Сорт груши бере боск. Груши берта, описание вкуса которых напоминает дыни

Груша «Бере Боск» относится к наиболее популярным и востребованным поздним сортам и получила широкое распространение на приусадебных и садово-огородных участках нашей страны. Этот осенний сорт выгодно отличается высокими показателями очень регулярного плодоношения, а также прекрасной транспортабельностью собранных плодов.

Данный сорт был выведен французскими селекционерами еще в конце XVIII века. Сегодня груша «Бере Боск» не только районирована в нашей стране, но и получила широкое распространение на территории Закавказья, а также в соседних государствах.

Ботаническое описание сорта

Грушевое дерево сорта «Бере Боск» среднерослое, однако при грамотном уходе может достигать внушительных размеров. Растение обладает пирамидальной, средней густоты кроной, состоящей из длинных, коленчатого типа ветвей. С возрастом крона приобретает выраженную раскидистость и широкую пирамидальную форму. Побеги толстые, с прижатыми почками, имеют серовато-коричневый цвет коры. Листья крупные, яйцевидной формы, темно-зеленые, с короткими черешками.

Цветки широкого раскрытого типа, достаточно крупных размеров, собраны в многочисленные пышные соцветия. Имеют продолговато-овальные лепестки и выемчатый волнистый край. Характеризуются повышенной устойчивостью к весеннему похолоданию. Поздний период цветения защищает цветки от негативного воздействия поздних весенних заморозков.

Характеристика плодов

Плоды груши «Бере Боск» крупных или средних размеров, весом не более 210 г, обладают удлиненной грушевидной формой. Кожица тонкая, с шероховатостью, желтоватого или желто-коричневого окрашивания, с заметной оржавленностью. Плоды крепятся к ветке при помощи длинной, толстой и изогнутой плодоножки.

Мякоть кремового или белого цвета, маслянистой консистенции, сочная и сладкая. Отличается ароматностью и миндальным привкусом. Вызревание плодов приходится на сентябрь. Средний срок хранения груш не превышает месяца. Зрелые плоды достаточно прочно удерживаются на ветвях и не склонны к осыпанию даже под действием сильных порывов ветра.

Созревание урожая неравномерное. В стадию плодоношения растения вступают на шестой год после посадки на постоянное место. Показатели урожайности этой плодовой культуры очень высокие. Собранный урожай употребляется в свежем виде. В результате продолжительного хранения вкусовые показатели плодов могут значительно понижаться, а мякоть приобретает суховатость и излишнюю твердость. При выращивании груши «Бере Боск» следует помнить, что в начальной стадии развития молодые растения характеризуются активным ростом и в это время очень важно обеспечить груше правильные условия и качественный уход.

Груша «Бере Боск»: особенности сорта (видео)

Правила выращивания

Груша популярного сорта «Бере Боск» не требовательна к условиям выращивания, но особенно хорошо растет и обильно плодоносит при культивировании на легких и рыхлых, с умеренными показателями влажности грунтах. При культивировании на затененных и заболоченных участках растение выдаст минимальную урожайность.

При выращивании груши «Бере Боск» требуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • в первое время после высаживания очень важно обеспечить молодым растениям условия для хорошего роста, а также рекомендуется выполнить обрезку кроны;
  • на начальном этапе выращивания особое значение придается подкормке растений азотсодержащими удобрениями и органикой;
  • сорт предъявляет повышенные требования к наличию в почве калия, поэтому на участках с обедненными грунтами доза калийного удобрения должна быть увеличена примерно на 15-20%;
  • в условиях засушливой погоды грушевые деревья следует поливать не менее трех раз в объеме трех ведер воды на одно растение;

  • в фазе максимальной продуктивности растения грунт в приствольных кругах рекомендуется содержать под так называемым «черным паром»;
  • в осенний период обязательно производится тщательная перекопка грунта в приствольных кругах на глубину не более 10-12 см;
  • в междурядьях осеннее перекапывание грунта осуществляется на глубину не более 15-17 см.

При культивировании грушевых насаждений на тяжелых грунтах навоз или компост следует вносить не чаще одного раза в три года, а на супесчаных почвах органика вносится не чаще одного раза в два года. В ранний весенний период в процессе рыхления грунта требуется вносить треть годовой нормы азотсодержащих удобрений.

Среди недостатков сорта садоводы отмечают пониженный уровень засухоустойчивости и недостаточную зимостойкость, что предполагает утепление молодых растений на зимний период. Хороший результат дает выращивание груши этого сорта вдоль стены строения или ограждений. Взрослые плодовые насаждения достаточно легко переносят низкие температурные режимы и в значительном утеплении на зиму не нуждаются.

Крона взрослого растения характеризуется асимметричностью и раскидистостью, что требует регулярного и грамотного проведения обрезки, которая позволит придать верхней части растения максимально правильную и продуктивную форму. По наблюдениям дачников, плоды груши «Бере Боск» не отличаются одномерностью и вызревают не одновременно.

Груши: выращивание и уход (видео)

В то же время груша популярного в нашей стране сорта «Бере Боск» обладает значительным количеством преимуществ, среди которых очень высокое качество плодов и крупные размеры фруктов. Кроме того, с течением времени урожайность дерева способна значительно увеличиваться. Сорт характеризуется низкой требовательностью к почвенно-климатическим условиям в регионе выращивания, а максимально высокую продуктивность показывает на легких почвах при достаточном объеме поливов. Популярность и востребованность «Бере Боск» также обусловлена достаточной устойчивостью растения к поражению многими грибковыми заболеваниями и паршой.

Груши сорта Бере (Beurre) – старинный вид, уходящий корнями в Западную Европу. В основном является результатом работы селекционеров Франции. Получил свое название от французского «beurre» – что значит «сливочное масло». И действительно, особенностью плодов является невероятно сочная и нежная мякоть, которая как масло буквально тает во рту.

Разнообразие и общие сортовые признаки семейства Бере

Многочисленное семейство груши Бере включает десятки сортов, популярных во многих регионах мира, и получивших широкое распространение, особенно в Европе. Большинство из них прижились у нас в стране – большей частью в Центрально-Черноземном регионе, Краснодарском крае, Крыму, западных районах. Также с успехом культивируются в Грузии, Армении, Молдавии, Украине и Беларуси. Все разновидности Бере завоевали популярность благодаря выдающимся характеристикам в сравнении с другими видами груш. Некоторые из зних послужили основой для селекции как за рубежом, так и на территории России.

Груши Бере, как правило, сильнорослые деревья с высокой пирамидальной кроной, которая с годами становится широкой и несколько асимметричной. Побеги и ствол у дерева толстые, с преобладанием сероватой окраски коры. Имеют крупные яйцевидные листья. Зацветает сравнительно поздно, благодаря чему соцветия не попадают под возвратные заморозки.

Груша сорта Бере лучше растет и обильно плодоносит на богатых нейтральных почвах с хорошим дренажем. Повышенная кислотность и влажность грунта негативно сказывается на приживаемости саженцев и способности давать качественные урожаи.

Как и большинство груш, эта разновидность предпочитает довольно теплые климатические условия и требовательна к условиям выращивания. Подробное описание сорта помогает в выборе оптимального варианта для конкретного региона культивирования.

Особенности отдельных сортов

Груша сорта Бере включает десятки разновидностей, которые имеют характерные особенности, отличия по срокам созревания, скороспелости, внешнему виду и другим параметрам. Бере – груша, созревающая в различные сроки, но преобладают сорта с осенним урожаем. Наглядно отличия плодов можно видеть на фото и из сравнительных таблиц.

Летние сорта

В умеренном климате и южных регионах ранние летние груши дают урожай с конца июля и весь август, севернее - в начале осени. Важно вовремя снять урожай, так как при передержке на дереве плоды осыпаются. Летние груши ограничены по сроку хранения: менее трех недель в прохладе. Несмотря на краткосрочную сохранность, ранние плоды имеют отличный десертный вкус и высокую коммерческую ценность.

Бере Золотая

Сорт груши народной селекции Беларуси - Бере Золотая начинает приносить урожай с 5-6 года. Деревья высотой до 3 метров требуют прореживающей обрезки. Ежегодно в августе дает богатый урожай. Плоды после съема сохраняются около недели. Показывает устойчивость к бактериальному раку, парше. Отличается хорошей зимостойкостью, благодаря чему подходит для средней полосы.

Бере Жиффар

Груша Бере Жиффар получена во Франции в 1810 году из сеянца неизвестного происхождения. Дерево не отличается большой высотой, менее требовательно к плодородию почвы. По мере взросления замедляется рост, зато повышается зимостойкость и урожайность. Десертные плоды не болеют паршой, но иногда страдают от плодовой гнили. Эта разновидность широко использовалась в селекции многих современных сортов.

Бере Летняя

Груша Бере Летняя – найдена под Винницей, культивирована на Краснокутской опытной станции. Скороплодная – плодоношение с 4–5 года, не боится морозов. Дает приличные урожаи: через 15 лет от посадки - порядка 120 кг десертных плодов, которые созревают уже в начале августа. Сбор рекомендуется начинать, не дожидаясь наступления биологической спелости примерно 10 дней. Плоды толерантны к парше.

Осенние сорта

Плоды среднеспелых осенних груш готовы к сбору с сентября по первую декаду октября. Для них характерен непродолжительный период уборки, на который влияют погодные условия, особенно высокая температура. Снятые с дерева плоды дозревают и улучшают свои вкусовые характеристики. В прохладном месте сохраняются от 45 до 70 суток. Большинство осенних сортов отличает толерантность к морозам.

Бере Русская

Груша Бере Русская - селекция Лесной красавицы и Бере зимняя Мичурина, получена на Россошанской плодово-ягодной станции, показывает отличную устойчивость к морозам и каждый год дает высокие урожаи. Плоды с превосходными дегустационными оценками, пригодны для длительного хранения и транспортировки благодаря прочной кожуре. Толерантны к заболеваниям. Существенных недостатков не выявлено.

Бере Дюрандо

Груша Бере Дюрандо получена в 1811 году в Бельгии. Дерево невысокое, не требует чрезмерной обрезки. Морозостойкость повышается на 6-7 год. Характерно щедрое и стабильное плодоношение, устойчивость к парше. Созревающие плоды не осыпаются. Снимают их в начале осени, затем дают улежаться. В незрелом виде отлично переносят транспортировку. Стоит в линейке лучших промышленных сортов.

Бере Клержо

Старинный французский сорт - груша Бере Клержо - носит имя своего оригинатора. Начинает плодоносить на 4–5 год. Зимостойкость удовлетворительная. Важно не передержать плоды на ветках: созревшие легко осыпаются. Десертные плоды в технической стадии пригодны для транспортировки, лежкость – до 30 суток. Высокоустойчивы к парше, иногда поражаются плодожоркой.

Бере Люка

Груша сорта Бере Люка был обнаружен в конце XIX столетия во Франции. Быстро растет и дает первый урожай на 5–6 год. Нетребователен, устойчив к болезням. Зимостойкость средняя. Скороплодный, плодоносит регулярно и обильно. Плоды не осыпаются, не болеют паршой. После сбора хранятся до 3 месяцев. Транспортабельность отличная. Подходит для интенсивных насаждений.

Бере Московская

Груша Бере Московская – стала результатом селекции сортов Ольга, Любимица Клаппа, Летняя красавица, Кошкорнок в МСХА им. Тимирязева. Скороплодная: порадует урожаем уже на 3-й год. Плодоносит на коротких веточках – кольчатках. Вовремя не снятые плоды быстро перезревают. Сорт универсальный, устойчив к ряду заболеваний и стрессам. Высокоурожайный и зимостойкий.

Бере Краснокутская

Груша Бере Краснокутская получена на одноименной опытной станции от Деканка сладкая и Краснокутская зимняя. Скороплодный (с 4-го года), зимостойкий, толерантный к парше сорт. Урожайность на высоком уровне: деревья 15 лет дают до 125 кг плодов отличного качества. Годятся к съему с третьей декады сентября, для потребления – спустя две недели.

Сорт Бере / Плод Масса, грамм Форма Кожура Мякоть
Русская 150-200 коническо-округлая плотная, шероховатая; зеленовато-желтая, с оранжево-красными пятнами и сеткой беловатая, нежная, кисло-сладкая, ароматная; сахара больше 10%
Дюрандо 200-350 коническая, слега бугристая золотистая с красным румянцем; изредка – ржавчина кремово-белая, очень сладкая с легкой кислинкой
Клержо 200-240 немного изогнутая гладкая, глянцевая; зрелая – золотистая с легким румянцем кремовая, сладкая, тающая, приятного вкуса.
Люка от 200 овально-грушевидная или широкояйцевидная средней плотности, гладкая; зеленоватая с румянцем, зрелая - золотистая с точками кремовая, сладкая, с легкой кислинкой нежно-сочная, с особым ароматом
Московская 100-110 удлиненно-коническая, слаборебристая желтая с красноватым румянцем и мелкими темными точками плотная, сочная, десертная, ароматная
Краснокутская 180-250 симметричная, удлиненная зеленоватая, с бронзовым отливом кремово-желтая, сладкая с кислинкой

Зимние сорта

Поздние, или зимние, сорта груш достигают съемной спелости к середине октября. Выращивают преимущественно в регионах с мягким климатом, где к этому времени ещё не бывает осенних заморозков. Плоды поздних груш снимают в технической спелости, не допуская перезревания. Иначе они осыпаются и теряют вкус.

Плоды груш зимних сортов после съема должны вылежаться при хранении и дозреть перед употреблением для достижения потребительской спелости.

Дозревшие плоды отличаются нежной консистенцией и отменным вкусом. Зимняя груша при температуре 3…5 С хранится до полугода. При оптимальных условиях собранный урожай долежит до весны, сохранив отличные потребительские качества.

Бере Киевская

Бере Киевская получена на Украине скрещиванием сортов Лесная красавица и Оливье де Серр. Скороплодный: плодоносит на 4 год от высадки. Невысокая урожайность молодых деревьев компенсируется высокими урожаями позже. Не боится морозов и засухи. Плоды редко подвержены болезням. В нерегулируемых условиях сохраняются до 3 месяцев.

Бере Зимняя Мичурина

Самоплодный сорт груши Бере Зимняя Мичурина – результат селекции Уссурийская дикая и Бере Рояль. В меру зимостойкий. Слабо устойчив к парше. Регулярная и стабильная урожайность с 6–7 года выращивания. Плоды универсальные: для свежего потребления и переработки.

Бере Арданпон

Груша Бере Арданпон - получена в Бельгии в XVIII веке из сеянца неизвестного происхождения и названа по имени оригинатора. Самая поздняя и требовательная к условиям. Не очень зимостойкий, но урожайный и лежкий сорт. Урожайность зависит от района произрастания. Десертные плоды хорошо хранятся 4 месяца.

Несмотря на многовековую историю и появление новых перспективных сортов, груши Бере остаются неизменно популярной и любимой разновидностью. Многочисленное семейство с французскими корнями повсеместно получает положительные отзывы отечественных селекционеров и садоводов.

Бере Боск (Beurre Bosc) - старинный сорт груши французской селекции с плодами осеннего срока созревания. Выведен в конце 18-го века вблизи Апремона (Франция) через посев семян с неизвестным происхождением. Назван сорт именем французского помолога Боска. Другие его названия - Бере, Бере Апремон, Бере Александр, Бутылочная. Во многих странах мира Бере Боск признан лидером по распространенности среди общеизвестных осенних сортов груши. С 1947 года он состоит на Государственном испытании. Районирован в России (предгорная и центральная зона Ставропольского края, предгорная и черноморская зона Краснодарского края, Крым, республики Закавказья: Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкарская, Северо-Осетинская, Ингушская, Карачаево-Черкесская и Чеченская), Армении, Грузии, Молдавии, Украине (Прикарпатье, Приднестровье, горная часть Закарпатья) и республиках Средней Азии.

Деревья относятся к сильнорослым, с буйными темпами роста в молодом возрасте; при хороших условиях произрастания они всегда достигают весьма больших размеров. Крона, образованная длинными коленчатыми ветвями, формируется редкой, асимметричной, высокопирамидальной формы; с возрастом она разрастается до внушительных размеров, принимая слегка раскидистую широкопирамидальную форму. Плоды завязываются на кольчатках и копьецах.

Побеги толстые, окрашены в серовато-коричневый цвет. Чечевички мелкого размера, расположены часто. Почки прижатые. Листья крупной величины, яйцевидной формы, толстые, с вытянутыми кончиками и цельными краями. Листовая пластинка с гладкой поверхностью, темно-зеленого окраса. Черешки короткие (длина - от 0,7 до 1,5 см). Цветки большие, широкораскрытые, с продолговато-овальными лепестками, холодостойкие; края лепестков - волнистые выямчатые; в соцветиях насчитывается до 10 — 20 цветков. Столбики пестиков короче тычинок. Цветение проходит в поздние сроки, что позволяет избежать весенних заморозков.

Плоды груши Бере Боск выше среднего размера, крупные (масса в среднем равна 180 г, но может варьироваться от 150 до 250 г). Хотя форма плодов зачастую различается даже в пределах одного дерева, наиболее часто встречаются бутылочные или удлиненно-грушевидные плоды. Кожица тонкая, слегка шероховатая, желтовато-коричневого окраса, сплошь покрытая оржавленными пятнами, в лежке плоды приобретают характерный для сорта золотисто-желтый (бронзовый) окрас. Плодоножки толстые, длинные, изогнутой формы. Воронка практически отсутствует. Чашечка открытого типа, с узким, плоским углублением, имеющим слегка складчатые стенки. Семенное гнездо верхнее, крупного размера, луковицеобразной формы. Семена мелкого размера, широкие, кувшинообразной формы, хорошо выполненные, по окрасу - темные.

Мякоть белоснежная или с легким кремоватым оттенком, маслянистой консистенции, нежная, тающая, очень сочная, превосходного десертного сладкого вкуса, с привкусом миндаля и пряностью. Дегустационная оценка вкусовых качеств сорта по 5-балльной шкале равна 4,4 — 4,8 баллам. По химическому составу в плодах содержатся: сухие растворимые вещества (14,7%), сумма сахаров (9,0%), титруемые кислоты (0,2%), аскорбиновая кислота (4,6 мг/100 г), P-активные катехины (42,3 мг/100 г сырой массы). Употребляют плоды данного сорта преимущественно свежими, но в случае длительного хранения в холодильнике у груш отмечается ухудшение вкусовых качеств: мякоть теряет сочность, становясь суховатой, твердой, хрустящей.

Период съемной зрелости плодов наступает в первой половине сентября (обычно с 5-го по 15-е число). Груши завязываются парами-тройками, в спелом виде прочно удерживаются на ветвях и не осыпаются даже при неблагоприятных условиях (например, при сильных порывах ветра). Также часто наблюдается неодновременное созревание плодов. Потребительский период начинается спустя 15 — 20 дней после съема. Транспортабельность сорта хорошая. Лежкоспособность плодов относительно низкая - около 1-го месяца (25 — 30 дней, максимум до 40).

Скороплодность груши Бере Боск невысокая: в пору плодоношения деревья вступают на 6 — 7 году после высадки в сад. Урожайность достаточно высокая: в условиях центральной части Кубани 16 — 19-летние деревья дают в среднем 80 — 100 ц/га, а в условиях юго-восточной подзоны предгорной зоны 24 — 29-летние деревья приносят до 160 — 180 ц/га.

Зимостойкость сорта оценивается в целом как довольно низкая. Уровень зимостойкости недостаточен даже для Краснодарского края, за исключением черноморского побережья и предгорной зоны. По наблюдениям Л.П. Симиренко она крайне низка и в условиях Крыма: в суровые зимы деревья вымерзают здесь до самых корней (особенно молодые) или получают сильные повреждения (на 3 — 4 балла). Так было в зиму 1985 — 1986 гг., когда температура воздуха опускалась до минус 28 — 30 °C. Также по результатам многолетних наблюдений К.К. Душутина признала, что в условиях Молдовии сорт Бере Боск можно смело относить к группе самых незимостойких. Засухоустойчивость тоже низкая. Устойчивость к болезням и вредителям (включая паршу) хорошая.

В целом, к условиям произрастания эта груша нетребовательна. Ей хорошо подходят легкие, рыхлые, умеренно влажные почвы. Размножают сорт на семенных подвоях лесной груши или сенцах культурных сортов. При привитии на айву используют промежуточную вставку.

Очевидными достоинствами сорта выступают: привлекательные плоды выше средней величины с нежным десертным вкусом; хорошие показатели урожайности, транспортабельности, неосыпаемости; относительная устойчивость к парше.

Среди недостатков: высокорослые деревья с мощной кроной, недостаточно высокая скороплодность, низкие показатели зимостойкости и засухоустойчивости.

Сорт Бере Боск широко использовали в селекционной работе. С его участием создано около 20 новых сортов (из них 7 - районировано). В их числе:

— сорта селекции Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур: Вербена, Черноморская янтарная (оба получены через свободное опыление Бере Боск), Рассвет (Бере Боск x Память Конгресса);

— сорт Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур: Бергамот Дагестана (Бере Боск x );

— сорт селекции НИИ садоводства Сибири: (Бере Боск x Уссурийская);

— сорт Свердловской опытной станции садоводства: Тихоновка (Бере Боск x Уссурийская).

«Бере боск» - груша, которая отличается своими высокими вкусовыми показателями. По сравнению с другими сортами не требует особых климатических условий или повышенного ухода. Благодаря своим качествам пользуется популярностью среди садоводов по всему миру. Сорт районирован фактически для всех регионов России.

Сорт груш «Бере боск». Описание

Плоды этого дерева сочные и сладкие, хранятся долго, хорошо переносят транспортировку. Для того, чтобы полностью оценить все качества данного сорта, нужно внимательно рассмотреть его характеристики.

Дерево

В молодом возрасте активно растет и уже к 6-7 годам начинает приносить полноценный урожай. По высоте дерево средних размеров, отличается густой несимметричной кроной, ветви у него длинные, с большим количеством колен.

Побеги и листья

Побеги толстые, светловато-коричневого оттенка. Листья у дерева крупные и гладкие, яйцевидной формы, темно-зеленые, располагаются на коротком черешке. Цветки также отличаются своими большими размерами, в одном соцветии можно насчитать от 10 до 20 штук.

Плоды

Плоды сладкие и ароматные, отличаются очень нежным и сочным вкусом с миндальными нотками.Сорт груши «Бере боск»вряд ли оставит кого-то равнодушным. Что же касается внешнего вида, то к моменту полного созревания плоды приобретают золотисто-медный, даже немного ржавый оттенок, что выделяет их среди других сортов этой садовой культуры, которые в большинстве своем представлены в желто-зеленом цвете. Кожица тонкая, мякоть кремовая или белая, средний вес одной груши составляет примерно 180-200 грамм. Имеют удлиненную форму. Плодоножка длинная и толстая, слегка изогнутая. Груши крепко держатся на ветвях, осыпаются крайне редко даже при полном созревании и сильном ветре.

Урожайность

Уже на 9-11 год плодоношения средняя урожайность сорта "Бере боск" (груша) составляет 150 центнеров с гектара, после 12-14 лет урожайность дерева увеличивается в 2 раза.

Сроки созревания

Как и все поздние сорта груш, полностью плоды "Бере боск"созревают только во второй половине сентября-начале октября. Хранятся примерно полтора-два месяца, их сохранность зависит от условий: чем прохладнее будет помещение, тем выше лежкость плодов. Если фрукты хранятся дольше двух меяцев, они теряют свои вкусовые качества. Хорошо переносят транспортировку.

Условия выращивания.

Дерево отличается неприхотливостью: нетребовательно к составу почвы, количеству солнечных дней, подкормке. Но требует постоянного полива, потому что плохо переносит засуху. Также хочется отметить низкую зимостойкость данного сорта. Что же касается болезней, то сорт «Бере боск» (груша) имеет устойчивость к парше, при этом есть риск поражения листьев ожогом.

Происхождение

Данный сорт был выведен во Франции еще в 18 веке, причем абсолютно случайно. Известный ботаник Боск, в честь которого и была названа груша, посадил семена неизвестного происхождения. Из них вскоре выросло деревце, принесшее чудесные плоды. Необычного цвета, очень сладкие и сочные груши очень быстро приобрели популярность по всему миру.

Выбор саженца

От того, каким будет посадочный материал, во многом зависит и наличие урожая, и здоровье дерева в целом, поэтому существуют определенные рекомендации по его выбору. Однолетнее дерево должно составлять в росте примерно 1,2 метра, а вот что касается двухлетней груши, то ее ствол должен быть не менее полтора метра, при этом длина основных ветвей не должна быть меньше 20 сантиметров.

Корни должны быть крепкие и сильные, без повреждений.

Посадка

Все поздние сорта груш сажают по одной схеме, и «Бере боск» не является исключением. Для получения хорошего урожая и вкусных плодов нужно следовать некоторым правилам.

Производить садовые работы лучше всего в апреле, до набухания почек, или же в октябре, когда листва полностью опадет с саженца.

Это не любит перемещений, поэтому нужно серьезно отнестись к выбору места посадки, чтобы растению было там комфортно и уютно. Чаще всего посадка грушиосуществляется в западной или же юго-западной части сада, куда проникает большое количество солнечного света, который необходим для быстрого роста дерева. Также важно защитить дерево от порывистого ветра и сырости.

Несмотря на любовь к влаге «Бере боск» нужно сажать в тех местах, где грунтовые воды не достигают двухметрового уровня, еще не рекомендуется выбирать низменные участки, в которых скапливается талый снег или дождь. В противном случае есть высокая вероятность подтопить растение или спровоцировать его подмерзание.

Лучше всего дерево будет расти в рыхлой почве. Поэтому аэрационные свойства тяжелой глинистой почвы улучшают за счет смешивания ее с одним ведром крупного песка и одним стаканом извести-пушонки, чтобы добиться эффекта легкости и воздушности.

Также перед посадкой необходимо сделать почву более плодородной путем перекапывания ее с минеральными удобрениями, торфом, перепревшим навозом или древесной золой. Эта процедура необходима, чтобы молодое дерево лучше прижилось и не болело из-за недостатка полезных веществ.

«Бере боск» - груша, обладающая средним ростом и пышной кроной, поэтому при посадке необходимо соблюдать дистанцию между саженцами. Деревья должны находиться на расстоянии 3-4 метра друг от друга. Яма должна быть глубиной примерно метр, а в ширину составлять 60-80 сантиметров, столь большие размеры нужны для наилучшего разрастания корневой системы.

Посадка груши требует тщательного соблюдения технологии. В подготовленном углублении необходимо соорудить холмик, примерно на 3-5 сантиметров выше основного грунта, на него устанавливается ствол дерева, а корни аккуратно распределяются по кругу. Также необходимо вбить колышек, который будет служить опорой для деревца в первые годы жизни. Перед тем, как присыпать саженец землей, необходимо залить углубление большим количеством воды, примерно десятью литрами.

В месте произрастания груши поверхность почвы необходимо тщательно заложить мульчей, чтобы сохранить нужное количество влаги и защитить грунт от пересыхания.

Полив

Эти груши очень любят влагу. Лучше всего поливать дерево с помощью специальной дачной насадки на шланг, которая сможет создать эффект дождя, равномерно распределяя воду по всей земле вокруг ствола. Если же такая возможность отсутствует, то целесообразней всего рядом с корневой системой вырыть небольшой канал, шириной примерно 15 сантиметров, и заливать воду непосредственно в него. Во время засухи частоту поливов следует увеличить. Нормой считается 3 ведра воды на один квадратный метр земли.

Удобрение

Количество внесенного материала напрямую зависит от состояния дерева и его роста. У молодого растения за год побеги должны прибавить примерно 40 сантиметров, а у взрослого - 20 см. Если эти показатели снижены, то необходимо помочь дереву расти и развиваться, дополнительно обогащая почву. и осенью, начиная со второго года жизни.

Подкормку органического происхождения достаточно внести один раз в три года, а вот минеральные удобрения могут понадобиться чаще многим деревьям, в том числе и сорту «Бере боск». Груша будет хорошо расти и плодоносить при внесении 20 грамм аммиачной селитры на один квадратный метр земли.

Обрезка дерева

Как только дереву исполнится 2 года, необходимо сформировать его крону, для этого выбираются 3-4 основные ветки, которые находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, и укорачиваются примерно на четверть своего роста. При этом ствол должен на 20-30 сантиметров возвышаться над остальными приростами. Ежегодной должна стать процедура удаления больных или же растущих внутрь веток.

Подготовка к зиме

Не стоит забывать, что многие садовые сорта обладают плохой морозостойкостью, к ним относится и груша «Бере боск». Отзывы опытных садоводов говорят, что для утепления лучше всего обмотать ствол растения соломой или бумагой и присыпать такую конструкцию снегом. В этом случае чувствительные корни будут максимально защищены от холодной температуры и резких порывов зимнего ветра.

«Бере боск» - груша, характеристика которой описана в статье. При большом количестве плюсов этот сорт обладает минимальным количеством недостатков, к которым можно отнести лишь плохую морозостойкость и требовательность к поливу. Все остальные качества, такие как вкус плодов, их внешний вид, сохранность, транспортабельность, урожайность и минимальная потребность в уходе, порадуют любого садовода. Возможно, именно поэтому «Бере боск» пользуется столь высокой популярностью во многих странах мира.