Описание растения волчья ягода и ее опасность. Волчья ягода - лечебные свойства

Волчья ягода известна практически каждому с детства, особенно тем, кто вырос или часто бывал в сельской местности. Волчий глаз или волчья ягода внешне напоминает смородину – плоды небольшого размера, круглой формы . Сами ягоды красные или черные, в зависимости от типа растения. Сейчас существует огромный ажиотаж вокруг полезной ягоды годжи, которая используется для самых различных целей – лечение, похудение, укрепление иммунитета. Волчья ягода и годжи не имеют ничего общего, их путают благодаря схожим названиям – wolfberry (годжи), кустарник родом из Китая, у нас он известен под названием «дереза обыкновенная», поэтому путать его с волчеягодником нельзя.

Волчья ягода – что это

Почему волчья ягода так называется? Все очень просто, название пошло не оттого, что этим кустарником питаются волки или другие лесные животные. Просто название пошло еще со старых времен, когда под обозначением «волчьи» подразумевалось все злое, опасное и вредное. Таким образом, об опасностях этих ягодок известно всем и очень давно.

Под названием волчья ягода могут подразумеваться сразу несколько растений – бирючина, вороний глаз, крушина ломкая, воронец, бузина . Перечислять можно долго, но все же именно под термином «волчья ягода» чаще всего подразумевается ядовитый кустарник, носящий в народе название бирючина, волчье лыко или волчеягодник.

Растет волчья ягода повсеместно, встречается в лесах Америки, а также по всей Европе. Очень распространена в средней полосе России, на Кавказе и Сибири. Как выглядит волчья ягода? Ее описание и свойства можно встретить в любом школьном учебнике биологии. Цветет куст очень красиво, запах одурманивающий. Кстати, этими ягода очень любят лакомиться дрозды. Именно эта птица и является основным разносчиком семян.

Бирючина представляет собой небольшой кустарник, на котором созревают круглые и мелкие ягодки. Кустарник весной очень буйно и красиво цветет, благодаря своим небольшим размерам (до 5 м) с успехом используется в ландшафтном дизайне. К осени созревают плоды, и здесь ошибка многих – их начинают собирать и использовать в пищу, готовить чаи и настои. Этого делать категорически нельзя, так как ягоды ядовиты и могут вызвать не только отравление, но и привести к летальному исходу . Поэтому, если интересует вопрос – можно ли есть волчьи ягоды – ответ категоричен – нет!

Чем опасны ягоды

Что будет, если съесть волчью ягоду? Почти 100% можно получить отравление и расстройство желудка, но все, конечно, будет зависеть от количества . Дело в том, что плоды содержат соланин – сильнейший яд, который и провоцирует отравление. Если своевременно не оказать первую помощь, не вызвать скорую, то летальный исход будет неизбежным. Примерно пять ягодок могут вызвать смерть.

Ядовиты не только сами плоды, но и весь кустарник в целом – ветви, листья. Таким образом, растение вовсе лучше не трогать, а любоваться им только издали.

В составе ягод и коры есть ряд веществ, которые и вызывают отравление. Основные составляющие – это мезереин, дафнетин, гликозид дафнин, кумарин. Практически во всех случаях отравления не проходят бесследно, даже после проведенного лечения могут возникнуть осложнения различного характера, поэтому очень важно все меры принимать своевременно.

Ягода волчье лыко вызывает сильнейшее отравление, если ошиблись и съели ее, то симптомы будут следующими:

  • ощущение ожога рта и всей слизистой;
  • тошнота, рвота;
  • обильное слюнотечение, могут наблюдаться трудности при глотании;
  • понос;
  • воспаление глаз, слезотечение;
  • возможны судороги, общая слабость.

Отравление волчьей ягодой тяжелое, степень будет зависеть от количества употребленных плодов. По своему течению такое отравление имеет вид геморрагического гастроэнтерита, смерть наступает преимущественно из-за остановки сердца .

При попадании сока растения на кожу появляется ожог или покраснение. При длительном контакте с кожей вполне возможно развитие опухолевидных разрушений на эпидермисе. Опасно даже находиться рядом с цветущим растением – при вдыхании пыльцы раздражается слизистая.

Что делать при отравлении волчьей ягодой


Если ребенок или взрослый съел волчью ягоду, то необходимо сразу вызвать скорую помощь и предпринять первые меры помощи
. Первоочередно необходимо удалить из организма источник отравления, то есть вызвать рвоту. Для этого подойдет слабый раствор марганцовки (жидкость должна быть светло-розового цвета, а не насыщенного фиолетового!). Можно дать пострадавшему активированный уголь или любой другой сорбент. Если есть возможность, сделайте пострадавшему очистительную клизму.

Отравление ягодами может спровоцировать судороги и остановку сердца. Если имеются в аптечке сердечные препараты, необходимо дать их больному соблюдая рекомендации и правильную дозировку. После оказания первой помощи, необходимо заставить человека лечь, принять спокойное положение и дождаться приезда скорой. Практически во всех случаях следует госпитализация и дальнейшее стационарное лечение.

Куст волчья ягода ядовит весь , поэтому при попадании сока на кожу или если растение просто поцарапало вас, необходимо промыть место антисептическим раствором, если ничего нет под рукой, подойдет марганцовка.

Чем опасно употребление бирючины, должно быть понятно каждому, особенно важно донести эту информацию до детей. Если планируете поездку в лес или проживаете в сельской местности, не забывайте рассказывать детям обо всех опасностях, которые таят в себе привлекательные и вкусные на вид ягодки. Помимо бирючины, есть много других растений, прикосновение к которым может уже нести за собой неприятные последствия.

Полезные свойства

Многие ядовитые растения имеют и полезные свойства, но ими необходимо уметь правильно пользоваться, в противном случае это очень опасно для жизни и может привести к непредсказуемым последствиям.

Бирючина уже давно используется в обычной и народной медицине для лечения разнообразных заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • неврозов и психических расстройств;
  • глаз;
  • суставов.

Из-за своей токсичности продукты кустарника в официальной медицине не используются, а применяются исключительно в гомеопатии . В народе настойками и отварами из этого растения лечат бронхит, пневмонию, простудные заболевания. Очень хорошо зарекомендовала себя бирючина в народной медицине для лечения кожных заболеваний.

Приготовленные настойки и отвары никогда не употребляются внутрь, их используют для обтирания, полосканий, примочек.

Заготовки растения делают летом – собираются ветви, листья, выкапываются корни. Осенью можно заготавливать плоды кустарника.

Стоит помнить о том, что при возникновении любых заболеваний самолечение может быть опасным , тем более если готовить домашние настойки и отравы из токсических растений. Помните о том, что растение содержит в себе опасное и ядовитое вещество, которое даже в малых дозах ведет к сердечной недостаточности, может вызвать остановку и смерть.

Применение в быту

Бирючина хорошо зарекомендовала себя как отрава для сельскохозяйственных нужд. С ее помощью готовят настои против колорадских жуков и других вредителей . Такая отрава подойдет только для корнеплодов, опрыскивать ей другие растения и плодово-ягодные деревья крайне не рекомендуется, особенно непосредственно перед сбором. Лучше всего опрыскивание проводить весной, когда только начинают формироваться листья, отсутствует цветение и плоды. Применение такой отравы на дачном участке можно сравнить с использованием простых химических препаратов, поэтому также необходимо проявлять осторожность, при опрыскивании пользоваться маской и резиновыми перчатками.

Раньше из ягод бирючины черного цвета делали чернила. Волчью ягоду довольно часто можно встретить на загородных участках и в городских условиях в качестве живой изгороди. Кустарник довольно плотный, с красивыми листьями и пышным цветением. Он засухоустойчив, неприхотлив в уходе. При правильном обрезании можно получить красивую и идеальную живую изгородь до 5 метров высотой. Сейчас искусственно разведено несколько сортов бирючины обыкновенной именно для живой изгороди. Они могут различаться между собой цветом (при цветении), высотой, особенностями ухода. В большинстве случаев никакого особенного ухода не требуется – своевременный полив и обрезка.

Благодаря интернету и распространению информации о чудодейственных ягодах годжи, многие люди уже столкнулись с неприятной ситуацией – ошибкой в сборе волчьих ягод вместо дерезы. Помните о том, что настоящие ягоды годжи растут исключительно в провинциях Китая . Некоторые садоводы занимаются даже разведением этих кустарников в домашних условиях, но это длительный и трудоемкий процесс. Кустарник дерезы в диких условиях также встречается довольно редко, на наших территориях все же чаще всего встречается именно опасная и ядовитая бирючина, употребление которой может привести к летальному исходу.

Обратите внимание и на другие опасные кустарники, которые по внешнему виду листьев и ягод могут быть сходны с волчьей ягодой – воронец красноплодный, красная бузина , снежноягодник , вороний глаз, крушина ломкая. При поедании всех ягод с таких кустарников появляется 100% отравление. Симптомы обычны – рвота, диарея, тошнота. Необходимо оказать своевременную первую помощь и отправить пострадавшего в больницу.

И растениеведении такого понятия как «волчья » не существует, по сути это собирательное наименование ряда ягодных , которые отличаются токсическими свойствами. Сюда относят:
- белладонну,
- дерезу,
- волчеягодник,
- вороний глаз,
- крушину ломкую,
- снежноягодник.

Выглядят ягодники как кустарники, высотой до 1,5 метров с редкими и круглыми ягодами ярко-красного оттенка, иногда синего цвета. В токсикологических отделениях больниц нередко можно увидеть фото этих растений, ведь они служат частой причиной отравлений.

Волчеягодник

Это очень ядовитое растение встречается довольно часто в лесах средней полосы. Все части его ядовиты, и ягоды, и листья содержат в себе большую концентрацию токсичных веществ.

Многие называют ягоды еще «волчье лыко».

Ягоды обладают ярко выраженным острым вкусом, так что, даже не зная, что это ягода, вряд ли человек сможет съесть ее в большом количестве. Хотя, с другой стороны, даже 10 штук могут стать причиной летального исхода, все зависит от .

Симптомы отравления проявляются быстро, они носят следующий характер:
- рвота,
- жжение во рту,
- тошнота,
- судороги,
- слабость и даже потеря сознания.

Первая помощь при отравлении

Человеку, съевшему плоды волчеягодника, необходимо оказать первую помощь. Обычно делают промывание желудка, при помощи активированного угля или других сорбентов выводят токсины. В стационарных условиях проводят курс терапии, направленной на восстановление естественного биохимического состава крови.

Поражение кожи может быть вызвано контактом с листьями и волчьей ягоды. В этом случае на поверхности появляются волдыри, покраснения, быстро начинается шелушение.

Промыть пораженные участки кожи можно будет раствором марганцовки. Дальнейшее лечение пропишет дерматолог.

Опасные компоненты

Если рассмотреть состав волчьих ягод, то главным веществом там будет являться мезерин. Данное вещество весьма токсично, вызывает раздражение слизистой оболочки и кожи. Другие компоненты волчьей ягоды вызывают сильные кровотечения, поэтому в деревнях знахарки давали отвар из ягод женщинам, желающим прервать беременность... часто ценой собственной жизни.

В состав некоторых лекарственных препаратов волчья ягода входит как

Многим нравится проводить выходные на природе, гулять по лесу, собирать грибы, ягоды и травы. Однако если о грибах нас часто предупреждают и осведомляют об опасных видах, то с ягодами все сложнее. На первый взгляд красивые яркие плоды кажутся безобидными, и очень сложно понять какие из них ядовитые. К примеру, в наших лесах распространенная волчья ягода, которая может вызвать не только пищевое отравление, но привести к летальному исходу. Поэтому нелишним будет подробнее узнать об этом лесном растении, его положительных и отрицательных качествах.

Что такое волчья ягода – почему так называется

В народном названии «волчья ягода» объединено большое количество ягодных кустарников и травянистых растений с плодами черного, белого, красного, оранжевого цвета. Свое название эти растения получили не из-за того, что являются едой для волков. Просто раньше считалось что волк олицетворяет зло, коварство, подлость, смерть, так и волчья ягода смотрится безобидной, а на самом деле обладает вредоносным токсическим эффектом.

Описание ядовитых кустарников и растений – цвет плодов, фото

На протяжении всего лета созревает множество полезных лесных ягод: земляника, смородина, черника, малина, брусника, черемуха. Только не нужно забывать, что рядом с ними растут ягоды ядовитые, вызывающие острое отравление. Пускай их не настолько много, но как они выглядят знать необходимо каждому, особенно если вы берете на природу детей. Перечень ядовитых плодов составляют:

  • белладонна;
  • ландыш майский;
  • дереза;
  • паслен сладко-горький;
  • жимолость;
  • волчеягодник;
  • девичий виноград;
  • вороний глаз;
  • белокрыльник;
  • крушина ломкая;
  • снежноягодник.

Волчье лыко или волчеягодник – как выглядит

Дафна (волчеягодник) – декоративный вечнозеленый кустарник, максимальная высота которого достигает 150 сантиметров. Стебли растения прямые, покрыты серой корой, маловетвенные. Листья продолговатые, очередные, держатся на коротких черешках, имеют гладкую и жесткую поверхность. Весной растение покрывается красивыми трубчатыми, на четыре лепестка, цветочками. Цвет бутонов варьируется от светло розового, белого до ярко-розового. К осени цветочки созревают в овальные, насыщенно красные (иногда желтые) плоды, по внешнему виду напоминающие барбарис.

Все части кустарника (кора, стебель, цветы, ягоды, листочки) обладают токсичным свойством. К примеру, влажная кора растения, прислоненная к коже, вызывает сильное раздражение и болевые ощущения. При попадании нескольких капель сока волчеягодника возникает ожог, который характеризуется покраснением, возникновением волдырей и язвочек. Смертельно опасными считаются ягоды, хватит 5 штук плодов, чтобы вызвать тяжелейшее отравление.

Признаками отравления плодами волчьего лыка являются:

  • обильное слюноотделение и проблематичное глотание;
  • боли в кишечнике, сопровождающиеся рвотой с примесями крови;
  • чувство ожога на слизистой оболочке ротоглотки и рта;
  • диарея;
  • раздражение конъюнктивы глаза;
  • судороги, слабость, обморок.

Вороний глаз

Это многолетнее маленькое растение, высотой не больше 40 см. Вороний глаз или крест-трава имеет длинный ветвистый корневой побег, прямой и гладкий стебель, увенчанный розеткой из четырех (реже пять) листочков. Форма листьев вороньего глаза – овальная или яйцевидная, на концах заостренная. Расположение листков крестообразное. В центре цветоножки весной зацветает цветочек зеленовато-желтого окраса. В конце июля – начале августа из цветка образуется круглая сине черная ягода, диаметром до 1 сантиметра, покрытая слизистым налетом.

Растение с «вороньей» ягодой часто встречается в хвойных и широколиственных лесах, где есть тенистое место и много влаги. В состав растения и его ягод входит смертельно ядовитое вещество – сапонин паристифин. Летальный исход влечет доза в 10 ягод. При отравлении плодами вороньего глаза наблюдаются следующие симптомы:

  • першение в горле;
  • жжение во рту;
  • тошнота, рвота, боли в животе;
  • головокружение, существенное расширение зрачков;
  • сильная головная боль;
  • диарея;
  • перебои в сердечном ритме;
  • остановка сердца;
  • судороги;
  • прекращение дыхания, паралич дыхательного центра.

Жимолость

Жимолость – это ползучие, прямостоящие, вьющиеся кустарники, представляющие род жимолостных. Растение может иметь высоту от 60 до 120 сантиметров, а некоторые сорта вырастают до 5 метров. Длина листочков жимолости 2-3 сантиметра, расположены на конторских черешках, они продолговатые, сверху имеют яркий оттенок, снизу – бледный. Цветки жимолости, как и ягоды, могут быть разнообразные – белые, желтые, голубые, розовые. Расцветает растение во второй половине мая.

В середине лета жимолость дает плоды. Ягоды имеют разную форму, окрас и вкус. Есть сорта плодов сладкие, кислые, кисло-сладкие, с горчинкой, ароматом ананаса или земляники. Окрас плодов – темно-синий, красный, черный, оранжевый. Форма ягоды – шаровидная или овальная. Растение встречается в лесах, ее выращивают в питомниках, используют на дачных участках, огородах. Не все сорта ягод жимолости можно есть, некоторые из них ядовитые. Отличительной чертой съедобных плодов является цвет. Едят только продолговатые синие и черные ягодки.

Дереза обыкновенная (годжи) – китайская ягода для похудения

Годжи относится к неядовитым растениям родом из Китая, а ее ягоды обладают полезными свойствами и широко применяются медициной. Плоды дерезы обыкновенной очень похожи на барбарис, имеют такую же форму и окрас. В составе ягоды огромное количество полезных веществ, таких как:

  • минералы (21 наименование);
  • аминокислоты;
  • в плодах есть витамины группы В и много витамина С;
  • бета-каротин;
  • полисахариды;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • моносахариды;
  • селен.

Китайские медики рекомендуют применять ягоды годжи как поливитаминную добавку к еде. Считается, что плоды дерезы замедляют процесс старения, способны помочь при борьбе с такими болезнями, как атеросклероз, сахарный диабет, рак. Ягоды годжи диетологи Китая добавляют в рацион питания при похудении, так как они:

  • Способствуют выработке гормона роста, за счет которого происходит сжигание жиров организмом.
  • Ягода содержит малое количество углеводов и имеет невысокую калорийность, поэтому разрешена при соблюдении диеты Дюкана.
  • Плоды дерезы предотвращают появление вредных свободных радикалов, тем самым облегчают стресс, переносимый организмом во время диеты.
  • Жирные кислоты в составе ягоды способствуют ускорению обмена веществ, выводят токсины.
  • Употребление плодов дерезы улучшает зрение.
  • Помогают устранить нарушения работы мочегонной системы.

Гарантировать стопроцентное похудение при употреблении ягод годжи невозможно. Скорость похудения зависит не только от плодов, но и от выбранной диеты, рациона питания, меню, индивидуальных особенностей организма. В среднем при поедании ягод теряется 1-2 килограмма в неделю. Во время диеты параллельно с ягодами необходимо употреблять только здоровую пищу, уменьшить или вовсе отказаться от мучных изделий. Влияют на скорость похудения физические нагрузки и регулярные длительные прогулки на свежем воздухе. Плоды дерезы заваривают как чай, добавляют в каши.

Полезные свойства волчьей ягоды и ее применение

Волчья ягода активно используется в медицине для лечения заболеваний:

  • сердца;
  • нервной системы;
  • почек;
  • печены;
  • иммунной системы;
  • глаз;
  • суставов;
  • кишечного тракта.

Из волчьих ягод в народной медицине готовят отвары и настойки, которыми потом лечат пневмонию, бронхит, ларингит, радикулит, паралич, ангину, шум в ушах, сердечно-сосудистые заболевания. Лечебным свойством, как и токсичным, обладает полностью все растение (плоды, корень, сок, листья, стебель), которое собирают только в сухую погоду. Из-за ядовитости официальной медициной волчьи ягоды не используются. Плоды добавляют в гомеопатические лекарственные препараты для лечения кожных заболеваний.

  • Для лечения от запоров активно используют не ягоды, а кору растения дерезы. Для этого возьмите сухую кору (30 гр.), мелко измельчите. Полученную смесь залейте 200 граммами 30% спирта, дайте настояться 10 дней. Принимайте настойку по 1 чайной ложке раз в день.
  • При повышенной кислотности гастрита используют листья дерезы. Возьмите по 10 грамм сушеных листьев душицы, подорожника, крапивы, дерезы, добавьте полстакана воды, кипятите 10 минут. Готовую травяную настойку пить три раза в день после еды по 70 мл.

Что делать при симптомах отравления ядовитым растением

Если вовремя не помочь человеку, который отравился волчьими ягодами, летальный исход неизбежен. Ядовитые свойства растения и его плодов распространяются по организму очень быстро. При симптомах отравления ягодами любого ядовитого растения нужно срочно вызвать скорую помощь либо отвести пострадавшего в ближайшую больницу. Пока ждете врача, сделайте следующее:

  • Постарайтесь освободить желудок от ядовитых ягод. Вызовите рвоту. Сделайте промывание желудка от плодов: дайте пострадавшему выпить много воды (1-3 литра) с добавлением активированного угля (4 столовых ложек на литр) или марганцовки, снова вызовите рвоту, чтобы остатки плодов вышли. Процедуру проделайте несколько раз.
  • Если есть медикаменты, дайте больному любое сердечное и слабительное средство, ведь токсичное действие плодов растения вызывает остановку сердца, десикацию организма и шок.
  • Когда у человека появились судороги, после поедания плодов ядовитого растения, используйте хлоралгидрат или молоко, раствор крахмала.
  • После неотложной помощи от отравления ягодами или растением, уложите пострадавшего в кровать, укутайте одеялом, обложите теплыми грелками и ждите врача.

Лучшие сорта огурцов Число районированных сортов и гибридов огурца с каждым годом увеличивается. Перечислим наиболее перспективные из них, которые можно выращивать в открытом и защищенном грунте: Герман – самый популярный, суперранний (38–40 дней), супервысокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородной цилиндрической формы, длиной 9–11 см, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки. Маша – партенокарпический самый ранний гибрид огурца корнишона: начинает плодоносить через 37–39 дней после всходов. Плоды созревают дружно и имеют привлекательный товарный вид: пупырчатые, стандартные по размеру, длиной 8–11 см. Вкусны как в свежем виде, так и в засоле. Гибрид устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу, мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе. Транспортабелен. Карин – очень ранний высокоурожайный гибрид (40–42 дня), мелкобугорчатый. Плоды однородные, цилиндрической формы, высокого качества, отличной окраски, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Гренландия – раннеспелый партенокарпический гибрид для пленочных теплиц. Красивые белошипые плоды готовы к употреблению через 40–45 дней после появления всходов. Зеленец большой, бугорчатый, без горечи, хорош в свежем виде. Устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Гинга – раннеспелый (43–45 дней) партенокарпический гибрид для пленочных теплиц, укрытий и открытого грунта. Растения формируют в каждом узле по 2–3 плода. Плоды-корнишоны красивые, длиной 8–10 см, мелкобугорчатые, генетически без горечи, отличных вкусовых качеств – как в свежем, так и консервированном виде. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, толерантен к оливковой пятнистости. Катя – ранний, супервысокоурожайный, суперпродуктивный, салатный гибрид. Плоды однородные, гладкие, длиной 19–20 см, красивой зеленой окраски, без горечи, жаростойкий. Рекомендуется выращивать в зимний, весенний, летний периоды, в теплицах всех видов. Мадита – ранний высокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородные, цилиндрической формы, высокого качества, отличной окраски, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Маринда – раннеспелый высокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые с шипами, красивой темно-зеленой окраски, длиной 8–12 см. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Меренга – суперранний (37–38 дней), суперурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, правильной цилиндрической формы, темно-зеленого цвета, длиной 8–10 см. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование. Лилипут (селекционер С. Гавриш) – скороспелый (38–42 дня от всходов до плодоношения), партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 7–9 см, массой 80–90 г, бугорки средние, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 7–10 завязей. Посев на рассаду в конце апреля – начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая – начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая – начале июня. Рекомендуется для сбора пикулей и корнишонов, приготовления высококачественных консервов. Для получения пикулей сбор производят ежедневно, корнишонов – через день. Нерегулярные сборы урожая приводят к утолщению плодов. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность – 10,5–11,5 кг/м2. Оптимальная для прорастания семян температура почвы – 25–30 °C. Гармонист (селекционер С. Гавриш) – скороспелый (39–42 дня от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 10–12 см, массой 90–100 г, бугорки мелкие, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 6–8 завязей. Посев на рассаду производят в конце апреля – начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая – начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая – начале июня. Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность – 12–13 кг/м2. Оптимальная для прорастания семян температура почвы – 25–30 °C. Колян (селекционер В. Юрин) – скороспелый (43–48 дней) гибрид огурца для выращивания в весенних теплицах. Завязей по 2–3 шт. в узле. Растения относительно устойчивы к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям, холодостойки. Плоды белошипные, крупнобугорчатые, темно-зеленые со светлыми полосками. Длина – 10–12 см. Плоды без горечи (признак закреплен на генетическом уровне). Плоды хороши в засоле и в салате, вкусовые качества высокие. Урожайность – до 15 кг/м2. Включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в производстве с 2006 г. Посев на рассаду – конец апреля, высадка в грунт необогреваемой теплицы – конец мая, в открытый грунт – с 5 июня. Густота посадки в теплицах – 2,5 раст./м2, в открытом грунте – по 3–4 раст./м2. Уход за растениями: подвязка растений на шпалеру, удаление нижних пяти боковых побегов. Полив до начала сборов – очень умеренный, после начала сборов – ежедневный (1–3 л/м2). Московский деликатес – партенокарпический раннеспелый (42 дня) гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленцы красивые, цилиндрической формы, мелкобугорчатые, генетически без горечи, не перерастают. Хороши в свежем и консервированном виде. Рекомендуется для открытого и защищенного грунта. Отличается высокой урожайностью и товарностью. Устойчив к основным болезням. Зозуля – партенокарпический раннеспелый (40–45 дней) гибрид преимущественно женского типа цветения. Для весенних теплиц и тоннелей. Зеленец бугорчатый, белошипый, длиной 14–22 см. Характеризуется дружной массированной и длительной отдачей урожая. Устойчив к оливковой пятнистости, толерантен к корневым гнилям. Апрельский – самоопыляемый, ранний, урожайный. Плоды вкусные, салатные, но их можно и консервировать. Длина плодов – 14–22 см. Выращивают под пленкой. Примадонна – один из самых ранних для закрытого грунта. Партенокарпический, скороспелый, высокоурожайный гибрид с преимущественно женским типом цветения. Плоды превосходных вкусовых и товарных качеств: мелкобугорчатые, красивой формы, хрустящие, хороши для консервирования, долго хранятся. Урожайность в теплице – до 28 кг/м2. Паркер – среднеранний гибрид, используется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Склонен к партенокарпии (самоопылению). Устойчив к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, возбудителю мучнистой росы и к корневым гнилям. Изящные плоды без горечи, с отличными вкусовыми качествами, засолочные. Созревают на 50-й день после появления всходов. Лорд – среднеспелый, урожайный, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. Возделывается в открытом грунте. Зеленец длиной 10–12 см. Обладает высокими консервными и засолочными качествами. Устойчив к ложной мучнистой росе и оливковой пятнистости. Фермер – урожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. Выращивают в открытом грунте. Зеленец длиной 10–12 см. Относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости (кладоспориозу), мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Особенностью гибрида является интенсивный рост основной плети и быстрое появление боковых побегов, с отрастанием которых наступает массовое продолжительное плодоношение. Пригоден для консервирования и засола. Изящный – среднеплетистый, универсального использования. От массовых всходов до плодоношения – 45–50 дней. Отличается повышенной выносливостью к неблагоприятным погодным условиям и стойкостью к оливковой пятнистости. Зеленец эллипсоидальной формы, мелкобугорчатый. Масса плода – 90 г. Галина – очень ранний гибрид (38–40 дней, аналог Аннушки), 8–12 см, крупнобугорчатый с шипами, без горечи, идеален для засолки. Рекомендуется для выращивания в арочных и пленочных теплицах и в открытом грунте. Наташа – ранний гибрид (40–42 дня), крупнобугорчатый с шипами, без горечи, универсальное использование. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте вертикальным и горизонтальным способами. Сафа – высокопродуктивный, очень ранний гибрид салатного мини-огурца. Плоды гладкие, цилиндрические, насыщенной темно-зеленой окраски, длиной 16–18 см. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и употребления в свежем виде и переработки. Соната – стабильно высокий урожай. Среднеспелый (45–53 дня) гибрид преимущественно женского типа цветения. Для открытого грунта. Растение среднерослое. Зеленец длиной 6–9 см, массой 60–80 г, генетически без горечи. Вкусовые качества отличные. Для потребления в свежем виде и консервирования. Устойчив к возбудителям мучнистой росы, кладоспориозу. Престиж – урожайный, длительное плодоношение. Партненокарпический, скороспелый, высокопродуктивный гибрид. Характеризуется длительным периодом плодоношения, устойчивостью к болезням и стрессовым условиям. Дает стабильные и высокие урожаи как в открытом, так и в закрытом грунте: до 25 кг плодов с 1 м2. Плоды-корнишоны не горчат, долго сохраняют товарный вид, идеально подходят для консервирования. Огурец малосольный – гроздья аккуратных плодов так и просятся в бочку для засолки! Очень быстро получаются хрустящие, ароматные и вкусные малосольные огурчики! Наф-фанто – выращивается в открытом и закрытом грунте. Ранний, высокоурожайный, пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное, с преобладанием женских цветков. Плоды маленькие, пригодны для засолки. Огурец-сорванец – хрустящая витаминная закусочка «между первой и второй» для любого дружного застолья. Да, какой русский не знает в этом толк! Огурец – молодец! Капелька – отличная транспортабельность. Раннеспелый (43–45 дней) сорт для открытого грунта. Плоды генетически без горечи, 9–11 см длиной, долго сохраняют зеленую окраску. Универсального использования. Конни – генетически без горечи. Раннеспелый (43–45 дней). Высокоурожайный партенокарпический гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленец цилиндрический, частобугорчатый, белошипый, не перерастает. Устойчив к основным болезням. Для открытого и защищенного грунта. Пикник – дружная отдача пикулей! Скороспелый (43–48 дней), партенокарпический гибрид женского типа цветения. Благодаря большим букетам завязей на главном побеге (до 8–10 шт.) характеризуется очень дружной отдачей урожая. Зеленец длиной 10–12 см, частобугорчатый, белошипый, хорош в свежем и консервированном виде. Относительно устойчив к основным болезням огурца. Для пленочных теплиц. Селекция огурца, направленная на создание гетерозисных гибридов, продвинулась очень далеко, огурец относится к тем немногочисленным овощным культурам, при выращивании которых даже любители отдают предпочтение гибридам. Это связано с большим преимуществом последних по сравнению с сортами. К сожалению, несмотря на относительную дешевизну семян, сорта, в отличие от современных гибридов, обладают рядом недостатков. Конечно, и сегодня у сортов есть свои любители, многие огородники давно их выращивают, привыкли, к тому же у некоторых сортов довольно неплохое качество переработанной продукции (особенно хороши некоторые сорта для засолки). Тем не менее у них есть и много недостатков: небольшое количество завязей на растении, позднее плодоношение, крупные плоды, быстрое перерастание и пожелтение зеленцов. Один из немногих сортов, на который действительно стоит обратить внимание, Феникс. Несмотря на крупные плоды (до 15 см), позднее начало плодоношения, он был самым устойчивом к пероноспорозу (ложной мучнистой росе). До сих пор выращивают этот сорт как лучший для консервирования. Гибриды отличаются от сортов тем, что образуют плоды при отсутствии опыления, их называют партенокарпические, по типу цветения гибриды женского типа цветения (без пустоцвета). Обычно огородники предпочитают ранние и среднеспелые гибриды корнишонного типа длиной 6–8 см. В основном выбирают засолочные. По характеру поверхности плодов лучше выбирать мелкобугорчатые. Главный критерий: урожайные и устойчивые к грибным заболеваниям. Октябрина Ганечкина.

Ядовитые ягоды словно из сказки – предупреждают о неведомой силе, царящей в лесу. Да, лес не только гостеприимный хозяин, щедро одаривающий дарами. Здесь много опасностей, одна из которых – ягода волчья . В народе так привыкли называть и белладонну , и вороний глаз , и крушину . Но чаще всего такого названия удостаивается волчеягодник обыкновенный . Так ли он опасен, как говорят? И почему его назвали волчьей ягодой?

На фото – волчьи ягоды

Это кустарник, известный также под другими названиями: волчеягодник смертельный , Волчье лыко , Плоховец и Пухляк . Вид растения относится к роду Волчеягодник семейства Волчниковые. Достигает полутораметровой высоты, маловетвистый, листопадный. Листья у него узкие, окрашенные в темно-зеленый цвет, расположенные на коротких черенках на концах побегов. Коричневая или черная кора очень крепкая – поэтому ее и называют лыком.

Волчеягодник в средней полосе – самый раннецветущий. Совсем ранней весной он, иногда даже до появления листьев, покрывается красивыми белыми или розовыми цветками. Они опыляются пчелами. А как пахнут! Но такой аромат может вызвать головную боль. Хотя мед совершенно безопасен.

Цветение волчьих ягод

К середине лета на кусте созревают ярко-красные аппетитные плоды овальной формы, которые покрывают ветви волчьей ягоды – это видно на фото. Все части: и побеги, и листья, и плоды – содержат жгучий ядовитый сок. Поэтому и характеризуют куст как волчий, т.е. злой и лютый. Но есть и другая версия: Карл Линней считал, что “6 ягод этого растения способны убить волка”.

Состав ядовитых ягод

Кустарник с плодами с виду так хорош, что так и хочется попробовать хоть одну ягоду. Но пусть пугает тот факт, что японцы смазывали соком ягоды Волчье лыко гарпун для охоты на моржей. Вот как сильна ее ядовитая природа, которая объясняется химическим составом растения. Оно содержит:

  • дитерпеноиды (дафнетоксин, мезерин);
  • катехины;
  • кумарины (дафнин, дафнетин).

Мезереин , обладая раздражающим действием, может вызвать на коже покраснение и волдыри. Попадая в организм, стимулирует расстройства желудка. Кумарины обладают антибактериальный действием, но становятся причиной кровотечения. Также в состав входят жирное масло, воск, камедь, минеральные соли, красящие и дубильные вещества, флавоноиды, бензойная кислота и другие элементы.

Признаки интоксикации

Сколько нужно ягод, чтобы получить отравление волчеягодником смертельным? Достаточно 3-5 штук. Отравление волчьей ягодой вызывает сильное желудочное расстройство. Резко появляются симптомы интоксикации: слюнотечение, тошнота, рвота, спазмы, диарея, понос, судороги, боль, жжение во рту, отеки языка и неба. Под действием яда поражается нервная система, ухудшается кровообращение, нарушается работа выделительной системы, вплоть до появления почечной недостаточности. Если взрослый организм может устоять перед сильным ядом волчеягодника смертельного, то ребенок может сильно пострадать. Возможен даже летальный исход. От действия яда останавливается сердце.

Если коснуться рукой влажной коры, то на ней может появиться дерматит. Если сок попадет на глаза, то есть опасность развития конъюнктивита. Даже вдыхание пыли из коры растения сильно раздражает слизистые дыхательных путей.

Первая помощь после употребления ягод

Как обезвредить коварные волчьи ягоды? Если состоялся контакт с растением, если по ошибке человек попробовал их, то нужно поторопиться оказать первую помощь:

  • тщательно 0,1% раствором ;
  • в течение часа трижды принять из расчета – 1 таблетка на 10 кг веса пострадавшего;
  • остановить длительную , проглатывая кусочки льда;
  • обеспечить обильное питье;
  • при поражении глаз промыть их проточной водой глаза;
  • при поражении слизистых промыть проточной водой и обработать слизистую 0,2%, кожу 0,1% раствором перманганата калия;
  • при появлении кровотечения положить на живот холод;
  • как можно быстрее госпиатлизировать пострадавшего для дезинтоксикации и лечения.

При лечении больного ни в коем случае не применяются ни слабительные, ни мочегонные средства, потому что они еще сильнее раздражают слизистые органов.

Использование волчьих ягод в быту

Человек смог приручить и ядовитые свойства растения Волчья ягода. Художники долгое время готовили из красных плодов краски. Но обычно кустарник использовали в народной медицине. Гиппократ рекомендовал ягоды как слабительное. Авиценна уже тогда отмечал, насколько они вредны для печени.

Для лечебных целей заготовляют кору ягоды волчьей, сдирая ее в январе-апреле – в период сокодвижения. Важно оставлять часть ветвей неповрежденными, иначе растение погибнет. Спелые ягоды высушивают.

При заготовке необходимо соблюдать правила безопасности:

  • использовать перчатки и респиратор;
  • мыть руки мылом не менее 2 раз;
  • ограждать от этой работы детей;
  • сушить в недоступном для них месте, отдельном от продуктов и других трав.

При необходимости из высушенных частей растения готовили натирания, использовали для избавления зубной боли, мигрени, лечили укусы животных. В настоящее время волчеягодник применяется в гомеопатии. Специалисты готовят эссенцию из свежей коры, собранной перед цветением куста.

Кустарник пользуется популярностью и в ландшафтном дизайне. Из-за красивых цветов его иногда садят на приусадебном участке, но нужно быть крайне осторожными, предупреждая детей о его страшных свойствах. А вот в борьбе с комарами его свойства как раз кстати, поэтому кустарник применяется для изготовления инсектицидных препаратов. Полюбился волчеягодник и ветеринарам, которые борются с его помощью со вшами овец.

Народные рецепты

В официальной медицине волчеягодник используется только как наружное средство. Но наши предки веками создавали рецепты, превращая смертельные свойства ядовитого кустарника в целебные. Готовить и принимать такие снадобья нужно крайне осторожно.

От глистов

Заварить 1 столовую ложку цветов волчеягодника стаканом кипятка и кипятить еще некоторое время на слабом огне. Далее процедить и принимать по 5 капель после завтрака, обеда и ужина 5 дней.

От грибковых заболеваний на коже

Приготовить настойку, залив ягоды 100 мл 70% спирта и дав настояться в темном и прохладном месте в течение 7 дней, периодически встряхивая. Смешать готовую настойку с вазелином и смазывать пораженные грибком места.

От ревматизма, невралгии и подагры

Настойку ягод волчеягодника обыкновенного смешать со сливочным маслом или вазелином в соотношении 1 к 2 и смазывать больные места.

Волчеягодник – это лесной кустарник, которого мы привыкли опасаться и обходить стороной, который может принести смерть, а может превратиться в действенное лекарство. Сегодня он относится к исчезающим видам и требует внимательного отношения по его сохранению в экосистеме леса.

Врач-инфекционист, частная клиника «Медцентрсервис», г. Москва. Старший редактор сайта «Отравление Стоп».