Капуста белокочанная. Секреты выращивания и ухода

Предисловие

Посадка капусты – важный и особенный процесс для каждого садовода. Ведь именно белокочанная капуста является неотъемлемой частью нашего рациона круглый год. Без нее невозможно представить себе щи или борщ, а также летние салаты и полку кладовой. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы капустный урожай удался на славу, а для этого необходимо знать основные правила посадки белокочанной капусты, обеспечивая ей соответствующий уход.

Прежде чем приступать к посадке капусты, необходимо в первую очередь разобраться, какой овощ вы хотите получить – ранней спелости для свежих летних салатов или более поздний, с окрепшими листьями для . Ведь именно от этого будет зависеть конечный выбор сорта. В первом случае стоит отдать предпочтение сортам Июньский, Золотой гектар, Подарок. А вот для засолки отлично подойдут Амагер, Тюркиз, Женева и среднеспелый Юбилейный . Что касается сроков посева ранней капусты, то начинается он с первых чисел марта и завершается в двадцатых числах. Выращивание среднеспелого сорта проходит с 25 апреля, а позднего – с начала апреля по середину месяца.

Белокочанная капуста

Если вы уже определились с сортом и сроками посадки, вам остается подготовить почву. В первую очередь ее необходимо удобрить. В этом вам помогут древесная зола и перегной. Их количество – одна столовая ложка на килограмм почвы. По своему составу зола – это природный антисептик, препятствующий образованию черной ножки на сеянцах капусты. Помимо перегноя, отличной плодородной основой могут стать другие природные компоненты, например торф. Главное, чтобы в итоге земля получилась рыхлой и хорошо пропускала воздух. А вот огородную землю для рассады использовать не рекомендуется, в особенности, если ранее на ней происходило выращивание других крестцовых культур.

Помните, такая почва может быть весьма опасной для молодых сеянцев из-за высокой вероятности накопившихся в ней болезней и вредителей, даже если овощу будет обеспечен максимальный уход. Если у вас нет времени на приготовление питательной смеси, можно воспользоваться готовым комплексным удобрением Кемира Люкс, добавляя его в нужном количестве по инструкции. Перед высадкой семян в грунт их необходимо обязательно прогреть. Для этих целей используют воду, подогретую до 50 градусов. Семена окунают в нее на четверть часа, после чего опускают еще на пять минут в прохладную воду. Такой контрастный душ повышает устойчивость к развитию грибковых болезней.

А чтобы еще больше укрепить иммунитет растения и усилить его рост, используют специальные стимуляторы – Гуматы, Силк, Эпин. В них семена рекомендуется замачивать на несколько часов. Перед этим внимательно ознакомьтесь с инструкцией, для выращивания некоторых сортов вымачивание не нужно. Далее почву для посева обильно поливают, углубляют семена буквально на 1 см и присыпают их землей. Чтобы выращивание проходило как можно интенсивнее, почву накрывают пленкой. Так лишняя влага не будет испаряться. После этого грунт не поливаем вплоть до появления первых всходов, поддерживая при этом постоянную температуру в 20 градусов.

Если вы все сделали правильно, то уже на пятый день после высадки семян должны появиться первые всходы. Как только этот момент настал, пленку снимаем, а также создаем для рассады новые температурные условия – 6-10 градусов. Такой температурный режим поддерживаем до тех пор, пока не появится первый настоящий лист. Обычно требуется не больше недели. Когда первый лист тронется в рост, температуру повышаем до 14-18 градусов. В этот период рассаде должен обеспечиваться максимальный уход, в частности хороший поток свежего воздуха, при этом уберегайте ее от сквозняков.

Молодая рассада капусты

Чтобы выращивание растения проходило успешно, необходимо достаточное количество солнечного света. Световой день для капусты должен составлять не менее 12-15 часов. В условиях теплицы этого можно достичь благодаря использованию люминесцентной лампы. Что касается полива, то он должен быть сбалансированным, не допускайте засухи и переувлажнения. Не забывайте рыхлить почву для лучшего проникновения воздуха к корням. А чтобы повысить иммунитет растения в период интенсивного роста рассады, через неделю после появления первых всходов полейте его слабым раствором марганцовки или медного купороса, из расчета три грамма вещества на 10 л воды.

По истечению двух недель после появления первых всходов и настоящего листа производят пикировку, заключающуюся в пересадке рассады в отдельные стаканчики. Примерно за час до такой пересадки рассаду обильно поливают водой, после дают почве немного подсохнуть, а затем аккуратно извлекают сеянец вместе с земляным комом. Для того чтобы он лучше прижился в новом грунте, его корень укорачивают на треть длины. Лучшей основой для пересадки будет служить торфяно-перегнойная смесь. Впрочем, начинать выращивание семян в индивидуальной таре и дальнейший уход за ними можно с самого начала. В этом случае вероятность травматизма корневой системы сеянца уменьшается.

После пикировки начинается закаливание, то есть подготовка растения к естественным условиям выращивания. Так, в первые 2 дня в помещении, где растет рассада, открывают форточку на 3-4 часа, соблюдая при этом меры защиты его от сквозняков. Далее по паре часов в день выносят горшочки с сеянцами на прямой солнечный свет, не забывая прикрывать неокрепшую рассаду марлей. Уже примерно через неделю полив сокращают, плавно подготавливая ее к ближайшей пересадке в открытый грунт.

Прежде чем приступать к посадке рассады в открытый грунт, следует разобраться с подходящим . Особенно хорошо происходит выращивание данного растения неподалеку от грунтовых вод. А вот заболоченных и кислых почв капуста не переносит. Оптимальным вариантом считается слабокислая почва. Если кислотность больше, обязательно сделайте известкование. Впрочем, критерии плодородия почвы также зависят от скороспелости сорта. Наименее прихотливыми считают скороспелые и среднеспелые сорта белокочанной капусты, что не скажешь про позднеспелые культуры. Поэтому для первого и второго варианта вполне подойдет выращивание на суглинистых и песчаных почвах, а для последнего – суглинистый и глинистый грунт.

Рассада белокочанной капусты

Причем для достижения высокой урожайности позднеспелых сортов этого также будет недостаточно. Нужно позаботиться о внесении органических и минеральных удобрений. Наиболее прихотливые в этом отношении гибридные сорта поздней спелости. Чтобы получить высокий урожай, потребуется внести на пятьдесят процентов больше минеральных удобрений, чем обычно. Также важно соблюдать агротехнику выращивания. В частности, это касается места посадки рассады. Не стоит выбирать участки, где ранее произрастали капустные культуры (турнепс, редис, кольраби, репа, брюква, белая горчица). Чтобы такие участки можно было использовать вновь, должно пройти не менее 3 лет.

Подготовку участка для посадки капусты следует планировать заранее. В первые осенние дни сделайте тщательную перекопку почвы, при этом не стремитесь выровнять ее. Благодаря перекопке и неровностям влага сможет хорошо пропитать почву зимой. А вот весной, после таяния снега, тщательно разровняйте верхний слой почвы для быстрого испарения лишней влаги. Вскоре за первыми почками на деревьях появятся и сорняки. Их нужно обязательно выкорчевывать и сжигать.

В зависимости от срока спелости капусты, определяют тот самый момент, когда ее необходимо высаживать в открытый грунт. Например, посадка ранней капусты происходит, когда у сеянцев появятся первые 5-7 листочков, а их высота достигнет 12-20 см, а среднеспелой и поздней капусты – при наличии 4-6 листочков и высоты 15-20 см. Посадка ранней капусты планируется на начало мая, среднеспелых сортов – на конец мая-середину июня, а поздних – на середину и конец июня. Чтобы овощам было комфортно расти на приусадебном участке, также соблюдается определенная схема посадки:

Посадка капусты на грядке

Такие показатели являются наиболее оптимальными. Не следует делать слишком густые посадки, выращивание капусты требует свободного пространства и хороший доступ солнечного света, поэтому в данном случае схема посадки крайне важна. Лунки для посадки рассады должны быть достаточно глубокие, примерно на высоту лопаты, ведь в них будут добавляться минеральные и органические удобрения, а также другие подкормки. Что касается ширины лунки, то она должна быть чуть больше, чем размер земляного кома рассады.

В каждое углубление укладываем по две горсти перегноя или навоза, горсть песка или торфа, а также по 50 г древесной золы и по 1 ч. л. нитрофоски. Все эти удобрения слегка перемешиваем и обильно проливаем их водой, чтобы они прореагировали между собой. Если вы проводите посадку в солнечную погоду, оставьте почву подсыхать, особенно это желательно делать при использовании навоза. Так земля достаточно прогреется и будет способствовать скорейшему росту белокочанной капусты.

Сверху слой удобрений присыпаем тонким слоем земли и высаживаем рассаду вместе с земляным комом в грунт, тщательно утрамбовываем ее и слегка прижимаем к земле, чтобы корни приняли правильное направление. Если вам показалось, что корневая система слабая или немного повреждена, рекомендуем перед посадкой слегка опудрить земляной ком Корневином . Такой стимулятор корнеобразования поможет минимизировать риски невсхожести белокочанной капусты. В конце рассаду нужно обильно полить вокруг водой, избегая ее попадания на листья.

Первым делом после посадки сеянцев следите за тем, чтобы они не наклонялись сильно к земле. Если после полива это все-таки происходит, рассаду нужно усаживать на место. На протяжении первой недели поливайте сеянцы каждый вечер, используя для этого лейку с рассекателем. Если в период выращивания не наблюдается морозов, укрытие на ночь можно снимать. Дальнейший уход будет заключаться в регулярном поливе, рыхлении почвы, прополке, внесении нужных подкормок и опылении белокочанной капусты от вредителей и грибковых болезней. А еще через 21 день после посадки делают окучивание, повторяя процедуру через 10 дней.

Полив капусты

В силу того, что растение любит влагу, соблюдение полива очень важно. Для того чтобы она дольше сохранялась в почве, полив желательно проводить в вечернее время. В жаркую погоду поливать рассаду нужно каждые 2-3 дня, а в пасмурную погоду – раз в 5-6 дней. После этого обязательно проводите рыхление почвы, давая потоку свежего воздуха и влаге лучше проникнуть к корневой системе. Опытные садоводы рекомендуют использовать мульчирование почвы, выстилая вокруг рассады торфяной слой толщиной около 5 см. Он одновременно питает растение и позволяет дольше сохранять влагу в почве, обеспечивая, таким образом, максимальный уход за растением.

Что касается внесения подкормок, их также не прекращают и после высадки в грунт. Идеально подойдет раствор аммиачной селитры, приготовленный из расчета 10 г вещества на 10 л воды. Такого количества вполне хватит на 5-6 кустиков рассады белокочанной капусты. Дальнейший уход предполагает внесение подкормок во время начала формирования головок капусты, делайте это при помощи минерального раствора, состоящего из 4 г мочевины, 5 г двойного суперфосфата и 8 г сульфата калия на 10 л воды.

Как видно, выращивание белокочанной капусты требует неравномерного внесения удобрений. Вначале она активно нуждается в азоте, а во время формирования кочана – в калии и фосфоре. Кроме того, правильный уход и своевременность внесения таких удобрений будет влиять благотворно не только на высокий урожай, но и на устойчивость растения к перепадам погодных условий и грибковым болезням.

Немаловажным моментом в уходе за белокочанной капустой является и обработка рассады от вредителей. Наибольшую результативность показывает опудривание листьев золой с добавлением табачной пыли, с предварительной их обработкой раствором хозяйственного мыла. Такой метод помогает отпугивать садовых слизней и блошек, которые любят питаться сочными листьями растения. К тому же, это абсолютно безопасно.

Настой против вредителей капусты

Среди других народных методов, хорошо зарекомендовавших себя в устранении опасных вредителей, таких как тля, гусеницы, выделим настой из томатной ботвы. Для его приготовления потребуется взять 2 кг томатной ботвы, залить ее 5 л воды и оставить настаиваться на 3-4 часа. По истечению данного времени настою дают прокипеть в течение 3 часов и немного остыть. Концентрированный настой разводят с водой в пропорциях 1:2. Чтобы такой раствор лучше прилипал к листьям, а значит, оказывал более продолжительный эффект, стоит добавить в него перед применением 20-30 г натертого дегтярного мыла.

Подобными свойствами обладает и настой луковой шелухи. Понадобится литровая банка шелухи, которую необходимо будет залить 2 л крутого кипятка и оставить настаиваться на двое суток. По окончанию процесса настаивания жидкость процеживаем и разводим ее с равным количеством воды, а для лучшей клейкости добавляем две столовых ложки жидкого мыла.

С другими вредителями капусты, такими как личинки озимых совок, капустной мухи и майских жуков, садоводы борются простым, но весьма действенным способом – приманкой. Причем ее устраивают не для самих вредителей, а для муравьев, которые являются их первыми врагами. Для этого прикапывают небольшую баночку со сладкой водой, разведя в ней пару ложек меда или варенья. Привлеченные таким лакомством муравьи съедают личинок и нейтрализуют их пагубное воздействие на капусту. Помимо опрыскиваний и муравьев, бороться с насекомыми-вредителями можно и при помощи высадки душистых ароматных растений. Хорошо отпугивают тлю, гусениц, блошек и слизней посадки бархатцев, шалфея, кинзы, розмарина, базилика, мяты. Учитывайте это, обеспечивая правильный уход белокочанной капусте.

Существует два способа выращивания белокочанной капусты: рассадный и безрассадный; в последнем случае семена высеваются прямо в грунт. Чаще всего капусту высаживают в грунт рассадой, однако в центральных и южных районах хорошо растут средне– и позднеспелые сорта, высеваемые семенами.

Посадка капусты

Независимо от того, каким способом будет выращиваться капуста, прежде всего необходимо подготовить семена. Сначала семена проверяют на всхожесть. Их нужно положить во влажный кусочек ткани. Качественные семена через 4-5 дней прорастут. Затем надо опустить их в горячую воду (48-50 °С), а через 20 минут – в холодную. Если оставить семена в воде на 1-2 дня, всходы получатся на 2-3 дня раньше. Полезно замочить семена в растворе нитрофоса или нитроаммофоса (1 чайная ложка на 1 л воды), затем промыть чистой водой и положить в холодильник – так семена закалятся. Для того чтобы самостоятельно вырастить рассаду капусты, необходимо учесть, что семена ранней капусты высевают не позднее 20 марта, а поздней – с 15 февраля по 15 апреля. Субстрат для рассады готовят из песка, торфа и дерновой земли, взятых в равных пропорциях. Субстрат тщательно разравнивают и поливают ее раствором марганцовки (1 г на 10 л воды). Затем в почве делают бороздки глубиной 1 см так, чтобы расстояние между ними составляло 3 см. Семена высевают в бороздки и присыпают их той же почвой. Обязательно следует полить будущую рассаду через ситечко водой. При выращивании рассады в комнатных условиях необходимо позаботиться о том, чтобы не было недостатка света. Особенно важно это условие в первые несколько дней после посадки семян. В этот период необходимо дополнительное освещение. Для этого используют лампы дневного света на 40-60 ватт, устанавливают их на расстоянии 10-15 см выше рассады. Включать лампы необходимо каждый день на 8-10 часов в течение месяца. Что касается температуры, то это не менее важный фактор.

Если выращивать рассаду в условиях низкой температуры, то это может привести к гибели растений или развитию болезней. Однако нужно учитывать, что при выращивании холодостойких сортов полезно выдерживать температуру до 6-8 °С в первые дни после всходов, в последующий период – не ниже 12 °С. Когда рассада подрастет, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если всходы светло-зеленого цвета, им необходима подкормка азотом. Но не следует вносить слишком много азота, так как это задерживает образование плодов. В конце рассадного периода всходы нуждаются в фосфорно-калийном питании. Вполне достаточно провести подкормку 1-2 раза: после пикировки и в случае, если наблюдаются недостатки в питании. Наиболее подходит для этого птичий помет. Нужно помнить, что рассаду необходимо регулярно поливать, но не переувлажнять. Лучше всего обильно поливать рассаду 2 раза в неделю, а в солнечные дни, если почва сильно высыхает, – через день. После пикировки рассаду можно поливать каждый день, чтобы почва всегда была слегка влажной. С появлением первого настоящего листа рассаду можно пикировать в горшочки. Для скороспелых сортов подходят горшочки размером 5x5 см, для поздних – 8x8 см. Перед высадкой, за 10-15 дней, рекомендуется провести закаливание рассады, вынося ее на свежий воздух на короткое время. Высаживать рассаду можно в возрасте 45-60 дней. Перед высадкой нужно внимательно осмотреть рассаду и удалить растения с признаками заболеваний и слабые. Выбирать для посадки нужно закаленные, с хорошо развитой корневой системой и неповрежденной верхушечной почкой растения. Лучше всего приживается рассада, у которой 6-7 настоящих листьев. Она не ломается от ветра и не теряет влагу. Отобрав растения, перед посадкой нужно укоротить длинные корешки.

Для того чтобы получить хороший урожай капусты, необходимо высаживать ее в плодородные, воздухопроницаемые почвы с нейтральной реакцией. Скороспелые сорта капусты хорошо растут на супесчаных, легкосуглинистых и пойменных почвах, средние и поздние – на черноземах и торфяниках, а также дерново-подзолистых почвах. Если участок переувлажнен, высаживать капусту следует на гребнях или грядах. Для ранних сортов капусты рекомендуется выбирать участки, где раньше всех растаял снег, то есть хорошо обогреваемые солнцем. Для средних и поздних сортов капусты участок дополнительно взрыхляют мотыгой или граблями, чтобы удалить если не все, то хотя бы часть сорняков и ликвидировать корку на поверхности земли. Сначала высаживают раннюю капусту, затем рассаду позднеспелых сортов, чтобы она могла образовать кочан до наступления холодов. Перед посадкой обязательно поливают рассаду в горшочках. Высаживать рассаду следует достаточно глубоко, до уровня первого листочка, чтобы у растения формировались придаточные корни. Но при этом нужно следить за тем, чтобы верхушечная почка не была засыпана. Посадив растение, хорошо утрамбовывают землю вокруг него, чтобы корень плотно соприкасался с почвой и не было не заполненных землей пустот. Перед посадкой лунки нужно полить водой (1-2 л на одну лунку). После посадки растения нужно снова полить и присыпать сухой почвой. Закончив посадку, уплотненные междурядья взрыхляют. Заранее размечают участок так, чтобы обеспечить лучшую площадь питания растениям. Для капусты подходят рядовой и квадратные способы посадки, при этом нужно учитывать также сорт капусты и плодородие почвы. Раннюю капусту высаживают в плодородную землю рядами с расстоянием между ними 60-70 см, а между рядами – 25-30 см. Если почва не слишком хорошо удобрена, площадь питания должна быть больше – 30-35 см в рядке, а между рядами – 60-70 см. Среднеспелые сорта высаживают в ряды, соблюдая расстояние между ними 70 см, а между растениями – не менее 50 см. Поздние сорта должны высаживаться на расстоянии не менее 60 см.

Если срок посадки рассады уже прошел, можно посеять капусту семенами. Бороздки делают таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 10 см, а глубина 1-2 см. Можно сделать и лунки глубиной 2-3 см на расстоянии 25-30 см друг от друга с междурядьями в 60-70 см. В каждую лунку кладут по 2-3 семечка. Срок посева – конец апреля – начало мая. Чтобы уберечь посевы от ночных холодов, их нужно накрыть пленкой на 2-3 недели, а затем ее снять. Через 3– 4 недели после посева, когда появятся всходы их необходимо проредить, оставляя между ними расстояние 30-40 см. Если семена были высажены в лунку, то после появления на ростках 2-3 листьев нужно проредить всходы, оставив одно самое сильное растение. Рассаду различных видов капусты, а также пекинскую капусту можно выращивать в теплицах. Семена нужно высевать в ряды с промежутком между рядами 10 см. Следите за тем, чтобы расстояние между ростками капусты должно быть не меньше 7 см, так как при частой посадке рассада вытягивается, междоузлия удлиняются, стебель становится тонким. Когда образуются 2-3 настоящих листа и наступят теплые дни, пленку нужно приоткрыть, а если погода позволяет, то совсем снять.

Уход за капустой

Уход за капустой – это полив, регулярное рыхление почвы, подкормка и защита от вредителей и болезней. Выше уже говорилось, что капуста – очень влаголюбивое растение, поэтому главное при выращивании капусты – хорошо ее поливать. Особенно много воды необходимо во время образования и роста кочанов. Если выращиваются ранние сорта капусты на легких почвах средней полосы, поливать ее следует не менее 5-6 раз за сезон. Средне– и позднеспелую капусту нужно поливать еще чаще. В засушливое время тоже необходимо поливать капусту не менее 8-12 раз в сезон. Во время полива из шланга или лейки необходимо следить за тем, чтобы напор был несильным – это позволит избежать уплотнения почвы и стока воды. Уже через две недели после высадки в открытый грунт нужно осмотреть участок и заменить увядшие растения новыми. Сажать их нужно в нескольких сантиметрах от прежнего места. А когда растения приживутся, через 4-5 дней, провести обработку почвы в рядке. Сначала, когда корни еще небольшие, рыхлить можно близко к растениям, оставляя неразрыхленными 4– 5 см вокруг растения.

По мере роста корневой системы эта площадь должна увеличиваться. Во время рыхления нужно удалять все сорные растения. Их не стоит оставлять на участке, лучше вынести в компостную кучу. Рыхление рекомендуется совмещать с окучиванием. Своевременное рыхление почвы снижает потребность в воде на 20-25%. Для хорошего роста капусте необходимы органические удобрения, которые лучше вносить в почву осенью во время вскапывания. Можно использовать конский, коровий, свиной навоз, птичий помет и компост. Количество вносимого навоза должно быть следующим: в слабоокультуренные почвы – 5-6 кг на 1 м2, хорошо окультуренные – 3-4 кг, пойменные – 4-5 кг, черноземные – 3-5 кг, а низинные торфяники – 2-2,5 кг на 1 м2. Данное количество рассчитано для средне– и позднеспелых сортов. Чтобы лучше обеспечить капусту полезными веществами, в навоз желательно добавить аммиачную селитру (0,1 кг на 10-15 кг навоза). Минеральные удобрения можно вносить и во время формирования кочанов. Есть следующие нормы применения аммиачной селитры: 30-35 г на 1 м2 супесчаных и суглинистых почв, 20-27 г – на 1 м2 пойменных, 10-15 г на 1 м2 осушенных торфяников. Нормы простого суперфосфата составляют соответственно 40-60, 30-40, 35– 40 г на 1 м2, а хлористого калия – 10-15, 15-20 и 15-30 г соответственно. Уже через 15-18 дней после высадки рассады нужно провести первую подкормку минеральными удобрениями. Для средне– и позднеспелых сортов необходимо внести половину нормы аммиачной селитры, 1/4 часть суперфосфата и 1/5 часть хлористого калия. Еще через 20 дней нужно внести оставшуюся дозу аммиачной селитры и суперфосфата, а также 40% хлористого калия. И только когда начнет формироваться кочан, можно провести подкормку оставшейся дозой хлористого калия. Минеральные подкормки можно чередовать с органическими. Подкормку можно вносить в сухом виде или разводить в воде (70-80 г смеси удобрений на 10 л воды). Проводя подкормку первый раз, вносят ее непосредственно к растению, второй и третий – между рядами растений с большой глубиной заделки. Если подкормка в сухом виде, вносят ее после полива или после дождя. Наиболее подходит для сухой подкормки в качестве азотного удобрения аммиачная селитра. Азотные удобрения способствуют ускорению процесса образования кочанов. Они особенно важны для ранних сортов капусты.

Борьба с вредителями и болезнями капусты

Капустная муха. Это насекомое причиняет особенно большой вред растению в дождливые годы. Она встречается практически повсеместно, но больше всего ее в нечерноземной и центральной полосах. Существуют весенняя и летняя капустные мухи, среди которых более опасна весенняя. Она похожа на комнатную муху, но светлее и меньше ее: длина весенней мухи – 6 мм, летней – 7-8 мм. Ее личинки поражают корень и нижнюю часть стебля капусты, растение увядает и гибнет. Особенно вредоносна весенняя муха для цветной капусты. Куколки весенней мухи зимуют в земле на глубине 10-15 см, а летней еще глубже – 15-30 см. Весенняя муха выводит 1-4 поколения, летняя – одно. Меры борьбы: из химических препаратов можно использовать раствор хлорофоса (20 г на 10 л воды), который служит для предупреждения яйцекладки. Опрыскивают рассаду 2-3 раза, делая перерыв в 7-10 дней. А лучше заранее полить почву у основания растения раствором хлорофоса (30 г на 10 л воды). Эффективны в борьбе с капустной мухой и отпугивающие средства, в качестве которых можно использовать нафталин, табачную пыль, смешанную пополам с гашеной известью, а также золу. Присыпают почву вокруг растения из расчета 20 г смеси на 1 м2. Яйцекладку капустной мухи можно уничтожить, если отгрести землю от корневой шейки растения на 10-15 см и насыпать взамен ее свежую землю, взятую из междурядий. Это нужно делать несколько раз в период откладывания яиц. Если удалять с участка кочерыжки после срезки вилков, обрабатывать землю осенью, окучивать капусту, поливать и вводить подкормки перед окучиванием, то удастся предупредить поражение капусты этими вредителями.

Крестоцветная блошка. Этот опасный вредитель иногда полностью уничтожает всходы капусты, а также других овощных культур, выгрызая мякоть листьев. Крестоцветные блошки – жучки длиной 2-3 мм, черные или с желтыми полосками на подкрыльях. Они зимуют, как правило, под остатками растений или в поверхностном слое почвы. Меры борьбы: растения нужно опылять табачной пылью. Эффект улучшится, если добавить в нее известь и золу. Табачную пыль и золу можно использовать и как профилактические средства, тем более что они являются удобрением.

Капустная белянка. Это один из самых опасных вредителей, причиняющих вред не только капусте, но и редису, репе, брюкве. Капустная белянка – бабочка с белыми крыльями с черными полосками в передней части, у самки на передних крыльях 2 черных пятна округлой формы. Взрослые гусеницы имеют желто-зеленую окраску, покрыты щетинками и волосками. Куколки зимуют на стволах деревьев, кустарников и т. д. Дают 3-4 поколения. Меры борьбы: если площадь участка небольшая, гусениц можно собрать вручную и уничтожить. Кроме того, рекомендуется чаще пропалывать капусту и соседние участки. Из химических средств эффективными являются растворы бактериальных препаратов, таких как энтобактерин, дендробациллин, липитоцид. Раствор готовится из расчета 20-30 г вещества на 10 л воды.

Капустная моль . Особенно большой вред наносят гусеницы. Они имеют желтоватую окраску, веретенообразную форму, длина их составляет 9-12 мм. Гусеницы выгрызают небольшие участки листа, не затрагивая верхнюю часть. Очень часто повреждают верхнюю почку капусты. Распространены повсеместно. В теплых погодных условиях дают до 10 поколений. Меры борьбы те же, что и с капустной белянкой.

Капустная совка . Повреждает крестоцветные и другие овощные культуры. У нее серо-бурые передние крылья, с желтоватой волнистой линией и двумя темными пятнами у переднего края, задние крылья темно-серого цвета. Гусеницы зеленого, зеленовато-бурого или буро-коричневого цвета, вдоль тела – желтая полоса. Они причиняют вред, выгрызая в листьях отверстия, а затем проникая внутрь кочана и загрязняя его экскрементами. Гусеницы питаются ночью, а днем укрываются у основания кочана. Кочан постепенно загнивает, приобретает неприятный запах. Куколки зимуют в почве на глубине 9-12 см. Капустная совка дает 2 поколения. Меры борьбы: прежде всего осенью обязательно следует перекопать землю, тщательно пропалывать и окучивать растения. Молодые растения рекомендуется обработать раствором энтобактерина (10-30 г на10 л воды).

Капустная тля. Это мелкие насекомые длиной 2 мм, с крыльями и без, покрытые светлым восковым налетом. Личинки и взрослые тли поражают листья растений, питаясь их соком. Листья становятся бесцветными или приобретают розоватый цвет, скручиваются, а рост кочанов замедляется. В первой половине лета тля обитает на сорняках, а затем самки перелетают на капусту. Они дают большое потомство, до 16 поколений за лето. Их количество может снизить только холодная погода. Меры борьбы: во-первых, это опрыскивание табачным настоем. Настой готовится следующим образом: 50 г табака заливают 0,5 л воды, настаивают в течение суток, после чего разбавляют в 2-3 раза и добавляют немного мыла (40 г на 10 л). Во-вторых, опрыскивание настоем картофельной ботвы. Для этого нужно 1,2 кг ботвы залить 10 л теплой воды, настаивать в течение 3 часов, затем процедить. Также эффективным средством является отвар ботвы помидоров. 4 кг измельченной массы нужно залить 10 л воды, поставить на огонь и кипятить в течение 30 минут, затем остудить и процедить. Отвар следует перед использованием разбавить водой (на 3 л отвара 10 л воды). Профилактическими мероприятиями являются уничтожение крестоцветных сорняков и уборка кочерыжек с участка. Хорошо рядом с капустой сеять морковь и укроп: эти растения привлекают насекомых, уничтожающих капустную тлю.

Крестоцветные клопы. Это насекомые крупных размеров с красными пятнами на крыльях. Они питаются соками из листьев. Зимуют они под опавшими листьями, под деревьями, по обочинам канав. Весной обитают на сорняках семейства капустных, а затем перебираются на культурные растения. Меры борьбы заключаются в опрыскивании раствором карбофоса из расчета 5-10 г на 10 л воды. Важно также проводить уничтожение сорняков.

Слизни голые. Распространены почти повсеместно. Быстро размножаются в дождливые года, повреждают многие растения. Питаются ночью, а днем прячутся под комочками почвы, растениями, между листьями капусты. Меры борьбы: прежде всего нужно скашивать траву в близлежащих канавах и сырых местах. Для уничтожения слизней используется также раствор железного купороса (1 кг на 10 л воды). Эффективным средством является и смесь золы с хлорной известью (2 г золы и 4 г извести на 1 м2). Можно воспользоваться смесью табачной пыли с известью, взятых в равных количествах. Все мероприятия по уничтожению слизней нужно проводить поздно вечером, когда слизни переходят на растения.

Болезни растений – еще одна беда, с которой приходится бороться садоводам-огородникам. Но многие заболевания можно предотвратить или снизить вероятность их появления.

Кила. Это грибное заболевание наносит вред капусте, поражая ее корневую систему. Ее можно распознать по появляющимися наростам и вздутиям. Меры борьбы: поврежденные растения выкопать и уничтожить. Нельзя сажать на этом месте капусту в течение 5-6 лет, так как в почве остаются споры.

Черная ножка. Это грибное заболевание развивается при плохом уходе за рассадой, если посевы слишком загущены, а также после резких перепадов температуры и влажности почвы. Начинается заболевание с того, что корневая шейка темнеет, становится тоньше и постепенно загнивает. Рассада полегает и засыхает. Меры борьбы: прежде всего необходим тщательный уход за рассадой, соблюдение всех условий ее выращивания. Перед посевом и пикировкой необходимо заделать граблями в почву ТМТД (5-8 г на 1 м2).

Белая гниль. Грибное заболевание, которое поражает многие овощные культуры. Корнеплоды становятся мягкими и скользкими, но окраску не меняют. На поверхности зараженного места образуется рыхлый белый пушок. Меры борьбы: не сажать капусту на одном и том же месте, вносить калийно-фосфорные удобрения.

Серая гниль. Это заболевание чаще всего развивается во время хранения. При этом основания черешков нижних листьев покрываются серым пушком. Меры борьбы: обрабатывать хранилище 2%-ным раствором формалина или настоем хлорной извести (400 г извести развести в 10 л воды, дать настояться 3-4 часа). Соблюдать условия хранения капусты.

Фузариоз. Грибное заболевание, которое наносит вред в первую очередь листьям капусты, закупоривая сосуды. В результате рассада капусты увядает, а взрослые растения плохо растут. При этом листья желтеют, а иногда опадают совсем. Фузариоз проявляется также в том, что на поперечном срезе черешка листа появляется бурое кольцо сосудов. Заболевание часто развивается в жаркую и сухую погоду. Недостаток калия в почве тоже может стать причиной появления фузариоза. Меры борьбы: те же, что и при слизистом бактериозе.

Уборка и хранение урожая

Ранние и среднеспелые сорта белокочанной капусты, а также цветную капусту следует убирать по мере созревания кочанов. Чтобы кочаны скороспелой капусты не растрескивались, их нужно пригнуть 2-3 раза в одну сторону. Таким образом ограничивается приток питательных веществ в кочан, и период уборки кочанов увеличится на несколько дней. Кочаны нужно срезать осторожно, оставляя кочерыжку длиной 3-4 см и нижние листья. На такой кочерыжке можно вырастить и второй урожай. Для этого необходимо прежде всего взрыхлить почву в междурядьях и рядках и внести минеральные удобрения (на 1 м2 10 г аммиачной селитры, 10 г хлористого калия и 10 г суперфосфата). Затем растение нужно окучить, чтобы образовалась дополнительная корневая система. Эти мероприятия приведут к пробуждению почек в пазухах оставшихся листьев и образованию новых небольших кочанов. За 2-2,5 месяца вырастают кочаны массой 200 г и более. Капусту средних и поздних сортов, выращенную для зимнего хранения, можно срубить или выдернуть с корнем. Кочаны, предназначенные не для квашения, а для хранения в свежем виде, нужно убирать в конце октября, лучше до заморозков.

Срезанные кочаны складывают в кучи, чтобы наружные листья немного подвяли и не ломались при транспортировке. Брюссельской капусте заморозки не страшны, напротив, они улучшают ее вкус. Ее можно убирать поздней осенью. Длительность хранения капусты во многом зависит от сорта, поэтому не следует хранить вместе капусту разных сортов. Капусту обычно хранят в подвале или в погребе на стеллажах. Оптимальная температура хранения 0 °С, а относительная влажность воздуха – 95%. Небольшое количество кочанов можно подвешивать за кочерыжки к потолку или полкам отдельно друг от друга. Если же урожай капусты оказался очень большим, ее лучше уложить на стеллажи в 2-3 слоя в виде пирамиды. При этом следует учитывать, что расстояние между кочанами и следующей полкой должно быть около 25-30 см. Другой способ хранения капусты – в решетчатых ящиках. Капусту укладывают кочерыжками вверх, а последний верхний слой – кочерыжками внутрь. Ящики ставят на деревянный настил, причем расстояние между полом и настилом должно быть около 20 см. Чтобы предупредить образование серой гнили, капусту перед закладкой на хранение можно посыпать мелом или гашеной известью (2-3 кг на 100 кг капусты). Цветная капуста хранится при той же температуре и относительной влажности воздуха, что и белокочанная, в течение 2-3 месяцев. Лучше всего хранить ее в ящиках, дно которых выстлано полиэтиленовой пленкой. Листья можно слегка обрезать выше головки, но можно хранить и со всеми листьями. Сверху ящик тоже нужно накрыть полиэтиленовой пленкой. Цветную капусту можно хранить в тонких полиэтиленовых пакетах.

Можно воспользоваться и толстой пищевой пленкой, но для этого нужно вырезать с обеих сторон пакета отверстия диаметром 8-10 мм. В один пакет нужно поместить 1-2 головки, предварительно очистив их от листьев, завязать и уложить в ящик. В пакетах капуста хранится не меньше 35-40 дней при температуре 0 °С. Еще один способ хранения цветной капусты заключается в следующем: целые растения вместе с корнями нужно положить в ящики, корни пересыпать песком и обильно полить, а листья приподнять. Отбирают растения с диаметром головок 25 см и выкапывают их до наступления заморозков. Температура хранения должна быть не выше 2-4 °С.

Видео:Выращивание ранней капусты

На отечественных огородах выращиваются разнообразные виды капусты, традиционные и экзотические. Белокочанная разновидность этого овоща применяется в народной кулинарии и медицине. Она культивируется на открытом грунте и приносит богатые плоды при правильном уходе. Хотя это неприхотливое растение, существуют секреты его посадки и выращивания.

Капуста в открытом грунте дает отличные урожаи

Сорта

Разновидности белокочанной капусты выращиваются следующие:

  • ранние (созревают спустя 2-3 месяца после посадки и при соответствующем уходе);
  • средние (убирают через 3-5 месяцев);
  • поздние (через полгода).

Подготовка

Белокочанную капусту сажают в открытый грунт в виде рассады. Она плохо выдерживает пересадку. Вырастить ее можно в торфяных таблетках или горшочках, также готовят почвенные смеси (торф, дерновая почва и песок по 1 части). Высаживают подросшие всходы через полтора-два месяца, когда они разовьются и окрепнут при правильном уходе. Возможна и ранняя высадка. Ее преимущество – такие ростки быстрее приживаются.

Капустные семена высевают на рассаду в период с конца зимы (февраль) до поздней весны (май). Точное время зависит от сорта и цели выращивания:

  • ранние разновидности сеют с ранней весны;
  • средние – в марте и начале апреля;
  • поздние – с конца февраля или начала марта.

Избегайте выращивать ранние сорта в открытом грунте при низкой температуре – в таких условиях случается цветушность или вытягивается внутренняя кочерыга.

Перед посевом семена подготавливают. На четверть часа их кладут в теплую воду (50 градусов), потом перемещают в холодную на одну минуту. После 12 часов держат семенной материал в растворе микроэлементов, промывают под проточной чистой водой и кладут в холодильник на сутки.

Если посадить капусту слишком рано, она может зацвести

Семена на рассаду рекомендуется сеять в парниках под солнечными лучами. В ночное время температура низкая, а в дневное достаточно высока, чтобы капустные ростки развивались. При таком закаливании рассаду получается вырастить крепкой и готовой к высаживанию в открытый грунт. Пикируют всходы в конце второй недели.

Когда появятся два настоящих листа, рассаду подкармливают некорневым методом. В литре воды растворяют половину таблетки микроэлементов (как вариант – половину чайной ложки комплексной подкормки с микроэлементами). Этой жидкостью опрыскивают ростки.

Когда начинается закаливание, проводится вторая некорневая подкормка. Рассаду опрыскивают раствором сульфата калия (1 столовая ложка на 10 л воды), на каждый росток – 200 мл раствора.

Высадка

Чтобы вырастить крепкую, вкусную продукцию, правильно выбирают землю: не слишком рыхлую, но и не плотную. Рекомендуется избегать легких песчаных, кислых и заболоченных почв. Лучший вариант – поймы рек.

Этот овощ светолюбив, его сажают на южных и юго-восточных открытых склонах. Секреты получения богатого урожая – 17-18 часов светового дня. При таком освещении овощи растут и развиваются быстро. Среди предшественников – морковь, картофель, лук и зерновые. Схема высадки рассады белокочанной капусты (в см):

  • для ранних сортов – 50 на 50;
  • для средних – 60 на 60;
  • для поздних – 70 на 70.

Для роста этих овощей подходит температура 15-18 градусов. Высаживают всходы в 5-6 листьями. В первые дни их советуют затенить. Спустя три недели после высадки грядки окучивают. Эту процедуру повторяют через 10 суток.

Огородники не рекомендуют торопиться высаживать всходы в открытую почву, если стоит прохладная погода. Высаженная при низкой температуре белокочанная капуста через месяц дает стрелку с семенами. Чтобы вырастить урожай из всходов ранних сортов, их высаживают в начале, а из поздних – в конце мая.

Высадка капусты в открытый грунт производится, когда миновала опасность похолодания

Безрассадный способ

В этом случае технология выращивания заключается в высевании семян в открытый грунт. У таких растений формируется более развитая корневая система, и период вегетации сокращается на две недели. Однако такие всходы нуждаются в более старательном уходе. Этот способ подходит, чтобы вырастить белокочанную капусту средне-поздних и поздних сортов.

Уход за посаженными таким способом овощами такой же, как за рассадой: огородники рыхлят грунт в междурядьях, борются с сорняками и вредителями, поливают грядки.

Уход за капустой заключается в рыхлении почвы и уборке сорняков

Первый период

Высаженную в открытый грунт рассаду обрабатывают от крестоцветной блошки. Для этого ее посыпают сухой древесной золой. Если погода дождливая, то посыпают раз в день. Чтобы уберечь урожай от гусениц, его опрыскивают химикатами или собирают яйца и гусениц руками (на небольшой площади).

Также в профилактических целях посадки поливают слабым раствором марганцовки, а почву поливают и рыхлят на следующий день (на глубину 8 см).

Белокочанной капусте вредит недостаток влаги. Она плохо растет, замедляется формирование кочанов и уменьшаются их размеры, а листья становятся жесткими. Высадив ростки, их поливают каждые 2-3 суток (8 литров жидкости на 1 квадратный метр). Потом поливают раз в 7 дней (13 литров на 1 квадратный метр). Если избыток влаги, то замедляется рост листьев, появляется восковой налет, корневая система загнивает. Урожай гибнет.

В уход за посадками входит подкормка. Советуют использовать для этой цели жидкий коровяк. Другой тип удобрения – древесная зола, которой посыпают капустные листья и землю. Это также средство против вредителей.

Чтобы кочан сформировался правильно, капусту нужно регулярно поливать

Второй и третий периоды

Этот этап начинается от развития листьев и продолжается до образования кочана. Уход такой же, как и во время первого периода. Растения продолжают подкармливать азотными удобрениями, рыхлят междурядья и поливают.

Важна борьба с вредителями: против гусениц используются растительные отвары и настои (из помидорных листьев, полыни). С тлей борются при помощи настоя чеснока или одуванчика. Третий период начинается, когда ряды смыкаются. Уход в это время – полив и рыхление.

Сбор и хранение

Урожай собирают после первых морозов, от минус 2 до 7 градусов (если температура упадет ниже, то кочаны промерзнут, и их лежкость ухудшится). За 20-25 суток до начала уборки рекомендуется прекратить полив, чтобы в кочанах накопилась клетчатка. Такая белокочанная капуста вкусная и сочная, и эта процедура гарантирует сохранность урожая.

Капустные головы осторожно срезают, оставляя кочерыгу на 2 см и несколько зеленых листов на поверхности (в декабре их снимают). Кочаны перемещают в место хранения (погреб, подвал). Иногда их предварительно обертывают бумагой, что помогает от засыхания.

Хранят собранный урожай при температуре не ниже +2 градусов.

Выращивание капусты в открытом грунте и уход за ней не требуют много усилий, однако необходимо соблюдать определенную технологию. Если следовать правилам, вы соберете богатый урожай и создадите запасы на зиму.

Капуста, как продукт популярна в нашей стране, ее часто используют для употребления в пищу и в свежем виде в салатах, и в тушеном, соленом и квашенном, поэтому многие дачники выращивают ее в домашних условиях весьма успешно.

Данный овощ является не самым легким проектом для огородника. Несмотря на то, что эта культура легко выдерживает перепады температур и даже легкие морозы, вредители считают капусту весьма лакомым для себя кусочком. Тем не менее, не стоит пугаться сложностей, если вы беретесь за это дело впервые. В данной статье вы узнаете, как правильно сажать капусту в открытый грунт, какое время выбирать для посева, по каким критериям определять идеальные сорта для посадки, а также основы ухода за растением и способы борьбы с вредителями.

Какой сорт лучше всего выбрать для самостоятельного выращивания

Выбирая сорт для посева, сначала стоит определиться, для чего вы сажаете капусту. Есть сорта, которые идеально подходят для определенных блюд, есть сорта, которые выращивать легко и удобно, и сорта, которые выращиваются в определенное время года.

Вся культура делится на три вида: кочанная, листовая и цветная.

Эти виды, в свою очередь, делятся на огромное количество сортов, которые принято классифицировать по времени, проходящему с момента посева капусты в открытый грунт, и до ее полного созревания:

  1. Раннеспелая капуста, которая вырастает и созревает очень быстро, в течение двух месяцев с момента посадки. Эти сорта неприхотливы в уходе, растут практически в любой почве, имеют небольшие кочаны и тонкие листья.
  2. Среднеранняя капуста - это та, период высадки которой составляет до 75 дней.
  3. Среднеспелая капуста — та, которая созревает в течение 85-100 суток с момента высадки.
  4. Среднепоздняя. Период созревания варьируется от 100 до 120 суток.
  5. Позднеспелая. Это капуста созревает дольше чем через 160 суток со времени ее высаживания.

Если вы любите салаты из свежей капусты, свежие летние борщи, а также, если хотите, чтобы капуста вас радовала уже вначале лета, стоит выбирать для посадки ранние сорта. Популярными у дачников являются такие сорта как дюма, июньская, казачок.

А если вы хотите посадить капусту для квашения, то вам лучше всего выбирать среднеспелые и среднепоздние ее сорта, они идеально подойдут для этой цели.

Важно знать, что среднеспелые сорта также дольше хранятся. Но и созревают они долго. Самая популярная для квашения — капуста сорта Слава.

Высаживать можно все сорта на одном участке, в этом случае каждый сорт будет постепенно созревать, обеспечивая вам на стол поток свежей капусты практически круглый год.

А для зимнего хранения лучше всего подойдут самые поздние сорта, которые можно использовать в пищу вплоть до следующего урожая. Также это самые стойкие к морозам и перепадам температуры культуры.

Капусту можно выращивать двумя способами:

  • из семян;
  • из рассады.

Выращивание капусты из семян

С первого раза может казаться непонятным, как сажать капусту семенами в открытый грунт непосредственно, но в реальности это даже менее хлопотно, чем готовить, а затем пересаживать рассаду. Рассмотрим те меры, которые нужно принять, перед тем как вы сможете сеять и выращивать капусту на даче.

  • в открытом грунте должно быть достаточное количество питательных веществ для роста нашего овоща;

Полезно знать, что лучше всего сеять на те участки, где в прошлом году росли огурцы, морковь, чеснок, картофель. А там, где в прошлом году росли редька, репа, рукола и редис капусту наоборот выращивать не рекомендуется.

  • для улучшения качества продукта можно обогатить почву торфом или перегноем, особенно если сеете среднеспелые или поздние сорта;
  • для предотвращения заражения кочанов перед посевом необходимо обработать семена чем-то антисептическим. Например, раствором марганцовки. Перед посевом опустите семена в темный раствор на 20-30 минут, затем тщательно промойте, чтобы избавить от излишка марганца, который также нежелателен. Промытые семена необходимо поместить во влажную среду, например, обернуть в мокрую тряпочку и оставить в помещении на 18-20 часов при температуре 22 градуса. Больше суток держать семена в таком состоянии не стоит — они потом могут не прижиться в грунте.

Итак, этап подготовки семени завершен, можно приступать к посеву.

  • перед посевом необходимо подровнять грядки граблями и сделать лунки на расстоянии 25-40 см друг от друга в зависимости от сорта капусты и полить их в несколько приемов водой;
  • в каждую лунку опустите 3-4 семени и вдавите пальцами в землю на глубину около 4-5 сантиметров и накройте стеклянной банкой;
  • через несколько дней должны появиться всходы. Когда они появятся, вам нужно проредить их, оставив в каждой лунке по одному самому крепкому и большому. При этом выдергивать остальные нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корешки. Банки не нужно снимать после прореживания;
  • дальше за ростками нужно ухаживать так же, как и за остальными овощами, не забывая вовремя поливать и подкармливать.

Посмотрите видео! Как вырастить огромную капусту.

Посадка рассады капусты в открытый грунт

Не во всех регионах можно сеять капусту прямо в грунт, иногда требуется сначала вырастить рассаду. Пересаживание ростков в дачный грунт достаточно трудоемким процесс, но и с ним можно справиться.

Основной сложностью является то, что от резкой перемены условий маленькие ростки могут погибнуть, поэтому перед высадкой их необходимо закалять.

Начинать закаливание необходимо примерно за 10 дней до высадки. Можно поддувать холодным воздухом из открытого окна. Если у вас теплица, рассаду можно переставить на землю c северной стороны. Нужно организовать пересадку так, чтобы температура снижалась постепенно, тогда ростки хорошо приживутся на новом месте.

Чтобы не пикировать капустные всходы, каждый росток следует перенести в отдельную лунку.

Также есть способ выращивания рассады и дальнейшего высаживания в стаканчиках.

Важно знать: во всех емкостях для выращивания капустных ростков должны быть проделаны большие отверстия для дренажа во избежание заражения капусты черной ножкой.

Когда высаживать разные сорта капусты

Время высаживания зависит от региона, общего климата и погоды конкретно в этом сезоне. В южный регионах России, на Кубани, капусту начинают высаживать с конца февраля, а на Урале с середины марта. Но в среднем садят капусту так:

  • ранние сорта в начале марта, как только температура воздуха ночью будет больше +3;
  • семена средних сортов сеют с конца марта и до конца февраля;
  • поздние сорта лучше садить после 20 апреля.

Грунт для капусты

Перед посадкой капусты необходимо подготовить почву.

  • осенью желательно перекопать грунт, в который собираетесь высаживать капусту, чтобы было меньше хлопот весной;
  • после перекапывания почву следует удобрить.

Подготовка грунта непосредственно перед посадкой.

  1. Удалить сорняки.
  2. Разрыхлить его граблями или, если осенью не копали, перекопать.
  3. Хорошенько полить.
  4. Сформировать грядки, промежуток между которыми должен составлять около 50 сантиментов, лунки, на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга.

Полезный совет: в лунки можно добавить столовую ложку древесной золы. Капуста будет расти быстрее, побеги будут крепче.

Уход за капустой и возможные трудности

С посадкой разобрались, теперь нужно наши ростки вырастить и превратить в готовый к дальнейшему использованию спелый продукт. Как же правильно вырастить капусту в открытом грунте?

Полив и подкормка

Интересно, что поливать капусту следует не холодной водой. Капуста к этому весьма чувствительна. Не нужно поливать прямо из шланга или скважины, лучше дать воде прогреться. Слишком холодная вода для полива может привести к недостаточному развитию корневой системы. Можно дать воде нагреться на солнечном свете, и лишь потом заняться поливом.

Сразу после высадки ростки нужно поливать несколько раз в день, но при этом следить, чтобы лунка между поливами успевала подсыхать.

Когда капуста немного подрастет достаточно одного полива в день. Но это рекомендация общая, и можно к данному вопросу подойти гибко в зависимости от погоды и климата. Если очень жарко, то можно поливать капусту и несколько раз. Главное, чтобы лунка была не слишком увлажненной, но и не пересохшей.

После полива молодой кочанной капусте требуется окучивание.

Важно знать, что кроме полива необходимо использовать подкормку растений. На начальном этапе можно делать подкормку дрожжами, в дальнейшем торфом или перегноем.

Как правильно подкармливать побеги:


Болезни капусты, их признаки и способы лечения

Чтобы предотвратить или вылечить заболевания капусты нужно знать их симптомы. Рассмотрим некоторые из них.

Грибковые поражения обычно лечатся на ранних стадиях весьма успешно. Просто нужно обеспечить капусту уходом при посадке. Фото грибковых заболеваний поможет вам разобраться с его видом и принять необходимые меры.


желтые пятна между жилками листа;

— постепенное высыхание листа;

— на срезе листьев видны бурые пятна;

— кочан не растет и чахнет, приобретая неправильную форму.


Важно знать, что вирусная инфекция не поддается лечению, поэтому необходимо уделять внимание профилактике.

Вредители и методы профилактической обработки

Они доставляют немало хлопот огородникам, так как приносят значительный вред урожаю.


Итак, мы рассмотрели, как правильно выбирать капусту, посадку и уход в открытом грунте, а также высаживание рассады, ее закаливание. Если на всех этапах вы все сделали правильно, то капуста вас сможет радовать своим домашним вкусом с конца июня и до самого декабря.

Посмотрите видео! Уход за КАПУСТОЙ в открытом грунте

Вконтакте

Человек, знакомый с историей, никогда не скажет, что высадка капусты в открытый грунт - не царское дело. Посадка белокочанной капусты и уход за ней нравились римскому императору Диоклетиану больше, чем владение самым могущественным престолом мира. Процесс выращивания этого овоща проще управления империей. Но чтобы получить капусту, по качеству сравнимую с той, которой гордился император-огородник, нужно хорошо потрудиться.

Выращивание капусты в открытом грунте довольно кропотливое дело. Она не переносит ни чрезмерного полива, ни засухи. К ней применима поговорка: точность - вежливость королей. Очень важно посеять семена в срок в зависимости от сорта овоща - раннего, среднеспелого или позднего. Будьте внимательны к её потребностям, и она разнообразит ваш стол борщами и щами, салатами и солениями.

Подготовка земли и семян

Земля под капусту готовится с осени. На хорошо освещаемый солнцем участок огорода вносится органическое удобрение (2,5 кг перегноя на 1 м2), почва перекапывается на штык лопаты. Во избежание заражения заболеваниями капусту не сажают на участках, где росли крестоцветные - редис, помидоры, репа, свёкла, капуста. Желательно выращивать её после огурцов, картошки, бобовых, зерновых.

Часто пренебрегают предпосадочной подготовкой семян, а ведь от неё зависит дальнейший правильный рост и развитие растений. Чтобы обеззаразить посевной материал и повысить иммунитет капусты к грибковым заболеваниям, подогревают воду до +50˚С и опускают в неё семена на 20 минут. Извлекают и помещают на 5 минут в холодную воду. Для закалки посевной материал сутки выдерживают в холодильнике.

Посадка семян на рассаду

Капуста вызревает довольно долго, 3 - 4 месяца. Большинству огородников не терпится побаловать себя и близких витаминными салатиками. Для получения раннего урожая подходит посадка капусты в открытый грунт рассадой. Капуста капризна и плохо переносит пересадки, но следование технологии даст хороший результат.

Сроки высадки посевного материала на рассаду:

  • начало марта - для ранних сортов;
  • начало или середина апреля - для среднеспелых и поздних сортов.

Широкие ёмкости глубиной 4 - 6 см заполняют заранее подготовленным грунтом (дерновая земля, торф и песок в равных долях). В земле делают бороздки глубиной 1 см, расстояние между ними - 3 см. Бороздки поливают и помещают в них семена с интервалом 1 см. До появления первых всходов землю слегка увлажняют из пульверизатора. Температуру в помещении поддерживают на уровне +20 - 25°С.

Как только появятся первые росточки, перенесите горшочки с рассадой на неделю в прохладное помещение (+8 - 10°С), например, на застеклённую лоджию. В следующие семь дней организуйте для растений температурный режим днём +17°С, ночью +9°С. Поливайте умеренно, но регулярно, по мере пересыхания грунта. Капуста очень светолюбива, поэтому при выращивании рассады не удастся обойтись без искусственного освещения. Световой день для правильного развития саженцев составляет 12 - 15 часов.

Пикировка, подкормка и закаливание рассады

Через две недели после появления на свет рассаду поливают слабым раствором марганцовки и пикируют. Растения аккуратно извлекают из ёмкости вместе с земляным комом, обрезают 1/3 корня и пересаживают.

При пикировке каждое растение получает отдельный горшочек, желательно торфяной. Глубина посадки рассады - до семядольных листочков. Не допускайте перегибов корней, они должны находиться в строго вертикальном положении. Чтобы ослабленные после этой процедуры растения легче приживались, им устанавливают постоянную температуру +21°С. После полного восстановления дневная температура в помещении с растениями +17°С, ночная - +9°С.

Обязательно подкормите саженцы через неделю после пикировки, через две недели после первой подкормки и за два дня до высадки на участок таким раствором:

  • 2 л воды;
  • 4 г калийных удобрений;
  • 4 г аммиачной селитры;
  • 8 г суперфосфата.

За две недели до посадки в открытый грунт пора приступать к закалке. Для этого первые два дня в помещении с рассадой оставляют открытой форточку. Потом горшочки с растениями днём выносят во двор или на балкон на 2 - 3 часа. Постепенно увеличивают длительность закаливания до светового дня.

Высаживание рассады в открытый грунт

Рассаду высаживают с конца апреля до начала июня. Чтобы посадка капусты в открытый грунт прошла успешно и безболезненно, дождитесь появления 4 - 5 настоящих листьев. Для этой работы как нельзя лучше подойдёт пасмурная погода или вечернее время. Замечательно, если накануне прошёл дождь.

Вскопанный с весны грунт рыхлят непосредственно перед посадкой саженцев. Копают луночки немного большей глубины, чем горшочки с рассадой. Расстояние между ними:

  • для ранних сортов - от 30 до 50 см;
  • для среднеспелых - от 50 до 60 см;
  • для поздних - от 60 до 70 см.

Капуста нуждается в пространстве, не скупитесь для неё на ширину междурядья (от 50 до 70 см).

Очень хорошо перед самой посадкой внести в лунки удобрения. Каждую луночку заливают водой, после впитывания бросают в неё горсть древесной золы, 0,5 кг компоста и 0,5 чайной ложки нитрофоски. Растения помещают в лунки вместе с земляным комом. Засыпают землёй по первый настоящий лист, точку роста оставляют над поверхностью. Землю вокруг саженца уплотняют и поливают. До полного укоренения поливают растения каждые 2 - 3 дня, расход воды на одно растение - от 2 до 4 литров.

Посадка капусты в открытый грунт семенами

Для среднеспелых и поздних сортов кроме описанного выше рассадного метода используется ещё один - посадка капусты в открытый грунт семенами. В начале мая в подготовленном грунте делают луночки глубиной 2 см по той же схеме, что и для рассады. В луночки насыпают немного древесной золы и хорошо увлажняют. Помещают в каждую 3 - 4 семени, засыпают землёй и накрывают литровыми стеклянными банками.

Землю под банками регулярно орошают, удаляют с участка сорняки. Первые ростки прорастут примерно через неделю. Аккуратно удалите лишние всходы, чтобы в каждой лунке осталось по одному ростку. Банки можно снять, когда растения перестанут в них помещаться. Благодаря этому методу выращивание капусты в открытом грунте упрощается. У растений образуется мощная корневая система, они становятся засухоустойчивыми и приобретают иммунитет ко многим болезням.

Уход за капустой

Правильный уход за капустой в открытом грунте подразумевает прополку от сорняков, своевременный полив, глубокое рыхление и подкормку удобрениями. Во время формирования кочанов капусту обильно поливают раз в неделю так, чтобы каждое растение получило не менее ведра воды. Устройте вокруг саженцев земляные валки, и вода не будет растекаться. Держите под контролем её температуру, она должна быть не ниже +18˚С. От холодной воды растение может заболеть.

На следующий день после полива землю под капустой рыхлят, чтобы облегчить доступ воздуха к корням.

Для ранней капусты важна июньская поливка, поздней требуется хороший полив в августе. За две недели до срезания поливку прекращают, чтобы кочаны не растрескались.

В период от посадки в открытый грунт до момента смыкания листьев растения подкармливают трижды. Чередуют минеральные и органические удобрения:

  • 10 г аммиачной селитры на 10 л воды;
  • 0,5 кг коровяка на 10 л воды. Вносить их желательно после дождя или хорошего орошения.

Защита капусты от болезней и вредителей

Растения имеют естественную защиту - собственный иммунитет. Опытные огородники знают, что капуста с хорошим иммунитетом почти не болеет, и укрепляют его путём:

  • закалки семян и саженцев капусты;
  • ранней высадки рассады в открытый грунт, чтобы она успела окрепнуть до появления вредителей;
  • подкормки удобрениями, в особенности органическими.

Выращивание капусты в открытом грунте предполагает ряд дополнительных мер для её защиты. Сразу после посадки в открытый грунт рассаду осыпают смесью табачной пыли и древесной золы. Это средство отпугивает слизней и блошек. Чтобы избавиться от капустной тли, в 10 л воды разводят 2 столовые ложки нашатырного спирта и опрыскивают листья.