Анис блюз выращивание из семян. Какой вкус у аниса

Выращивание аниса на участке осложняется тем, что семена этой культуры отличаются тугосвсхожестью, так что хрупкие всходы зачастую забиваются более наглыми и живучими сорняками. Вместе с тем, посадки аниса даже при самом минимальном уходе дают богатый урожай семян, известных своими целебными свойствам.

Анис обыкновенный (известный также как ганус, калнус и гаир) представляет собой травянистый однолетник. В древности это растение ценилось и как лекарственное средство, и как пряность. Сегодня его возделывают по большей части ради семян, которые добавляют в хлебобулочные, молочные и кондитерские изделия для обогащения их вкуса и аромата. А срезанную листву используют в качестве приправы к блюдам из рыбы и мяса.

Гарантировать получение высоких урожаев зелени и семян аниса позволяет знание его биологических характеристик. Он предъявляет серьезные требования к теплу и свету. Во время появления всходов и формирования цветоносных стеблей растения также нуждаются в обильных, но равномерных поливах. При этом следует учитывать, что избыточное увлажнение может спровоцировать загнивание соцветий.

Анис чувствует себя хорошо только на жирных, легких по механическому составу суглинистых либо супесчаных почвах нейтральной реакции. Для приведения в норму повышенной кислотности огородного грунта в него можно внести по 0,5 килограммов и на каждый квадратный метр площади участка.

Подготовка грунта под выращивание аниса состоит в осенней перекопке грядке на полный штык лопаты и ранневесеннего поверхностного рыхления граблями. Если органику в виде компоста или перегноя добавляют в почву весной, то придется повторно вскопать почву на делянке.

Эту культуру выращивают семенным способом. Семена аниса облачены в твердую кожуру, насыщенную эфирными маслами, так что ростку очень трудно пробиться через жесткую броню. Поэтому крайне желательно, чтобы посадочный материал прошел весь цикл предпосадочной подготовки. Для этого семена сперва убирают в холодильник и выдерживают в нем от 17 до 20 дней при температурном режиме от +1 до -3 градусов. После такой частичной яровизации их замачивают на 2-3 суток в талой воде. Эти два приема обеспечивают появление всходов на 10-12 дней после посева и делают их более равномерными.

Анис высевают в открытый грунт рано весной. Молодые растения с легкостью переносят незначительные весенние заморозки и по сути становятся одними из первых источников свежей весенней зелени. Семена сеют на глубину 2-3 сантиметра во влажную почву в рядки, расположенные на расстоянии от 15 до 20 сантиметров друг от друга. Норма сева - около 2 граммов семян на метр квадратный делянки. До массовых всходов посевы постоянно поливают с помощью лейки с мелкодисперсным ситечком. Благодаря этому верхний слой почвы, в котором находятся семена, всегда остается оптимально увлажненным.

Как только из-под земли покажутся первые робкие ростки, сразу же приступают к прополке междурядий: так как растения в первую фазу вегетации развиваются очень медленно, сорняки могут их легко заглушить. Не менее важно своевременно проредить сеянцы, чтобы предотвратить их преждевременное зацветание, которое очень существенно снижает урожай. После этой операции расстояние между отдельными растениями должно составлять от 15 до 20 сантиметров.

Для повышения качества и количества как зелени, так и семян посадки аниса рекомендуется подкармливать. Органические и минеральные подкормки чередуют, обязательно сочетая их с поливами. Если у вас нет доступа к органике, то лучше всего удобрять эту культуру по следующей схеме: в период от всходов до полной розетки внесите на грядку сульфат аммония (20-25 г./кв.м.) и суперфосфат (20-30 г./кв.м./10 л. воды), в фазу стеблевания - аммиачную селитру (15-20 г./кв.м.), а при закладке плодов - опять суперфосфат (20-30 г./кв.м.). Поливать желательно с регулярностью раз в неделю, поскольку при дефиците влаги образуется мелкая розетка листьев и растения быстрее уходят в стрелку. Если вы выращиваете анис на зелень, стебли с соцветиями лучше прищипывать.

К срезке зелени приступают спустя 2-2,5 месяца после образования полных всходов или когда растения достигнут высоты от 30 до 40 сантиметров. Урожайность аниса может доходить до килограмма зелени с метра квадратных посадок.

К сбору семян аниса приступают в августе-сентябре, когда они достигнут стадии восковой спелости. Растения формируют в пучки и подвешивают под дачным навесом или в хорошо вентилируемом помещении. Когда семена станут осыпаться, соцветия растирают в руках, а обмолоченные семена очищают от мусора и рассыпают на газетку для просушивания при температуре не выше 30 градусов. Хранят их по тем же , что и всякие другие семена, но размалывают непосредственно перед употреблением, что позволяет максимально сохранять их аромат. Семена аниса остаются всхожими до 3 лет.

12.09.2017

Анис пока редко встречается в огородах, но у скромного неприхотливого растения большое будущее. Он хорошо известен и как лекарственное растение, и как пряность и его можно успешно выращивать. Здесь вы узнаете всё о том, как вырастить анис на вашем дачном участке, как за ним ухаживать и собрать ароматный урожай.

Описание

Анис – травянистое однолетнее пряное растение до полуметра высотой с перистыми листьями и белыми цветами, собранными в пышные зонтики. Эти зонтики содержат небольшие коричневые семена, которые обладают сильным приятным вкусом. Это как раз та часть растения, которую обычно используют в качестве приправы. Листья иногда кладут в супы и салаты.

Анис – довольно холодостойкое растение, в огороде его выращивают безрассадным способом, так как его сеянцы слишком нежные и хрупкие и плохо переживают пересадку.

Виды и сорта

Анис выращивают как однолетнюю культуру. Чаще всего на дачных участках встречаются видовые растения, родина которых Средний Восток. Распространены сорта, наиболее приспособленные к местным условиям. Вот характеристики некоторых популярных сортов:

Сорт аниса обыкновенного

Описание

«Айболит»

От полных всходов до срезки на зелень 40-55 дней. Растение средней высоты, прямостоячее.
Среднеспелый, зелень можно срезать через 60-65 дней, до созревания семян проходит 115 дней. Высотой до 60 см.

«Волшебный эликсир»

От всходов до сбора зелени 60-65 дней, семена созревают через 115 дней. Высота растения – 60 см.

«Московский Семко»

Позднеспелый, до сбора зелени проходит 95 -110 дней. Куст полураскидистый, высотой 65 -70 см.

Место и почва

Анис предпочитает черноземные плодородные почвы с хорошей структурой или рыхлые суглинистые и супесчаные с достаточным количеством перегноя и извести.

Для выращивания аниса нужен защищенный от ветра солнечный участок и хорошо дренированная земля!

Лучшими предшественниками аниса считаются зернобобовые, овощные культуры и картофель. Отпугивает тлю, поэтому его хорошо выращивать рядом с морковью, базиликом.

Когда сажать

Посев осуществляют весной, после того как пройдет опасность заморозков и/или осенью (в умеренном климате) «под зиму».

Семена высевают непосредственно в открытый грунт в конце марта-начале апреля. Точная дата посева зависит от погодных изменений и окончания заморозков.

Подготовка семян

В оболочке его семян содержится 2–3 % эфирного масла и 4–23 % жирного масла, поэтому они долго прорастают. Чтобы ускорить процесс, перед посевом семена замачивают до наклевывания. Для этого:

  1. Берут широкую плоскость емкость и кладут в нее ткань, смоченную водой комнатной температуры или раствором эпина.
  2. Семена аниса помещают между слоями полотна.
  3. Прикрыть пленкой, но не наглухо.
  4. Выдерживать примерно 36 часов.

Когда часть семян проклюнется, их нужно слегка подсушить (до сыпучего состояния).

Способ посева

Семена аниса маленькие и их легче сажать, если смешать с сухим песком.

Анис высевают на глубину 3–5 см одним из двух способов в зависимости от чистоты участка (чем чище участок, тем гуще можно сеять):

  1. широкорядным – ширина междурядья 45 см, норма высева 1,2 г/м²;
  2. сплошным – ширина междурядий 15 см, норма высева 1,8-2,2 г/м².

В 1 г приблизительно 220 семян аниса.

Благоприятная среднесуточная температура для прорастания 25 С. При таких условиях всходы появятся примерно через 14 дней. При недостатке тепла (3-4 С) они прорастут через месяц.

В начале вегетации всходы растут и развиваются медленно. Переносят небольшие заморозки.

Уход

До того момента, когда появятся всходы с ростками около 2 мм, грядки рыхлят и пропалывают междурядья. При необходимости растения прореживают после образования 3-4 листьев.

Полив

При отсутствии дождя и после внесения удобрений проводят полив. Растущий анис нуждается в регулярном поливе до тех пор, пока растения достаточно не окрепнут, а затем смогут хорошо переносить периоды засухи.

Подкормка

Добавляйте удобрения только в том случае, если почва крайне бедна. При подкормке их вносят на глубину 5–7 см.

Подкормка азотными удобрениями может проводиться до цветения в июне-июле в дозе 10–15 г/м².

Минеральные удобрения лучше вносить осенью при вскапывании участка из расчета20–25 г/м² азотных и 25–30 г/м² фосфорных удобрений.

Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий и прополках сорняков.

Болезни и вредители

Современные сорта аниса обыкновенного устойчивы к вредителям и болезням.

Чаще всего растение повреждается такими вредителями:

  • Семяед

Болезнями:

  • Бактериоз
  • Мучнистая роса
  • Ржавчина

Сбор урожая

На зелень собирают обычно верхние кончики побегов и целые стебли в течение всего лета, но до цветения. Используют в небольших количествах! Из-за его сильного, пряного аромата он может затмить другие ингредиенты блюда.

Окончательный сбор аниса происходит примерно в конце августа, когда зонтики заполнятся созревшими коричневыми семенами и стебли желтеют и засыхают.

Срезают верхушки растения, прежде чем семена опадут, в сухую погоду, а затем связывают в пучки и развешивают в теплом, хорошо вентилируемом месте. Обмолачивают пучки, когда они высохнут, а плоды дополнительно подсушивают.

Хранят в герметичных контейнерах в сухом месте. В таких условиях семена, используемые для кулинарных, лечебных или косметических целей, могут сохранять свои свойства несколько лет.

Для дальнейшего выращивания растений из этих семян, используют их не более одного года.
Если у вас есть дачный участок, обязательно найдите место для грядки с анисом, теперь вы узнали, как правильно его выращивать, хранить, а он подарит вам здоровье и неповторимый вкус блюд.

В школьные годы я увлекался рыбалкой и мечтал купить анисовое масло. Среди моих сверстников было распространено мнение, что рыба особенно охотно клюет на наживку, которую пропитали ароматом этого масла. Тогда мне казалось, что анис – это какое-то диковинное растение, возможно, заморское, и его трудно достать. Став взрослым, я смог купить в аптеке анисовое масло, но, увы, особой удачи в рыбалке оно не принесло.

Так что же такое анис, из которого делают это масло? Как его используют, в чем его польза?

Анис обыкновенный (Pimpinella anísum) – это пряно-ароматическое, травянистое растение семейства Зонтичные, обладающее также и лекарственными свойствами. По мнению ученых, анис одним из первых был освоен людьми в качестве пряной культуры. И случилось это пару тысяч назад в Египте и в Средиземноморье.

Выращивание аниса

Несмотря на то, что родина этого растения находится в довольно теплых местах, сейчас его выращивают и наши садоводы, огородники, в том числе и в Средней полосе России, а в промышленных масштабах анис получают аграрии Курской, Белгородской и Воронежской областей и Краснодарского края.

Высевают анис семенами. Как и у других растений, у которых в семенах содержится эфирное масло, прорастание у них продолжительное – до 2-3 недель. Высевают семена на глубину 2 см в плодородную рыхлую почву с нейтральной реакцией. Грядку желательно размещать на солнечном месте, потому что в тени и даже полутени в плодах растения образуется мало эфирного масла. На солнечной грядке этому растению легче обеспечить оптимальную температуру для вегетации – +20…+25°С.

Для успешного выращивания аниса нужны своевременные поливы посадок, но надо помнить, что он не любит переувлажнения почвы и застоя воды. Для гарантированного получения урожайных зонтиков можно выращивать анис через рассаду, посеяв в середине апреля семена растения в теплице. А потом взошедшую и подросшую рассаду можно перенести на солнечную грядку.

При обеспечении всеми питательными веществами и при регулярных поливах они сформируют развитую корневую систему и выгонят стебель до полуметра высотой. Образуется зонтик, на котором в июле зацветут сотни белых цветков, собранных в крупные соцветия. В конце лета – начале осени зеленые зонтики начнут буреть, на них сформируются семена – множество небольших продолговатых плодиков, из которых потом и получают анисовое масло. Начинающие буреть зонтики срезают, связывают в снопики, а после того как они высохнут полностью, их обмолачивают и собирают плодики-семена.

Использование аниса

В первую очередь, конечно, в дело идет анисовое эфирное масло , которое получают из семян этого растения. Для этого паром перегоняют плоды аниса. Это масло содержит большое количество анетола (ароматический эфир), который и придает ему этот неповторимый аромат. Благодаря этому специфическому аромату и сладковатому вкусу анис широко применяется в хлебобулочном, кондитерском (в пирогах, печенье, пряниках), в ликеро-водочном производстве («Анисовку ключница делала?»). Он также используется в кулинарии для засолки овощей или мяса, особенно в сочетании с кориандром, лавровым листом.

В дачной кулинарии свежие листья аниса добавляют в различные салаты – овощные и фруктовые, например, в салаты из свеклы, капусты, моркови. Он придает им необыкновенный аромат и вкус. Молодые зонтики этого растения опытные хозяйки добавляют в той же целью в зеленые борщи. Используют анис для ароматизации киселей, компотов, чаев и кваса.

Семена, листья и другие части растения включают в состав маринадов при заготовке на зиму огурцов, кабачков, патиссонов.

Использование лечебных свойств аниса

Но наибольшее применение семена этого растения и эфирное масло из него нашли сначала в народной, а потом и в официальной медицине.

В народной медицине анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного, ветрогонного и даже молокогонного средства.

Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря , они выводят песок из мочевыводящих путей . Он применяется при вздутии живота , стимулирует также секреторную функцию печени и поджелудочной железы .

Анисовый настой. Взять 1 столовую ложку измельченных семян аниса, залить их одним стаканом кипятка (200 мл) и настоять полчаса. Затем этот настой нужно процедить и принимать теплым по 1-2 столовые ложки три раза в день.

Этот настой помогает при бронхитах с сухим кашлем, при бронхиальной астме, ангине , а также при мочекаменной болезни, метеоризме и потере голоса.

Используют его также для полосканий при воспалении десен и слизистой оболочки полости рта, при тонзиллитах .

Как молокогонное средство – стимулирование выделения молока у кормящих матерей – этот настой плодов аниса надо принимать по четверти стакана три раза в день за полчаса до еды.

Анисовое масло. Оно помогает при бронхитах . Для этого 2-3 капли масла добавляют в ложку теплой воды и принимают до шести раз в день. Используется оно и для отхаркивания, для усиления функции пищеварительного тракта.

Отвар аниса. Его готовят для лечения длительного застойного кашля . Для этого 1 чайную ложку измельченных плодов аниса заливают 200 мл воды и ставят на плиту. Когда жидкость закипит, ее держат на огне еще 15-20 минут, затем отвар остужают, процеживают и доводят его объем до исходного. Принимают этот отвар теплым по четверти стакана в течение дня – 4 раза.

Противопоказания: нельзя принимать препараты из аниса женщинам во время беременности, а также больным при хронических заболеваниях пищеварительного тракта и при язвенной болезни желудка. Вообще-то любые лекарства требуют осторожности. Поэтому совсем не лишним будет, если вы предварительно проконсультируетесь по поводу того или иного рецепта с врачом.

Е. Валентинов

Анис пока редко встречается в огородах, но у скромного неприхотливого растения большое будущее. Он хорошо известен и как лекарственное растение, и как пряность и его можно успешно выращивать. Здесь вы узнаете всё о том, как вырастить анис на вашем дачном участке, как за ним ухаживать и собрать ароматный урожай.

Описание

Анис – травянистое однолетнее пряное растение до полуметра высотой с перистыми листьями и белыми цветами, собранными в пышные зонтики. Эти зонтики содержат небольшие коричневые семена, которые обладают сильным приятным вкусом. Это как раз та часть растения, которую обычно используют в качестве приправы. Листья иногда кладут в супы и салаты.

О применении и свойствах аниса читайте в этой статье.

Анис – довольно холодостойкое растение, в огороде его выращивают безрассадным способом, так как его сеянцы слишком нежные и хрупкие и плохо переживают пересадку.

Виды и сорта

Анис выращивают как однолетнюю культуру. Чаще всего на дачных участках встречаются видовые растения, родина которых Средний Восток. Распространены сорта, наиболее приспособленные к местным условиям. Вот характеристики некоторых популярных сортов:

Сорт аниса обыкновенного

Описание

«Айболит»

От полных всходов до срезки на зелень 40-55 дней. Растение средней высоты, прямостоячее.

Среднеспелый, зелень можно срезать через 60-65 дней, до созревания семян проходит 115 дней. Высотой до 60 см.

«Волшебный эликсир»

От всходов до сбора зелени 60-65 дней, семена созревают через 115 дней. Высота растения – 60 см.

«Московский Семко»

Позднеспелый, до сбора зелени проходит 95 -110 дней. Куст полураскидистый, высотой 65 -70 см.

Место и почва

Анис предпочитает черноземные плодородные почвы с хорошей структурой или рыхлые суглинистые и супесчаные с достаточным количеством перегноя и извести.

Для выращивания аниса нужен защищенный от ветра солнечный участок и хорошо дренированная земля!

Лучшими предшественниками аниса считаются зернобобовые, овощные культуры и картофель. Отпугивает тлю, поэтому его хорошо выращивать рядом с морковью, базиликом.

Когда сажать

Посев осуществляют весной, после того как пройдет опасность заморозков и/или осенью (в умеренном климате) «под зиму».

Семена высевают непосредственно в открытый грунт в конце марта-начале апреля. Точная дата посева зависит от погодных изменений и окончания заморозков.

Подготовка семян

В оболочке его семян содержится 2–3 % эфирного масла и 4–23 % жирного масла, поэтому они долго прорастают. Чтобы ускорить процесс, перед посевом семена замачивают до наклевывания. Для этого:

  1. Берут широкую плоскость емкость и кладут в нее ткань, смоченную водой комнатной температуры или раствором эпина.
  2. Семена аниса помещают между слоями полотна.
  3. Прикрыть пленкой, но не наглухо.
  4. Выдерживать примерно 36 часов.

Когда часть семян проклюнется, их нужно слегка подсушить (до сыпучего состояния).

Способ посева

Семена аниса маленькие и их легче сажать, если смешать с сухим песком.

Анис высевают на глубину 3–5 см одним из двух способов в зависимости от чистоты участка (чем чище участок, тем гуще можно сеять):

  1. широкорядным – ширина междурядья 45 см, норма высева 1,2 г/м²;
  2. сплошным – ширина междурядий 15 см, норма высева 1,8-2,2 г/м².

В 1 г приблизительно 220 семян аниса.

Благоприятная среднесуточная температура для прорастания 25 С. При таких условиях всходы появятся примерно через 14 дней. При недостатке тепла (3-4 С) они прорастут через месяц.

В начале вегетации всходы растут и развиваются медленно. Переносят небольшие заморозки.

Уход

До того момента, когда появятся всходы с ростками около 2 мм, грядки рыхлят и пропалывают междурядья. При необходимости растения прореживают после образования 3-4 листьев.

Полив

При отсутствии дождя и после внесения удобрений проводят полив. Растущий анис нуждается в регулярном поливе до тех пор, пока растения достаточно не окрепнут, а затем смогут хорошо переносить периоды засухи.

Подкормка

Добавляйте удобрения только в том случае, если почва крайне бедна. При подкормке их вносят на глубину 5–7 см.

Подкормка азотными удобрениями может проводиться до цветения в июне-июле в дозе 10–15 г/м².

Минеральные удобрения лучше вносить осенью при вскапывании участка из расчета20–25 г/м² азотных и 25–30 г/м² фосфорных удобрений.

Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий и прополках сорняков.

Болезни и вредители

Современные сорта аниса обыкновенного устойчивы к вредителям и болезням.

Чаще всего растение повреждается такими вредителями:

  • Семяед

Болезнями:

  • Бактериоз
  • Мучнистая роса
  • Ржавчина

Сбор урожая

На зелень собирают обычно верхние кончики побегов и целые стебли в течение всего лета, но до цветения. Используют в небольших количествах! Из-за его сильного, пряного аромата он может затмить другие ингредиенты блюда.

Окончательный сбор аниса происходит примерно в конце августа, когда зонтики заполнятся созревшими коричневыми семенами и стебли желтеют и засыхают.

Срезают верхушки растения, прежде чем семена опадут, в сухую погоду, а затем связывают в пучки и развешивают в теплом, хорошо вентилируемом месте. Обмолачивают пучки, когда они высохнут, а плоды дополнительно подсушивают.

Хранят в герметичных контейнерах в сухом месте. В таких условиях семена, используемые для кулинарных, лечебных или косметических целей, могут сохранять свои свойства несколько лет.

Для дальнейшего выращивания растений из этих семян, используют их не более одного года.
Если у вас есть дачный участок, обязательно найдите место для грядки с анисом, теперь вы узнали, как правильно его выращивать, хранить, а он подарит вам здоровье и неповторимый вкус блюд.

Выращивание аниса

Анис - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 60 см. Плоды аниса богаты эфирным маслом (до 6 %). Анис - не только излюбленная пряность в хлебопекарном и кондитерском производстве, он также находит применение в ликеро-водочной промышленности, его используют для ароматизации некоторых квашений и солений, добавляют в качестве приправы к различным блюдам.

Анис употребляли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Сведения о нем сообщают древние египтяне и древнегреческий врач Гиппократ. Из далекого Египта анис пришел на поля всей Европы и во многие другие части света. А в Украине анис был введен в культуру в начале XIX века. В настоящее время он разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов. К самым высококачественным относится итальянский и моравский анис. Наиболее известными странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и Турция.

Анис используется как лекарственное растение, обладающее отхаркивающим и дезинфицирующим действием, а также используется против метеоризма, способствует образованию молока у кормящих матерей, улучшает пищеварение. Оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике. Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств и продуктов. Анис обладает интенсивным легким, освежающим, характерным пряным и ориентальным ароматом. В молотом виде пахнет сладковато, вкус освежающий, пряный, сладковатый.

В фармацевтической промышленности анис используется для производства сиропов, пастилок, лекарств, лекарственных чаев, ароматных вод и эфирного масла.

В качестве пряности используются молотые плоды. Чаще всего их добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы и мелкое печенье для рождественского стола. Анис добавляют и в молочные и фруктовые супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы, торты. Своеобразный вкус придает он свекле, красной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Анис входит в состав различных карамелей от кашля и многих ликеров. Свежие листья аниса используют в кулинарии для приготовления салатов и гарниров.

Анис имеет разветвленный стебель, листья трех видов. Цветки белые или розоватые, собраны в крупные сложные зонтики. Чашечка цветка неглубокая, венчик состоит из пяти лепестков и пяти тычинок. Цветет анис в летние месяцы. Плоды - двусемянки обратно-грушевидной формы, длиной 3-5 мм, серовато-желтого или зеленовато-коричневого цвета, с шероховатой поверхностью.

Выращивание аниса в домашних условиях

Анис высевают в марте или апреле в рядки, расположенные на расстоянии 0,3 м. У созревающих растений срезают зрелые зонтики. Зрелые плоды приобретают зеленовато-серую окраску. Снопики или зонтики сушат в тени и на сквозняке, сухие растения обмолачивают.

Почва : рН 6,0-6,5 (нейтральная), для выращивания аниса наиболее пригодны черноземы, легкие плодородные суглинистые и супесчаные почвы, хорошие урожаи получают на темно-серых лесных почвах, непригодны тяжелые глинистые и солонцеватые почвы. Способ посадки: безрассадный, сеют в конце апреля-начале мая; до и после посева почву желательно прикатывать; семена прорастают долго, всходы появляются на 15-17-й день, а при недостатке тепла на 25-30-й день, глубина посева - 2-3 см. Температурный режим: культура холодостойка - оптимальная температура для роста и развития 20-25 °С, всходы переносят заморозки до -5 °С. При недостатке влаги растения плохо развиваются, снижается завязываемость и качество семян. За период вегетации можно провести 1-2 подкормки комплексным минеральным удобрением типа нитрофоски из расчета 10-15 г на 1м2. Сроки созревания: вегетационный период 100 дней.

Как вырастить базилик на подоконнике

Как вырастить кориандр на подоконнике

Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях

Выращивание лимона в домашних условиях в горшке

Выращивание грейпфрута в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что мы знаем про

Наверное, многим знакомы с детства анисовые капли, которые применяют при кашле, а еще, возможно, кто-то слышал про такой алкогольный напиток – водку анисовую. Впервые она стала изготавливаться в России во времена правления Петра I и была одним из его любимых напитков. Семена

добавляют при изготовлении различных

заготовок

– в маринад, при квашении

Давайте познакомимся с этим интересным растением поближе.

Соцветия аниса
Анис обыкновенный (Бедренец анисовый, Pimpinеlla anisum) происходит из большого семейства Зонтичные (Apiaceae). Растение однолетнее, травянистое, предполагают, что родина его - Средиземноморье или Ближний Восток, хотя сейчас точно не известно - в диком виде анис почти не встречается в природе.

В странах средиземноморского побережья разводится издавна, семена его обнаружили даже в постройках каменного века. Анис относится к библейским растениям наряду с тмином, мятой и иссопом. У нас в России его начали выращивать в начале XIX века.

Семена аниса
По внешнему виду анис немного напоминает укроп. Его стебель разветвленный, высотой до 60 см, листья перистые, ажурные, соцветие – зонтик. Семена также похожи на семена укропа, созревают они в августе.

Где используют анис

У этого растения используют в основном семена, их аромат напоминает запах других пряных растений – тмина, бадьяна, фенхеля. Эту особенность анису придает эфирное масло, его содержание в плодах может достигать 28 %. Выращивают анис ради этого самого масла.

Семена используют в медицине, парфюмерии, кулинарии, но особенно широко они применяются в алкогольной промышленности. Самые разнообразные напитки созданы на основе этого растения: анис и пастис во Франции, анизетта в Испании, самбука в Италии, узо и ципуро в Греции, арак в Ираке, а кроме этого есть еще перно, рикард, раки и так далее.

Печенье с анисом

В кулинарии его используют при выпечке хлеба, в кондитерском производстве, а также в рыбной и мясной промышленности.

Семена этого растения имеют и лекарственные свойства, поэтому они находят применение в народной и традиционной медицине, особенно при заболеваниях желудка и кишечника, а также при легочных болезнях. Отвары из семян аниса принимают для общего укрепления организма, при кашле, от охриплости голоса, для улучшения состоянии кожи (омолаживания), при запахе изо рта.

Выращивание аниса

Получить свои семена этого интересного пряного растения можно, вырастив анис на огороде. Он не боится холода, поэтому прекрасно растет во всех регионах России. Ему подойдёт обычная садовая земля, не по нраву только тяжелые глинистые и песчаные почвы.

Сеют анис рано весной, как только земля позволит хорошо ее обработать. На грядке делают бороздки или строчки с расстоянием между ними не менее 50 см. Семена высевают в бороздки обязательно во влажную почву: для прорастания аниса надо много влаги.

Анис в огороде. Фото сайта urologia.msk.ru Прорастают семена долго (как у всех зонтичных). Для ускорения этого процесса перед посевом их можно замочить на двое суток, периодически промывая под струей воды. А еще лучше выдержать семена в холодильнике около двух недель перед высеванием.

Предшественниками для аниса могут быть бобовые и зеленные культуры. Ни в коем случае нельзя сеять после других сельдерейных, таких как фенхель, кинза, сельдерей, укроп.

Уход

Когда всходы немного подрастут, их нужно проредить, оставляя между растениями 15-20 см. Уход за анисом не сложен, нужны своевременные поливы, прополки и рыхление.

Важно помнить, что если опоздать с посевом, урожай может снизиться. Кроме того, при очень холодной погоде прорастание семян затягивается. Вегетационный период аниса составляет 120-140 дней.

Зелень аниса Выращивают анис на зелень и на семена. Если нужна зелень, то необходимо регулярно прищипывать цветочные побеги. Так они будут лучше ветвиться, и зелёной массы нарастёт больше.

У аниса есть вредители – зонтичные клопы, тля, кориандровый семяед. Случаются и болезни - ржавчина, бактериоз, мучнистая роса. Чтобы сохранить посадки здоровыми, нужно регулярно осматривать посевы и удалять больные и поврежденные вредителями растения.

Уборка урожая

При выращивании на семена соцветия оставляют, и они созревают в конце августа. Сигнал к сбору урожая - это пожелтение стеблей и изменение цвета плодов в центральных зонтиках с зелено-желтого на бурый. Собирают выборочно: сначала срезают зонтики с поспевшими семенами, а остальные - по мере созревания. Не следует запаздывать с уборкой, готовые семена осыпаются.

Семена аниса

Зонтики подсушивают в затененном проветриваемом месте, а затем обмолачивают. Семена

годятся для посева в течение трёх лет, но для пищевых и других целей пригодны и дольше.

Вырастить на огороде анис совсем несложно. Попробуйте, пополните свою коллекцию пряных растений.

Пряный анис невероятно полезен и востребован как на кухне, так и в народной медицине. Его сладкий аромат прекрасно дополняет вкус в кулинарии, хлебопекарном, кондитерском производствах. Также анисовое масло входит в состав разнообразных лекарств. Поэтому, имея приусадебный участок или огород, выращивать анис - дело нужное. И совсем не сложное.

Приобретая семена аниса, обратите внимание на их цвет, он должен быть зеленоватый. Если же окраска зерна бурого или черного цвета, то оно не взойдет.
Семена аниса перед посадкой необходимо замочить, поскольку сухие прорастают в земле, особенно холодной, очень медленно. Для этого семена замачивают в воде на 2-3 дня, меняя воду. Для полного набухания анису необходимо поглотить 150% влаги от собственной массы. Поэтому пересыхать семенам нельзя. Прорастает анис долго и недружно. Это объясняется тем, что вокруг зародыша сосредоточены масличные каналы, которые тормозят процесс.

Проросшие зерна отправляют в холодильник для яровизации. Находиться там семена должны около 3-х недель. Благодаря этим процедурам, на участке анис взойдет раньше на неделю.
Высеивать семена нужно в хорошо увлажненный грунт. Это должна быть почва с нейтральной или щелочной реакцией. Болотистая или подзолистая почва для этого растения не подойдет. Междурядья - 40-50 сантиметров. Глубина канавки для посева - 3-4 сантиметра. Засыпав семена землей, нужно прикатать почву для лучшего контакта. Обратите внимание: анис теплолюбивое растение, любит солнце, поэтому высаживать нужно только на солнечные участки.
Через неделю граблями нужно слегка забороновать участок по диагонали.

Регулярное и тщательное увлажнение почвы.

Когда всходы выпустят первые 2-3 листочка, прорыхлите слегка почву граблями, междурядья - глубже.
Прореживайте всходы через 10-15 сантиметров, заодно избавьте посев от возможных сорняков. Если всходы будут слишком густо засеяны, урожая семян не дождетесь.
Собирать зелень аниса можно, когда высота растения составит 30-40 сантиметров. Если же ваша конечная цель семена, то их можно собирать через 2,5 месяца после появления всходов. Стебли начнут желтеть, в центре зонтиков появятся бурые семена.

Анис - отличный медонос, поэтому лучше всего высаживать пряность вблизи пасеки. Это пойдет на пользу и растению, и пчеловодству.

Давно прошло то время, когда человек напрямую зависел от природы. Развитость цивилизации, техногенные факторы, научный прогресс и прочее создали оптимальные условия для проживания и деятельности сотен миллионов человек. Это дало увеличение продолжительности и качества жизни. Вместе с тем снижение экологии сказалось на продолжительность жизни людей, она несколько снизилась. Причинами этого послужили загрязненность воды, почвы и воздуха. Организм человека формировался тысячелетиями, а потому не приспособился пока к ухудшившимся за последние 100 лет факторам. В результате чего он дает сбой, что выражается в развитии болезней, которые ранее не носили столь массового характера. Например, это касается астмы и болезней ЖКТ.

Никого уже не удивить тем, что болезни, от которых раньше страдали исключительно люди преклонного возраста, теперь диагностируются у молодого поколения. Сущность человека такова, что он обращается за помощью по здоровью только тогда, когда проблема уже ярко выражена. Поэтому современная медицина не всегда может быстро среагировать и помочь человеку. Гораздо легче предупредить заболевание, добавив в свой ежедневный рацион употребление полезных лечебных растений, созданных матушкой-природой. Одним из таковых является .

История происхождения

Доподлинно неизвестно место рождения аниса, однако ботаники предполагают, что он появился в странах Малой Азии. Еще в древние времена это зонтичное растение применялось лекарями Древнего Египта, Рима и Греции в оздоровительных целях и не только. В Римской империи, например, завсегдатаем великих пиршеств была анисовая лепешка, помогающая перевариванию и усвоению пищи. Также растение применялось как омолаживающее средство, а его экстракт использовался для сохранения свежести дыхания.

В Средиземноморье анис попал намного позже и сразу стал неотъемлемым ингредиентом сдобных изделий. Позже европейцы оценили не только вкусовые, но и лекарственные свойства. Растение было настолько ценно, что на деньги, вырученные за его продажу, был отремонтирован в 14 веке мост над Темзой. Сегодня анис окультурен и выращивается во многих странах, в частности и на отечественных просторах. И только в Греции он еще встречается в дикорастущем виде.

Лекарственные свойства

Как уже стало понятно, чтобы вырастить анис самостоятельно, особых энергозатрат или ресурсов не требуется. В чем же тогда заключается такой ажиотаж вокруг этого пряного растения? Оказывается, матушка-природа наградила его таким уникальным химическим составом, который при правильном подходе к употреблению помогает человеку справиться с определенными проблемами со здоровьем.

Какая от растения анис польза?

Народная медицина приветствует использование аниса в тех случаях, когда выявлены:

Заболевания верхних дыхательных путей;
желудочно-кишечные заболевания;
гинекологические и урологические проблемы;
проблемы с сосудами.

Для приготовления отваров, настоек, сиропов или эфирных масел на основе аниса используется все: корень, стебель, листья, плоды. Приготовленное в соответствии с рецептом лекарство из плодов аниса может помочь и при головокружениях, отечности, бессоннице, пониженной лактации у женщин, кормящих грудью, мочекаменной болезни и даже цинге.

Кому от растения анис вред?

Нет на свете абсолютной панацеи, которая в одинаковой степени помогала бы каждому человеку. Эта аксиома относится и к плодам аниса. В его использовании также есть противопоказания, которые следует учесть, если:

Наличествуют язвенные проблемы;
имеются хронические заболевания пищеварительного тракта;
при индивидуальной чувствительности или непереносимости;
при беременности;
при кожных заболеваниях.

Общие рекомендации по применению для аниса такие же, как и для остальных лекарственных растений. Главное правило – использовать качественное и не простроченное сырье, четко придерживаться рецептуры приготовления, не допускать передозировок во время приема, не употреблять дольше указанного времени.

Биология растения. Выращивание из семян

Анис представляет собой однолетник с высотой стебля 30-50 см, на верхушке увенчанный зонтичными соцветиями. Двусемянные плоды имеют ярко выраженный приятный аромат со сладковато-пряным вкусом. Период цветения растения – июнь-июль.

Уборка анисовой зелени проводится при высоте растения в 30 - 40 см. Семена вызревают спустя 2,5 месяца (75 дней) после прорастания (в августе). Их убирают утром рано до исчезновения росы или же вечером, подсушивают. После того как зонтики были хорошо просушены, их молотят, отделяя таким образом плоды аниса. Семена проходят повторный процесс сушки при температуре не менее 50°С, после чего могут храниться до трех лет.

Следует различать семена, которые годятся для посева и плоды аниса, используемые в кулинарии. В последнем случае они будут иметь коричневатый оттенок, а в первом - зеленоватый.

Выращивание в открытом грунте

Чтобы семена взошли быстрее, их нужно намочить и прорастить. Это позволит сократить время на всходы на 1-1,5 недели. После пророщенный анис нужно выдержать в холодильнике 20 дней для яровизации.

Для выращивания аниса подойдет почва с нейтрально-щелочной реакцией, обильно обогреваемая солнечным светом. Подзолистые и болотистые почвы не годятся. Еще растению желателен хороший дренаж, так как оно плохо переносит лишнюю влагу.

Перегной или компост нужно внести осенью. Если делать это рано весной, то придется перекопать землю снова на штык лопаты перед самым посевом и после чего ее скородят и тяпкой формируют рядки.

Посев происходит ранней весной, так как ростки всходят очень медленно. Сажать плоды аниса следует во влажную почву на глубину 2-3 см разреженно и на расстоянии 30 см между рядами, иначе рост будет задерживаться. Норма высева - 2 грамма на 1 кв м.

До появления первых ростков нужно все время поддерживать рыхлость и влажность земли. После всходов производится прореживание в ряду, оставляя между стеблями расстояние не менее 10-15 см. Дальнейший уход заключается в поддержании чистоты почвы (отсутствии сорняков) и влажности вплоть до сбора урожая в августе.

Сеем домашний анис (выращивание из семян на рассаду)

Семена сеют в ящички с февраля при температуре в 10-15°С. Глубина заделки 2 см. Поливают с лейки и неплотно накрывают стеклом. Все семена взойдут через шесть недель. Теперь наилучшая температура для растения - 20-25 градусов по Цельсию. При наличии на растении 2 листочков, рассаду распикируют используя стаканчики.

Анис в косметологии и кулинарии

Имея такой завидный «послужной список», нельзя не упомянуть об использовании аниса в косметологии. Применять растение в сфере красоты начали относительно недавно, выяснив одно любопытное его свойство. Анис способен расслаблять мышцы, благодаря чему крема, имеющие в своем составе данный экстракт, разглаживают морщины. Масла же используются в мыловарении, обладая потрясающим запахом, освежающим и тонизирующим эффектом.

Если косметология еще не до конца извлекла для себя все полезные свойства аниса, то кулинария вкусила их по максимуму. Не только «высокая» кухня может похвастаться присутствием в своих деликатесах этой пряности, но и самая заурядная хозяйка. Первое или второе блюдо, салат или консервация – везде найдется применение анису. Более того, за счет своей доступности и относительной дешевизне плоды растения используются в пекарском и кондитерском деле, мясной и рыбной отрасли, производстве напитков.

Поразительно, как такое милое растение с маленькими семенами, внешне похожими на укропные плоды, завоевало всеобщую любовь и такое широкомасштабное применение по всему миру! Однако это факт, который трудно оспорить. Можно ли назвать анис панацеей? Вряд ли. И все же, это растение, доказавшее свою большую значимость и неоценимую пользу для человека.