Как выбрать миксер для дома - отзывы специалистов. Миксер или блендер: что лучше купить? Миксер кухонный назначение

Находчивые изобретатели техники облегчают жизнь хозяек различными домашними помощниками. На кухне каждой есть техника, которая, так или иначе, участвует в приготовление блюд, уменьшая затраченное время и делая пищу вкуснее: микроволновая печь , духовка , мясорубка , пароварка , миксер , блендер … Именно последние два прибора вызывают у многих их пользователей или потенциальных покупателей некоторые вопросы.

Например, что лучше иметь в хозяйстве, без какого прибора точно не обойтись или необходимо приобрести сразу и то, и другое? Сравнить их недостатки и удобства, разобраться, что лучше купить именно вам, блендер или миксер, мы с радостью поможем.

Этот кухонный прибор был изобретен еще в 19 веке. Его назначение – упростить хозяйкам процесс смешивания различных ингредиентов и максимально обогатить полученную массу воздушными молекулами. В результате, из необходимого полуфабриката получается воздушное, легкое и вкусное блюдо, которое невозможно было бы воспроизвести вручную.

Миксер в хозяйстве просто не заменим, если вам нужно приготовить:

  • омлет;
  • крем из любых ингредиентов;
  • соус;
  • тесто (как жидкое, так и густое);
  • мусс;
  • майонез.

Также миксером очень просто взбить сливки, пену из яиц и другие продукты. Стандартная комплектация прибора – это два венчика для взбивания муссов, пены и кремов и две насадки для смешивания теста. Регулирование скорости и возможность без труда в процессе смешивания добавлять компоненты позволяет создать правильную густоту и консистенцию теста или крема.

При использовании миксера могут возникнуть некоторые неудобства, например:

  • при высокой скорости смешивания капельки приготовляемой массы могут разлетаться и оседать на близлежащих предметах. Для того чтобы этого избежать, нужно смешивать ингредиенты в глубокой емкости, причем заполнена она должна быть не более чем на 60%, а если масса жидкая, то на 30%;
  • во время работы прибор может вибрировать и подскакивать, но эта проблема легкоустранимая, достаточно использовать прорезиненую подставку для емкости, в которой происходит смешивание;
  • использование этого прибора требует постоянного присмотра и ручного управления, работать самостоятельно он не может;
  • твердые ингредиенты (орехи, лед, яблоки, мороженое масло) миксеру не под силу, он создан только для смешивания и взбивания мягких и жидких компонентов.

Более новый обитатель наших кухонь, по сравнению с миксером или венчиком – блендер. Его функция – хорошенько измельчить и перемешать нужные вам компоненты в однородную массу. Оснащен данный прибор острыми ножами, которые способны справиться даже с самыми твердыми продуктами – лед, сухофрукты, груши, шоколад, овсяные хлопья и пр. – все по плечу этим чудо-ножам. Чем дольше используете вы блендер, тем мельче будет измельчен ваш продукт.

Блюда, которые вкуснее получатся, если приготовить их с помощью блендера:

  • мясной рубленый фарш;
  • суп-пюре;
  • ореховая паста;
  • печеночный паштет;
  • сметанный соус с чесноком и зеленью.

Блендер – настоящая находка для молодых мамочек: когда настало время начала прикорма, он идеально измельчит в нежнейшее пюре любые продукты. Многие леди его используют для измельчения твердых ингредиентов во время приготовления домашних масок и скрабов.

Что же можно назвать недостатком этого прибора? Есть мнение о том, что при использовании высокой скорости нагреваются ножи, соответственно, нагревая измельченный продукт. Это сказывается на пищевой ценности последних (особенно касается этот факт сырых овощей и фруктов).

Разница между приборами

Несмотря на возможную схожесть, эти два прибора абсолютно различны по результатам работы. Единственное, что их объединяет – способность смешивать продукты. Взбить тесто на оладьи не получится с помощью блендера, точно так же, как и сделать мягкое кабачковое пюре с миксером. Точно так же, картофельное пюре на этих двух кухонных помощниках получится разное – миксер сделает его мягким и воздушным, а блендер – клейкой крахмальной массой.

Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. Миксер или не справится с теми задачами, которые выполняются ножами блендера, или выполнит их малую часть.

Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер. Но разница в полученном напитке будет очевидна: взбивая коктейль блендером, вы получите густую однородную массу (при использовании льда, он будет также измельчен), а миксер оставит фрукты кусочками (что понравится далеко не всем). Поэтому, когда стоит вопрос, чем лучше взбивать коктейль, то многие отдадут предпочтение блендеру.

Когда вы собираетесь взбивать белки, то миксер сделает из них идеальную воздушную пену. Собственно говоря, для этого он и создавался изначально. Крепкая белая, такая, что аж ложка стоит, или просто легкие пузырьки, полученные из яично-сахарной массы – всего этого сложно добиться, используя блендер.

Как вы уже поняли, сказать, какая техника лучше невозможно, ведь функции у них неодинаковы. Для продуктивной работы и максимальной разгрузки хозяйки от кухонных забот, конечно, лучше выбрать и приобрести оба этих прибора.

В чем главная разница между миксером и блендером мы разобрались. Нижеприведенное видео расскажет вам, по каким характеристикам выбирать каждый прибор, в чем их преимущества и достоинства, что лучше использовать для коктейлей, для детского питания, какая цена должна быть у функционального прибора, в каких случаях можно заменить миксер блендером и наоборот.

Вконтакте

Различные кухонные электроприборы существенно упрощают хозяйкам процесс приготовления блюд. Ассортимент аппаратов для кухни на рынке впечатляющий, что осложняет выбор. К тому же, функциональное назначение отдельных моделей может как принципиально различаться, так и дублироваться или пересекаться.

Миксер и блендер — приборы, вызывающие при выборе особое затруднение. Наименования происходят от разных английских слов, перевод которых близок по смыслу: «смешивать» и «изготавливать смесь». Чем отличается миксер от блендера, какой прибор более необходим хозяйке на кухне – рассмотрим в статье.

Рабочий элемент миксера — один или пара вращающихся веничков из высокопрочного металла, обеспечивающих перемешивание жидких и сыпучих ингредиентов в однородную массу и насыщение ее кислородом . Модельный ряд приборов различается производительностью и форм-фактором. Приборы подразделяются на два типа: ручные и настольные.

Миксер позволяет превращать в легкую пенистую массу яичные белки, сметану и сливки, готовить кремы, взбивать тесто на блинчики. При помощи миксера можно приготовить домашний майонез и взбить сливочное масло.

На заметку! Для замеса густого теста, смешивания тягучих ингредиентов миксеры с мощным мотором комплектуются крюкообразными вращающимися насадками из стальных стержней, а также насадкой с ножами в виде небольшого погружного блендера.

Миксер Kitfort KT-1330 на Яндекс Маркете

Миксер Gemlux GL-SM-88 на Яндекс Маркете

Миксер Kitfort КТ-1336 на Яндекс Маркете

Миксер Bosch MFQ 36480 на Яндекс Маркете

Миксер Gemlux GL-SM6.8 на Яндекс Маркете

Функциональное назначение блендера

Блендер устроен иначе. Здесь рабочим инструментом является вращающаяся система из остро заточенных стальных лезвий . Ножи измельчают лед, сухари и орехи, любые фрукты и овощи превращают в пюре. Ассортимент приборов различается параметром мощности, а по формату исполнения подразделяется на модификации ручного и стационарного вида.

Представляет собой конструкцию из рукоятки с кнопками управления и погружаемой в емкость с ингредиентами вращающейся конструкции со стальными ножами. Многие модели комплектуются специальной чашей для шинковки продуктов, также встречаются блендеры с дополнительной насадкой-венчиком для взбивания смеси.

Стационарный измельчитель представляет собой устойчивый корпус с кнопками управления и водруженным на нем стаканом с крышкой. Внизу сосуда размещены вращающиеся стальные лезвия. Ингредиенты помещают в стакан под крышку, прибор включается на выбранной мощности, и в несколько секунд продукты измельчаются и смешиваются до нужной консистенции.

Принципиальное отличие работы приборов

С измельчением, шинкованием, перемешиванием продуктов в процессе готовки блюд хозяйки сталкиваются ежедневно. Что лучше справится с необходимой операцией, миксер или блендер, рассмотрим на конкретных видах продуктов. Оценочные сравнительные характеристики часто выполняемых на кухне задач сведены в таблице.

Выполняемая операция Блендер Миксер
Стационарный Ручной
Шинковка овощей/фруктов ++ + ¯
Приготовление пюре ++ + ¯
Измельчение орехов/приготовление панировочных сухарей + ++ ¯
Колка льда/коктейли со льдом ++ + ¯
Приготовление коктейлей ++ + +
Взбивание белков/желтков/яиц ¯ + ++
Изготовление домашнего майонеза ¯ ¯ ++
Жидкое тесто на блинчики + + ++
Тесто консистенции густой сметаны ¯ + ++
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек ¯ ¯ ++

Определившись с назначением и сравнив умения приборов на практике, приходим к следующим выводам.


Сделанные выводы четко дают понять, в чем разница между рассматриваемыми приборами.

Важно! Заменить блендер миксером нельзя, у них совершенно разное назначение.

Принципиальное отличие этих двух полезных на кухне приборов мотивировало производителей на выпуск комбинированных аппаратов : блендеров с функцией миксера, например. Встречаются в продаже и многофункциональные комбайны, способные помимо измельчения и смешивания продуктов выполнять другие задачи: рубка мяса, выжимание сока, помол кофе и круп.

Согласно отзывам хозяек, на кухне лучше иметь под рукой оба качественных специализированных прибора . Также хорошо зарекомендовали себя модели миксер-блендер два в одном. Эти аппараты не занимают много места на кухне, выполняют все часто выполняемые операции, а их покупка менее накладна для семейного бюджета.

В пользу кухонных комбайнов говорит их многофункциональность. С другой стороны, не все операции используются часто, а сам агрегат с массой приспособлений занимает много места и сложнее в эксплуатации. К тому же, входящие в комплект насадки миксера и блендера из-за малых объемов не так производительны, как специализированные приборы.

Важно! Против выбора кухонного комбинированного агрегата работает и высокая цена. Если в зависимости от мощности и конструктивных решений цены на бытовые миксеры и блендеры варьируются от 800 до 5000 рублей, то бюджетный комбайн обойдется не менее 5000 рублей.


Погружной блендер Bosch MSM 2413V на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 9037X на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 5007 WH Puree на Яндекс Маркете

Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04 на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Bosch MMB 43G2 на Яндекс Маркете

Такой известный кухонный девайс как миксер занимает почетное место в арсенале приборов почти каждой хозяйки уже более полсотни лет. Современный рынок способен удовлетворить потребителя с любыми запросами благодаря разнообразию этих помощников, как по внешнему виду, так и по функциям. Откуда берет начало современный миксер и кому в голову пришла светлая мысль о таком изобретении?

История изобретения миксера

Оказывается, такой идеей мы должны быть благодарны американцу Герберту Джонсону, инженеру по профессии. Впечатленный трудоемкостью процесса приготовления теста с использованием обычных венчиков в пекарне, Джонсон изобрел первую модель электрического миксера. Однако громоздкость и дороговизна изделия позволяла использовать его преимущественно на предприятиях пищевой промышленности. Для домашнего применения миксер стал доступен на рынке в 1919 году. Однако по-прежнему он представлял собой стационарный громоздкий прибор из металла, да и цена была высокой для обычных семей – 190 долларов.

Последующие модификации отличались более низкой ценой и меньшими размерами. Массовым производством новинки занялась компания Sunbeam Mixmaster, которая в 1952 году заявила о появлении наиболее оптимального варианта этого устройства. Его корпус был изготовлен из пластика, венчики стали съемными, устройство было легко держать в руке и переносить за собой. На рынке появился миксер, очень похожий на современные приборы.

Что такое миксер? Какие бывают

Миксер представляет собой прибор для перемешивания и взбивания пищевых продуктов, используемый, в основном, для приготовления кондитерских изделий.

Конструкция и принцип работы

Устройство миксера состоит из пластикового корпуса, шнура и съемных насадок. Особенности конструкции зависят от вида устройства. Внутри корпуса размещены электрический двигатель и редуктор. На корпусе имеются отверстия для охлаждения двигателя, кнопка включения и переключения режимов, отверстия для насадок. Как правило, миксер работает с двумя насадками в виде венчиков, выполненных из металла. Двигатель приводит в движение венчики, вращение которых вокруг своей оси и выполняет основную функцию аппарата.

Наглядно схема миксера представлена на рисунке.

Виды

Миксер может быть:

  • ручным;
  • стационарным;
  • планетарным.

Ручной миксер наиболее распространён в домашнем хозяйстве по сравнению с другими видами. Представляет собой переносное устройство с насадками и шнуром питания. Рукоятка является частью корпуса. Для взбивания требуется погрузить насадки в емкость с жидкими продуктами и включить миксер. Такой вариант выбирают из-за компактности, простоты использования и сравнительно невысокой стоимости.

В отличие от ручного, представляет собой конструкцию в виде платформы, на которой крепится основная часть (корпус с двигателем и съемными насадками), а также чаша, в которую погружены насадки. Управление заключается лишь в нажатии кнопки. Держать в руках прибор не нужно.

В некоторых моделях основная часть может быть откидной или даже съемной.

В комбинированных миксерах съемная часть может использоваться самостоятельно.

Стационарный аппарат с откидной частью

Комбинированный миксер

Среди стационарных устройств есть профессиональные, которые используют в пищевой промышленности. К отдельной категории относятся миксеры для приготовления коктейлей.

Миксер для молочных коктейлей

Основным отличием является сам принцип движения. Насадки вращаются не только вокруг своей оси, но и относительно чаши. Такое устройство является стационарным. Подходит для смешивания объемных и плотных масс.

Кроме того, миксер может быть составной частью другого многофункционального устройства.

Выбрать для использования дома

Выбрать миксер можно основываясь на критериях:

  • качество;
  • удобство;
  • габариты и параметры миксера;
  • функциональность прибора.

Качество и удобство

Качество до покупки можно оценить, изучая лишь внешний вид прибора. Резкий запах пластмассы, сколы или зазубрины, неровности цвета выдают изделия из дешевого и низкокачественного пластика. Вряд ли уважающий себя производитель поместит хороший механизм в дешевую «упаковку».

Далее, нужно взять прибор в руку и подержать какое-то время, убедившись в удобстве использования. Иначе рука будет быстро уставать и придется прилагать немалые усилия, чтобы добиться нужного эффекта в процессе взбивания или смешивания. Также следует попробовать снять и снова вставить насадки, проверить работу кнопок включения и переключения скоростей. Эти манипуляции должны выполняться без особых усилий.

Проверяя качество, следует обратить внимание на насадки. Основные насадки имеют венчикообразную форму. Они изготавливаются двумя способами. Функцию взбивания лучше выполняют насадки с венчиками из цельного металла. В более дешевых вариантах лопасти изготовлены из проволоки. Такие насадки отлично справятся с перемешиванием продуктов, а вот взбить яйца в пену будет проблематично.

насадки-венчики выполнены из проволоки

венчики из металла

Функции

Что касается функциональности, именно вид и количество насадок расширяют задачи, с которыми может справиться миксер. Помимо насадок для взбивания, сегодня рынок предлагает модели с насадками:

  • для смешивания в форме спиралей. Эти насадки помогут перемешать именно густое тесто, в то время как с жидким могут справиться и основные насадки-венчики;
  • для измельчения продуктов (блендер);
  • для приготовления пюре из картофеля и других овощей, фруктов. Выглядит в форме диска;
  • в виде отдельной емкости-чаши с ножом-крыльчаткой. Подходит для измельчения в небольших количествах зелени, орехов, сухофруктов и других продуктов.

комплект насадок

Сегодня производители уделяют внимание безопасности использования бытовой техники. Во многих моделях предусматривается функция отключения насадок и их автоматического снятия. Безопасность использования обеспечивается еще одной возможностью некоторых моделей – при неправильной фиксации насадок после нажатии на кнопку включения двигатель не будет работать. Управление может осуществляться как механическими кнопками, так и сенсорной панелью.

В качестве дополнительных опций производители предлагают наличие в корпусе отсеков для шнура и для насадок, крепления для хранения миксера на стене. В стационарных моделях может быть таймер.

Параметры. Мощность и режимы

Чтобы миксер не разочаровал покупателя после приобретения, важно учитывать основные характеристики выбранной модели.

Производительность и скорость работы миксера определяются его мощностью, которая в разных моделях колеблется от 80 до 2000 Вт. Помимо высокой скорости действительно мощный агрегат гарантирует и высокое потребление электроэнергии.

Для ручных миксеров подходящей будет указанная мощность 150-250 Вт. Хотя встречаются модели с мощностью и до 600 Вт. Стационарные миксеры оправданы при частой работе с большими объемами, поэтому их мощность составляет от 250 до 400 Вт. А может быть с мощностью и выше двух тысяч. Мощность свыше тысячи встречается, в основном, у аппаратов для профессионального использования.

При выборе миксера покупатель может столкнуться с парадоксом, заключающемся в том, что на дешевых моделях может быть указана мощность 600 Вт, в то время как на упаковках некоторых дорогих приборов для домашнего использования от авторитетных брендов профессиональной техники заявлено о совсем низкой мощности 85 Вт. В погоне за высокими параметрами будет нелишним знать, что часто производители эконом-вариантов используют маркетинговый трюк – указывают в инструкции максимальную мощность, с которой прибор может работать лишь несколько секунд после включения, после чего обороты миксеров падают. Добросовестные производители указывают среднюю мощность, при которой стабильно работает конкретная модель. При этом качество двигателя обеспечивает производительность лучше, чем у дешевых аналогов с заявленной высокой мощностью.

Чем больше скорость, тем лучше и быстрее взбивается масса. В то же время, перемешивать густое тесто или готовить некоторые виды кремов необходимо на малых оборотах. Количество скоростей в разных моделях варьируется от 2 до 5, хотя профессиональные устройства могут предусматривать и до 12 уровней.

Модель может быть дополнительно оснащена:

  • турборежимом, при котором скорость и интенсивность вращения кратковременно возрастает;
  • импульсным режимом: миксер включается на короткий период, определяемый временем нажатия на кнопку. Режим нужен для регулирования интенсивности процесса перемешивания, а также при измельчении твердых продуктов блендерной насадкой.

Для выбора стационарного миксера актуальны габариты и материал чаши. Приборы с пластиковой чащей более легкие и дешевые, однако, менее износоустойчивы. Стеклянные чаши считаются экологически безопасными и привлекательными, но требующими бережного отношения. Наиболее прочными будут стальные чаши. Такой материал повышает цену устройства и утяжеляет его.

чаша защищена стеклянной крышкой

При выборе стационарного устройства важно определить необходимый объем чаши. Ее размеры могут составлять от 1 до 7 литров (или от 1000 до 7000 кубических сантиметров).

Удобно, если конструкцией предусмотрено наличие у чаши крышки, которая защищает от разбрызгивания в процессе взбивания.

Как пользоваться

Миксер можно использовать для смешивания различных ингредиентов. Перемешать можно как жидкие продукты между собой, так и жидкие с сухими (яйца с сахаром, мука с кефиром). Такой прием используют для приготовления теста, омлета, напитков.

Еще одной прямой задачей миксера является взбивание. Например, можно приготовить крем, взбивая сметану с сахаром или яичные белки с сахаром, коктейли.

Для работы нужно использовать насадки, подходящие для конкретных продуктов и действий с ними. При нарушении этого правила можно сломать не только сами насадки, но и миксер.

ВНИМАНИЕ! Для свободной работы аппарата и предотвращения загрязнения окружающих поверхностей объем массы должен заполнять посуду не более чем на 2/3.

Перед началом работы необходимо вставить насадки в миксер, включить прибор в электросеть. Чтобы не допустить разбрызгивания, рекомендуется сначала погрузить насадки в емкость с пищевой массой, а затем включить миксер, при этом плавно увеличивая скорость от минимальной к необходимой.

Турборежим можно использовать не более нескольких секунд. Важно не превышать максимальную длительность непрерывной работы двигателя, указанную в инструкции изделия.

Знание перечисленных в статье нюансов поможет сделать выбор осознанным. Нельзя сказать, какой прибор лучше — стационарный или ручной. У каждого из них свое назначение. Ручной миксер — простой в обращении и компактный. Он предпочтителен для хозяек, которые время от времени балуют своих домочадцев вкусненьким. Если же выпечка — ежедневная задача пользователя, и в обиходе часто дрожжевое или песочное тесто, то с таким объемом работы лучше справится стационарный прибор. Такой миксер требует отдельного постоянного места на рабочей поверхности.

Есть смысл обдумать покупку в контексте других кухонных девайсов. Функция миксера может предусматриваться другими устройствами. Если в перспективе планируется покупка и других приспособлений для обработки и приготовления продуктов, то стоит обратить внимание на , справляющиеся с разнообразными функциями.

Цена миксера порою является решающим фактором при покупке. Стоимость формирует бренд, набор функций, параметры, материал. Часто цена накручивается «сомнительными» наворотами, такими как 20 скоростей или подсветка. Практичнее будет купить сравнительно за небольшие деньги совершенно простой, но качественный аппарат от проверенного производителя. Не стоит пренебрегать отзывами покупателей и знакомых.

У каждой современной хозяйки на кухне есть множество помощников. А развитие технологий и появление все большего количества на рынке производителей, позволяет выбрать мелкую бытовую технику на любой вкус, способную помочь с решением бытовых задач. Для приготовления различных блюд довольно часто требуется взбить тесто или крем, мелко нарезать или измельчить продукты. Если речь идет о небольшом количестве, сделать это можно и вручную. Но если требуется переработать много продуктов, то для достижения максимального эффекта стоит воспользоваться специальной техникой.

Чаще всего хозяйки используют миксер или блендер. Если в доме еще нет ни того, ни другого, а покупка планируется, стоит определиться, чем отличается блендер от миксера и сделать правильный выбор.

Для начала стоит рассмотреть особенности и назначение каждого прибора, чтобы найти их отличия.

Миксер

Этот представитель мелкой бытовой техники появился на рынке довольно давно. Первыми моделями пользовались уже наши бабушки. Прошло немало времени с его появления, функции улучшились, сам прибор стал легче и быстрее справляется со своей основной задачей.

Целей его использования можно выделить несколько:

  • Смешивание жидких ингредиентов;
  • Смешивание жидкостей с сыпучими ингредиентами;
  • Получение однородной смеси;
  • Взбивания яичных белков в пену.

Все миксеры делятся на 2 большие группы: ручные и стационарные. К первой группе относят приборы, которые во время использования нужно держать на весу. Как правило, они оборудованы различными сменными насадками для перемешивания жидкостей разной консистенции. Более дешевые модели подразумевают постоянное удержание кнопки включения на протяжении всего процесса. Работаю такие приборы от сети, но более современные оснащены аккумулятором. Это делает их более удобными и компактными, но при этом увеличивает продажную цену.

ВАЖНО! Используя ручной миксер нужно подобрать достаточно высокую емкость, чтобы содержимое не расплескалось по всей кухне.

Стационарный миксер оснащен специальной чашей уже в комплекте. В нее закладываются все необходимые продукты, а после этого опускается панель управления с выбранным венчиком или крюком для смешивания теста.

Стационарный миксер состоит из следующих элементов:

  • Подставка, которая удерживает прибор от вибраций во время работы;
  • Чаша. Ее объем варьируется от 2 до 2,5 литров. Рекомендуется наполнять ее содержимым наполовину, чтобы избежать переливания и разбрызгивания;
  • Сменные насадки. Как правило, в комплекте идет один или два вида венчиков и крюк для замешивания теста.

Преимущество такого типа прибора состоит в том, что его не нужно держать в руках на протяжении всего процесса перемешивания. Небольшим недостатком можно назвать крупные габариты, которые могут стать препятствием, если на кухне совсем мало места.

Помимо мощности и функциональности, современный миксеры отличаются еще и дизайном. Можно подобрать прибор не только технологически хороший, но и подходящий по цветовой гамме к стилю и интерьеру .

Блендер

Блендеры появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать популярность благодаря своему широкому набору функций. С его помощью можно перемешивать и взбивать не только жидкости, но и измельчать твердые фрукты, и даже колоть лед.

Так же, как и миксеры, блендеры бывают двух видов:

  • Стационарные;
  • Погружные.

Стационарный блендер представляет из себя подставку с ножами у основания и кувшин. Емкость бывает пластиковой и стеклянной. Считается, что стекло наиболее безопасно для продуктов и человека, чем пластик. Однако, с ним стоит обращаться максимально аккуратно, чтобы не разбить саму чашу.

Для того, чтобы воспользоваться таким типом блендера, все необходимые продукты закладываются в кувшин, после чего включается сам прибор. Как правило, таким образом готовят смузи, соусы или кремовые супы. Некоторые модели дополнительно оснащены ножами для приготовления льда или сока.

Недостатком такого прибора является его большой вес и большой размер, что не всегда удобно на небольшой кухне. Преимущество же состоит в простоте использования, так как достаточно положить все необходимые ингредиенты и включить прибор.

Погружной блендер состоит их двух частей: верхней, которая представляет из себя ручку с панелью управления, и нижней – основание с расположенными внутри ножами для измельчения. Им нужно управлять вручную, погружая его в емкость с продуктами.

Чаще всего такой тип используется для приготовления фарша или взбивания жидкостей. В комплект входят насадки с разными ножами и венчиком. Некоторые модели уже в комплекте имеют пластиковый стакан со съемным ножом, ручка с управлением надевается сверху, а емкость засыпаются продукты и измельчают.

В чем различие и что лучше?

Исходя из описания обоих приборов, можно сделать вывод, что миксер подходит только для смешивания и взбивания жидкостей. К возможностям блендера, помимо тех, что есть у миксера, относятся еще и измельчение продуктов.

Иными словами, блендер наиболее функционален, и может заменить миксер. Поэтому, при покупке того или иного устройства, стоит определиться с целью, для которой требуется техника.

Не так давно во время приготовления пищи люди пользовались разнообразной , например, венчиком, мясорубкой и даже вилкой. Однако современная жизнь стремительно меняется, и сегодня мы стараемся ускорить и облегчить процесс готовки с помощью многофункциональной бытовой техники.

Такие приборы, как миксер и блендер, уже стали обыденностью и имеются почти на каждой кухне. Многие считают, что они взаимозаменяемы и выполняют одни и те же функции, но это вовсе не так. Что же лучше - блендер или миксер - и можно ли обойтись только одним аппаратом? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Отличия устройств

Миксер и блендер - приборы, которые помогают хозяйкам в приготовлении вкусных и необычных блюд, но ставят в тупик при необходимости решить, какому из них отдать предпочтение. Чтобы понять, какой из кухонных гаджетов полезнее, рассмотрим функционал и принцип работы обоих аппаратов.

Смешивать жидкие и сыпучие продукты, создавать однородную массу - это то, для чего используют миксер. Миксеры бывают:

  1. Ручные. Прибор со сменными насадками. При использовании его необходимо держать над емкостью с продуктами. Такой аппарат идеально подходит для приготовления коктейлей, взбивания яиц и смешивания жидких ингредиентов. Но им невозможно измельчить более твердые компоненты, например, отварные овощи. Такие миксеры могут работать от сети или батареек.
  2. Стационарные. Представляют собой чашу на подставке, оснащенную панелью управления. Преимущество такой конструкции в том, что у пользователя освобождаются руки. В комплектацию устройства входят чаша объемом 1,5-2 л, насадка для взбивания в виде венчика и насадка-крюк для замешивания теста. Подставка миксера оборудована так, чтобы на его работу не влияла вибрация, которая возникает при эксплуатации.

Теперь, когда стало понятно, что такое миксер и для чего он нужен, поговорим о блендере.

Блендер - это многофункциональный прибор. Он прекрасно справляется с измельчением, смешиванием и взбиванием различных продуктов. Так же, как и миксер, он бывает двух видов:

  1. Стационарный. Состоит из кувшина, который устанавливается на специальную подставку, оснащенную острыми ножами. В кувшин закладывают необходимые продукты и с помощью кнопок на панели управления устройство приводят в действие. Эта модель блендера больше подходит для жидких ингредиентов, но иногда в его комплект входят ножи для колки льда.
  2. Погружной. Имеет удлиненную форму, с одной стороны располагается ручка с элементами управления, а на противоположной крепятся разнообразные насадки. В комплект к такому устройству чаша не прилагается. Работают прибором на весу, погружая его в емкость с необходимыми ингредиентами. Блендер используют для взбивания, смешивания и измельчения продуктов. С его помощью легко приготовить фарш, суп-пюре, качественно взбить сливки и сделать тесто для бисквита.

Внимание! Чтобы понять, какой из двух приборов стоит выбрать, исходите из пищевых привычек вашей семьи. Если вы часто печете и готовите разнообразные десерты, здесь не обойтись без миксера. Если же вам нужно измельчать продукты, например, готовить питание для малыша, или вы любитель смузи, то стоит приобрести блендер.

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как использовать блендер как миксер и целесообразно ли это. Ответ прост: необходимо в блендер поставить насадку в виде венчика. Однако такой вариант подойдет для взбивания небольшого количества ингредиентов при условии, что весь процесс займет не более 5-7 минут. При приготовлении бисквита из семи яиц, белкового крема или безе блендер может перегреться, и элемент, удерживающий насадку, оплавится, так как время работы прибора увеличится в несколько раз.

Совет! По возможности приобретите оба прибора, так как они оснащены разными функциями и не могут в полном объеме заменить друг друга.


Достоинства и недостатки блендеров

При использовании блендера можно выделить ряд достоинств и недостатков, которые влияют на процесс приготовления пищи.

Достоинства:

  • измельчает как сырые, так и вареные овощи и фрукты;
  • высокая скорость работы;
  • после использования прибора получается однородная смесь;
  • многофункционален за счет различных насадок, которые входят в комплект.

Недостатки:

  • консистенция взбитых продуктов лишена воздушности;
  • блендер практически любой модели нуждается в частом отдыхе;
  • издает громкий шум при работе;
  • погружной прибор охватывает маленькую площадь ингредиентов при измельчении.

Достоинства и недостатки миксеров

Миксер получил популярность раньше блендера, поэтому он есть практически на каждой кухне. Многие женщины не представляют, как бы они справлялись без такого помощника. Это обусловлено его следующими достоинствами:

  • смесь после взбивания воздушная и пышная;
  • сочетает в себе несколько функций: замешивание теста, приготовление кремов и коктейлей, взбивание яиц и сливок;
  • может работать долго и не перегреваться;
  • простота в уходе;
  • быстрота работы.

Недостатки у прибора также имеются. Они обусловлены тем, что:

  • не рекомендуется использовать сырые овощи;
  • отсутствует функция измельчения;
  • не будет работать, если продукт слишком густой или твердый;
  • смесь получится однородной только при использовании жидких, полужидких или измельченных продуктов;
  • стационарный миксер занимает много места;
  • шумит во время работы.