Дерево без коры в крыму. Земляничник мелкоплодный – «дерево любви

Дерево-рекордсмен "Никитки". Фото из архива КП.

Facebook

Twitter

С тех пор как здесь было посажено первое деревце, коллекции стали многочисленными и пополнились редчайшими и уникальными цветами, кустарниками и деревьями, которых до этого в Крыму никогда не видели. "Комсомолка" узнала у работников Никитского ботанического сада, какими растениями они гордятся больше всего, и совместно со специалистами составила рейтинг "самых-самых".

1. Самое ценное

По словам сотрудников Сада, все 2227 декоративных растений, произрастающих на территории, представляют собой огромную ценность. Поэтому выделить какое-то одно трудно.

Особенно ценными считаются кедр атласский и кедр гималайский, - перечисляет заведующая лаборатори­ей дендрологи­и и цветоводст­ва, кандидат биологичес­ких наук Людмила Улейская.

Кедры очень устойчивы к вредителям и болезням. Их древесину издавна применяют в строительстве, для изготовления мебели, поделок и предметов культа. А кедр гималайский используют также для создания оригинальных живых изгородей.

Ценятся также кипарис вечнозеленый, платан кленолистный, сосна итальянская, пихта греческая, секвойдендрон гигантский, магнолия крупноцветковая. Все они доминируют в композициях, украшающих территорию Сада.

2. Самое "заморское"

Иностранных растений, привезенных для коллекции ботсада из Европы, - масса! Однако есть и такие красавцы, которые проделали немалый путь, чтобы теперь радовать глаз гостей и жителей солнечного полуострова.

Так, из Чили был доставлен барбарис Дарвина - медленнорастущий кустарник с ярко-оранжевыми ягодами. Из далекой Австралии - каллистемон: кустарник с необычным цветением в виде ярко-красных колосьев, представленных длинными тонкими нитями, кончики которых увешаны желтыми тычинками.Из страны диких обезьян - Бразилии - в НБС привезли коллецию крестовидную. Последняя и выглядит, как иностранка - с необычными треугольными жесткими листиками-колючками.

3. Самое взрослое

Несмотря на то что самому Никитскому саду 200 лет, на его территории есть и такие растения, которые по возрасту обогнали юбиляра! Дело в том, что, когда Сад только закладывали, на его территории уже росли деревья, которым перевалило за несколько сотен лет. Их холили, лелеяли, вот и вымахали красавцы ввысь и в ширину.

Сейчас в Верхнем и Нижнем парке сада произрастает более 50 многовековых деревьев, - говорит Людмила Ивановна. - Самое старое из них - маслина европейская, растущая в Нижнем парке.

По оценке киевских специалистов, маслине порядка 2000 лет, она по праву носит статус "старейшего дерева Украины". Правда, по оценке специалистов НБС, возраст этого дерева примерно 1000-1300 лет.

Еще один долгожитель в коллекции Сада - фисташка туполистная. Эта "старушка" отметила уже свое тысячелетие. Есть и тис ягодный, уникальный многоствольный экземпляр, которому 600-700 лет. Земляничник мелкоплодный и два дуба пушистых, которым перевалило за 500 лет.

4. Самое высокое

Этот титул по праву принадлежит секвойядендрону гигантскому. Неудивительно, ведь когда видишь это дерево, создается впечатление, будто даже облака цепляются за ветки красивого гиганта. В высоту он достигает 42,5 метра, а растет в Верхнем парке.

Секвойядендрон гигантский- это одно из самых высоких и долгоживущих деревьев на земном шаре. На его родине - в Северной Америке - отдельные экземпляры достигают исполинских размеров, аж 140 метров в высоту.

Секвойядендрон открыл английский путешественник Лобб в 1850 году. А спустя восемь лет несколько экземпляров были высажены в Никитском саду.

5. Самое уникальное

Природа очень часто удивляет нас своей безумной фантазией. Смотришь на растение и диву даешься, как можно было создать такое чудо. Вот таким растением является земляничник мелкоплодный с его отслаивающейся красно-коричневой корой.

Из-за своих особенностей это дерево иногда также называют бесстыдницей или курортницей. Старая красная кора дерева растрескивается и к середине лета отслаивается в виде тонких лоскутов, обнажая фисташково-зеленую гладь ствола. К осени молодая кора снова краснеет.

Из истории

Место для закладки территории выбрал герцог Ришелье

Да-да, это родственник того самого кардинала, которого все знают по роману Александра Дюма "Три мушкетера". Именно герцог в 1811 году красочно описал Александру I перспективы развития садоводства в Крыму. Получив на это императорское "добро", Ришелье объехал весь Южный берег Крыма и выбрал место для сада под деревней Никита. Он же посодействовал, чтобы директором сада назначили известного русского ботаника Христиана Стевена.

В 1812 году сад наконец-то был заложен. Правда, тогда из казны на него выделялось всего 10 тысяч рублей в год, в то время как, например, граф Разумовский тратил на свой ботанический сад в Подмосковье 150 тысяч рублей.

Однако, несмотря на трудности, осенью 1812 года в саду было посеяно 103 вида растений, 88 150 саженцев деревьев и кустарников. А спустя пару лет Никитский сад уже продавал культурные и дикорастущие растения и саженцы тысячами экземпляров.

В 1820 году Христиан Стевен целый год путешествовал по Европе, откуда привез богатейшие коллекции растений, семян и насекомых.

А в 1826 году в саду была заложена первая коллекция винограда. Это были 300 сортов из Европы, Кавказа и России. Позже в коллекцию добавились сорта из Франции, Италии, Венгрии и Испании. Это послужило началом возникновения Магарачского училища виноградарства и виноделия, которое в будущем превратилось в Национальный институт винограда и вина "Магарач", он работает и сейчас.

Как праздновали юбилей 100 лет назад

По старому календарю свой первый век существования НБС отмечал 20 сентября 1912 года. До современников дошли сохраненные заметки "Вестника виноделия" за 1913 год, где описывалось, как проходило торжество.

В тот день программа началась с церковной службы, литургии и крестного хода, а также молебна в Никитской церкви Преображения Господня. После на торжественном заседании работники Сада выступили с докладами о проделанной работе и с очерками об истории Сада. А чтобы увидеть, как преобразился Никитский ботсад за сотню лет, все участники совершили экскурсию по его территории. Конечно, был праздничный обед и дегустация вин в подвалах "Магарача", а кульминацией праздника стал танцевальный вечер для учеников Никитского училища.

Фото из архива "КП" и Никитского ботанического сада.

Син.: арбутус обыкновенный, земляничник обыкновенный, земляничное дерево обыкновенное, земляничное дерево крупноплодное, килларнейское дерево, бесстыдница, шептун, яблоко Каина.

Ветвистое дерево или кустарник с отслаивающейся красной корой и крупными плодами, напоминающими по виду землянику, почитаемо во всем мире. Земляничное дерево славится не только оригинальными плодами-ягодами, но и обладает антисептическим, диуретическим, противовоспалительным, вяжущим свойствами.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Все части арбутуса обыкновенного нашли применение в народной медицине и гомеопатии. Земляничник мелкоплодный - Arbutus andrachne – гомеопатический препарат, ценным компонентом состава которого является кора арбутуса. Применяют с лечебной целью при циститах, уретритах, экземах.
В народной медицине лекарственные средства из цветков (отвары, настойки) применяют при заболеваниях лор-органов, стоматитах, заболеваниях ротовой полости, поскольку растение обладает антисептическими свойствами. Цветки земляничника, обладающие легким медовым ароматом, используются как потогонное средство. Листья, кору и корни растения применяют как вяжущее, спазмолитическое, противовоспалительное и мочегонное средство при заболеваниях мочевыделительной системы. Листья земляничного дерева в виде отваров и настоев используют при заболеваниях органов пищеварения, а кору арбутуса применяют наружно при ранах, ожогах и некоторых дерматологических заболеваниях.

Противопоказания и побочные действия

Говоря о пользе плодов земляничного дерева, потребление их в умеренном количестве считается безвредным и полезным. Если съесть большую порцию ягод земляничника, возможно проявление головокружения или сильной головной боли, расстройства пищеварения. Ягоды в большом количестве оказывают одурманивающее действие на организм, поскольку в зрелом состоянии плоды растения содержат дозу алкоголя, а также некоторое количество – сильного токсического вещества. Противопоказаниями к применению арбутуса обыкновенного является беременность и период лактации у женщин. Не рекомендуется употреблять плоды дерева детям. Из-за высокого процента в коре того же сильнейшего яда андромедотоксина, который не разрушает даже процесс сушки, кора применяется в лечебных целях наружно. Даже мед, собранный преимущественно из нектара цветущих кустарников арбутуса, может содержать сравнительно большую дозу данного токсина, опасного для организма.

В кулинарии

Ягоды земляничного дерева идут на приготовление цукатов, сиропов, джемов, желе, их также используют в производстве алкогольных напитков (ликеров, вин). Португальцы производят ароматную водку из ягод арбутуса под названием «Агуарденте де Медронья».

В садоводстве

Земляничное дерево - ценная декоративная культура. Дерево неприхотливо к условиям произрастания, является идеальным растением для выращивания на садовом участке, в городских парках. Земляничник хорошо растет как на плодородной, дренированной почве, так и на суглинках. Предпочитает открытые, освещенные солнцем участки. Растение засухоустойчиво, в обильном и регулярном поливе не нуждается. Морозостойкость дерева средняя (выдерживает температурные условия до - 15°С). При выращивании в климатических условиях умеренной зоны на зиму молодые саженцы укрывают.

В др. областях

В мебельном производстве

Древесина земляничника особо ценится в мебельной промышленности. Она твердая, прочная, красновато-коричневого оттенка и негниющая, поэтому издавна использовалась для изготовления плугов, для покрытия крыш. Дерево применялось в производстве различных токарных и столярных изделий, красочных шкатулок, сувениров из дерева и футляров для часов.

В хозяйстве

Кору земляничного дерева используют для дубления кожи, так как в ее составе содержится большое количество танина. Из листьев получают коричневую краску. Земляничник – отличный медонос, но мед из его цветков отличается горьковатым привкусом. Плоды земляничного дерева и его листья применяются в животноводстве в качестве корма. Олени с охотой поедают молодую листву побегов земляничника, а также его плоды.

Классификация

Земляничное дерево, Земляничник или Арбутус (лат. Arbutus) представляет собой род кустарников, либо деревьев семейства Вересковые (лат. Ericaceae). Известно около 20 видов арбутуса, из них самым известным и типовым видом считается Земляничник обыкновенный (Арбутус обыкновенный, или Земляничное дерево обыкновенное, или Земляничное дерево крупноплодное (лат. Arbutus unedo)). Русский термин «земляничное дерево» относят в целом к роду растения Arbutus, а также к отдельному виду - Arbutus unedo L..

Ботаническое описание

Земляничное дерево – многочисленный род вечнозеленых деревьев, а также кустарников семейства Вересковых. Деревья имеют несколько стволов с гладкой, кораллово-красной, либо бурой с трещинами корой. Кора молодых деревьев – серо-зеленого оттенка. В 50-летнем возрасте земляничные деревья достигают 5-метровой высоты, растут довольно медленно. Некоторые виды вырастают до 12 м в высоту. Арбутус – растение-долгожитель, многие экземпляры живут больше сотни лет. Ветви земляничника изогнутые. Листья кожистые, пыльчатые или цельнокрайние, темно-зеленого оттенка, располагаются на черешках. Цветы арбутуса собраны в конечные повислые или прямостоячие соцветия-метелки. Чашечка пятилопастная, остающаяся у плодов, венчик кувшинчатый, кремовый или белый, со срощенными лепестками. Тычинок десять, они не выступают из венчика, пыльники имеют два отогнутых назад придатка. Завязь 5-гнездная, с многочисленными семяпочками. Цветение растения наблюдается в мае. Арбутус – энтомофильное растение. Опыление совершается насекомыми, которые, попадая в кувшинчатый венчик, пытаются выбраться из слишком тесного пространства. При этом они крутятся, собирая пыльцу, затем переносят ее на другие цветки, способствуя оплодотворению растения. Плод земляничного дерева – многосеменная, округлой формы костянка, покрытая небольшими бугорками-железками. Мякоть кисло-сладкая, ароматная, мучнистая, по вкусу напоминает садовую землянику. Семена земляничного дерева эллипсоидной формы, мелкие, содержатся в сочной мякоти. Плоды земляничника по мере созревания из зеленых становятся желтыми, затем приобретают оранжево-бурый или малиново-алый оттенок. Арбутус размножается способом черенкования и семенами.

Наиболее популярные виды арбутуса: земляничник обыкновенный или крупноплодный (Arbutus unedo), земляничник мелкоплодный или красный (Arbutus andrachne), земляничник железистый (Arbutus glandulosa). Мелкоплодный арбутус встречается в Крыму, его плоды не особо отличаются вкусом, но используются в кулинарии. Земляничник железистый – уроженец Мексики, произрастает в Северной Америке. Земляничник крупноплодный (Arbutus unedo) выращивают как комнатное растение, нередко в стиле бонсай. Арбутус в домашних условиях требует хорошего ухода, при хороших условиях содержания радует душистыми цветами и земляничными плодами одновременно. Очень декоративен.

Распространение

Арбутус обыкновенный родом из стран Средиземноморья. В диком виде земляничное дерево распространено в Западной Европе, включая Ирландию, в Западной Азии, Америке, является одним из популярных в культуре декоративных растений США (Калифорния). Арбутус крупноплодный (Arbutus unedo) культивируется в Аджарии и Абхазии. Наибольшее разнообразие видов арбутуса встречается в Мексике. На Южном берегу Крыма и на Черноморском побережье Кавказа также можно увидеть это красочное дерево – реликтовый вид Земляничник мелкоплодный (Arbutus andrachne). Растет на щебнистых склонах и скалах, по лесным опушкам и в подлеске лесов. В Средиземноморье земляничник произрастает на лесных вырубках, где вместе с другими деревьями и кустарниками образует мелколесье «маквис» (maquis).

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

В лечебных целях используют листья, цветы, плоды и кору земляничного дерева. Листья заготавливают в летний период: аккуратно срывают, сортируют, отбраковывают потемневшие. Затем сушат в хорошо вентилируемом помещении. Ежедневно сырье переворачивают. Высушенную листву сохраняют в бумажных упаковках не более 2 лет. Ягоды поддают кулинарной обработке или сушат в специальных сушилках. Цветки и кору сушат в хорошо вентилируемом помещении под навесом. Кору заготавливают летом, в период ее отслаивания, сушат, измельчают, затем сохраняют в бумажных упаковках.

Химический состав

Химический состав арбутуса изучен в недостаточной мере. И все же, в плодах земляничника содержатся витамины группы В, аскорбиновая, яблочная кислота, пектины, сахара, каротиноиды, а в перезрелых плодах присутствует 0,5% алкоголя. В коре и листьях содержится значительное количество танина, придающего ягодам терпкий вкус, флавоноиды, дубильные вещества, а также токсическое соединение андромедотоксин.

Фармакологические свойства

Танины, содержащиеся в листве и коре земляничного дерева, участвуют в связывании аминокислот, оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие на систему пищеварения, улучшают микрофлору кишечника, активны против стафилококков, сальмонелл. Плоды дерева, как и листва и другие части растения, имеют в своем составе полезные вещества, которые оказывают терапевтическое воздействие на организм. Это органические кислоты (яблочная, аскорбиновая), витамины группы В, способствующие активному обмену веществ и оказывающие иммунномодулирующее воздействие на организм.

Применение в народной медицине

Благодаря полезным свойствам плодов земляничного дерева, листьев, коры и корней, растение издавна применяется в народной медицине. Листва и корни арбутуса оказывают диуретическое и вяжущее действие, являются хорошим антисептиком. Отвар из этих частей растения применяют при лечении заболеваний мочеполовой системы (циститы, уретриты). Настой листьев земляничника благотворно влияет на работу органов брюшной полости, снимает спазмы желудка, нормализует функцию кишечника. При лечении заболеваний простудного характера применяют водный настой цветков земляничника для полоскания горла. Наружно применяют отвар коры или корней растения, прикладывая примочки на раны, ожоги, при некоторых кожных заболеваниях.

Историческая справка

Земляничное дерево считается реликтовым растением. Окаменелые стволы земляничника найдены в Древней Иордании, а живший в 300-х годах до н. э. философ и ученый Теофаст упоминал о растении в собственных трудах (Historia Plantarum и De causis Plantarum). В 17 веке отвар из листьев и цветков земляничника считался целебным средством от эпидемии чумы и противоядием. Еще древние греки использовали это дерево для изготовления некоторых деталей оружия. В Европу растение завезли в середине 17 века, несколько позже арбутус появился в Крыму.

Ежегодно в земляничных рощах побережья Тихого океана в безветренные жаркие дни слышно шуршанье – это арбутусы сбрасывают кору. Этот процесс отслаивания коры происходит в летний период, так земляничник спасается от эпифитных растений, поселившихся в трещинах старой коры и стремящихся питаться соками дерева. Под растрескавшейся старой корой образуется новая, гладкая, зеленая кора. Из-за этой особенности земляничное дерево в Америке приобрело название «шептун», а у крымчан – «дерево-бесстыдник». Арбутус также нравится одной из крупных видов бабочек, израильской бабочке Charaxes jasius, которая выбирает только это растение для кладки яиц и выведения гусениц.

Оригинальная форма, аромат и окрас плодов послужили происхождению названия экзотического дерева «земляничник». Оригинальные малиново-красные шарики напоминают известные нам ягоды земляники, только крупных размеров. Арбутус – дерево-символ, знаменитое в Мадриде. Здесь символом города является медведь, поедающий ягоды земляничника. Коренные жители Мадрида считают, что раньше в их городе произрастали целые заросли земляничника, плодами которого довольствовались медведи. Кустарниковые, прибрежные у Средиземноморья, заросли арбутуса во Франции называют «маки» (maquis): в прошлом кустарники служили убежищем партизанам.

Известно земляничное дерево из библейских преданий. Округлые красные ягоды арбутуса – символ капель крови легендарного Авеля, жестоко убитого своим братом Каином. Отсюда происхождение еще одного интересного названия земляничника – «яблоко Каина». Килларнейское дерево – тот же арбутус. Название растения произошло от наименования туристического города Килларни в южно-западной части Ирландии. Земляничник у ирландцев – национальное, почитаемое местными жителями растение.

Литература

1. Земляничное дерево - Arbutus L. // Флора СССР. В 30 т. / Начато при руководстве и под главной редакцией акад. В. Л. Комарова; Ред. тома Б. К. Шишкин и Е. Г. Бобров. - М.: Изд-во АН СССР, 1952. - Т. XVIII. - 802 с.

2. Шипчинский Н. В. Земляничное дерево - Arbutus L. // Деревья и кустарники СССР. Дикорастущие, культивируемые и перспективные для интродукции. / Ред. тома С. Я. Соколов. - М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1960. - Т. V. Покрытосеменные. Семейства Миртовые - Маслиновые. - 544 с.

3. Арбутус // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.

В разделе на вопрос Что за дерево"Бесстыдница" ? Почему его так называют? заданный автором Swetlana лучший ответ это Земляничник мелкоплодный или «Бесстыдница» .
Земляничник мелкоплодный, несомненно, одно из красивейших деревьев планеты.
Живописен его низкоштамбовый ствол с несколькими коленчато-изогнутыми ветвями, поддерживающими полушаровидную крону с блестящей изумрудной листвой.
Гладкая, словно пергаментная, кора окрашена в темно-пурпурный цвет.
В середине лета верхний слой коры начинает слущиваться и опадать, обнажая молодую нежно-салатного цвета ткань.

Говорят, что бесстыдница «разделась и от стыда покраснела» .
На самом деле, таким странным образом дерево поглощает максимум света, что способствует его росту.
Затем новая кора испытывает ряд красочных превращений и постепенно, к поздней осени, вновь обретает обычный темно-красный цвет.
Весной дерево покрывается беловато-кремовыми соцветиями, а морщинистые, красноватые плоды его напоминают землянику, отсюда и название дерева.
Землянични дерево-долгожитель, в Крыму известны 1000-летние его особи!
Бесстыдница - это древний доледниковый реликт.
Никто эти деревья с красно-коричневой корой не сажал - они растут сами по себе.
Земляничник считается вечнозеленым растением, потому что в момент сбрасывания прошлогодних листьев появляются новые. Происходит это обычно в июне.
Если же лето засушливое, молодые листья не образуются, и старые безропотно служат сверхсрочно еще год.
Плоды "бесстыдницы" оранжевые, похожие на ягоду земляники.
Именно они дали дереву основное название.
Они съедобны, но не слишком вкусны.
Однако годятся для приготовления киселей, джема и варенья.
Охотно поедают эти ягоды зимующие в Крыму птицы.

Земляничное дерево (Arbutus)

Описание

Земляничное дерево - род вечнозеленых кустарников или деревьев семейства вересковые. Это мелкие деревья или кустарники с гладким оранжево-красным стволом, который ежегодно меняет кору, за что эти растения получили прозвище «бесстыдница». В Америке эти растения прозвали «шептунами» - за шуршащий звук слезающей лохмотьями коры.

Листья земляничного дерева кожистые, черешковые. Цветки белые или желтоватые, в виде фонариков или кувшинчиков, собраны в метелки. Плоды - ягодообразные, многосемянные, шаровидные, с мучнистой мякотью, по вкусу похожи на садовую землянику, только размером побольше - от 1 до 3 см. Семена эллипсоидные, мелкие. Растут эти деревья медленно, а общая продолжительность жизни может достигать нескольких сотен лет.

Распространение

Земляничное дерево - реликтовое растение. Окаменелые стволы земляничного дерева были найдены в Иордании, а живший в 300-х годах до нашей эры ученый и философ Теофаст упоминал о нем в своих трудах.

Растения этого вида распространены в Средиземноморье, Европе, Северной Америке, но наибольшее разнообразие видов наблюдается в Мексике. В нашей стране произрастает на Черноморском побережье Кавказа и на Южном берегу Крыма.

Интересный факт

Земляничное дерево и бронзовый медведь у его ствола изображены на гербе Мадрида, столицы Испании.

Применение

Плоды земляничного дерева только с виду похожи на землянику - его ягоды внутри имеют косточку, на вкус почти пресные и слегка горчат. Из них варят вкусное и питательное варенье, джем, готовят ликёры и вина. В Португалии производят ароматную водку из плодов земляничного дерева под названием «Агуарденте де Медронья».

Земляничник - хороший медонос, но мед из его цветков получается горьковатым.

Состав и свойства

Все части земляничного дерева нашли применение в медицине. В Европе в XIV веке вытяжка из листьев и цветов считалась средством против ядов и лекарством от чумы. Позднее травники использовали земляничное дерево как вяжущее средство и антисептик. Современная медицина подтвердила эти свойства.

Цветки имеют мягкий медовый аромат и обладают слабым потогонным действием. Кроме того, листья, кора и корни - хорошее вяжущее, мочегонное средство и антисептик, поэтому их можно использовать при заболеваниях мочеполовой системы (таких как цистит и уретрит), а также полоскать горло.

Кора и листья земляничного дерева содержат много танина. Вытяжка из коры используется для дубления кожи, а также в качестве красителя - она дает коричневый оттенок. Во времена Средневековья кора земляничника использовалась для окраски шерсти, из которой ткали гобелены.

Древесина земляничного дерева прочная, твердая, тяжелая, не гниет, имеет буровато-белый цвет. Из нее традиционно изготавливают шкатулки для драгоценностей и футляры для часов.

Внимание! Плоды земляничного дерева, съеденные в большом количестве, одурманивают и вызывают сильные головные боли.

Калорийность плодов земляничного дерева

Калорийность плодов земляничного дерева - 28 ккал.

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Это самый вкусный и лёгкий сэндвич, после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?