм.

Сетки с картофелем также складывают на поддоны, но их необходимо прикрывать соломой или старыми тёплыми вещами, чтобы не допустить замерзания.

В подвале для картофеля строят закрома – большие решётчатые ящики. Высоту закромов делают не более 1 м, чтобы было удобно доставать клубни. От стены ящики отодвигают на 30 см.

Недостаток такого способа хранения – неконтролируемое изменение температуры глубоко внутри ящика, что может привести к развитию болезней. Несколько раз за зиму клубни нужно перебрать и удалить больные.

Также хранят картошку и просто навалом. Клубни насыпают кучей на поддоны (желательно чтобы высота не превышала 1,3 м). Недостаток этого метода тот же, что и у хранения в закромах – плохой воздухообмен.


Сверху уложенная свекла отлично впитывает излишки влаги из картошки

Вместе хранят картофель, свёклу и морковь. Если поверх картошки уложить слой свёклы, то она вберёт излишнюю влагу. При таком способе хранения картошка не отсыреет, а свёкла – не высохнет, оба корнеплода надолго сохранят свежесть и товарный вид.