Отличия рассады огурцов от кабачков. Как отличить семена тыквы от кабачков

В этой статье объединены четыре вида растений - огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны - поскольку все они относятся к семейству тыквенных и уход за ними практически одинаковый.

Начнем с огурца. Этот выходец из Индии довольно теплолюбив, но за время его «проживания» на территории нашей страны были выведены сорта, адаптированные для нашего климата, феноменально скороспелые и холодостойкие. Прежде чем сеять огурец, определитесь, какой вам нужен. Сделать это сложно, поскольку существует около 2000 сортов огурцов. По своему назначению они делятся на салатные, засолочные, пригодные для консервирования и универсальные. Более широко используются засолочные и универсальные. Но самый полезный огурец, безусловно, свежий, поэтому рекомендуем обратить внимание и на салатные сорта. Например, «Зозуля» хорош будет в салате, «Будь здоров» - маленькие и крепенькие - украшение стола, «Теремок» хорошо посолить в кадушке, а в баночки закатать «Хит сезона».

Существует еще и такое понятие, как «зимний» и «летний» огурцы. «Зимний» не означает морозостойкий, его отличие в теневыносливости и способности плодоносить при малом освещении. Эти сорта растут в основном в обогреваемых теплицах. Но есть и такие салатные сорты, как «Эстафета», «Олимпиада», выращиваемые на открытом грунте под временными пленочными укрытиями. Это позднеспелые сорта. Любители комнатного овощеводства могут использовать их для выращивания в домашних условиях.

Для огурца, как и других растений, важен процесс опыления. Поэтому обратите внимание -партенокарпический выбранный вами сорт или пчелоопыляемый. Партенокарпические (образование плодов без опыления) уместны в теплицах. Но наука не стоит на месте, и уже существуют гибриды пчелоопыляемые (с женским типом цветения), которые и в теплицах дадут хороший урожай,только к ним нужно подсеять 10% опылителя. Это засолочные F1 Капитан, F1 Желудь, F1 Теремок, F1 Азбука, F1 Компас и др. Отличить их от других продаваемых семян можно по рисунку желтого семечка в розовом квадрате на пакетике и тексту «Окрашенные семена - опылитель». Муромский 36, Неросимый 40, Нежинский и др. сорта - опылители.

Если вы появляетесь на своем дачном участке только на выходные и времени ухаживать за посадками в обрез, то вам необходимо обратить внимание на такое понятие, как ветвление. Меньше всего ухода требуют растения со слабым ветвлением. У них обычно завязи появляются на главном стебле, и пока все огурчики не вызреют и вы их не снимете, боковые побеги почти не растут. Например, у «Алфавита» появятся короткие побеги с цветками на конце, а основные завязи опять пойдут по главному стеблю. Чем длиннее сезон, тем больше периодов плодоношения может быть. Хорошо ветвящиеся сорта дают длинные побеги почти из каждого узла главного стебля и требуют прищипки в теплицах. Они, как правило, дают более обильный урожай, но ухода за ними нужно больше. Существуют гибриды с саморегулированием ветвления. К ним можно отнести сорта: F1 Марьина роща, F1 Чистые пруды, F1 Матрешка, F1 Младший лейтенант, F1 Буян, F1 Буревестник, F1 Мальчик с пальчик, F1 Хит сезона, F1 Зеленая волна, F1 Стрекоза и др. Хорошее ветвление важно для растений, выращиваемых в открытом грунте, под пленочными укрытиями и теплицах. К гибридам с умеренным и ограниченным ветвлением боковых побегов можно отнести F1 Муравей, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта, F1 Мазай и др. Они сочетают в себе ограниченный рост побегов с довольно длительным периодом плодоношения. Скороспелые гибриды-спринтеры входят в группу со слабым ветвлением и дают большую часть урожая в первый месяц плодоношения, примерно до 15 кг с квадратного метра. У F1 Алфавит, F1 Амур, F1 Регина-плюс, F1 Букет, F1 Балалайка и других боковые побеги практически отсутствуют (до 10-15 см) и представляют собой «букетные веточки», похожие на грозди - со сближенными междоузлиями, часто без листьев. Они сами прекращают свой рост. Эти сорта идеально подходят для случаев, когда нужно получить максимально высокий урожай в минимальные сроки - например, за короткий летний отпуск. Повышенный ранний урожай достигается еще и за счет более плотной посадки: вместо 2,5-3 растений на кв. метр можно посадить 4-5 растений. Пучковые корнишоны - растения летние. Они как партенокарпические (F1 Марьина роща, F1 Матрешка, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта, F1 Буян, F1 Хит сезона и др.) так и пчелоопыляемые (F1 Верные друзья, F1 Теремок, F1 Капитан, F1 Желудь, F1 Компас, F1 Азбука и др.), хорошего или среднего ветвления (F1 Чистые пруды, F1 Буревестник, F1 Мальчик с пальчик, F1 Младший лейтенант, F1 Зеленая волна, F1 Стрекоза и др.), ограниченного ветвления (F1 Муравей, F1 Охотный ряд, F1 Гепард и др.), слабого ветвления (F1 Алфавит, F1 Букет, F1 Балалайка и др.).

Почва под огурцы должна быть почти нейтральной (они не любят кислых почв), рыхлой, питательной, чистой от сорняков и вредителей. И хотя огурцы «водохлебы» (листья не имеют защиты и очень быстро теряют влагу), необходимо следить, чтобы не было застоя воды в почве. Но и в сухой земле растут плохо, недостаток влаги влияет на форму плодов - они становятся крючкообразными. Полив должен быть частым (в идеале через 1- 2 дня), небольшими дозами, теплой водой и лучше всего вечером. Шланги с капельным орошением или мульчирование соломой или пленкой - лучший выход из положения. Дней за 5-6 до посева пролейте грядку горячей водой, в которой растворен медный купорос (1 ст. ложка на ведро) и закройте пленкой.

Огурцы выращивают и в теплицах, и в парниках, и под временными каркасными укрытиями (дугами), и в бороздах, накрытых нетканым материалом, и в открытом грунте. Если хотите похрустеть своим огурчиком пораньше, то имеет смысл вырастить рассаду до 3-4 настоящих листочков и пересадить на постоянное место, когда почва прогреется не менее чем до 12-14 градусов, но лучше до 16. Тогда выигрыш во времени появления первого урожая будет максимальным. Если будете сеять раньше, то только сухими семенами и под пленку. Чтобы проросшие корешки не погибли от холода, сделайте теплую грядку. Вот на выбор два способа. Выберите хорошо защищенное от холодных ветров место и выкопайте траншею, ориентированную с востока на запад (если нет естественной защиты, то сделайте кулису из кукурузы). Её надо будет заполнить всяким растительным мусором: срезанными ветками, опавшей листвой, опилками, сеном, соломой, пищевыми отходами. Все хорошо перемешать и сформировать грядку толщиной 30-40 см и шириной 1-1,2 метра, длина - на ваше усмотрение и возможности. Пролейте эту кучу мусора кипятком, походите по ней, уплотняя, полейте раствором медного купороса и после этого засыпьте слоем почвы в 10-12 см. Лучше, если это будет смесь земли, торфа и перегноя с добавлением опилок (они сделают ее более рыхлой), древесной золы и немного минеральных удобрений. Накройте грядку пленкой и оставьте до того времени, когда настанет пора посадки. Второй способ более хлопотный, но вы обеспечите подогрев лет на 5-7. На дно траншеи (глубиной примерно в 2 штыка лопаты) выкладываем поперек деревянные чурки или спиленные ветки деревьев. Пустоты между ними заполняем древесной стружкой или опилками, на них - 10-сантиметровый слой соломы или опавших листьев, которые и запустят процесс гниения. Засыпаем сверху выкопанной землей, смешанной с навозом, обильно проливаем. Чтобы грядка не расползалась, её можно огородить деревянным коробом из старых досок. Такую перину можно подготовить с осени. А если взять для наполнения свежескошенную траву, то это делать надо будет весной. Травы понадобится очень много и важно её хорошо уплотнить, минут 15-20 топтания по траве будет достаточно. Это необходимо сделать, чтобы потом почва не просела и корни огурцов не гнили после дождей. Ускоряют процесс гниения сваренной смесью из очисток картофеля и заплесневелых сухарей. Горячей разбрасывают по поверхности травы, и картофельный крахмал и плесень запускают процесс брожения, способствуя заправке грядки полезными веществами. Засыпают полученную грядку выкопанной землей, обливают кипятком и на неделю-полторы закрывают темной пленкой. В такой грядке подкормки огурцам не будут нужны. Есть еще один вариант, совсем простой, так сказать, на скорую руку. Вскопайте полоску земли шириной 1,2 - 1,5 метра, удалите сорняки, пролейте жидким навозом или птичьим пометом (литровая банка помета на 10 л воды) из расчета 10 литров на два, два с половиной метра квадратных. Внесите компост из такого же расчета. А если почва глинистая или суглинок, то добавьте песка. Каждый слой разровняйте граблями. Пролейте водой, накройте темной пленкой, дайте недельку постоять. Потом в нужное время сажайте ваши огурчики.

Самым удобным и удачным способом посева или посадки рассады считаются двустрочные ленты. Расстояние в ряду между растениями 20-30 см, а между рядами в ленте примерно 40–50 см. Это даст возможность проложить трубу или бороздку для полива. Между лентами проходы 100-120 см. Если используются шпалеры, то высаживать можно в строчку через каждые 20 см, а верхушки прикрепить (или просто перекинуть, если достаточно подросли) в шахматном порядке к двум параллельным проволокам, закрепленным в 50 см друг от друга вдоль посадки. В теплице это делают обязательно, чтобы лучше использовался её объем. Для лучшей циркуляции воздуха обязательно удалите цветы и побеги из пазух нижних листьев. При загущенном посеве цветение задерживается на 1-2 недели, урожай снижается из-за появления мужских цветков (пустоцвета) и могут проявиться болезни. С пустоцветом боремся ограничением полива. Если растения привяли, сбрызните их водой, но не досыта.

Огурцы, как никакое другое растение, нужно постоянно подкармливать, иначе зеленцы становятся «кривыми». Крючкообразные плоды сигнализируют о нарушении равновесия в питании. Но часто не означает много, а способов подкормить существует множество. Приводим, как пример, некоторые:

Коричневая компостная болтушка или зеленоватый раствор травяного удобрения, один раз в неделю, из расчета 1 ведро на 1 м. кв. Они привнесут в почву азот, так нужный для роста,
- болтушка из золы: 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м. кв., тоже отличное удобрение,
- в фазе 3-4 листочков опрыскайте растения настоем из 30 капель йода, 20 гр хозяйственного мыла и 1 л молока. Эту процедуру можно проводить каждые 10 дней,
- в ведре воды разводят 2 литра молочной сыворотки и 150 гр сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи,
- 100 гр дрожжей развести в ведре воды, дать часик настояться и потом по 1 стакану под кустик пролить,
- хлебная закваска, великолепная подкормка. Вот два способа приготовления такого настоя: наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заполнить его водой и чем-нибудь прижать хлеб, чтобы не всплыл. На неделю отправляем в теплое место до появления пузырьков. Поливаем, разбавляя водой 1:3, под корень 0,5 литра на 1 растение. Или, с вечера замочите в ведре с водой булку хлеба, утром разомните её в кашицу, добавьте маленький пузырек йода. 1 литр полученной жидкости вливаете в ведро с теплой водой и опрыскиваете ваши огурчики. Оставшаяся жидкость хорошо хранится в прохладном месте. Такая подкормка один раз в 2 недели позволит вам сохранить и ботву, и огурцы до самой осени зелеными,
- к концу лета плети желтеют, урожай идет на убыль. Чтобы продлить плодоношение, подкормите огурцы настоем луковой шелухи. 1/3 10-литрового ведра заполните шелухой, залейте водой (температура где-то градусов 90, не кипятите) до полного ведра и в тенечек на сутки. Периодически помешивайте. Через сутки отожмите шелуху и разложите её в лунки под огурчики. Настой же надо будет для полива развести, литровую банку настоя на ведро теплой воды. Поливать не только растение, а полностью грядку. Раз в неделю такого полива будет достаточно. Кроме того, настой хорошо предупреждает заболевания растений. Опрыскивание от болезни - 1 л обезжиренного молока + 20 капель йода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавлять зеленое мыло. Слабый раствор марганцовки тоже подойдет для предупреждения заболеваний.

Огурцам для роста нужна влага и тепло. Для увеличения влажности поставьте в парник емкости не просто с водой, а, например, заполненные на 1/3 крапивой и золой, или навозной жижей и травой. Температура не должна быть в теплице ниже 14 градусов, но и жара излишняя не нужна. В самое пекло открывайте двери, окна, снимайте рамы или пленку с парника. Но на ночь все должно быть закрыто.

Вот еще один интересный способ выращивания огурцов, найденный в сети. Взять 5-литровые пластиковые бутыли из-под воды или масла, отрезать дно и верх. Прикопать их в землю сантиметров на пять, заполнить землей (примерный состав: 1/3 торфа, ½ огородная земля, 1/6 зола) почти до верха. В каждую посадить по 2-3 проращенных семечка. Что это дает? Земля в банках лучше прогревается, при поливе вода не растекается и попадает под корень, нет проблем с сорняками, вокруг банок можно посадить укроп и салат, например. А если вдоль ряда натянуть на каркасе из арматуры крупноячеистую пластиковую сетку, то огурцы, как лианы, можно пустить по ней.

Кабачки - свето- и теплолюбивые растения, не любящие, как и огурцы, кислых почв с высоким уровнем грунтовых вод. Лучшее место для посева - хорошо прогреваемые и защищенные от ветра южные или юго-западные склоны. Требователен к поливам, особенно после высадки рассады или посева семян, цветении и при массовом образовании плодов. Но при излишке воды начинает загнивать. Не торопитесь уничтожать чуть подгнивший плод. Обрежьте его до здоровой мякоти и обожгите срез. Он скоро задеревенеет и будет расти дальше. Полив, естественно, уменьшите. Под кабачки можно отвести специальное место, но только чтобы предшественниками не были тыквенные, можно подсаживать к другим культурам. Перед посадкой в грунт семена замачиваем в теплой воде (или питательном растворе), проращиваем до наклевывания, прогреваем на солнце в течение 7 дней или в течение 5 часов при 50°С. Закаливание семян тоже принесет свои положительные плоды. Для ускорения получения урожая возможно выращивание через рассаду. В грунт её сажают в возрасте 30 дней с земельным комом и заглублением до семядольных листьев. На одном кв. метре не более 3 растений по схеме 70х50. В лунку для посадки добавить по горсти перегноя и золы и положить 3-4 семечка. Потом оставите только самое сильное, остальные прищипнете, чтобы не повредить корней остающегося растения. Глубина посадки 7-8 см на легких почвах и 5-6 на тяжелых. Уход заключается в прополках, рыхлении междурядий, поливах. Сорта Аэронавт, Белогор, Белоплодный, Немчиновский, Грибовский 37, Желтоплодный, Зебра, Золотинка, Квета, Негрон, Ролик, Сотэ 38, Якорь являются раннеспелыми и скороспелыми.

Тыквы. Подготовка семян к севу такая же, как и у перечисленных выше растений.Высаживать можно и семенами, и рассадой, но надо помнить, что тыква занимает много места. Для кустовых нужно примерно метр квадратный, для плетистых – 4 м. кв. Семена опускают на глубину 2–3 см. Температуру до всходов рассады поддерживают на уровне 23–25 °С, после снижают до 17–20 днем и 14–15 ночью. Рассаду в грунт высаживают с расчетом, чтобы не попала под заморозки. Уход заключается в рыхлении, обильных поливах в первой половине лета и подкормок, если не сажали на компостную кучу, и прищипывании плети для ускорения роста завязей.

В одном из журналов прочитала о методе выращивания тыквенных на своеобразных «клумбах». Валерий Медведев пишет, что в течение лета формирует круглую площадку диаметром в 2,5 метра из скошенной травы, ботвы моркови, помидор, лука, картофеля (кроме бахчевых), и к осени она доходит до полуметра (иногда и выше). В таком виде зеленая горка уходит под снег. Весной осевшие травы переворачивает (как блин на сковородке), насыпает на них слой земли в 10 см и в конце мая высаживает проросшие семена кабачков, патиссонов, цуккини, деля круг на 3 сектора. Края «клумбы» обкладывает сеном или соломой, чтобы сорняки не лезли на грядку, да и влагу удерживали. Через пару дней появляются всходы. А когда корешки растений добираются до богатого азотом перегноя, рост сильно ускоряется, и через месяц уже растения цветут и образуют завязи. Не правда ли, очень напоминает теплую грядку для огурцов? Такая грядка подойдет и баклажанам.

Патиссоны называют иногда еще и тарелочными тыквами. Культура эта более требовательная, чем кабачки, но не особо хлопотная. Перед посевом семена замачиваем в крепком растворе марганцовки на 15-20 минут, промываем и оставляем на сутки в растворе, составленном из 1 ст. ложки золы и 500 мл воды. Потом ополаскиваем и кладем во влажной тряпочке при температуре 20-25 градусов на 1-2 суток для проращивания. И все, семена готовы к посеву. Для раннего урожая можно сначала вырастить рассаду. Сроки сева такие же, как и у кабачка (как рассчитать сроки посева, мы рассказывали в статье о томатах). Грядка для патиссонов небольшая, шириной примерно 50-60 см. Вдоль неё на расстоянии 90 см друг от друга делают лунки глубиной 2-3 см. В каждую лунку опускают по 2 семечка в 5-6 см друг от друга, присыпают землей (если прорастут оба, то один росток можно удалить или просто пересадить на другое место). Накрываем пленкой по дугам (высотой 45-50 см). В мае бывают кратковременные перепады температуры и поэтому, чтобы не подморозить растения, в эти дни нужно будет сделать двойное укрытие. Патиссоны не нуждаются в формировании или прищипывании, но если зелени очень много и она соприкасается с грунтом, то утром в солнечную погоду можно срезать 1-2 старых листа дня через 3-4. Растение не нужно окучивать и рыхлить. При частых поливах, а это настоящий «водохлеб», может оголиться поверхность корней, тогда нужно сделать подсыпку или торфом, или перегноем, или готовой почвенной смесью слоем в 3-5 см. Поливать теплой водой под самый корень, не попадая водой на листья. До цветения на полив необходимо 5-8 литров на 1 кв. м. через 5-6 дней, в остальное время 8-10 литров через 3-4 дня. Первая подкормка будет необходима до цветения (примерно 3-5 литров жидкой подкормки на 1 кв.метр). Вторая и третья - в период плодоношения. Сорта РЕДЕО F1 и Пятина - ранние с очень хорошей урожайностью. Урожайные среднеспелые сорта - Диск, Оранжевый и Белый-13.

Для городских жителей мыши прежде всего - вредители, источники антисанитарии и распространители опасных инфекций.

Уничтожение блох в Калининграде и Калининградской области. Конфиденциально, быстро, недорого. Результат 100%, гарантия 1 год.

Цветочный магазин «Парадиз» - это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка, а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение - тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Обработка участка от клещей (акарицидная обработка), Калининград и область.Уничтожение муравьев, комаров, мошкары. Оперативно, в любое время суток, недорого.

Домашняя клубника может давать очень высокие урожаи. На одном из сайтов увидела сообщение от Н. Н. Расшыбина из Каменец-Подольска о том, что он с одной сотки снимает тонну этой вкусной ароматной ягоды.

Способов выращивания лука несколько. Это посадка севком, выборком, рассадой и семенами.

Как сажать морковь - казалось бы, что тут мудрить, все очень просто. Готовь почву, делай бороздки, сей, прореживай, подкармливай, пропалывай.

В оформлении обложки использована иллюстрация: Iraida Bearlala / Shutterstock.com

Используется по лицензии от Shutterstock.com

© Распопов Г.Ф., текст, 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2018

Как вырастить самую лучшую рассаду тыквенных культур

Из тыквенных культур особое внимание следует уделить огурцам – именно они многим садоводам приносят больше огорчений, чем радостей. То рассада не развивается, то листья пожелтели или сгорели в парнике, то цветут и не завязываются, то завязались, но горькие, в рот не взять. Огурцы – наукоемкая культура, в отличие от тыкв и кабачков, которые вырастить значительно проще. Ну а тем, кто освоил искусство получения стабильного урожая огурцов, предложу попробовать вырастить в нашем капризном климате сладкие дыни.

Выбор сортов огурцов

У меня скопилась большая коллекция семян огурцов, все не перепробовать, но стараюсь посадить разные, поэкспериментировать, выяснить, у каких фирм сорта чаще соответствуют заявленным характеристикам.

Совет начинающим огородникам простой: покупайте семена от надежных российских производителей, типа «Манул», «Гавриш», «Седек», «Аэлита», «Хардвик» (конечно, есть еще много серьезных и достойных доверия компаний), или импортные. И никогда не берите дешевые пакетики неизвестного происхождения.

Это интересно

Дикие предки огурца появились в Северо-Западной Индии. При раскопках в Таиланде ученые обнаружили, что огурцы присутствовали в рационе людей в 9750 г. до н. э. Египетские фараоны любили соленые огурчики, а в Библии упоминается, как израильтяне жаловались Моисею в пустыне, что им не хватает привычных огурцов.

Основной вопрос всех неопытных садоводов: какие сорта самые лучшие? Научитесь классифицировать огурцы по нескольким основным группам, тогда будет легче понять, что вам нужно.

Прежде всего, есть партенокарпические огурцы, то есть не требующие насекомых для опыления, и пчелоопыляемые, при росте которых необходимы два условия: насекомые и мужские цветки. Современные пчелоопыляемые гибриды часто генетически имеют только женские цветки, в таком случае рядом должны расти старинные народные сорта типа Муромского , у которого сотни мужских цветков с пыльцой.

Кроме того, необходимо разделять сорта и гибриды огурцов. Разные сорта хороши для различных целей – для засолки, для салатов и универсальные.

Надо понимать, что серьезные фирмы тратят деньги на селекцию гибридов, которые продают крупным тепличным хозяйствам. А тех волнуют урожайность и товарность, чтобы поставлять продукцию для супермаркетов. Нас же не это интересует! Нам нужны вкус, устойчивость к болезням в грунте и теплице, салатные или засолочные качества. Поэтому, покупая гибриды для промышленных теплиц, мы имеем урожай, но не имеем качества, не получаем прекрасного вкуса.

Для меня важны такие характеристики, как раннее или позднее созревание в открытом грунте. Чтобы с июня до сентября огурчики на столе были не только из теплицы, но и с грядок, открытых солнцу. Планируя посадки, я должен знать, кустовые это огурцы или с длинными плетями, боковые побеги длинные или с ограниченным ростом. Завязи редкие или пучковые (букетные).

Не менее важно всегда иметь на столе разные по размерам и нежности мякоти салатные сорта. Кто-то любит корнишончики с мелкими пупырышками, кто-то «бочонки» посолиднее и крупнобугорчатые. Я в салатах предпочитаю классические голландские салатные гибриды с тонкой гладкой кожурой, которые не хранятся без пленки даже сутки, но когда их срываешь утром из теплицы в мае или с лианы, обвивающей яблоню в саду, в июле и приносишь на стол, огуречный запах в комнате и привкус свежего огурца на зубах остается надолго.

Подготовка грунта и высадка семян огурцов

Семена огурцов я никогда не замачиваю. Раньше барботировал в перекиси водорода, в последние годы добавляю на 0,5 л воды 5 % биогумуса или старого компоста (полезные аэробные организмы), 0,5 % сладкой патоки (мелассы), помещаю подписанные семена в мешочках и сутки пропускаю воздух аквариумным компрессором. Получается обработка семян и приготовление аэрированного компостного чая (АКЧ) одновременно. Подробный рецепт АКЧ вы найдете в конце этой книги. Посадив семена – поливаю этим АКЧ сразу.

Семена современных гибридов от надежных фирм нет смысла обеззараживать, прогревать, закаливать. Все, что нужно, с ними уже сделано. А энергия роста у гетерозисных гибридов великолепна. Всходы стоят, как солдаты одинакового роста и размера, семядоли мощные, раскрываются одновременно. Если это не так, значит, вы купили не гибрид, вас обманули. Лучше выбросить проростки и посадить надежные семена.

Главное отличие корня огурца, например, от томата, в том, что он дает сразу массу нежных длинных горизонтальных корешков, чтобы осваивать верхний рыхлый гумусный горизонт, поэтому нельзя рассаду выкапывать и ломать корешки. Ее необходимо выращивать в пластиковых емкостях конусообразной формы или в мешочках из нежного нетканого материала, высаживая их вместе с тканью. Торфяные горшочки – худший вариант. Спрессованные стенки торфа нежные корни не пробивают. Кончается влага в торфе, и через пару дней рассада гибнет, если не поливать ее два раза в день.

Субстрат для огурца не должен содержать патогены из старых теплиц или с грядок с тыквенными. Я беру или импортный торф, или кокосовое волокно и подмешиваю к нему перлит (вермикулит) для рыхлости, очень хорошо добавить глину в виде цеолита (чистый цеолит продается в пакетах для кошачьего туалета). Никакого биогумуса я не добавляю, на три первые недели роста в нем нет смысла. Достаточно поливать раз в неделю АКЧ и подкармливать огуречным кристаллином не выше 0,1 % концентрации. Главное – обеспечить рыхлость и влагоемкость почвы.

Уход за рассадой огурцов

Огурец – не томат! Он не терпит сухости воздуха, холода подоконника, хотя переносит освещение вдвое меньшее, чем помидоры. На окне рассаду томата вырастить можно, а вот для огурца нужна обогреваемая тепличка с высокой влажностью и комфортной температурой почвы и воздуха.

Актуальный вопрос

Отчего зависят вкусовые качества огурцов? Так же, как у томатов, у этой культуры гибриды обычно менее вкусные, но более урожайные. Старые «огуречники» вспоминают, что раньше эталоном засолочных сортов были Неженские, Неросимые, Вязниковские. В наши дни подобные утвеждения – это миф. Я встречался с современными гибридами F1 с великолепным салатным вкусом и с гибридами, хрустящими в засолке. На вкус и другие качества огурца больше влияют состав почвы, погода и другие условия выращивания, чем генетика.

И опять же, огурец – не томат, который дает урожай на 90–120-й день и может расти как угодно долго. Огурец способен дать корнишончики на 35-й день от всходов. А вот основная продуктивность в грунте продлится не более месяца, в теплице – не более 2,5 месяца. Поэтому проще иметь конвейер двухнедельной рассады для ранних и поздних подсадок, а семена засолочных сортов высаживать в открытый грунт в июне, чтобы в макушку теплого лета за пару недель набрать столько ведер огурцов, сколько вам нужно.

В возрасте 20–25 дней рассаду огурца (она имеет 3–4 настоящих листочка) можно высаживать:

В отличие от других овощных растений, которые пересаживают в открытый грунт сразу после появления нескольких настоящих листочков, с огурцами й кабачками лучше не торопиться.Дождись, когда они хорошо разовьются, и не забудь о соблюдении температурного режима! Это важно, чтобы рассада была здоровой.

При выращивании белокочанной и цветной капусты. сельдерея, лука, кочанного салата, ревеня до появления всходов оптимальная температура 20 °С, с появлением всходов — в пределах 6-10 °С. Рассаду помидоров, огурцов, кабачков и перца выращивают при температуре на 6-8 градусов выше.

Следи за тем, чтобы почва в горшках не пересыхала. Кроме того, растения должны быть хорошо освещены. Кабачки и огурцы высаживают через 30-40 дней после появления всходов.

К твоему сведению, сельдерею нужно 60-80 подготовительных дней до пересадки, луку сладких сортов — 60-70, капусте белокочанной — 50, перцу — 90, помидорам — 60, кочанному салату — 30-45, ревеню — 90.

Выбор и подготовка семян для рассады

Это при условии правильного хранения в сухом и хорошо проветриваемом месте. Для проращивания стоит отбирать самые крупные семечки, вероятность получения богатого урожая тыквенных — выше.

Чтобы избежать заражения посадочного материала, его стоит обработать слабым раствором марганцовки. Можно также замочить зерна в воде или стимуляторе роста (например, Эпине). Так они быстрее прорастут.

Подготовка грунта для рассады баклажанов, кабачков, тыквы

Для рассады кабачков, баклажанов и тыквы лучше всего подходит почвенная смесь: перегной, дерн и торф в соотношении 2:1:1. В качестве удобрения можно добавить разведенный коровяк или древесную золу.

В качестве емкостей можно использовать пластиковые стаканчики (не забудьте их предварительно продезинфицировать) или торфяные горшочки. Размер 10х10 или 15х15. Землей ящички заполняются на. Не забудьте обильно пролить субстрат и сажайте только во влажный грунт.

Как посадить рассаду

Не стоит слишком сильно поливать рассаду, делайте это по мере необходимости и постоянно контролируйте увлажненность почвы. Мы предлагаем подробное видео, которое отражает все этапы выращивания рассады в домашних условиях:

Рассада огурцов, кабачков и тыквы

Рассаду огурцов, кабачков и тыквы выращивают в горшочках, так как она не переносит пересадки. Перед тем как высеять семена их необходимо прорастить. В конце марта — начале апреля семена замачивают в растворе марганцово-кислого калия — 2 г. на стакан воды.

Через 15 мин их промывают в чистой воде и помещают между слоями влажной ткани, поддерживая температуру + 20. + 25° и увлажняя ткань по мере высыхания. Наклюнувшиеся семена по одному или по два высевают в горшочки.

Состав горшечных смесей и дозы внесения минеральных удобрений под рассаду представлены здесь. Затем горшочки устанавливают в рассадные ящики вплотную друг к другу, поливают и ставят в теплице, парнике или комнате в теплом месте (накрыв полиэтиленовой пленкой), где можно поддерживать температуру до появления всходов в пределах 25-30° С. Снижают ее через 4-7 дней до +14. +17°, а в дальнейшем поддерживают на уровне 20°.

Поливать огуречную рассаду необходимо водой, подогретой до 25- 30° С. От холодной воды рассада болеет и даже может погибнуть. За период выращивания рассады дают 1-2 подкормки раствором минеральных удобрений. За 7-10 дней до высадки в открытый грунт растения закаляют.

Для этой цели помещения где выращивается рассада чаще вентилируют, температуру в них снижают до 15-16° С, рассаду реже поливают, стараясь не создавать избыточной влажности. Ни в коем случае нельзя допускать перерастания рассады.

Выращивание рассады капусты, помидоров, огурцов, кабачков и тыквы.

Как визуально отличить рассаду тыквы и кабачка

Очень часто при посеве этих культур на участке без соответствующей маркировки овощеводы не могут различить их всходы. Ниже мы подробно рассмотрим, как все-таки можно отличить рассаду кабачков от тыквы.

Польза тыквы и кабачка

По лечебным свойствам тыква значительно превосходит кабачки. В ее мякоти в большом количестве содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Ее семена можно использовать для борьбы с гельминтами. Масло, приготовляемое из них, применяется при различных нарушениях обмена веществ и обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами.

Кабачки же из-за своей низкой калорийности находят применение в качестве компонента блюд при различных видах диет. Также их мякоть богата различными микроэлементами и минеральными солями, которые очень важны для полноценного обмена веществ в организме. Этот овощ хорошо подойдет для питания тех, кто страдает различными болезнями пищеварительной системы. Кроме того, эти представители семейства тыквенных являются прекрасным мочегонным средством.

Учимся отличить семена и рассаду кабачка от тыквы

  • Их кожура более тонкая.
  • Цвет более бледный, без желтоватого оттенка.
  • Семена округлой формы.
  • Их оболочка более грубая.
  • Чтобы не перепутать семена этих растений, сразу после сбора и высушивания их необходимо разложить в индивидуальные пакетики с указанием культуры и даты сбора. Такой простой прием позволит избежать путаницы при посеве.

    Чтобы понять, рассада какой именно культуры подрастает на вашем участке, нужно более внимательно рассмотреть молодые растения. Каждый вид имеет свои отличительные особенности.

  • Первый настоящий листочек резной, тонкий.
  • Она обладает насыщенно-зеленым цветом.
  • Отличительные признаки тыквы

  • Большинство сортов этой культуры имеет плоды круглой формы, хотя в отдельных случаях могут встречаться виды и с продолговатыми.
  • Цвет корки у зрелых плодов оранжевый или серый.
  • Вкус у тыквы более сладкий, чем у кабачка.
  • Также присутствует характерный тыквенный аромат.
  • Плоды начинают созревать только к концу лета.
  • Под кожицей плодов имеется твердый корковый слой.
  • Нет отличительного тыквенного запаха.
  • Вкус плодов более пресный.
  • В пищу употребляются только молодые незрелые плоды.
  • Под кожицей плодов отсутствует корковый слой, характерный для тыквы.
  • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах
  • Как отличить рассаду кабачков от рассады тыквы

    В плане пользы особых различий между ними нет. Оба овоща невероятно полезны. У них очень богатый состав, который включает в себя основные витамины и минералы:

  • витамины А и С;
  • фосфор;
  • кальций;
  • Несмотря на то что обе культуры относятся к одному семейству Тыквенных и у них довольно много общих характеристик, различия между ними тоже имеются.

  • тыква чаще всего имеет круглую форму. Хотя выведены и такие сорта тыкв, которые имеют продолговатую форму, чем очень напоминают кабачок;
  • окрас кожицы и мякоти у созревшей тыквы оранжевый, реже серый;
  • тыквенные плоды имеют более сладкий вкус и сильно выраженный аромат, чем плоды кабачков.
  • Отличительные черты кабачков:

  • кусты плодоносят все лето до первых осенних морозов;
  • Отличия семян кабачка от семян тыквы

    Бывают такие случаи, когда купленные в специализированных магазинах семена этих овощей в процессе хранения, рассыпаются и перемешиваются между собой. Или же садовод самостоятельно заготовил семена этих культур и не подписал их. Можно, конечно, посадить семена наугад, но при совместной высадке кабачок и тыква могут перепылиться между собой и дать плохой урожай. Любой, кто ни разу не сажал тыквы и кабачки у себя на дачном участке предложит просто разобрать семена. Но опытные садоводы прекрасно знают, что различить семена этих культур не так-то просто - внешне они практически идентичны друг другу, хотя и имеют ряд особенностей.

  • у их семян более удлиненно-овальная форма;
  • кожица семян тонкая и легко повреждается;
  • семена имеют молочно-белый окрас без желтого оттенка;
  • кабачковое семя разламывается на 2 половины при зажимании между подушечек пальцев.
  • В сравнении с семенами кабачка семена тыквы:

    Важно! Есть некоторые сорта тыквы, семена которых по своему окрасу ничем не отличаются от семян кабачка.

  • они имеют более быструю всхожесть в отличие от семян кабачка.
  • Все эти признаки помогут разобрать смешавшиеся семена, но абсолютную гарантию они не дадут. Поэтому в случае невозможности отбора одних семян от других рекомендуется высаживать кабачок и тыкву рассадным способом. Это делается для того, чтобы не допустить соседство этих культур на одной грядке.

    Прежде чем сажать семена кабачка и тыквы на рассаду их надо обработать. Большинство садоводов придерживаются стандартной схемы:

  • Отбор пригодных к посеву семян.
  • Замачивание.
  • Закаливание.
  • Такие семена сажаются сразу в почву, без проведения каких-либо процедур.

    Обе культуры очень чувствительны к кислотному уровню субстрата, поэтому землю для рассады надо брать либо слабощелочную, либо ней нейтральную. Чаще всего для рассады используется торф, разбавленный перегноем, дерновой землей и опилками. Перед посадкой семян подготовленная земля обязательно обеззараживается кипятком или слабым раствором марганцовки.

    Для посадки этих культур не стоит использовать большие емкости. Лучше всего взять отдельные горшки или стаканчики и сажать в них по 1 - 3 семени. Самые слабые всходы надо потом удалить, оставит только один сильный. Семена заглубляют в землю на 2 сантиметра, при этом их надо класть строго горизонтально. Посаженые семена накрываются полиэтиленом или стеклом и ставятся в теплое место с температурой от 20 до 22 градусов.

    Закаленная таким образом рассада не вытянется даже при недостатке освещения.

  • Через 7 - 10 дней от появления всходов молодые растений удобряют коровяком или мочевиной и суперфосфатом. На один горшок следует использовать не более половины стакана удобрения.
  • Как и в случае с семенами, этот способ различить, где растения кабачка, а где тыквы не даст стопроцентной гарантии. Но в большинстве случаев, именно так можно отсортировать одну рассаду от другой.

    Признаки рассады кабачка:

    • у кабачковых растений семядольные листки имеют более вытянутую, длинную форму, чем у рассады кабачков;
    • первый настоящий лист у их молодых растений очень тонкий с резной поверхностью;
    • стебель рассады довольно длинный и окрашен в бледно-зеленый цвет.
    • и стебель, и листки рассады окрашены в насыщенный темно-зеленый цвет;
    • тыквенные листы имеют более крупные размеры по сравнению с листами растений кабачков. Кроме того, по своей текстуре они очень грубые и плотные.
    • Важнейшим отличием рассады является форма первых семядольных листочков. Она в точности повторяет очертания семян будущего плода, поэтому у тыквы листочки крупные и круглые, а у кабачка более вытянутые.

      Подросшее растение можно отличить по цвету и форме листьев. Кабачки имеют мелкие листья, нередко рассечённые, с желтоватыми или серебристыми пятнами. Необычный окрас характерен для отдельных сортов цукини. Пятна на рассаде тыквы может говорить только о ее болезни. Листья тыквенного растения более округлые и плотные.

      Цветение тыквы и кабачка происходит аналогично. Растения выпускают желтые, воронковидные цветы. Однако цветы тыквы распределяются вдоль главного стебля, а у кабачков растут из серединки кустика. Следовательно, таким же образом впоследствии будут расположены и плоды.

      Кабачок растет в виде куста, не пуская дополнительных корней. Тыквенные лианы, напротив, цепляются за почву и другие растения с помощью усиков. Поэтому в процессе разрастания тыква всегда занимает больше места на огороде.

    • Тыква и кабачок - подвиды одного растения.
    • Рассада тыквы мощнее и темнее, чем кабачков.
    • Кабачок растет в виде куста, тыква - в виде лианы.
    • 16/06/2017 887 Share

      Кабачки и баклажаны, также как и патиссоны относятся к семейству тыквенных. Они исключительно полезны, широко используются для приготовления различных блюд, консерваций. В южных регионах тыквенные высаживают семенами в парники, а затем переносят в открытый грунт.

      В более суровых условиях целесообразно вырастить рассаду дома, чтобы потом пересаживать полноценные растения. Наша статья посвящена правильной посадке тыквы на рассаду.

      Семена кабачков, баклажанов и тыквы можно заготовить самостоятельно или приобрести понравившийся сорт в магазине. Важно обратить внимание на срок годности, ведь у тыкв и кабачков он составляет в среднем 6 лет, а у баклажанов — 3-4 года.

      Обработка длится 12 часов.

      Семена сажаются на глубину 1,5 — 2 см. по одному на стаканчик. Ящички с будущей рассадой укрываются пленкой и содержатся в температуре 23-25° до появления первых ростков.

      Как только вы их заметили, то пленку можно снимать, а кабачки и баклажаны переставлять в более прохладное место (днем — 15-20 °, ночью — 12-14°). Если температурный режим не соблюдается, то рассада может чрезмерно вытянуться.

      Совет: если вы хотите, чтобы тыквенные культуры успешно прижились в открытом грунте, то за 2 недели до высадки начинайте их закалять — выносите на балкон, постепенно увеличивая время пребывания там. Чтобы рассада подросла, ей требуется 20-25 дней (начать проращивать из семян стоит в начале апреля). Полноценные растения (с коренастым стеблем и 3 листочками) высаживают в открытый грунт в первой половине мая. Также вам будут интересны статьи:

      Хотя и имеет больше листьев, однако после высадки в огород не развивает достаточно большого листового аппарата, рано зацветает и быстро стареет, что приводит к резкому снижению урожайности. К моменту посадки в открытый грунт рассада огурцов, кабачков, и тыквы должна быть здоровой, закаленной, с низким коренастым стеблем, короткими междоузлиями и 2-3 хорошо развитыми темно-зелеными листьями.Высадка рассады тыквенных растений в грунт на нашем сайте представлена на примере посадки кабачков с подробными фотографиями.

      Теплицы и парники для дачи » Статьи

      Для успешного выращивания рассады в комнате на окне необходимо приготовить специальную земляную смесь, богатую питательными веществами — ведь каждому растению придется расти в ограниченном объеме такой смеси. Питательную смесь для выращивания рассады можно составить по-разному:

      К питательной смеси надо обязательно добавить древесной золы: на 1 ведро смеси 2 стакана золы. Для выращивания рассады капусты помимо золы на ведро смеси надо добавить 1 стакан извести-пушонки. Рассаду капусты и помидоров обычно сначала выращивают в ящиках с питательной смесью, а затем рассаживают (пикируют) в бумажные стаканчики. Рассаду огурцов, кабачков и тыквы, которая очень не любит пересадку, выращивают сразу в бумажных стаканчиках, наполненных питательной смесью.Бумажные стаканчики можно изготовить из обычной газетной бумаги с помощью бутылки объемом в пол-литра. Высотой бумажные стаканчики около 10 сантиметров. Бумажные стаканчики наполняются питательной смесью не до верха — оставляют примерно сантиметра два для того, чтобы потом к растению, которое почему-либо начнет вытягиваться, можно было еще подсыпать земли. Одного ведра питательной смеси хватает примерно на 40 стаканчиков. Наполненные питательной смесью бумажные стаканчики помещают обычно в ящик. На дно ящика насыпают землю слоем сантиметра в два. Между стаканчиками также насыпают землю.Для выращивания рассады капусты и помидоров изготовляют специальные ящики, которые так и называются — ящики для рассады. Размеры этого ящика такие: длина — 50 сантиметров, ширина — 35 сантиметров, высота — 8 сантиметров. Можно использовать и ящики других размеров, но и у них высота должна быть около 8 сантиметров — только при этом условии рассада чувствует себя в ящике неплохо. Ящики заполняют питательной смесью, питательную смесь немного уплотняют и намечают рядки-канавки, в которые и высевают семена. Расстояние между рядками-канавками — 3 сантиметра. Глубина канавок не менее 1 сантиметра — на такую глубину и заделывают семена капусты и помидоров.Семена капусты, помидоров, огурцов, кабачков и тыквы перед высевом проращивают и высевают только проросшие семена. Проращивать семена лучше всего в мелкой тарелке или в блюдце, положив семена на смоченную мягкую тряпочку и такой же тряпочкой прикрыв их сверху. Семена должны быть все время смоченными. Проращивают семена капусты при температуре около 20 градусов, а семена помидоров, огурцов, кабачков и тыквы — при температуре 25 градусов.Проросшие семена огурцов, кабачков и тыквы высаживают в бумажные стаканчики. Иногда в каждый стаканчик высаживают по два проросших семени огурцов. Семена заделывают на глубину около 1,5 сантиметра. Высаженные семена обильно поливают и стаканчики ставят в теплое место. Температура до появления всходов должна быть около 20- 25 градусов.Как только появятся всходы, стаканчики с огурцами, кабачками и тыквами ставят на самое светлое место, всходы умеренно поливают, помещение по возможности проветривают и внимательно следят за температурой воздуха. Рассада огурцов, тыквы и кабачков нормально развивается лишь тогда, когда температура днем в помещении поддерживается в пределах 20-22 градусов, а ночью — 16- 17 градусов. Поливать рассаду огурцов, кабачков, тыквы надо теплой водой — температура воды не ниже 22-24 градусов. При поливе холодной водой у рассады могут отмирать корни, растения при этом болеют и отстают в росте. Если у рассады огурцов, кабачков и тыквы начинает вытягиваться сильно стебель, его обычно присыпают землей, тогда растения дают дополнительные боковые корни и развитие их идет быстрее.Если растение слишком вытягивается, стебель его, осторожно свернув полукольцом, можно уложить на землю и также присыпать сверху. И в этом случае образуются дополнительные корни и растение начинает расти крепким, здоровым.Если рассада растет слабой и окраска ее бледная, то такую рассаду следует подкормить. Подкормить рассаду огурцов можно коровяком или птичьим пометом. Коровяк разводят водой в отношении 1:8, а птичий помет — 1:10. Стаканом такого раствора подкармливают первый раз четыре растения. Через две недели подкормку надо повторить — на этот раз стакан подкормки делят между двумя растениями.Проросшие семена капусты и помидоров высевают в ящики с питательной смесью. Семена распределяют по дну рядка-канавки так, чтобы расстояние между семенами было не меньше 0,5 сантиметра. Заделывают семена на глубину 1 -1,5 сантиметра. Затем посевы поливают водой комнатной температуры и ящик с посевами накрывают стеклом или фанеркой до тех пор, пока не появятся всходы. При этом должна поддерживаться температура 20-25 градусов.Как только появляются всходы, стекло или фанерку убирают и ящики с рассадой ставят на окно. Поливают умеренно водой комнатной температуры. Рассада капусты развивается хорошо и не заболевает лишь тогда, когда температура в помещении, где находится рассада, поддерживается днем в пределах 12- 14 градусов, а ночью 6-10 градусов. А для рассады помидоров днем в помещении, где она находится, необходимо поддерживать температуру в пределах 18-20 градусов, а ночью- 10-12 градусов.Как только у капусты появится первый настоящий листик, рассаду пикируют (рассаживают) в бумажные стаканчики, наполненные такой же питательной смесью. Растения по одному осторожно, чтобы не повредить корень, вынимают из ящика и помещают в бумажный стаканчик, в углубление, приготовленное в питательной смеси. Углубление делают таким, чтобы корешок был направлен вниз и не загибался кверху, а семядоли почти касались земли. Распикированную рассаду капусты хорошо поливают, а дальше ухаживают за ней почти так же, как ухаживают за рассадой огурцов, так же подкармливают, так же умеренно поливают, лишь с той разницей, что температуру в помещении, где подрастает рассада капусты, необходимо по-прежнему поддерживать днем в пределах — 12- 14, ночью — 6-10 градусов.Рассаду помидоров пикируют в бумажные стаканчики, когда у растений появится первая пара настоящих листочков. Пикируют ее так же, как и рассаду капусты, но с той разницей, что у сеянцев помидоров прищипывают (и удаляют) центральный корень примерно на одну треть. Такая операция помогает корневой системе помидоров стать более мощной.Поливают рассаду помидоров умеренно, подкармливают так же, как и рассаду огурцов и капусты. Температуру в помещении, где растет рассада помидоров, нужно поддерживать днем в пределах 18-20 градусов, ночью- 10-12 градусов.Возможно Вам будет интересно почитать другие статьи:

      Тыква и кабачок являются представителями семейства тыквенных, поэтому они имеют целый ряд схожих признаков, но, несмотря на это, у них также есть и много отличий.

      Эти две культуры широко применяются в диетическом питании. Плоды тыквы используют для переработки на соки, для приготовления сладких каш и в качестве десерта. Кабачки же больше подходят для приготовления закусок и различных заготовок на зиму.

      Очень часто после самостоятельного сбора семян овощевод забывает подписать пакетики. Как в таком случае разобраться, где какие семена, и какими отличиями они обладают?

    • Семена имеют удлиненно овальную форму.
    • Если семечку зажать между пальцами, то она легко раскрывается на 2 половинки.
    • Основные признаки семян тыквы

    • Также они имеют желтый цвет.
    • Тыквенную семечку трудно раздавить нажатием пальцев.
    • По размеру они значительно крупнее семян кабачка.
    • Семена тыквы всходят немного быстрее семян кабачка.
    • Основные отличия рассады кабачка

    • Рассада кабачков имеет более длинные семядольные листочки.
    • Стебельки у рассады удлиненные, светло-зеленого цвета.
    • Основные отличия рассады тыквы

    • Рассада тыквы имеет более толстый приземистый стебель.
    • Листья более крупные и грубые на ощупь.
    • Все перечисленные выше признаки не могут служить стопроцентной гарантией различия культур. Например, отдельные сорта кабачков могут иметь крупные, грубые листья. Быть не кустовыми, а плестись, как тыква. В этом случае для полной уверенности в своих выводах лучше всего дождаться того момента, когда на растениях появятся плоды.

    • Растения этой культуры дают длинные и мощные плети и поэтому нуждаются в формировании.
    • Лунки с посевами тыквы размещают по схеме 1м?2м, если высаживаются сорта с длинными плетями, и 1м?1м, если планируется выращивать кустовые виды.
    • Отличительные признаки кабачка

    • Плоды удлиненно-овальной формы.
    • Их цвет может быть желтым, зеленым, также есть сорта с полосатыми плодами.
    • Растения этой культуры начинают плодоносить через 40 дней от посева.
    • Плодоношение растянутое и продолжается до первых заморозков.
    • Растение имеет кустовую форму и лишь в редких случаях образуются плети, которые по размеру значительно уступают тыквенным.
    • При посеве лунки с кабачками располагают по схеме 1м?1м.
    • Сходные черты кабачков и тыквы

      Так как кабачки и тыквы относятся к одному семейству, они обладают способностью переопыляться. В результате этого плоды тыквы становятся безвкусными, а их кожура – толстой и грубой. Кабачки же, наоборот, приобретают несвойственные им цвет, вкус, а также запах. Поэтому, чтобы избежать потери любимого сорта, посадки этих культур следует производить на некотором расстоянии.

      Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

      Содержимое

      Польза кабачка и тыквы

    • витамины групп В и Р;
    • калий;
    • медь;
    • железо и другие.
    • Из всех овощей, которые чаще всего выращиваются на грядках именно эти культуры являются самыми низкокалорийными и полезными. Кроме того, они разрешены для использования в питании малышей с одного года.

      Единственное отличие между ними заключается в способах приготовления. Кабачки чаще всего используются для приготовления блюд и заготовок. Тыква лучше всего показывается себя в десертах и сладких кашах.

      Отличия тыквы и кабачка

      Отличительные черты тыквы:

    • растения выпускают мощные и длинные плети. В отличие от растений кабачков они требуют обязательного формирования;
    • они начинают созревать ближе к середине августа, но самый пик их созревания приходится на осенние месяцы;
    • у тыквенных плодов под кожицей есть твердый слой, который также может употребляться в пищу;
    • растения имеют форму куста и лишь иногда пускают плети, размеры которых будут меньше чем у растений тыкв;
    • они имеют удлиненно-овальную форму, но плоды некоторых сортов имеют тыквенную круглую форму;
    • их окраска в отличие от тыкв более разнообразна: они могут быть желтыми, зелеными и даже полосатыми;
    • мякоть однородна, она имеет пресный вкус без выраженного запаха.
    • Отличительные особенности семян кабачка:

    • имеют более округлую форму;
    • их кожица более грубая и плотная;семена окрашены в нежно желтый цвет;
    • их семена не так просто расколоть на 2 половины путем зажимания между подушечек пальцев;
    • тыквенные семечки по своему размеру больше чем кабачковые;

    Как вырастить рассаду кабачка и тыквы

  • Прогрев.
  • Важно! Сейчас семена многих сортов этих овощей не нуждаются в дополнительной обработке. Информацию об этом можно найти на упаковке с семенами.

    Совет! После появления большинства всходов, емкости рекомендуется неделю подержать при температуре воздуха днем от 15 до 18 градусов, и ночью от 13 до 15 градусов.

    Полив рассады этих культур производят отстоянной теплой водой по мере того, как высохнет верхний слой земли. Удобрение молодой рассады до высадки на постоянное место производят всего 2 раза:

  • Через 7 дней от первой подкормки молодые растения удобряют нитрофоской. К этому времени в стаканчиках должен остаться только самый сильный росток, поэтому нормой расхода удобрения будет один стакан на горшок.
  • Готовая рассада высаживает на постоянное место роста не раньше месяца с момента прорастания семян. Если они будут сажать в открытый грунт, то высадка должна производиться только после окончания заморозков, а именно в конце мая - начале июня.

    Видео о том, как сажать эти культуры на рассаду:

    Отличия рассады кабачка и тыквы

    Признаки рассады тыквы:

  • у молодых растений тыкв толстый и короткий стебель;
  • Данные различия как семян, так и рассады этих культур имеют общие черты. В зависимости от сорта отличительные признаки растений могут меняться, например, тыква будет расти кустом и иметь нежно-зеленый окрас рассады, или растения кабачков будут стелиться по грядке и иметь грубые листы. Поэтому самым верным способом отличить кабачки от тыкв будет сбор урожая - там уже точно будет ясно, где какие плоды.

    Дачный сезон - время волнений, непрерывного наблюдения за погодой и большого труда. Для получения хорошего урожая требуется не только надлежащий уход за растениями, но и правильно выбранная рассада. Огородникам с небольшим опытом подчас трудно определить качество посадочного материала, особенно у схожих видов растений. В данной статье мы поговорим об отличительных особенностях рассады кабачков и тыквы.

    Тыква и кабачок - родственные растения, а точнее, подвиды одного растения. К семейству тыквенных относятся непосредственно сама тыква, кабачок, цуккини, патиссон, огурцы, дыня и арбуз. Разумеется, спелые плоды спутать сложно, но на стадии ростка внешние признаки практически идентичны. Кроме того, растения легко переопыляются между собой, создавая новые трудности для дачников. Однако отличить рассаду тыквы от кабачка все-таки можно по ряду признаков.

    Разницу растений можно прочувствовать при уходе за рассадой. Так, рассада кабачков требует большей освещенности. Листочки, которым не хватает света, будут светлыми и тонкими, сильно напоминающими рассаду огурцов. В аналогичных условиях ростки тыквы будут сильнее и темнее. Тоже самое касается и последующей высадки в землю.

    Следует помнить, что в современном разнообразии сортов ни один признак не даст стопроцентной уверенности.

  • Важнейшим отличием рассады является форма первых семядольных листочков.
  • Рассада кабачков требует большей освещенности.
  • Цветы тыквы распределяются вдоль главного стебля, а у кабачков растут из серединки кустика.
  • Выращивание кабачков рассадным методом позволяет получить более ранний и обильный урожай. Начало работ зависит от климатических условий в регионе, в среднем посадка начинается в середине-конце апреля. В это же время готовят семян тыквы и других родственных культур. Не редко семечки перемешиваются, и садоводы не знают, как отличить рассаду кабачков и тыквы. Растения на начальном этапе вегетации очень похожи между собой, чтобы не ждать появления плодов, следует изучить отличительные признаки саженцев.

    Отличительные признаки тыквенных культур

    При сборе собственных семян осенью или после покупки материала в магазине можно рассыпать и перепутать семечки тыквенных. Внешне они очень похожи. Даже опытные огородники при беглом взгляде не разберутся. Чтобы рассортировать посадочный материал, необходимо его пристально изучить. Чем отличаются семена тыквы от семян кабачков?

    Характерные признаки кабачков:

    • форма семечек овальная, удлиненная;
    • длина 1-2 см;
    • ободок по краю небольшого размера;
    • оболочка тонкая, особенно если семечки хранятся недолго;
    • окраска белая, реже кремовая.

    Совет. Для опраеделения овоща проведите тест: поставить семя ребро и нажать подушечками пальцев. Если оно разломится на две половинки это кабачок.

    Крупные и желтые семена тыквы, белые — кабачка

    Отличительные особенности тыквы:

    • семечки окрашены в желтоватый цвет различной интенсивности;
    • форма более округлая;
    • внешняя оболочка жесткая, с широким ободком по периметру;
    • размер 2-3 см.

    Перечисленные признаки не дают 100% гарантию при определении овоща. Есть сорта тыкв и кабачков, семена которых выглядят одинаково. Если нет уверенности в посадочном материале, то стоит посадить его не на грядку, где летом произойдет перекрестное опыление, а в горшочки на рассаду. После появления всходов проще разобраться с видом растения.

    Как различить всходы кабачков и тыквы

    Подготовительные манипуляции с семенами одинаковы для всех тыквенных культур. Их необходимо откалибровать, прогреть, продезинфицировать, замочить. Протравливание происходит в растворе фунгицида или марганцовки. Семечки помещают в тканевый мешочек и опускают в состав на 20-30 минут. Для замачивания используется чистая вода или раствор стимулятора роста. Набухшие семена сажают в отдельные горшочки или стаканчики объемом 200-250 мл. В каждую емкость кладут 2 семени, заглубляя их на 2-3 см.

    Грунт для рассады должен быть рыхлым и плодородным. Его компонентами являются:

    • торф;
    • перегной;
    • опилки;
    • дерновая земля.

    Совет. Чтобы быстрее появились всходы, горшок помещают в полиэтиленовый пакет для создания тепличных условий.

    По мере подсыхания земли растения поливают теплой водой, 2 раза подкармливают удобрениями. Используют «Нитрофоску», мочевину, раствор коровяка. В открытый грунт рассаду пересаживают в возрасте 25-30 дней. Держать ее дольше нельзя, переросшие саженцы плохо адаптируются в открытом грунте, часть погибает, неприжившись.

    С появлением листиков пора разобраться, как выглядит рассада тыквы и кабачков. Саженцы кажутся похожими, но при тщательном сравнении отличия заметны.

    Рассада кабачка

    Описание рассады кабачка:

    • Семядольные листики удлиненные, светло-зеленые.
    • Первый настоящий листик (и остальные) с рельефным жилкованием и зазубренными краями пластины.
    • По мере роста стебель становится длинным и тонким, окраска бледно зеленая.

    Рассада кабачка

    При недостатке света саженцы вытягиваются и становятся непригодными для посадки. Чтобы избежать проблемы растения размещают на подоконнике под солнечными лучами. Недостаток освещения на северной стороне компенсируют установкой люминесцентных ламп. Одна из причин вытягивания – расстановка контейнеров близко друг к другу. Следует выделять больше места под рассаду.

    Рассада тыквы

    Как выглядят саженцы тыквы:


    Совет. Если рассада выращивается в прозрачных стаканчиках, то стоит рассмотреть корневую систему. У тыквы она более объемная и развитая.

    После высадки в открытый грунт культуры начнут активный рост. По мере формирования растения образуется компактный куст кабачков или длинные плети тыквы. Этот этап не всегда является финальным, ведь существуют плетистые сорта кабачков. Только появление плодов подтвердит догадки. Круглые желтые или оранжевые овощи – это тыква, продолговатые, зеленые или белые — кабачок.

    Но не только две тыквенные культуры можно перепутать, иногда начинающим аграриям приходится разбираться, чем отличаются семена кабачка и дыни. Теплолюбивая бахчевая культура выращивается в открытом грунте только в южных регионах. Ее семечки узкие и длинные, окрашены в желто-коричневый цвет. Чаще растения путаются в фазе рассады. Посадив семена в одинаковые горшочки без подписи, сложно разобрать, где какая культура взошла. Как отличить рассаду кабачков от дыни? Стоит дождаться появления настоящих листиков.

    Семядольные листики более узкие и длинные, чем у кабачка. Поверхность гладкая без явного жилкования. Настоящие листики имеют изогнутую пластину, заворачиваются в виде чаши. Также для рассады дыни характерна опушка из коротких тонких волосков. Она покрывает черешки и обратную сторону листьев.


    Рассада дыни

    Как отличить тыкву от кабачка по листьям

    Кабачки представляют собой кустовые растения с прямостоячим, толстым стеблем. Их листья образуют раскидистую, густую розетку над плодами и цветами. У тыквы мощная надземная часть, состоящая из основного стелящегося стебля и боковых побегов (плетей). Чем отличаются листья растений? У тыквы они насыщенного зеленого оттенка, форма чаще всего округлая, но может быть сердцевидной и пятилопастной. Их черешки имеют длину 12-30 см, располагаются очередно. Весь орган растения покрывают жесткие волоски или шипы.

    Для определения культуры необходимы сведения о сорте тыквы, форма листовой пластины зависит от сортовых характеристик:

    • твердокорая – пятилопастная;
    • крупноплодная – округлая, чашевидная, слабовыемчатая;
    • мускатная – сердцевидная с заметным вырезом.

    Крупноплодной тыквы круглые листья

    Информация. Площадь листвы одного растения составляет до 30 м 2 , это позволяет накапливать запас воды и питательных веществ.

    Листья кабачка расположены справа, они окрашены на несколько тонов светлее, жилкование более выраженное. Форма пластины пятилопастная, средне и сильно изрезанная. Края зазубренные. Имеет грубое опушение. Наиболее рассеченные лопасти листовой пластины встречаются у зеленоплодных овощей – цуккини. Расположение последовательное, черешки длинные, прямостоячие. Листовая пластина крупная, вырастает до размера 20 см. Подробная информация о популярных овощах в статье .

    Информация. Одно из отличий, появление у тыквы в пазухах 6-7 листа ветвистых усиков, стелящихся по огороду.

    Современные гибриды и цуккини отличаются рисунком из белых или серебристых пятен на поверхности листовой пластины.


    Листья гибридного сорта

    Растения, относящиеся к одному семейству, легко отличить по плодам. У тыквы они круглые, обычно крупные. Цвет желтый или оранжевый, кора жесткая, часто рельефная. Мякоть сочная, сладковатая с более яркой и насыщенной окраской, чем кожица. Внутри находится неплотная семенная полость. Плоды кабачка цилиндрическoй, овально или грушевидной формы. Классический цвет светло-зеленый, но имеются сорта с желтой и темно-зеленой корой. Мякоть всегда светлая. Вкус овоща слабый, консистенция упругая. Кора в момент технической спелости токая, легко срезается.

    Чем отличаются листья кабачков от дыни

    Стебель дыни длинный, лиановидный, с волосистым опушением. От него отходит до 10 боковых плетей. Листья на них расположены очередно. Черешки длинные без прилистников. В отличие от кабачков листовая пластина обычно цельная, края ровные или зубчатые. Распространенные формы:

    • сердцевидная;
    • почковидная;
    • угловатая.

    У дыни округлые цельные листья

    Окраска светло или темно-зеленая. Опушение различной густоты, мягкое или грубое.

    Как отличить рассаду огурца от кабачка

    Весенние посевные работы доставляют много хлопот и требуют времени, если его не хватает для самостоятельного выращивания саженцев, приходиться их приобретать на рынке. Покупая растения, важно знать, как различить рассаду тыквенных культур. Можно понадеяться на честность продавца, но лучше вооружиться информацией.

    Стебель и листья кабачка мощнее, чем у огурца. Его листовая пластинка с выпуклым жилкованием и опушением. У огурца более вытянутый и острый центральный кончик. По мере роста отличия проявляются сильнее, с третьего листа в пазухах образуются усики и побеге, позднее – цветы.

    Совет. Оторвите один листик от саженца и разотрите в руке, кабачок дает характерный аромат.

    Всходы кабачков можно отличить от огурцов по семядольным листьям. У огурчиков они удлиненной формы, мясистые, интенсивной зеленой окраски. У края пластины, где заканчивается центральная жилка, часто имеет небольшая выемка. Листья огурца цельные, пятиугольной формы с зазубренными краями. Первый появляется на 5-6 день, остальные с интервалом в 2-7 дней. Огуречные саженцы рано зацветают, опережая по срокам другие тыквенные культуры.


    Рассада огурцов

    Как отличить рассаду кабачков от патиссонов

    Отличить на вид всходы кабачков и патиссонов не возьмется даже опытный огородник. Эти растения являются близкими родственниками и во многом схожи между собой. До начала плодоношения можно делать лишь предположения, сравнивая культуры по листьям. Вегетативный орган патиссонов имеет пятиугольную форму, он слабо рассечен. По размеру мельче, чем листья кабачка. Бывают сорта с сильно изрезанными пластинами. Плоды патиссона необычной тарельчатой формы, часто с фестончатым краем. Их не перепутаешь с другими овощами.

    Многочисленные представители семейства тыквенных желанные гости на столе и огороде. Каждый овощ хорош и полезен по-своему. Чтобы не возникала путаница, после сбора семян пакуйте их в отдельные бумажные пакетики и подписывайте. Указывайте не только сорт, но и год сбора. Семенной материал может храниться 6-8 лет. Под рассаду желательно готовить емкости, различающиеся внешним видом. Если все горшочки одинаковые (торфяные), то подписывайте их. Простой и доступный материал для опознавательных табличек – одноразовые пластиковые ложки.

    Видео ролик познакомит с внешним видом рассады тыквенных культур:


    Очень часто при посеве этих культур на участке без соответствующей маркировки овощеводы не могут различить их всходы. Ниже мы подробно рассмотрим, как все-таки можно отличить рассаду кабачков от тыквы.

    Тыква и кабачок являются представителями семейства тыквенных, поэтому они имеют целый ряд схожих признаков, но, несмотря на это, у них также есть и много отличий.

    Польза тыквы и кабачка

    Эти две культуры широко применяются в диетическом питании. Плоды тыквы используют для переработки на соки, для приготовления сладких каш и в качестве десерта. Кабачки же больше подходят для приготовления закусок и различных заготовок на зиму.

    По лечебным свойствам тыква значительно превосходит кабачки. В ее мякоти в большом количестве содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Ее семена можно использовать для борьбы с гельминтами. Масло, приготовляемое из них, применяется при различных нарушениях обмена веществ и обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами.

    Кабачки же из-за своей низкой калорийности находят применение в качестве компонента блюд при различных видах диет. Также их мякоть богата различными микроэлементами и минеральными солями, которые очень важны для полноценного обмена веществ в организме. Этот овощ хорошо подойдет для питания тех, кто страдает различными болезнями пищеварительной системы. Кроме того, эти представители семейства тыквенных являются прекрасным мочегонным средством.

    Учимся отличить семена и рассаду кабачка от тыквы

    Очень часто после самостоятельного сбора семян овощевод забывает подписать пакетики. Как в таком случае разобраться, где какие семена, и какими отличиями они обладают?

    Основные признаки семян кабачка

    1. Семена имеют удлиненно овальную форму.
    2. Их кожура более тонкая.
    3. Цвет более бледный, без желтоватого оттенка.
    4. Если семечку зажать между пальцами, то она легко раскрывается на 2 половинки.

    Основные признаки семян тыквы
    1. Семена округлой формы.
    2. Их оболочка более грубая.
    3. Также они имеют желтый цвет.
    4. Тыквенную семечку трудно раздавить нажатием пальцев.
    5. По размеру они значительно крупнее семян кабачка.
    6. Семена тыквы всходят немного быстрее семян кабачка.

    Чтобы не перепутать семена этих растений, сразу после сбора и высушивания их необходимо разложить в индивидуальные пакетики с указанием культуры и даты сбора. Такой простой прием позволит избежать путаницы при посеве.

    Чтобы понять, рассада какой именно культуры подрастает на вашем участке, нужно более внимательно рассмотреть молодые растения. Каждый вид имеет свои отличительные особенности.


    Основные отличия рассады кабачка

    1. Рассада кабачков имеет более длинные семядольные листочки.
    2. Первый настоящий листочек резной, тонкий.
    3. Стебельки у рассады удлиненные, светло-зеленого цвета.

    Основные отличия рассады тыквы
    1. Рассада тыквы имеет более толстый приземистый стебель.
    2. Она обладает насыщенно-зеленым цветом.
    3. Листья более крупные и грубые на ощупь.

    Все перечисленные выше признаки не могут служить стопроцентной гарантией различия культур. Например, отдельные сорта кабачков могут иметь крупные, грубые листья. Быть не кустовыми, а плестись, как тыква. В этом случае для полной уверенности в своих выводах лучше всего дождаться того момента, когда на растениях появятся плоды.


    Отличительные признаки тыквы

    1. Большинство сортов этой культуры имеет плоды круглой формы, хотя в отдельных случаях могут встречаться виды и с продолговатыми.
    2. Цвет корки у зрелых плодов оранжевый или серый.
    3. Вкус у тыквы более сладкий, чем у кабачка.
    4. Также присутствует характерный тыквенный аромат.
    5. Плоды начинают созревать только к концу лета.
    6. Растения этой культуры дают длинные и мощные плети и поэтому нуждаются в формировании.
    7. Под кожицей плодов имеется твердый корковый слой.
    8. Лунки с посевами тыквы размещают по схеме 1м×2м, если высаживаются сорта с длинными плетями, и 1м×1м, если планируется выращивать кустовые виды.


    Отличительные признаки кабачка

    1. Плоды удлиненно-овальной формы.
    2. Их цвет может быть желтым, зеленым, также есть сорта с полосатыми плодами.
    3. Нет отличительного тыквенного запаха.
    4. Вкус плодов более пресный.
    5. Растения этой культуры начинают плодоносить через 40 дней от посева.
    6. Плодоношение растянутое и продолжается до первых заморозков.
    7. Растение имеет кустовую форму и лишь в редких случаях образуются плети, которые по размеру значительно уступают тыквенным.
    8. В пищу употребляются только молодые незрелые плоды.
    9. Под кожицей плодов отсутствует корковый слой, характерный для тыквы.
    10. При посеве лунки с кабачками располагают по схеме 1м×1м.


    Сходные черты кабачков и тыквы

    Так как кабачки и тыквы относятся к одному семейству, они обладают способностью переопыляться. В результате этого плоды тыквы становятся безвкусными, а их кожура – толстой и грубой. Кабачки же, наоборот, приобретают несвойственные им цвет, вкус, а также запах. Поэтому, чтобы избежать потери любимого сорта, посадки этих культур следует производить на некотором расстоянии.

    Кроме возможности переопыления у этих культур есть и другие сходные черты.

    1. Они очень чувствительны к понижению температуры. Даже малейший заморозок для них губителен.
    2. Их семена не прорастут при температуре ниже 12 градусов.
    3. Почвы для них нужны легкие и плодородные, желательно с добавлением перегноя.
    4. Для получения раннего урожая эти культуры рекомендуется выращивать через рассаду.