Лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях: выбор ZOOM. Утварь Как приобрести устройство для приготовления стейков дома

Чугунная сковорода без эмалевого покрытия не боится воздействий кислот, чистящих порошков, металлических мочалок и т.д. Поэтому можно смело прокипятить её в большей посуде со стиральным порошком и кальцинированной содой.

Второй вариант - поставить сковороду в костер. Чугуну ничего не будет, а все, что налипло, просто выгорит. Но для этого придётся выехать загород. Дома этот способ использовать невозможно.

Третий вариант - замочить в уксусной кислоте, если вы не боитесь неприятного запаха, на три дня.

Самым простым будет сразу прокалить новую чугунную сковороду с солью при большой температуре до полного потемнения соли. Снять с огня, большую часть соли высыпать, а оставшейся частью ещё довольно горячей соли почистить сковороду, смазать растительным маслом и поставить ненадолго в духовку. Это избавит поверхность от пригорания и прилипания готовящихся стейков.

P.S. Выбирая утварь для приготовления стейков из мраморного мяса, помните - цена указана за 1 шт., в том числе: на сковороды, фирменные фартуки, подносы и т.д.

Это дорогое устройство для настоящих фанатов стейков. Для тех, кто всегда хочет иметь на тарелке идеально прожаренный до предпочтительной степени готовности кусок мяса. К тому же, модель впечатляет дизайном.

Стейки готовит автоматически. Вы просто выбираете тип мяса (в случае со стейком - говядина) и желаемую степень прожарки. А потом вставляете в мясо термощуп - с помощью него гриль контролирует температуру внутри стейка и отключится, когда она достигнет уровня, соответствующего выбранной степени прожарки, - ваш стейк готов. Гриль также самостоятельно приготовит птицу или рыбу. Есть ручной режим - все настройки регулируете сами. Здорово, что можно изменять угол наклона нижней поверхности - жир будет стекать в съёмный поддон, или можно готовить продукты в собственном соку. Верхняя поверхность регулируется по высоте - для приготовления разных продуктов. Обе рабочие поверхности съёмные. Гриль можно «раскрыть» и использовать как односторонний.

Мясо, приготовленное на природе, имеет особые вкусовые качества, которые невозможно получить в домашних условиях. Но приблизиться к ним можно. Для этого производители кухонного оборудования предлагают использовать электрогрили. В отличие от плиты и сковородки, данный инструмент минимизирует содержание жира и обеспечивает вкусовые оттенки «еды с дымком». Представленный ниже обзор поможет выбрать наиболее подходящий электрический гриль для стейков из широкого ассортимента моделей от передовых изготовителей.

Основные характеристики прибора

Скорость процесса приготовления и его динамика во многом будут зависеть от мощности электрогриля. Если планируется регулярно делать стейки на 1-2 человек, то можно ограничиться моделью на 1,5 кВт. Обслуживать большую семью или круг друзей желательно с более мощным инструментом, силовой потенциал которого составит уже 2 кВт. Такой гриль и по размерам будет крупнее, что позволит разово готовить несколько порций за короткий промежуток времени. Например, для компании из 5-6 человек потребуется минимум 450-500 см 2 рабочей поверхности. И здесь же стоит отметить, что бывают одно- и двухсторонние грили для стейков. Электрический односторонний гриль позволит получить мясо более высокого качества, так как термическая обработка охватывает равномерно всю толщину. Двухсторонние модели скорее ориентированы на приготовление рыбы, бутербродов и овощей. Но, конечно, производительность и темпы обработки продукта в этом случае будут выше. Теперь стоит перейти к вопросам функциональности, которые особенно важны для современной кухонной техники.

Опциональное наполнение

Сразу надо отметить, что далеко не все заявляемые производителями функции действительно оказываются полезными на практике пользования. Часто их включают скорее как элемент привлечения внимания.

Тем не менее для стейков значительно добавляет в эксплуатационных качествах, если в его конструкции присутствуют следующие возможности:

  • Термостойкая ручка. Данный аксессуар особенно полезен в двухсторонних и мобильных моделях, которые кроме домашнего использования можно будет возить на дачу. В обоих случаях предполагается выполнение множества манипуляций с горячей крышкой, поэтому защищенная от нагрева рукоятка лишней не будет.
  • Каналы для отвода жира. Это своего рода лотки на рабочей поверхности, по которым стекают излишки масла и жира. В дальнейшем скопившуюся массу можно будет использовать вторично уже для других блюд.
  • Настройка температуры. Наличие специального таймера нагрева делает работу электрического гриля для стейков точнее и эффективнее. К тому же возможность использования режимов позволит плавно контролировать процесс приготовления.
  • Автоматическое отключение. Эта опция работает и как система безопасности, и как средство экономии электроэнергии. Отключение происходит в случае превышения периода готовки (настраивается в таймере), резких перепадов напряжения или перегрева.

Зная примерные характеристики и опциональные достоинства современного электрогриля, можно переходить к знакомству с конкретными предложениями в данном сегменте.

Отзывы о модели MW-1960 ST от Maxwell

Производитель известен недорогими, но удобными в использовании и мощными бытовыми приборами. Это одна из самых дешевых версий электрогрилей (3,5 тыс. руб.), которая при этом располагает мощностью 2 кВт. По мнению пользователей, техника достойно справляется с прожаркой толстых ломтей мяса, оптимально регулируя сушку. В конструкции предусмотрено два ТЭНа, поэтому к плюсам можно отнести и двухстороннюю обработку продукта. С другой стороны, проблему чистки можно назвать главным недостатком данного электрического гриля для стейков. Для дома этот вариант вполне подойдет, но придется смириться с наличием несъемных панелей, ухаживать за которыми придется прямо в корпусе.

Отзывы о модели GFgril GF-080

Специализирующийся на кухонном оборудовании производитель GFgril считается одним из лучших изготовителей грилей, мультиварок и барбекюшниц наряду с компанией Weber. Одна из самых популярных моделей рассматриваемого сегмента - GF-080. Владельцы гриля хвалят его за продуманное электронное управление, систему автоотключения и множество других мелочей, контролирующих процесс готовки. К примеру, многие выделяют функцию «хрустящая корочка», которой обеспечен электрический гриль для стейков модификации GF-080. Но, как и в предыдущей модели, производитель использовал конструкцию с несъемными поэтому мыть их будет крайне неудобно. И все же большинство владельцев данного гриля на первый план выносят его сильные стороны в виде компактности, быстрого нагрева и наличия многофункционального таймера.

Отзывы о модели Tefal GC306012

Немецкие разработчики открывают ценовой уровень от 7 тыс. руб, предлагая компактный и эргономичный гриль. Модель получилась особенно удачной в конструкционном отношении. Домохозяйки указывают на возможность съема панелей, антипригарное покрытие и несколько положений жарки. Кроме того, для стейков для дома «Тефаль» в этом исполнении обеспечен специальными подставками. Они позволяют удобно хранить прибор в вертикальной позиции, что экономит много места.

Без негативных впечатлений от эксплуатации данной версии гриля тоже не обошлось. В первую очередь отмечается проблема ухода за рифленой поверхностью. Даже если снять рабочие панели, ручная чистка займет много времени, а погружать устройство в посудомоечную машинку нельзя из-за тефлоновых покрытий. Также гриль для стейков электрический от «Тефаль» в модификации GC306012 лишен таймера и других современных функций. Для модели с ценником 7,5 тыс. руб. это большое упущение.

Отзывы о модели Ariete La Grigliata 2200

Аппарат среднего сегмента, в котором реализовано необычное сочетание характеристик. Достаточно сказать, что при габаритах 41 х 51 х 11 см прибор получил целых 2,2 кВт. Соответственно, владельцы положительно отзываются о производительности гриля, но это относится именно к качеству работы с мясом в небольших порциях. Односторонняя конструкция хорошо прожаривает толстые куски, отводя при этом жир в специальный поддон. Различаются мнения о системе управления модели. Дело в том, что электрический гриль для стейков фирмы Ariete La Grigliata обеспечен электромеханическим термостатом. Регулятор хорош тем, что является съемным и не мешает, если в нем не нужды - просто отсоединяется. Но все же механический контроль со ступенчатой настройкой температуры давно вышел из моды и на фоне цифровых систем с плавной регулировкой смотрится несолидно.

Отзывы о гриле Philips HD 6360/20

Технологически одна из самых лучших моделей в сегменте, что выражается и в функциональном обеспечении, и в конструкции. По словам пользователей, устройство агрегата продумано до мелочей. На рабочих поверхностях предусмотрена и рифленая, и ровная зона, а также небольшой карман для укладки специй. Пластину для жарки можно снимать и мыть в посудомоечной машине. Но есть и минусы у данного электрического гриля для стейков.

Гриль для стейков может быть открытым и прижимным. В первом случае прибор состоит из одной рабочей поверхности, а во втором — из двух. В прижимной модели куски мяса или рыбы укладываются на платформу, а сверху прижимаются разогретым прессом-крышкой. Для изготовления корпуса производители используют нержавеющую сталь или пластик. Устройство, выполненное из нержавеющей стали, отличается большей прочностью и долговечностью.

Цена стальных грилей для стейков немного выше, чем это значение у пластиковых образцов. Если говорить об эстетической привлекательности, то оба варианта прекрасно «впишутся» в интерьер современной кухни. На фото видно, что некоторые модели украшаются декоративными ручками и оригинальными опорными элементами, а также оформляются в необычных цветовых решениях. При выборе подходящего изделия необходимо учитывать следующие нюансы:

Благодаря индикатору питания пользователь получает информацию о надлежащем электроснабжении прибора.

Мощность. По отзывам покупателей, оптимальным значением мощности гриля для стейков является 2 кВт. При уменьшении этой цифры снижается качество приготовленного блюда, при увеличении цифрового значения одновременно растет стоимость прибора.

Возможность снимать поддон, предназначенный для сбора стекающего жира. Если рабочие элементы устройства легко снимаются, их удобно мыть и очищать от загрязнений.

Наличие дополнительных опций. К примеру, регулятор температуры на корпусе поможет выбирать нужный температурный режим для приготовления разных продуктов в соответствии с рецептом. А функция поддержания выбранной температуры даст возможность сохранять приготовленную еду теплой в течение нужного периода времени.

Прежде чем купить гриль для стейка, нужно определиться с набором блюд, которые планируется готовить. Если предпочтение отдается сочным, не пересушенным стейкам из мяса или рыбы, лучше остановить свой выбор на моделях типа «vapor» (пар), которые оснащены решеткой и специальной емкостью с водой. В процессе приготовления еды вода испаряется, исключая вероятность пересыхания продуктов.

Современные хозяйки используют гриль в приготовлении разносортных блюд: овощи, выпечка, сэндвичи. Однако первое, что приходит на ум, услышав об этом приспособлении, – это сочный ароматный кусок мяса, способный пробудить аппетит любого одним только своим запахом и видом. Как грамотно выбрать электрический гриль для приготовления стейков, сравнимых с блюдами, созданными на профессиональном оборудовании? Какими техническими характеристиками должно обладать устройство, предназначенное для жарки лучших ресторанных блюд в домашних условиях? Устройство какой фирмы будет идеальным с точки зрения функционала, стоимости и долгосрочности службы? Прочитав нижеприведенную статью, покупатель найдет ответы на все возникшие у него вопросы по данной тематике.

Прежде чем перейти к рассмотрению основных технических характеристик домашнего «помощника», важно разобраться с принципом его работы. Жарка стейка на гриле подразумевает приготовление мяса посредством инфракрасного или теплового излучения на специально предназначенной жарочной поверхности устройства. Приготовление пищи подобным образом даёт в результате сочное мягкое блюдо с хрустящей корочкой и, что немаловажно, без лишнего жира в мясном куске.

Базовыми свойствами, необходимыми для полноценной эксплуатации приобретаемого домой гриля для приготовления стейков, считаются:

  • мощность;
  • форма и размеры;
  • материал корпуса;
  • покрытие жарочной панели;
  • наличие дополнительных функций устройства.

Мощность выбираемой техники рассматриваемого типа должна быть определяющим фактором при принятии решения о покупке конкретной модели. Данный факт обусловлен прямой зависимостью времени приготовления блюда от его максимального «мощностного» показателя. Наиболее оптимальным вариантом будет покупка домашнего электрического гриля с мощностью от 0,7 до 3,0 кВт. Показатели, входящие в указанный диапазон, обеспечат сохранения сочности при жарке мяса, не пересушивая его и тратя при этом на сам процесс минимальное количество времени.

Современный рынок бытовой техники предлагает обширный диапазон грилей с точки зрения их форм и размеров. Определяя наиболее оптимальные характеристики для конкретной ситуации, покупателю логичнее ориентироваться на личные требования к устройству. Форма техники (круглая, квадратная, прямоугольная) должна выбираться исходя из дизайна кухонного гарнитура с целью максимальной экономии пространства «рабочей поверхности». Габариты приобретаемого устройства должны определяться количеством людей, планирующим потреблять приготовленную на гриле пищу. Например, при совершении покупки в семью, состоящую из более чем пяти человек, целесообразнее отдать предпочтение технике с площадью нагреваемой поверхности от 500 см 2 .

Материал корпуса выбранного «помощника» в идеале должен быть металлическим. Подобная конструкция обеспечит более «глубокий» прогрев мяса и будет более устойчива к механическим повреждениям различного рода. Передовые производители предлагают также потребителю обратить внимание на модели с пластиковым корпусом, являющиеся более легкими, а значит удобными для частых перемещений.

Если в критерии материала корпуса покупатель может делать выбор, исходя больше из индивидуальных предпочтений и нужд, то в случае с покрытием жарочной панели все должно быть однозначным. Идеальный гриль для приготовления мяса обладает современным термостойким металлическим покрытием с антипригарными свойствами. Именно описанная характеристика позволит «повару» избежать получения чрезмерно жирного стейка ввиду использования масла для жарки. Альтернативной данному варианту является эмалевое покрытие, «славящееся» своей недолговечностью.

Большинство грилей, относящихся к ценовой категории «выше среднего», предполагают обязательное наличие дополнительных функций, таких как:

  • индикатор температуры;
  • таймер;
  • датчик степени прогрева устройства;
  • индикатор прожарки стейка, необходимой к получению в результате приготовления блюда;
  • возможность указания названия исходного вида мяса с последующим автоматическим выстраиванием схемы «готовки» блюда.

Логично предположить, что чем большим количеством уникальных свойств наделена выбранная модель бытовой техники, тем выше будет её стоимость на рынке товаров. Исходя из данного вывода, решение о резонности наличия специальных функций в гриле для домашнего использования покупателю стоит принимать, основываясь на выделенном для покупки бюджете.

Остановив выбор на определенной модели, покупателю стоит обратить внимание на присутствие или отсутствие наиболее распространённых плюсов и минусов использования девайса для жарки мяса.

  • «универсальность» прибора (разморозка, обжарка, тушение и так далее);
  • возможность приготовления сочного стейка без использования масла;
  • сохранение витаминов и полезных веществ, содержащихся в исходном продукте;
  • доступная цена, в сравнении со стоимостью других «представителей» бытовой техники;
  • простота и комфортность использования.
  • существенный объём электроэнергии, затрачиваемой на приготовление стейка на гриле;
  • обязательное требование для функционала устройства – наличие источника электричества;
  • зависимость скорости приготовления пищи от мощности прибора.

Топовые модели

Примером того, какими характеристиками должен обладать и как вообще выглядеть качественный гриль для стейков, может стать одно из устройств, считающихся топовыми в своем сегменте.

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Габариты и вес: 36.5×44.5×17.5 см, 5.2 кг
  • Дополнительные функции: автоматическое отключение, регулировка температуры, индикатор степени прожарки стейка, автоматическая регулировка уровня температуры в зависимости от веса и типа используемого мяса, 9 автоматических программ.
  • возможность мыть съёмные жарочные панели в посудомоечной машине
  • оптимальный размер жарочной панели для «готовки» стейков на большую семью
  • отсутствие брызг и дыма в процессе приготовления блюда
  • наличие автоматических функций

  • стекание жира на заднюю ручку при открытой крышке гриля
  • большой размер для среднестатистической кухни
  • стоимость

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: металлический
  • Покрытие жарочной панели: металлическое антипригарное
  • Габариты и вес: 32.6×34.9×14 см, 3.1 кг
  • Дополнительные функции: защита от перегрева, регулировка температуры, автоматический прогрев жарочных панелей, возможность работы верхней панели как самостоятельной части.

  • Мощность: 1800 Вт
  • Материал корпуса: стальной
  • Покрытие жарочной панели: металлическое антипригарное
  • Габариты и вес: 31.4x33x13.5 см, 3.7 кг
  • Дополнительные функции: автоматическое отключение, регулировка температуры, экран, отображающий активные режимы, таймер, функция «хрустящая корочка», автоматическая регулировка режима под размер и тип исходного мяса.
  • отсутствие разбрызгивания жира
  • компактность
  • быстрота приготовления пищи
  • несъёмные жарочные панели
  • короткий шнур