Лекарственные растения. Полезные свойства женьшеня

Семейство аралиевые. Встречается на Дальнем Востоке, в Приморском крае и на юге Хабаровского края. Произрастает в горных смешанных и кедровых лесах, в зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов.

Описание: женьшень является одним из наиболее известных лекарственных растений восточной медицины. На протяжении тысячелетий он использовался человеком для излечения самых разнообразных недугов и для поддержания жизненных сил в старости.

Многолетнее травянистое растение толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчатопятираздельными листьями. Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека. Цветки белые, собраны в простой зонтик. Плоды-красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см. Цветет в июле.

Женьшень - одно из самых известных лекарственных растений. В народе его называли корень жизни, стосил, дар богов, а в китайских книгах - царем лесных растений. Слава женьшеня вполне заслуженна, и вот почему.

Это растение из семейства аралиевых растет в тенистых хвойно-широколиственных лесах на юге Дальнего Востока, в северной Корее и на северо-востоке Китая. Женьшень не только редкое, но и во многом необыкновенное растение. с ним связано множество поверий, легенд и фантазий. Даже внешний вид растения необычен - его надземный побег представляет собой тонкий стебель высотой 40-70 см, несущий на верхушке изящную розетку из 4-5 пятипальчатосложных листьев на длинных черешках. В центре этой розетки на длинном цветоносе созревают ярко-красные плоды-костянки с пятью косточками внутри. Эти плоды необыкновенно привлекательны для птиц - единственных распространителей женьшеня.

Интересно, что семя женьшеня очень долго не прорастает, даже попав на благоприятную почву. Иногда для этого требуется 2-2,5 года! Зацветает молодой женьшень не раньше чем на третьем году жизни, в июле, а плоды созревают в августе-сентябре, и тогда же, в августе, собирают самую важную часть растения - его корень.

Масса самых крупных корней женьшеня достигает 400 г, а один корень, обнаруженный во время строительства железной дороги на Сучан, весил 600 г.

Корень и корневище имеют очень интересные особенности. Эти два подземных органа у женьшеня в течение большей части его весьма длительной жизни отлично сосуществуют вместе. У травянистых корневищных растений подобное сосуществование встречается довольно редко. Многократно ветвясь, корень с корневищем иногда приобретают совершенно удивительные формы, часто напоминая человечка с вытянутой шейкой, тоненькими ручками и ножками и толстеньким телом.

Целебные свойства женьшеня обыкновенного издревле были известны на востоке. Впоследствии его стали применять и во многих других странах мира. Как только женьшень был признан в официальной медицине, из-за возросшей потребности в его корнях сократилась и его численность. Сейчас он относится к редко встречаемым видам растений. В нашей статье мы поговорим о ценности живого памятника природы и о том, почему его нужно беречь.

Общие сведения

Вначале постараемся дать краткое описание женьшеню обыкновенному: растение долгожитель славится своими целебными свойствами и уникальным строением корня. Каждый отдельный корешок напоминает неповторимую фигурку человека. Из-за этой особенности о нем сложено много легенд и преданий. В настоящее время дикое растение взято под охрану, а в медицине используются корни культивируемого многолетника.

Женьшень обыкновенный является живым памятником природы и взявшим свое начало еще с доисторических времен. В дикой природе произрастает на юге Хабаровского края и в Приморье.

В России лекарственное растение называют божественной травой, солью земли, чудом мира, даром бессмертия и корнем жизни.

Ботаническое описание

Интересно, что корень растения сохраняет свои полезные свойства на протяжении всего холодного времени года, в тот период, когда надземные части лекарственной травы погибают.

Ботаническое описание женьшеня обыкновенного:

  • Травянистое многолетнее растение достигает 40-70 см в высоту. Имеет прямостоячий одиночный стебель с наличием мутовки в верхней его части, состоящей из длинночерешковых листьев.
  • Листья пальчатые, пятисложные, клиновидные у основания. Каждый отдельный листочек имеет яйцевидную форму с заостренной верхушкой. Поверхность слегка ворсистая, края пильчатые.
  • Мутовка выпускает цветочную стрелку, несущую зонтичные соцветия бледного цвета. Цветонос тонкий, соцветия шаровидные, зонтичные.
  • Цветы тычиночные, двуполые, у собранные в зонтики по 10 шт.
  • Плоды мясистые, красные с тремя косточками, несъедобные, созревают в августе или сентябре.

Полезные свойства

Корни женьшеня используют как в свежем, так и в сушенном виде. Они обладают тонизирующим, адаптогенным и стимулирующим действием. Самый распространенный способ приготовления лекарства - варка корней в сахарном сиропе.

Основными действующими веществами являются панаксозиды. В состав лекарственного сырья входят эфирные масла, жирные кислоты, пиктиновые вещества, смолы, слизи и витамины группы В. Из макроэлеметов - фосфор, кальций, магний, калий. Микроэлементы: железо, сера, молибден, марганец, цинк, титан, хром, алюминий, кремний.

В восточных странах показаниями для применения корня являются следующие состояния: пониженная работоспособность, истощение, хроническая усталость, чрезмерные физические нагрузки, умственная отсталость. Он помогает при лечении болезней сердца, неврастении и анемии. Восточные медики считают, что он способен удлинять жизнь людей. Из него изготавливают порошки, мази, пилюли, отвары, настойки, а также употребляют в виде чая.

В российских аптеках можно встретить корень женьшеня в форме экстракта или спиртовой настойки. В настоящее время ведутся поиски растений рода аралиевых. Было выявлено, что похожими стимулирующими свойствами обладают следующие представители: элеутерококк, заманиха высокая и аралия маньчжурская.

Характеристика из Красной книги

Можно найти краткое описание женьшеня обыкновенного в Красной книге. Его содержание заключается в следующих характеристиках: травянистый многолетник, единственный представитель рода аралиевых. В природе размножается семенами, разносимыми птицами. Прорастать они начинают только на 2-3 год. Размножение может происходить и вегетативным способом, но такое бывает редко.

Развитие молоденьких кустиков проходит слишком медленно, и только на 8-9 год растение зацветает. Ценному многолетнику присуща очень интересная особенность. В период неблагоприятной для него среды обитания растение на несколько лет может погружаться в так называемый временный сон. Средний период его существования может доходить до 130 лет. Здесь же прилагается и фото женьшеня обыкновенного.

Возделывание реликта

Культивирование лекарственного многолетника - это своего рода защита естественных его запасов. По своим свойствам культурные растения ничем не отличаются от дикорастущих. Чтобы вырастить большое количество сырья, нужно приложить немалые усилия, поскольку это очень трудоемкий процесс. Однако наука не стоит на месте, и сейчас представилась возможность получать ценное лекарство с участием in vitro (клеточная культура). Выращивание биомассы таким методом проводится в лабораторных условиях.

Возделывание женьшеня обыкновенного не ограничивается лишь пределами Приморска. Его выращивают в Чебоксарах и на Сахалине. Для этой цели подготавливают специальные плантации с условиями, приближенными к естественным. Культивируется корень и в других странах, таких как США, Китай, Австралия и Корея. Полученное сырье используют для разработки фармакологических и косметических средств.

Тень и повышенная влажность - оптимальные условия для выращивания целебного многолетника. Чтобы корни накопили необходимое количество полезных веществ, в такой среде им нужно находиться около 5 лет. По достижении зрелости их выкапывают и сортируют. Затем они проходят процесс просушки и нужной степени измельчения. Было подмечено, что на плантациях растение развивается быстрее.

Процесс выращивания

Почва для выращивания корня готовится за несколько лет вперед. Подготовка заключается в ежегодной перекопке и извлечении личинок, погибающих на солнце. Применение инсектицидов исключают полностью. Даже малая доза этих веществ может привести к потере лечебных качеств растения. Над сеянцами устанавливается навес таким образом, чтобы на них попадало незначительное количество света. На третий год на кустиках удаляют лишние почки.

Через 6 лет корни аккуратно выкапывают, чтобы не повредить мелкие отростки. На месте, где ранее выращивался женьшень, ничего нельзя сажать в течение следующих 10 лет. Если упростить выращивание ценного корня, это приведет к снижению его главных достоинств.

Меры защиты

В Приморском крае разработана специальная программа по охране ценного корня. Женьшень обыкновенный в Красную книгу был занесен в 2002 году. Экологами страны были постановлены следующие решения:

  • Возникла необходимость на несколько лет приостановить заготовку корней.
  • Была организована охрана популяций за пределами заповедников.
  • Был запланирован метод поддержания естественных популяций, заключающийся в подсеве нестратифицированного семенного запаса и подсаживания молодых растений в естественную среду.

Рассматриваются также лимитирующие факторы. Численность ценного растения убывает из-за нерационального использования и незаконных заготовок сырья. Сокращаются его запасы в результате лесных пожаров, нарушении лесной подстилки и вырубки лесов. Негативным фактором является низкая продуктивность семян и медленный процесс развития растений в первые несколько лет.

В каком заповеднике женьшень обыкновенный охраняется? Благодаря программам по восстановлению и сохранению численности реликта было образовано несколько таких мест. Данное растение взято под защиту четырьмя заповедниками: Лазовским, Большехехцирским, Усурийским, «Кедровая Падь».

Подходящие условия для произрастания

Женьшень обыкновенный любит дренированные богатые почвы, затененные участки и смешанные кедровые леса. Хорошо себя чувствует среди высоких деревьев с сомкнутыми кронами и мизерным попаданием света. Часто встречается на склонах юго-западной и юго-восточной частей Приморского края. Также в грабовых кедровниках и широколиственных желтая береза, липа и клен. Произрастает он и в в смешанных рощах. На северных склонах прячется под густыми зарослями плюща, папоротника и винограда.

Описание для детей

Будущие поколения должны осознавать тот факт, что они также несут ответственность за сохранение флоры и фауны. Поэтому ребенку нужно прививать любовь к растительному и животному миру с раннего возраста. Во многих школах такое обучение включается в общую программу. Как можно преподнести детям характеристики реликтового растения, которое стоит на грани уничтожения?

Что можно упомянуть в реферате для детей о женьшене обыкновенном? Описание растения может выглядеть так:

  • Женьшень - древнейшее лекарственное растение.
  • Корень - эта та его часть, которая заслуживает особого внимания.
  • Верхняя часть корневища, называемая шейкой, очень морщинистая. Чем старше растение, тем мощнее его корень. По мере его развития боковые отростки, называемые придаточными корнями, утолщаются и книзу разделяются на 3-6 частей. Благодаря тому что нижняя корневая система поглощает больше питательных веществ, формируется целебный и интересный по форме корень, подобный человеческой фигуре.
  • При внимательном его рассмотрении можно найти такие части тела, как руки, ноги, живот, грудь и небольшую голову, иногда повернутую в сторону. С китайского языка слово «жень» переводится как человек, слово «шень» - корень. Именно из этой части растения разрабатывается много лекарств, которые поддерживают жизнь человека.
  • Надземная часть растения до образования плодов имеет менее привлекательный вид. Обычные травянистые кустики в июле выбрасывают неприметные соцветия в форме зонтиков. На их венчиках можно наблюдать множество насекомых, которые опыляют растение.
  • Результатом труда полезных букашек является появление завязей под конец цветения. И вот в начале сентября неприметное растение преображается из-за хорошо вызревших ярко-алых ягод, отличающихся наливной мякотью.

Для 3 класса в сообщении о женьшене обыкновенном было бы хорошо обратить внимание на такие моменты:

  • внешние характеристики растения;
  • что такое реликтовые растения, и чем они интересны;
  • где произрастает в дикой природе;
  • полезные свойства корня;
  • какие меры были приняты по охране живого памятника природы;
  • что нужно делать, чтобы внести свою лепту в сохранность растительного мира.

Статус

Школьники должны владеть краткой информацией об оберегаемых видах и знать, как они выглядят. У растений, взятых под охрану, имеется свой статус. Некоторые из них отмечены как редкие виды, а есть те, которые могут прекратить свое существование навсегда. Кроме женьшеня обыкновенного, в Красную книгу России занесено еще 6 видов растений, которым грозит исчезновение: гнездовка уссурийская, бразения Шребера, горянка корейская, бузульник Воробьева, кирказон скрученный, касатик Воробьева. Виды, сокращающие численность: аралия материковая, заманиха высокая, можжевельник твердый, рододендрон Шлиппенбаха, пионы горный и молочноцветковый.

Заключение

Женьшень обыкновенный - узкоареальное и редкое растение. Вряд ли на нашей планете найдется подобное ему. В то же время легендарная слава целительного средства принесла ему и вред. Именно из-за этого сократилась его численность. Стремления сберечь это чудодейственное средство увенчаются успехом только в том случае, если каждый человек научится заботиться о природе.

Наименование:



- многолетнее травянистое растение из семейства Аралиевые.Другие названия: панакс, корень-человек, женьшень настоящий, корень жизни, стосил.

Описание:

Многолетнее травянистое растение до 50-70 см высотой. Корень мясистый, цилиндрический с разветвлениями, не не часто причудливой формы, ароматичный. Стебель у женьшеня тонкий зеленый, олиственный. Листья в мутовке на вершине стебля длинночерешковые, пальчатосложные, число их - 2-5; нижние листочки на черешках мельче верхних, овальные, с заостренной верхушкой и клиновидным основанием, по краю мелкопильчатые. Цветки численностьм от 5-16 розовые, реже белые, в верхушечном зонтике. Плод ярко-красный, двусемянный. Цветет женьшень в июле. Плодоносит в сентябре.Растет в девственных широколиственных, хвойных лесах в содружестве с корейским кедром. Растет женьшень одиночно, иногда образует «семьи» до 100 растений и более. Произрастает на Дальнем Востоке. Введен в культуру.

Содержит активные вещества:

Лекарственным сырьем является корень растений в возрасте не моложе 5 лет.Корень женьшеня содержит ряд физиологически активных веществ, в частности, гликозиды панаксапонин, паноквилон, панаксозиды А и В, гинзенин, относящийся, по-видимому, также к гликозидам, панаксовая кислота (смесь пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и ленолевой кислоты) и др., витамины В1 и В2, аскорбиновая кислота, фосфорная кислота, железо, марганец. Кроме того, корень женьшеня содержит смолистые вещества, крахмал, жирное масло фитостерин, пектиновые вещества, тростниковый сахар.

Лекарственное применение:

Корни дикого и культурного женьшеня применяют в свежем виде и консервированном - в сахаре. Часто применяют в сочетании с пантами и др. лекарственными растениями.Действие женьшеня на организм обусловлено его стимулирующим влиянием на кору и подкорковые образования головного мозга.Женьшень повышает силу и подвижность основных корковых процессов, усиливает положительные условные рефлексы, облегчает выработку условных рефлексов и упрочняет дифференцировку.Установлено, что продукты из корня благоприятно влияют на картину крови, увеличивают газообмен, стимулируют тканевое дыхание (особо мозга), увеличивают амплитуду и снижают частоту сокращений сердца; ускоряют заживление ран и язв. Экстракт женьшеня, принятый внутрь, увеличивает секрецию желчи, концентрацию в ней билирубина и желчных кислот, повышает световосприимчивость человеческого глаза в процессе темповой адаптации. Он является самым сильным возбудителем центральной нервной системы, превосходящим по действию смесь прозерина с феномином; в отличие от в последствиидних не обладает фазностью действия и отрицательными в последствиидствиями, не нарушает сна, повышает работоспособность в условиях ночного бодрствования и т. д.Благоприятное действие женьшеня на организм объясняется содержанием в нем биологически активных веществ. Так, гликозиду панаксапонину приписывают возбуждающее действие, этот гликозид обладает также свойством тонизировать сердце и сосуды. Панаксовая кислота активно оказывает влияние на обмен веществ. Панацеи обладает болеутоляющим и успокаивающим нервные центры действием. Панаквилон стимулирует эндокринный аппарат. Гинзенин регулирует углеводный обмен, вызывает снижение уровня сахара в крови и увеличение образования гликогена.Прием продуктов корня женьшеня сопровождается увеличением физической, умственной работовероятности, увеличением веса тела, улучшением самочувствия, сна, аппетита, настроения. В отличие от других стимуляторов типа фенамина, при приеме женьшеня отрицательные в последствиидствия отсутствуют.В научной медицине женьшень применяют как тонизирующее средство при гипертонии, физической и умственной усталости, в последствии тяжелых длительных заболеваний, при импотенции, пониженной работовероятности, упадке питания, функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, расстройстве половых функций, особо при гипофункции половых желез, диабете, нервно-психических заболеваниях функционального характера, как-то: неврозы, неврастения, психастения. Также показаны продукты женьшеня при хронических гипо- и анацидных гастритах. Прием этих продуктов способствует более быстрому восстановлению функционального состояния печени при заболевания Боткина.В России допущены к применению 10 %-ная спиртовая настойка и порошок из корня женьшеня.Назначают продукты внутрь, до еды. Настойку принимают по 15-25 капель 3 раза каждый день, порошок - по 0,25-0,3 г 3 раза каждый день.При приеме продуктов женьшеня необходимо помнить, что указанные дозы являются средними и в зависимости от индивидуальной особости заболевшего и характера заболевания могут быть увеличены или уменьшены.При лечении женьшенем рекомендуется в первые 10 дней назначать половинные дозы. При повторных курсах лечения дозу можно не уменьшать. При отсутствии эффекта лечения женьшенем дозу надлежит увеличить в соответствии с индивидуальными особостями и состоянием заболевшего. Лечение надлежит проводить курсами не меньше 30-40 дней. Для получения более стойкого эффекта рекомендуется провести 2~3 курса лечения, а в отдельных случаях и более. Перерывы между курсами - 2-3 недели.

Рецепт приготовления настойки из Женьшеня:

Корень весом 40-50 г залить холодной кипяченой водой, подслащенной сахаром, на 3-4 часа, нарезать, опустить в 0,5 л 40°-ного алкоголя и настаивать 17-20 суток в темном месте. Принимать один раз каждый день, за 30 минут до еды по 10 мл, не запивая водой. Выпитое численность алкоголя доливать на протяжении 2 недель. Курс лечения - 90 дней с двумя перерывами по 10 дней. Такой курс лечения можно повторить только через год.При передозировке и очень долгом курсе лечения без перерывов наблюдаются побочные явления в виде головных болей, бессонницы, сердцебиений и др.Корню женьшенья приписывают способность продлять жизнь и молодость, в силу чего некоторые рекомендуют использовать его здоровым лицам, начиная с 40-летнего возраста. Китайские врачи считают, что женьшень повышает иммунобиологические свойства организма и при долгом использовании действует противовоспалительно.В народной медицине Китая женьшень применяют в сочетании с др. препаратами при лечении туберкулеза, ревматизма, диабета и в качестве отхаркивающего при некоторых заболеваниях бронхов, при ночных изнуряющих потах, кровохаркании, малокровии, истерии, общем упадке сил и мн. др. заболеваниях.В Корее с лечебной целью применяют также листья женьшеня для ускорения заживления ран и язв.Произрастающий и культивируемый в Северной Америке женьшень пятилистный, а в Японии - женьшень ползучий имеют аналогичное, но гораздо слабее выраженное действие.

Лечебные приемы женьшеня:

Настойка: 50 %-ная; по 15-25 капель 3 раза каждый день за 1/2 часа до еды.Порошок: по 1 порошку (0,25 г) 3 раза каждый день за 20-30 минут до еды. Описание, химический состав, лечебные свойства.

Женьшень - описание растения

Женьшень - многолетнее травянистое растение со стержневым мощным корнем длиной до 20 - 25 см, диаметром 2 - 2,5 см, снаружи желтоватый, а внутри белый, со специфическим запахом. От корня отходят 3 - 5 основных отростков, которые, в свою очередь, распадаются на более мелкие корешки, заканчивающиеся мелкими мочками. По форме корень женьшеня иногда напоминает фигуру человека, поэтому и называют его корень-человек. Корневище (шейка корня) неправильной формы, со следами мест прикрепления отпавших стеблей в виде площадок. По этим признакам определяют возраст растения женьшень. На верхушке «шейки» образуется несколько зимующих почек.
Стебель одиночный, прямой, тонкий, высотой 30 - 70 см, оканчивается мутовкой длинночерешковых листьев. Листья собраны в мутовку по 2 - 5 шт, пальчато-пятисложные, листочки на черешках длиной до 1 см, обратнояйцевидные, при основании клиновидные, на верхушке суженно-заостренные, по краю мелкопильчатые, сверху с редкими волосками, два боковых нижних листочка мельче верхних, длиной 2 - 3 см, шириной 1 - 1,5 см, прочие 3 листочка длиной 4 - 15 см, шириной 2,2 - 4 см, из них средний листочек наиболее длинный.
Цветонос верхушечный, тонкий, длиной около 20 см, с одним конечным шаровидным зонтиком или в нижней части еще с 1 - 3 веточками, несущими более мелкие зонтики.
Цветки обоеполые и тычиночные, невзрачные, по 5 - 16 в зонтике, а у старых растений - до 50 и более в соцветии; чашечки из 5 очень мелких широких тупых зубчиков длиной около 0,3 мм и шириной 0,5 мм; лепестков 5, розовых или реже зеленовато-белых, продолговатых и туповатых или островатых, длиной около 1 мм, шириной 0,2 - 0,3 мм; тычинок 5, немного короче лепестков; столбиков 2, редко 3, свободных, немного короче лепестков и почти равных тычинкам.
Плод - костянка размером, как у черемухи, ярко-красная, большей частью двугнездная, с одним белым дисковидным семенем в каждом гнезде. Плоды ядовиты. Цветет женьшень в июле, плоды созревают в августе-сентябре.

Что в женьшене используют в лечебных целях

С лечебной целью используют корни, корневища, листья и сок плодов растения женьшень. Ценность представляют четырех-, пяти- и шестилетние корни. Женьшень заготавливают в свежем и сушеном виде, подвергая его специальной обработке (чаще всего свежий корень варят в сахарном сиропе). Выкапывают корень в сентябре-октябре после отмирания надземных частей, специальными костяными лопаточками, наблюдая за тем, чтобы не оборвать длинные мочки, идущие от корня глубоко в землю. Извлеченные корни очищают мелкой щепочкой от грязи и лишней шелухи, стремясь не поцарапать кожного покрова корня. Загнивающие места очищают от гнили и затирают землей, не допускается мытьё корня. Собранные и очищенные корни укладывают в коробки из бересты и затем сушат. В сушилках корни раскладывают тонким слоем (в один корень). При упаковке ящик изнутри обкладывают мхом средней влажности. На дно насыпают землю и на ней укладывают слоями корни. Каждый слой корней засыпают землей, которая берется с места заготовки корней и предварительно просеивается через сито. Влажность земли должна быть такой же, как и на почве. В 1 ящик рекомендуется помещать не более 3 кг корней.

Химический состав женьшеня

Основными действующими веществами растения женьшень являются гликозиды - панаксапонин, сапонин панаквиллон неустановленного состава; панаксозиды А и В. Из корня выделены так же эфирное масло, в состав которого входят сесквитерпены; панаксовая кислота, состоящая из смеси жирных кислот - пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой; гинзенин, фитостерин, слизи, смолы, ферменты, витамины группы В; тростниковый сахар; небольшое количество алкалоидов неизвестного состава; железо, марганец, алюминий, фосфор, сера, кремний.

Женьшень - полезные, лечебные свойства

Женьшень относится к группе адаптогенов - веществ, которые действуют неспецефически, повышая общую сопротивляемость организма независимо от характера вредного воздействия. Таким образом, женьшень - сильный энергетический восстановитель; в этой связи он является средством, тонизирующим сердечную деятельность, восстанавливающим интеллектуальные и физические силы, и, соответственно, повышающим возбудимость; наконец, он повышает сопротивляемость слабо развивающегося зародыша. Особенно женьшень рекомендуется для предотвращения явлений старения и считается средством, продлевающим жизнь.
Возбуждающее действие корня женьшеня на организм приписывают панаксину. Панаксовая кислота усиливает обменные процессы и способствует более быстрому распаду жиров. Панаквиллон стимулирует эндокринный аппарат и повышение содержания гормонов в организме. Гинзенин регулирует процессы обмена углеводов, понижает содержание сахара в крови и увеличивает синтез гликогена. Ускоряет процессы заживления язв, увеличивает секрецию желчи, концентрацию в ней билирубина и желчных кислот, повышает светочувствительность глаза человека при адаптации к темноте, подавляет жизнедеятельность некоторых микроорганизмов.
Препараты из женьшеня применяют при гипотонии, умственной и физической усталости, пониженной работоспособности, быстрой утомляемости, истощении, функциональных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, неврастении, истерии, при расстройствах половых функций, при астенических состояниях, обусловленных различными заболеваниями (диабетом, туберкулезом, малярией и т. п.). Его можно назначать при атеросклерозе.

Женьшень - рецепты народной медицины

  • Настойка из корня женьшеня
    Корень весом 40 - 50 г залить холодной кипяченой сладкой водой на 3 - 4 ч, порезать, залить 0,5 л 40%-го спирта или крепкой водки и настоять 21 день в темном месте. Принимать 1 раз в день за 0,5 ч до еды по 1 ч. л., не запивая водой. Выпитое количество настойки доливать водкой в течение 14 дней. Курс лечения 90 дней с двумя перерывами по 10 дней. Этот курс лечения можно повторять только через год

  • Экстракт из корня женьшеня.
    Корень весом 40 - 50 г измельчают, заливают водой и кипятят до тех пор, пока жидкость не выкипит до 50% первоначального объема. Остужают и пьют по 1 ч. л. 2 раза вдень, утром и вечером до еды

  • Порошок из женьшеня принимать по 0,25 г 3 раза в день, начиная с малых доз, постепенно переходя к их увеличению.