Можно ли использовать листья ореха как удобрение. Листья грецкого ореха как удобрение для сада: польза и рецепт компоста

Возможно, многим консервативным дачникам тема, описываемая в статье, покажется, как минимум, странной. Где взять листья грецкого ореха в достаточном количестве, чтобы использовать их в качестве удобрения. Однако спешу Вас сразу успокоить, ошибки нет, в Подмосковье прекрасно себя чувствуют морозоустойчивые сорта этого замечательного растения (например, Подмосковье, Идеал, Садко).

С наступлением осенних холодов, грецкий орех, как и многие другие растения, постепенно сбрасывает листву. Действуя по старинке, многие дачники сжигают ее или выносят с участка, однако есть гораздо более интересные варианты.

В процессе формирования листья грецкого ореха накапливают в себе большое количество ценных минеральных веществ, среди которых: сера, фосфор, железо, калий, азот, кальций, магний и др. Помимо этого сами листья при постепенном разложении образуют качественное органическое удобрение, которое не только питает почву, но и защищает ее от сильных морозов.

В первую очередь листьями грецкого ореха рекомендуется удобрять плодовые деревья и ягодные кустарники. Для этого растение обкапывают вокруг ствола на глубину около штыка лопаты, стараясь при этом не повредить расположенные недалеко от поверхности корни. Опавшие листья самого плодового дерева (кустарника) смешивают с листьями грецкого ореха и небольшим количеством куриного помета. Полученной смесью закапывают околоствольные ямки (не до самого верха, оставив 6-8 см от поверхности), после чего поливают место достаточным количеством воды. Через несколько дней оставшееся пространство засыпают землей.

Нередко хорошо увлажненные азотным раствором (20 г азотных удобрений на 10 л воды) осенние листья закладывают в компостную кучу, где они будут лежать всю зиму. С приходом весны и повышением температуры, лежалую массу перетряхивают и при необходимости дополнительно увлажняют (на сей раз обычной водой).

Благодаря большому количеству микроэлементов и питательных веществ, такой компост незаменим для подкормки различных культурных растений.

При этом важно знать, что в общей массе ореховых листьев должно быть не более 25%, иначе компост может пойти не на пользу. Это происходит из-за того, что в листьях грецкого ореха содержится токсичное вещество юглон, которое в больших количествах может негативно влиять на культурные растения.

Существует еще один способ использования листьев грецкого ореха в качестве удобрения. Для этого их сжигают, сохраняя золу. Конечно в этом случае пропадают питательные вещества, но минеральные сохраняются, а главное - полностью разлагается юглон. Это отличное удобрение в первую очередь для почв с повышенным уровнем кислотности.

Не выбрасывайте листья грецкого ореха, а применяйте их с пользой для Вашего участка!

С приходом осени, когда опадает листва с деревьев, у многих возникает желание избавиться от нее путем сжигания. Однако можно использовать листья с большей пользой – применить их в качестве удобрения. За время роста в них накопилось множество питательных элементов: магний, кальций, железо, фосфор, сера, азот, калий.

Кроме того, в холодное время года удобрение греет почву, что уменьшает ее промерзание.

Очень полезно применять как удобрение опавшие листья грецкого ореха, поскольку в них содержится огромный запас органики.

Листья ореха как удобрение – как применять

Чтобы улучшить урожай плодовых деревьев (яблони, абрикосов, груш, слив), можно их удобрять с использованием листьев орехов следующим образом:

  • обкопать дерево;
  • снять верхний слой грунта на глубину до 20 см, не затрагивая при этом корни растений;
  • добавить листья этого дерева, смешанные с листьями грецкого ореха и двумя стаканами куриного помета;
  • полить небольшим количеством воды;
  • засыпать грунтом через 2-3 дня.

Компост с добавлением листьев грецкого ореха

Для листья грецкого ореха укладывают в компостную кучу, хорошо их увлажняют, добавляя 20-30 г азотных удобрений на ведро воды. С наступлением весны эту массу встряхивают (перекладывают) и увлажняют, если это необходимо.

Листья ореха, добавленные в компост, полезны для удобрения грядок огорода. С их помощью значительно повышается урожайность огородных культур.

Однако следует быть осторожными при использовании ореховых листьев в качестве удобрения, так как они содержат юглон – токсичное вещество. Поэтому в компосте их должно быть не более одной четвертой части.

Зола из листьев грецкого ореха как удобрение

Зола из ореховых листьев содержит множество питательных элементов: калий (15-20%), кальций (6-9%), фосфор (5%), магний, цинк, железо и серу. Юглон при сжигании листьев в золу полностью разлагается. Поэтому такая зола как очень полезна как удобрение овощных культур.

Кроме того, такое удобрение полезно применять в саду в случае, если почва относится к кислым. Но если почва щелочная, использовать золу не рекомендуется, так как щелочность возрастет.

Таким образом, вы сможете с пользой применить опадающие в большом количестве листья ореха как удобрение для огорода и сада.

С наступлением первых осенних дней, дачники начинают активно готовить участки к зимовке. Всю осень садоводы и огородники убирают урожай, перекапывают грунт и вносят удобрения. Многих интересует вопрос, какие удобрения, являются лучшими для подкормки земли? Поскольку на любом участке имеется не одно дерево, полезно удобрять почву опавшими листьями. Особую пользу дают листья орехового дерева.

Опытные садоводы уверяют, что листья грецкого ореха, как удобрение использовать нужно. Особая польза от применения такого вида удобрения наблюдается для плодовых кустарников и деревьев.

Чтобы оздоровить растение и увеличить плодоношение, рекомендуется применять

ореховую листву следующим образом:

  • Для начала куст или дерево нужно обкопать.
  • Аккуратно снять верхний слой почвы, не нарушая целостность корневой системы.

  • Смешать ореховые листья и листву данного растения, которое планируется удобрить.
  • Добавить 2 стакана куриного помета.
  • Смесь полить небольшим количеством отстоянной воды.
  • Выложить удобрение под корень вокруг ствола.
  • Через пару дней присыпать почвой.

Не каждый начинающий огородник знает, как использовать листья ореха как удобрение для чеснока и клубники? Как показывает практика, это отличный вариант для приготовления компоста. Но, нужно помнить, что ореховая листва содержит в себе большое количество юглона – вещества с высоким содержанием токсических компонентов.

Чтобы не принести вреда культурам, выращиваемым на огороде, в компост нужно добавлять небольшое количество листьев грецкого ореха.

Чтобы приготовить подкормку для почвы, рекомендуется использовать листву вишни, яблони, персика и грецкого ореха. Все компоненты смешивают, увлажняют и оставляют перегнивать. На каждое ведро компоста следует добавить 20 г азотистых удобрений. Весной кучу перемешивают, перекладывают и немного увлажняют.

В процессе перекапывания огорода добавляют подготовленный компост. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, листва грецкого ореха повышает продуктивность клубники, чеснока и других огородных культур.

Зола из листвы

Если нет возможности приготовить компост, рекомендуется использование листьев грецкого ореха как удобрения в виде золы. В результате сожжения ореховой листвы в золе остаются железо, сера, магний, кальций, калий. А вот токсический юглон полностью распадается. Поэтому, зола ореховых листьев очень полезна для удобрения огорода.

Листья ореха, как удобрение для огорода, на котором растет малина, клубника, чеснок, овощи сыграют незаменимую роль. Такая подкормка наполнит почву полезными микро- и макроэлементами.

Укрываем клубнику на зиму

Если нет возможности и времени готовить компост или сжигать опавшую листву ореха, а клубничные грядки требуют ухода, можно пойти другим путем. Опытные садоводы утверждают, что после того, как ореховые деревья сбросят листву, не нужно спешить с их уборкой с территории. Необходимо подождать пару дней, пока листва немного присохнет. Затем, раскладываем природный материал между грядками и под кусты клубники, малины, как показано на фото.

Практика показывает, что после такого утепления, клубника и малина меньше болеют, не требуют опрыскивания химикатами. Да и от зимовки растения после такого утепления отходят гораздо быстрее.

В завершении

Природа грамотно распорядилась ресурсами, предоставляя человеку весь набор нужных и полезных средств. К примеру, на огороде и в саду имеется масса возможностей защитить растения от вредителей и замерзания. Одним из таких средств, являются ореховые листья. Они содержат в себе массу полезных компонентов, которые позволяют удобрить почву и защитить чеснок, малину и клубнику от вымерзания.

Использование опавших листьев в качестве удобрения

Хорошему хозяину, как известно, каждая мелочь пригодится. А хороший садовод даже из прошлогодних пожухлых листьев извлечет пользу! Чтобы попусту не разбрасывать дары природы, осенью не спешите избавляться от сухой листвы, сжигая ее.

Опавшие листья могут быть использованы как удобрение, во время распада, они вернут все питательные вещества, которые получали в течение своего роста.

В чем польза?

Известно, что у природы все продумано до мелочей. Используется все, например, зеленые листья на ветвях аккумулируют солнечную энергию. Ну а осенью, облетевшие листья, накопившиеся за годы в насаждениях, образуют напочвенную подстилку, она, в свою очередь, отлично сохраняет атмосферные опалы, создает улучшение влажного режима местности.

Опавшая листва находит свое применение в почвообразовании, она является естественным органическим удобрением.

Как использовать опавшую листву?

Один из способов использования листьев как удобрения. это применение в виде добавки в грунт своего сада или огорода.

Для хорошего урожая плодовых деревьев на приусадебном участке, сделайте следующее:

  • обкопать дерево на площади 1,2х1,2 м;
  • осторожно снять слой грунта (до 20 см), стараясь не зацепить корни;
  • добавить листья, опавшие с этого дерева, и 2 стакана куриного помета;
  • добавить немного воды;
  • через 2-3 дня насыпать слой грунта;

Данный способ годится для удобрения почвы под деревьями: яблоня, груша, абрикоса, слива, грецкий орех и др. Таким образом, все деревья подпитывают сами себя полезными веществами. Особенно любит свои листья грецкий орех, в виде удобрения.

Кроме питательной функции, такое удобрение согревает почву, в холодное время года, не давая ей промерзнуть.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Приготовление компоста

Существует возможность получения из листвы лучшего органического удобрения – компоста.

Приготовление компоста – это замечательный способ использования опавшей листвы для вашего огорода с пользой.

Для начала работ, необходимо подыскать емкость для приготовления, в нее укладываются и хорошенько утрамбовываются листья. Размер такой конструкции может иметь размер метр на метр, верх следует оставить открытым.

Для складирования можно использовать специальные садовые мешки, плотно их набить, завязать и сделать прокол мешка в нескольких местах, для доступа воздуха.

Заметим, что при использовании таких мешков или компостной ямы, срок созревания компоста будет составлять два с половиной года.

Удобрение из ореховых листьев

Листва ореха, как удобрение, используется для приготовления компоста. Конечно, многочисленные и крупные листья грецкого ореха - это огромный запас органики.

  • уложите листву грецкого ореха в компостную кучу;
  • увлажните их, добавив по 20-30 г азотных удобрений на ведро воды;
  • весной массу переложите (встряхните), увлажняя ее при необходимости;

Цвет компоста имеет очень темный цвет.

Для всех растений, что растут на вашем садово-огородном участке, такое средство послужит отличным удобрением, для более высокого урожая, а проблема с утилизацией листвы разрешится сама собой.

Больше информации


к.с.н., ст. науч. сотр. Федерального Научного Центра по садоводству имени И.В. Мичурина, ученый секретарь академии нетрадиционных и редких растений, член Всероссийского общества генетиков и селекционеров РФ

Орех маньчжурский (Juglans mandshurica) и орех грецкий (Juglans regia) - довольно похожие друг на друга растения. Оба они массивны, формируют мощную корневую систему, способную разрушить фундамент дома, огромную надземную массу, обилие крупной листвы и плоды – орехи. Именно по плодам легче всего отличить маньчжурский орех от грецкого. У первого стенки орехов очень толстые и съедобной мякоти практически нет. У второго скорлупа часто тонкая, и вкусной и полезной мякоти раз в десять больше. (См. статью на странице Орех ) . Ну, и зачем тогда сажать маньчжурский орех, спросите вы?

Известно, что орех грецкий слабозимостоек и часто весьма сильно подмерзает зимой, даже в центре России, а вот орех маньчжурский отличается повышенной зимостойкостью и в центре России зимует хорошо. Часто садоводы просто украшают такими величественными деревьями участки, смотрятся они грандиозно, а под их сводами можно устроить беседку или зону отдыха. Скопившуюся же листву, которая, как по волшебству, опадает вся разом сразу после первого мороза, можно не выбрасывать, а использовать в качестве удобрения.

Свойства листового опада орехов

Листья этих орехов одинаково богаты эфирными маслами, содержат множество микроэлементов, поэтому их использование в качестве удобрения может улучшить состояние, усилить рост и увеличить плодоношение не только плодовых, но и ягодных, и даже овощных культур.

Как приготовить компост из листвы орехов

Что же нужно сделать, чтобы правильно приготовить компост из листвы грецкого или маньчжурского орехов? Для начала под компостную кучу нужно отвести свободное место, затем сгрести все листья ореха туда, уплотнить их тыльной стороной граблей или лопатой. Прекрасно, если место это будет огорожено досками, шифером или железом, чтобы листья не разлетелись по всему участку. Когда они уложены, нужно приготовить специальный раствор для обработки этой листвы. Раствор должен состоять из 30 г мочевины, растворенной в ведре воды. Этим раствором листья нужно как следует промочить. В зависимости от объема, вам может потребоваться 2 или 3 ведра раствора. Далее увлажненную мочевиной массу нужно оставить до весны, а весной начать перемешивать периодически, раз в 10-12 дней, поливая раствором мочевины. В случае с листьями грецкого или маньчжурского ореха, придется набраться терпения, они полностью превратятся в питательный компост не ранее осени второго сезона, то есть до момента применения пройдет два года.

Ускоренный способ . Уменьшить срок ожидания можно путем добавления настоя коровяка. Коровяк нужно разбавить 1:5 и вылить в центр кучи, а спустя 2-4 дня все перемешать, подождать еще 2-3 дня, снова вылить ведро коровяка в центр кучи и опять перемешать. Так придется делать 4-5 раз, после чего кучу можно оставить на месяц, не трогая, а затем перемешивать каждую неделю. Тогда, уже в конце текущего сезона, то есть через год, массу можно использовать в качестве удобрения.

Куда его использовать ?

Готовую массу можно применять для укрытия почвы осенью, что поможет избавить плодовые деревья и ягодные кустарники от подмерзания корневой системы в холодные и малоснежные зимы. Ко всему прочему, это прекрасная подкормка для овощных культур, особенно бахчевых, и средство для производства теплых грядок.

Огородники говорят, что если этим укрыть почву в насаждениях огурца, перца или земляники, то их никогда не тронет медведка (хотя это маловероятно), а добавление всего 100 грамм этого удобрения в каждую лунку перед помещением туда клубня картофеля, может повысить урожайность на 50% (тоже больше сказка, чем быль)!

Не в компост, так в золу!

Но не только компост положительно сказывается на почве и урожае, зола сожженных листьев ореха также оказывает положительный эффект. Золу можно добавлять в органические удобрения для повышения их питательных свойств, например обогащения кальцием и калием. Золу можно растворить в воде и обработать растения прямо по листьям, тем самым обезопасив их от нападок паутинного клеща и иных сосущих вредителей. Золу можно разбросать по огороду под осеннюю перекопку, внеся на квадратный метр по 250-300 г этого удобрения. Такое внесение дает максимальный эффект, поскольку почва буквально пропитывается золой, а весной, смешиваясь с влагой, превращается в доступные и необходимые для растений элементы.

Фото: Максим Минин, Рита Бриллиантова