Медные листы в бане вред. Одностенные и двустенные дымоходы из оцинкованной стали – чем хороши и чем опасны

Уважаемый советы у вас вроде не плохие, но вы сами то сайт перечитывали прежде чем на нем информацию публиковать? Как можно использовать фольгу без контррейки? Смысл? И негоже людям советовать в парной делать безопасность из ЦСП и оцинкованного лист (видно на чертежах) после нагрева их будет не оздоровление организма. Хочу вам посоветовать исправить это на Минерит и только нержавейка.

Дмитрий, Тула.

Привет, Дмитрий из Тулы!

Когда публиковал не понравившуюся вам информацию об использовании оцинковки и цементно стружечных плит, то в продаже и в помине не было финского минерита листов флама, а сайту нашему уже более десятка лет.

Теперь с ними проблем нет, есть деньги - все можно купить.

И до всего мне приходилось доходить не только по строительной литературе, но и методом тыка. Да, фольгу без контррейки сейчас мы не монтируем, при любой возможности советуем клиентам вместо оцинкованных листов устанавливать экраны из нержавейки.
Но и поныне стоит экран из оцинковки и обрамление металлической самодельной печки из листов ЦСП. Не совсем хорошо, но на переделку ни денег, ни времени нет, да пока и не помер от дурной экологии, аллергии и пожара.

При сварке металлов с содержанием цинка во рту действительно появляется сладковатый привкус, но температура сварки многократно превышает температуру за банной печкой, обложенной шамотным кирпичом, и лишь затем установленным оцинкованным листом-экраном. С таким же успехом можно не запаривать банные веники в оцинкованных тазах, установленных на печку в парилке, вы то где их мочите?

А что - все банные аксессуары типа выводов-проходов от банных труб, наружных оболочек трубных сэндвичей делают только из нержавейки? Ни разу не видел, в лучшем случае только жаровые трубы, ну и иногда бачки нагрева воды. Все же упомянутое - из оцинковки, и температура ее не намного ниже, чем температура упомянутого экрана.

По поводу нержавейки. На нашем предприятии делали (естественно нелегально) шампуры из нее. Х18Н9Т, насколько помню. Так что, в мангале при определенных температурах не происходит выделение компонентов хрома, никеля, титана и др. в шашлык? А официально выпускавшиеся консервные крышки из этого же металла по программе товаров народного потребления после контакта с консервированными грибами почему то окислялись. Возмущенная бабка прибежала в цех к начальнику ОТК и стала качать права, показывая почерневшую крышку.

Не буду пересказывать содержание интернетовских форумов, на них приводится достаточно большое количество примеров использования различных материалов и все их плюсы и минусы. И ваш минерит еще как может гореть, пусть и при не совсем правильной технологии его монтажа. Танки и те горят, вместе с входящими в них комплектующими узлами из нержавейки. Весь вопрос лишь в температуре нагрева.

Не исключаю вероятности того, что со временем с ужасом будут вспоминать все применяемые ныне в парилках материалы и действием, которое они оказывали на парильщиков. И печально знаменитый асбест, дуст и прочие вещи когда то вполне считались нисколько не влияющими на здоровье человека.
Свинцовые трубы акведуков, столовые тарелки из свинца, ртуть в качестве лекарства древнего Рима вам ни о чем не говорят? Алюминиевая посуда, из которой мы скоблили манную кашу? Серебряные бокалы, если в них хранить постоянно воду, могут выделять в нее не безопасные дозы ионов серебра. Может через десяток лет будут рекомендовать совершенно другие материалы и для парилок.

Все течет, все изменяется.

Впрочем не буду полемизировать. То, что было хорошо вчера, становится сегодня неприемлемым, а что будет завтра, нам и вовсе неизвестно.

В любом случае благодарю за критику.

П.С.
Ну и напоследок - В нашей стране десятки тысяч, если не сотни тысяч колодцев, воду из которых набирают оцинкованными ведрами.
Так что, отменить их или оставить? Как никак, все равно контакт цинка и воды, хотя и при минимальной температуре.

Другие вопросы по теме обустройства русской бани.

Цинк – является важными микроэлементом, участвующим в процессах жизнедеятельности всего организма. Недостача и переизбыток этого вещества одинаково вредны для иммунной системы человека.

Поэтому важно знать, в чем польза и вред цинка для здоровья? Какова норма его содержания в организме? И что делать при его дефиците и отравлении веществом?

Цинк: норма потребления, причины недостатка и полезные свойства

Ежедневно в организм человека должно поступать 15-20 мг микроэлемента. Он попадает в тело вместе с пищей и всасывается в тонком кишечнике. 90% вещества выходит с калом, 2% — с потом и 10% — с мочой.

Больше всего цинка содержится в печени, сетчатке, почках, предстательной железе и коже. Поэтому его употребление показано при заболеваниях всех этих органов.

Микроэлемент способствует усвоению витаминов Е и А и улучшает поступление крови к сосудам. Также Zn принимает участие в выработке гормона роста и инсулина.

Другие полезные свойства цинка:

  1. улучшает обменные процессы и увеличивает скорость синтеза белков;
  2. стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма при бактериальных, вирусных инфекциях и раковых опухолях;
  3. ускоряет регенерацию кожи;
  4. улучшает память;
  5. нормализует кровообращение;
  6. способствует усвоению углеводов и жиров;
  7. улучшает вкусовую чувствительность и обоняние;
  8. поддерживает зрение;
  9. нормализует работу ЖКТ;
  10. участвует в формировании опорно-двигательного аппарата.

Особенно Zn необходим мужчинам. С его помощью поддерживается репродуктивная функция и усиливается выработка тестостерона. Поэтому сильному полу нужно обогащать свой рацион цинксодержащими продуктами.

Однако сегодня не только мужчины, но многие женщины и дети испытывают дефицит цинка. Недостаток микроэлемента отмечается у беременных и людей, профессия которых требует внимания и сосредоточенности.

Цинковая недостаточность может появиться при частом употреблении пищи, изобилующей клетчаткой, избытке меди в организме, злоупотреблении спиртным и дефиците белка. Нехватка микроэлемента отмечается у людей, любящих сладкую и соленую пищу.

Другие факторы, приводящие к недостаче Zn – заболевания кишечника, глистные инвазии и почечная недостаточность.

Как проявляется дефицит и избыток цинка?

При недостаточном содержании химического элемента в организме ухудшается зрение, появляются стоматологические заболевания – язвы и эрозии на слизистой рта, гингивиты и стоматиты. Также вред для здоровья при цинковой недостаточности заключается в частых аллергиях, ухудшении аппетита, похудении, малокровии, частых простудах, медленной регенерации кожи.

Дефицит Zn опасен тем, что у человека начинают выпадать волосы, ногти расслаиваются, а кожа шелушится. Больной становится депрессивным, у него ухудшается память, притупляется обоняние и вкусовые ощущения.

При цинковой недостаточности повышается уровень холестерина в крови, снижается выработка инсулина и различных ферментов. На коже появляется угревая сыпь, дерматиты и экземы. У мужичин снижается выработка тестостерона, ухудшается потенция и увеличивается вероятность развития аденомы простаты.

При легкой и средней форме дефицита Zn нет надобности сразу принимать цинксодержащие препараты. Наиболее доступным методом восполнения запасов микроэлемента будет ежедневное употребление морепродуктов, мяса индейки, яиц, орехов, какао и семечек.

При выраженной недостаточности назначают препараты цинка. Но степень усвоения средства зависит от вида соединения цинка. Поэтому рекомендуется принимать цитрат, ацетат, пиколинат и глюконат цинка.

А может ли быть вреден Zn для организма человека? При избытке вещества, что происходит при злоупотреблении цинксодержащими продуктами, ухудшается усвоение меди, кальция и железа.

Отравления организма наступает, когда в него поступает от 150 до 500 мг химического элемента. Интоксикация сопровождается недомоганием, тошнотой, ознобом иногда рвотой.

Чем может быть вреден цинк и как избежать отравления?

В процессе исследования химического элемента выяснилось, что он опасен для здоровья человека. Но вред и цинка на организм человека может быть существенным, только если его суточная доза выше 150 мг.

При еще большем поступлении Zn в организм (600 мг) у больного появляются признаки интоксикации, включая обморочное состояние и кровотечения. При постоянном отравлении парами цинка у человека развивается гепатит, анемия, почечная и печеночная недостаточность и он часто болеет ОРВИ.

Отравление происходит не только при злоупотреблении цинксодержащий препаратами. Довольно часто интоксикация случается после употребления воды из оцинкованного сосуда. Поэтому в емкостях с примесями этого металла нельзя хранить, а тем более готовить или кипятить продукты и жидкости.

Наибольший вред цинка для организма отмечается, если он входит в состав различных сплавов, что позволяет ему взаимодействовать с различными химическими веществами. Но в чистом виде Zn не опасен для здоровья. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость металла, но она встречается крайне редко.

Цинк вред для организма, которого усиливается при его взаимодействии с другими веществами, нельзя принимать совместно с такими препаратами:

  • диуретики;
  • тетрациклины;
  • витамин А;
  • ферменты поджелудочной железы.

А чем цинк может быть вреден в быту? У многих людей, имеющих частный дом или дачу загородом, есть своя коптильня. В основном камеры конструкции для копчения продуктов – это листы из оцинкованного материала.

Но безопасно ли использовать оцинковку при термической обработке пищи? Температура плавления Zn составляет 419, 5 градусов Цельсия. Но пары цинка начинают образовываться уже при 180°C.

Элемент в холодном виде практически безопасен. Но его окись не безвредна.

Так, коптильня с оцинкованными листами не представляет сильной опасности для организма. Однако взаимодействие химического элемента с любыми щелочами и кислотами способствует переходу цинковых солей в продукты.

В конструкции для копчения оцинковка ступает в реакцию с парами воды, содержащимися в воздухе, углекислым газом, кислородом и водой при температуре до 100 градусов. Подобное взаимодействие способствует коррозии металла, продуктами которой являются не растворяющиеся в воде вещества – гидроксид, карбонат цинка и оксид.

Несмотря на то, что во многих домах часто используют оцинкованные трубы АГВ, цинксодержащие материалы, имеющиеся в устройстве для копчения, не безопасны. Ведь коптильня подвергается не только температурному воздействию.

В процессе копчения образуется много дыма и его производных. Такой налет особенно вреден для организма – он прогревает стены камеры, а затем дым проникает в продукты. Поэтому после каждого копчения рекомендуется тщательно отмывать копоть на внутренних сторонах конструкции.

Так, цинк польза и вред которого равносильным для организма, необходимо принимать осторожно и только по назначению врача. При дефиците вещества лучше есть продукты, богатые этим микроэлементом. А чтобы микроэлемент не нанес вред организму стоит убрать из своего дома посуду, а также цинксодержащие предметы и материалы.

Декабрь 9, 2016

Многие любители бани часто задаются вопросом о применении оцинкованной стали, в народе оцинковки, в строительстве бани и саун. В этой статье мы попытаемся ответить на данный вопрос.

На самом деле применение оцинкованной стали безопасно, в обычном состоянии она не несет никаких угроз. Наибольшая опасность достигается при повышенных температурах и при взаимодействии с водой, в данных условиях происходит распространение паров цинка. В данных условиях выделяется окись цинка.

Конечно, многие эксперты будут говорить, что оксид цинка применяется в таких направлениях как косметология. Это, безусловно, правда, но надо понимать, что металлургическая отрасль и косметологическая совершенно разные, и соответственно подход к выбору, хранению и использованию материалов совершенно разный. Поэтому данный аргумент совершенно не имеет смысла.

Окись цинка при избыточном его присутствии в жизненном пространстве человека может вызывать цинковую лихорадку. Как было сказано выше, пары цинка наиболее опасны для человека, поэтому отравление происходит чаще всего путем вдыхания.

Симптомами могут являться:

1) Сладость во рту, а после нескольких часов жажда;

2) Сжатие в области грудной клетки;

3) Кашель;

К сожалению, многие производители печей и дымоходов не придают этому значения, делается это ради экономии денег. Оцинковка стоит существенно меньше по сравнению с нержавейкой. Поэтому, совершая покупку дымоходов и электрических печей, следует обратить внимание на этот фактор. Особенно важно осмотреть материалы, из которых сделаны внутренние элементы электрокамин.

Надеемся, что поход в баню принесет вам исключительно положительные эмоции и только укрепит ваше здоровье.