Как омолодить крыжовник осенью. Выращивание крыжовника на шпалере

Первая обрезка крыжовника осуществляется сразу же после посадки саженца: все ветви укорачиваются так, чтобы на каждой осталось максимум 4-5 почек. Ничего страшного, в следующем сезоне крыжовник выдаст нам большое число новых побегов – у него это получается лучше, чем у всех остальных ягодников. И тут важно не упустить момент, а начать правильно формировать свежеиспеченный куст.

Из сегодняшнего выпуска “Дачных советов” мы узнаем, когда и как проводить обрезку крыжовника, какие существуют способы формирования куста и что делать, если существующий крыжовенный куст уже загущен до невозможности.

Идеальное время “стрижки” плодово-ягодных кустарниковранняя весна, когда еще не набухли почки и не началось сокодвижение.

Но! Крыжовник в этом плане очень неудобен, потому что он “оживает” раньше других. Еще и снег полностью сойти не успевает, а на крыжовнике уже вовсю просыпаются почки. Не всякий дачник имеет возможность добраться до своего участка по снегу. В середине апреля, когда мы только начинаем вылазки на дачу, крыжовенные кусты уже распускают листочки. То есть обрезку проводить поздно, на пользу растению она уже не пойдет.

Остается один вариант – обрезать крыжовник осенью, после листопада. И не забываем про главное правило – обрезать ветку над внутренней почкой (расположенной с внутренней стороны ветви), чтобы простимулировать рост новых побегов.

Способы формировки куста крыжовника


Какие ветки и как правильно обрезать, зависит от способа формировки куста крыжовника. Мы привыкли, что крыжовник всегда выглядит обычным кустом, но при желании и известном трудолюбии можно выращивать его на шпалере и соответственно формировать растение (шпалерным способом), а можно даже превратить куст в маленькое раскидистое деревце (штамбовым способом).

Однако, как утверждают бывалые садоводы, больше всего урожая позволяет получить классическая формировка куста крыжовника. С другой стороны штамбовый крыжовник занимает меньше места и смотрится красивее. А со шпалеры очень удобно собирать урожай. Поэтому выбор, как всегда, остается за вами!

Штамбовый крыжовник

Итак, штамбовый крыжовник – это куст, который выглядит как маленькое дерево. Как добиться такого? По большому счету, ничего сложного в формировке штамбовым способом нет.

Сначала у куста выбирается самый сильный побег, растущий вертикально. Он и станет будущим “стволом”. Все остальные побеги следует вырезать до основания.

Далее определяются с высотой штамба. Наиболее удобна и популярна высота ствола в один метр. Соответственно, все боковые ответвления у выбранного побега так же обрезаются аккурат до намеченной высоты. Чтобы в дальнейшем избежать стрижки боковых побегов, лучше всего надеть на ствол светонепроницаемую трубку длиной 1,1 метр и вкопать лишние десять сантиметров в землю. Затем растение обязательно подвязывают к колышку, чтобы не сломалось.

В последующие годы действуют по классической схеме обрезки: оставляют по 4-5 сильных ветвей текущего года, а прошлогодние укорачивают наполовину. Также обязательно вырезают ветки, растущие вниз, обломанные и старые (более 7 лет) ветви. Все побеги, появляющиеся у основания деревца, удаляют сразу и полностью, чтобы не отнимали питательные вещества у основного ствола.

У штамбовой формы крыжовника есть как достоинства, так и недостатки. Самый жирный плюс в том, что при таком формировании экономится место, а для маленьких участков это немаловажно. Кроме того, ягоды на “деревце” освещаются более равномерно, созревают дружно и собирать их удобнее.

Однако есть и минусы. Во-первых, для штамбовой формы лучше выбирать морозоустойчивые сорта: у довольно высокого деревца меньше шансов пережить суровую зиму, чем у обычного приземистого куста. В северных районах растениям потребуется дополнительное укрытие. Во-вторых, не забываем, что в качестве ствола нам служит один побег, а он неизменно стареет. То есть срок жизни штамбового крыжовника в лучшем случае 10-12 лет при постоянном уходе.

Крыжовник на шпалере

Еще один способ формирования крыжовника – шпалерный. Как правило, на шпалерах выращивают сильнорослый крыжовник с большой побегообразовательной способностью.

Из самого названия ясно, что в данном случае придется поработать не только над обрезкой, но и над сооружением шпалеры. Саженцы крыжовника высаживают по схеме полтора метра между рядами и 50-70 сантиметров между кустами. В каждом ряду через определенное расстояние устанавливают опоры (обрезки труб, колья, толстые ветки). Между опорами натягивают проволоку или подобный материал в три ряда: на высоте 50, 80 и 100 сантиметров от земли. К проволоке в дальнейшем подвязывают ветки крыжовника на расстоянии 15-25 сантиметров друг от друга (не более 3-5 самых сильных ветвей куста), все лишние ветки, а также прикорневые побеги удаляют по мере их появления.

В остальном обрезка шпалерного крыжовника очень похожа на классическую: концы прошлогодних побегов укорачивают на треть или половину, оставляют по 3-5 побегов текущего года, не допускают загущенности. Со временем проводят омолаживающую обрезку, то есть заблаговременно оставляют несколько крепких прикорневых побегов, а старые ветки полностью вырезают.

В чем преимущества шпалерного способа выращивания крыжовника? В первую очередь в том, что со шпалеры намного удобнее собирать ягоды, которые всегда чистые. Опять же более равномерное освещение ветвей куста обеспечивает дружную отдачу урожая. Недостатков же у шпалеры, в принципе, нет, кроме разве что высокой трудоемкости в самом начале пути.

Классический способ формирования крыжовника

При классической обрезке куст крыжовника остается привычным кустом, но без излишеств.

В первый год роста все побеги текущего года обрезают примерно на треть: на каждом остается по 4-5 почек, а из прикорневых побегов оставляют только 3-4 самых мощных и растущих в правильном направлении. Все остальные прикорневые побеги вырезают. Кроме того, удаляют все ветки, растущие вниз или внутрь куста, засохшие, сломанные, пораженные болезнью, слабенькие, лежащие на земле – плодов от них не дождешься, а питательные вещества они на себя оттягивают.

На следующий год свежие побеги опять укорачивают на треть, а из прикорневых оставляют 6-8 самых развитых.

На третий год (когда куст начинает плодоносить) он уже будет иметь 12-15 веток разного возраста. Обрезка проводится по той же схеме: побеги текущего года укоротить, а из прикорневых побегов оставить три-четыре самых лучших.

К 5-7 годам (когда у крыжовника наступает пик плодоношения) куст должен состоять из 18-20 разновозрастных ветвей.
Начиная с этого момента, каждую осень необходимо вырезать под ноль старые ветки (старше 5-7 лет). Узнать их легко: они намного темнее других. А в остальном процедура обрезки остается той же самой.

При ежегодной обрезке и своевременном удалении старых ветвей ваш крыжовенный куст будет всегда оставаться молодым и урожайным. А что делать, если ваши кусты уже сильно загущены, но еще не настолько стары, чтобы от них избавляться? Потребуется радикальная омолаживающая обрезка! То есть, придется либо до основания вырезать две трети куста, оставляя только самые лучшие ветки, либо вообще срезать весь куст, оставив пятнадцать сантиметров от земли, чтобы пошла молодая поросль.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Традиционно вертикальная формировка используется при выращивании разнообразных вьющихся растений (скажем, лимонника, актинидии, клематисов и т.д.), а из привычных в наших суровых широтах садовых культур так выращивают малину и ежевику. Что касается крыжовника, то его всегда и всюду выращивали обычным кустом и никак иначе, поскольку именно такой способ формировки как бы отведен этому растению и самой природой.

Однако в последнее время все чаще появляются заметки и статьи об опыте выращивания крыжовника (впрочем, как и красной смородины) на шпалерах. Иногда, бывает, упоминаются и еще более экзотические варианты формировки - стланец, кордон и другие, но они уже могут заинтересовать лишь невероятных энтузиастов.

У классического и шпалерного вариантов формировки имеются свои плюсы и минусы, в соответствии с которыми одни садоводы склоняются в пользу классики, а другие - в пользу новомодной шпалеры. Однако в силу ряда обстоятельств еще лет двадцать назад я была вынуждена придумать свой способ формировки кустов крыжовника, по сути, просто взяв все лучшее из двух вышеназванных технологий. Побудили на подобную инновацию меня две причины: с одной стороны, на тот момент отвести под крыжовник я могла лишь небольшую площадь, но при этом хотела добиться очень высокой урожайности, поскольку ягоды этой культуры у нас в семье потребляют в большом количестве.

С другой стороны, в те времена опять же в силу ряда обстоятельств помощников у меня в саду-огороде практически не было, а, значит, остановиться на более трудоемкой шпалерной технологии я просто не могла. Результатом экспериментов и стал мой вариант формировки - своего рода «гибрид шпалеры и классики».

«Гибрид шпалеры и классики»

При выращивании на шпалере подразумевается, что количество ветвей ограничено, и в кусте не может быть ветвей, расположенных не вертикально. В итоге куст становится достаточно плоским. В принципе это плюс, поскольку такое расположение ветвей позволяет отвести под крыжовник узкую полосу почвы, что может оказаться интересным для ряда садоводов, имеющих скромные по площади садовые участки. Однако у шпалерной технологии имеются и два существенных минуса. Во-первых, приходится удалять хорошие горизонтальные ветви, которые по каким-то причинам нельзя направить вертикально. А это неразумно (хорошие ветви нужно беречь).

Во-вторых, в силу «плоскости» куста урожай с него оказывается ниже, чем теоретически мог бы быть. Поэтому, если позволяет площадь, эффективнее распределять максимально возможное количество ветвей (с точки зрения освещенности и проветриваемости) на всем доступном световом пространстве - то есть не только по вертикали, но и по горизонтали (точнее, примерно под углом в 45°, что обычно и получается при классической формировке, когда кусты огораживаются). Это и будет вариант формировки, фигурирующий под именем «Гибрид шпалеры и классики», при котором кусты занимают максимально возможное пространство - как по вертикали, так и по горизонтали.

Остановимся на особенностях подобной формировки. Первые два года (то есть на начальной стадии развития) кусты обрезают обычным образом - иными словами, формируют базу из сильных ветвей. Это значит, что все слабые, сухие, больные и лежащие на земле побеги (они только загущают куст и снижают будущий урожай) вырезают. Кроме того, обрезают подмерзшие однолетние приросты до уцелевших почек (с заходом на здоровую часть). Проводить подобную обрезку можно как поздней осенью, так и весной (исключением является обрезка подмерзших однолетних приростов, что всегда делается весной).

На третий год вокруг куста (либо нескольких кустов, высаженных лентой) устанавливают временную квадратную, а при посадке нескольких кустов - прямоугольную загородку высотой 30-35 см. То есть примерно такую же, какую устанавливают при классической формировке. При этом ветви равномерно распределяют внутри нее, при необходимости часть ветвей подвязывают шпагатом (подвязывать ветви следует именно шпагатом, а не хлопчатобумажными веревками, срок службы которых очень недолог).

На четвертый год внутри данной загородки устанавливают деревянные шпалеры высотой 2 м. При посадке кустов лентой шпалера должна иметь вид буквы «П», а для кустов, посаженных поодиночке, можно сделать шпалеру в виде параллелепипеда - своего рода дополнительную загородку, расположенную внутри основной. После этого к шпалерам подвязывают часть подходящих по наклону побегов, пытаясь охватить ими возможно большую часть светового пространства.

На пятый год , когда куст уже имеет множество длинных сильных ветвей, ряд из которых склоняется слишком низко, временную загородку заменяют постоянной. Ее делают выше (примерно высотой 50-60 см) и гораздо больше по площади временной загородки. Затем все ветви равномерно перераспределяют по загородке, одновременно проверяя, не требуется ли какие-то из них направить вертикально, подвязав к шпалерам. В итоге такого перераспределения должна быть достигнута основная цель - сформировать максимально допустимое (с точки зрения освещенности и проветриваемости) количество сильных ветвей.

Следует заметить, что высоты всех деревянных конструкций указаны более чем приблизительно, поскольку зависят от высокорослости конкретных сортов крыжовника и условий их выращивания (в частности, степени плодородности почвы). У меня, к примеру, крыжовник посажен на АПИОНах (АПИОНы - долгодействующие удобрения, обеспечивающие непрерывное поступление к корням растений питательных элементов, что позволяет с максимальной отдачей использовать каждый день вегетационного периода). Поэтому он вымахивает выше двух метров.

Плюсы и минусы инновационной технологии

В двух словах остановимся на плюсах и минусах рассмотренного варианта формирования крыжовника . К плюсам можно отнести:

  • существенное (примерно в 2 раза) увеличение урожая с единицы площади, что дает возможность сократить общие площади, отводимые под данную культуру; разумеется, увеличение урожая будет только при условии проведения всех требуемых агротехнических мероприятий (опрыскиваний от болезней и вредителей, своевременного обеспечения питанием и водой и пр.);
  • улучшение качества ягод, которые получаются более крупными и более сладкими в результате лучшей освещенности побегов;
  • формирование значительного количества сильных побегов, которые уже изначально оказываются более устойчивыми к болезням и более урожайными.

Следует отметить также и эффектный внешний вид кустов - в момент цветения и плодоношения они выглядят, по меньшей мере, сказочно, и ими любуются все проходящие соседи.

К сожалению, у данной технологии имеются и свои минусы. Во-первых, рассмотренный вариант формировки нельзя применять для неморозостойких сортов крыжовника, поскольку нет никаких гарантий, что высокие кусты будут засыпаны снегом до наступления морозов.

Во-вторых, в сравнении с классическим подходом использование названной методики требует от садовода определенного дополнительного времени на перераспределение и подвязывание ветвей.

Также нельзя не сказать и о некоторых сложностях, которые могут возникать в процессе обрезки, так как ветвей много, и орудовать секатором среди них нужно аккуратно, чтобы не исцарапаться большим количеством колючек.

Последнее, впрочем, сегодня уже не столь актуально, так как в продаже без проблем можно найти как высококачественные секаторы, так и специальные перчатки, которые в состоянии защитить руки от колючек.

Светлана Шляхтина , г. Екатеринбург

Крыжовник пользуется огромной популярностью среди садоводов. Этот ягодный куст способен приносить отличный урожай на протяжении 20-ти лет. А некоторые разновидности могут плодоносить и дольше. Есть случаи, когда крыжовник приносил плоды 40 лет. Для достижения таких результатов, требуется соответствующий уход.

Полезные свойства крыжовника

Плоды крыжовника имеют целебные свойства и относятся к товарам, которые разрешены для диетического питания. Ягоды используют как в современной медицине, так и в народных рецептах.

Мякоть ягоды содержит:

  • сахар – 13 %;
  • витамин «С» — не более 60 мг;
  • лимонная и яблочная кислота – до 1,5 %;
  • пектин – более 1 %;
  • микроэлементы и соли железа, меди, калия, фосфора, магния, натрия и кальция.

Сорта крыжовника

После появления этой ягоды в России, ее сорта становятся все совершеннее и разнообразнее. Многие селекционеры постоянно улучшают как внешний вид куста (устранив колючки с кустов), так и вкусовые качества.

В России наиболее распространенными являются:

  • Русский — относится к высокорослому раннеспелому сорту. Ягоды имеют овальную форму темно-красного цвета. Их масса составляет 4 грамма. Имеет кисло-сладкий вкус, а урожайность одного куста составляет до 6 килограмм;
  • Грушенька — имеет кусты среднего роста, а ветви поникшие. Побеги практически не имеют шипов. Ягоды небольшие, вес которых составляет 5 грамм. Форма их грушевидная, а окрас может меняться в процессе созревания (от светло-красного до ярко-фиолетового). Климат средней полосы России наиболее подходящий для данного сорта, поскольку устойчив как к морозам, так и к засухе. Имеет иммунитет ко многим болезням;
  • Колобок – шиповатый куст среднего размера. Шипы в основном находятся в нижней части куста. Ягоды достаточно крупные, вес которых – 7 грамм. Цвет плодов – бледно-красный, а форма – немного вытянутая. Обладает приятным кисло-сладким вкусом. Сорт устойчив к заморозкам, и к таким заболеваниям, как мучнистая роса и антракноза.

Как выбрать место для посадки

Как и все ягоды, крыжовник нуждается к хорошей освещенности участка. При несоблюдении этого требования, урожайность упадет в разы. Крыжовник также не переносит переизбыок влаги.

При большом количестве влаги возрастает вероятность гниения корневой системы, что приведет к гибели куста. Поэтому для этой культуры не подойдут заболоченные участки и участки с близко расположенными грунтовыми водами.

Особенности посадки

Посадка крыжовника на постоянное место производится как весной, так и осенью.

Весной крыжовник высаживается в очень короткий период – между оттаиванием грунта и набуханием почек. Не каждый может попасть в такой период. Позднее высаживание может отрицательно сказаться на уровне приживаемости.

Исходя из этого, многие садоводы высаживают крыжовник осенью. В таких случаях посадка происходит за 4-6 недель до наступления первых морозов. Так куст успеет прорасти молодыми корнями и прижиться на новоиспеченном месте.

Во время высаживания выдерживается интервал между кустами. Компактным сортам хватает 1 м, а габаритным – 2 м. Размеры ям для посадки зависят от размеров самого растения. Траншея, глубиной и диаметром в полметра отлично подходит для одно- и двухгодичных саженцев.

Кроме этого, в траншею или яму вносятся удобрения:

  • древесная зола – 100 г;
  • двойной суперфосфат – 50 г;
  • сернистый калий – 40 г.
  • перепревшая органика (опавшая листва, навоз) – 10 кг.

Перед посадкой с саженцев убираются высохшие корешки и обрезаются верхние части веток. На каждом побеге оставляется приблизительно 5 почек. В яме куст необходимо размещать немного под наклоном. Грунт, который засыпается в яму, уплотняется во избежание появления пустот. Завершающая стадия высаживания – это обильный полив.

Посадка крыжовника на шпалере

Первым этапом является конструирования шпалеры. В виде опор можно использовать либо пластиковые, либо железные трубы. Также используют деревяные или железобетонные столбы, длина которых 2 метра. По мере необходимости, их можно бетонировать. На конструкцию натягивается три ряда цинковой проволоки. Между рядами должен быть интервал в 50 сантиметров.

Расстояние между саженцами вдоль шпалеры составляет не более одного метра. На каждом саженце должно расти от корня по 4 веточки. Эти ветки располагаются веерообразно при подвязке их к нижней проволоке.

Уход за крыжовником

Обработка почвы

Для прекрасного развития и стабильной урожайности крыжовника, вокруг него периодически перекапывается и разрыхляется грунт. Интенсивность и глубина перекапывания зависит от самой структуры почвы. Если грунт плотный, то перекапывание проводиться лопатой, а при рыхлом грунте проводят вспушивание садовыми вилами.

Корни куста находятся близко от поверхности, поэтому рыхление или перекапывание грунта должно проводиться аккуратно.

Во время рыхления затрагивается верхняя часть грунта, а глубина не должна превышать 7 сантиметров. За пределами корневой системы обработка проводится более тщательно.

Совет! Не стоит забывать об удалении сорняков, поскольку они способны повышать уровень влаги возле корневой системы куста. Такая среда отлично подходит для развития бактерий и заболеваний.

Внесение удобрений

Крыжовник относится к плодовитым кустарникам. Исходя из этого каждый год необходимо вносить удобрения. Для одного куста существует стандартный комплекс удобрений:

  • хлористый калий – 20 г;
  • селитра – 40 г;
  • суперфосфат – 80 г;
  • перепревший навоз или компост – 10 кг.

Подкормку необходимо вносить два раза в год.

Первая подкормка осуществляется сразу после цветения. Это повысит уровень урожайности и положительно отобразиться на развитии побегов.

Вторая подкормка – после сбора урожая. Эта подкормка подготавливает крыжовник к закладке цветочных почек на следующий сезон.

Обрезка куста

Одним из важнейших этапов является формирование куста. Обрезка в первые годы направлена на правильное формирование куста. Многолетние ветки укорачиваются наполовину, корневая поросль удаляется.

Обрезка для избежания загущения проводится с четвертого года кустарника. Неправильно растущие, слабые и высохшие побеги удаляются полностью. Основная часть ягод растет на ветках, которым исполнилось от 3 до 6 лет.

Формирование куста проводится либо до распускания почек, либо после опадания листвы.

Некоторые садоводы проводят и другие виды обрезки. Для повышения урожайности, практикуется укорачивание зеленых веток в летнее время, при этом оставляется на каждой по 5-7 листьев. А верхушку срезают. Такой метод может принести крупные ягоды.

Посмотрите видео! Обрезка и размножение крыжовника

Размножение крыжовника

Размножение этой ягодной культуры можно проводить тремя способами.

Горизонтальными отводками

При размножении данным способом готовятся предварительно бороздки в проекции куста. В них необходимо положить однолетние сильные побеги, которые закрепляются проволочными шпильками. Побеги должны быть пригнуты к грунту. Через некоторое время из земли должна появиться первая зелень. Как только зеленые побеги достигнут 10 сантиметровой длины, грунт необходимо поддерживать во влажном состоянии. В осенний период молодые растения необходимо отделить от маточника и пересадить в другое место. Этот метод считается самым распространенным методом размножения.

Вертикальными отводками

Этот метод практически идентичен с предыдущим, но различие в том, что побег закрепляется у земли всего один раз и недалеко от верхушки. Причем сама верхушка должна оставаться под землей. При таком способе размножения саженцы выходят сильными и высококачественными, но в малом количестве. Для размножения вертикальными отводками необходима сильная обрезка маточника. В каждом кусте оставляются небольшие пеньки, которые имеют по 5 почек. Их окучивание проводится рыхлой и увлажненной почвой, а на осень они отделяются от материнского куста. Более крупные саженцы высаживаются на приусадебном участке, остальные отправляются в школку на доращивание.

Черенками

Размножение делением проводится в том случае, если другие методы невозможны. Кусты выкапываются и разделяются на несколько частей, при этом необходимо сохранить молодые корни и побеги. Деленки обмакиваются в болтушке из глины, в которой предварительно был разбавлен катализатор роста. После этого растения высаживают на неизменное место, разрыхляют грунт, окучивают и хорошо поливают.

Наилучшее время для проведения черенкования — июль, когда происходит процесс одревеснения тканей черенка. Зеленые побеги нарезаются на черенки, длина которых 10-12 сантиметров. Верхушка остается не тронутой. Место среза смачивается водой, после опускается в катализатор типа «Корневин» для образования корневой системы. Далее высаживается в открытый грунт на глубину 2-3 сантиметра. Через две недели на концах черенков начнут появляться зачаточные корни. В зимний период черенки должны оставаться на том же месте, при этом укрыты большим слоем мульчи. Доращивание должно происходить еще один год.

Борьба с заболеваниями и вредителями

Тля, огневки и пилильщики — любители полакомится листьями и стеблями крыжовника. Для избежания их нашествия используется настой из золы (на 3 литра воды разбавляется 1 килограмм древесной золы), карбофос и биопрепараты. Обработка проводится весной. Дополнительная обработка может потребоваться и после периода цветения.

Среди болезней главным врагом крыжовника считается мучнистая роса. Ее симптомами является появление серых пятен на стеблях и листьях.

Для борьбы с этим заболеванием необходимо воспользоваться раствором пищевой соды (5 грамм соды на 1 литр воды), железным купоросом (3 грамма на 1 литр воды). Обработка проводится после обнаружения первых признаков заболевания.

Сбор урожая

Крыжовник является летней ягодой, поэтому сбор урожая проводиться в период июля-августа, в зависимости от сорта. Ягоды растут и созревают одновременно, но урожай можно собирать на протяжении одного месяца.

Еще одним преимуществом крыжовника является то, что даже при созревании ягоды не будут осыпаться.

Важно! Урожайность напрямую зависит от условий, в котором выращивался кустарник, а также от его сорта.

Среднестатистическая урожайность одного куста составляет от 6 до 8 килограмм. Размер и масса ягод тоже отличается. Нормальная масса крупноплодных сортов составляет 15 грамм, мелкоплодных – 2 грамма.

Заключение

Чтобы на даче или приусадебном участке куст крыжовника смог не только вырасти, но дать высокий урожай, необходимо соблюдать правила выращивания и проводить правильный уход за ним.

Посмотрите видео! Секреты выращивания крупного крыжовника

Вконтакте

Вырастить крыжовник можно массой способов. Однако сегодня все более популярным становится именно шпалерный метод – он позволяет удобно ухаживать за культурой и получать солидные урожаи.

Выращивание крыжовника на шпалере – метод не самый простой, однако дающий свои плоды, причем в прямом смысле слова. Крыжовник на шпалере вырастает крупным, красивым, чистым, как на показ.

Плоды годятся как на стол, так и на продажу. Уход за крыжовником на шпалере очень удобный, поэтому обеспечить данный метод выращивания действительно стоит.

Некоторые садоводы недооценивают важность шпалер, однако давайте сравним обычный и шпалерный метод выращивания культуры. При обычном уходе куст крыжовника неравномерно разрастается, ягоды получают разное количество света, вызревают в разные сроки. Часть ягод оказывается в тени и сильно отстает, в итоге нередко становится предметом атаки болезней и вредителей. Другие плоды просто созревают плохо, достигая малых размеров и так и не наливаясь в должном объеме соком.

Что же происходит с крыжовником, выращиваемом на шпалере? Куст со всеми ветвями направляется равномерно, ягоды получают одинаковое количество света и питательных веществ, вызревают почти в одно время и имеют одинаковый размер. Ягоды на кусте качественные, упругие и чистые. Нет плодов, которые растут слишком близко к земле и пачкаются, гораздо меньшее количество ягод атакуется вредителями и болезнями.

Обеспечиваем шпалерное выращивание

Итак, все что нужно сделать для увеличения урожайности крыжовника в разы – это обустроить шпалеры, то есть специальные конструкции, на которых и размещается растение. Выгода шпалеры не только в увеличении урожайности – это еще и экономия места в саду, ведь обычные кусты занимают большую территорию, а также аккуратные опоры становятся просто красивыми ограждениями на участке.

В целом, в качестве опоры отлично подходят столбы или же трубы, размер которых должен достигать не менее 2-х метров. Горизонтальное натяжение проволоки проводится обычно на трех уровнях.

Саженцы, которые развиты хорошо, высаживают в конце осени в грунт, либо посадка может производиться ранней весной – рассаживать их далеко не стоит. Сразу после работ по высадке можно начинать обрезание ветвей, их отсекают близко к земле, оставив несколько почек на каждой веточке. Уже после сезона плодоношения следует выделить только три наиболее сильных из них, остальные же – отрезать под корень.

Если выбирается разреженная схема посадки, то количество побегов, которые необходимо оставить, можно увеличить. Все ветки привязываются к шпалере первого уровня, а почки на них удаляются полностью, поэтому расстояние примерно в 20-ти см до земли остается полностью чистым.

Длина ветвей уже на следующий год увеличивается, их привязывают к средней проволоке. На данном этапе укорачивание не требуется, однако на протяжении нескольких лет от корневой шейки полностью удаляются все молодые побеги, при этом объем плодовитой стены можно регулировать, добавляя или же убирая побеги.

Крыжовник на шпалере развивается равномерно, и плодоношения оставленных побегов вырастает за 2-3 года в несколько раз. Сначала с одного кустика вам удастся собирать урожаи по 1 кг, затем урожайность вырастает до 1,5 – 2 кг, ну а в итоге через несколько лет с куста собирают более 2 кг.

Обрезать крыжовник на шпалере легко, формировать куст удобно, ягоды же созревают в одно время и оказываются все примерно одного размера. На кусте их очень много, плоды кучкуются весьма плотно, при этом все они получают одинаковое освещение.

Выращивание крыжовника на шпалере – очень выгодная затея, которая позволяет увеличить урожайность примерно в 3 раза и даже больше всего за несколько лет. Конечно, обустроить шпалеры не так и просто, однако приложив немного усилий, вы впоследствии будете получать огромные урожаи аккуратных, ровных, вкусных плодов.

В. Костенко

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Это самый вкусный и лёгкий сэндвич, после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.