Банановая кожура как удобрение для цветов. Банановая кожура: изготавливаем удобрение в домашних условиях, способы приготовления и внесения подкормки

Польза

Основным достоинством банана является высокое содержание калия. В меньшем количестве фосфора, кальция, магния и азота. Это те компоненты, которые нужны комнатным растениям. Самодельный банановый настой для цветов полезен тем, что поступает в почву постепенно маленькими порциями. А это защитит от передозировки и появления химического ожога.

Для растений в период выпускания бутонов и цветения настоящей находкой является настой на банановых шкурках, от чего этот процесс проходит дольше и качественнее. Цветки получают подпитку и энергию от полезных веществ во время цветения. Не остаются обделенными и остальные части растения.

Некоторые скептически относятся к такому экономичному и простому варианту подкормки. Но изготовленные в домашних условиях такие средства по уходу за растениями не уступают покупным по качеству.

Рецепт настоя для полива


Готовится настой из банановой кожуры для полива цветов без особых сложностей.

Состав

  • банановые шкурки – 3 шт.;
  • очищенная вода.

Приготовление

  1. Поместить шкурки в 3-х литровую банку.
  2. Залить очищенной водой.
  3. Настаивать в течение 2-х дней.
  4. Желательно процеживать.
  5. Разбавить водой 1:1.

Классический настой из банановой кожуры для полива используется аналогично и для тепличных культур.

Для удобрения


Для комнатных цветов с индивидуальными потребностями применяют настой из банановой кожуры как удобрение, с добавлением других компонентов.

Состав

  • шкурки от бананов – 3 шт.;
  • шелуха лука;
  • шелуха чеснока;
  • сухая крапива.

Приготовление

  1. Поместить банановую кожуру и горсть сухих ингредиентов в 3-х литровую банку.
  2. Залить очищенной водой.
  3. Оставить на окне, чтобы попадали солнечные лучи.
  4. Настаивать 4 дня.
  5. Процедить.
  6. Разбавить с водой 1:1.

Хорошей подкормкой будет настой на банановой кожуре для цветов, которые находятся в процессе роста или уже подросли.

Как правильно поливать цветы


Для начала выясняют степень влажности почвы. Так полив настоем банановой кожуры принесет максимальную пользу. Несмотря на немалое количество рекомендаций для правильного полива, универсального метода нет.

Чтобы правильно использовать настой банановой кожуры для полива, стоит придерживаться основных правил:

  • для пустынного типа кактусов и суккулентов полив должен быть умеренным в летнее время, когда растения активно растут;
  • нужно обеспечить достаточное пространство для полива, чтобы компост был ниже уровня края горшка на 10-20 мм;
  • для растений с потребностью умеренного полива нужно насыщение влагой в летнее время, зимой намного меньше, дать возможность внешнему слою компоста просыхать между всеми поливами;
  • большая часть цветущих растений нуждаются в постоянной поддержке влаги, при этом компост не должен быть всегда мокрым – для этого стоит дожидаться высыхания верхнего слоя компоста;
  • немногие виды (азалия, циперус) нуждаются в мокром компосте, настой из банановых шкурок используется нередко для обильного полива.

Схема капельного полива


Для растений, которые нуждаются в постоянной поддержке влаги, существует капельный полив. Даже в отсутствие хозяина дома цветы получают необходимую подпитку. Для этого нужно:

  1. Установить специально приобретенные для капельного полива капельницы или сделать их из подручных средств (пластиковые бутылки, шланги и пр.) своими руками.
  2. Обеспечить подачу воды путем наполнения бутылки или другой емкости.
  3. Проделанные в крышке перевернутой бутылки из пластика дырки обеспечат постоянное поступление влаги для компоста.
  4. По необходимости наливать настой банановых шкурок.

Использование отвара


Если нужно получить полезное средство для полива комнатных растений как можно быстрее, допускается приготовить банановый отвар.

Состав

  • банановая кожура- 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.

Приготовление

  1. В посуду поместить кожуру после закипания воды.
  2. Продержать 8-10 минут на медленном огне.
  3. Остудить, процедить.

После полного остывания отвар из банановой кожуры сразу же можно использоваться для полива комнатных растений аналогично настою.

Все домашние цветы, растущие на приусадебном участке в квартире, должны регулярно подкармливаться. Это позволит им развиваться и обильно цвести. Удобрение из банановой кожуры для комнатных растений станет прекрасным вариантом природной и экологической добавки. К тому же, это не требует от цветовода значительных материальных затрат.

Польза и вред банановой подкормки

Опытные садоводы часто используют подкормку для цветов из банановой кожуры, так как они уверены в ее эффективности. Плюсов такого удобрения очень много:

Есть у такого удобрения и свои минусы:

  • Если складывать кожуру прямо на почву, начнется процесс гниения и развития плесени, что вызывает неприятный запах.
  • Сладкое удобрение для цветов из банановой кожуры может стать рассадником для муравьев.
  • Настой из шкурки банана неприятно пахнет.

Применение для комнатных растений

Есть несколько способов использования банановой кожуры в качестве удобрения. Один из них - это полив.

Для каждого растения нужен свой подход, но универсального способа для всех не существует. Вносить удобрения нужно только во влажный грунт, чтобы не повредить корни растения. Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при поливе комнатных цветов:

Можно сделать и банановый компост, но этот вариант подходит только тем цветоводам, у которых есть собственный садовый участок. В земле делается углубление, которое огораживается забором - для того, чтобы куча не рассыпалась.

Для компостной кучи нужно забрать 50 сантиметров земли, а далее идут «слои»:

  • кожура банана;
  • земля.
  • полив чистой водой.

Куча должна «стоять» около года, и при этом ее слои можно наращивать. Уже к следующему летнему сезону садовод получит прекрасное удобрение для своего сада.

Одним из вариантов применения банановой кожуры является тропический коктейль. Нужно взять две банановых шкурки и измельчить их в блендере. В массу добавить 300 мл воды. Такой свежеприготовленный коктейль можно использовать один раз в месяц для любых растений. Для комнатного растения будет вполне достаточно одной чайной ложки состава на трехлитровый цветочный горшок.

Просто удивительно, для чего только не применяют обычные шкурки жёлтого фрукта – ими чистят зубы, натирают обувь, а еще… удобряют. Все просто: в корке, оказывается, очень много калия, кальция и фосфора – как раз то, что нужно растениям! Кроме того, если вы боретесь с тлей в теплице, примените такой простой метод: сделайте настой и полейте им растения. Тля совершенно не выносит переизбыток калия, и быстро исчезает из таких мест. Так давайте рассмотрим внимательнее, как приготовить удобрение из банановой кожуры – у нас есть много рецептов!

О том, что растения – и домашние, и тепличные, и дачные – можно подкармливать бананом, для России не новость. Ведь всего несколько лет назад был еще популярен проект «Банановая земля», где рекомендовали замачивать шкурки в воде до разложения, а затем всем этим поливать. Запах, конечно, не слишком приятный, и сам вид жидкости отталкивающий, зато от такого удобрения значительно улучшается почвенная микрофлора и структура. Но многих оттолкнули неприятные ощущения при изготовлении такой подкормки, а потому большинство дачников продолжили удобрять свой будущий урожай магазинной химией, выбрасывая ценную кожурку в урну.

Свежая “шуба” как удобрение отлично подходит для зимних тепличных растений, которые в холодную пору года страдают от недостатка света и тепла. И как раз магний, калий, натрий и фосфор – это жизненно необходимые элементы для питания и роста тепличных растений. Особенно любит удобрение из калия капуста и все крестоцветные.

Хорошо реагируют на такое удобрение также томаты – если им закладывать шкурки при посадке прямо в лунки. Что интересно, даже огурцы, удобренные банановой кожурой, растут потом крупнее.

Как из банановых шкурок сделать удобрение: 6 рецептов

Способ #1 – закопать в землю

Самый простой способ – порезать ножницами и закопать. Даже самые хилые растения от этого начинают густо покрываться листвой, и, как говориться, «цвести и пахнуть». Что интересно, сама подкормка в земле исчезают за 10 дней – их полностью съедают бактерии. Но порой этот метод не подходит – когда необходимо дозированное готовое удобрение.

Способ #2 – зажариваем

Вот самый проверенный способ, как сделать хорошее удобрение для растений:

  • Шаг 1. Постелите фольгу на лоток, и выложите на нее банановую кожуру. Кладите ее на верхнюю сторону – чтобы не прилипло потом.
  • Шаг 2. Поставьте лоток в духовку – лучше тогда, когда вы параллельно что-то в ней готовите, иначе удобрение выйдет немного дорогим по затратам на ресурсы.
  • Шаг 3. Как только шкурка прожарится, охладите ее.
  • Шаг 4. Измельчите полученное и переложите в герметичный пакет.
  • Шаг 5. Берите по ложке такого удобрения для каждого растения.

Вот так это выглядит:

Способ #3 – настаиваем в воде

Для теплицы лучше сделайте такое удобрение:

  • Шаг 1. Положите три банановые шкурки в трехлитровую банку, залейте до горлышка водой комнатной температуры и настаивайте т ак два дня.
  • Шаг 2. Процедите, разбавьте водой 1:1.
  • Шаг 3. Поливайте этим настоем рассаду и «проголодавшиеся» растения.

Можете также просто закапывать “одежду” банана под каждым кустиком – так ваши растения будут быстрее и лучше расти, а почва значительно улучшит свой состав.

Способ #4 – засушка

Вот еще один способ заготовить ценное калийное удобрение из отходов банана. Шкурки раскладывайте на батарее, а затем – в бумажный пакет. В стаканчики с рассадой такое удобрение кладите только в нижние слои, т.к. на поверхности почвы фрукт быстро плесневеет.

Способ #5 – заморозка

Чтобы на даче и в теплице каждый раз подсыпать в почву свежие кожурки, просто заведите специальный лоток в своем холодильнике – поставьте его в морозильную камеру, и каждый раз забрасывайте туда новые удобрения. По необходимости вынимайте и удобряйте ими.

Способ #6 – делаем компост

Из банановой кожуры можно сделать замечательный компост. Для этого возьмите обычную землю, добавьте побольше мелко нарезанных шкурок и полейте «Байкалом». Все хорошо перемешайте. Через месяц повторите. К весне вы получите отличный компост – жирный и черный, который просто обожают все луковичные.

Обработка – будьте осторожны!

А теперь важный момент: тропические фрукты перед снятием с них шкурки нужно обязательно хорошо помыть. Дело в том, что в любом случае их обрабатывают специальными веществами – чтобы дольше хранились. И, как опасаются многие дачники, это могут быть вещества дустовой группы – гексохлорциклогексан, который сам по себе является опасным канцерогеном. Т.е. недобросовестный импортер вполне может пользоваться таким методом, и это не просто слухи. Но еще, далеко до отправки заморского фрукта в наши края, сами туземцы вымачивают фрукты после сбора в чанах с сульфатом аммония и хлора – чтобы с кистей смыть млечный сок.

Для дозревания (везут бананы еще зелеными) нередко используется еще и этилен, который активно может влиять на гормоны человека. Вот почему желательно мыть всё горячей водой и с мякоти удалять белые волокна. Если же шкурку просто снять и бросить на огород – никто не может гарантировать вам, что все тяжелые химические элементы после разложения там же и не останутся.

Вот почему многие огородники опасаются делать из банановой кожуры удобрение – ведь, по непроверенным данным, при выращивании этого плода на плантациях производят до 70-ти обработок в год, и даже маленькие, так называемые «дорогие» фрукты, выращивают оборачиванием грозди в ткань, которая пропитана пестицидами.

Конечно, здесь просто нужно взвесить все «за» и «против» – и если вы все-таки решились использовать шкурку как удобрение для своих растений, тогда найдите хорошего поставщика (разузнать об этом нетрудно), берите этот фрукт только в таком магазине (что важно также и для безопасности ваших близких, которые съедают мякоть), и все равно тщательно мойте фрукт горячей водой. При соблюдении всех этих правил, у вас получится делать безопасное и практические бесплатное удобрение!

Шкурка банана насыщена калием (K), магнием (Mg), кальцием (Ca), содержит фосфор (P), азот (N). Эти вещества важны для развития многих культур. Поэтому её часто применяют в качестве естественного удобрения для садовых, огородных, комнатных растений.

Плюсы банановой подкормки

  1. Несомненным достоинством, которым обладает банановая подкормка для комнатных растений является способность насыщать грунт полезными микроэлементами, необходимыми для роста культур, развития их корневой системы и сильной, пышной зелёной массы. По своему составу она не уступает комплексным минеральным удобрениям, оставаясь при этом натуральным, растительным сырьём;
  2. Использование бананового компоста насыщает почву органикой, улучшая её плодородность;
  3. Магний, в ней содержащийся, способствует фотосинтезу, что особенно важно для комнатных растений, выращиваемых на подоконниках при небольшом количестве солнечного света;
  4. Эффективность бананового настоя в защите листьев от тли;
  5. Доступность этого продукта и простота приготовления различных вариантов удобрения.

Недостатки

  1. В процессе роста и созревания бананы множество раз обрабатывают пестицидами. Для замедления созревания плодов, собранных в период технической зрелости, их купают в препаратах, содержащих хлор, сульфата аммония. После транспортировки, для скорейшего дозревания, бананы обрабатывают этиленом. Все эти вещества задерживаются в толще банановой шкуры, поэтому избавиться от них невозможно даже после тщательного промывания в мыльном растворе.Поэтому для подкормки овощных, ягодных, садовых культур, её нужно использовать с осторожностью. Минимальные разовые дозы вредных для человека веществ не страшны, но по мере накопления в организме они могут привести к тяжелым заболеваниям;
  2. Питательные вещества, присутствующие в кожуре бананов в избытке, могут стать хорошей средой для размножения не только полезных микроорганизмов, но и болезнетворных бактерий, гнили и грибков. Поэтому не рекомендуется выкладывать её на поверхность почвы или применять в качестве мульчи;
  3. Сахароза, содержащаяся в подкормке для домашних цветов из банановой кожуры, может привлекать муравьёв, мух, пчёл и других насекомых-сладкоежек.

Для каких растений подходит банановая подкормка, а для каких нет

Из огородных культур такое удобрение подходит сложноцветным (топинамбур, подсолнечник) и паслёновым (томатам, картофелю, перцу, баклажанам). Эти растения усваивают все полезные вещества, а при попадании вредных микроэлементов, накапливают их в своей кожуре и не пропускают в съедобную мякоть. Таким образом нивелируется вредное воздействие от химикатов, содержащихся в банановой шкурке.

Для, декоративных кустарников, клумб, цветников, подпитку на основе банановых шкурок можно использовать без ограничений.

Подкормка для комнатных цветов из банановой кожуры бывает в виде:

  • Свежей кожухи;
  • Замороженной;
  • Провяленной, высушенной;
  • Порошка;
  • Настоя;
  • Отвара;
  • Компоста.

Свежая кожура

Её используют как целыми полосками, так и порезанную небольшими кусочками. Шкурку выкладывают на дренаж в ёмкость для рассады или в лунки при пересадке цветов на клумбу, так, чтобы между ней и корнями обязательно был слой почвы. Такая подкормка полезна тем, что по мере перепревания температура земли повышается, что хорошо для теплолюбивых цветов, необходимые вещества выделяются в грунт постепенно. Для овощных культур свежую кожуру применяют только при выращивании рассады. Её нельзя использовать для удобрения луковичных культур.

Настой

Настаивают подкормку только в чистой воде, чтобы избежать брожения. Воду можно использовать талую, дистиллированную или кипяченую, остуженную до температуры 45-50 градусов. Стеклянную банку, в которой будет настаиваться подкормка из банановой кожуры, предварительно стерилизуют. Чистую кожуру одного банана со срезанной плодоножкой, целую или порезанную кусочками, замачивают в литре тёплой воды. Через 2 дня настой процеживают, разбавляют водой в пропорции 1:1 и сразу используют, поливая почву под корнями растения.

Это удобрение вносят один раз в неделю. Дозировка зависит от вида и потребности растения. Обычно для цветников и садовых культур от 100 до 200 мл., для комнатных 2 столовые ложки на литровый горшок. Ещё его успешно применяют для борьбы с тлёй. Для этого пораженное растение опрыскивают из пульверизатора.

Высушенная или подвяленная кожура

Сушку в летнее время лучше проводить на свежем воздухе. Кожуру распускают на ленты, шириной 2 см., нанизывают на нитку и подвешивают на солнце. Зимой полоски кожуры кладут на противень, оставляют на радиаторе центрального отопления до полного высыхания. Высушенная кожура становится тонкой, лёгкой, однородного коричневого цвета. Хранят её в тканевых или бумажных пакетах, пластиковых или стеклянных контейнерах.

Такое удобрение вносится в почву таким же образом, как и свежее сырьё. Причем в период цветения рекомендуется использовать подкормку только из просушенной кожуры или порошка. Из неё готовят отвары и настои.

Отвар

Так называемый банановый чай готовится из высушенных шкурок или порошка. Чайную ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают до остывания. Используют отвар так же, как и настой.

Порошок

Банановый порошок получают путём измельчения высушенной банановой шкуры в блендере или кофемолке. Его легко дозировать, что важно при уходе за растениями и составлении сложных удобрений. Он хорошо хранится в стеклянной банке. Используется в чистом виде не чаще 1 раза в месяц.

При пикировке, пересадке цветов в новую ёмкость или рассады на клумбу в каждую лунку нужно добавить чайную ложку бананового порошка. В качестве подкормки, его подсыпают в грунт и аккуратно перемешивают. Проводить эту процедуру нужно после полива. Порошок применяют также для изготовления настоя, отвара, как компонент для составления сложных удобрений.

Заморозка

Некоторые огородники предпочитают хранить банановую шкуру в замороженном виде. Для чего промораживают её в морозильной камере, кладут в пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты. После разморозки её можно использовать так же, как свежую кожуру.

Компост

Благодаря способности быстро разлагаться, банановый компост можно приготовить всего за месяц. Для этого нужно кожуру (без плодоножек) от 10 бананов и 10 кг садовой земли полить препаратом «Байкал», в пропорции, указанной на этикетке, тщательно перемешать. Компост подходит как для рассады, так и для взрослых растений. Использование такого компоста на клумбах, садовом участке привлекает дождевых червей, вырабатывающих естественный гумус, способствуют ещё большему увеличению плодородности почвы.

Рецепты подкормок для цветов

Сырьё из банановой кожицы применяют и для приготовления комбинированных растительных удобрений:

  1. Бананово-чайный отвар. По 1 ч. л. бананового порошка и зелёного чая заваривают в 200 гр. кипятка. После остывания поливают цветы под корень через каждые 2-3 недели;
  2. Виноградно-банановый настой. Высушенные кисти винограда заливают чистой водой и настаивают сутки в теплом месте, смешивают с банановым настоем. Перед применением разбавляют таким же количеством чистой воды. Так же делают и бананово-крапивный настой;
  3. Удобрение из яичной скорлупы и банановых шкурок. По 1 ч. л. измельченной скорлупы и порошка (или измельченной сухой кожуры) смешать с 10 г. сульфата магния, залить 2,5 ст. воды, перемешивают. Этим настоем опрыскивают листья растений каждую неделю;
  4. Апельсиново-банановый коктейль. Литровую ёмкость на 1/3 часть наполняют апельсиновой и банановой кожурой, насыпают 1 ч. л. сахара, заливают чистой водой. Настаивают месяц в тёмном месте, процеживают, разбавляют 1:20.

Из вышесказанного, подведем итог: шкурки банана можно использовать как подкормку для домашних цветов и некоторых других видов растений. Самодельное удобрение не будет уступать по своим свойствам и эффективности дорогим химикатам, приобретаемым в магазине. Главное, не забывать про меру и соблюдать инструкцию приготовления.

Материал подготовил: Юрий Зеликович, преподаватель кафедры геоэкологии и природопользования

© При использовании материалов сайта (цитат, таблиц, изображений) указание источника обязательно.

Удобрение из банановой кожуры в комнатном садоводстве активно применяется давно, но в РФ его свойства известны неважно. Это, скорее всего, наследие еще СССР, когда и цитрусовые на периферии регулярно выбрасывались в широкую продажу только под Новый Год, а бананы «котировались» наряду с черной икрой.

Кстати, бананы растут вовсе не пальмах, как кое-где написано. Бананы – травянистые растения; с пальмами у них биологически и габитуально (на вид) общего немногим больше, чем у раскормленного бодяка или лопуха. И еще кстати, кроме десертных бананов есть и столовые – плантаны. По вкусу они похожи на картошку, готовят их так же: варят, жарят, пекут, тушат. Даже чипсы делают. Но вернемся к нашим бананам, т.е. к их шкуркам как сырью для подкормки растений.

Состав и действие

Удобрение для растений из банановой кожуры ценно довольно высоким содержание калия и несколько меньшим фосфора. Азота в нем мало, но зато есть кальций и магний. Знакомым с агрохимией понятно, что такой комплекс способствует цветению и плодоношению. Разумеется, если и основы для наращивания зеленой массы – азота – также достаточно.

Магний особенно ценен для комнатных растений, испытывающих хронический недостаток света, т.к. способствует фотосинтезу. Такой же благотворный эффект даст и подкормка банановым удобрением тепличных растений, особенно в межсезонье, когда и в теплице света маловато. Однако растения при этом должны получать полноценное питание, а почва – быть оптимально структурированной; без хорошей работы корней и листья загнутся от натуги, но в горшке и в теплице как раз с питательностью и структурой почвы почти всегда проблемы. Поэтому подкормку препаратами из банановых шкурок в таких случаях необходимо сочетать с подкормкой , тем более что последние создадут и преграду для нежелательной химии из бананов (см. ниже). Стоимость гуматов невысока, а расход на обработку мизерный.

Возможно и нетривиальное применение удобрения из банановых шкурок – для рассады и саженцев. Плоды бананов снимают недозрелыми и подвергают обработке, обеспечивающей свежесть на срок транспортировки и дозревание к моменту продажи. Как следствие, в кожуре товарных бананов наблюдается повышенное содержание растительных гормонов – стимуляторов роста. Ростки под воздействием бананового удобрения лучше укореняются и быстрее развиваются. Но, опять таки, при полноценном питании и хорошо структурированной почве.

Противопоказания и предосторожности

Ничего идеального не бывает, и кожура банана как удобрение не исключение из этого правила. Ценность бананов как деликатеса и овощей в том, что у них в съедобной мякоти практически не накапливаются сторонние вещества. Бананы – своего рода «умные» растения, не транжирящие нужные им самим вещества на субстанцию, необходимую только для привлечения распространителей семян. Хотя все культурные сорта бананов бессемянные, естественный биофильтр в них остается, и селекционеры отнюдь не намерены от него избавляться: это дает возможность интенсивного использования агрохимии в культуре бананов.

При утилизации банановых отходов преимущество превращается в недостаток: удобрение из банановых шкурок для плодовых культур можно использовать ограниченно либо готовить его особыми способами, см. ниже. «Банановый биофильтр» находится именно в кожуре, и с производственно-коммерческой точки зрения это еще один плюс: средства химии возможно использовать для регулировки дозревания плодов, что и делается – перед транспортировкой бананов из обрабатывают сульфатом аммония и др. веществами, задерживающими дозревание, а перед отправкой дистрибьюторам – этиленом, «отпускающим тормоза» зрелости. Их остатки в кожуре, также как и пестицидов (1-2 обработки в неделю на протяжении 7-9 мес., столько времени бананы зреют до товарной спелости), нужно при подготовке удобрения удалить.

Примечание: мытье не удаляет из банановых шкурок нежелательные вещества, как иногда пишут, т.к. они содержатся в толще кожуры.

Подобным же внутренним биофильтром, но менее эффективным, обладают пасленовые и сложноцветные, поэтому удобрение из банановых шкурок можно использовать для помидоров, баклажанов и подсолнечника. Особенно сильный эффект наблюдается на северной границе распространения этих культур, но! Банановые удобрения из свежего сырья можно применять только для рассады. На стадии цветения и плодоношения возможно использование как сырья для удобрительного состава прожаренных и провяленных шкурок, но в первых уже не будет стимуляторов роста. Для всех прочих плодовых/зерновых/луковичных пищевых культур, кроме указанных, удобрения из банановой кожуры не рекомендованы.

Удобрение цветов препаратами из банановых шкурок в значительной степени свободно от этих ограничений, но в таком случае нужно знать, во-первых, что в свежей банановой кожуре есть в малом количестве вещества, сходные по действию с папаином, содержащемся в млечном соке незрелых плодов дынного дерева папайи. Папаины отлично и без побочных эффектов размягчают жесткое мясо, но способны уничтожить и корневые волоски. Во-вторых, концентрация полезных веществ в свежей банановой кожуре довольно велика. Поэтому применять сырые шкурки бананов можно, только подкладывая их под корни саженцев (см. рис.): пока корешки разовьются, банановая шкурка перегниет в почве.

А если класть сырые банановые шкурки на землю или мульчировать ими размельченными грунт, то эффект может или не проявиться, или получиться обратным. Именно поэтому банановые удобрения в любительских условиях стабильный результат дают для роз и папоротников, хотя пригодны они и для других цветов.

Примечание: удобрение сырыми банановыми шкурками для томатов можно делать, как и для роз (см. рис. выше), но в лунку для каждого кустика рассады нужно класть по пол-кожуры, разделенной на полоски в 1-1,5 см шириной, и подкормку перед высадкой рассады присыпать землей, чтобы не было непосредственного контакта корней с кожурой. Этот способ увеличивает и стойкость рассады к заморозкам, т.к. при перегнивании банановой кожуры единица ее массы дает больше тепла, чем навоз.

Подготовка сырья

Сделать банановые шкурки биологически не активными (с сохранением химической активности в виде минеральных компонент) можно следующими способами:

  • Прожариванием в духовке или микроволновке при минимальном прогреве – самый плохой способ. Вся побочная органика разрушается, но значительная часть отнюдь не безвредных продуктов ее разложения остается в сырье. При систематическом применении этого способа в камере духовки или печки образуется вредный и вонючий налет.
  • Заваривание наподобие чая – равнозначно прожариванию.
  • Сушка на батарее или подоконнике (нужно закрывать марлей от муравьев и мух) – большая часть продуктов разложения побочных веществ улетучивается, но в ходе достаточно длительного процесса возможно загнивание и брожение сырья.
  • Промораживание в морозилке холодильника – конечный результат аналогичен сушке, только гниение/брожение исключено. Зато можно погубить холодильник: въевшиеся в пластиковую облицовку летучие продукты разложения побочной органики удалить невозможно.
  • Ошпаривание крутым кипятком: через 1-1,5 часа настой сливают; для дальнейшей обработки используется раскисшая масса – в готовом удобрении остаются стимуляторы роста, но сохраняется и некоторая доля протеолитических веществ (которые способны повредить корешки). Кроме того, теряется значительная часть минеральных компонент.
  • Провяливание на открытом воздухе в солнечную погоду – все минеральные компоненты и большая часть стимуляторов роста остается, вся прочая ненужная органика улетучивается без остатка. Шкурки, распущенные на полоски по 1-1,5 см, нанизывают за хвостики на нитку, как грибы, и вялят на солнечном свету; желателен и ветерок. Наружная температура – от 15 градусов, лишь бы не сыро было.

Приготовление

Лучший способ приготовить удобрение из банановых шкурок – водная вытяжка. 3-4 кожуры подготовленные, как описано выше (хвостики нужно удалить), кладут в 3-литровую банку и заливают до верха водой. Спустя 4-5 суток настой сливают и фильтруют (процеживают). Срок хранения в плотно закрытой посуде – до месяца или более, если нет признаков брожения. Непосредственно перед использованием маточный раствор разбавляют водой вдвое.

Однако готовить настой банановых шкурок нужно с некоторыми предосторожностями, т.к. в нем очень охотно заводятся микроорганизмы. Биологи и аквариумисты знают, что банановые шкурки – отличная питательная среда для культуры инфузории туфельки и др. простейших. Процедура приготовления настоя банановой кожуры пошагово такова:

  1. Воду для настоя берут дистиллированную или, водопроводную, кипятят в эмалированном чайнике на газу не менее 10 мин;
  2. Тем временем струей пара из носика чайника прошпаривают банку изнутри;
  3. Прошпаренную посуду ставят вверх дном на чистую тряпку, как при подготовке для домашней консервации;
  4. Такой же тряпочкой накрывают носик чайника (не забудьте погасить горелку!);
  5. Настой делают, когда чайник остынет до 50-40 градусов, т.е. на ощупь не будет обжигать;
  6. Немедленно по загрузке массы и заливке водой банку плотно закрывают и ставят на выдержку в темное место. Весьма желательно – в картонном ящике, т.к. 100% гарантии от брожения стерилизация подручными средствами не дает. Ящик убережет соседние вещи, вдруг забродившая банка лопнет.

Для огорода удобрение из банановой кожуры можно приготовить проще:

Примечание: для , корнеплодов и зеленных культур такое удобрение использовать нельзя!

Видео: пример приготовления удобрения из банановой кожуры

Применение

Способы удобрения растений сырыми банановыми шкурками описаны выше. Водную вытяжку из банановой кожуры, как уже сказано, непосредственно перед внесением разбавляют водой 1:1. Воду для разведения можно использовать водопроводную или поливную, но, если порция настоя используется не полностью, вода для разбавления попасть в остаток не должна, т.е. настоя отливают, сколько нужно, а остаток снова плотно закрывают. Нормы внесения рабочего раствора:

Для однолетних цветов на срезку возможно также применение удобрительного бананового коктейля: свежую кожуру измельчают в блендере со стаканом воды и в поливную воду добавляют такой коктейль из расчета 1-2 ст. ложки на горшок/куст. Другой вариант – полученную кашицу вываливают на тряпку, дают полностью стечь концентрату, фильтруют его и фильтратом обрызгивают растения. Банановый коктейль для растений провоцирует их бурное цветение, но многолетники истощает до гибели. Очень эффективен для выгонки ландышей к Новому Году.

Банановое удобрение и насекомые

Бесспорно, что запах бананов отпугивает тлю, поэтому натирание свежей кожурой бананов листьев – эффективный способ извести тлей в комнатных условиях. Однако в шкурках бананов довольно много сахаров, что привлекает мух и муравьев. Поэтому, если на участке обнаружен муравейник, вносить удобрения из бананов нужно не раньше, чем удастся избавиться от муравьев.

На закуску к бананам

Для растений, конечно. Вкусные для них и питательные удобрения можно делать не только из банановых шкурок. Вот, к примеру, ниже видео о 12-ти самодельных органических удобрениях из пищевых отходов. Некоторые из способов приготовления с нашей точки зрения выглядят неаппетитно, но растения кушают их с удовольствием и видимым эффектом.

Это интересно: удобрения из 12 видов пищевых отходов (видео)