Как заваривать бадан от поноса. Целитель бадан

Лечебные свойства бадана в средней полосе России многим неизвестны,потому что садоводы применяют его в своих посадках в качестве декоративного растения. А жители районов,где бадан произрастает в диком виде, используют его целебные свойства каждодневно.

Корни и листья бадана содержат в себе множество биологически активных веществ, обладаюших уникальными лечебными свойствами. И,если знать о них,то можно с успехом использовать бадан для оздоровления, профилактики и лечения.

Виды бадана

Бадан-вечнозеленое многолетник с кожистыми крупными листьями, большими толстыми корневищами,растущими горизонтально, и метельчатым соцветием,в основном,розовых цветков.

Бадан имеет 1о видов, растущих на каменистых склонах гор, на альпийских лугах:

  1. Бадан реснитчатый произрастает на Тибете и в Гималаях.
  2. Бадан сердцелистный,его родина-Алтай.
  3. Бадан Стречи.Среда его обитания- Средняя Азия,Афганистан,Гималаи.
  4. Бадан тихоокеанский,Само название говорит о таких районах его произрастания,как юг Дальнего Востока,Корея,Северный Китай.
  5. Бадан толстолистный повсеместно растет в Саянах,на Алтае, Забайкалье, на юго-востоке Казахстана, в Северной Монголии, Китае, Корее.

Остальные виды бадана или очень редки или являются разновидностью вышеперечисленных.

В частных садах выращиваются садовые формы бадана толстолистого в качестве теневыносливого растения. Бадан применяется в ландшафтном дизайне участков как неприхотливое, тене- и солнце выносливое, зимостойкое и очень декоративное растение в частных садах и огородах, на газонах улиц городов.

Лечебные свойства листа бадана

В качестве лекарственного сырья предпочтительнее использовать лист бадана.

В тех районах, где произрастает бадан толстолистный, лист бадана повсеместно используется для чая. Его целебность сравнима с чаем из золотого корня.

Лист бадана богат арбутином, даже в большем количестве, чем в толокнянке или бруснике, поэтому его применяют как антисептическое средство, при болезнях мочевого пузыря.

Водяная баня из листьев бадана великолепно лечит обострение .

Бадан обладает сильным противовосполительным и обеззараживающим действием, поэтому применяется в косметике для лечения и себореи волос и лица, угревой сыпи.

Чай из бадана

Для чая необходимо брать только те листья, которые высохли прямо на корню и приобрели темно коричневый цвет. Никогда не убирайте их, как ненужные, и не выбрасывайте просто так. Лучше соберите их по весне, после схода снежного покрова, для заваривания знаменитого Алтайского чая. Чай из бадана обладает сильными общеукрепляющими свойствами.

Чтобы толстые листья заварились и отдали свои уникальные лечебные вещества настою, нужно положить промытые листья прямо в чайник, в котором кипятите . Довести воду до кипения вместе с листьями и только тогда выключить и настаивать еще какое-то время.

У чая из бадана специфический вкус. Возможно он кому-то не понравится, бывают такие исключения из правил.Тогда добавьте какую-нибудь траву, которая полезна для вашего заболевания. Чай приобретет двойное лечебное действие.

Чай из листьев бадана применяется при лечении желудочно-кишечных заболеваний, не только расстройств стула, обусловленных изменением питания, но и заболеваний кишечника, где есть бактериальная инфекция.

В фитотерапии бадан входит в состав имунноповышающих сборов, поэтому бадановый чай полезен для и тонуса организма. Заваривайте его и пейте его с удовольствием при любом удобном случае: на огороде, даче, в горном походе.

Применение корня бадана

Применение корня бадана обусловлено содержанием в нем таких веществ, как крахмал, дубильные вещества, смолы, полифенолы, бергенин.

Например, полифенолы – это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Такие фрукты как виноград, яблоки, гранатовый сок, клюква или такие продукты, как шоколад, чай, ценны именно из-за содержащихся в них пенофенолов. Они улучшают кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды. Поэтому настойки и экстаркты корня бадана оказывают оздоровительное действие при лечении заболеваниях сердечно-сосудистой системы: снижают риск развития атеросклероза и болезней сердца.

Например, бергенин способствует нормализации обмена веществ и потере жира. Поэтому, корни бадана предотвращают накопление жира и стимулируют его сжигание, полезны для людей, желающих сбросить лишний вес.

Из-за большого содержания в корнях бадана крахмала он используется в кулинарии: из него можно варить супы и готовить гарниры.

Корни бадана применяются в народной медицине при болезнях легких, для лечения острых респираторных инфекций, гриппа, коклюша, потому что обладают противовосполительным и антимикробным свойствами.

Он обладает кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами, применяется при лечении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бадан незаменим при лечении женских заболевание: эрозию шейки матки, фибромиоме, послеродовых кровотечениях. Эрозию шейки матки можно вылечить спринцеванием за 2 недели. Он обладает способностью уменьшать фибромиомные узлы, поэтому показан при лечении миомы матки.

Ванны с отваром из корней бадана лечат геморрой. Вода должна быть не горячей, не выше 38 градусов и не более 20 минут.

Полоскания настоем из корней применяются при ангине, пародонтозе, стоматите, молочнице и других заболеваниях полости рта.

В народной медицине есть достаточно опробованная практика при лечении корнем бадана при онкологии, например, рака груди. Посмотрите в интернете метод Голюка при лечении рака. Рекомендую его лично,потому что в нашей семье есть пример полного выздоровления, при поставленном диагнозе на стадии метастаз,в 1993 году, сейчас этой женщине 81 год.

Противопоказания бадана

Противопоказания при применении бадана все же есть:

  1. Запоры. Это спорное противопоказание и зависит от состояния организма в данный момент: если запор в сочетании с обострением геморроя, то да, применение бадана внутрь не желательно. А наружно, для лечения геморроя-обязательно.
  2. Тахикардия. Как вещество,повышающее тонус, он немного увеличивает частоту сердечных сокращений. Данное воздействие для каждого организма индивидуально в зависимости от его состояния. Но оно очень ценно при брадиокардии, замедленном пульсе, менее 60 ударов в минуту.
  3. Повышенная свертываемость крови. Как препарат, останавливающий кровотечения, он увеличивает риск тромбообразований.
  4. Гипертония. Очень полезен для гипотоников, потому что слегка повышает артериальное давление. Для гипертоников также можно пить бадановый чай, но не при обострении. При лечении хронических заболеваний настойками и экстрактами бадана необходимо постоянно следить за показаниями давления.

Используйте лечебные свойства бадана, который давно растет на вашем огороде, для повышения жизненного тонуса в вашей повседневной жизни, для увеличения иммунитета и просто для хорошего настроения.


Народная медицина уже давно, как средство первой помощи, использует бадан. Лечебные свойства и противопоказания были также хорошо изучены и подтверждены исследователями научных институтов. Растение очень целительное, а самое главное то, что оно буквально растет у нас под ногами. И хотя оно имеет высогогорное происхождение, в настоящее время успешно выращивается на дачных и садовых участках. Его экзотический вид способен украсить любой земельный участок, и при необходимости оказать лечебную помощь. К сожалению, не все знают о том, каковы его лечебные свойства, и насколько успешно его можно использовать. А проблемы он решает действительно многие и довольно эффективно.

Описание

Бадан толстолистный является многолетним травянистым растением. Народные названия- монгольский чай, толстолистная камнеломка. В дикой природе места произрастания- это Сибирь, Монголия, Китай, горный Алтай. Там он любит селиться вдоль долин рек, на увлажненных склонах, встречается и в лесу.

Имеет толстое, ползучее, ветвистое корневище, цвет темно-коричневый, если надломить- внутри с розоватым оттенком, на открытом воздухе моментально чернеет. Корневища используются для питания, в них большой запас крахмалистых веществ, но прежде необходимо хорошо замочить в воде. Кулинары советуют употреблять в пищу, это отличный гарнир к мясным блюдам или добавка для супа.

Листья постоянно зеленые, и зимой и летом- большие, прикорневые, кожистые, толстые, форма овальная. На нижней стороне листа располагаются многоточечные железки.
Цветки мелкие, колокольчатые, ослепительно- красного окраса, находятся на цветоносе, он безлистный, образуют изящное соцветие- метелку. Лечебные свойства цветков используются для протирания кожи и как примочки. Из них готовится спиртовая настойка, берутся цветы и листья травы бадана.

Лекарственное растение развивается очень медленно. К осени листья становятся ярко огненного цвета, сохраняются они в зимний период времени. Причем, зимние листья намного эффективнее растущих, живых. Народы, населяющие Горный Алтай с древности использовали такие листья в качестве заменителя чая. Тибетцы считают его мужским чаем. Поэтому для дачников, выращивающих бадан у себя на участке, совет-пожелтевшие, буровато-коричневые листья не обрывайте. Старые листья можно применять для изготовления чая.

Плод у бадана – коробочка с двумя лопастями, в ней находится большое количество морщинистых семян. Растение начинает цветение с июня по июль, в это время появляется цветонос, который вырастает до 50-60 см. Появившийся цветонос можно использовать в пищу, при условии длительного вымачивания.

Бадан фото

Сбор и заготовка бадана

Для лечения используются все части растения-это листья, семена, цветы, корневище. Сбор корневища производят поздно осенью. Бережно выкапывают корневища, отряхивают от земли, промывают в проточной прохладной воде. Большие корни режут на куски, длиной не больше 15 см.

Сушка желательна естественная, потому вначале следует подвялить корневища, и только затем разложить их на материи, слой не больше 5 см. Помещение должно быть темным, хорошо проветриваться, следить, чтобы корни не загнивали, переворачивать постоянно. Высушенное сырье должно легко ломаться, иметь вяжущий вкус. Сухое сырье хорошо сохраняется в течение четырех лет, тара- бумажные или тканевые мешки.

Для рецептов могут требоваться и листья, сбор которых производится в июне-июле. Листья содержат тот же набор полезных элементов, но в сравнении с корневищем, их концентрация немного меньше.Сушить листья рекомендуются при температуре, не превышающей 50 градусов.

Бадан тонколистный- химический состав

В составе бадана обнаружены:

  • дубильные вещества,
  • флавоноиды,
  • углеводы,
  • фитонциды,
  • полифенолы,
  • смолы,
  • органические кислоты,
  • танины,
  • витамины,
  • арбутин.

Все части растения имеют сильный фитонцидный эффект. А употребление растения вовнутрь, позволяет возместить недостаток в организме следующих микроэлементов-медь, железо, марганец, магний, цинк, кальций, калий, селен. Эти микроэлементы в нем имеются в больших количествах.

Бадан- лекарственные свойства

Народными целителями подмечены следующие лекарственные свойства:

  1. противовоспалительное-это позволяет с успехом лечить органы дыхания, гинекологические проблемы, болезни полости рта, мочеполовую сферу,
  2. деревенские повитухи делали снадобья и лечили стоматит, пневмонию, эрозию шейки матки, маточные кровотечения,
  3. оказывает благотворное воздействие на сердце и кровеносные сосуды- помогает снизить высокое давление, укрепляет стенки сосудов и капилляров, повышает сократительную выносливость сердца,
  4. способен останавливать кровотечения, поэтому применяется для остановки всех видов кровотечения, например- носового, менструального и других,
  5. заживляет раны,
  6. это исключительное антисептическое средство, считается природным антибиотиком, имеет высокую активность к гнойным микробам, и что немаловажно- он ни как не влияет на микрофлору, она остается в нормальном состоянии.
  7. лечит цистит и болезни мочевого пузыря (особенно помогают ванночки из листочков бадана),
  8. официальная медицина доказала, что бадан разрушительно действует ни кишечную и дизентерийную палочку, успешно применяется при разлаженности кишечника и желудка, лечит туберкулез, пневмонию, противостоит онкологическим опухолям,
  9. характеризуется жаропонижающими свойствами, быстро лечит простудные заболевания,
  10. имеет общеукрепляющее действие, избавляет от слабости, переутомления, поднимает пониженный иммунитет, заряжает организм энергией,
  11. мощнейший антиоксидант- замедляет процессы старения, продлевает долголетие,
  12. используется косметологами для лечения кожных заболеваний, помогает избавиться от расширенных пор, устраняет сальность, улучшает внешний вид кожи.

Противопоказания

Как и всякое растение, созданное природой, это лекарственная трава имеет противопоказания:

  • не рекомендуется использовать больным при повышенной свертываемости крови, варикозе, могут образовываться тромбы,
  • растение снижает давление, что представляет опасность для гипотоников,
  • прием травы может быть причиной учащения сердцебиения, при тахикардии- применение противопоказано,
  • кормящие и беременные женщины,
  • длительное употребление вызывает запоры.

Корень бадана- лечебные свойства

Корень бадана положительно влияет на систему кровообращения, укрепляет кровеносные сосуды. В его составе находятся полифенолы, эти вещества обладают антиоксидантной способностью и оказывают влияние на:

  • снижение болезней сердца,
  • замедляют процессы развития атеросклероза,
  • ускоряют обмен веществ,
  • помогают в похудении.

Народные целители с успехом корневища бадана практикуют для лечения:

  1. печеночных заболеваний,
  2. простуды, коклюша, гриппа,
  3. ангины,
  4. гастрита, язвы желудка,
  5. геморроя,
  6. ревматизма,
  7. кровотечений (легочных,носовых, менструальных, послеродовых),
  8. в гинекологии (фибромиомы, эрозии шейки матки),
  9. для лечения ротовой полости (пародонтоз, стоматит).

Рецепты из бадана

Чтобы приготовить лекарственное средство, чаще используются корневища, которые отдают все самые полезные, лечебные свойства в третий год жизни. Копание корней осуществляют в начале лета, в июне, сырье очищают, мелко нарезают, помещают на сушку в укромное местечко. Правильно высушенный экстракт может храниться в течение четырех лет. Также Вы можете купить бадан высокого качества (лист) .

Чай из бадана- как заваривать?

Чай из бадана приходит на помощь:

  • при усталости,
  • при токсическом зобе,
  • положительно влияет на иммунитет.

Напиток обладает притягательным золотистым цветом, неповторимым ароматом и вкусом, пьется в холодном, или горячем виде. Чудесный напиток готовится несложно, но многие дачники даже не догадываются, как просто его готовить.

Для изготовления лечебного чая: берите сбор трав, которые Вы обычно берете для чая, туда положите лист бадана. После зимовки, это может быть старый пожелтевший и даже черно-коричневый лист, который расположен почти у земли. Именно такой лист нам и нужен. Такие листы лучше всего обрывать ранней весной, помыть и сразу применять для заваривания. Вдобавок допускается засушивание и использование листов на протяжении двух лет после сбора. И хоть вид их неприглядный, пробыли всю зиму под снегом, но именно так готовится вкусный и лечебный монгольский чай.

Заваривается подобный чай дольше, в сопоставлении с обыкновенным черным чаем, по причине того, что листья толстые. Чтобы максимальное количество лечебных веществ перешло в чай, надо просто напросто довести напиток до кипения, сразу же снять с огня. Очень хорошо пить лечебный чай с утра, он поможет при утомлении, имеет хорошее общеукрепляющее действие.

Настойка для лечения легочных заболеваний

Взять 100 гр водки, добавить 40 гр. корневища бадана сухого и мелко нарезанного. Бутылку закрыть, на 10 дней убрать в темное местечко, далее профильтровать. Прием- в ст. ложке воды растворить 30 капель, 3 раза в день прием. Эта настойка поможет очистить кожу, избавиться от угревой сыпи, черных точек на лице. Рекомендуется к применению людям, которые страдают разными видами дерматитов.

Отвары

Отвары бадана используются чаще всего для разных заболеваний.

  1. 300 мл. кипятка и 2 ст.л. корневищ бадана заварить, 15 минут кипятить, после 10 минут настаивать. Этот отвар рекомендован для полоскания полости рта.
  2. Послабление желудка- поможет состав: в 200 мл. кипятка добавить 1 ст.л. измельченных корневищ, оставить на 20 минут настояться, процедить, пить по 2 ст.л. 3-4 раза.
  3. В 500 мл.кипятка добавить 2 ст. л. мелко нарезанных листьев бадана, 20 минут настоять, горячим процедить. Пить 50 мл при энтероколите, 3 раза в день.
  4. Крутым кипятком на 20 минут заварить 2 ст.л. корневищ, процедить. Употребляется как обеззараживающая повязка на гнойные раны, долго не заживающие.
  5. При обильных месячных и послеродовых кровотечениях- 1 ст.л. измельченного корневища добавить в 250 мл. горячего кипятка, отвар должен остыть и постоять. Перед приемом пищи, пить по 1 ст.л.
  6. При женских болезнях готовится отвар для спринцевания- 5 ст.л. корневищ всыпать в 400 мл кипятка, далее огонь убавить огонь на малый, содержимое томить около 20 минут. Чтобы провести спринцевание, приготовленный отвар развести, на литр прокипяченной теплой воды- 1 ст.л.
  7. Смешайте смесь трав: одна пропорция листьев бадана и девясила, 2 пропорции зверобоя. Возьмите ложку подготовленной травяной смеси, добавьте горячую воду (200 мл.), кипятите на малом огне минут 15-20, дайте постоять минимум час. Принимайте средство горячим по 1/4 , пару раз за день, хорошо добавить к отвару немного облепихового масла, но не обязательно. Так можно очень скоро избавиться от сильнейшего насморка.
  8. В стакан кипятка опустите корневища бадана (несколько ст. л.), остудите, профильтруйте. Это средство применяется при стоматите, парадонтозе, как полоскание и для спринцевания.
  9. Народная медицина советует при геморрое использовать растение для приготовления сидячих ванн, температура ванночки-38 градусов, один сеанс- 20 минут. Курс- 25 сеансов.
  10. Кроме отвара, готовится экстракт- 2 ст.л. сухих, нарезанных корневищ залить стаканом кипятка, уварить в закрытой емкости, должна остаться половина жидкости. Экстракт принимается по 27 капель, пару раз за день.

Настой

Настой бадана помогает лечить заболевания кожи, ангину, тонзиллит, стоматит. Он готовится так:

2 ст.л. заливаются 2 стаканами кипятка. Желательно настой заливать в термос и подождать пару часов, после процедить. Использовать, как средство для полоскания горла, до 5 раз в день. Это же средство применяется в качестве примочек, компрессах при проблемной коже.

Среди разнообразных многолетних целительных трав особое место занимает бадан. Растение имеет массу полезных для организма свойств. Его обширно используют для лечения многих болезней, а также из корней культуры изготовляют лекарственные препараты.

Бадан – это вечнозеленая травянистая культура, которая знакома многим под названием толстолистная Камнеломка. Растение имеет довольно длинный горизонтальный ползучий корень, покрытый множеством молодых отростков, способных хорошо поглощать воду. Иногда мясистое корневище достигает более двух метров в длину. Ближе к поверхности корневая система разветвляется в стороны.

Стебель Камнеломки толстолистной красного оттенка, без листьев, высотой растение от двадцати до семидесяти сантиметров. Темно-зеленые крупные широкие овальной формы листья собраны при корне в густую розетку. Края цельные с небольшими едва заметными зубцами. Длина листа иногда достигает тридцати пяти сантиметров, а ширина – тридцати. К осени листва бадана становится огненно-красной.

Цветет бадан обычно в мае, но некоторые ранние сорта растения зацветают еще в апреле. На еще растущих обычно красноватых цветоносах сразу же распускаются маленькие пятичленные цветки, которые собраны в метельчатые щитковые соцветия. Голая колокольчатая чашечка до середины разделена на пять овальных к верху закругленных частей. Лепестки округлые с многочисленными жилками. Цветения розовые, лиловато-красные или белые. Тычинки намного длиннее самой чашечки.

В конце июля у растения появляются мелкие черные семена. Плод представляет собой эллипсоидальную сухую коробочку. Бадан в природе растет в лесах или на каменистых склонах. Наиболее распространено растение в Казахстане, в северной части Монголии, на Урале, В Сибири, в Хабаровском крае и Приморье.

Цветоводы выращивают растение для украшения клумб. Культура неприхотлива и прекрасно растет на подсушенных почвах в затененных местах. Размножается семенами или делением куста осенью.


В корнях бадана входит арбутин, который является хорошим природным антиоксидантом. Корневая система растения обогащена:

  • глюкоза;
  • дубильные вещества;
  • аскорбиновая кислота;
  • изокумарин бергенин;
  • крахмал;
  • полифенолы.

Дубильных веществ в корне взрослого растения находится до двадцати семи процентов. Также в этой части культуры содержится сахар.

Листья бадана вмещают в себя до тридцати пяти процентов смеси пирокатехиновых и пирогалловых таннидов. В наземной части растения насчитывается наибольшее количество арбутина, помимо того в состав листьев входят:

  • галловая кислота;
  • витамин C;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • марганец;
  • железо;
  • медь;
  • кумарины;
  • дубильные вещества.

Кроме всего в растении есть эфирные масла и смолы.


У растения все части наделены полезными свойствами. Корни, листья, цветки и даже семена используются в лечебных целях. В целом растение обладает многими целебными действиями:

  • антибактериальное;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное;
  • заживляющее;
  • иммуномодулирующим;
  • антистрессовым;
  • жаропонижающим;
  • противоопухолевым.

Листья травянистой культуры используются как противомикробное и кровоостанавливающее средство. Из корневой системы изготовляют препараты, которые используются для лечения стоматитов, эрозии шейки матки и маточных кровотечений. Настои и отвары из бадана применяются для лечения различных недугов:

  • туберкулез легких;
  • диарея;
  • заболевания горла;
  • головные боли;
  • ревматизм;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • повышенное артериальное давление;
  • почечные болезни;
  • пневмония.

Целебное растение использую в комплексном лечении дизентерии, раковых опухолей и респираторных инфекций. В аптеках можно приобрести различные препараты, в состав которых входит бадан. Также отдельно продается высушенный корень растения и сама трава. Из корневищ делают порошок, которым присыпают раны на коже, накладывают компрессы при ушибах и гематомах.


Корень бадана – это прекрасное средство от многих гинекологических проблем. Его применяют для лечения молочницы, фибромы и эрозии шейки матки. Отвары и настои из корневища эффективны при обильных менструациях и различных воспалительных процессах органов алого таза у женщин.

Для предотвращения кровотечений рекомендуется принимать отвар. Для его приготовления необходимо залить стаканом кипятка три ложки измельченного корневища и варить в течение двадцати пяти минут на маленьком огне. Пить лечебное средство нужно по одному глотку несколько раз на день.

Особенно считаются, полезны спринцевания отваром из корней травы. Для этого заваренную жидкость разводят с водой в соотношении 1:1. С помощью такой процедуры лечат воспалительные процессы в придатках, миому и эрозию шейки матки. При цистите для спринцевания готовят настой из высушенных листьев и корней бадана.

В косметологии корневище травянистой культуры применяют при угревой сыпи, себорейном дерматите и для устранения проблем жирной кожи лица. Средства на основе бадана оказывают на кожный покров противовоспалительное, антибактериальное действие. Для этих целей часто используют настойку из корня бадана на спирту. Приготовить ее довольно просто:

  • измельчить корневище бадана;
  • залить одну столовую ложку сырья половиной стакана спирта;
  • поставить в темное место на шесть суток.

Из готового настоя делают противовоспалительные примочки. Его наносят на лицо дважды в неделю на пятнадцать минут, после чего смывают чистой водой. Помимо этого отвар из растения прекрасно улучшает кровообращение кожного покрова головы и используется как средство от перхоти и для укрепления волосяных луковиц.


Бадан как лекарственная культура вмещает множество ценных элементов, но все же существует некоторые противопоказания к его применению:

  • не рекомендуется людям с тахикардией;
  • запрещается пациентам склонным к хроническим запорам;
  • нельзя при повышенной кровяной свертываемости.

Отвары или настои из бадана способны существенно снизить артериальное давление. Также не используется лечение травой при индивидуальной непереносимости к растению.

Из листьев растения еще издавна готовили целебный напиток в Китае, Монголии и Сибири. В связи с этим такой травяной чай часто именуют чигирским или монгольским. Он отличается насыщенным кедровым ароматом и темно-коричневым оттенком.

Для его приготовления обычно используют перезимовавшие под снегом сухие листья бадана, которые насыщенны наибольшим количеством дубильных веществ и другими полезными для организма элементами. Заваривается чай в керамической посуде. Чтобы правильно заварить лечебный напиток необходимо:

  • измельчить ложку высушенных листьев;
  • залить половиной литра кипятка;
  • настоять в течение двадцать минут.

Готовый чай обладает вяжущим приятным вкусом и приносит огромную пользу для организма:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • оказывает противовоспалительное, бактерицидное, тонизирующее и жаропонижающее действие;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • помогает при лечении пневмонии;
  • лечит различные гинекологические недуги;
  • помогает справиться с диареей;
  • избавляет от стрессовых последствий.

Насыщенный витамином C и различными другими не менее ценными веществами чай из бадана употребляется при простуде, также для полоскания ротовой полости при различных воспалительных процессах. Для улучшения вкусовых качеств напитка используется мед и лимон.

Монгольский чай полезен при лечении бактериальных инфекций в кишечнике. Кроме этого его употребляют для всеобщего оздоровления организма и повышения иммунной защиты. Но все же при использовании напитка в целительных целях всегда нужно помнить обо всех противопоказаниях к применению лекарственного растения. Лучше всего проводить лечение травяными средствами под присмотром лечащего врача.


Еще издавна в Сибири жители использовали темно-коричневый корень бадана не только для настоек и других лечебных напитков, а и готовили из него гарниры и добавляли в различные блюда.

Ценные качества растения обширно используются в народной медицине. Из корней и зеленой части растения готовят настои и отвары, которые помогают исцелить многие недуги:

  1. Отвар. Для приготовления лечебного снадобья необходимо две столовых ложки сухих измельченных корней растения залить половиной литра воды и варить полчаса на маленьком огне в закрытой посудине. После отвар процедить и остудить. Готовый целебный напиток разбавляют двумя стаканами воды и принимают трижды в день за пятнадцать минут до приема пищи по две большие ложки.
  2. Настой. Ложку сухих корневищ и листьев бадана поместить в стакан кипятка и оставить настояться на пару часов. Употребляют по два ложки несколько раз в день.
  3. Экстракт. Две столовые ложки сухих корневищ травянистой культуры добавить в двести миллиграммов кипятка и варить на слабом огне с закрытой крышкой пока от жидкости не останется половина. Процеженный экстракт пьют трижды на день по тридцать капель.

Такие микстуры успешно используют как народные средства для лечения различных заболеваний:

  1. Стоматит. Двадцать миллилитров экстракта разводят в стакане воды и используют для полоскания ротовой полости. Процедуру необходимо делать несколько раз на день.
  2. Ревматизм. Для лечения заболевания употребляют настой из корней бадана. Одну столовую ложку целебного снадобья следует принимать четыре раза в день.
  3. Геморрой. Рекомендуют использовать отвар для теплых сидячих ванн. Время проведение водной процедуры не должно превышать двадцати при температуре ванны до тридцати восьми градусов. Курс лечения состоит из двух недель.
  4. Диарея. При расстройствах желудки употребляют настой из корней бадана. Пьют его на протяжении двух недель по тридцать миллиграммов трижды в день.
  5. Для укрепления иммунитета. Чтобы повысить защитные силы организма принимают чай или охлажденный отвар из листьев и цветков растения. Употреблять его нужно до еды по две столовые ложки четыре раза в день.

Отвар из корневищ бадана прикладывают к ранам, как средство способствующее заживлению.

Заготовка и хранение лекарственного сырья

В целебных целях в основном используют корни и листья растения. Заготовка лекарственных частей бадана производится отдельно:


Их из земли выкапывают после цветения культуры в конце первого месяца лета. Корневища очищают, моют и нарезают небольшими кусками. Сушат под навесом на улице или в специальных сушилках при температуре не более тридцати градусов, так как при высокотемпературном режиме теряется значительная часть полезных компонентов. Обычно кони подсыхают до нужного состояния в течение месяца. Хранят готовое сырье в сухих герметичных емкостях. Правильно высушенные корни сохраняют ценные свойства на протяжении трех лет.


В наземной части растения накапливание полезных элементов происходит по мере взросления растения. Поэтому самыми ценными являются листья, перезимовавшие на культуре более трех зим. Зачастую они темно-коричневого цвета с рыхлой структурой и имеют приятный насыщенный аромат. Листья сушат под навесом, разложив на бумаге или деревянном поддоне небольшим слоем. Готовый лекарственный продукт хранят в сухих бумажных пакетах или стеклянных банках в затемненных местах без доступа влаги. Срок сбережения лиственной массы составляет не более трех лет.

Использовать целительная сила бадана можно в любое время года, соблюдая все правила заготовки и хранения сырья. Перед применением растения в качестве лечебного средства всегда следует предварительно пересмотреть все ограничения к применению, а лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Бадан, лечебные свойства: видео

Еще с самых древних времен человечество широко использовало лекарственные препараты, подаренные самой природой. Полезные свойства огромного количества растений использовались в народной медицине всех континентов. Следует отметить, что многие целебные травы растут просто под ногами человека, нужно просто их увидеть. Современные синтетические препараты, конечно, обладают безусловной эффективностью при излечивании заболеваний разной этиологии, но их применение имеет настолько выраженные побочные действия, что в некоторых случаях многие из них просто рискованно и опасно использовать.

Если же говорить о проверенных на протяжении столетий народных средствах, то, как правило, они никакими негативными свойствами не обладают и единственный их недостаток – это длительный курс терапии.

Одним из древнейших растений, чай из которого обладает поистине целительными свойствами, является бадан. Полезные свойства бадана действительно неисчерпаемы – растение содержит множество дубильных веществ, аскорбиновую кислоту, гликозид арбутин, фитонциды, сахара, медь, железо, марганец.

Лекарственный бадан или монгольский чай (бадан толстолистый, камнеломка толстолистая) – это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству камнеломковых. Лекарственный бадан является едва ли не самым древнейшим растением, из которого вот уже на протяжении многих веков готовится целебный чай красивого темно–коричневого оттенка, со слегка вяжущим вкусом и очаровательным кедровым ароматом.

В медицине используются не только листья, но также и корень бадана. Корни начинают заготавливать в начале лета. Их выкапывают, тщательно моют и выкладывают сушиться на бумагу или ткань. Большой корень бадана можно предварительно измельчить. Из килограмма свежего корня в результате сушки получается 250 г сухого лекарственного растения. Правильно обработанный и высушенный корень бадана не гнется, легко ломается, образовывая на изломе розовый или светло-желтый цвет. Сухой корень бадана хранится не более четырех лет.

Хотя корень бадана известен своими высокими целебными свойствами, в народной медицине широко применяются также лиственная часть растения. Используются лишь прошлогодние, перезимовавшие под снегом листья, которые собирают весной или осенью, промывают и высушивают в коробке или в бумажном мешке при температуре 60°С. Срок хранения сухих листьев аналогичен сроку хранения корня.

Полезные свойства

Перезимовавшие под покровом снега старые сухие листья лекарственного бадана заваривают как чай, который еще называется сибирским или монгольским. Заваривают лечебный бадан как обычный черный чай, а пить его лучше по утрам. Благодаря огромному количеству полезных веществ, которые содержаться в чае из листьев лечебного бадана, напиток придает силы, повышает тонус организма, улучшает метаболизм.

Чай из лечебного бадана в тибетской медицине применяли как эффективное средство при лечении туберкулеза легких, заболеваниях суставов и почек, желудочно-кишечных болезнях, при ревматизме. Бадан толстолистный в своем составе содержит уникальный комплекс веществ, которые способны противостоять злокачественным образованиям. Монгольский чай устраняет депрессию, спасает от лихорадки и диареи, помогает в лечении острой и хронической пневмонии, при болезнях горла и респираторных инфекциях.

Лекарственный бадан применяется при повышенном давлении, маточных кровотечениях, диарее, эрозии шейки матки, зобе, фибромиоме, жирной себорее, ревматизме суставов, тошноте, рвоте.

Настои и отвары из бадана эффективно укрепляют стенки капилляров, помогают при заболеваниях горла и полости рта, при головных болях и лихорадках. Экстракт бадана используется при обильных менструациях и кровотечениях, применяется в виде ванночек при кольпите и эрозии шейки матки.

Чай из листьев бадана обладает не только лечебным действием, но и великолепно утоляет жажду. Для приготовления чая берется один лист растения и заливается двумя-тремя стаканами кипятка. После заваривания чай необходимо процедить, добавить мед и пить в течение дня.

Для приготовления отвара из корня растения берется одна столовая ложка сухого измельченного корневища и заливается одним стаканом (200 мл) горячей воды, после чего раствор накрывают и в течение тридцати минут прогревают на медленном огне. Готовый отвар необходимо процедить и отжать корни. Кипяченой водой довести объем до 200 мл, пить отвар следует по одной столовой ложке три раза в день. При геморрое эффективны сидячие ванны с отваром бадана.

Полезные свойства бадана обуславливают его применение при дизентерии в комплексе с сульфаниламидами и антибиотиками. При хронических воспалениях ротовой полости отвар для полоскания готовят так же, но добавляют две столовых ложки сухого корневища для более насыщенной концентрации вяжущих веществ. Такой отвар необходимо пить по две столовых ложки после еды три раза в день.

Лечебный бадан при наружном применении помогает ускорить заживление ран, язв, ушибов, рассасывание синяков. Свои уникальные свойства лекарственный бадан проявляет в виде экстракта, который также можно легко приготовить самостоятельно. Необходимо взять три столовых ложки сухого измельченного корневища, залить стаканом кипятка и выпарить до уменьшения объема жидкости вдвое. В горячем виде экстракт процеживают, корни отжимают. Такой экстракт принимают по 20–30 капель 3 р/д. на протяжении двух-трех недель.

При лечении жирной себореи отвар бадана разводят с водой 1:10 и два раза в неделю моют им голову. Процедуру следует повторять не менее десяти раз.

4.35
4.35 из 5 (10 Голосов)