Можно ли выращивать баклажаны в горшках. Я впервые хочу попробовать вырастить баклажаны


Недавно узнал, что есть такое направление на Западе — Urban farming. Городское фермерство по-нашему. Нет, я и раньше знал что таких энтузиастов городского огородничество много и в России и за бугром, но чтобы это развивалось на таком уровне…. Там выпускаются книги и пособия, как разбить огород в черте города, какие разрешения нужно получить, как сеять и т.д. Фактически горожане могут себя кормить овощами и фруктами сами при правильном подходе. У меня огород на балконе, как я люблю шутить — 6 соток на 6 квадратных метрах. Раньше это было скорее хобби, но при текущих ценах на овощи это увлечение начинает приносить доход. Смотрите сами.


Я выращиваю овощи на застекленном балконе без отопления. Балкон выходит на юго-восток. Солнцу в ясный день у меня бывает с 10 утра до 14.00, в остальное время оно скрыто стоящим рядом домом. Стекла на балконе слегла затемнены, так что со светом у меня есть проблема. И даже в таких условиях, мои баклажаны дают стабильный урожай. И самое главное, они не так сильно вытягиваются как помидоры, кусты сохраняют компактность. Сею баклажаны в феврале, числа 15-20. С момента появления всходов досвечиваю люминисцентными лампами по 10-12 часов в сутки.



Использую для выращивания рассады стаканы размером 12х12см. Землю использую покупную, никаких дополнительных удобрений не использую. В мае переваливаю рассаду в горшки на постоянное место на балконе.



Использую пластиковые горшки 5-7 литров, по одному растению на горшок. Землю смешиваю из нескольких компонентов по авторскому рецепту.



В дальнейшем баклажаны никак не формирую, не нормирую цветы. Растение само оставляет такое количество завязей, которое способно вырастить. И в конце июня собираю первый урожай. Плоды нужно срезать как можно раньше, чтобы успевали отрастать новые завязи. Таким образом, урожай поступает как-бы волнами. И на сегодня, например, у меня плодоносят 2 куста баклажанов. Первый сортотип типа Алмаз. На этом кусте сейчас 3 новых завязи плюс на этой неделе срежу 6 плодов.



И еще один баклажан, не такой урожайный, потому что плоды тонкие и вытянутые. но на сегодня уже есть 4 плода и 3 новых завязи.



При правильной агротехнике и выборе сорта до конца сезона с двух кустов я смогу получить до 3-х кг. урожая. Себестоимость земли у меня примерно 35-40 руб. за 5 литров, вода — используется водопроводная с отстаиванием в бутылках, вряд ли еще рублей 20-30 на весь сезон. Горшки у меня уже лет 10 и еще лет 10 послужат, поэтому считаю их условно-бесплатными. Семена сорта Алмаз можно купить за 3руб. пакетик. Ну а цену на баклики все в своем регионе знают. Конечно, самый дорогой и ценный — ранний урожай, но даже с моими сроками созревания в этом году урожай если и не приносит небольшую прибыль, то окупает все вложения полностью. Вот такое антикризисное балконное огородничество получается.


Остальные культуры то же пытаются подстроиться под мои условия освещения. Скоро начну соберать болгарские перцы.


Баклажан относится к семейству пасленовых. Это многолетнее, в культуре однолетнее самоопыляющееся травянистое растение. Высота куста находится в пределах от 25 до 100 см. Растение устойчивое и не нуждается в опоре. Листья очередные, цельнокрайние. Цветки крупные, одиночные, светло-фиолетового цвета, иногда собраны в кисть.

Плоды баклажана - различной величины и формы (округлая, грушевидная, цилиндрическая). Масса в среднем находится в пределах от 50 до 1400-1500 г. Плоды очень красивые, окрашены от традиционно-фиолетового цвета до белого, оранжевого или почти красного. В пищу употребляются в возрасте 30-40 дней в вареном, жареном, фаршированном виде. Кроме того, они незаменимы для консервирования.

Калорийность баклажана невелика, сравнительно немного в нем и витаминов (содержится витамин С, РР, витамины группы В, каротин, превращающийся в организме витамин А). Однако в баклажанах много так называемых балластных веществ (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки и др.), которые практически не перевариваются и не всасываются. Однако балластные вещества (или как их еще называют «пищевые волокна», «грубые волокна») стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение, создают чувство насыщения.

Кроме того они способствуют выведению вредных продуктов обмена (пищевые волокна обладают способностью связывать различные вредные вещества), нормализации микрофлоры кишечника, улучшают обменные процессы. Так, в частности, пищевые волокна способствуют выведению излишка холестерина (причем, эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств). Следовательно, тем самым служат предупреждению атеросклероза, ишемической болезни сердца, желчно-каменной болезни и др., в развитии которых определенную роль играет избыток холестерина.

Растительные волокна способствуют предупреждению и лечению сахарного диабета, ожирения и положительно сказываются на пищеварении. Вот почему использование в питании баклажанов (а также других овощей) способствует значительному снижению холестерина в крови и является хорошей профилактикой атеросклероза и многих других заболеваний. Следует отметить также, что баклажаны содержат немало калия (226 мг на 100 г овоща), а этот микроэлемент чрезвычайно важен для нормального функционирования клетки. Калий в особенности необходим людям с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы — он улучшает работу сердечной мышцы, способствует нормализации водного обмена. Полезны баклажаны и больным подагрой.

Еще о полезных и лечебных свойствах баклажана , а также о его применении в народной медицине, читайте в разделе Лекарства из сада и огорода .

Выращивание баклажанов в домашних условиях
Для комнатного и балконного выращивания наиболее подходят карликовые и полукарликовые сорта. К ним относятся: Донецкий урожайный, Лолита, Солярис, Карликовый ранний-921, Универсал и другие.

Выращивают баклажаны в комнатных условиях только рассадным методом . К моменту установки на окна отапливаемых комнат (10-20 февраля) баклажаны должны иметь толстый стебель с 5-6 листьями и хорошо развитую корневую систему. Окна следует использовать южной и юго-западной ориентации. На неотапливаемых верандах и в лоджиях ящики или горшки с баклажанами устанавливают не позже первой декады мая. Оптимальной температурой их роста и развития является 23-28 °С. При снижении температуры до 13-15 °С рост и развитие растений прекращаются.

Рассада баклажанов с 5-6 листьями обычно в возрасте 45-55 дней, рассаживается в большие гончарные или пластмассовые горшки диаметром 18-20 см или в соответствующие ящики. Лучшим субстратом для комнатного выращивания является Биогрунт или богатая перегноем огородная или цветочная смесь. Субстрат перед посадкой баклажанов необходимо смочить водой, так как в этом случае заметно увеличивается приживаемость растений.

Полив регулярный и обильный, лучше всего в вечерние часы. При недостатке влаги баклажаны сбрасывают цветки. Подкормку проводят каждые 10-15 дней универсальным гранулированным удобрением или жидким концентрированным удобрением "Радуга".

Формирование растений не проводят, так как стволик у них крепкий и они прекрасно растут в горшке. При чрезмерном росте следует верхушки боковых побегов прищипывать. Иногда в комнатных условиях баклажаны плохо завязывают плоды. Рекомендуется проводить кисточкой дополнительное, искусственное опыление.

Вредители баклажанов - это, в основном, белокрылка, оранжерейная тля. Наиболее распространенные болезни баклажанов - фитофтороз, фузариозное увядание и бурая пятнистость листьев.

А может и дань эстетике - ведь перцы, баклажаны, помидоры для балконов обладают большой декоративностью.Как правило, их отличает обилие ярких небольших плодов, длительный период плодоношения и компактность куста.Овощи, которые можно использовать для украшения балконов и террас, при желании можно высаживать в открытый грунт.

Паслёновые. Как же без них?

Баклажаны, перцы, помидоры. Всегда актуальные, яркие, вкусные. От них так и веет оптимизмом.

Не забывайте, что они - теплолюбивые растения и лучше всего развиваются в защищённых, тёплых и солнечных местах. Наилучшим образом подойдут балконы или террасы южной ориентации.Выращивают их через рассаду. Посевы проводят в марте-апреле.

Используют универсальный грунт для комнатных растений и большие ёмкости минимум на 2-3 л, т.к. в маленьких горшках в жаркий солнечный день почва быстро пересыхает, а также они вмещают мало грунта и, соответственно, питательных веществ, которые нужны для обильно плодоносящих кустов.Посадку семян проводят на глубину 0,5 см.Раз в 1-2 недели применяют жидкие удобрения для комнатных красивоцветущих растений.Происхождение паслёновых из стран тропического пояса обусловливает их исключительную высокую требовательность к условиям выращивания.По своей природе томаты, перцы и баклажаны - многолетние растения. В горшечной культуре их можно выращивать 2-4 года до истощения растения, получая свежие плоды. В зимний период растения размещают ближе к свету, предпочтительнее на южных окнах.

Декоративные помидоры

(Solanum lycopersicum) До появления всходов посевы накрывают плёнкой и поддерживают температуру воздуха 20-25°С. После появления всходов во избежание вытягивания рассады её снижают до 13-15°С днём и 10-12С ночью в течение 4-7 дней.

В дальнейшем температуру поддерживают на уровне 20-25°С днём, ночью - 16-18°С.После появления 1-2 настоящих листьев проводят пикировку сеянцев в торфяные горшочки - по одному растению на каждый горшочек.Когда минуют угрозы заморозков (в начале мая - для Украины, в начале июня - для средней полосы России), рассаду вместе с торфяным горшочком сажают в ёмкость на постоянное место и размещают на открытом балконе, террасе или у входа в дом.Поливают не часто, но обильно. Для полива лучше брать тёплую воду. В жаркие солнечные дни и во время созревания плодов поливы учащают.

Сорта и гибриды декоративных помидоров

Баклажаны на подоконнике, делюсь опытом

  • Войти на форум для ответа

13 ответов в этой теме

Делиться буду, так сказать, в реальном времени, поскольку опыт это у меня первый и проходит как раз сейчас.Семена баклажанов попали ко мне случайно, как и 99% остальных моих растений. Просто в руки попал каталог, в котором были семена комнатных овощей.

Сорт называется Пурпурный Йог, написано "плоско-округлые, вес до 100 г". Больше никакой информации по ним не было. Поскольку баклажаны - они и в Африке баклажаны, я с ними поступила так же, как с огородными: замочила в тряпочке и поставила на батарею.

Семена набухли, но проклевываться не спешили. В конце-концов мне это надоело и я их высеяла в коробочку для рассады. Это было 20.03.14.

Грунт взяла самый обыкновенный из супермаркета, "Субстрат торфяной для рассады" называется.Из 10 зернышек проросло одно... Тут я грешу на качество семян, поскольку вместе с ними я сеяла еще и помидоры от этого же поставщика, и разные сорта дали разную всхожесть.

Буду собирать семена - подожду чтобы плоды как следует вызрели.Сначала рассада стояла на южном окне, по вечерам я ее ставила под лампу. Затем перекочевала на балкон. Балкон у меня шикарный: застекленный, но не наглухо, то есть там и свет, и свежий воздух, и нет сквозняков.

На ночь забирала в комнату, март-апрель у нас еще холодные. Поливала довольно-таки обильно, не давая земле высохнуть, торф пористый и быстро испаряет влагу.Примерно числа 12.05.14 я высадила рассаду в горшочки.

На тот момент у рассады были уже настоящие листочки, высота растения где-то 4-5 см. В горшке мой красаффчег вздохнул свободней, расправил плечи и через недельку выглядел так:В горшке смесь обычного универсального грунта с торфяным субстратом, на дне керамзит.Поскольку горшок небольшой, вскоре баклажан пришлось пересаживать.

Землю для пересадки я взяла всё ту же универсальную, добавив туда песка. Песка довольно-таки много, на 5 частей земли 2 части песка.

Емкость нового горшка примерно 3 литра.На данный момент он стоит на балконе на юго-западной стороне, то есть солнце там практически целый день, поливаю каждый вечер понемногу. Опрыскиваю по вечерам, если днем было жарко, но он вроде особо опрыскивания и не требует.Особо ничем не подкармливаю, за исключением настоя зеленого чая, мне же, извиняюсь, потом это кушать.Фото 07.06.14, растет и радуется.

Цвести пока не собирается.Да, вы не ошиблись, там рядом огурец. А на заднем плане еще и помидоры.Вооть. Буду рада видеть вопросы-советы-комментарии.

Выращивание баклажанов в домашних условиях

Баклажаны любят очень многие, из них можно приготовить немало очень вкусных, и полезных блюд. На Востоке данная культуру получила еще и второе название - овощ долголетия, так как плоды имеют не только превосходные вкусовые качества, но а так же и лечебные свойства.Баклажан является теплолюбивым растением, в связи чем выращивать его необходимо рассадным методом. И первое, что нам нужно будет сделать при его выращивании – приготовить почву.

Приготовление почвенной смеси в домашних условиях

Для посева семян нам нужно будет приготовить специальную почвенную смесь, в составе которого промытый чистый песок (1 часть), дерновая земля (1 часть) и хороший перегной (2 части). Затем на одно ведро подготовленной смеси еще добавляем 2 ст. ложки золы и 60 г суперфосфата, после чего полученная смесь тщательнейшим образом перемешивается.При этом необходимо отметить и то, что если, при ее приготовления вы будете использовать песок к примеру с песочницы во дворе, то его в обязательном порядке хорошенько проливаем горячей водой и в течение 15-20 минут пропариваем. Так как подобный песок может стать причиной появления всяких болезней (к примеру, черной ножки).Сроки посева семян - середина февраля - начало марта (действительны для центральной полосы России), но в зависимости от климатических условий именно вашего региона, этот срок может немного в ту или иную строну поменяться.

Подготовка семян

В целях проращивания семян баклажана, их в тканевых мешочках опускаем в теплую воду. Через сутки вынимаем их оттуда, кладем в блюдцу и ставим в теплое место, не забывая при этом мешочки поддерживать во влажном состоянии. Через 4-5 дней, если наклюнуло более 20% семян, то они пригодны для посева.

Посев семян

Выращивать рассаду баклажан можно двумя способами: с пикированием и без. При использовании метода пикирования семена необходимо высеивать в рассадные ящики на глубину 1,5-2 см, с шириной в междурядьях около 6 см.

Для сохранения температуры в пределах 20-25°C, посевы можно будет накрыть стеклом или пленкой.Появление всходов у пророщенных семян можно будет ожидать уже на 5-й день, а у не пророщенных на 8-10 день.При использовании метода без пикирования, то семена сразу сеют (по 2-3 штуки) в стаканчики или торфяные горшочки. В дальнейшем нам нужно будет слабые ростки отбраковать.Данный метод является более приемлемым в случаи с небольшим количеством рассады, так как пересадка баклажанами переноситься плохо.После того, как появятся ростки пленку или стекло можно будет убрать и включить дополнительное освещение.

Так как для рассады в течение суток свет необходим около 12 часов.В первые 3-4 дня температуру воздуха необходимо держать днем на уровне 15°C, а ночью 10°C. В дальнейшем до высадки рассады баклажан в открытый грунт температуру можно удерживать днем в приделах 25 °C, а ночью 12°C.

Уход за посевом

В первые 10 дней для высаженной рассады необходим ежедневный полив. Многочисленных поливов можно избежать, если после первого полива высаженные растения вы накроете нетканым материалом (агрилом, агротексом и т.п).Подобный материал частично препятствует испарению влаги и защищает рассаду от солнечных лучей.

Уход за рассадой баклажан

Немаловажную роль при выращивании рассады баклажан в домашних условиях также играет и правильный полив.Поливать рассаду необходимо регулярно, то есть через каждые 5-6 дней, чтобы в горшке смачивалась вся почвенная смесь (чтобы почва всегда оставалась) во влажном состоянии. Но при этом необходимо проследить и за тем, чтобы вода не застаивалась, в связи с чем на дне горшка проделывается отверстие.Если рассада была перелита, то это может стать причинной остановки роста и появления некоторых заболеваний.Для полива используют отстоявшую воду с постоянной температурой около 25°C.Поливы лучше всего сочетать с подкормками.

К примеру мелко раздрабливаем скорлупу от 10 яиц, складываем в 3-х литровую банку, заливаем горячей водой и оставляем в таком положении в течение 5-6 дней, не забывая при этом периодически помешивать. Затем процеживаем и поливаем растения.Но можно также воспользоваться и таким способом: берем листья слитого чая (1 стакан), ложим их в 3-х литровую банку и заливаем горячей водой.

Затем процеживаем и поливаем рассаду.В случаи, если рассада медленно развивается, а листочки приобрели светло-зеленую окраску, то их необходимо подкармливать следующим способом: в 10 л воды разводим 1 стакан коровяка и 1 ч.ложку мочевины.В случаи с зелеными, маленькими и плохо разрастающимися корешками также необходима подкормка: на 10 л воды берем 1 чайную ложку сульфата калия и 2 столовых ложек суперфорсфата.По возможности, при выращивании рассады(1-2 раза) в горшочки подсыпайте древесную золу. Одна чайная ложка золы используется на 2-3 горшка, но при этом проследите и за тем, чтобы она не попадала на само растение.

Закаливание в домашних условиях

За месяц до высадки рассады на постоянное место их необходимо закаливать. Если температура воздуха на улице составляет 15°Cи более и нет ветра, то растение можно вынести на открытый воздух (при квартирном выращивании на балкон), причем время пребывания на открытом воздухе увеличивать нужно постепенно.Тем самым вы приучите их к условиям открытого грунта (при этом также не нужно допускать и сквозняка).

Выращивание баклажанов в домашних условиях

Выращивать баклажаны в домашних условиях рекомендуется в случаи, если у вас нет возможности воспользоваться другими вариантами, так как в этом случаи урожайность будет гораздо ниже, чем при тепличным выращивании или в открытом грунте.Чтобы вырастить баклажаны в комнатных условиях или же на балконе, лучше всего воспользоваться карликовыми или полукарликовыми сортами (Универсал, Лолита, Карликовый ранний – 921, Донецкий урожайный, Солярис и т.п) и только рассадным способом.К момент, когда вы будете ставить их на окно отапливаемого помещения (предварительно это 15 февраля-10 марта), они уже должны иметь толстый стебель с 5-6 листьями, а корневая система уже хорошо развита. По возможности используйте окна находящиеся с южной или юго-западной стороны.В случаи с не отапливаемой верандой или балконом ящики или горшки с растениями выносятся в начале мая(в зависимости от климатических условий вашего региона).

Оптимальная температура, как для их роста, так и для развития 23-28 °C. При температуре 13-15 °Cи ниже, рост и развитие растений может прекратиться.Рассаду баклажан с 5-6 листьями (обычно это происходит через 45-55 дней), необходимо рассаживать в пластмассовые или гончарные горшки с диаметром от 16 до 20 сантиметров, но также для этого можно воспользоваться и соответствующими ящиками.Лучший субстрат при комнатном выращивании – Биогрунт, но можно также использовать и богатую перегноем огородную или цветочную смесь.

Чтобы улучшить приживаемость растений субстрат перед посадкой рекомендуется смочить водой.Поливать растения необходимо обильно и регулярно, и лучше всего это осуществлять в вечернее время. То есть почва постоянно должна находиться в увлажненном состоянии.

При недостатке влаги баклажан начнет сбрасывать цветки. Но для них опасен и избыток влаги, так как это может стать причиной появления некоторых болезней.Подкормки осуществляются через каждые 10-15 дней.

В этих целях можно использовать универсальное гранулированное удобрение или жидкое концентрированное удобрение «Радуга».Формирование растения не нужно проводить, так стволик у них является крепким и они могут прекрасно расти в горшке. В случаи с чрезмерным ростом верхушки боковых побегов прищипываются.В некоторых случаях, а именно при комнатных условиях баклажан плоды завязывает слишком неохотно. При таком раскладе с помощью кисточки проводим дополнительное искусственное опыление.

Высадка баклажанов в открытый грунт

Если же вы имеете свой участком, где можно выращивать баклажан, то рассаду мы туда и высаживаем. Перед высадкой нам необходимо на участке сделать лунки или посадочные канавки.

Посадка производится по довольно простой схеме: с расстоянием между рядами – 45-50 см, а между растениями в ряду – 25-30 см.После того, как вы приготовили лунки (канавки) проводим обильный полив (на одну лунку от 1 до 3 л воды), и сразу после полива в увлажненную почву высаживаем рассаду, и засыпаем лунки сухой землей.При таком способе высадки, шансы на укоренение и приживаемость рассады заметно увеличиваются. В зависимости от погоды (обычно 2-3 дня, чтобы почва постоянно находилась в увлажненном состоянии) растения хорошенько поливаем.Так же для высаженных в открытый грунт баклажан необходимы подкормки (3-5 раз).Первую подкормку проводим спустя 2-3 недели после высадки саженцев. Раньше этого срока проводить ее не рекомендуется, так как корни у них еще являются слабыми, и впитывать полезные элементы они еще не в состоянии.До момента появления плодов на подкормку используются комплексные минеральные удобрения, а во время плодоношения рекомендуется азотно-фосфатными удобрениями: в 10 л воды разводиться 1 ст. ложка суперфосфата и 1 ч.л. аммиачной селитры.Применять органические удобрения необходимо в меру, так как они являются причиной роста стеблей, а не плодов.

Выращивание баклажанов в теплице

Баклажан для нас является знакомым и привычным овощем, а ведь этот товарищ родом из жарких стран, и его выращивание в наших краях требует ряда усилий. На юге и в регионах с умеренно-теплым климатом культура хорошо растет в открытом грунте, но севернее или в тех районах, где бывают ночные понижения температуры, баклажаны надо выращивать в теплице.С помощью теплицы баклажаны можно выращивать круглый год, хотя чаще их садят ранней весной, чтобы летом уже появились плоды.

Выращивание баклажанов в парнике имеет отличия от посадки синеньких в открытый грунт. Теплица способствует не только быстрому росту и созреванию, также она создает благоприятные условия для распространения болезней и вредителей.

К грунту в теплице предъявляются особые требования, грядки там делаются несколько иначе. Таких нюансов очень много, поэтому давайте изучим тему выращивания баклажанов в теплице более подобно.

Оборудование теплицы

Теплица может эксплуатироваться по-разному: почти круглый год или временно, весной и летом. Высаживать баклажаны можно и в середине зимы, но тогда надо обеспечить хорошее освещение и отопление парника.

Баклажаны хоть и относятся к овощам короткого дня, но зимой им явно будет мало света, а от сильных холодов без отопления такую теплолюбивую культуру не спасет ни одно укрытие.Теплицу надо обязательно проветривать, это делают для того, чтобы на пленке не образовывался конденсат. При постройке парника продумайте этот момент, чтобы вы могли начать и закончить проветривание быстро и без хлопот, а также чтобы в теплицу не попадал холодный ветер.Чтобы избежать конденсата можно использовать специальную антиконденсатную тепличную пленку, этот материал сегодня весьма популярен.

С ним не будет капель на стенах и крыше теплицы, но от избыточной влаги такая пленка не спасет, и проветривать надо все равно. Другой популярный материал для постройки теплицы - это сотовый поликарбонат.

Он замечательно держит тепло, правильно рассеивает дневной свет и при этом не преломляет солнечные лучи, соответственно на растениях не появляются ожоги.Рекомендуемая температура для выращивания баклажанов - 25-28 градусов, при более низкой овощи медленнее растут, при более высокой - начинают болеть, портиться.

Ели на улице стоит жаркая погода, теплица может прогреться до 30 и выше градусов, при таких условиях можно потерять весь урожай. В этом случае следует частично разобрать теплицу или снять пленку, чтобы парник проветривался и температура падала.Из-за повышенной влажности и постоянного тепла в теплице великолепно размножаются вредители и различные заболевания.

Тепличные овощи намного чаще страдают от всяких болезней, гнилей, вирусов, чем грунтовые . Чтобы как-то защитить посадки, землю в теплице подвергают дезинфекции, делают это заблаговременно, обычно осенью, чтобы к весне из грунта ушли все вредные вещества.

Рекомендуют удалять верхний слой почвы толщиной в 10-15 см, засыпать новую и пролить грунт обеззараживающими препаратами. Также можно обработать грунт паром, пролить крутым кипятком, марганцовкой, формалином (250 мл 40% препарата на 10 л воды на 1 м.кв.), раствором хлорной извести (100 г на 1 м на слой земли в 20 см).


После процедуры грунт накрывают пленкой. Через сутки ее убирают, землю перекапывают, рыхлят. Весной же повторно перекапывают только тяжелые почвы (суглинистые), другие можно просто хорошенько рыхлить.Также следует обработать и саму теплицу, для этого используют хлорную известь.

На 10 л воды берут 0,5 л хлорной извести, размешивают, дают настояться, после сливают раствор без осадка и им опрыскивают или протирают все элементы теплицы, а том числе и деревянные. Иногда в теплице заводятся мхи, лишайники, грибы, их срезают, а то место где росли обрабатывают 5% раствором железного купороса.

Готовим грядки

Овощеводы называют баклажаны прожорливыми, и это действительно так - покушать эта культура любит. Для богатого урожая субстрат, в котором растут баклажаны, должен быть питательным, а также легким и рыхлым, чтобы корни дышали.

Обогащать землю надо с осени , чтобы за зиму навоз и компост успели перепреть. Если надо повысить влагоемкость грунта, то добавляют низинный торф, он хорошо удерживает воду, для рыхлости вносят песок, древесные опилки.

Иногда вместе с навозом добавляют золу, это большая ошибка, так как в этом случае весь азот уходит в никуда, древесную золу лучше использовать как отдельное минеральное удобрение.Грядки делают на расстоянии 60 см - это минимум, при более тесной посадке растения начинают хуже расти и плодоносить. Между кустами выдерживают интервал в 30-40 см в зависимости от сорта.

Слой грунта в теплице должен быть такой, чтобы хватило не только на посадку, но и на окучивание. Для высадки рассады баклажанов в теплицу делают лунки диаметром 15-20 см, их обильно заливают водой (можно слабым раствором марганцовки), ждут 10-15 минут и садят рассаду.

Уплотнять грунт вокруг кустика надо без фанатизма, растение должно быть устойчивым, а земля вокруг него рыхлой. Если вы используете рассаду в торфяном горшочке, то его перед посадкой надо удалить. Кустики садят глубоко, до первой пары листьев.

Баклажанчики будут адаптироваться около 20 дней, температура воздуха в это время должна быть в пределах 26-28 градусов, без перепадов.

Уход за баклажанами в теплице

Рыхление почвы обязательно, приток воздуха к корням положительно сказывается на состоянии куста, урожае. Окучивание вызывает появление новых корешков, что так же придает баклажанам сил.

Когда рассада достигает 25 см то проводят прищипку - после нее начинают расти боковые побеги, на которых и будет в скором времени урожай. Надо оставить 5-6 самых сильных и больших.

Часто у основания куста начинают появляться пасынки, их надо удалять до начала цветения, после него они не страшны.В начале роста баклажанам нужен азот , первый раз подкормку вносят через 20 дней после посадки, рассада уже должна адаптироваться.

Под каждый куст льют по пол литра раствора азофоски из расчета 3 ст.л. на 10 л воды. Ближе к цветению можно внести фосфорно-калийные удобрения, а после появления завязи баклажаны подкармливают коровяком - уже можно не бояться, что вырастет одна ботва.

Всего баклажаны кормят 3-5 раз, в качестве подкормок используют коровяк, птичий помет, нитрофоску, древесную золу. Можно и вовсе обойтись без подкормок, для этого при посадке надо в каждую лунку насыпать по 3 ч.л. комплексного минерального удобрения.

Первый раз поливают рассаду на пятый день . Баклажаны поливают только теплой водой, выше 20 градусов и так, чтобы она проникала на 20 см в глубину в землю. Желательно проводить полив в первую половину дня.

Хороший полив жизненно необходим синеньким, но помните, что в теплице все может обернуться против вас. После полива сразу устраивайте проветривание, чтобы ушла лишняя влага. Но грунт и мокрые растения не должны переохладиться, попасть под сквозняк.

Поливают баклажаны под корень, стараясь не попасть на листья, после полива почву мульчируют. Чем выше и крупнее кусты, тем больше нужно воды баклажанам, в среднем поливать надо 1-2 раза в неделю по 12-15 литров воды по каждый кустик в зависимости от температуры.Для баклажанов обязательно делают опоры, к которым подвязывают кустики.

В теплицах нередко выращивают высокорослые гибриды, которые без поддержки не могут. Чтобы ускорить процесс созревания плодов у куста отщипывают верхушку, так он перестает тратить силы на рост.

Болезни

Из-за повышенной влажности в теплице иногда развивается серая гниль. Ее можно узнать по светло-серым пятнам. Спастись от нее можно только с помощью обогрева теплицы и более тщательного проветривания.

По этим же причинам развивается и фитофтороз, для него характерны бурые пятна, которые темнеют и постепенно покрывают все растение. Эффективного способа борьбы с этой проблемой нет.Если баклажаны начали желтеть, то, вероятно, дело во внутреннем некрозе.

Сначала появляется бурое пятно, которое постепенно желтеет. Это вирусное заболевание, лучше удалить больной куст, а остальные опрыскать каким-нибудь противовирусным препаратом.Из-за недостатка света и низкой температуры развивается мозаика листьев - на листах появляются светлые пятна, плоды при этом становятся очень твердыми.

  • Выращивание на балконе

Выращивание овощей на балконе, в последнее время стало очень модным, потому что оно начинается с потребности, которая все чаще встречается у людей живущих в больших городах. В большом мегаполисе у людей нет возможности или времени ездить на дачу и заниматься там садоводством, но есть желание и потребность в выращивании экологически чистых овощей и фруктов без пестицидов и ГМО. Если у вас есть 5 минут времени, балкон либо подоконник и желание что-то вырастить, то вы можете самостоятельно вырастить такой овощ как баклажан.Чтоб самостоятельно вырастить баклажан, не нужно иметь специальные условия и научную степень, достаточно соблюдать несколько простых правил и вы сможете выращивать у себя дома баклажаны экзотических сортов, которые нельзя вырастить в открытом грунте. Все детали читайте в следующих параграфах.

Выбор горшка для выращивания баклажанов

Баклажан очень энергичное растение, и чтобы получить обильный урожай, требует достаточно места для корневой системы. Вопрос с корнями баклажана можно решить двумя методами:

  1. первый – выращивать специальный декоративный сорт баклажана
  2. второй – использовать для выращивания горшок большого обема

И первому и второму способу есть место быть, но в наших краях наверное лучше всего будет использовать емкость большого размера. Чтоб вырастить здоровое крепкое растение нужно использовать горшок не менее 5 литров, а лучше выбрать 10 литров.

Лучшие материалы горшка – пластик. Пластик попросту дешево, а можно использовать и обычное хозяйственное ведро, но корневая система баклажан не “дышит”.

Сорт баклажан для выращивания дома

Какой сорт баклажанов выбрать для выращивания в квартире? Предпочтение нужно отдавать низкорослым и средне рослым сортам. От себя могу порекомендовать такие сорта как: Slim Jim (Тонкий Джым) плод растет тонким и длинным, Red Ruffled, Mixed Patio и Ophelia F1.

Любой сорт баклажана лучше всего высаживать в горшок из рассады. При таком методе у вас будет возможность выбрать самое “сильное” растение, та и к тому же после пересадки саженец будет менее подвержен различным заболеваниям.

Условия для выращивания баклажана

Баклажаны это теплолюбивые растения, и для полноценного роста и плодоношения им нужен свет и тепло. Идеальный климат должен иметь дневную температуру от 22 до 26 ° C, а ночные температуры в идеале должны колебаться от 15 до 18 ° C. Самая большая опасность – резкие перепады температуры, которые могут повредить цветки и кончики листьев. На открытых лоджиях, горшки с растениями лучше держать возле стены, при резких перепадах температуры стена дома будет служить тепловым аккумулятором и защитит ваше растение. А при наступлении длительного похолодания растение можно укрыть тканью, такое одеяние будет служить мини теплицей и защитит растение. Главное условие такой защиты – ее нельзя применять на длительно время, баклажан может погибнуть от недостатка света.

В особо солнечные и жаркие дни волноваться за растение, баклажан отлично переносит жару вплоть до 45 0 С. В такие жаркие дни нужно только следить чтоб не пересыхал земляной ком, производя регулярный полив.

Грунт для выращивания баклажан

Баклажану как и всем семейства паслёновых (Solanaceae), необходимы субстраты, богатые органическими веществами с хорошим дренажем. Самый идеальный грунт для “синяков” это тот который вы приготовите самостоятельно, благо это не так сложно. Чтоб приготовить субстрат для посадки баклажана нужно взять 1/3 части лесной земли, 1/3 часть компоста (либо торфа) и 1/3 часть крупного песка (можно заменить агроперлитом). Но если не хотите заморачиватся с приготовлением грунтовой смеси, приобретите в ближайшем агромагазине готовый грунт, стоят они не дорого да и в основном приемлемого качества.

Посадка семян и пересадка рассады

С сортом определились, место для выращивания выделили и землей обзавелись. Теперь самое время сеять семена баклажана. Самым подходящим временем засевания семян баклажана – весна, а точней март – апрель месяц. Лично я не покупаю специальные емкости для посадки рассады, а использую обыкновенную пластиковою бутылку разрезанную по полам.

В тару для посадки рассады насыпается земля практически до краев (1,5 – 2 см от края). И сверху равномерно сеют семена баклажана, не сильно густо, чтоб семечки были на расстоянии 1 см друг от друга. Затем семена вкрывают тонким шаром грунта и аккуратно поливаю. Через 10 -14 дней должны появится первые всходы.

В таком виде рассаду нужно выращивать не менее одного месяца. Если вы собираетесь выращивать баклажан на открытом балконе, нужно ориентироваться на ночную температуру, как только ночная температура перестанет опускаться ниже +15 0 С можно производить пересадку.

При пересадки рассады в большой горшок, нужно выбрать одно (максимум два) самое большое и “сильное” растение, которое собственно и станет нашим питомцем. Все остальные нам не нужны, их можно выкинуть, подарить, посадить на клумбе и т.д..

На ранних стадиях выращивания, баклажан требует регулярного орошения. При поливе нужно избегать попадания воды на листья и шейку стволика, чтобы избежать появление гнили и грибковых заболеваний. В жаркие дни можно применять корневой полив, при таком поливе вода наливается в блюдце откуда впитывается непосредственно корнями.

Удобрение для баклажана

Для богатого урожая баклажанам требуется обильное и регулярное внесение удобрений, особенно если они растут в закрытом грунте (горшке).

При выращивании овощей в горшке, я рекомендую вам воздержатся от использования органических удобрений (особенно навоза), лучше отдать предпочтение минеральным или органо – минеральным удобрениям. При использовании чистой органики в квартире у вас будет стоять не очень приятный запах и с большой долей вероятности заведется в горшке живность (мошки, червяки, букашки).

При использовании простого минерального удобрения, достаточно его вносить 1 – 2 раза в месяц вмести с поливом, в дозах указных в инструкции. Идеальным удобрением по моему мнению, является удобрение пролонгированного действия. Такое удобрение постепенно равными дозами выделяет нужные микроэлементы, в результате чего растение получает то что эму нужно, не происходит засоление почвы и баклажан не накапливает вредные нитраты (получается Еко баклажан выращенный дома на балконе).

Удобрение пролонгированного действия для баклажанов используют следующим методом: при пересаживании рассады в большой горшок в грунт добавляют гранулы удобрения с действием 3-4 месяца, и на протяжении следующих 4 месяцев растение только поливается обычно водой. По истечению 4 месяцев действие гранул удобрения прекращается, а баклажан должен находится в фазе окончательного дозревания плодов, и для того чтоб избежать накапливания нитратов в овоще никаких удобрений вносить не нужно (даже самых натуральных/ органических).

Уход за баклажаном

В уходе за баклажаном, как вы уже наверное поняли, нет ничего сложного. Последним моментом о котором стоит упомянуть является подрезка растения в процессе роста. Подрезку баклажана следует делать лишь в том случае если он растет в закрытом грунте (горшок, теплица, гидропоника), и делается она с целью оптимизации растения, чтоб не дать ему пустить все свои силы на буйный, излишний рос в ущерб плодоношению.


Для борьбы с вредителями можно применять любые пестициды, я обычно применяю пестицид широкого действия “Актара”, он убивает практически всех вредителей и не наносит вреда для человека.

Самыми распространенными болезнями баклажана является фитофтора и серая гниль. При появлении первых признаков заболевания баклажана, нужно удалить пораженные листья и обработать фунгицидным препаратом. Но лучше всего растение для профилактики периодически обрабатывать специальными средствами защиты от болезней. Для этих целей хорошо подойдет препарат Фитоспорин либо Valagro Kendal.

Для зимнего огорода выбирают сорта и гибриды ультраранних и ранних сортов с компактным карликовым или полукарликовым кустом, устойчивые к болезням.

  • Алмаз . Глянцевый, с плотной зеленоватой мякотью, без горчинки.
  • Альбатрос . Относится с среднеспелым.
  • Афганский красный . Ультраскороспелый. Срок созревания - 100 дней от первых ростков. Образует кисти круглых, красных, мелких плодов.
  • Деликатес А-163 . Скороспелый сорт. Первые плоды снимают через 115-125 дней после появления всходов.
  • Карликовый ранний 921 . Многоплодный сорт.
  • Лолита . Гибрид. Рекомендован для продленного и зимне-весеннего выращивания.
  • Майкопский -15 . Столового предназначения, среднеранний.
  • Солярис . Устойчив к перепадам температуры. Хорошо завязывает плоды.
  • Универсал 6 . Плоды грушевидные с темной, почти черной кожицей.

Два способа выращивания на окне

Доращивание

  1. Осенью пересаживают, выращенные в открытом грунте , невысокие кустики на которых осталась завязь в горшки объемом не менее 5 литров и переселяют их в квартиру.
  2. Почву в горшке трамбуют по направлению к стенкам. Хорошо поливают . Обрезают лишние стебли и листья, ставят на защищенный от сквозняков подоконник.
  3. Пока растение не приживется его регулярно опрыскивают и поливают.
  4. Далее культивируют как комнатные баклажаны, выращенные рассадным способом.
  5. Доращивание продолжают 1-3 месяца .

Выращивание баклажанов из семян в домашних условиях

  1. Проводят выбраковку высохших, поврежденных, мелких семян.
  2. Для собственного семенного фонда отбирают полностью созревшие мягкие плоды . Разрезают на несколько продольных частей. Столовой ложкой аккуратно вынимают семена. Просушивают.
  3. Семена не покрытые оболочкой необходимо продезинфицировать . Для этого готовят слабый раствор марганцовки и протравливают в нем семена 20-30 минут.
  4. Заворачивают семенной материал во влажную ткань . Оставляют для проращивания в теплом месте.

Важно! Будьте внимательны покупая семена в магазине. Проверяйте срок годности. Помните, что семена полученные из своих плодов сохраняют всхожесть не более четырех лет.

Почва . Готовят почвогрунт для посадки. Огородная земля, верховой и низинный торф смешиваются в равных долях. Смесью наполняют подготовленные горшочки, стаканчики. Поливают розовым раствором марганцовокислого калия. Оставляют, чтобы земля осела и уплотнилась.

После появления семядольных листьев ростки с комом земли осторожно пересаживают в большие контейнеры. Если корневая система повредилась при пикировке поддержите растения стимулятором роста Корневин.

Для активного роста и закладывания завязей баклажанам необходимо получать свет и тепло 12-14 часов в сутки .

Специальные лампы для досвечивания рассады закрепляют на высоте 15-40 см от растений.

Важно! Если рассада высажена осенью с наступлением короткого светового дня верхушки растений прищипывают. Кустики убирают в тень. Полив растений сокращают. Обрывают пожухлые листья. Растения не подкармливают. В феврале рассадные контейнеры возвращают к светлому окну, возобновляют обильный и .

С января по март рассаду закрывают мини-тепличкой . Для этого из проволоки или реек сооружают каркас и обтягивают его толстой пленкой. В теплице поддерживают температуру +20-25°С в солнечную погоду, +17°С в пасмурные дни, +14-17°С ночью.

Рассаду баклажанов подкармливают один раз в 7-10 дней любым жидким универсальным удобрением на основе биогумуса или разбавленным птичьим пометом, коровяком, полуразложившимся компостом. Последний раз перед пересадкой вносят минеральное полное удобрение. Подкормку растений сопровождают обильным поливом.

Переваливают рассаду баклажанов в возрасте 70-80 дней после того как горшочки будут почти полностью заполнены разросшимися корешками. Для осенней рассады это первая декада марта. Отбирают кустики имеющие не меньше 8 настоящих листьев и 2-3 бутона.

Горшки для постоянного роста должна быть диаметром 20-25 см, глубина кассет, ящиков 15-20 см.

Почвогрунт для выращивания взрослых баклажанов смешивают из равных частей песка, торфа, дерновой земли . На дно каждой емкости выкладывают 5-7 гранул комплексного удобрения типа «Исполин», суперфосфата для активизации завязей.

В кассетах, горшках, ведрах кустики баклажанов высаживают по центру, в ящиках оставляют между растениями 25-30 см.

При недостаточном объеме земли или в случае посадки высокорослого сорта рост сеянцев останавливается, корешки становятся бурыми.

В этом случае растение переваливают повторно в емкости на 2-3 см превосходящие предыдущие, в землю добавляют органическое удобрение для томатов и баклажан, например, Сеньор Помидор.

В ожидании урожая

Пересаженные в основную посуду баклажаны выставляют на окна во второй декаде февраля.

Регулярно поливают. Начиная с мая - ежедневно . Почва всегда должна оставаться влажной.

При недостатке влаги растения начнут сбрасывать цветочные бутоны и завязи, будут ухудшаться вкусовые качества, появится горечь.

При слишком бурном росте верхушки боковых стеблей прищипывают. Во время цветения подсыпают 2-3 см свежего грунта к стеблям. Когда начинают образовываться завязи процедуру повторяют.

Искусственное опыление проводят если плоды завязываются не активно, медленно . Цветущие растения аккуратно встряхивают, постукивают по стеблю пальцами или переносят пыльцу с одного цветка на другой с помощью кисти.

Плоды для лучшей сохранности срезают ножом. С куста собирают 20-35 плодов весом 50-150 г. Если хотят получить крупные плоды баклажанов, удаляют часть завязей, оставляя на одном растении 4-6 баклажанчиков.

Как вырастить баклажаны на балконе :

  • На неотапливаемые балконы, лоджии, веранды подросшие баклажаны выносят в начале мая.
  • Температура помещения должна держаться в пределах +23-28°С.
  • Обеспечивают такую расстановку растений, чтобы можно было свободно проходить между кустами не задевая листья и шипы.

Баклажаны в частном доме

Владельцы частных домов имеют возможность выращивать баклажаны круглый год в отапливаемых теплицах, получая приличные урожаи.

  • Рассаду растений выращивают на подоконнике.
  • Высаживая баклажаны в теплицу на постоянное место рассаду сажают в лунки средней глубины, проливают теплой водой, мульчирую тонким слоем торфа.
  • Оставляют между кустами расстояние в 50 см.
  • Баклажанам в теплице необходима насыщенная органикой, легкая почва . Агрономы рекомендуют смешивать обыкновенную огородную землю, перепревший компост, торф, навоз, рыхлящие добавки. Перед посадкой почву прогревают до + 18-20°С.
  • Рядом с баклажанами не высаживают других культур. Исключение составляют малорослые сорта томатов.
  • В теплице поддерживают постоянный микроклимат: дневная температура +28, ночью +12°С . Рост температуры выше + 35°С губителен для культуры.
  • Не допускают перепадов влажности . Для устранения лишней влаги осторожно проветривают теплицу после каждого полива.
  • Первый раз после пересадки баклажаны поливают на пятый день, затем ежедневно. Полив проводят в утренние часы, под корень, водой с температурой не ниже +25°С.
  • Регулярно поверхностно рыхлят, окучивают прикорневую ножку.

Практические советы по выращиванию баклажан в теплице:

Подкормка в тепличных условиях

При тепличном выращивании баклажанов удобрения вносят не менее 3-5 раз за сезон . Сначала фосфорно-калийные, в период активного плодоношения азотно-фосфатные.

Первую подкормку проводят через 2-3 недели после пересаживания рассады, когда корни приживутся, начнут активно усваивать питательные вещества.

Если растения плохо цветут, опрыскивают раствором борной кислоты, Для этого 5 грамм сухого вещества растворяют в 5 литрах горячей воды.

При излишнем облиствлении, чрезмерном наращивании зеленной массы вносят калиевые составы. Хилые, слабые кусты поддерживают препаратами с высоким содержанием азота.