Посев рукколы. Руккола: как выращивать, ухаживать

Рукола – так называется салат из семейства капустных. Он схож по вкусу с кресс-салатом. Если его добавить в блюда, то они становятся ароматными с приятным вкусом. Считается однолетним растением, может иметь длину пол метра. О том, как выращивать руколу, поговорим ниже в статье.

Полезные свойства салата Рукола

В нашей стране салат Рукола не пользуется большой популярностью, хотя незаслуженно. Это растение имеет богатый состав витаминов и микроэлементов, а так же разные виды кислот: лимонную, яблочную. Руколла богата витаминами группы В, С, а также цинком, калием, магнием фосфором и другими микроэлементами.

Салат содержит полезные вещества, которые помогают от атеросклероза, снижают холестерин в крови, защищают от сердечнососудистых заболеваний. Рукола малокалорийна и легко усваивается, хороша на диетах.

Продукты, употребляемые вместе с салатом, намного лучше усваиваются человеческим организмом.

Особенности выращивания Руколы в открытом грунте

Это растение имеет несколько сортов. Многие считаются ранними, у которых уже на 21 день можно срезать листья для приготовления блюд. Известными сортами считаются: Рококо, Гурман, Диковинка, Русалочка и другие.

Руколу можно вырастить в открытом грунте, в теплице и даже дома в цветочном вазоне. На приусадебном участке посев семян производят, когда земля прогреется, примерно в начале мая. Растение можно посеять и летом, но необходимо выбрать участок, где имеется небольшое затемнение, чтобы солнечные лучи не попадали на листики.

При посеве нужно соблюдать расстояние между лунками около 20 см и междурядья – 30 см. Семена закладывают на глубину не более 2 см. Грядку после посева желательно прикрыть пленкой, для сохранения влаги. Рукола должна взойти в течении недели, салат готов к срезке уже через 21-25 день.

Не забудьте, предварительно подготовить почву, тщательно перекапать, хорошо размельчить комья, желательно добавить перегной, удобрения.

Как появятся всходы, пленку нужно убрать. Необходимо своевременно поливать и рыхлить землю, удаляя сорняки. В случае холодных ночей, саженцы нужно прикрывать на ночь пленкой или пластиковыми стаканчиками.

Как вырастить салат Руколу в домашних условиях

Салат можно вырастить и на подоконнике. Для этого нужно подобрать емкости: цветочные горшки, лотки или контейнеры. Почву лучше купить готовую со слабокислым или нейтральным составом. Или приготовить землю заранее, перемешав дерновую землю с перегноем и песком.

Для салата необходим светлый подоконник. Самое подходящее время для посадки – это март, апрель, чтобы растения не вытягивались.

Для получения равномерных всходов, землю нужно немного уплотнить и присыпать сверху семена тонким слоем грунта — около 1 см. Накрыть пленкой и поставить в темное место, недалеко от отопления. Семена взойдут быстро. Нужно сразу же убрать пленку и поставить емкость на подоконник.

Необходимо постоянно следить за тем, чтобы почва не пересыхала. Через неделю можно отрегулировать густоту всходов, удалить все лишние растения. Можно не выкидывать листики, а использовать в приготовлении блюд. Примерно через месяц урожай будет готов для срезки.

Вредители и болезни

Благодаря тому, что растение имеет в своем составе эфирные масла, Рукола редко подвергается нападению вредителей и болезням.

Но иногда нападает тля. Необходимо просто опрыскать листочки мыльным раствором или удалить тлю вручную. Не забывайте про разносчиков тли — муравьев, их гнезда, расположенные рядом, нужно ликвидировать. Просто залейте кипятком муравейник.

Болезни возникают в основном грибковые , из-за неправильного ухода. Салат растет слишком густо и вода застаивается, это ведет к повреждению корней. Рукола постепенно начинает засыхать и погибает. После выкапывания, на корнях можно обнаружить пузырьки бурого цвета. Больные растения лучше удалить, потому что лечить грибок невозможно, нет никакого смысла обрабатывать их химикатами.

Еще о выращивании Руколы на видео

Вырастить салат Руколу не составляет особого труда, все зависит от старания огородника. Отличного урожая!

Посадка и уход за рукколой (вкратце)

  • Посадка: посев семян в открытый грунт – в апреле, посев семян на рассаду – в начале марта, высадка рассады в грунт – в апреле.
  • Освещение: с утра – рассеянный свет, а после полудня – полутень.
  • Почва: плодородная, не очень сухая, слабощелочной или нейтральной реакции.
  • Полив: регулярный, чтобы почва на участке все время была слегка влажной. В засуху и жару полив ежедневный.
  • Подкормки: не производятся, но на участок несколько раз подсыпают перегной и старый торф.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: крестоцветные блошки и капустные моли.
  • Болезни: пероноспороз, фузариоз.
  • Свойства: является диетическим растением, богатым витаминами и биологически активными веществами.

Подробно о выращивании рукколы читайте ниже

Растение руккола – описание

В высоту руккола достигает от 30 до 60 см. Стебель у нее прямой, слабо опушенный, ветвистый. Листья рукколы сочные, реже голые, но обычно рассеянно-волосистые, со своеобразным ореховым ароматом. Нижние листья имеют лировидно-перистораздельную или рассеченную с зубчатыми долями форму. Соцветия рукколы, появляющиеся в мае, представляют собой длинные редкие кисти из ярко- или бледно-желтых цветков с фиолетовыми жилками. Плод рукколы – стручок со светло-бурыми или коричневатыми семенами, расположенными в два ряда.

Посадка рукколы на рассаду

Когда сажать рукколу на рассаду.

Выращивают рукколу семенным рассадным и безрассадным способом. Руккола в Подмосковье и в районах с более теплым климатом выращивается посевом в грунт в апреле. В регионах с затяжными холодными веснами лучше высаживать рукколу на грядку рассадой, семена на которую сеют в первых числах марта. В качестве субстрата можно использовать тот грунт, в котором руккола будет расти впоследствии, однако перед посевом для дезинфекции почву необходимо прокалить в духовке или пролить кипятком. А можно воспользоваться для выращивания сеянцев покупным грунтом для овощной рассады. За 2-3 часа до посева замочите семена рукколы в бледно-розовом растворе марганцовки.

Наполните контейнер или ящик глубиной не менее 10 см стерильным и хорошо увлажненным субстратом, разложите по его разровненной поверхности семена рукколы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, засыпьте их слоем песка толщиной 1 см и поставьте посевы в светлое место, ничем не накрывая.

Дружные всходы могут появиться уже через 3-5 дней. Уход за рукколой в рассадный период заключается в регулярном и обильном поливе и рыхлении субстрата. Как только на сеянцах разовьется по паре настоящих листочков, их пикируют по два в торфяные горшочки или пересаживают в более просторную емкость на расстоянии 10-15 см друг от друга, соблюдая дистанцию между рядами 25-30 см – как утверждают овощеводы, именно такая просторная посадка позволяет получить листья рукколы с присущими ей ярко выраженными вкусом и ароматом.

Выращивание рукколы в домашних условиях

Как вырастить домашнюю рукколу.

Если вы хотите иметь свежую зелень на своем столе всю зиму, вы можете выращивать рукколу на подоконнике. Посев семян осуществляют в слабощелочную или нейтральную почву, которую готовят по такому рецепту: две части дерновой земли смешивают с двумя частями перегноя и одной частью песка. Не забудьте перед посевом семян продезинфицировать почвенную смесь в духовке или пролить ее кипящей водой.

Вы можете осуществлять посев в ящик или контейнер, однако руккола в горшке не только позволит вам получать к столу витамины посреди зимы, но и украсит ваш дом. Заполните емкость с дренажными отверстиями на 2-3 см керамзитом, галькой или битым кирпичом, после чего наполните ее влажным субстратом, разровняйте и слегка утрамбуйте его поверхность, а затем разложите семена по поверхности субстрата, как при посеве на рассаду.

Полив рукколы.

Выращивание рукколы в квартире потребует от вас постоянного поддержания субстрата в слегка влажном состоянии, для чего следует осуществлять полив сеянцев один раз в два дня. Увлажняют рукколу из мелкодисперсного распылителя. Если растениям недостает влаги, их листья приобретают горечь. Не забывайте слегка рыхлить поверхность субстрата вокруг сеянцев. Через неделю-полторы после появления всходов нужно их проредить, удалив более слабые и менее рослые экземпляры, которые можно использовать для салата. Лучше всего домашняя руккола растет при 18 ºC.

Подкормка рукколы.

При выращивании в богатой почве руккола может обойтись и без удобрений, но опытные огородники настаивают на том, что азотная подкормка растению все же необходима. Вносят удобрения во время полива: 10 г разведенного водой в 10-15 раз перебродившего коровьего или куриного помета добавляют в ведро воды и тщательно перемешивают. Поскольку период созревания у рукколы непродолжительный, удобрять ее навозом или вводить минеральные подкормки нежелательно, поскольку листья растения могут накапливать токсины.

Выращивание рукколы в открытом грунте

Посадка рукколы в грунт.

Посадка рукколы на грядку осуществляется в апреле, когда температура воздуха в саду поднимется до 9-10 ºC. Руккола не любит слишком яркого солнца, однако и в тени ее сажать нежелательно. Выбирать для нее участок нужно в таком месте, где до обеда солнце, а в полуденные часы полутень. Оптимальные условия выращивания рукколы предполагают использование почвы со слабощелочной или нейтральной реакцией, а лучшими предшественниками для растения являются бобовые, тыквенные культуры, томаты , морковь и картофель . Нежелательно делать грядку для рукколы там, где росли ее капустные родственники – хрен, редька , репа , редис , дайкон , брюква и все виды капусты – как минимум три года.

Если вы выращиваете рассаду в торфяных горшочках, то и высаживать сеянцы в грунт можно прямо в них, а если рассада растет в ящике, в контейнере или в пластиковых стаканчиках, сеянцы извлекают их них вместе с комом земли. Схема посадки сеянцев 10х30 см. Сажайте рассаду во влажные лунки и после заделки обязательно полейте грядку. Руккола выдерживает заморозки до -7 ºC, но если вы опасаетесь более сильного похолодания, накрывайте сеянцы на ночь пленкой или пластиковыми бутылками, однако утром укрытие следует снимать.

Как вырастить рукколу в грунте.

Выращивание рукколы в открытом грунте осуществляется приблизительно так же, как и выращивание салата – ее нужно регулярно поливать, пропалывать, а почву между растениями и рядами рыхлить. Если руккола растет слишком густо, ее необходимо прореживать, иначе она может утратить свой особый вкус и аромат. Также следует знать, что жарким сухим летом руккола может выбросить цвет, что негативно скажется на ее вкусовых качествах.

Полив рукколы.

Грунт на грядке с рукколой нужно все время поддерживать в рыхлом и слегка влажном состоянии, поэтому поливы должны проводиться часто, а после увлажнения почвы следует рыхлить междурядья. Чем жарче и суше погода, тем чаще должен быть полив участка с рукколой – в идеале ежедневно. Осуществляют увлажнение способом дождевания или длительного полива междурядий из проложенного по земле шланга. Не забывайте также удалять с грядки сорную траву.

Подкормка рукколы.

Листья рукколы обрывают, когда они вырастают до 10 см – переросшие листья становятся невкусными и грубыми. От появления всходов до первой срезки листьев проходит от 20 до 35 дней. В подкормке руккола не нуждается, но для повышения плодородности почвы вы можете несколько раз за сезон подсыпать на участок немного старого торфа или перегноя.

Что сажать после рукколы.

Соблюдение севооборота – первейшая заповедь садовода и огородника, поэтому чередуйте выращивание рукколы с культивированием бобовых или тыквенных культур. Также хорошо выращивать после рукколы морковь или картофель, однако ни в коем случае нельзя еще три года сажать на этом участке крестоцветные культуры, поскольку у них с рукколой общие вредители и болезни.

Вредители и болезни рукколы

Болезни рукколы.

Когда на листьях рукколы появляются бурые пятна, можно говорить о поражении растения пероноспорозом, в то время как заболевание фузариоз приводит к тому, что листья рукколы желтеют, а сосудистая система приобретает черную или коричневую окраску. Лечить эти заболевания на уже выросших растениях бесполезно, лучше сменить участок для рукколы, тщательно подготовив на нем почву. Методы борьбы с пероноспорозом и фузариозом агротехнические – соблюдение севооборота и борьба с сорняками.

Вредители рукколы.

Руккола в открытом грунте может подвергнуться нападению крестоцветных блошек – самых опасных вредителей капустных культур, а также капустной моли. И тот, и другой вредитель питаются листьями салата, оставляя на них дыры. Чтобы блошка не поражала рукколу, сразу же после высадки в грунт рассады накройте ее нетканым материалом, например, агроспаном. Можно посыпать сеянцы табачной пылью, красным молотым перцем или золой. А от капустной моли эффективны обработки рукколы настоями полыни, а также картофельной или томатной ботвы. Из агротехнических приемов действенным является перекапывание почвы при подготовке участка.

Виды и сорта рукколы

Виды рукколы, вернее, ее разновидности, бывают однолетние и двухлетние. Корень рукколы двухлетней хорошо переносит зиму и весной дает сочную зелень. Самой известной из двулетников является руккола Пасьянс – среднеспелый сорт высотой до 20 см с лировидными рассеченными листьями среднего размера с надрезами по краям. Срок созревания этого сорта 35-45 дней, вкус орехово-горчичный.

Из однолетних сортов популярностью пользуются такие:

  • Диковина – среднеспелый сорт высотой до 20 см с лировидными листьями. Созревает эта руккола в течение 22-25 дней;
  • Стрелы Купидона – тоже среднеспелая руккола высотой от 20 до 30 см с длинными узкими листьями и светло-желтыми цветками, созревающая за 35-38 дней;
  • Оливетта – ранняя руккола высотой 15-20 см с сочными листьями горчично-орехового вкуса, богатыми каротином, витаминами и эфирными маслами. Срок созревания 20-25 дней;
  • Рокет раннеспелый сорт высотой 15-20 см с перисто-рассеченными листьями темно-зеленого цвета орехово-горчичного вкуса, созревающими за 20-25 дней;
  • Покер ранний сорт высотой до 20 см с крупными листьями со сладковатым горчичным привкусом и бледными кремовыми цветками. Срок созревания – 22-28 дней;
  • Виктория – сорт с невысокой обильной зеленью диетического вкуса, богатой витаминами, созревающий за 20-25 суток;
  • Спартак – тоже ранний диетический сорт высотой до 22 см с пряной зеленью, богатой витаминами и эфирными маслами, которую можно срезать уже через 20-25 дней.

Популярностью также пользуются сорта рукколы Сицилия, Корсика, Эйфория, Таганская Семко и Рококо.

Свойства рукколы – вред и польза

Лечебные свойства рукколы.

С древних времен знахари использовали масло аругулы для лечения ушибов, фурункулов, ран, растяжений и головных болей. Сегодня полезные свойства рукколы применяют при дерматитах, для ухода за проблемной кожей, устранения пигментных пятен и отбеливания веснушек.

В состав горчичной травы входит витамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, K и E, а также цинк, селен, магний, марганец, медь, фосфор, натрий и железо. Обладая биологической активностью, руккола оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и процессы пищеварения. Руккола уничтожает вирусы и бактерии, увеличивает количество гемоглобина, укрепляет иммунную систему человека, понижает уровень сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен. Поскольку входящий в состав рукколы витамин K способствует повышению свертываемости крови и заживлению ран, она рекомендована к употреблению людям, страдающим от повышенного артериального давления и венозной болезни.

Руккола обладает лактогонным, мочегонным и отхаркивающим эффектом. Американские ученые с успехом применяют ее для лечения язвы желудка и гастрита, поскольку руккола укрепляет и защищает стенки желудка.

Эрука незаменима и в качестве диетического продукта, в состав которого входит большое количество клетчатки – придерживающимся строгой диеты людям употребление в пищу рукколы позволяет сохранять энергию и работоспособность весь день. При этом горчичная трава низкокалорийна – в 100 г рукколы содержится всего 25 ккал.

Горчичное масло рукколы оказывает укрепляющее действие на волосы, улучшая их структуру и предотвращая их выпадение.

Руккола – противопоказания.

Богатая фитонцидами руккола может вызвать сильную аллергическую реакцию, и если вы с трудом переносите репу или редьку, от включения в свое меню рукколы вам лучше воздержаться.

Больным гастритом с повышенной кислотностью, колитом, страдающим болезнями почек или дискинезией желчевыводящих путей, беременным и кормящим женщинам следует проявлять умеренность в употреблении салатов с рукколой.

Не полезна руккола и тем, кто страдает подагрой или аутоиммунными болезнями. Но даже если вы абсолютно здоровы, постарайтесь убедиться, что руккола, которую вы собираетесь съесть, не росла в экологически неблагополучном районе или там, где в почве высокое содержание солей тяжелых металлов.

Экологичный дом.Когда заходит речь о выращивании овощей в домашних условиях, многие огородники аргументируют целесообразность такого занятия полезностью овоща, наличием в нем витамин, минералов и тому подобной полезности.

Когда заходит речь о выращивании овощей в домашних условиях, многие огородники аргументируют целесообразность такого занятия полезностью овоща, наличием в нем витамин, минералов и тому подобной полезности. А почему все стесняются сказать, что овощные растения на балконе это красиво, а на столе, так просто элементарно вкусно, без разных там научных обоснований.

Взять, к примеру, руколу. С виду – зеленый кустик без особых претензий на красоту. Но когда таких кустиков много на одной территории, да еще на окне, за стеклом которого свирепствует метель, мнение о растении может кардинально измениться. А какая это приправа! Вкусная, пикантная, по вкусовым ощущениям всего в ней в меру. И зачем уговаривать свой организм скушать «зеленый витамин», если этот витамин и так попадает в желудок автоматически. Давайте говорить о приятном – о приправе как таковой и как вырастить рукколу на подоконнике своей комнаты. Что нужно для полноценного урожая с учетом зимнего периода? Хотя почему именно зимнего, если зелень, при должном уходе, способна давать урожай на подоконнике и летом, и весной, и осенью. Поэтому, не вдаваясь в перечисления всех достоинств приправы, рассмотрим детальнее весь процесс получения достойного и полноценного урожая.

Выбираем сорт семян

Для справки!
Все ниже перечисленные сорта не являются идеалом при выборе посадочного материала. Список больше информационный, для тех, кто в первый раз решил попробовать вырастить руколу в домашних условиях.

Начнем с рукколы ранней. Зелень обозначенных сортов можно потреблять в пищу дней через 20 – 25 после высадки посадочного материала. Это: Рококо, Колтивата, Покер, Пасьянс.

Сорта со средним сроком созревания (около месяца): Сицилия, Корсика, Рокет, Эйфория.

Готовим почву

Можно и не готовить, если хотим выращивать зелень на окне с минимальными усилиями. Идем в магазин, приобретаем готовую смесь, засыпаем в ящики или горшки – все. Некоторые специалисты поступают по-другому. Они не представляют, как вырастить рукколу на подоконнике, если все не подготовить самому. Именно для таких людей, которые желают получать урожай не «что будет», а максимальный, предлагается «поколдовать» над субстратом собственного приготовления. Рецепт такой: земля, лучше дерновая – 2 части, перегной – 2 части, песок – 1 часть. Опытные огородники советуют брать землю с мест, где произрастали бобовые или тыквенные культуры. Что-то в ней есть, способствующее почти идеальному развитию растения.

Напоминаем!
Земля с огорода безоговорочно должна проходить термообработку. Даже на самом идеально обработанном огороде есть вредители. Поэтому, перед тем как вырастить рукколу на подоконнике, всех нежелательных букашек и червячков необходимо ликвидировать.

Высаживаем семена

Приправа руккола, выращивание из семян на подоконнике которой характеризуется простотой процесса, выгодно отличается от тех же огурцов и томатов. Ее семена не замачиваются, рассада не пересаживается. Правда, некоторые любители поупражняться в агрономии советуют первую высадку делать в стаканчики, а молодые побеги пикировать на «постоянное место жительства» в ящики. Может и да, но представьте малюсенькие ростки – и как их пересадить. Да и смысл в этом. Руккола – растение неприхотливое, особых «пируэтов» не требует.

А потому:
- берем подготовленную почву;
- насыпаем ее в емкости (ящики, горшки, пластиковые бутылки – что есть) слоем около 10 сантиметров;
- увлажняем;
- раскладываем семена на расстоянии 3-4 сантиметра;
- присыпаем сантиметровым слоем земли;
- снова увлажняем;
- накрываем полиэтиленом или стеклом до появления первых ростков;
- ждем.

Не забываем про дренаж. Это слой гальки, щебня или керамзита в несколько сантиметров высотой на дне ящика или другой посадочной емкости. Плюс отверстия в стенках.

Уход за созревающей на подоконнике рукколой в зимнее время

1. Первое – нужно определить плотность посадки. Создание плантации оптимальной плотности предполагает рассадку или прореживание побегов молодой поросли так, чтобы между соседними кустами было расстояние около 15 сантиметров. Такое расстояние обеспечит полноценное развитие кустов.

2. Подкормка – по большому счету не нужна. Все что нужно руккола получает из субстрата. При желании, когда почва получилась несколько не по правилам, растение можно «подкормить», но это больше исключение, чем правило.

3. Освещение – требуется постоянное, только без фанатизма. Руккола на подоконнике зимой получает почти полную дозу освещения. Недостаток компенсируем лампами дневного света. По поводу фанатизма. Излишек света даст урожай высокий и тонкий. Рукколой он будет только называться.

4. Полив. Для такой приправы, как руккола выращивание из семян на подоконнике будет эффективным только в случае, если почва получает достаточное количество влаги. Поэтому поливаем ее через день или два. Периодичность зависит от влажности почвы.

Процесс завершен. Дней через, в зависимости от сорта, сможем увидеть и попробовать результат нашего эксперимента по выращиванию руколы в домашних условиях. Как видим, вся процедура получения урожая довольно проста и доступна в осуществлении даже непрофессионалам. Времени много не занимает, затраты, если все делать самим, почти нулевые. Плюс ко всему на подоконнике у нас будет натуральная «оранжерея», а на столе вкусная красивая добавка к основной еде. опубликовано

Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить рукколу у себя дома. Как выбрать семена. Личный практический опыт (10+)

Выращивание рукколы на подоконнике. Советы для новичков

Сегодняшняя наша статья посвящена замечательному растению, которое обладает целым рядом полезных свойств, обладает замечательным вкусом, и приятным ароматом, - рукколе .

Конечно же, как и любой продукт, руккола имеют свои полезные свойства и противопоказания к применению.

Полезные свойства и противопоказания

Руккола произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды. В Евразии можно найти до 90 видов рукколы. Впервые руккола появилась в Древнем Риме, где ее начали употреблять в качестве пряности. Пряный вкус способен оттенить любое блюдо, придав ему пикантность и незабываемый вкус. Молодые листья и побеги широко применяются в кулинарии, а семена используются для приготовления масла, и даже горчицы. Также руккола является неотъемлемой составляющей салатов, пиццы, ее добавляют к мясу.

Регулярное употребление рукколы в пищу, способствует значительному повышению иммунитета и нормализации общего состояния организма. Руккола замечательно стимулирует работу ЖКТ, улучшает обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунную систему, и обладает целым рядом других полезных свойств. Рукколу не рекомендуется употреблять при беременности, так как она может вызвать сокращение матки, и даже стать причиной преждевременной родовой деятельности. Также, может быть индивидуальная непереносимость рукколы организмом - появляется сыпь, диарея и другие аллергические реакции. Не рекомендуется употреблять рукколу в пищу и при мочекаменнлой болезни – она может стать причиной ее обострения.

Однако, при правильном применении рукколы, и при учета противопоказаний, она будет способствовать укрепления организма, и принесет пользу, благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в ней.

Если говорить о применении рукколы в народной медицине, она широко используется при болезнях дыхательных путей, и пищеварительной системы. Также она имеет антибактериальное и мочегонное действие. Сок этого растения применяется для борьбы с веснушками, и мозолями.

В основном все виды рукколы, или как еще ее называют в народе, - гулявника, - съедобны, однако встречаются и ядовитые виды.

Кстати, еще один маленький совет для кулинаров: при добавлении в блюда, рукколу не режут, а рвут руками, во избежание потери ее полезных свойств.

А теперь о выращивании

Ну вот, о полезных свойствах рукколы, и ее применении в народной медицине мы поговорили, теперь пришло время поговорить о выращивании ее в домашних условиях и правильном уходе за ней.

К сожалению, столько полезное лекарственное растение, обладающее хорошими вкусовыми качествами, до сих пор не получило широкого распространения среди огородников. Случилось это из-за частого повреждения рукколы вредителями. Однако, рукколу можно с большим успехом вырастить и в домашних условиях - на подоконнике, при этом, не затратив больших средств, времени и усилий. А от вредителей уберечь это растение дома намного проще, чем на огороде.

Выбор семян

Итак, первое, что Вам необходимо сделать, - это купить семена. Они продаются в любом специализированном магазине. Для посадки подойдут цветочные вазоны, или неглубокие лотки. Для выращивания пригодны практически все почвенные смеси, продающиеся в магазинах. Выращивание рукколы целесообразно начинать весной, так как растение требует большой освещенности. Оптимален для нее короткий световой день, однако, рукола не любит постоянной тени, теряет свой неповторимый вкус. Поэтому, оптимальным световым днем в летний период для нее является день, продолжительностью на 9-10 часов. В зимний период, если не хватает естественного освещения для полноценного роста растения, то рекомендуется освещать ее искусственным светом на тот промежуток времени, которого не хватает. Для посадки по нашему мнению лучше применять поверхностный способ посева, хотя многие рекомендуют сеять семена на глубину до 1.5 см. Землю необходимо уплотнить. Это позволяет получить равномерные всходы. Нужно хорошо поливать руколу, иначе она начинает горчить.

Руккола – растение, растущее достаточно быстро. Примерно через неделю после посадки, Вы сможете отрегулировать густоту растения, вырезав лишние слабые растения. К сбору первого урожая обычно приступают через 30 дней после посадки семян в почву. Причем, если срезать салат не под самый корень, можно дополнительно получить еще 2-3 урожая рукколы.

А что приготовить из рукколы?

Руккола чаще всего используется при приготовлении разнообразных салатов, макарон, и рисовых блюд. Руккола хорошо сочетается с листьями салата, и помидорами. Также она очень хорошо сочетается с некоторыми видами острого сыра.

Итак, как видите, ничего сложного в выращивании рукколы в домашних условиях нет. Такое дело подвластно даже новичку в деле огородничества. Затратив минимальное количество сил, времени и денежных средств, Вы сможете наслаждаться салатом круглогодично, извлекая из него максимум пользы, и, конечно же, Вы сможете внести существенное разнообразие в Ваш ежедневный рацион, добавить пряности Вашим привычным блюдам, и открыть для себя что-то новое.

Руккола не требует какого-то особого ухода, она не требовательна к почве, освящению, поливу, как, например, петрушка. А первый урожай Вы сможете получить достаточно быстро.

Поэтому, следуйте нашим советам, и у Вас обязательно все получится! Удачи.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые.

Расскажите, как вырастить рукколу на подоконнике? Просто обожаю ее и всегда сажу на огороде. Жалко, что теплицу мы пока не построили, поэтому зимой приходится обходиться без сочных листьев. Так, иногда удается найти в магазине, но в наш городок ее привозят не часто. Решила попробовать посеять семена в вазончик. Как думаете, получится?


Если раньше руккола была диковинкой в наших места, то сегодня эта представительница семейства капустных приобретает все больше поклонников. Ее сочные листья с легким ореховым привкусом просто незаменимы для салатов. Кроме того, они придадут оригинальную вкусовую нотку супам, овощным гарнирам и даже мясу. Поэтому многие огородники с удовольствием высевают семена рукколы рядом с салатом и все лето срезают витаминную зелень. Если же вы хотите иметь ее и зимой, самый доступный вариант – посеять семена в цветочные вазоны. Эта культура прекрасно себя чувствует в комнатных условиях и дает не менее щедрый лиственный урожай. При этом особой сложности в том, как вырастить рукколу на подоконнике, нет. Главное – выбрать подходящий, компактный и быстрорастущий, сорт и немного поухаживать за растениями.

Особенности посева рукколы для комнатного выращивания

Для посадки в горшки лучше выбирать сорта, которые отличаются быстрым наращиванием лиственной массы. Так, через 3-4 недели после посева можно будет уже срезать первый урожай рукколы:

  • Покер;
  • Корсика;
  • Сицилия;
  • Рокет.

Что касается почвы, то она должна быть питательной и легкой. Кроме того, необходимо выбирать почвосмеси, в которые не добавляется торф. Кислотность рукколе не нужна и даже противопоказана.

Подходящий для растения субстрат можно сделать самостоятельно, смешав:


  • по 2 доли дерновой земли и ;
  • добавив 1 долю песка для рыхлости.

Чем ближе к поверхности семена, тем быстрее они взойдут. Поэтому сеять рукколу следует поверхностно, лишь немного присыпав сверху почвой. Кроме того, так они взойдут более равномерно.

Как вырастить рукколу на подоконнике: несложный уход за растениями

Первую неделю посевы рукколы нужно держать в парничке, накрыв пленкой. Желательно, чтобы это было темное место. Но как только начнут проглядывать всходы, емкость переносят на светлый южный подоконник и снимают укрытие. Обязательно устанавливают подсветку, особенно в пасмурные дни и зимой.

Подкармливать комнатную рукколу нет необходимости – она прекрасно растет и сама.

Когда сеянцы достигнут 10-дневного возраста, их следует проредить. Кстати, вырванные кустики вполне уже можно покрошить в салат. В дальнейшем же урожай полностью собирают через 3-4 недели, когда листва станет крупной. А чтобы продлить вегетационный период и снять до 3 урожаев, листочки можно срезать постепенно, поштучно.