Как вырастить хлопок в домашних условиях. Выращивание хлопка (хлопчатника)
Хлопчатник (лат. Gossypium) . Аптечное наименование: кора корня хлопчатника — Gossypii cortex radicis. Относится к роду семейства Мальвовые, в которые входит больше 50 разновидностей травянистых и древесных, двухлетних, однолетних и многолетних растений.
Хлопчатник выглядит как кустарник с цветками жёлтого цвета. Переменные листья растения обладают удлинёнными черешками, в основном 3-5-лопастными. В цветке имеются венчики со сросшимися, широкими лепестками, чашечки с пятью зубцами, которые окружает обёртка с тремя лопастями, длина которой больше, чем у чашечки. Плодом является коробочка. У одних растений она овальная, а у других круглой формы. Внутри находятся семена, которые покрывает хлопок в виде пушка. Хлопковые волоски могут быть ворсистыми и короткими, либо пушистыми и длинными. Семена могут обладать как двумя видами волосков, так и только длинными.
Если вид дикий, то у семян таких растений не имеется длинных волосков.
У этого растения стержневая корневая система, корень погружается на большую глубину в землю — от 30 см. Некоторые сорта обладают корнями, которые уходят в грунт на трёхметровую длину.
В семени хлопчатника находится зародыш с двумя семенными долями и корешком. Семя покрывает плотная кожура.
Хлопчатник выращивали ещё многие столетия назад. Его полезные свойства были широко известны ещё в Мексике и Перу. Также его выращивали и в Индии. Сначала его использовали в качестве декоративного растения для украшения парков и садов, и лишь пару веков назад хлопчатник начали применять для изготовления хлопковой пряжи.
Затем он постепенно проникает в Египет, в Среднюю Азию, а в ХIII веке это полезное растение завезли в Закавказье из Ирана. В наше время хлопчатник можно отыскать в 60 странах мира, где его высаживают на 35 миллионах гектаров земли.
Химический состав
растения был тщательно изучен. Главным продуктом, который из него получают, является волокно. В него входят белки, воск, жир, пектины и чистая целлюлоза.
В состав семян хлопчатника входит жирное масло, фитин, белок, фосфатиды, стерины, крахмал, красящие пигменты, госсипол и витамины: В6, В2, тиамин, фолиевая кислота, провитамин А, Е.
В состав листьев растения входят дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, пигменты, пектины, стерины, а также многоатомный спирт.
Применение и полезные свойства
У растения имеются самые разные свойства. Хлопчатник обладает противовирусным воздействием на организм, а также выводит из крови холестерин. Кроме того, у него имеются и другие полезные свойства. Его используют для лечения и профилактики атеросклероза. Кроме того, из этого растения изготавливают лекарственные средства для лечения опухолей, кожных болезней и герпеса. Хлопчатник позволяет понизить кровяное давление.
Масло, которое изготавливают из семян, используют в качестве пластырей и мази. У коры растения кровоостанавливающие особенности. Применение хлопчатника рекомендуют для укрепления сосудов.
Применение хлопчатника рекомендуется при токсикозе у беременных, при нарушениях цикла месячных и для лечения бесплодия. Кроме того, это растение используется для лечения различных вирусных болезней, включая герпес и лишай. Хлопчатник рекомендуется применять при недостатке в организме витамина Е. При раке желудка или во время восстановления после операции рекомендуют отвар хлопчатника.
Сбор и заготовка производится в осенний период после сбора хлопка. Собирают семена, корни, кору корней и длинные волокна. Корни требуется избавить от почвы, содрать кору и высушить в течение нескольких дней на свежем воздухе.
Противопоказания к применению не были выявлены.
- При опухолях желудка и герпесе используют отвар корней. Для его приготовления берут 1 ст. л. измельченной сухой коры корней, заливают 1 ст. кипятка и 20 минут кипятят. После охлаждения нужно процедить отвар. Принимать следует 3-4 раза в день по трети стакана. Курс — 1-1,5 месяца.
Хлопковое масло, приготовленное промышленным путём, применяют наравне с кунжутным и подсолнечным, его рекомендуют при атеросклерозе.
Сегодня я хотел бы рассказать вам про то, как в Узбекистане собирают хлопок. Этот вопрос меня самого очень интересовал, так как хлопок — основа бОльшей части той одежды, которую мы носим, а посмотреть как он растет и как его собирают, можно не в слишком большом количестве мест, ближайшим из которых является Узбекистан. Перед поездкой меня пугали, что никто мне не даст и близко подойти к хлопковым полям, намекая, что сбор хлопка и так слишком сильно освещается правозащитниками, и на полях якобы используется детский труд. К тому же там постоянно гибнут люди, то он перегрева, то ещё по каким-то причинам. Недавно вот читал статью, где одна из студенток была зарезана товарищем, которому не доплатила за то, что он ездил на сбор хлопка вместо неё. Но такое поведение властей вполне объяснимо: хлопок — одна из главных статей дохода страны, по итогам 2008 года страна занимает третье место в мире по экспорту и шестое место по производству хлопка.
Вообще, до конца понять, что там за система, я так и не смог, понял одно — на поля выходят практически все студенты и бюджетники, как у нас в СССР все ездили на картошку. Эдакий добровольно-принудительный порядок. Сбор ведется с сентября и до упора, иногда даже до нового года Однако этот труд оплачивается. Под катом расскажу как. И ещё — я проехал весь Узбекистан от Ташкента до Аральского моря и не видел ни одного школьника на полях!
Чтоб понять и оценить всю важность хлопка для узбеков, достаточно взглянуть на их флаг — что современный, что времен СССР. Видите? Вот-вот
Это созревшее семя хлопка, ничем не отличается от простой ваты. А вот те, в бутонах — ещё не созревшие плоды. Если их сорвать и раскрыть, то внутри эта ватка будет сырой.
А вот так выглядит хлопковое поле.
Разбросаны эти поля буквально по всей стране, за исключением разве что пустыни Кызыл-Кум, которая простирается в самом центре Узбекистана и которая была мной успешно пересечена, про что я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Во многом благодаря хлопку, а точнее системе каналов, которая используется для его орошения, возникла экологическая катастрофа Аральского моря, кто которую мы тоже ещё поговорим — при виде этого «моря» возникают очень противоречивые чувства, это надо несомненно видеть самому, чтоб понять, насколько человек способен испоганить природу.
Для уборки и обслуживания хлопковых полей используются вот такие смешные тракторы — с одним колесом впереди. Это колесо можно быстро снять и заменить на пару. Однако для уборки этого важного для страны сырья механизированные средства практически не используются — все собирается вручную, как бы не утверждали власти страны — во всяком случае, я не видел ни одной машины, которая это бы делала. На этот вопрос сами работники полей отвечают, что руками получается собирать хлопок намного качественнее, нежели машинами.
Поэтому с 8 до 5 все поля полны людей, которые замотаны материей от жгучего солнца и не самых приятных химических веществ, которыми покрывается хлопок во время его роста. Дело в том, что кусты хлопка надо опрыскивать какими-то веществами, чтоб во время прекратить рост листьев, вот от этих-то химикатов и могут пострадать люди.
На самом деле, как и предсказывали мне в комментариях, не на любое поле вас пустят снимать, но это вообще общая картина для Узбекистана — простые люди совсем не против фотографии, и часто сами просят, чтоб их сфотографировали, но вот когда дело заходит о самых мало-мальских начальниках — эти сразу, чувствую кусочек своей власти, запрещают все подряд.
На одном из полей, уже в Каракалпакии, мне даже пытались набить морду двое «начальников» поля, однако увещеваниями я дал им понять, что лучше им этого не делать. Мой таксист сделал краткой заключение ситуации: «Пьяные бараны, блят». И ему было на самом деле стыдно за них. Но зато на следующем поле хозяева были намного адекватнее, и не только разрешили снимать, но и рассказали о том, как и когда собирается хлопок. Кстати, узбеки очень круто матерятся, особено мне нравится, как они говорят нашу любимую матную частицу — «блят» =)
Несмотря на то, что у меня на фотографиях в основном женщины, хлопок собирают и мужчины, однако их на самом деле меньше, чем женщин
Работники бухаринского музея.
Ваш покорный слуга тоже собрал пару килограмм. Работа вообще адская. Представте: жара под 30 градусов, а вы полностью закутаны, на поясе висит мешок, который с каждым сорванным плодом хлопка становится все тяжелее, руки исколоты высохшим остовом растений или высохшими коробочками хлопка, ещё и какой-то химией покрытые. И все это за 100-200 сум за килограмм! Это в среднем 3 рубля! Самые лучшие работники за день собирают около 100 кг, но чаще — 50-60, то есть всего 200 рублей в день!
В течении рабочего дня весь хлопок постепенно собирается в одном месте, причем он разделен у каждого сборщика — получать деньги то каждый будет отдельно, кто сколько набрал
В конце рабочего дня приезжает трактор с прицепом и порцию каждого сборщика взвешивают, загружают в прицеп и тут же расплачиваются
Весь хлопок свозится в хлопкозаводы, которые его сортируют (бывает хлопок разных сортов) и обрабатывают.
Снимать на таких заводах мне не разрешили, но пару кадров айфоном я сделать успел. Вот так выглядит их территория — хлопок лежит огромными курганами, накрытый тентами.
После обработки он приобретает вид вот таких рулонов ваты, которые уже можно купить и на рынке. Уже из них делается хлопковая нить и все то, что можно из него сделать.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.
С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.
Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.
Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.
Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.
К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.
Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.
Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.
Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.
Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.
Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.
Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.
Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.
Цветок хлопка представляет собой венчик из трёх – пяти широких и сросшихся лепестков и зубчатой чашечки. Чашечка окружена трёхлопастной обёрткой, а тычинки в большом количестве срастаются в трубочку. Цветы хлопка обычно имеют белый, жёлтый, либо кремовый цвет.
Хлопчатник является однолетним или двухлетним травянистым растением , достигающим высоты от семидесяти сантиметров до двух метров. Большое количество ветвей на стебле делают его похожим на куст.
Высота растения определила его преимущественно уличное выращивание
Своими цветами хлопок радует глаз с июля до самого сентября, а позже цветок хлопка сменяет коробочка, наполненная большим числом семян. На каждом семечке могут развиваться от пяти до пятнадцати тысяч волокон длиной от трёх до пяти миллиметров.
Именно эти волокна и делают хлопчатник столь ценным растением, хотя прочие его части также находят применение в различных отраслях, хотя и не такое широкое.
Съедобен или нет цветок хлопка
Хлопок – непищевая культура и сами цветки его в пищу не употребляются. Соответственно, сам по себе он не съедобен. Однако такие части растения, как длинные волокна, семена, корни и корневая кора часто используются в медицине.
Так хлопковый отвар применяется при раке желудка или во время процесса реабилитации после оперативного вмешательства, а кора растения имеет кровоостанавливающие свойства.
Дефицит витамина Е, вирусные болезни, атеросклероз, герпес, повышенное кровяное давление, бесплодие, нарушения менструального цикла – в борьбе с этими заболеваниями хлопчатник также играет не последнюю роль.
Приготовленное из семян хлопчатника масло пригодно не только для наружного использования (пластыри и мази), но и широко применяется в пищевой отрасли наравне с маслами семян подсолнечника, льна или кунжута. Хлопковое масло пригодно к употреблению, а также часто используется при изготовлении маргарина и майонеза.
Кроме того, в пищевой промышленности из хлопка изготавливается вкусный и полезный мёд и мука.
Как растёт: культурный или дикорастущий
Рассмотрим, культурное это растение или нет . Хлопчатник появился около ста миллионов лет назад в тропических лесах. Здесь он рос в виде раскидистых хлопковых деревьев, а в зонах полупустыни эволюционировал в устойчивые к засушливым периодам кустарники.
Позже растение значительно расширило зону обитания, «подстраиваясь» под климат местности. По сути он и культурный, и дикорастущий. Произрастает в следующих местах:
Культурный хлопчатник выращивается по всему миру, однако является крайне капризным растением. Он требует большое количество тепла и влаги, а семена не прорастают при температуре ниже пятнадцати градусов.
Лучшими условиями для роста хлопчатника считаются тридцатиградусная жара и обильный полив, особенно во время цветения.
Также почву перед посадкой обязательно удобрять , а для увеличения урожая летом необходимо срезать верхушки центрального стебля и боковых веток. После того, как коробочка лопается, начинается уборка.
Поскольку созревание происходит не одновременно, то весь уборочный процесс проходит в несколько этапов.
В домашних условиях тоже можно вырастить однолетний хлопчатник. Главными условиями для хорошего роста цветка являются обилие солнечного света, тепло и надёжная защита от сквозняков. Также для него важны своевременный полив и подкормка.
На сегодняшний день на планете насчитывается тридцать два диких и пять окультуренных разновидностей хлопчатника.
Хлопок – джинсовый цветок
В народе хлопок нередко называют джинсовым растением, поскольку именно из него изготавливается всеми любимая джинсовая ткань.
Плюсами такой ткани считаются прочность, износостойкость, комфорт и способность «дышать». Качество джинсовой ткани напрямую зависит от хлопка, из которого она производится.
Так мексиканский хлопок с волокнами длиной двадцать четыре миллиметра позволяет производить деним высокого качества, который практически не имеет рубцов. Изготовленные из барбадосского хлопка ткани получаются очень мягкими и крепкими.
Однако обрабатывать и собирать его достаточно сложно, поэтому количество джинсов из такой ткани на современном рынке невелико – около семи процентов.
Ткани из зимбабвийского хлопка отличаются высоким качеством при недорогой стоимости. Наиболее же популярной в использовании является ткань, производимая из азиатского и индийского хлопка с короткоштапельным волокном.
Такая джинса занимает до половины современного вещевого рынка.
Таким образом, ткани из джинсы достаточно разнообразны как по составу, так по способу изготовления и внешнему виду. Именно это разнообразие выбора и сделало джинсовую одежду столь популярной на протяжении многих лет.
У джинсовой ткани также есть свои разновидности, где хлопковая в приоритете
Вряд ли в мире можно найти вещи удобнее и практичнее джинсовых.
Хлопок и хенд-мейд
Собственноручно изготовленные цветки хлопка широко популярны в таких видах рукодельного искусства, как скрапбукинг и кардмейкинг . Они замечательно вписываются в цветочные композиции, декоративные венки.
Также в работы в стилях кантри, эко и пр. Изготовить такие цветы можно достаточно просто и экономично.
Необходимые материалы и инструменты
Для изготовления понадобятся следующие материалы :
- картонный лоток из-под яиц;
- краска коричневого цвета;
- нитки коричневого цвета;
- швейная игла;
- кисть;
- ножницы;
- вата либо синтепон;
- термоклей.
В общем один цветок занимает не более десяти минут, не считая времени, необходимого на высыхание краски.
Как сделать цветы хлопка своими руками
Сделать хлопковый цветок собственноручно проще некуда: лоток из картона станет отличным чашелистиком для цветка, а синтепон или вата станут реалистичным бутоном. Изготавливать цветок следует в несколько этапов :
- Лоток разделяется на ячейки, затем из каждой вырезаются заготовки четырёхлепесткового чашелистика.
- Данные заготовки необходимо окрасить коричневой краской. Для получения более естественного цвета лучше смешать краску нескольких оттенков.
- Во время окрашивания картон немного размокнет и станет более податлив, что поможет легко завернуть лепестки к центру.
- После высыхания краски для большей реалистичности можно отрезать по краям лепестков более тонкие недлинные полоски.
- Из небольшого кусочка синтепона либо ваты нужно скатать шарик, который прошивается ниткой в 4-5 местах для разделения цветка на секции.
- Далее шарик прикрепляется к чашечке с помощью клея, после чего нужно сформировать лепестки для натуралистичного вида.
Даже искусственный, хлопчатник служит хорошим украшением
Такой цветок по виду практически не отличается от настоящего , поэтому не обязательно тратить время на поиск хлопчатника – гораздо проще и быстрее сделать его собственными руками.
Итак, цветок хлопка является одним из самых распространённых растений в мире. Такой популярности он обязан разнообразию отраслей применения.
Помимо вышеперечисленных отраслей, он также участвует в производстве целлюлозы, бумаги, пороха, мыла, лаков и пр.
Всего в мире производится примерно тысяча двести продуктов из хлопка , благодаря чему неиспользованным остаётся только около четырёх процентов сырья. Используемый в парфюмерии аромат цветка сравнивают с чистотой и нежностью, а само растение называют «дитя солнца».
Однажды мне в качестве рекламы одна цветочная кампания прислала журнальчик с предложением заказать у них семена самых разных растюх. Больше всего меня в тот момент впечатлил хлопчатник, почему-то идея вырастить у себя на подоконнике прядильное растение показалась крайне заманчивой. В общем, я недолго раздумывала, заказала себе пару пакетиков с семенами.
Хлопчатник (Gossypium) происходит из семейства Мальвовые, в природе встречается около сотни видов, среди которых есть травянистые и древесные, многолетние и однолетние. Разнообразие видов хлопчатника обусловлено его изменчивостью, смена места произрастания и способность к перекрестному опылению приводит к тому, что появляются все новые и новые разновидности.
Ареал обитания обширный, он растет в тропиках и субтропиках Азии, Африки, Америки и даже Австралии. Высота растения варьируется от 50 см до 1 м.
Семена на несколько дней заворачивают во влажную тряпочку, смоченную эпином.
Через несколько дней, когда проклюнутся ростки, их можно будет посадить в небольшую емкость
Не забываем о дополнительной подсветке и температурном режиме
Распускается цветок на один день, испускает тонкий приятный аромат
Созревает овальная коробочка
Приблизительно через 1,5 месяца коробочка раскрывается, семена запрятаны в белоснежном линте (хлопковый пух)
Выращивать, в принципе, несложно. Но нужно учитывать несколько моментов:
Сроки посева семян. Сеют как можно раньше – не позже февраля. Промедление может привести к тому, что цветение и созревание семян придется на позднюю осень.
Температура. Хлопчатник предпочитает расти при температуре не ниже +20
С. Семена именно при такой температуре дают лучшую схожесть. По мере роста сеянцев их можно постепенно приучать к более низким температурам.
Освещение. Выберите для хлопчатника хорошо освещаемое место на подоконнике. Еще оно должно быть хорошо проветриваемым. Если у вас темно – обязательно подсвечивайте.
Влажность должна быть умеренной. Полив обильный, но следите, чтобы вода не застаивалась.
Удобрение. Два раза в неделю в период вегетативного и генеративного роста. Применяйте комплексную подкормку.
Почва и пересадка. Субстрат готовьте питательный, богатый гумусом. Кислотность около 6 Ph. Не забывайте про дренаж. Корни у растения длинные, поэтому горшок выбирайте глубокий. Пересаживают по мере роста, предпочтительней метод перевалки.
Хлопок подвержен самым разным вредителям. У производителей хлопка на плантациях гибнет ежегодно почти половина урожая. Чтобы наши растюшечки не пополнили эту печальную статистику, проводите профилактику, при первых подозрениях на недомогание, приступайте к борьбе с болезнями и вредителями.
Мой, например, хлопчатник умудрился где-то подхватить
септориоз
Пока борьба безуспешна, но я не теряю надежды.
Большая часть предметов гардероба, которыми мы пользуемся регулярно, изготавливается из хлопчатобумажного материала. Он прочен, долговечен, а главное, позволяет нашей коже дышать.
Нить, из которых соткана эта ткань, зародилась внутри плода небольшого теплолюбивого растения. Хлопчатник выглядит как маленький куст и прорастает в Азии, Африке или Америке. Цветки растения белого или светлого кремового оттенка.
Какие виды хлопчатника существуют?
Существует несколько видов:
- хлопчатник травянистый;
- хлопчатник древовидный;
- хлопчатник обыкновенный;
- хлопчатник перуанский.
От вида зависит то, какого качества получиться материал. Самое тонкое и длинное волокно получают из перуанского хлопчатника. Этот сорт ценится больше всех остальных, ведь из одной тонны такого хлопка получают более шестнадцати километров материала. А, к примеру, из обыкновенного хлопчатника всего около девяти.
Хлопок разделяют по длине волокна:
- коротковолокнистый (от 27 мм);
- средневолокнистый (от 30 до 35 мм);
- длинноволокнистый (от 35 до 50 мм).
Сбор урожая и обработка
Хлопчатник - невысокое однолетнее растение с белыми цветками и мощной корневой системой. Растение это имеет прямой стебель, разветвляющийся к вершине. Цветёт хлопок от начала июня и до осени. Куст очень капризен, требует много тепла и влаги. Хлопчатник хорошо растёт и развивается при высокой температуре - более 30 градусов . При этом кусты хлопчатника нужно регулярно поливать, особенно в период цветения.
Перед посевом почву обязательно удобряют. Убирать хлопок начинают только тогда, когда так называемая коробочка лопнет и из нее покажется пушистое волокно. Собирается все это вместе с пухом и семенами. Необработанная масса получила название «хлопок-сырец».
Полезные свойства и использование хлопка в качестве сырья
Поскольку сбор хлопка вручную под палящим солнцем является очень трудоёмким процессом, используются хлопкоуборочные машины. Они отчищают необработанную массу от мусора, листьев, веток и семян. Листья применяют для изготовления лимонной и яблочной кислоты . Хлопковое волокно - сырье для производства пороха. В регионах Азии сухие стебли являются топливом.
Помимо всего прочего, растение является медоносом - мёд светлого оттенка, после кристаллизации становится белым. У него своеобразный привкус и приятный запах.
Данное растение используется практически повсеместно: и для производства бумаги из-за высокого содержания в нём целлюлозы, и для производства пластмасс, и даже для производства взрывчатых веществ. Семена тоже не утилизируют - из них выжимают льняное масло. Масло используют в самых разных целях: добавляют в пищу, изготавливают косметику, лекарственные препараты, делают мыло, свечи, технически масла и другое.
Хлопчаток ценен ещё и тем, что в нём содержится множество полезных веществ:
- эфирные масла;
- смолистые вещества;
- витамины; минералы;
- органически кислоты.
Растение используется при лечении заболеваний репродуктивной системы, а также при токсикозе у беременных женщин. Хлопчатник также применяют при герпесе, лишае , некоторых вирусных заболеваниях и недостатке витамина Е из-за высокого содержания этого витамина в составе. Кора хлопчатника считается натуральным кровоостанавливающим средством.