Лекарственное растение тыква. Польза тыквенных семечек

Кандидат фармацевтических наук И. СОКОЛЬСКИЙ.

Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень; по нем вьется хмель, на нем висят горшки, из-за него подсолнечник выказывает свою солнцеобразную голову, краснеет мак, мелькают толстые тыквы... Роскошь!
Н. В. Гоголь. "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Плоды лагенарии могут достигать в длину 2-3 метров.

Считается, что победное шествие тыквы по всему миру началось из Центральной и Южной Америки, но при этом упускается из виду, что в 1926 году дикорастущую мелкоплодную тыкву обнаружила в Северной Африке экспедиция под руководством академика Н. И. Вавилова. Росла она в тех же самых местах, что и дикий арбуз. Ученые же, занимающиеся экзегетикой, т.е. разъяснением и истолкованием Библии, утверждают, что тыква исконно росла на Святой земле, поскольку упомянута в Ветхом Завете. По их мнению, это было именно то растение, которое произрастил Господь Бог, "и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его". Если кому-то непонятно, как тыква может дать тень, напомним, что это быстрорастущее, лазающее растение, его стебли в виде длинных плетей с крупными листьями способны за очень короткое время оплести шалаш из веток.

На вопрос о том, откуда и как появилась тыква в Европе, окончательного ответа нет. Вполне возможно, что крупноплодную тыкву привезли корабли с добычей испанских конкистадоров, а ее мелкоплодную сестру доставили повозки рыцарей-крестоносцев, возвратившихся в родные места с награбленным добром из очередного крестового похода.

В России тыква появилась в XVI веке либо с востока, вместе с персидскими купцами, приезжавшими в Дербент, Астрахань и другие города с товаром, либо с запада со смелыми и предприимчивыми московскими купцами, завязавшими к XVI веку тесные торговые отношения со странами Западной Европы, в которых к этому времени тыква была очень популярным овощем. Российский климат позволял выращивать тыкву практически повсеместно, но широкое распространение на угодьях русских помещиков она получила только начиная с XVIII века. Неприхотливый, дающий большие урожаи и удобный в хранении овощ настолько прижился во многих южных областях России, что там и по сей день считают тыкву исконно русской культурой.

ОВОЩ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Чаще всего выращивают тыкву крупноплодную, мускатную, твердокорую, несколько реже - бутылочную и фиголистную.

ТЫКВА КРУПНОПЛОДНАЯ - самая холодостойкая из тыкв. Отличается крупными размерами, долгим сроком хранения, высокими вкусовыми качествами и большим количеством молочно-белых, гладких семян. Мякоть плодов толстая, сочная, средней плотности, желтая, содержит до 15% сахара и до 40 мг/кг каротиноидов.

ТЫКВА МУСКАТНАЯ - наиболее теплолюбивая и позднеспелая. Плоды мелкие и средние, семена с витым или ворсистым ободком. Мякоть оранжевая, с мускатным ароматом, содержит до 10% сахара и до 30 мг/кг каротиноидов.

ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ, ИЛИ ОБЫКНОВЕННАЯ - не реагирует на резкие колебания температуры. Плоды небольшие, с деревянистой корой и колючим опушением. Семена мелкие и средние, желтоватые. Мякоть содержит до 10% сахара и до 30 мг/кг каротиноидов.

Встречаются длинноплетистые, короткоплетистые и кустовые подвиды этой тыквы. К кустовому подвиду относятся кабачок, патиссон, цуккини и крукнек.

ТЫКВА БУТЫЛОЧНАЯ - лиановидное теплолюбивое растение с крупными бокаловидными цветками, бледно-розовыми по утрам и белыми по вечерам. В средней полосе можно выращивать только в теплице.

Плоды бутылочной тыквы чаще всего булавовидной, грушевидной, змеевидной формы. Можно получить и любую другую форму, помещая завязи в деревянные формы, которые постепенно заполняются растущим плодом.

Длиннющими плодами отличается один из видов этой тыквы - лагенария. Плоды ее могут вырастать до 2-3 м и отличаются способностью к регенерации: если во время роста у молодого плода отрезать кусочек, плод будет продолжать расти и дальше. За эту способность лагенария получила название "вечный огурец". Однако не стоит давать лагенарии перерастать, поскольку в пищу употребляют лишь плоды длиной 50-60 см, с тонкой зеленой кожицей и нежной мякотью. Из молодых плодов готовят салаты, их жарят в масле, тушат, заготавливают впрок, консервируют. Из зрелых, имеющих форму бутылки, изготавливают прочную посуду, которую украшают затейливым орнаментом.

ТЫКВА ФИГОЛИСТНАЯ - единственный известный в культуре вид многолетней тыквы с плодами разной формы, отличающимися белой мякотью и черными семенами. В пищу используется редко, но, благодаря устойчивости к болезням, на нее прививают другие виды тыквенных растений.

ПОЛЕЗНЫ И МЯКОТЬ И СЕМЕЧКИ

Когда-то тыква была признанным продуктом питания на столе и крестьянина и горожанина. Потом про тыкву несколько забыли, все чаще отдавая предпочтение ее ближайшим родственникам - кабачкам, патиссонам, а позднее и цуккини. О таком однозначном предпочтении можно только пожалеть.

Тыква была и остается незаменимым диетическим продуктом, полезным при проблемах с печенью, желчным пузырем, при подагре, гастритах, колитах. Нежная мякоть с почти нейтральной средой способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, полезна при токсикозе беременных, экземе и ожогах. Тыкванная диета дает чудесный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, при нарушении обмена веществ. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну, утоляет жажду. Используют сок и как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек.

Желто-оранжевая окраска мякоти тыквы объясняется большим содержанием каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А, и флавоноидов - растительных антиоксидантов, снижающих риск патологического перерождения клеток тканей организма. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, Е. Считается, что весь комплекс витаминов и флавоноидов замедляет старение и помогает поддерживать в норме сексуальную активность. Есть в тыкве немало макро- и микроэлементов, необходимых как для действия самих витаминов, так и для функционирования организма в целом. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, немало в ней и солей меди, фосфора, а пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена и излишков холестерина.

Тыква хорошо усваивается организмом, в ней мало растительной клетчатки и много воды. В зависимости от сорта и вида содержание углеводов в плодах может колебаться от 5 до 15%, белков - от 1 до 2%, жиров и органических кислот - в долях процента.

Вкусны, питательны и полезны тыквенные семечки, содержащие до 52% жирного масла и до 28% белка. А обнаруженный в них цинк - прекрасное средство профилактики простатита: мужчинам достаточно съедать в день по 50-60 зерен. Помимо этого семечки с давних пор считаются хорошим противоглистным и мочегонным средством.

По качеству не уступает лучшим пищевым маслам и тыквенное масло, но его все же чаще используют для получения лекарственных препаратов, поскольку оно содержит биологически активные вещества, которые оказывают ноотропное действие, повышают потенцию, активизируют иммунную систему организма. Кроме того, эти вещества замедляют процесс увеличения числа клеток тканей предстательной железы, способствуют устранению расстройств мочеиспускания и болевого синдрома при аденоме предстательной железы и простатите.

Ты́ква (лат. Cucurbita ) – это травянистое растение из семейства Тыквенные, которое образуется из быстрорастущих лоз, разрастающихся по поверхности таким же образом, как и другие растения из семейства тыквенных, например, , дыня, арбуз и так далее. Тыква является одной из наиболее популярных полевых культур выращиваемых во всём мире.

Существует множество видов тыкв, которые значительно отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенку кожуры и мякоти. Так, например, есть гигантские тыквы, достигающие в среднем веса от 4 до 6 килограмм, но встречаются и экземпляры, весящие более 25 килограммов. Другие же наоборот меньшие по размеру, немного приплюснутые, но при этом имеют сладкую мякоть оранжевого цвета. Поэтому не удивляйтесь, если увидите тыкву грушеобразной или любой другой причудливой формы, а так же с необыкновенной раскраской.

В целом большинство тыкв, как, наверное, многие и привыкли, оранжевого или жёлтого цвета, однако некоторые сорта обладают тёмно- или светло-зелёным оттенком, а так же существуют тыквы коричневого, белого, красного и серого цвета. Во многом цвет тыквы зависит от содержания в кожуре и самой мякоти соответствующего пигмента. При этом почти у всех видов тыкв кожура гладкая с вертикальными рёбрами, которые словно делят её на дольки.

Внутри плода находится мякоть, напоминающая по вкусу и структуре , хотя это тоже зависит ещё и от сорта тыквы, как и её цвет. Так же плод тыквы внутри содержит пустоту с множеством семян белого цвета, при этом обладают огромным количеством преимуществ, способствующих здоровью организма.

История возникновения тыквы

Для Европы, как и для остального большинства мира, история тыквы началась относительно недавно и начинается с открытия Америки, где тыква являлась традиционным плодом и, как установили археологи, произрастала на протяжении многих поколений.

Очень интересный способ использовали индейцы выращивания трёх культур: , бобов и тыквы, названый садом «Трёх сестёр». Такое интересное название этот способ получил благодаря тому, что произрастая, они вступали в определённый симбиоз, который заключался во взаимопомощи. Основой в этой связке была , у её основания произрастала тыква, защищающая «сестёр» от сорняков и палящего солнца, сохраняя влажность. Бобы же пробивались сквозь разросшуюся тыкву и обвивались вокруг , укрепляя её, насыщали землю необходимым азотом. Кстати, во времена открытия Америки, тыква имела удлинённую форму, а округлые плоды появились позже.

Коренные жители американского континента использовали тыкву для приготовления множества блюд и лечебных средств, а так же использовали в качестве посуды в обиходе, задолго до прихода европейских колонизаторов. Мягкую мякоть тыквы они жарили, запекали, сушили и варили. В пищу шли и тыквенные семечки, которые так же использовались для лечения определённых заболеваний. Даже цветы тыквы индейцы использовали при приготовлении своих блюд, а сушёную тыкву они перемалывали в муку, которая могла храниться длительное время. Аккуратно вынимая мякоть, они получали контейнер, в котором после сушки хранили семена и зёрна.

Как упоминается в истории, Колумб привёз тыквенные семечки с собой в Европу, однако людьми они не употреблялись по началу, а шли на корм для свиней.

Так же как и для индейцев, тыква стала играть большую роль и в жизни европейцев, прибывших на американский континент, так как она прекрасно хранится, а это означало, что у людей будет источник пропитания в течение зимних месяцев. Этот факт подтверждён документально и именно благодаря своему свойству прекрасно сохранятся, тыква стала неотъемлемой частью местного праздника дня Благодарения.

Очень интересным является способ, которым на день Благодарения изначально приготавливали тыкву, и он разительно отличается от принятого на сегодняшний день у них тыквенного пирога. Так вот, они срезали верхушку тыквы и вытаскивали все семечки и волокна, оставляя только мякоть, заполняли полость сливками, мёдом, яйцами и различными специями. Далее ставили на место срезанную верхушку тыквы, словно крышкой накрывая ёмкость, и тщательно утапливали тыкву в золе. После того как это блюдо достаточно пропекалось, они доставали тыкву и ели прямо из неё, словно из посуды, получившуюся начинку и мякоть тыквы.

По мимо всего прочего тыкву использовали и для приготовления пива и, конечно же, именно тыква является символом Хэллоуина, но об этом я уже не буду рассказывать подробно, единственное думаю, будет интересно сказать, что изначально эти фонари вырезались из картофеля на ирландских и шотландских торжествах, а в Англии использовали свёклу с помещёнными внутрь горящими угольками. Тыква стала символом праздника именно в Америке, так как была популярной культурой, да и вырезать из неё было проще.

Полезные свойства тыквы, побочные действия и противопоказания

Ведя разговор о пользе тыквы, думаю, следует упомянуть, что это низкокалорийный продукт, в котором на 100 грамм приходиться всего 26 калорий при этом в тыкве не наблюдается жиров и холестерина, она обогащена клетчаткой, антиоксидантами, минералами и витаминами. Именно тыква это тот продукт, который рекомендуют диетологи при необходимости контроля холестерина или уменьшения массы тела.

Тыква содержит большое количество витамина А, которым она способна обеспечивать от суточной нормы до 250 процентов. А ведь именно витамин А это сильный природный антиоксидант, в котором нуждается организм для сохранения целостности кожи и слизистых оболочек, а так же важен для здорового зрения. Так же, как показали исследования, содержание большого количества витамина А в продукте, может помочь организму предотвратить появления рака лёгких и ротовой полости. По мимо же витамина А тыква богата витаминами С и Е, а так же прекрасно обогащает наш организм витаминами группы В.

Тыква отличный источник многих природных поли-фенольных соединений флавоноидов, таких как каротины, криптоксантин, лютеин и зеа-ксантин. Последний (т. е. зеа-ксантин) является естественным антиоксидантом, который защищает сетчатку глаза от ультрафиолетовых лучей, предотвращая возрастную макулярную болезнь.

Изобилует тыква и минералами, необходимыми нашему организму, такими как медь, кальций, калий и фосфор.

Так же прекрасный источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца, но подробнее мы уже оговорим о них в отдельной статье.

Как выбрать и хранить тыкву

Тыквы легко доступны на рынке круглый год, но при покупке следует обращать внимание на их зрелость и одним из главных показателей является сухой, крепкий и толстый стебель тыквы. И конечно избегайте плодов с морщинистой кожицей или если на ней имеются порезы и ушибы.

Принеся же тыкву домой, помните, что полностью созревшая тыква может храниться в течение многих недель и даже месяцев только в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Тем не менее, если же разрезали тыкву, то её уже следует хранить в холодильнике и которую следует использовать как можно раньше и желательно в течение нескольких дней после разрезания.

Так же существуют замечательные способы её заготовки с сохранением по максимуму полезных свойств, при помощи высушивания кусочками, пластинами пастилы или же , либо пюре. Всё это можно в дальнейшем использовать в коктейлях, смузи, десертах, сладостях, пирогах, соусах, первых, вторых и многих других блюдах.

В любом случае старайтесь как можно чаще употреблять именно свежую тыкву, получая огромную пользу и массу витаминов, минералов и прочих полезных веществ для нашего организма.

Желаю успехов!

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, незабываемыми вкусами, которые способна Вам подарить тыква!

Семейство тыквенные

Происхождение культуры
Тыква - одна из самых древних культур. Ее родиной принято считать Америку, где уже более 5 тыс лет назад она была, по археологическим данным, обычным огородным овощем. В эпоху Великих географических открытий португальцы завезли тыкву из Бразилии в Индию и Европу. В России эту культуру выращивают с XVI в.

Полезные свойства
В Нечерноземной зоне тыква обычно в поле не вызревает. Однако это не беда. У зрелой тыквы кора прочная, плодоножка одревесневшая, срывать плоды надо вместе с плодоножкой.

Это такой удивительный плод, что сам в период хранения дозревает, превращая сухие вещества в сахар и каротин. А каротина это растение накапливает не меньше морковки. Например, установлено, что сорт тыквы Зорька, созданный на Быковской опытной станции бахчеводства ВНИИО, накапливает каротина даже в 2-3 раза больше - 27-30 мг%!

Мякоть тыквы легко переваривается даже в период обострения язвенной болезни, помогает при заболеваниях почек. Свежую мякоть прикладывают для заживления воспаленных мест на теле при ожогах, сыпях, экземах.

Семена тыквы богаты токоферолами (витамин Е), глицеринами жирных кислот (линоленовой, олеиновой, пальмитиновой), витаминами Bv В2. Масло из семян тыквы применяется как лечебное средство при мышечной дистрофии, половых расстройствах, дерматитах, миокардиопатии.

Его применяют наружно и внутрь. При наружном применении масла исчезает псориаз, экземы, нейродермит, токсикодермия. Принимая масло по 1 ч. ложке за 20 мин до еды 3-4 раза в день, можно избавиться от заболеваний желудочнокишечного тракта, печени, предстательной железы.

Хронические гепатиты, колиты и гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония и атеросклероз - также показания для использования тыквенного масла. Богата тыква и пектинами, которые хорошо поглощают яды и другие вредные соединения, попавшие в организм, и выводят их. Блюда из тыквы предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина, поэтому рекомендуются людям преклонного возраста.

Биологические особенности
В мире насчитываются десятки видов тыкв. В России огородники выращивают 3 вида:
твердокорую - она наиболее скороспелая и холодостойкая, имеет плоды с твердой корой оранжевой окраски, сюда же относятся и ;
крупноплодную - имеет крупные плоды с неодревесневающей корой и очень толстой сладкой мякотью; мускатную - она теплолюбивая, жаростойкая,
высококаротинная. Первые два вида растут как на юге, так и в Центральной России, мускатная тыква изза высокой теплотребовательности растет только на юге.

Все тыквы - теплолюбивые растения, но наиболее холодостойкие из них - сорта твердокорой тыквы - в открытом грунте растут на уровне СмоленскМосква, а с применением временных пленочных укрытий и значительно севернее - в Ленинградской и Вологодской областях.

Сорта, относящиеся к крупноплодной тыкве, обычно имеют круглые или овальноуплощенные плоды, гладкие или слегка сегментированные, чаще всего серого цвета. Встречаются сорта с серозелеными или темнозелеными плодами, с оранжевыми пятнами, кора кожистая. Это, пожалуй, самые крупноплодные растения на Земле. Обычно их вес 3-8 кг, но нередки плоды и весом 30-50 кг. В США была выращена тыква весом более 200 кг.

Мякоть толстая, от беложелтой до оранжевой окраски (интенсивность окраски говорит о наличии каротина в мякоти). Плоды хорошо хранятся в комнатных условиях в сухом прохладном месте (лучше под кроватью).

Растения обычно длинноплетистые, длина плетей до 4 м, с цельнокрайными окрут глыми листьями. Эту разновидность можно выращивать от центрального региона до крайнего юга, однако чем севернее, тем меньше в плодах накапливается сахаров. Кроме сахаров, тыква содержит от 5 до 15 мг% каротина, количество которого также увеличивается в период хранения.

К тому же виду относится уникальная по своим декоративным качествам разновидность - чалмовидная тыква. У этой тыквы разрастается цветоложе, и она получается как бы «двухэтажная», с чалмой на верхушке плода. Между прочим, она тоже съедобна.

Еще большее пищевое значение имеет тыква мускатная. Она богаче сахарами, каротином. Это очень теплолюбивая культура, хорошо растет в Средней Азии, Закавказье. Даже в самых теплых регионах России (Северный Кавказ, Поволжье) растут только скороспелые сорта мускатной тыквы - Витаминная, Мускатная.

Наибольшее распространение получил сорт Витаминная. Как все сорта этого вида, он отличается от сортов других видов тыкв как по плодам, так и по растениям: листья пятилопастные, темнозеленые, с мягким опушением, белыми пятнами в углах жилок.

Плоды овальные, среднего размера, весом от 2 до 5 кг, незрелые темнозеленые, с полосатым рисунком, в зрелом виде сизоохристые с рваными полосами различного оттенка. Мякоть очень толстая, яркооранжевого цвета. Семенное гнездо небольшое.

Семена в 2-3 раза мельче, чем у крупноплодной тыквы, серые. Сорт Витаминная используется в медицинской промышленности для производства витаминных препаратов. У некоторых сортов плоды длинные, с перехватом посередине. У них семенное гнездо расположено в верхней части плода.

Твердокорая тыква по пищевым качествам уступает крупноплодной и мускатной, зато превосходит их по скороспелости. Характерной чертой этого вида является наличие механического твердого панциря в коре плода. У созревших плодов он бывает настолько прочен, что трудно прорезать ножом: плод приходится рубить топором!

Такой панцирь обеспечивает хорошую лежкость и транспортабельность.
Высокая скороспелость и относительная холодостойкость позволяют выращивать ее в более северных регионах, чем другие виды. Растения у сортов этого вида могут быть длинноплетистыми и кустовыми (), но и плети, и листья имеют очень жесткое, колючее опушение.

Лист зеленый, с более сильной рассеченностью пластинки листа, чем у других видов. Наиболее распространенные сорта этого вида Алтайская 47, Миндальная 35, Бирючекутская 27, Мозолеевская 49 и др. Появилась крупноплодная Хуторянка.Эти различия надо знать, так как требования к условиям выращивания у тыкв всетаки различные.

Тыква - однолетнее растение, стебель ветвящийся. Прикасаясь к влажной почве, стебли дают придаточные корни, уходящие глубоко в землю. Эти корни обеспечивают растению дополнительное питание. Тыква - перекрестноопыляемое растение.

Тыква требовательна к температуре почвы, наибольшие урожаи дает на плодородных черноземных и суглинистых почвах, хорошо заправленных . Поэтому хорошо растет тыква после , под которую внесли навоз. На прежнее место не рекомендуется возвращать раньше, чем через 4 года.

Сорта
Одним из наиболее интересных для выращивания в Нечерноземной зоне является сорт Алтайская 47 . Относится к виду твердокорых тыкв. Раннеспелый. Период от массовых всходов до начала технической спелости 90-100 дней. Масса плода 4,5-5,5 кг, содержание сухих веществ в мякоти 9,5%. Плод короткоцилиндрический, гладкий или ребристый. Кора твердая, деревянистая. Мякоть лимонножелтая или интенсивножелтая. Устойчив к пониженной температуре.

Старым, но не потерявшим своей значимости сортом является Грибовская кустовая 189 . Раннеспелый, от всходов до начала технической спелости 86-98 дней. Растение мощное, плод овальный или цилиндрический со сбегом к плодоножке, поверхность гладкая или слаборебристая. Окраска плода при полном созревании интенсивно оранжевая с чернозеленым рисунком в виде пятнистых полос. Кора тонкая, твердая, мякоть темножелтая, толщиной до 5 см, сладкая.

Лучшими, на наш взгляд, являются сорта, относящиеся к виду тыква крупноплодная. Это Зорька, Крошка, Россиянка, Премьера .

Дачная - вид твердокорая, сорт раннеспелый. Растение короткоплетистое, компактное. Плод овальный, гладкий. Окраска фона зрелого плода желтая, рисунок-оранжевые прерывистые полосы. Кора деревянистая. Мякоть оранжевая, средней толщины, плотная, с ароматом ванили. Рекомендован для большинства регионов страны.

Заславия - вид крупноплодная, сорт среднеранний, период от всходов до уборки 104-116 дней. Растение плетистое, средней мощности. Плод плоскоокруглый, сегментированный, массой 4,1-5,6 кг, серый с элементами сетки. Рисунок - узкие светлосерые полоски. Мякоть желтая, толстая, плотная. Вкусовые качества отличные. Рекомендован для южных областей.

Зорька - среднеспелый, длинноплетистый, отличающийся самым высоким из всех имеющихся сортов содержанием каротина: его в 2-3 раза больше, чем в . Плоды крупные, серого цвета, с большими розовыми пятнами. Крупные (5-6 кг), округлоуплощенные, слаборебристые. Мякоть толстая, яркооранжевого цвета.

Крошка - среднеспелый, плоды округлоуплощенные, серокоричневые, иногда с небольшими розовыми пятнами. Плоды небольшие, но с очень толстой (до 6-8 см) мякотью яркооранжевого цвета. На растении формируется 2-3 плода.

Премьера - растения длинноплетистые. Плод плоскоокруглый, гладкий, массой 3,2-4 кг. Окраска фона зеленая, рисунок - светлозеленые пятна. Мякоть желтая, толщиной 2,9-4,5 см, очень сладкая, сочная, с дынным ароматом. Семена коричневые, гладкие, крупные. Транспортабельный, лежкий, устойчив к пониженной температуре.

Россиянка - раннеспелый, влаголюбивый, холодостойкий. Масса плода 1,9-4 кг, содержание сухих веществ 89%. На одном растении формируется 3-4 плода. Мякоть рассыпчатая, нежная, сладкая, с дынным ароматом, оранжевого цвета.

Спагетти - вид твердокорая, сорт раннеспелый, период от всходов до сбора плодов 60-65 дней. Плод бочковидный, гладкий, массой 0,8-0,9 кг. Окраска спелого плода кремовая, недозрелого - беловатая и светлозеленая. Мякоть бежевая, волокнистая, мало сладкая. Семена крупные, беловатые. Рекомендован для приусадебных участков, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Целебная - вид крупноплодная, сорт раннеспелый, период от всходов до сбора плодов 94-108 дней. Плод плоскоокруглый, сегментированный, массой 2,4-2,9 кг, оранжевый, без рисунка. Мякотьоранжевая, средней толщины, плотная. Семена беловатые, крупные. Засухоустойчивый, холодостойкий. Рекомендован для Центрального региона.

Условия выращивания
Тыква развивает очень большую вегетативную массу, формирует крупные плоды, и отличаются многоплодием, поэтому под них надо вносить по 45 кг навоза или 2-3 кг перегноя на 1 м2. Если нет органических удобрений, вносят по 3040 г суперфосфата, 10-20 г калийной соли, 10-20 г сернокислого аммония на 1 м2. Суперфосфат и калийную соль вносят с осени. Удобрения можно вносить и в лунки - по 2-3 кг перегноя, 2-3 г калийной соли и 4-7 г суперфосфата. Удобрения надо хорошо перемешать с землей.

Тыква при посеве в грунт успевает вызреть только южнее линии ВоронежБелгород, поэтому севернее ее лучше выращивать через .

Я Надо помнить, что твердокорые тыквы, и переопыляются между собой, поэтому, если они растут рядом, обязательно проводят искусственное опыление с изоляцией.

В зависимости 6т погодных условий цветки у тыкв раскрываются в 5-7 часов утра. Их опыление лучше всего проводить в 910 часов утра. Опыляют первые образовавшиеся цветки. Для этого изолированные с вечера мужской и женский цветки открывают, срывают мужской цветок, обрывают у него лепестки и пыльником осторожно водят по рыльцу женского цветка. Затем опять изолируют. На следующий день эту операцию желательно повторить.

Плод снимают при полном созревании. Если он не успел вызреть, его дозаривают в теплом месте 1520 дней. Выделяют семена поздней осенью или зимой, когда придет срок использовать плоды в пищу, - заодно оцените их качество. Сбраживать семена не надо, их сушат сразу после выделения, очищают от примеси мякоти, кожуры, пустых семян, ссыпают в пакет, на котором пишут название сорта и год получения семян.

Если плоды попали под заморозок, семенам это не повредит, но сразу после оттаивания плодов выделите их. Подмерзшие плоды храниться и дозариваться не будут. В одном плоде у тыквы, кабачка может быть 150 и более семян (до 400 штук). Семена сохраняют всхожесть 8-10 лет, если их хранить в сухом прохладном месте.

Болезни и
Тыквы, и в различных районах страдают от грызунов, в том числе мышей. Семена в холодной влажной почве повреждают личинки ростковой мухи, личинки чернотелок] проростки могут повреждаться медведками, гусеницами озимой совки. Но наибольший вред причиняет бахчевая тля, а также табачный трипе и паутинный клещ.

Из болезней наиболее распространены прикорневые гнили и , но появляется обычно в конце вегетации, поэтому существенного вреда не причиняет.

Предвсходовая гибель семян наблюдается при холодной почве, так как в этих условиях снижается их устойчивость к почвенным грибам. Семена загнивают до всходов, молодые сеянцы полегают в результате развития прикорневых гнилей. Отрицательное влияние пониженных температур можно значительно снизить использованием под посев тыкв утепленных гряд, компостных куч, временных пленочных укрытий.

Бахчевая тля - наиболее опасный вредитель тыквенных. При массовом размножении повреждает побеги, цветки, завязи, нижнюю сторону листьев, вызывая их сморщивание и скручивание. Бахчевая тля представлена только самками, поэтому размножается девственным путем.

Наиболее быстро размножается при умеренно влажной и теплой погоде. В Нечерноземной зоне чаще всего вредит во второй половине лета - в июлеавгусте. При сильном повреждении листья скручиваются, увядают и засыхают, у растений задерживается рост. Тля способна давать до 20 поколений в год. Естественным врагом тлей в открытом грунте являются божьи коровки. На огородах лучше всего использовать настой табачной пыли, луковой шелухи с добавлением мыла (0,4%) или стирального порошка (0,1%). Мыльная пена закупоривает дыхальца, и тля быстрее гибнет.

Паутинный клещ, заплетающий иногда полностью нижнюю сторону листа своей паутиной, тоже может причинять значительный вред. Меры борьбы те же, что и против тлей. Из химических препаратов применяют актеллик, искру М, интавир и другие инсектициды, однако в целом использование ядохимикатов нежелательно, так как и тля, и клещ развиваются тогда, когда появляются первые плоды.

Большой вред приносят личинки жуковщелкунов - , которые выгрызают зародыши, а также подъедают корни и корневую шейку молодых растений.

При высокой относительной влажности почвы степень вредоносности проволочника снижается. Численность проволочников увеличивается там, где много пырея.

Более подробно о мерах борьбы см. раздел «Болезни и овощных культур».

Хозяйке на заметку
Тыква маринованная

Для маринада: на 10 л заливки - 4,5 г корицы, 2 г , 0,2 г перца душистого, 8-10 ст. ложек 9%ного уксуса, до 1 кг сахара (по вкусу). На 6 кг тыквы требуется 4 л маринада.

Тыкву очистить от коры и мякоти, нарезать на небольшие кубики. Желательно, чтобы тыква была одного сорта. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3-4 мин, затем разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

Плов с тыквой и фруктами
На 1,5 стакана риса - 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г и изюма, 0,5 стакана масла.

И очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.

В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, на тыкву насыпать треть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить и засыпать остальным рисом.

Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы она покрыла верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Пудинг из тыквы

500 г тыквы, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 белка; для соуса - 0,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.

Порезанную ломтями тыкву обдать кипятком, сварить в молоке, процедить, протереть. Смешать с 1 ст. ложкой растопленного масла, панировочными сухарями и 3 ст. ложками муки.

Положить 3 взбитых белка, посолить, перемешать. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками. Посыпать пудинг тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Подрумянить в духовке.

Приготовить соус.
Вскипятить 1 стакан молока от тыквы, влить тонкой струйкой, постепенно мешая, 0,5 стакана холодного молока от тыквы, разболтанного с 1 ст. ложкой муки. Когда соус вскипит и загустеет, влить 0,5 стакана сырых сливок или молока. Посолить, положить 1 ст. ложку масла, перемешать, прогреть, не доводя до кипения.

Тыква созревает к осени и хранится на протяжении многих месяцев, вплоть до весны. Это очень универсальный в плане кулинарии овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Ее используют для приготовления каш и супов, делают пюре и отжимают сок, пекут пироги и печенье, готовят вкусные десерты. Варианты готовки тыквы просто поражают, они бесконечны и безграничны.

Тыква диетический продукт, она полезна для взрослых и в детском питании.

Откуда тыква родом

Тыква – это ползучее травянистое растение, которое относится к семейству тыквенные (Cucurbitaceae). Тыква, о которой пойдет речь в этой статье, подразумевается тыква обыкновенная или съедобная. Иногда ее называет тыква кухонная. Всего же в природе существует около 10 видов тыкв и не все из них съедобные. Некоторые виды растут в дикой природе. В садах выращивают тыкву не только в качестве продукта питания, есть сорта чисто декоративного назначения.

Листья тыквы большие, покрытые ворсинками, с толстыми и жесткими ветвями, стелющимися по земле. Цветет тыква крупными желтыми цветками. У некоторых сортов цветки могут быть бледно желтого цвета, почти белые.

Плоды тыквы крупные, могут быть весом от 2 до 9 килограммов и больше. В Канаде выращена тыква весом 800 килограммов. Правда, это сорт дикой тыквы, относящийся в виду «вонючей тыквы».

У нас тыкву выращивают как однолетнее растение. Но в теплом климате Африки, Азии и Америки можно встретить многолетние растения.

Длительное время не утихали споры о месте происхождения данного овоща. Первоначально считалось, что впервые культивирование тыквы происходило именно на территории Китая, где о ней было известно еще в 3 тысячелетии до нашей эры Правда, наиболее приемлемой стала версия мексиканского происхождения, окончательно закрепившаяся в исторических источниках.

На европейскую территорию такая бахчевая культура попала только во второй половине 16 столетия благодаря испанским мореплавателям.

Русское происхождение названия «тыква», как предполагают ученые, произошло от древнеславянского слова «туку» или «тукати», что означает «Жиреть».

На сегодняшний день тыкву выращивают огородники не только теплых стран, но и в более прохладных климатических условиях. Дело в том, что такое растение совершенно неприхотливо к почвенным требованиям и спокойно может дать владельцу крупный плод весом до 200 килограммов и более. Правда, в наших широтах наиболее привычными плодами являются тыквы весом от двух и максимум до девяти килограмм.

В зависимости от сортовой принадлежности тыкву различают овальной, круглой, сплющенной и вообще разнообразной причудливой формы.

В плане расцветки тыквенные плоды также характеризуются разнообразием: ярко-рыжие, оранжевые, темно-зеленые, пастельно-оливковые, с полосками и без таковых.

Опытные же огородники указывают, что существуют раннеспелые, скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта.

Также важно научиться различать сами тыквенные виды: мускатный, крупноплодный, твердокорый, кормовой (предназначены специально для корма домашнего скота), столовый (подходит для кулинарных блюд).

Отдельной категорией является декоративная тыква, которую используют ландшафтные дизайнеры для украшения земельных участков, которую особенно часто высаживают возле ограждений, вокруг беседок и детских площадок. Декоративные тыквы придают особый вид саду и участку и создают уютный стиль кантри, особенно в сочетании с подсолнухами и фасолью.

К самым распространенным и неприхотливым кулинарным тыквенным сортам относят: Зорьку, Акорн, Мраморную, Грибовскую, Мозолеевскую, Херсонскую, Сладкую Зимнюю, Арину.

Состав тыквы

Положительные свойства тыквы в своей основе обоснованы разнообразным богатым химико-биологическим составом.

Как было установлено учеными после многочисленных исследований, в тыквенной мякоти содержатся:

  • Вода (не менее 90%);
  • Небольшое количество белковых фракций;
  • Углеводы в виде моно- и дисахаридов;
  • Клетчатка (вернее, пищевые волокна);
  • Зольный продукт;
  • Кислоты органического происхождения;
  • Пектины;
  • Ретитол (витамин А);
  • Бета-каротин;
  • Некоторые витамины из группы В (например, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и ниацин – В3 или РР);
  • Аскорбиновая кислота (витамин С);
  • Макроэлементы, представленные кальцием, калием, натрием, фосфором, магнием;
  • Такие микроэлементы, как кобальт, йод, железо, медь, марганец, фтор, кремний и цинк.

Общая калорийность 100 граммов тыквы составляет от 19 до 28 килокалорий (достаточно малый показатель).

Энергетическое процентное соотношение белков, жиров и углеводов представлено 18/4/80%.

Полезные свойства тыквы

Плоды тыквы почти на 90 процентов состоят из воды. Учитывая ее низкую калорийность и насыщенный витаминно-минеральный состав, она обладает многими полезными свойствами.

В тыкве особенно много каротина, который полезен для глаз. По содержанию железа тыква является чемпионом среди овощей. Его содержание в тыкве составляет 43 процента от суточной нормы для мужчин и почти 20 процентов – для женщин.

Но наиболее ценным является наличие витамина К, которого мало или вообще нет в других овощных культурах. Этот витамин важен для нормальной свертываемости крови.

Карнитин – еще одно уникальное вещество, которое относят к витаминоподобным веществам, близкое к витаминам группы В. Его раньше и называли витамин В Т. Карнитин помогает переваривать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Нужен карнитин людям, страдающих гемофилией.

Пектиновые вещества способствуют выведению холестерина, токсинов и лишней жидкости.

Кроме того, большое содержание пищевых волокон помогает переваривать пищу более эффективно, что позволяет получать организму больше питательных веществ. Согласно исследованиям ученых, большинство людей в современном мире не получает и половину требуемого количества клетчатки.

Пищевые волокна препятствуют появлению запоров и поддерживают нормальный процесс пищеварения.

Комплекс витаминов и минералов, большинство которых обладает антиоксидантными свойствами, защищают иммунную систему, укрепляют ее и служат профилактикой многих заболеваний.

Полезна тыква и для женщин. Витамин А, который в организме преобразуется из бета-каротина, полезен во время беременности, для лактации и синтеза гормонов. К тому же в ней содержится много железа.

Так, тыкву рекомендуют включать в свое питание людям с заболеваниями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Полезна она будет для почек и сердца, крови, улучшает циркуляцию жидкости в клетках тканей, снимает отечность, благоприятно действует на печень, укрепляет кровеносные сосуды.

Стакан тыквенного сока с медом, выпитый на ночь, снимет бессонницу. Тыквенные каши полезны для кишечника.

Блюда из тыквы – отличный выбор для разгрузочных дней.

Польза тыквы для здоровья

Хотя не у многих тыква желанный гость на столе, но исходя из ее полезного химического состава, пользу тыквы для здоровья человека нельзя недооценивать. Еще знаменитый врач древности Авиценна рекомендовал тыкву использовать для лечения различных недугов.

Независимо от сортовой принадлежности и места выращивания данного растения, официальная и народная медицина определили ряд положительных для человеческого организма качеств, среди которых зафиксированы:

  • Лечение гипертонической болезни;
  • Снижение риска развития атеросклероза, а также уменьшение его негативного влияния на человека;
  • Снижение степени отечности, которая вызвана сердечной недостаточностью;
  • Малое, но положительное влияние на работу щитовидной железы;
  • Профилактика снижения остроты зрения;
  • Природная помощь при наличии гепатита с целью возобновления «обязанностей» печени;
  • Налаживание функционирования печени при холецистите;
  • Предотвращение появления желчекаменной болезни;
  • «Ликвидация» симптоматики и основных причин циститов и нефритов (то есть заболеваний мочевыводящих путей и, непосредственно, почек);
  • Профилактика развития аденомы простаты у мужской половины населения;
  • Способствование выведению задерживающейся в организме мочи;
  • Приведение в норму процессов обмена веществ;
  • Помощь при нервных расстройствах и бессоннице (используется тыквенный отвар с медом);
  • Улучшение памяти;
  • Нормализация процессов кроветворения (зачастую ее рекомендуют употреблять для профилактики появления малокровия);
  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение моторики кишечника;
  • Выведение хлористых солей;
  • Противорвотное воздействие при токсикозе у беременных женщин;
  • Снижение негативных ощущений, проявляющихся при «морской болезни»;
  • Способствование желчеотделению;
  • Стабилизация правильной работы пищеварительной системы.

Компрессы из свежей мякоти применяют для лечения ожогов, экземы, заболеваниях суставов.

Регулярное употребление тыквы может стать хорошей профилактикой запоров, гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета.

В косметических средствах тыкву как ингредиент можно увидеть во многих масках для лица, которые призваны увлажнить и напитать необходимыми биологическими веществами уставшую кожу.

Семечки тыквы

Семечки тыквы также являются источником многих полезных веществ. Из них получают тыквенное масло, используют для лечения некоторых болезней.

Тыквенные семечки – отличное средство от глистов, которые полезны даже для детей, не обладают противопоказаниями и не оказывают никаких побочных эффектов на организм. А в Китае они считаются лучшим лекарством от депрессии.

Благоприятно они действуют и на пищеварительную систему, мочеполовую систему. Особенно полезны они для мужчин, служат профилактикой развития аденомы простаты и доброкачественных опухолей.

Применение тыквы в кулинарии

Наверняка не существует такого человека, который бы не экспериментировал с использованием в создании вкусных съедобных блюд из тыквы. Кроме того, подобный овощ может спокойно храниться в сухом месте до полугода, сохраняя в себе все необходимые в холодный зимний период вещества.

Именно поэтому мякоть овощной культуры подвергается фактически всем видам термической обработки и является дополнительной составляющей при приготовлении соусов, салатов, супов и каш.

Наиболее распространена тыква в рецептах детского питания в тандеме с морковью и яблоком.

Во время празднования всемирно известного и любимого праздника Хэллоуин принято делать тыквенный пирог или запекать мякоть тыквы.

Также тыква имеет ряд десертных вариаций, среди которых самыми простыми считаются приготовленные варенья и джемы.

Безусловно, что свежие овощи и фрукты намного полезнее консервированных. Но если нет условий сохранить свежую тыкву, ее можно консервировать. Консервированную тыкву можно использовать точно также, как и свежую.

Вред тыквы

Какой бы мягкой ни была мякоть плодов тыквы, необходимо помнить, что при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно, язвенной болезни, гастрита, пониженной секреции желудка) лучше от употребления этого продукта отказаться полностью.

Вред блюд из тыквы может проявиться и при нарушении кислотно-щелочного баланса, что без прохождения ряда обследований установить самостоятельно практически невозможно.

Кроме того, многие люди имеют индивидуальную непереносимость витамина А и бета-каротина, придающих яркий оранжевый цвет крупным плодам и их мякоти.

Как выбрать и хранить тыкву

Как было уже сказано в самом начале статьи, тыква имеет разное хозяйственное назначение. Есть сорта, которые выращиваются специально для корма животным. Такая тыква не очень приятна на вкус. для питания лучше выбирать тыкву мускатную, обладающую приятным и сладким вкусом. Как правило, такие овощи не большого размера в отличие от кормовых и бывают весом не более 5 килограммов. Но лучше выбрать тыкву около 2 килограмм.

При покупке нужно обратить внимание на кожуру. Она должна быть без повреждений. Свежая тыква в начале осени имеет не очень плотную кожуру. К зиме кожура становится практически «деревянной». Это не говорит о качестве мякоти и что такую тыкву нельзя использовать в пищу. Просто разрезать такой плод будет труднее.

У кулинарных сортов, как правило, мякоть тыквы ярко оранжевого или насыщенного оранжевого цвета. Часто на рынке продают тыкву разрезанной на кусочки. Самый простой способ купить качественную разрезанную тыкву – попробовать ее на вкус. если сладкая – то это кулинарный сорт. Горьковатая или безвкусная – кормовая.

Тыква прекрасно хранится до самой весны в сухом прохладном помещении. Можно хранить и при комнатной температуре. Главное, чтобы не была повреждена кожура.

Тыкву можно замораживать, нарезав на небольшие кусочки или натерев на крупной терке.

В холодильнике, завернутые в фольгу кусочки могут храниться в течение нескольких недель.

Как видите, тыква не только известный атрибут Хеллоуина, карета для Золушки, но и полезный питательный продукт питания, полезный взрослым, детям и людям пожилого возраста. Тыква, кстати, не относится к не очень дорогим продуктам питания и ее можно и нужно включать в свой рацион питания. Это принесет пользу организму и здоровью, может стать хорошим дополнением здорового и сбалансированного питания.

О пользе тыквы и какая самая вкусная тыква узнайте больше из этого видео

Тыква пришла к нам из Центральной Америки, но теперь она прекрасно растет на всех континентах (кроме Антарктиды, разумеется!). Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу в приготовленном виде. Тыква очень полезна и ее можно применять в детском и диетическом питании. Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью.

Из семян тыквы делают масло, которое высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Тыква – самый древний овощ Центральной Америки. Родина тыквы – Мексика, где ее начали возделывать за 5 тысяч лет до нашей эры. Археологи утверждают, что тыкву выращивали в Перу еще до начала выращивания кукурузы. Индейцы Америки употребляли тыкву в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду.

Дикие тыквы были обнаружены экспедицией Вавилова в Северной Африке в 1926 году. Эта находка дала начало гипотезе, согласно которой именно оттуда тыква распространилась по миру. На Руси тыква появилась в XVI веке: эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично прижилась, наш климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах.

Тыква используется для приготовления супа, начинки для пирогов, гарниров, десертов.

Тыквенные семечки добавляют в салаты, в выпечку, используют как ингредиент для сухих завтраков. Цветки тыквы также идут в дело: их можно добавлять в салаты

Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение плоду с гладкой неповрежденной кожурой без пятен.

Способ приготовления тыквы сильно влияет на конечный результат. К тыкве можно добавлять приправы, более «яркие» по вкусу овощи. Запеченная в духовке тыква более полно раскрывает свой вкус и аромат, чем сваренная или приготовленная на пару.

Тыкву лучше всего хранить в погребе. За неимением погреба можно хранить ее на застекленной лоджии, в прохладной кладовке. Температура воздуха не должна превышать +15°С и быть не ниже +2°С. На тыкву не должны попадать прямые солнечные лучи, и плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Тыква – чрезвычайно полезный овощ, содержащий большое количество микроэлементов. Лидером среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, а еще тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. В связи с этим тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при отеках, малокровии и ожирении. Тыква малокалорийна, содержит много клетчатки, поэтому показана при диетическом питании.

Оранжевые сорта тыквы крайне богаты каротином, его в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови. Тыквенный каротин обладает целебными свойствами.

Тыква содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, кобальт, медь, цинк). Именно поэтому она незаменима при лечении и профилактики анемии, а также для питания детей и беременных. Ввиду большого содержания витамина Е тыква предотвращает старение организма.

Тыквенный сок облегчает боль в горле при простуде, а также повышает иммунитет. Тыквенный отвар с медом – прекрасное средство от бессонницы. Мякоть тыквы способна лечить ожоги, раны и воспаления.

Но имеются и противопоказания. Тыква противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, гастритом с пониженной секрецией.