Персиковое дерево: фото и описание. Обрезка персика весной при цветении

Персик ( Persica )

Персик, персиковое дерево (лат. Persica ) - древесное растение семейства Розовых, родственник миндалевого дерева. Персик обыкновенный (Persica vulgaris) – представляет собой дерево, высотой до 8 м, с розовыми цветками, появляющимися раньше листьев. Родина персика – Китай, в настоящее время эта страна занимает 1-е место по его промышленному выращиванию.

Персик – теплолюбивое дерево. Большинство сортов плохо переносит температуру ниже -25°C. Деревья достигают высоты до 4 м, с кроной до 6 м в диаметре. Цветет персик в середине или конце апреля, в течении 10-12 дней. Персики ранних сортов созревают через 3 месяца после цветения, средне-ранние – через 3-4 месяца, поздние – через 4-5 месяцев.

Плодоносит персик обычно через 2-4 года после посадки, в течении 10-15 лет. В зависимости от сорта плоды имеют разный вес – от 200 до 300 г, опушенные или гладкие (нектарины), круглые или приплюснутые (инжирные). Персиковые деревья отличаются высокой урожайностью, с одного дерева можно получить 30-50 кг плодов. Кстати, персики входят в тройку самых вкусных плодов наряду с апельсинами и манго.

Виды персиковых деревьев:

  • Персик обыкновенный (Persica vulgaris) – или Персик настоящий, с опушенными плодами. В составе вида персика обыкновенного выделено две разновидности: с розовидными цветками (Persica vulgaris rosaeflora) и с колокольчатыми цветками ( Persica vulgaris campanulaeflora).
  • Нектарин (Persica nucipersica ) – персики без опушения или голоплодные персики.
  • Персик Потанина (Persica potaninii ) – или Миндаль Потанина.
  • Инжирный персик или Персик ферганский (Persica ferganensis ), или Китайский персик – персики с приплюснутыми плодами. Родственник миндалевого дерева.

Персики для выращивания в Украине – популярные сорта:

Ранние сорта : созревание плодов в июле – первой половине августа:

  • Лесостепной . Урожайный сорт персика, одного дерева можно получить 30-50 кг плодов. Плоды среднего размера (90-150г), созревают в средине июля - начале августа, мякоть хорошо отделяется от косточки.
  • Нектарин киевский . Среднеурожайный сорт – 20-30 кг с дерева. Плоды среднего размера (60-80г), время созревания – первая половина августа. Вкус кисло-сладкий, косточка полуотделяется от мякоти.
  • Киевский ранний . Персик среднего роста, зимостойкий (-27-33°C ), высокоурожайный. Плоды среднего размера (85-150г), созревают в средине июля. Мякоть сочная, нежная. Плодоношение наступает с 3 года после посадки.

Средние сорта : созревание плодов в августе:

  • Славутич . Отличается повышенной зимостойкостью, урожайный (30-50 кг с дерева). Среднерослый, плодоносит на 3-4 год после посадки, во второй половине августа. Плоды средние (80-140г), мякоть отделяется от косточки.
  • Любимец. Высокоурожайный сорт – до 50-60 кг с дерева. Плоды большие (150-170г), созревают во второй половине августа. Мякоть легко отделяется от косточки.
  • Нектарин Майн Гранд . Высокоурожайный сорт - 50-70 кг с дерева. Плоды крупные (150-200г), созревают в средине августа. Мякоть сочная, высоких вкусовых качеств. В плодоношение вступает на 3-4 год. Отличается повышенной зимостойкостью.

Средне-поздние сорта : созревание плодов в конце августа:

  • Августовский . Отличается крупноплодностью. Плоды весом от 170-180г до 250-300г, сочные, кисло-сладкие, мякоть хорошо отделяется от косточки.
  • Белый Лебедева . Засухоустойчивый, морозостойкий сорт персика. Плоды средние (140-160г), созревают в конце августа.
  • Донецкий желтый . Самоплодный сорт, не нуждается в опылителях. Плоды весом от 130-150г до 220г, сочные, сладкие с приятной кислинкой. Урожайность высокая 50-60 кг с дерева.

Выбор и покупка саженцев. При покупке саженцев следует обращать внимание на такие моменты:

  1. происхождение саженца, адаптирован ли он к местности, где будет посажен;
  2. место срастания подвоя с привоем должно быть ровным, без наплывов и сока;
  3. насколько здоровая корневая система и кора саженца, на месте отщипывания кусочка коры должен быть зеленый, а не коричневый, слой;
  4. возраст саженца: для лучшей приживаемости наиболее подходят однолетки.

Месторасположение и посадка. Для персика непригодны заболоченные, сырые участки, а также места, расположенные в низинах. Рекомендуются места на южной стороне участка, хорошо освещенные и защищенные от ветра. Также нужно проследить, чтобы большие деревья или кусты не затеняли саженец. Посадку следует делать на расстоянии не менее 3 метров от других насаждений. При выращивании в тени у молодых побегов персика древесина не успевает вызреть за лето и на деревце плохо закладываются цветочные почки.

Если на участке выращивалась клубника, клевер, люцерна, бахча или пасленовые культуры, то 3-4 года на этом месте персик высаживать нельзя, чтобы не подвергнуть его вертицеллезу.

В зависимости от плодородности почвы при посадке нужно вносить минеральные и органические удобрения. Для бедных почв: земля с посадочной ямы перемешивается с 50 г суперфосфата, 50 г хлористого калия, 200-300 г древесной золы и 8 кг навоза перегноя, компоста). Для плодородной почвы – вносят только минудобрения и золу.

При посадке осенью минеральные удобрения вносить не нужно. Можно на дно ямы насыпать немного перегноя и присыпать слоем земли 15-20 см.

Размеры посадочной ямы – 50х50х50см. На дно ямы засыпается слой земли, смешанной с удобрениями (весенняя посадка), на горку помещается саженец, распрямляются корни и засыпается землей. Место прививки должно быть выше земли на 4-5 см. Чтобы дерево не потеряло ориентацию, "животик" прививки должен смотреть на север. Грунт утаптывается от краев к стволу и заливается 2-3 ведра воды. Верхний слой мульчируется слоем навоза, высотой 8-10 см.

Персики можно высаживать как в начале весны, так и в начале осени. При посадке осенью вокруг ствола насыпается холмик высотой 20-30 см, а перед наступлением морозов саженец укрывается мешком. Чтобы мешок не сдуло ветром, его прикрепляют к двум колышкам, вкопанным в приствольный круг. Со стороны юга в мешке делают отверстие, чтобы поступал воздух.

Способ попроще - вокруг ствола насыпать холмик из земли высотой 50-60 см. Весной землю убрать.

Сразу после посадки саженец обрабатывается от болезней и вредителей: курчавости листьев, мучнистой росы.

Персик – Уход с весны до осени

Полив. Персик устойчив к засухе, однако недостаток воды сказывается на его развитии и плодоношении. При сухих погодах персик поливают 1 раз в две-три недели с начала июня по первую половину августа. На одно дерево достаточно 1-2 ведра воды за один полив.

Подкормка. Ежегодно, во время весенней перекопки в приствольный круг вносят минеральные удобрения: азотные – 70 г аммиачной селитры или 50 г мочевины. Осенью вносят 40 г фосфорных и 50 г калийных. Органические удобрения (навоз или перегной) вносят при перекопке через каждые 2-3 года. Перегной можно заменить сидератами, так называемыми зелеными удобрениями, высевая их в междурядья посадок персика. В качестве сидератов подходит сурепица, редька масличная, люпин или рапс.

Обрезка и формирование. На протяжении жизни растения к нему применяют несколько видов обрезки: формирующую, прореживающую, оздоравливающию и омолаживающую. Благодаря обрезке высота дерева не превышает 2,5-3 м, а диаметр кроны – 2-2,5 м.

Обрезку персиков нужно проводить весной, с марта до средины апреля. Чаще всего применятся обрезка для формирования чашевидной кроны. Для этого в зоне штамба удаляют все боковые ответвления, оставив только 3-4 скелетные ветви (на расстоянии 10-15 см между ними). Центральный ствол обрезают над верхней скелетной веткой. На следующий год обрезают лишь ветки, длина которых превышает 50 см.

Также удаляют сухие, поврежденные заморозками или болезнями ветки, побеги растущие внутрь кроны и загущающие ее, волчки и жировики. Места срезов замазывают садовым варом.

Цветение и плодоношение. Цветение персиковых деревьев начинается в апреле, продолжительность цветения – около 10-12 дней. Цветет персик в основном одиночными цветками двух типов: крупные (2-3,5 см) с широкими лепестками и мелкие колокольчатые (1-1,5 см), собранные в чашечку.

На ветках образуется очень много бутонов, образующих завязи. Из завязей, в зависимости от сорта, через 80-150 дней созревают плоды.

Чтобы не истощить дерево, после цветения оставляют только самые большие завязи (2-3 см), а мелкие и слабые обрывают. Из групп по 2-3 цветка оставляют самый крупный. После осыпания завязи удаляют также часть маленьких плодов.

Плоды персика, кроме превосходных вкусовых качеств, еще и очень полезны. Они содержат витамины, органические кислоты, минеральные соли и сахара, Персиковый сок повышает гемоглобин и поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови.

Размножение и прививка. Персик размножают семенами, освожденными от косточки, и прививкой. Сеянцы вступают в плодоношение на 5-6 год, привитые саженцы – на 2-3 год после высадки.

Прививку-окулировку осуществляют летом. В качестве подвоя (растения, которое своей корневой системой будет снабжать культурный сорт питательными веществами) могут служить сеянцы дикорастущих персиков, горького миндаля, алычи, сливы, войлочной вишни.

Болезни и вредители. У персика есть три основных врага, вызываемых грибами: монилиоз (серая плодовая гниль), курчавость листьев и мучнистая роса.

Возбудитель монилиоза – гриб Monilia cinerea bon . Кроме персика заболеванию подвержены и другие косточковые деревья: абрикос и вишня. Гриб зимует в пораженных веточках и высушенных плодах. В пору цветения персика споры гриба попадает в завязь и цветоножку, чем вызывает засыхание побегов, в пору плодоношения – в плоды, вызывая их гниение прямо на ветках. Для защиты и профилактики этого заболевания нужно принять следующие меры:

    1. троекратная обрезка деревьев, пораженных болезнью – ранней весной, через неделю после цветения и осенью. Обрезку проводят ниже места повреждения, удаляя часть ветки с парой здоровых почек. Пораженные и засохшие ветки необходимо сжечь;
    2. удаление засохших и гниющих с деревьев, опавших листьев, с последующим сжиганием.

Курчавость листьев также вызывается грибом, но уже другой породы. Заболевание проявляется в сырую и прохладную погоду. Чаще всего споры гриба поражают молодые листья и побеги. Заболевшие листья скручиваются, утолщаются и со временем опадают. Чтобы защитить персик от нападения нужно их опрыскивать 1%-ной бордосской смесью 3 раза в год: осенью, после опадения листьев и весной, до раскрытия почек.

Мучнистая роса . Представляет собой белый войлочный налет на листьях, плодах и побегах. Бороться с этим заболеванием нужно так же, как с монилиозом: удалять поврежденные плоды, побеги, опавшие листья и сжигать.

Персик зимой. Чтобы уберечь саженец от мороза зимой, его укрывают мешком от сахара, закрепленном на двух колышках.

Вместо мешка можно соорудить короб из картонного ящика или пленки вокруг ствола. Расстояние от стенок до ствола – 50-70 см, высота такой защиты – до 1,5 м.. С понижением температуры ниже -5-10°C короб плотно набить соломой. Весной конструкцию снимают.

Способ попроще - перед наступлением морозов насыпать холмик из земли высотой 50-60 см вокруг ствола персика. Весной землю убрать.

Полезность плодов персика : В плодах присутствует масса полезных веществ – минеральные соли: калий, кальций, железо, медь; каротин, витамины - В, С, Е, К, РР; пектины и эфирные масла. Сок персика способствует повышению иммунитета, помогает справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает гемоглобин в крови.

С признательностью, Флора Лайф.

ФОТО ПЕРСИКА. КЛИКНИТЕ НА МИНИАТЮРУ,ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ФОТО НЕКТАРИНА. КЛИКНИТЕ НА МИНИАТЮРУ,ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Персик - очень древнее растение, известное ещё 3 тысячи лет назад. Родиной персика считается Китай, откуда он был перенесён на Ближний Восток. Персик относится к семейству розовых и имеет два вида - обыкновенный (кожица покрыта лёгким пушком) и гладкий (нектарин) . В среднем персиковое дерево способно приносить урожай до 120 кг в течении 15 лет. Лучше всего персик растёт в субтропическом климате, где его высота достигает восьми метров. Персик теплолюбив и не переносит температур ниже -25°C.

Стоит знать, когда и как цветёт персик. Обычно в середине апреля ветви дерева покрываются бледно-розовыми либо белыми одиночными цветками, крупными или мелкими, в зависимости от сорта. Особенностью процесса цветения является появление бутонов до первых листьев. Период цветения длится до 12 дней. Первые плоды появляются в среднем через 120 дней. При этом рекомендуется обрывать завязи менее 2 см длиной.

Часто возникает вопрос - как вырастить персик из косточки? Ответ прост: осенью берётся нечервивая косточка спелого плода с корнесобственного (непривитого) дерева, кладётся на неделю в воду, которую нужно каждый день менять. Далее необходимо просушить косточку и, поставив на ребро, осторожно надколоть её, не повредив ростка внутри. Косточка высаживается в грунт на глубину 8 см на расстоянии пары метров от взрослых деревьев. Весной лучше обильно поливать росток и подкармливать перегноем. При достижении высоты в 70 см рекомендуется произвести небольшую обрезку ветвей, а на следующий год можно смело формировать крону дерева. Первый урожай ожидается на третий год после посадки косточки.

Если же ждать первых плодов три года кажется слишком долго, то можно использовать саженцы. Вот основные советы, как посадить персик. Выберите южную, обязательно хорошо освещённую сторону, на которой предыдущие года не выращивалась клубника, бахча, а также не было клевера и паслёновых культур. Глубина и ширина ямы около 50см, на дно кладутся удобрения, далее ровно ставится саженец и корни дерева засыпаются разрыхлённой почвой. Сверху нужно насыпать навоз, 300 гр древесного угля, 50 гр суперфосфата или хлористого калия и вылить три ведра воды. Временем высадки может быть как весна, так и начало осени. Зимой саженец стоит укрыть мешком с соломой или же картонной коробкой. Летом дерево поливают 2 ведрами воды на 1 кв метр.

При выращивании этого фруктового дерева важно знать, как обрезать персик. Первый раз эту процедуру производят при достижении деревом высоты в 70 см. Далее рекомендуется обрезать каждую весну старые и сухие ветви, а места срезов обрабатывать садовым варом. Это позволяет омолодить дерево и увеличить его жизнеспособность. Осенняя обрезка характерная лишь для южных районов. Также при выборе сорта не забывайте, что лучше всего посадить дерево местных сортов, что повысит ваши шансы на получение хороших урожаев. Не пожалейте трудов, чтобы ранней весной любоваться нежными цветами, а летом наслаждаться тонким ароматом и естественной красотой вкуса этого фруктового деликатеса.

Родиной персика является Китай. С древнейших времен персик считался там символом бессмертия. В мифологии он фигурировал как один из Трех Благословенных Плодов (двумя другими были и гранат). Легенды гласят, что персиковые деревья растут у входа в пещеры, ведущие в потусторонний мир. Считалось, что их древесина прогоняет демонов. Прекрасные цветы персика ассоциировались с образом юной . Кроме того, они символизировали присущее юности смятение чувств. Во многих странах персик является символом долголетия и теплых отношений в семье. Согласно восточной философии, цветы персика дарят новую любовь покинутой женщине или молодой . Во Вьетнаме цветущее персиковое дерево символизирует весну, а в Японии даже существует праздник цветения персика.

Цветение персика

Персик принадлежит к семейству розоцветных. Селекционеры вывели множество красивейших декоративных сортов с простыми, махровыми или полумахровыми цветами. Встречается самая разная окраска цветов персика – белая, розовая, красная, а иногда и двухцветная. Нежные и изящные цветки густо покрывают ветки деревьев, распространяя легкий и приятный аромат, успешно используемый для создания изысканных . Цветение персика продолжается 6-12 дней, правда, в сильную жару он отцветает уже через 3 дня.

Полезные свойства персика

Плоды персика отличаются сладкой и сочной мякотью и румяной бархатистой кожицей. Мякоть у разных сортов может быть белой, желтой или красноватой. Свежие персики являются богатейшим источником витамина С. Люди, любящие лакомиться ими, очень редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и мозговыми расстройствами, благодаря высокому содержанию в них калия и фосфора. Персики просто необходимы тем, кто страдает анемией или нарушениями обмена веществ, так как они содержат много железа. Благоприятное воздействие оказывают персики на беременных женщин, детей и подростков, а также тех, кто страдает пониженной кислотностью. Из мякоти персиков изготавливают маски для кожи лица, благодаря которым она приобретает здоровый вид, становясь свежей, упругой и нежной. Косточки персика служат основой для изготовления косметических масел с горьковатым миндальным запахом. Таким образом, красота,

С описанием дерева персик и особенностями его выращивания вы сможете ознакомиться в этом материале.

Культурное растение персик и его плоды (с фото)

Персик (Prunus persica ) – вид плодовых деревьев семейства Розовых, относящихся к тому же роду, что и слива, вишня и абрикос (иногда выделяется в самостоятельный вид Persica). Родом из Китая, но в Европу попал через Персию (Иран), где существовали великолепные персиковые сады, откуда и получил свое название.

Персик – невысокое прямоствольное дерево с ветвями, образующими широкую крону, в контейнерной культуре редко превышающее 2 м в высоту. Стройное гибкое персиковое деревце, зацветающее в феврале-марте до распускания листьев, декоративно с ранней весны до осени, когда созревают плоды. Листья ланцетные, с пильчатым краем, цветы обычно розовые, одиночные или парные, 3–4 см диаметром, почти сидячие. Особого описания заслуживают цветки персика: у декоративных сортов они бывают белые, красные или полосатые, простые, махровые и полумахровые. Выведены декоративные сорта с красными листьями, а также с поникающими, плакучими побегами.

Как видно на фото, плоды у персика шаровидной формы, на одной из сторон располагается бороздка, бархатистые:

Внутри находится косточка, имеющая морщинисто-бороздчатую структуру и покрытая точечными ямочками.

Плоды персика используются в пищу, из их косточек делается ликёр. Широко применяется в рецептах народной медицины, так как обладает рядом целебных свойств.

В Китае персиковому дереву издревле приписывали способность отпугивать злых духов и оберегать от всяких напастей. Стрелок был убит палицей из персикового дерева и стал божеством, отвращающим нечисть. Первоначально ветки персика втыкали в землю перед домом, впоследствии персиковые амулеты вешали на воротах. Ветками персикового дерева прогоняли духов морового поветрия. Даосы с первых веков нашей эры вырезали из персикового дерева различные талисманы-обереги. Представление о персиках как о плодах, дарующих долголетие и бессмертие, тоже изначально принадлежит даосам.

Персик является ведущей косточковой культурой в мире. В Российской Федерации персик распространен лишь в южных районах Северо-Кавказского региона. Персик по праву считается одной из самых прекрасных плодовых культур. Плоды персика отличаются превосходным внешним видом, яркой окраской, тонким ароматом, великолепным освежающим вкусом. Конечно, это касается плодов, которые человек потребляет в биологической спелости, а не то, что порой мы, приобретаем в супермаркетах или на рынке.

У культурного растения персик самые крупные, самые привлекательные плоды среди всех косточковых, у некоторых сортов масса плода достигает 500 и более граммов.

Плоды персика содержат до 15 % сахаров, до 0,8 % органических кислот, до 22 % сухих веществ, до 20–22 % витамина С. Кроме витамина С в персиках имеются витамины А, витамины группы В, Р-активные вещества. В плодах персика содержится много витаминов и микроэлементов. Прежде всего, это калий и кальций (К и Са), которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, витамины А, В, С-для повышения иммунитета, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, железо и медь (Fe и Cu) – для повышения гемоглобина в крови. Из семян персика получают высококачественное масло, использующееся в пищевой, фармакологической и парфюмерной промышленностях.

Химический состав персика определяет не только его пищевую ценность, но также диетические и лечебные свойства. Плоды персика рекомендуются при миокарде, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря.

Плоды персика предназначены для использования в свежем виде. Но из них также готовят соки, компоты, джемы. Сушеные персики и нектарины (шептала) используются в качестве прекрасного диетического блюда. Кроме того, плоды персика пригодны для быстрого замораживания.

Персик имеет ряд биологических свойств, определяющих его высокую хозяйственную ценность. Он является, пожалуй, одой из самых скороплодных косточковых культур. Начало плодоношения, как правило, – на 3–4 год. Деревья персика быстро наращивают урожай и уже на 5–6 год после посадки дают промышленный урожай. Однако деревья персика не долговечны, период плодоношения длится 15–18 лет.

Потенциальная урожайность персика очень высокая. Плоды образуются только на однолетних ветвях. Поэтому для стабильной и высокой урожайности деревья персика нуждаются в систематической детальной обрезке.

Посмотрите на фото – дерево персик очень декоративно:

Во время цветения на всем участке распространяется прекрасный аромат, можно долго любоваться цветущими деревьями. Поэтому говорят: «Когда цветет персик – японская сакура отдыхает!»

Положительным качеством персика являются небольшой размер деревьев, высокая восстановительная способность, высокая побего-образовательная способность и пробудимость почек.

Особенности выращивания дерева персик

В течение многих веков персик формировался в условиях континентального климата с большим количеством солнечных дней в горных районах Китая и Средней Азии. Непродолжительная зима характеризуется здесь стойкими, сравнительно низкими температурами без резких колебаний, весна наступает рано и дружно, без возврата холодов, а лето сухое и жаркое.

В таких условиях у персика сформировался короткий период глубокого покоя, который заканчивается в конце декабря – начале января. Во время вынужденного покоя растения быстро реагируют на наступление потепления.

Растение отличается большой энергией роста, оно приспособилось максимально использовать относительно короткий период вегетации в горных условиях и давать ранний урожай. Эту особенность персика при выращивании дерева нужно обязательно учитывать.

Из районов естественного произрастания персик распространился по всему миру. В новых условиях выращивания, не свойственных его природным требованиям, проявляются одновременно консервативные и приспособительные свойства персика, которые определяют ареал его возделывания.

Требования персика не одинаковы в разные периоды жизни и годового цикла. В период вегетации, во время прохождения таких важных процессов как цветение, оплодотворение и завязывание плодов, персик нуждается в температурах выше 10 ºC. Период роста и созревания плодов, средняя суточная температура должна быть около 20 ºC. Весной почки начинают активную жизнедеятельность при температуре 5–6 ºC. Период покоя наступает после листопада, когда температура воздуха опускается до 0 ºC.

Фактором, сдерживающим распространение персика, являются отрицательные зимние температуры. При температуре -25 ºC деревья персика не повреждаются на протяжении 3–4 дней, морозы до -31–32 ºC персики выдерживают, если они не продолжаются более суток. Морозы -35–38 ºC на протяжении нескольких часов вызывают значительное повреждение деревьев, в течение более длительного времени – их гибель. Разумеется, что речь идет об устойчивости персика в период глубокого покоя, а после его окончания морозостойкость растений резко снижается.

Что касается цветковых почек, то в период глубокого покоя они выдерживают понижение температуры до -20 ºC, при -21–23 ºC погибает 30–70 % почек, температура -25 ºC вызывает гибель 80–100 % почек.

После окончания периода глубокого покоя зимостойкость персика резко снижается. В январе – первой половине марта критической для культуры персика считается температура -20 ºC и ниже. При этой температуре повреждается более 60 % цветковых почек. В конце марта – апреле гибель цветковых почек могут вызвать морозы -8–10 ºC.

Персик относится к плодовым культурам, чрезвычайно требовательным к свету. Он отрицательно реагирует на затенение в загущенных насаждениях. Это следует учитывать при посадке персика на приусадебных и дачных участках.

При формировании загущенной кроны ее внутренняя часть быстро оголяется, плодовая древесина отмирает и засыхает, плодоношение переносится на периферию кроны, урожай уменьшается.

В процессе эволюции персик не приспособился к произрастанию в тенистых местах и в лесном сообществе.

Агротехника выращивания персика: требования к почве и влаге

Соблюдая правильную агротехнику выращивания персика, необходимо соблюдать требования к почве и влаге. Персик относится к плодовым растениям, которые отличаются сравнительно высокой приспосабливаемостью к различным типам почв.

Персик успешно растет на черноземных, коричневых, каштановых, бурых, лесных сероземных почвах и т. д. Наилучшие условия для роста и плодоношения песика складываются на почвах среднего механического состава, которые, как правило, дренированы, хорошо обеспечены калием и свободны от избытка азота, быстро прогреваются весной.

Самый простой способ оценки пригодности почвы на участке – наблюдение за состоянием окружающих растений. Если растущие поблизости плодовые деревья и кусты, овощи, хорошо развиты, имеют здоровый вид и темно-зеленую окраску листьев, значит, почвы здесь хорошие, плодородные. Угнетенный вид растений, слабые приросты, листья светло-зеленые с желтизной свидетельствуют, что почва малоплодородная и требует улучшения.

Более полную информацию по содержанию элементов питания почвы можно получить в областной агрохимической лаборатории, сдав туда специальные образцы почвы со своего участка.

Деревья персика хорошо растут и плодоносят при достаточной обеспеченности элементами минерального питания. Чрезмерное количество азота вызывает интенсивный рост побегов, который не прекращается до глубокой осени. Тем самым снижается морозостойкость растений. При недостатке азота замедляется или совсем приостанавливается рост побегов, желтеют листья, осыпается значительная часть цветков и завязей. Азотные удобрения, внесенные в оптимальных дозах ранней весной, способствуют нормальной листовой кроне деревьев, улучшают жизнедеятельность, повышают зимостойкость цветковых почек.

Недостаток фосфора затрудняет усвоение азота, отрицательно сказывается на зимостойкости цветковых почек. Недостаточное обеспечение калием вызывает ослабление физиологических процессов, ухудшение общего состояния дерева, приводит к снижению урожайности. Одна из причин камедиотечения – недостаток кальция. А недостаток или излишек марганца, бора, молибдена, магния и других элементов питания вызывает нарушение роста побегов, листьев, плодов.

Персик обычно относят к засухоустойчивым растениям. Однако растение хорошо растет и плодоносит в районах, где количество атмосферных осадков 400–600 мл. При этом важно чтобы они были равномерно распределены в течение года.

Холодная и дождливая погода во время цветения персика препятствует нормальному опылению и завязыванию плодов. Излишняя увлажненность в мае-июне способствует поражению растений грибковыми болезнями. В период созревания плодов обильные осадки и излишняя влага в почве могут привести к растрескиванию плодов.

Однако как недостаток, так и избыток влаги отрицательно сказываются на растениях персика. Деревья, высаженные в верхней части сухих склонов и в низких местах, на глинистых, сильно увлажненных почвах с близким расположением грунтовых вод, развиваются слабо и рано погибают.

При недостатке влаги в почве у деревьев персика останавливается рост побегов, задерживается закладка цветковых почек на отрастающих побегах, прекращается рост плодов, особенно у деревьев, нагруженных урожаем, снижаются сочность и сахаристость плодов.

Условия и правила посадки и ухода за персиком (с видео)

При выборе участка необходимо соблюдать условия для посадки персиков: этим деревьям нужны хорошо освещенные солнцем и защищенные от ветра места.

Так как большинство дачных кооперативов размещаются на неудобьях, как правило, на склонах, то хочу отметить, что наилучшими для персика считаются участки на западных, юго-западных склонах, а при наличии защиты от холодных ветров могут быть рекомендованы юго-восточные и восточные склоны. Под персик могут использоваться пологие северные склоны. Разумеется, если они имеют достаточно освещения и защищены от северных ветров. На этих склонах цветение у персика несколько запаздывает и колебания температуры на них менее выражены по сравнению с южными склонами.

Не следует размещать персик в пониженных местах рельефа, в замкнутых котловинах, где зимой наблюдаются самые низкие температуры вследствие скопления холодного воздуха, а весной опасны заморозки.

Каковы же особенности размещения персика на приусадебном или дачном участке? Прежде всего, следует учитывать, что в населенном пункте температура воздуха всегда на 2–3 ºC выше, чем на открытом участке. Довольно часто случается, что эта небольшая разница тепловых условий благоприятствует перезимовке растений персика или предохраняет их от весенних заморозков. На приусадебном или дачном участке для персика выбирают защищенное от ветров место, но вместе с тем достаточно проветриваемое.

Так как персик очень рано начинает цвести, то его желательно выращивать с южной стороны участка.

При уходе за персиком после посадке необходимо следить, чтобы высокорослые деревья не затеняли персик. При выращивании персика в затененных местах у молодых побегов не успевает до зимы вызреть древесина, на дереве плохо закладываются цветковые почки, что ведет к снижению урожайности и качеству плодов или гибели дерева.

Рекомендуют выращивать персик возле стен с хорошим освещением. Стена, являясь аккумулятором тепла, значительно улучшает условия выращивания. Подсчитано, что у стен здания растения получает столько тепла, как будто оно растет в открытом месте на 250–300 км южнее. В пристенной культуре деревья персика можно формировать на шпалере, а в случае необходимости – укрывать от заморозков.

Соблюдая правила посадки персика, лучше брать корнесобственные саженцы, выращенные в питомнике из косточек маточных растений. Прекрасно подходит для этого персик – «Воронежский». Выделяется три его формы по срокам плодоношения:

  • июльская
  • августовская
  • сентябрьская

В зависимости от складывающихся погодных условий по годам высота саженца 0,8–1,5 метра. Более крупные саженцы, которые продаются на рынках, скорее всего, выращены на юге страны, откуда они поступают под видом Мичуринских, Россошанских.

Основная причина гибели деревьев персика в год посадки – пересушивание корневой системы. Поэтому особо тщательно следует осмотреть ее. Корни должны быть живыми, здоровыми, непересушенными. Чтобы убедиться в этом, нужно обновить срезы на корнях. При транспортировке саженцев из питомника следует обернуть корни влажной тряпкой или бумагой, а сверху – пленкой. Один раз пересушенная корневая система уже не восстанавливается. При посадке единичных деревьев необходимо обращать внимание, чтобы растение персика не угнеталось и не затенялось растущими вблизи деревьями, постройками. Если высаживаете несколько деревьев персика, то их размещают группами, чтобы облегчить за ними уход.

Саженцы персика высаживают с южной или юго-западной стороны участка на расстоянии не менее трех метров от других деревьев. Расстояние между персиками 3×3 метра.

Очень хорошим способом посадки персика, является, размещение саженца возле стены (дома, постройки), забора, обращенных к югу.

После того, как определены посадочные места на вашем участке, необходимо выкопать посадочные ямы. Диаметр ям 0,6–1,0 метр, глубина – 0,6–0,7 метра. Чем плодороднее почва, тем меньше диаметр посадочной ямы. Если на участке почвы тяжелые, с близким залеганием глины, то ямы копают глубокие, а на дно для дренажа засыпают гравий, кирпичный бой, речной песок с ракушками, перегной и т. п.

Готовится почвенная смесь для заполнения посадочной ямы при посадке саженца персика. При копке ямы верхний плодородный слой почвы складывается отдельно. В него добавляются 1–2 ведра перегноя или компоста, суперфосфат простой – 300 г, сульфат калия – 100–150 г или зола – 200–300 г.

Саженцы персика перед посадкой нужно вымачивать в воде в течение 2–3 суток, погрузив их на 1/3 высоты.

Посадку саженцев лучше проводить вдвоем. В яму засыпается посадочная смесь, затем один ставит саженец в яму на почвенный холмик, равномерно располагая корни на холмике. Саженец нужно держать так, чтобы корневая шейка была на 3–5 см выше краев ямы. Другой засыпает почвенной смесью и утаптывает ее, начиная с краев ямы. Почву следует уплотнять, ставя каблук к стенке ямы, а носок – в сторону саженца. Чтобы между корнями не образовались пустоты, саженец периодически поддергивают, встряхивают. Когда посадочная яма заполнена почвенной смесью и посадка саженца проведена на уровне корневой шейки (это место перехода корня в ствол с бурой корой), по ее краям для полива формируют земляной валик шириной и высотой 12–15 см.

Независимо от влажности почвы и состояния погоды сразу же поливают растение 2–3 ведрами воды. После полива почва оседает. Корневая шейка должна находиться на уровне почвы. Если она оказалась глубже, растение осторожно подтягивают, держась за основание стволика.

После того, как вода впитывается, лунку мульчируют перепревшим навозом, хвоей или компостом, гречневой шелухой, агропленкой (100×100 см) плотностью 50–60 ед.

На протяжении лета растение поливают 3–4 раза, каждый раз затрачивая 3–4 ведра воды под одно деревце. В сухую погоду растение персика поливают через 7–10 дней.

Лучшее время посадки персика – весна, вторая-третья декада апреля. Саженцы до посадки хранят в хорошо защищенном от мороза месте. Осенняя посадка также возможна, как правило, с третьей декады сентября. После проведения осенней посадки проводят окучивание ствола холмиком земли 20–30 см. Укрывают белым укрывным материалом плотностью 50–60 ед.

Плоды убирают, когда зеленая окраска переходит в желто-розовые тона, плоды мягчают и становятся ароматными. Плоды персика для употребления на месте снимают в полной зрелости; для перевозки – твердыми, чтобы по прибытии на место назначения они оказались бы пригодными для употребления. Рано собранные плоды, не достигшие свойственной сорту окраски, при хранении сморщиваются и становятся малопригодными для еды, а перезрелые быстро загнивают. Плоды персика созревают не одновременно, поэтому их собирают выборочно, в 2–3 приема. Плоды снимают очень аккуратно, стараясь не побить бочки. В противном случае в местах ударов может начаться гниение.

Посмотрите видео посадки персика, чтобы лучше понять, как выполняется этот агроприем:

Технология выращивания и ухода за персиком

Для выращивания персика необходимо выбирать места, хорошо освещенные солнцем и защищенные от ветра, желательно на южной стороне. Необходимо следить, чтобы высокорослые деревья не затеняли персик. При выращивании в затененных местах древесина у молодых побегов персика не успевает вызреть до осени, на дереве плохо закладываются цветочные почки, что ведет к снижению урожайности и качества плодов или к гибели дерева. Для персика не подходят участки, расположенные в низинах, где может застаиваться холодный воздух, а также заболоченные участки с переувлажненной почвой. Соблюдая правильную технологию выращивания персиков, на участке за 3–4 года до посадки деревьев нельзя выращивать пасленовые, бахчевые культуры, (из-за их общей подверженности вертициллезу), клевер, люцерну, которые угнетают рост молодых саженцев персика.

Для персика подходят все типы почв при условии создания хорошего дренажа. Для этого дно посадочной ямы необходимо засыпать камнями, гравием, кирпичной крошкой и т. п. Почву для посадки персика необходимо хорошо перекопать, освободив от сорняков. Если почва бедная, то подготовку надо осуществлять за год до посадки, внося органические и минеральные удобрения.

Нормы внесения удобрений в посадочную яму: органические (перегной, компост) – 6–8 кг, зола – 200–300 г, минеральные – 200 г суперфосфата, по 100 г калийных и азотных.

В отведенных для посадки персика местах выкапывают посадочные ямы размером 50 × 50 см. Саженец помещают в яму на земляной холмик, расправляют корневую систему и засыпают плодородной землей, заглубляя место прививки на 5-10 см. Приствольный круг уплотняют от краев к центру, хорошо поливают (примерно 4 ведра воды) и мульчируют слоем навоза (8-10 см). При осенней посадке землю подгребают к стволу на высоту 20–30 см. После посадки саженец обязательно обрабатывают средствами от болезней (курчавости листьев, мучнистой росы и др.).

Подкормка персика заключается в ежегодном внесении комплексных минеральных удобрений по всей площади залегания корневой системы. В мае до начала формирования плодов каждые 2 недели необходимо подкармливать персик калийными удобрениями в жидком виде. После цветения, в период образования завязи и созревания плодов, рекомендуется опрыскивать персик микроэлементами: 60 г кальцинированной соды, 20 г медного купороса, 10 г борной кислоты, 1 г марганца, 10 капель йода на 10 л воды.

При выращивании и уходе персику требуется обильный , но нельзя допускать застоя воды. В сухую погоду персик надо поливать через каждые 10 дней (по 2 ведра воды на дерево). Вода особенно необходима во время плодоношения. Но нельзя переусердствовать, поливая сразу большим количеством воды, это приведет к растрескиванию плодов.

Для северных областей страны практикуют формирование персика в виде куста. Для этого рекомендуется на кусте оставлять 3–4 хорошо развитых молодых побега, которые вырастают из нижних почек. Через 2–3 года из них развиваются полноценные ветви, которые оставляют плодоносить в течении 3 лет. После этого весной все ветки срезают на уровне корневой шейки. В результате из вновь выросшей за лето поросли формируют куст из 7–8 развитых ветвей, плодоносящих в течение 2 лет. Обрезку концов веток не проводят. Ежегодно весной на кусте оставляют 5 плодоносящих ветвей и 2–3 молодых побега на замещение плодоносящих. Кустовидные формы персика растут и плодоносят более 6 лет. Хорошие результаты дает также формирование чашевидной и веерной кроны персика.

Каждую весну проводят оздоравливающую обрезку персика, удаляя до корневой шейки ветки, пораженные морозом, клястероспориозом и другими болезнями. Обрезанные ветки сжигают, а места срезов замазывают садовым варом или масляной краской.

Чтобы избежать подмерзания цветков, при уходе за персиком необходимо задержать начало его цветения. Этого можно добиться, побелив деревья целиком известью с медным купоросом. одновременно с побелкой позволит усилить эффект.

Размножают персик в основном окулировкой, используя сеянцевые подвои персика, особенно сеянцы сорта Памирский-5. При выращивании персика на тяжелых почвах в качестве подвоев можно использовать алычу, а на сухих – абрикос и миндаль. В качестве подвоев берут и сеянцы сливы. Из клоновых подвоев применяют ВВА-1, Кубань-86. Многие сорта персика способны к размножению зелеными и одревесневшими черенками.

Болезни персика и меры борьбы с ними (с фото)

Плодовая гниль. При этом заболевании, урожайность существенно снижается, а может приблизиться к нулю, так как поражаются плоды персика, они деформируют, постепенно загнивают и опадают. На поверхности зараженного плода появляются многочисленные подушечки светло-серого или серого цвета. Сначала гниль имеет вид бурого пятна, которое быстро разрастается. Гриб-возбудитель зимует в засохших плодах на дереве и начинает активно развиваться во время созревания завязей, размером с грецкий орех. В летний период появляется несколько поколений гриба, болезнь стремительно распространяется.

Монилиоз косточковых. Эта болезнь персика проявляется весной в период цветения. Цветки буреют, засыхают и осыпаются, также темнеют листья, однолетние побеги и молодые плодовые ветки. Завязи осыпаются, а не опавшие плоды темнеют, деформируются и гниют. Инфекция распространяется восточными плодожорками, долгоносиками, казарками и букарками или при переопылении здорового и больного дерева. Заболевание активно развивается в период влажной, прохладной погоды весной. В короткий срок могут усыхать хорошо развитые крупные ветви и двухлетние побеги.

Курчавость листьев. Затяжная, дождливая, влажная весна может спровоцировать массовое развитие данного заболевания персика. Возбудитель – сумчатый гриб, проявляется уже в период вегетации на вновь распустившихся молодых листах сначала пурпурным оттенком или каймой, а через 7-10 дней в виде серого налета с обратной стороны листа. Поражаются в основном побеги. Листья отмирают, скручиваются и опадают, в результате чего побег полностью оголяется, и также засыхает или погибает при первых же заморозках. Зараженный персик практически не плодоносит, урожайность резко снижается, а если появляются завязи, то околоплодник сильно деформирован.

Для того чтобы предотвратить поражение персика болезнями, необходимо проводить профилактическое опрыскивание. До распускания почек проводят опрыскивание персика бордоской смесью (3 %), хлорокисью меди (9 %), медным купоросом (1 %) 2 раза с интервалом 5 дней или комплексным препаратом от болезней и вредителей ДНОК (100 г на 10 л воды).

Следует проводить регулярное омоложение дерева и обрезку поврежденных побегов и плодов. В качестве профилактики монилиоза до начала цветения проводят обработку препаратом хорус, затем, после цветения, опрыскивают топазом и третий раз топсином. Так уничтожаются все вредители-переносчики и сам гриб.

При курчавости листьев до начала спороношения удаляют пораженные побеги и листья персика и сжигают. До начала дождей в осенний период проводят голубую обработку медьсодержащим препаратом. Весной следует опрыскивать персик несколько раз: первый – в фенофазе хлорокисью меди, второй - через 8-12 дней такими препаратами как скор, хорус с добавлением делана 65%в.г.

После цветения (через 5 дней) и в летний период для опрыскивания персика от вредителей применяют один из следующих препаратов: децис, дурсбан, карате зеон.

Как правильно делать обрезку персика

Обрезка дерева персик имеет свои особенности. Прежде всего, ее необходимо приурочивать к теплому времени года, проводить ежегодно, первый раз в фазе распускания почек или бутонизации, последний – в конце лета, в августе (всего 2–3 раза). Это объясняется тем, что молодые деревья отличаются:

  • высокой побегообразовательной способностью;
  • скороплодностью;
  • скороспелостью почек;
  • коротким периодом жизни плодоносных ветвей.

Персик плодоносит преимущественно на сильных прошлогодних приростах и на букетных веточках, которые отмирают через 2-3 года, поэтому урожайность персика определяется в основном величиной годичного прироста. Он хорошо реагирует на омолаживающую обрезку. Загущение кроны вызывает ослабление прироста, на котором образуются плоды, и быстрое старение дерева, следовательно, для получения качественных плодов и высокого урожая необходимо обрезкой регулировать плодоношение и поддержание оптимальной освещенности внутри кроны.

Для персика рекомендуются кроны, обеспечивающие хороший световой режим, в частности чашевидная с 2– 3 скелетными ветвями, расположенными на расстоянии 15-20 см друг от друга равномерно по штамбу дерева, все лишние ветви и разветвления в зоне штамба вырезают на кольцо. Во избежание отломов угол отхождения ветвей не должен быть меньше 50°. На каждой скелетной ветви закладывают 2-3 ветви второго порядка на расстоянии 30-40 см от ствола с правой или левой стороны основной ветви, чтобы они не перекрещивались. Позже в процессе ежегодной обрезки вырезают вертикальные и растущие внутрь побеги, а побеги, отрастающие на внутренней стороне, сильно укорачивают, оставляя 2-3 листка.

Посмотрите на фото – при такой обрезке персика крона раскрывается и усиливается поступление питательных веществ:

При формировании кроны персика сочетают приемы обрезки и отгибания растущих вверх осевых ветвей, для чего их переводят на наружные ответвления с нужными углами отхождения. Формирование кроны завершается на четвертый год. Для дачных и приусадебных участков наиболее подходящей является низкоштамбовая форма персика, в благоприятные годы дающая большие урожаи.

Обрезка должна быть регулярной и сильной, иначе основные ветви становятся голенастыми, урожайность падает, плоды мельчают, деревья стареют раньше времени, развивается камедетечение. И все это в совокупности влечет за собой необходимость выкорчевывать дерево после 3–5-ти лет активного плодоношения.

При обрезке персика на основных ветвях должны оставаться сильные либо среднеразвитые однолетние приросты, ориентированные к внешней стороне кроны и отстоящие друг от друга на 10–20 см. Часть из них надо укоротить на 6–12 почек, а остальные – на 2–3 почки. Первые пойдут на плодоношение, вторые – на замещение. В следующем сезоне отплодоносившие побеги вырезают на кольцо, а на побеге замещения формируют новое плодовое звено из побега плодоношения и побега замещения. Число побегов на плодоношение определяется силой роста дерева и на 3-й год может составлять 100 штук, на 4-й – 200 штук и больше.

Оптимальной высотой персика считается 3–3,5 м, поэтому необходимо позаботиться о снижении высоты посредством перевода лидера на развитые боковые ответвления.

Когда рост дерева начнет замедляться, урожайность снижается, осуществляют омолаживающую обрезку, вырезая сухие и слабые ветви и однолетние приросты, добиваясь того, чтобы прирост увеличился до 30 см.

Персик часто страдает во время морозных зим и возвратных заморозков, причем не только плодовые почки, но и древесина. Поэтому с наступлением тепла нормальные побеги обрезают на 2–3 почки, а веточки – на 6 или 8 листовых почек. Если подмерзли крупные ветви, не следует торопиться с обрезкой – нужно выждать, пока на здоровой древесине разовьются молодые побеги, потом удалить погибшие части и позаботиться о посадке молодого саженца.

Садоводы любят выращивать на своих участках айву, но при формировании и обрезке они испытывают определенные трудности. Крону желательно формировать по разреженно-ярусной или чашеобразной системе. Последняя более предпочтительна, поскольку защитит штамб и скелетные ветви от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и морозов.

При этом отбирают 4 основные ветви, расположенные в 15–20 см друг от друга. Через 2 года после закладки 4-й ветви дерево вступает в плодоношение и требует удаления центрального проводника над ней.

На каждой скелетной ветви надо заложить по 2 ветви второго порядка, выдерживая расстояние от ствола и одну от другой 30–40 см. Формирование кроны должно сопровождаться регулярным укорачиванием скелетных ветвей, поскольку молодое дерево способно давать приросты до 1,5 м. Их следует соподчинять, создавая компактную крону. В укорачивании отпадает необходимость, когда будет выделена последняя скелетная ветвь.

Вступившие в плодоношение деревья быстро набирают урожайность, после чего ростовые процессы замедляются. Чаще всего молодые деревья закладывают цветковые почки на однолетних побегах длиной 70–90 см. В последующие годы сначала цветковые почки, потом плоды формируются на ветвях, развившихся из замещающих почек, образовавшихся на бывших цветоносах. Ветви длиной 1–6 см не только непродуктивны, но и недолговечны. Главная цель обрезки – обеспечивать ежегодные приросты на уровне 20–40 см.

Пока дерево дает приросты не менее 40 см, можно ограничиваться прореживанием кроны, удаляя жирующие побеги, или переводом полускелетных ветвей на боковые ответвления.

При снижении приростов до 30 см необходимо провести омолаживающую обрезку до 2– или 3-летней древесины. Старую древесину следует заменить волчками, развившимися на внутренней стороне основных ветвей, подрезав их на перевод или оттянув с помощью распорок и т. п.

Вот как советуют правильно делать обрезку персика опытные садоводы:

  • Выбирают 3–4 ветви, которые закладывают в качестве основных, и производят их сильное укорачивание.
  • Вырезают на кольцо все лишние, не входящие в остов будущей кроны ветви и имеющиеся разветвления штамба, центральный проводник укорачивают на высоте 20 см над последней из оставленных ветвей.
  • Персик отличается высокой активностью побегообразования и уже в следующем сезоне образует мощные приросты.

Из питомника саженцы персика поступают несформированными, поэтому будущие скелетные ветви, образующие остов кроны, выбирают и закладывают уже непосредственно в саду в ходе послепосадочной обрезки. Для этого оставляют 3–4 основные ветви, а лишние ветви и разветвления в зоне штамба вырезают на кольцо.

Персик плодоносит преимущественно на сильных прошлогодних приростах и на букетных веточках, которые отмирают через 2–3 года, поэтому урожайность персика определяется в основном величиной годичного прироста. Он хорошо реагирует на омолаживающую обрезку. Загущение кроны вызывает ослабление прироста, на котором образуются плоды, и быстрое старение дерева, следовательно, для получения качественных плодов и высокого урожая необходимо обрезкой регулировать плодоношение и поддержание оптимальной освещенности внутри кроны.

Для персика рекомендуются кроны, обеспечивающие хороший световой режим, в частности чашевидная с 2–3 скелетными ветвями, расположенными на расстоянии 15–20 см друг от друга равномерно по штамбу дерева, все лишние ветви и разветвления в зоне штамба вырезают на кольцо. Во избежание отломов угол отхождения ветвей не должен быть меньше 50о. На каждой скелетной ветви закладывают 2–3 ветви второго порядка на расстоянии 30–40 см от ствола с правой или левой стороны основной ветви, чтобы они не перекрещивались. Позже в процессе ежегодной обрезки вырезают вертикальные и растущие внутрь побеги, а побеги, отрастающие на внутренней стороне, сильно укорачивают, оставляя 2–3 листка. В результате такой обрезки крона раскрывается и усиливается поступление питательных веществ. При формировании кроны персика сочетают приемы обрезки и отгибания растущих вверх осевых ветвей, для чего их переводят на наружные ответвления с нужными углами отхождения. Формирование кроны завершается на четвертый год. Для дачных и приусадебных участк
ов наиболее подходящей является низкоштамбовая форма персика, в благоприятные годы дающая большие урожаи.

При обрезке персика во время ухода за деревом важно следить за тем, чтобы не загущался центр кроны, что при склонности растения к сильному ветвлению происходит постоянно. Чтобы избежать загущения и затемнения кроны, необходимо постоянно вырезать из центра кроны загущающие, растущие вертикально и отрастающие на внутренней стороне ветви побегов.

Посмотрите видео обрезки персика, чтобы лучше представить, как формируется крона дерева:

Сорта персиков разных сроков созревания

При описании сортов персика их разделяют в зависимости от опушенности плодов, консистенции мякоти и отделяемости косточки:

настоящие персики – с опушенными плодами и отделяющейся от нежной мякоти косточкой;

павии – с опушенными плодами, но с не отделяющейся от плотной и хрустящей мякоти косточкой;

нектарины (голоплодные персики) – с неопушенными плодами и отделяющейся от нежной мякоти косточкой;

бруньоны – также с неопушенными плодами, но со сросшейся с плотной мякотью косточкой;

инжирные персики – по форме плоские (чаще их называют репчатыми) и имеющие очень высокое содержание сахаров. Эта группа сортов образовалась при участии сорта Ферганский; мякоть у них сочная, с пряным привкусом, косточка отделяется, а кожица плодов имеет слабое опушение.

По форме, окраске кожицы и мякоти различают соловые, консервные и сухофруктовые сорта. По окраске мякоти плода персики подразделяют на беломясные (с белой мякотью) и желтомясные (с кремовой и желтоватой, реже розовой мякотью).

Киевский. Это ранний сорт персика. Зимостойкий, высокоурожайный сорт. Плоды среднего размера, округло-удлиненной формы, светло-желтые с ярким полосатым румянцем, сочные с приятным вкусом. Деревья среднерослые, плодоносят на 3-й год во второй декаде августа.

Сочный. Это тоже ранний сорт персика. Урожайный, повышенной зимостойкости, с низкой засухоустойчивостью.

Как видно на фото, у этого сорта персика плоды среднего размера, округлой формы, с бордовым румянцем:

Плоды сочные с хорошим вкусом, косточка не отделяется. Деревья среднерослые, с округлой кроной, плодоносят во второй-третьей декаде июля.

Славутич. Это сорт персика среднего срока созревания. Зимостойкий, высокоурожайный сорт украинской селекции, устойчив к мучнистой росе. Плоды округлые, темно-кремового цвета с бордовым румянцем, мякоть желтая, сочная, хорошего вкуса, косточка легко отделяется. Деревья среднерослые, плодоносят на 3-4-й год, ежегодно, во второй половине августа.

Осенний сюрприз. Это поздний сорт персика. Высокоурожайный сорт украинской селекции. Плоды округлой формы, крупные, желтого цвета с румянцем, мякоть сочная, тающая, приятного вкуса, косточка большая полуотделяющаяся. Деревья начинают плодоносить на 3-4-й год, плодоносят ежегодно.

На этом видео показаны сорта персиков разного срока созревания:

Покупка саженца плодового дерева всегда несет в себе надежду, что через несколько лет он обильно зацветет, а после покроется сочными плодами. Персик само собой не исключение.

Когда период «садоводческого ожидания» проходит, а мы видим что персик или не зацвел совсем, или цветет крайне слабо (а значит, плодов он даст еще меньше) то пора принимать меры. Ведь ждать когда персиковое дерево вырастет нельзя – пересадить его, потом Вы не сможете, а как показывает практика, если плодоношение изначально плохое, то время (возраст дерева) исправляет это крайне редко.

1. Для начала присмотритесь к тому участку, где посажен персик. В идеале это солнечное безветренное место (южная сторона усадьбы), ни в коем случае не на открытом берегу водоема. Хорошо, если дерево растет недалеко от стены дома или забора, которые отражают дополнительное тепло и защищают его от ветра. Саженцам «персидской сливы» (так персик переводится с латыни) подходят супесчаные и суглинистые почвы, а торфяники и глины им совершенно противопоказаны.

2. Высокие деревья не должны затенять ваш саженец, т. к. древесина у молодых побегов не успевает вызреть за лето, и на дереве плохо закладываются цветочные почки (от этого зависит будущий урожай).

3. Каждый год во время весенней перекопки в приствольный круг надо вносить азотные минеральные удобрения - 70 г аммиачной селитры или 50 г мочевины. Осенью вносят 40 г фосфорных и 50 г калийных. Органика нужна (навоз или перегной) через каждые 2-3 года, ее можно заменить сидератами (сурепица, редька масличная, люпин или рапс), высевая их в междурядья.

4. Обязательна ежегодная обрезка (с марта до середины апреля) - высота дерева не должна превышать 2,5-3 м, а диаметр кроны - 2-2,5 м. Для того чтобы крона персика не загущалась, необходимо проводить прореживание, удаляя из центра побеги, растущие вертикально и появляющиеся на внутренней стороне ветвей.

Обрезают также плодоносящие ветви, оставляя на них 3-4 хорошо развитые почки. Это стимулирует побегообразование и предохраняет дерево от оголения.

1. При обилии завязи, чтобы не истощить дерево, после цветения оставляют только самые большие (2-3 см), а мелкие и слабые обрывают. Из групп по 2-3 цветка оставляют самый крупный. После осыпания завязи удаляют также и часть маленьких плодов.

2 Летом, в конце июня - начале июля, следует провести пинцировку (отщипывание) кончиков молодых веток, отросших на 30-40 см. Они в это время еще травянистые и легко отщипываются пальцами.

Прищипнутые ветки нормально вызревают и не подмерзают зимой, на них хорошо закладываются цветочные почки.

3. Осенью ствол и скелетные ветви персика надо побелить раствором извести с добавлением медного купороса и липосама (клей из природных компонентов). Такая осенняя побелка защищает персик от морозобоин и солнечных ожогов зимой, которые обычно случаются во время оттепелей.

При обрезке персика, чтобы легко отличить плодоносящие побеги (их надо оставить) от «трутней» (удалить), нужно придерживаться «правило карандаша».

Поднесите к ветвям обычный карандаш и уберите все побеги тоньше него, т. е. все отростки второго года должны быть не тоньше карандаша. Они и принесут вам первые персики.

4. Добиться хороших результатов при выращивании персика позволяет формирующая кустовидная обрезка кроны.

Для этого на кусте надо оставлять 3-4 хорошо развитых молодых побега, которые вырастают из нижних почек.

Через 2-3 года из них развиваются полноценные ветви, которые начинают плодоносить в течение трех лет (после начинают поражаться камедетечением).

По истечении этого срока весной все отплодоносившие ветки надо срезать на уровне корневой шейки, а из вновь выросшей за лето поросли формируют куст из 7-8 развитых ветвей (5 плодоносящих и 2-3 молодых побега на замещение), которые будут плодоносить в течение следующих 2 лет.

Обрезку кончиков веток не производят.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : Персик: посадка и правильная обрезкаНевероятный...