Горох посевной – какой сорт самый лучший, и как правильно выбрать. Горох посевной и его полезные свойства

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка гороха посевного: Ч3,2Л1,2(2)Т(5+4)1П1.

В медицине

Полезные свойства гороха посевного применяются главным образом в лечебной диетологии и дерматологии.

Плоды гороха посевного как в сыром, так и в вареном виде рекомендуют включать в диету пожилых людей для нормализации обмена веществ, профилактики атеросклероза, улучшения памяти и питания клеток головного мозга, при головных болях, старческих запорах, геморрое, а также как эффективное мочегонное средство при почечнокаменной болезни и заболеваниях мочевого пузыря. Плоды гороха посевного очень полезны в лечебном питании больных сахарным диабетом, при анемии, истощениях, а также заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно – сосудистой системы и внутренних органов.

Противопоказания и побочные действия

Как таковых противопоказаний к применению гороха посевного пока нет. Однако, при употреблении в пищу гороха могут возникнуть вздутие и урчание в кишечнике. Нежелательно его употребление при подагре, острых нефритах, недостаточности кровообращения, воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Кроме того, не рекомендуется пить холодную воду после употребления его в пищу.

В косметологии

Водные вытяжки из надземной части и кожуры бобов гороха посевного применяют в дерматологии для лечения кожных высыпаний, дерматитов, кори и других воспалительных процессов кожи.
Кашицу из незрелых плодов гороха в чистом виде или в смеси с яичным белком рекомендуется применять для лечения рожистого воспаления кожи, экземы, гнойных ран, угрей, для выведения синяков и кровоподтеков. Припарки из гороховой муки используют для выведения пятен на лице. В косметологии издавна применяются различные маски из молодых плодов гороха для очищения, отбеливания и разглаживания кожи. Применение масок из семян гороха в смеси с другими ингредиентами (например, с молочной сывороткой) делают кожу мягкой, нежной, упругой, матовой и бархатистой.

В кулинарии

На Руси блюда из семян гороха были в большом почете с давних времен, даже отец Петра Великого (Алексей Михайлович) часто лакомился яствами из него. Любимыми блюдами царя были пареный горох с топленым маслом и пироги с гороховой начинкой.

До настоящего времени богатые белком семена гороха используют в пищу, из них готовят супы, каши и другие блюда. Муку из семян гороха добавляют к пшеничной при выпечке хлеба для улучшения питательности и обогащения белком. В пищу также используются недозревшие бобы гороха вместе со створками.

Горох посевной широко используется в консервной промышленности. Для длительного хранения семена гороха замораживают, консервируют. Популярностью в кулинарии пользуются консервы из незрелых плодов (лопаток) гороха «Зеленый горошек», богатых сахаром. Они входят в состав многих витаминных салатов.

В других областях

Надземные побеги гороха посевного в свежем или сушеном виде представляют собой полноценный белковый корм для животных.

Классификация

Горох посевной (лат. Pisum sativum) – один из самых известных и широко распространенных культиваров (сортов) рода горох (лат. Pisum) семейства Бобовых, или Мотыльковых (лат. Fabaceae, или Papilionaceae). Род включает около 10 видов однолетних и многолетних травянистых растений, распространенных главным образом в Европе (6-7 видов), Западной Азии и Северной Африке, а также 2 вида в Западных областях Европейской части бывшего СССР.

Ботаническое описание

Горох посевной – однолетнее травянистое растение с четырехгранным стеблем до 100 см высотой, парноперистыми листьями, оканчивающимися усиками, крупными сердцевидно-яйцевидными прилистниками. Листорасположение очередное. Цветки одиночные, обоеполые, зигоморфные (неправильные), с двойным околоцветником. Чашечка сростнолистная. Венчик белый, реже розоватый, мотыльковый, состоит из флага (паруса), двух крыльев (весел) и лодочки из двух сросшихся лепестков. Тычинок 10. Гинецей апокарпный из одного плодолистика. Формула цветка гороха посевного - Ч3,2Л1,2(2)Т(5+4)1П1. Завязь верхняя. Плод – боб. Цветет в июне – июле. Плодоносит в конце июля – августе.

Распространение

Родина растения – Средиземноморье, начало культуры – Юго-Западная и Передняя Азия. В настоящее время довольно широко возделывается в южных регионах России.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Лекарственным сырьем служат главным образом листья и семена. Листья собирают в мае-июне, а траву в июне-июле. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении, в тени, разложив тонким слоем. Готовое сырье хранят в бумажных или тканевых пакетах. Срок хранения сырья 1 год.

Семена собирают в июле – августе. Сушат в сушилках при температуре 50°С, либо на чердаках. Хранят сухие семена в закрытой таре до 3 лет.

Химический состав

Горох посевной содержит большое количество белка (26-27%), незаменимых аминокислот (тирозин, цистин, метионин, лизин, триптофан), холин и инозит, метионин, а также крахмал, сахар, каротин, жир, витамины группы В (В 1 , В 2 , В 6), С, РР, К, провитамин А, токоферол, рутин, минеральные соли (соли калия, фосфора, марганца), клетчатку и микроэлементы. В траве гороха посевного также накапливаются азотные соединения. Мука из семян гороха богата глютаминовой кислотой.

Фармакологические свойства

Лечебные свойства гороха посевного обусловлены наличием целебных веществ в его химическом составе. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, солей калия, марганца и фосфора семена гороха посевного являются ценным диетическим продуктом. По своим питательным свойствам белок, содержащийся в семенах гороха, не уступает животным белкам, но считается более легкоусвояемым. Горох посевной обладает мочегонными свойствами, употребление его семян положительно сказывается на обменных процессах в организме, а также способствует выведению песка и камней из мочевыводящих путей, снижению уровня сахара в крови. Благодаря вяжущим и антисептическим свойствам отвары и настои надземных частей гороха посевного эффективны при расстройстве желудка и кожных заболеваниях (при наружном применении).

Применение в народной медицине

С давних пор отвары и настои зеленой травы, особенно недозревших семян гороха посевного широко и успешно используются народными целителями для профилактики и лечения почечнокаменной болезни, устранения различных нарушений мочеиспускания, заболеваний печени, выведения мочевой кислоты. Следует отметить, что популярность гороха посевного в народной медицине возрастает с каждым годом. Например, по мнению народных целителей, семена гороха посевного незаменимы для поддержания здоровья сердца, они эффективны при сахарном диабете, нормализуют обмен веществ, улучшают питание клеток головного мозга. Очень полезно употреблять семена гороха (3-4 штуки в день) при изжоге, одышке, кашле, геморрое и старческих запорах. В народной медицине отвар семян и всего растения применяется как сильное мочегонное средство при отложении камней в почках и мочевом пузыре. Отвар травы, обладающий диуретическим действием, рекомендуют при сердечных и почечных отеках, он благотворно действует на работу предстательной железы. В народной медицине отвары, настои из семян и травы гороха посевного широко применяют наружно при различных кожных заболеваниях воспалительного характера, например, при дерматите, кори и др. В домашней дерматологии и косметологии муку из семян гороха используют в виде припарок для рассасывания абсцессов, фурункулов и карбункулов. Кашицу из незрелых семян гороха в чистом виде или в смеси с яичным белком рекомендуют прикладывать для лечения рожистого воспаления кожи, экземы, гнойных ран, угрей, а также для лечения синяков и кровоподтеков.

Историческая справка

Горох посевной – древнейшая земледельческая культура, известная 7000 лет до н.э. (ископаемые остатки гороха известны с неолита). Кроме того, семена гороха были найдены Освальдом Хеером в свайных постройках не только бронзового, но и каменного века.

Во времена Средневековья горох посевной являлся важной частью питания большинства людей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. В те времена горох разводили также в Индии. В России его впервые стали выращивать еще в VI веке н.э.

Несколько позднее были обнаружены и целебные свойства гороха. Гиппократ рекомендовал лечить горохом заболевания сердечно-сосудистой системы, малокровие, зоб, ожирение. По его словам семена гороха – питательны и возбуждают похоть.

К XVII и XVIII векам во Франции и Англии «и модой, и безумием» стали употребление незрелых семян гороха – «зеленого горошка». Популярность зелёного горошка распространилась и в Северную Америку. Томас Джефферсон вырастил в это время более 30 сортов гороха в своем поместье. Со времени изобретения методов консервирования и замораживания продуктов «зеленый горошек» стал доступным круглый год.

Горох важное растение и в истории биологической науки. На нем были проведены классические эксперименты и открыты законы Г. Менделя, положившие начало генетической науки.

Литература

1. Биологический энциклопедический словарь / Гл. ред. М. С. Гиляров) 2-е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия. 1989.

2. Горох // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). СПб., 1890-1907.

3. Губанов, И. А. и др. 817. Pisum arvense L. Горох полевой // Иллюстрированный определитель растений Средней России. В 3 т. М.: Т-во науч. изд. КМК, Ин-т технолог. иссл., 2003. Т. 2. Покрытосеменные (двудольные: раздельнолепестные). С. 460.

4. Еленевский А.Г., М.П. Соловьева, В.Н. Тихомиров // Ботаника. Систематика высших или наземных растений. М. 2004. 420 с.


Горох посевной - растение семейства бобовых. Культивируется как пищевая и кормовая культура, выращивается в промышленных масштабах. Характеристика сортового разнообразия позволяет высаживать горох в регионах с изменчивым климатом.

Описание

Темно-зеленый травянистый стебель длиной 0,7–1,4 м вьется по опорам или стелется по земле. Гладкие перистые листья разделены на доли, низ листовых пластин покрыт питающими жилами. Разветвленное мочалковидное корневище расположено близко к поверхности почвы.

Источник: Depositphotos

Горох посевной культивируется в регионах с изменчивым климатом

Белые или розоватые цветы собраны в соцветия по 2–7 штук. Цветение начинается через 30–35 дней после посева и продолжается до начала августа.

Плод - сплющенный зеленый стручок, содержащий от 2 до 10 семян. Плотные шаровидные горошины расположены в 2 ряда.

По всей длине стебля растут длинные усы, с помощью которых растение закрепляется на опоре.

В состав свежего гороха входят белки, жиры, углеводы, фосфор, калий, железо и цинк. Продукт богат витаминами группы В, А, С. Плоды и листья гороха используются в кулинарии для приготовления супов, салатов, гарниров и консервации.

Сорта

Горох различается сортовым разнообразием, урожайностью и климатическими предпочтениями. Произрастает во всех регионах России. Предпочитает открытые места с обилием солнечного света.

Популярные сорта:

  • Атлант 2. Стебель достигает 1 м в длину. Край листовой пластины зазубрен. Белые цветы закреплены на прочных черешках. Изогнутые бобы содержат 4–8 горошин. Растение устойчиво к мучнистой росе. Вызревшие плоды не осыпаются под воздействием дождя и ветра. Горох рекомендован к выращиванию в регионах с теплым климатом.
  • Глянс. Стебель высотой 65–75 см покрыт тонкими усами. Белоснежные цветы расположены на цветоносе попарно. Бело-розовые горошины гладкие и ровные. Продолжительность вегетационного периода - 70–80 дней. Растение теневыносливо и ветроустойчиво.
  • Мадонна. Высокоурожайное среднеспелое растение, период вегетации составляет 70–75 дней. Высота стебля колеблется от 65 до 95 см. Максимальная урожайность - 4,7 т/га. Горох засухоустойчив, переносит ночные заморозки.
  • Готовский. Высокоурожайный сорт прямостоячего гороха. На 1 га вызревает 5–6 т плодов. Растение выращивается в регионах с теплым и умеренным климатом. Культивируется в Сибири и на Алтае. Культура устойчива к плодовой гнили и корневой плесени.

Горох транспортабелен, не деформируется при перевозке. Свежим хранится 5–7 дней.

Горох - однолетнее растение, выращиваемое в промышленных масштабах. Неприхотливые сорта культивируются в зонах рискованного земледелия.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Салат с куриной грудкой и овощами без майонеза может быть и лёгкой закуской для праздничного стола, и основным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой или решил расстаться с лишними килограммами. Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, предварительно замаринуем её в специях и масле, а затем быстро обжариваем на сильно разогретой сковородке в растительном масле. Если есть вок - замечательно, если нет, то и обычная сковордка с антипригарным покрытием подойдет.

Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.

На балконе, в квартире, на дачном участке – везде увлеченные люди находят место своим любимцам. Оказывается выращивание цветов очень хлопотное дело и повинуется лишь бесконечному терпению, трудолюбию и, конечно, знаниям. Обеспечение цветов разнообразным и полезным питанием – лишь одна, не самая большая, но проблема на трудном увлекательном пути цветовода. Одна из самых ответственных и сложных работ по уходу за комнатными растениями – это их пересадка.

Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без инсулиновой помощи) прямо в кровь.

Латинское название: Pisum sativum.

Английское название: Pea.

Семейство: Бобовые - Fabaceae.

Используемые части гороха: семена, трава.

Ботаническое описание: горох посевной - однолетняя трава со слабыми лазящими стеблями. Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они цепляются за другие растения. Прилистники необыкновенно велики. Цветки — с венчиком мотылькового типа. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёбрый столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху.

Ареал обитания: дикий горох произрастает в районах Средиземного моря, Индии, Тибета, а оттуда распространился в страны Европы. Растение известно человеку на протяжении многих тысячелетий. В раскопках, относят вся к раннему каменному и бронзовому периодам, находят семена гороха.

Действующие вещества: белки, входящие в состав горошин, по содержанию ряда незаменимых аминокислот (цистин, лизин, метиоцин и др.), сходны с белками мяса, и их в горохе в среднем 26-27%. Кроме того, в горохе много крахмала и жира, клетчатки, ферментов, витаминов А, С, В 1 , В 2 , РР), а также соли калия, кальция, фосфора и железа. Достаточно много в горохе фолиевой кислоты.

Горох посевной - полезные свойства и применение

Ценность гороха в высоком содержании полезных веществ, это наиболее совершенный продукт питания.

Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без инсулиновой помощи) прямо в кровь.

Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.

Горох посевной в народной медицине

Кашицу из незрелых (зеленых) семян гороха посевного в чистом виде или в смеси с яичным белком рекомендуется местно прикладывать для лечения рожистого воспаления кожи, экземы, гнойных ран, угрей, фурункулов, для выведения синяков и кровоподтеков на открытых частях тела. С этой же целью рекомендуют кашицу из гороховой муки.

Полезно съедать по 3-4 шт. свежего или размоченного в воде сухого гороха при изжоге.

Гороховая мука также улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз, устраняет связанные с ним головные боли, помогает при сахарном диабете. Принимать по 1/2-1 чайной ложке в день до еды.

Припарки из гороховой муки используют как размягчающее при фурункулах и карбункулах.

Рецепт приготовления отвара: 1 ст. л. собранной во время цветения травы вместе с бобами заливают 200 мл воды, варят 10 минут, настаивают полчаса, затем процеживают и охлаждают. Принимают по 2 ст. л. 3-4 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели. Крупные камни превратятся в песок и выведутся из организма.

Противопоказания. Горох у людей, не привыкших к нему, вызывает вздутие и урчание кишечника. Поэтому приучаться к гороху нужно с самого детства. Существуют «нейтрализаторы» бобовых - это укроп, фенхель, предупреждающие «музыку» в желудке. Очень вредно пить холодную воду после употребления в пищу гороха.

--> Горох посевной

Горох посевной (горох полевой, пелюшка, горох обыкновенный)

Горох посевной (горох полевой, пелюшка, горох обыкновенный) – однолетнее травянистое растение со слабыми лазящими стеблями, самый распространенный вид рода Горох семейства Бобовые.

Горох обыкновенный начали возделывать еще в очень древние времена, некоторые исследователи утверждают, что с каменного века. Большинство ученых называют его родиной Переднюю Азию, где и в наше время выращивают мелкосеменные формы гороха. Крупносеменные формы появились в Восточном Средиземноморье.

В Средние века обыкновенный горох наряду с кормовыми бобами и чечевицей был важной составляющей питания большинства населения Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. К XVII-XVIII векам в пищу стали употреблять незрелый горох сразу после сбора («зелёный горошек»). Далее горох попал в Северную Америку, где тоже стал популярным овощем. Важной вехой в истории кулинарного использования гороха стало внедрение процесса консервирования и замораживания продуктов: теперь зеленый горох стал доступным круглый год.

Горох посевной культивируют во многих странах как пищевое и кормовое растение. Больше всего зеленого гороха производят Китай и Индия; сушеного - Канада, Франция, Россия и Китай.

Горох обыкновенный довольно устойчив к холоду, растение переносит заморозки до -4 °С, а семена начинают прорастать уже при 1-2 °С. Кроме того, растение имеет достаточно короткий вегетационный период: от посева до созревания семян 65-140 дней (в зависимости от сорта). Все это позволяет выращивать посевной горох даже в северных районах, где только возможно земледелие. Горох – светолюбивое растение, плохо переносящее засуху.

Горох посевной – однолетнее травянистое растение со стержневой корневой системой, слабым полегающим стеблем (кроме штамбовых сортов) длиной 20-250 см. Листья сизо-зеленые от восковогоналета с 1-3 парами листочков, длинными ветвистыми усиками на конце листа, двумя прицветниками в его основании. Цветки с 5 лепестками, от 1,5 до 3,5 см; обычно белые, реже - желтоватые, розовые, лиловые; расположены по одному или парой в пазухах листьев.

Плод – боб, прямой или изогнутый, почти цилиндрический, длиной 3-15 см, содержит от 3 до 10 крупных шаровидных или слегка сплюснутых семени (горошины). Створки плода светло-зеленые или белые.

Сорта овощного гороха делятся на сахарные и лущильные. Лущильные сорта в свою очередь бывают гладкозерные (зерна округлые, гладкие небольшие) и мозговые (крупные, угловатым зерна). Мозговым такой горох называется из-за того, что семена в зрелом виде становятся морщинистыми. В мозговых сортах больше сахара, меньше крахмала, они ценятся выше гладкозерных.

Отличительной особенностью химического состава гороха обыкновенного (как и всех бобовых овощей) является наличие большого количества белка. Белки бобовых овощей содержат большое количество незаменимых аминокислот, именно поэтому горох и другие бобовые необходимо включать в рацион веганов (приверженцев строго вегетарианства). Также в горохе содержатся: крахмал, витамины (А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин), минеральные соли (кальций, железо, калий, фосфор, цинк, магний, натрий, марганец, кремний, медь, молибден, селен), азотные соединения, холин и инозит (активные противосклеротические вещества), клетчатка. Конечно же то, сколько тех или иных витаминов и минералов содержится в продукте зависит от того, в какой форме мы его употребляем (берем для приготовления пищи): чем менее обработан горох, тем больше в нем полезного. Так, например, в сушеном горохе не сохраняется витамин Е, молибден, селен, кремний и медь.

Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм гороха посевного:

Горох зеленый свежий

Горошек зеленый сушеный

Горошек зеленый быстрозамороженный

Калорийность (ккал)
Белки (грамм)
Жиры (грамм)
Углеводы (грамм)
Пищевые волокна (грамм)
Вода (грамм)

Горох обыкновенный применяется в кулинарии в свежем виде, сушеном, замороженном и консервированном.

Сушеные семена посевного гороха лущильных сортов разваривают и используют для приготовления супов и гороховой каши, вторых блюд (вместе с другими овощами). Такой горох быстро разваривается, довольно хорош на вкус и содержит много белка. Гороховый суп популярен во многих странах, например, в России, Иране, Ираке, Индии, ряде европейских и североамериканских стран. В Венгрии и Сербии гороховый суп подают на стол с клецками и .

Очень любят горох британцы. Популярное там блюдо под названием «мягкий горох» подают к рыбе с жареным или мясным пирогам. Чтобы приготовить «мягкий горох», берут высушенный горох мозговых сортов, вымачивают, а затем разминают до пюреобразной массы. Перемолотые семена гороха добавляют в пшеничную муку и пекут хлеб. Он становится более питательным, но менее вкусным.

Свежий горох употребляют как гарнир, вареным и приправленным маслом. Соль и перец правильно добавлять в это блюдо по завершению процесса приготовления. Свежий горох используют для салатов и запеканок из риса или картофеля с овощами, а также едят сырым. Широко используется свежий горох в Индии, где из него готовят множество блюд (например, aloo matar - картофель с горохом, приправленный карри или matar paneer - сыр с горохом). Свежий горох можно заменять замороженным.

Применение в кулинарии посевного гороха не ограничивается семенами. В пищу идут и целиковые «стручки» - со створками и семенами. Их собирают свежими, когда они нежные и сочные. Едят «стручковый» горох свежим, либо жареным. Гороховые стручки плохо хранятся, их необходимо либо готовить сразу, либо заморозить, законсервировать или засушить.

Всем известные консервы «Зеленый горошек» готовят из недозрелых семян сахарного гороха. Горошек из банки едят как гарнир и добавляют в салаты. Трудно представить себе салат «Оливье» без зеленого горошка!

В Поднебесной крестьяне собирают нежные проростки гороха, как чайные листья. Обычно эти проростки едят обжаренными.

Побеги гороха, как свежие так и в сушеном – полноценный и очень питательный белковый корм для травоядных сельскохозяйственных животных. Также на корм идут остатки надземной части посевного гороха после обмола семян.

Лечебные свойства гороха посевного издавна применяются в медицине. Лекарственным сырьем являются листья и семена. Среди целебных свойств можно назвать мочегонное, противоопухолевое, вяжущее, кровоостанавливающее действие. Препараты, изготовленные их гороха, хороши при анемии, истощении, старческих запорах, геморрое. Отвар семян – мочегонное, применяемое для выведения камней из мочевого пузыря и почек. Масляная вытяжка из семян при местном использовании стимулирует регенерацию слизистых и кожи. Белковые вытяжки стимулируют процессы кроветворения. Дерматиты и кожные высыпания лечат водными извлечениями из ботвы и семян. Для лечения экземы, угрей и гнойных ран прикладывают кашицу из недозрелых семян или кашицу из гороховой муки. Гороховая мука (в дозировке 0,5-1 чайная ложка 2-3 раза в день) улучшает питание головного мозга, помогает при атеросклерозе и связанных с ним головных болях, нормализует обменные процессы. Чтобы избавиться от изжоги, нужно съесть 3-4 размоченные в воде горошины.

Не следует резко налегать на горох, узнав о его пользе. В рацион этот овощ нужно вводить постепенно. В противном случае можно получить метеоризм и урчание в животе. Однако добавление укропа нивелирует это отрицательное свойство. После употребления гороха не следует пить холодную воду – это вредно.



Занятно...

В 2004-2005 гг. на Международной космической станции в ходе эксперимента выращивали горох в условиях невесомости. Эксперимент завершился успехом.