Вощение бочки своими руками. Подготовка дубовых бочек к использованию

Любители самогона стараются сделать свой продукт с отличным ароматом и великолепным вкусом. Для облагораживания напитка применяют дубовые бочки. Выдерживание фруктовых и зерновых дистиллятов в таких емкостях, очень положительно влияет на вкусовых качествах алкоголя. Дерево «дышит», и в бочку через поры попадает кислород, который насыщает напиток неповторимым ароматом, делая из самогона элитный напиток.

Если у вас есть возможность приобрести новую дубовую бочку, то заливать в нее самогон или вино сразу нельзя. Тару нужно подготовить перед использованием, в противном случае напиток можно просто испортить. У алкоголя будет терпкий вкус и неприятный запах кости

Нет ничего сложного в выборе дубовой бочки, например, если хотите приготовить коньяк для себя, то вам понадобиться тара небольшого размера. Достаточно приобрести 2-10 литровый сосуд. Если же планируете готовить напиток для своих гостей, то понадобиться бочка объемом – 10-50 литров.

Есть еще один нюанс, который нужно учесть – «доля ангелов», то есть потеря одного литра алкоголя в год. Объясняют это испарение красивой легендой. Стоит отметить, что нет разницы какого объема, будет тара, 1 литр испариться в любом случае. И если вы хотите получить коньяк 5 летней выдержки, то в пяти литровой бочке к концу выдержки алкоголя в ней не останется.

Важно! Время преобразования самогона в бренди или коньяк зависит от объема бочки, чем от меньше, тем быстрее вы получите желаемый результат.

Подготовка к использованию

Чтобы бочка отдавала напитку вкусовые и полезные качества и при этом не протекала, ее нужно подготовить. Сделать это можно самостоятельно, главное выполнить основные процедуры правильно и по порядку.

Промывание

В магазине бочонки продаются в первозданном виде. Товар часто храниться на складах, где на стенки тары может насесть пыль, поэтому промывать нужно в обязательном порядке.

Промывают чистой проточной водой без применения каких-либо средств. Чистая вода хорошо вымывает из древесины дубильные вещества, которые могут придать напитку горечь и неприятную терпкость.

Пропаривание

На этом этапе в бочку наливают кипяток, примерно на одну четвертую объема, закрывают пробку и начинают поворачивать и покачивать изделие так, чтобы кипяток попал на все стенки.

От горячей воды древесина начнет разбухать, и все щели автоматически затянуться. Пропаривание нужно сделать 4 раза, так можно быть уверенным, что в процессе эксплуатации бочонок не протечет.

Вымачивание

Самый длительный процесс, который потребует от вас огромного терпения. Вымачивать бочку нужно в течение месяца, пока через щели, которые не затянулись в процессе пропаривания, не перестанет сочиться влага.

В первые три дня воду следует менять каждые 12 часов, потом каждый день. Через 7 дней воду меняют каждые 2 дня. Через 4 недели слить воду и ополоснуть бочонок спиртовым раствором, разведенным до 30 градусов. В завершении процесса обдать крутым кипятком.

Очищение содой

Пищевую соду нужно развести в кипятке в соотношении 1 литр воды и 2 граммы соды.

Раствор нужно залить в емкость, наполнив ее на 1/3, закупорит, и хорошо ополоснуть все стенки изнутри. Раствор соды слить, промыть бочку кипятком и обдать проточной водой. Далее тару ставят на просушивание, после которого бочка практически готова к использованию.

Вощение

В случае если вы планируете хранить емкость с напитком в теплом помещении, то поверхность нужно защитить, иначе дистиллят будет активно испаряться через стенки.

Для этого применяют вощение, которое проводят следующим образом:

  • растопить на водяной бане пчелиный воск, в который постепенно ввести льняное масло, хорошо перемешать;
  • взять мягкую, широкую кисть и нанести состав на поверхность бочонка;
  • при нанесении воска нужно использовать строительный фен, так как при прогревании воск будет ложиться на стенки более аккуратно, и пропитывать древесину глубже. Если строительного инструмента нет, то можно применить обычный фен для укладки волос.

Как только процесс вощения окончен, в бочку можно заливать вино или самогон.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как правильно подготовить дубовую бочку перед тем, как залить в нее самогон:

Хранение

Транспортировка, переезд, иди хранение – означает, что какое-то время тара будет находиться в пустом состоянии. Но натуральное дерево имеет свойство рассыхаться, поэтому чтобы бочка не утратила своих свойств, ее нужно правильно хранить. Чтобы не использовать процесс подготовки тары каждый раз перед заливкой в нее самогона, ее нужно заполнить водой на ¼ объема после сливания коньяка.

Затем емкость хорошо встряхивается или катается, чтобы вода омыла все стенки изнутри. Процедуру с промыванием повторяют несколько раз, но не меньше 4. Если даже после 4 раза вода окрашивается, то процедуру повторяют, пока она не станет чистой.

Затем в бочку наливают кипятка с содой в пропорциях, которые описаны выше. Затем промыть в проточной воде, просушить, завернуть в плотную, натуральную ткань и поставить на хранение в темное место.

Многие специалисты советуют окуривать бочку серой перед длительным хранением – это не позволит развиться грибковым инфекциям, убережет емкость от насекомых и вредных микроорганизмов.

Но даже такая подготовка не убережет бочку от порчи, если она будет стоять в плохо вентилируемом помещении. Если рассыхание все-таки произошло, то придется размачивать емкость повторно, заполнив ее прохладной водой.

Идеальными условиями для хранения пустой дубовой тары считаются:

  • влажность воздуха не менее 75%;
  • температура в помещении должна быть +10-15 градусов;
  • нельзя оставлять бочку в помещении, куда попадают солнечные лучи;
  • сквозняки тоже губительно влияют на изделия из дерева;
  • если высокой влажности добиться не получается, то нужно обернуть бочку полиэтиленом.

Что касается выдержки напитка в дубовой бочке, то его нельзя пускать на самотек. Для хранения полной тары выбирают прохладное помещение, влажность в котором должна быть умеренной.

Нельзя, чтобы рядом с напитком в бочке находились источники тепла. Если хранение производится в подвальном помещении, то нужно позаботиться о хорошо обустроенной вентиляции. Но сквозняков быть не должно.

Что такое доля ангелов, и как ее уменьшить?

Как известно при хранении спиртного напитка в дубовой бочке, через древесину испаряется жидкость, что совершенно естественно. Самогона становиться меньше ровно на 1 литр в год, при этом значения не имеет, какого объема будет бочка. Именно по этой причине для длительного хранения выбирают большие бочки, до 50 литров.

Это испарение называют долей ангелов, и конечно каждый человек, занимающийся виноделием, хочет сократить эти ежегодные потери до минимума. Но как это сделать правильно, при этом не навредить вкусовым качествам напитка:

  • производят процесс закупорки щелей натуральными маслами;
  • покрывают бочку пчелиным воском с наружной стороны;
  • не выдерживают самогон в бочку длительное время, а сливают напиток, как только он напитается нужными компонентами, приобретет красивый оттенок, и приятный аромат.

Самогон, после сливания, желательно хранить в стеклянной таре, хорошо упакованной.

Крепость напитка напрямую зависит от условий, в которых храниться самогон в бочке:

  • если влажность в помещении равна 70%, то алкоголь будет меньшей крепости, но и доля ангелов будет не такой большой;
  • комнатная температура, до +25 градусов, способствует быстрому созреванию напитка, при этом крепость будет больше, но и испаряться самогон будет интенсивнее.

Важно! Стоит сразу предупредить, что как бы вы не старались, полностью исключить естественное испарение невозможно, поэтому стоит принять это как должное.

Даже в условиях городской квартиры есть возможность приготовить и хранить самогон в дубовой бочке, конечно, не получится установить большую тару, но 20 литровый бочонок можно себе позволить.

Подготовка новой дубовой бочки для коньяка включает в себя несколько этапов:

  1. Герметизация торцовых частей клепок.
  2. Пропаривание.
  3. Вымачивание.
  4. Промывание горячей и холодной водой.
  5. Заливание коньяком.

1. Герметизация торцовых частей клепок.

Учитывая то, что текучесть коньяка значительно выше текучести воды, рекомендуем до процесса пропаривания торцы и уторы бочки покрыть натуральной масляной краской (или лаком, если этого требует эстетический вид) так, как это делается на коньячных и винных заводах. Это профилактическое мероприятие, которое необходимое для надежного долгосрочного хранения коньяка и уменьшения непродуктивных потерь напитка из-за возможного капиллярного просачивания и избыточного испарения жидкости (именно через выступающую торцовую часть клепки происходят наибольшие потери напитка).

Масляная краска наносится до процесса пропаривания, пока бочка сухая. После замачивания эту процедуру выполнить трудно, потому что древесина становится влажной и краска не «берется». В таком случае нужно будет сделать полное высушивание емкости.

Стандартно прокрашиваются такие части бочки: торец клепок, стык клепок и дна, а также 1-4 см. самого дна (в зависимости от размера бочки) по кругу. Это касается обоих днищ.

Общепринятым в коньячно-винной промышленности является использование краски следующих цветов: для белых вин - зеленая, для красных - красная, для коньяков и спиртных напитков - белая. В частном виноделии используются краски и других цветов, разнообразные лаки и др. Таким образом, одновременно происходит и герметизация капилляров, и маркировка дубовых бочек. Подробнее смотрите на фото ниже.

Обращаем внимание, что краску нужно наносить качественно, в несколько слоев (улучшенное окрашивание), чтобы закрыть все открытые капилляры. Подробнее смотрите на фото ниже.

Ереванский винно-коньячный завод "Ной". Армения

Коньячный завод "Арарат". Армения.

2. Пропаривание.

После процедуры герметизации дубовая бочка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс набухания клепки, и мелкие щели скорее замыкаются, а бочка дезинфицируется.

Для этого бочку заполняют на треть кипятком и прокручивают таким образом, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части. Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующих способностей (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно. После этого воду сливают через верхнее (заливное) отверстие бочки, открыв кран внизу. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

3. Вымачивание.

Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания избыточных дубильных веществ, которые могут перенасытить вкусом дуба напиток, а также окрасить его в слишком темный цвет.

Бочку заливают до верха холодной водой и меняют ее через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении) до тех пор, пока она перестанет окрашиваться дубом в коричневый цвет и не станет светлой. Этот процесс может длиться около 3-х недель. Сливают воду через верхнее отверстие бочки, открыв кран. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

4. Промывание горячей и холодной водой.

После вымачивания дубовую бочку пропаривают кипятком, залив им бочку на треть, закрыв пробку и кран. Через 30 мин. все сливается. Так можно сделать дважды. После этого бочке дают остыть, ополоснув ее холодной водой.

Вымытую дубовую бочку переворачивают верхним отверстием вниз, вытаскивают пробки, открывают кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу заливают коньяком.

Важные детали

В первые дни замачивания бочки возможное просачивание воды. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может сделать влажной поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.

Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то дубовую бочку нужно доливать водой. Окончательное закрытие мелких щелей происходит на пятый день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть бочку. Если она еще имеет протекания, позвоните нам.

Дубовую бочку больших размеров можно замачивать, качая ее по земле или по другой подготовленной поверхности, предварительно обдумав настил, чтобы дерево не испачкалось.

Выливать воду из бочки легче и быстрее через верхнее отверстие, открыв при этом кран или вытащив пробку (если вместо крана стоит пробка).

Когда кран заменяет пробка, ее герметизации тоже надо уделить внимание, а именно покрасить ту часть, которая выступает за пределы бочки. Как вариант, можно проварить пробку в пчелином воске или парафине.

Обратите внимание, время выдержки напитка в дубовой бочке зависит от ее размера и количества раз ее использования. Чем меньше бочка и чем меньше раз она использовалась, тем быстрее в ней будет созревать напиток. Поэтому советуем, периодически проверять готовность залитого продукта, чтобы он не перестоял.

До первого заливания жидкостью храните бондарное изделие, тщательно завернув в полиэтилен. Пленка защитит дубовую емкость от пересыхания, если у Вас недостаточный уровень влажности (менее 75 %) и высокая температура (выше +16 °). Обратите внимание, речь идет о только что приобретенном товаре, который еще не контактировал с жидкостью.

Внимание! Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении.

Подчеркиваем! Соблюдение инструкций является обязательным. Несоблюдение отнимает у Вас право на предъявление претензий по неисправности изделия к производителю.

Как подготовить дубовую бочку для самогона

Для того, чтобы настаивать в бочке алкоголь, нужно знать как правильно подготовить дубовую бочку. Подготовить ее не сложно, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой процесс называется вымачиванием бочки. Если не вымочить емкость, то в будущем можно потерять ценный спиртной напиток, ведь бочка будет протекать.

Процесс вымачивания

Итак, как подготовить дубовые бочки к использованию? Первая неделя. Следует достать бочонок из упаковки и наполнить холодной водой. При этом нужно подстелить что-нибудь под нее, либо же поставить ее в ванную, так как она непременно будет протекать. Затем следует с периодичностью в два часа постоянно подливать холодную воду, нужно обратить внимание на места, откуда протекает вода. После чего необходимо оставить бочку с холодной водой на пять дней, каждые пять часов, доливая воду. По истечению пяти дней, слить всю оставшуюся воду, и влить в нее горячую воду, подливать также каждые пять часов в течение двух дней.

Вторая неделя

Следует налить в бочонок кипяченой воды, и оставить на 2 суток. Затем слить, поменять воду. Такой процесс нужно выполнять на протяжении всей недели.

Третья неделя

Теперь чередование. На два дня набирается холодная вода, затем сливается, заменяется кипятком. Так на протяжении недели.

Четвертая неделя

В бочку наливается горячая вода с раствором (приготовить его можно, добавив в литр воды столовую ложку, для 10-литровой бочки будет достаточно 6 литров раствора). Затем следует хорошо взболтать, чтобы раствор могу ополоснуть всю внутренность бочонка. Затем слить раствор, залить холодной воды, слить, добавить раствор. Повторять на протяжении недели. Если по истечению недели, бочка не течет, значит, она готова к использованию.

Если бочка подготовлена, то в нее можно заливать алкогольный напиток для выдержки.

Хранение подготовленной бочки

Хранить лучше всего бочонок с крепленым напитком при температуре от 20 до 25 градусов, при этом влажность воздуха не должна превышать 85 процентов. В случае, если влажность воздуха будет недостаточно высокой, то напиток из бочонка может испаряться, крепость напитка будет увеличиваться, придется доливать или разбавлять напиток. А при слишком высокой влажности все будет происходить с точностью наоборот, спирт начнет выветриваться, в результате чего алкогольный напиток будет терять свою крепость.

Уход за бочкой

После того, как стало понятным то, как подготовить дубовую бочку к первому использованию, следует разобраться в том, как ухаживать за ней, чтобы она прослужила не один десяток лет.

Открывать пробку следует аккуратно, при этом нужно выстукивать ее по направлению к волокнам. Ни в коем случае не стоит выстукивать поперек, так клепка бочки может треснуть.

Желательно покрыть бочку обыкновенным пчелиным воском. Для этого нужно разогреть его на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Затем покрыть им бочонок с помощью кисточки, не нужно бояться того, что клепки будут намазаны слишком густым слоем, это никак не повредит ни самой бочке, ни находящемуся в ней спиртному напитку. Обработать бочку воском необходимо для того, чтобы алкогольный напиток из нее не испарялся, ведь мало кто хотел бы терять этот ценный продукт.

Не стоит забывать о том, что спустя несколько лет, срок выдержки в бочке будет возрастать. Это происходит по той причине, что с годами процесс отдачи от дубовых клепок дубильных веществ алкогольному напитку немного притормаживается и замедляется.

Итак, теперь бочка полностью готова к использованию. Если правильно ее хранить и ухаживать за ней, то можно хранить и выдерживать алкогольные напитки на протяжении многих лет.

Данная информация с сайта должна размещаться ссылкой от источника:

В бытовых условиях из обыкновенного фруктового либо зернового дистиллята можно получить настоящий элитный напиток, например коньяк, виски или ром. Для этого с давних времен используют дубовые бочки. Дерево «дышит», кислород, который поступает в тару через микропоры, способствует насыщению напитка неповторимым и приятным запахом. Но прежде чем наполнять емкость самогоном, ее нужно тщательно подготовить.

Как подобрать дубовую бочку?

Выбирая классическую или состаренную дубовую бочку для хранения дистиллята, нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Бочка должна быть выполнена из древесины дуба, распиленной по направлению волокна. Стоит отметить, что стоимость продукта напрямую зависит от страны изготовления древесных заготовок, например бочонки и жбаны, изготовленные из отечественного сырья, будут стоить дешевле зарубежных.
  2. Выбирайте варианты с обожженной внутренней поверхностью. Благодаря огню из древесины высвобождаются ароматы. Например, средняя обработка придает напитку запах миндаля, ванили и кокоса, а глубокий обжиг насыщает ароматом шоколада, чернослива и какао.
  3. Стоит обходить стороной изделия, в которые вмонтирован металлический кран. Если он присутствует, то его следует удалить и забить отверстие деревянной пробкой.
  4. Лучше приобретать уже вощеный (обработанный пчелиным воском) жбан и бочку, но если такового в магазине нет, то перед применением придется проделать данную процедуру самостоятельно. Воск создает защитную пленку, но при этом не мешает кислороду проходить через микропоры.
  5. Обратите внимание на кольца, они должны прилегать с максимальной плотностью. Материал изготовления – нержавейка или оцинкованная сталь, не забывайте, тара будет применяться в условиях высокой влажности. Допускается подбить кольца молоточком – осторожно, не допуская деформации.

Подготовка дубовой бочки

Чтобы дубовый бочонок обогатил напиток ароматом и полезными элементами и при этом не подтекал, его следует правильно подготовить. При самостоятельном проведении данной процедуры нужно правильно и по порядку выполнять основные шаги.

Промывание

Покупая состаренную дубовую бочку торговой точке в первозданном варианте, которая хранилась на складе длительное время, на ее стенках можно заметить слой пыли. Придя с покупкой, домой ее следует тщательно вымыть в большом количестве проточной воды.

Применять моющие средства нельзя, древесина впитает их запах, и напиток будет испорчен.

Кроме этого во время этой процедуры из материала удаляются дубильные компоненты, придающие самогону горьковатую терпкость.

Пропаривание

В этом случае применяют кипяток, который следует налить на 1⁄4 объема. Затем закрывают крышку и начинают наклонять и поворачивать изделие таким образом, чтобы горячая жидкость омыла все стенки. Плюсом этого процесса считается тот факт, что от кипятка дерево разбухает, при этом все мелкие щели затягиваются сами собой. Парить бочонок следует не менее 4 раз – будет полная уверенность, что при применении емкость не даст течь.

Вымачивание

Длительный и муторный процесс, но игнорировать его не стоит. Проводить процедуры придется в течение месяца, пока через не затянувшиеся во время пропаривания щели не перестанут пропускать воду.

Воду нужно сливать и заливать новую по следующей схеме:

  • первые 3 дня – каждые 12 часов;
  • 4 дня – каждые 24 часа;
  • затем через день до окончания месяца.

После последнего сливания жидкости жбан ополаскивают 30% раствором спирта и крутым кипятком.

Промывание содой

Залейте в бочонок кипяток на 1/3 и добавьте в него пищевую соду в соотношении 2 г порошка на 1 литр воды. Далее необходимо закрыть крышку и хорошо взболтать бочонок, чтобы раствор попал на все внутренние стенки.

Как только сода прекратит шипеть, жидкость слить, а дубовую бочку промыть вначале кипятком, затем холодной водой. Далее идет просушка. Тара практически готова к применению.


Вощение дубовой бочки

Если планируется хранение бондарного изделия с напитком при комнатной температуре, то стенки нужно покрыть пчелиным воском, иначе самогон будет испаряться очень активно через микропоры древесины. Алгоритм действий следующий:

  • натуральный воск растопить на водяной бане и постепенно подмешать к нему льняное масло, до получения однородного состава;
  • при помощи широкой, мягкой кисти горячую смесь наносят на внешние стенки кадушки;
  • в процессе нанесения используйте строительный фен для прогрева древесины – так восковая смесь ляжет равномерно и глубоко впитается.
  • После всех выполненных шагов можно приступать к обогащению дистиллята ароматическими веществами.

Доля ангелов – что это и как ее сократить?

Существует естественный процесс – испарине спиртосодержащей жидкости через стенки любой дубовой бочки. Напитка становиться каждый год на 1 литр меньше. Именно это ежегодное испарение и называется долей ангелов. Неудивительно, что каждый винокур старается минимизировать потери алкоголя. Рассмотрим, как это сделать правильно, не испортив напиток, который находится внутри:

  • закупорить все швы и щели маслами на натуральной основе;
  • произвести вощение в несколько слоев с максимальным прогревом наружных стенок;
  • сливают напиток из дубовой бочки, как только он возьмет от нее нужное количество полезных компонентов и приобретет приятный аромат и оттенок.

Совет! Сливать самогон их дубовой бочки или жбана лучше в стеклянную затемненную тару и хорошо запаковывать.

Теперь поговорим о крепости напитка, которая зависит от условий его хранения в бочке. Если емкость с напитком стоит в помещении с влажностью воздуха 70%, то доля ангелов будет небольшой, но крепость напитка уменьшится. Хранение при комнатной температуре – самогон очень быстро созревает становиться крепче и насыщеннее, но и испаряется на порядок быстрее.

Совет! Не расстраивайтесь, что самогон из дубовой бочки испаряется – этот процесс от вас не зависит, примите это как данность.

Повторное использование дубовой бочки

Несмотря на то, что после покупки емкость была грамотно обработана, после настаивания в ней самогона ее придется готовить перед заливкой новой порции:

  • первым делом, она выполаскивается с применением прохладной проточной воды несколько раз;
  • затем пропаривается кипятком – заливать на половину объема;
  • если есть винный камень – применить содовый раствор;
  • прополоскать кипятком и холодной водой, чтобы удалить остатки соды;
  • после красного вина применяют 2% состав хлорной извести;
  • прополоскать холодной водой и пропарить.

Если после этих манипуляций избавиться от затхлого, кислого запаха не получилось, то придется применить процедуру обжига открытым огнем. После этого изделие готовят как при первичном применении. Вторичное использование классических дубовых бочек для настаивания дистиллята, не мешает получить вторую порцию элитного напитка, некоторые винокуры, наоборот больше ценят последующие настои, нежели первый.

В заключение

Бочка из древесины дуба может служить длительное время, если ее правильно подготовить. При этом из года в год вы будете угощать своих гостей элитным алкоголем, приготовленным своими руками.


Подготовка новой дубовой бочки для вина включает в себя несколько этапов:

  1. Герметизация торцовых частей клепок.
  2. Пропаривание.
  3. Вымачивание.
  4. Промывание содой.
  5. Промывание горячей и холодной водой.
  6. Заливание вином.

1. Герметизация торцовых частей клепок.

Учитывая то, что текучесть вина значительно выше текучести воды, рекомендуем до процесса пропаривания торцы и уторы бочки покрыть натуральной масляной краской или лаком, если этого требует эстетический вид, так, как это делается на коньячных и винных заводах. Это профилактическое мероприятие, которое необходимое для надежного долгосрочного хранения вина и уменьшения непродуктивных потерь напитка из-за возможного капиллярного просачивания и избыточного испарения жидкости (именно через выступающую торцовую часть клепки происходят наибольшие потери напитка).

Масляная краска наносится до процесса пропаривания, пока бочка сухая. После замачивания эту процедуру выполнить трудно, потому что древесина становится влажной и краска не «берется». В таком случае нужно будет сделать полное высушивание емкости.

Стандартно прокрашиваются такие части бочки: торец клепок, стык клепок и дна, а также 1-4 см. самого дна (в зависимости от размера бочки) по кругу. Это касается обоих днищ.

Общепринятым в коньячно-винной промышленности является использование краски следующих цветов: для белых вин - зеленая, для красных - красная, для коньяков и спиртных напитков - белая. В частном виноделии используются краски и других цветов, разнообразные лаки и др. Таким образом, одновременно происходит и герметизация капилляров, и маркировка дубовых бочек.

Обращаем внимание, что краску нужно наносить качественно, в несколько слоев (улучшенное окрашивание), чтобы закрыть все открытые капилляры. Подробнее смотрите на фото ниже.

Ереванский винно-коньячный завод "Ной". Армения

2. Пропаривание.

После процедуры герметизации дубовая бочка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс набухания клепки, и мелкие щели скорее замыкаются, а бочка дезинфицируется.

Для этого бочку заполняют на треть кипятком и прокручивают таким образом, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части. Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующих способностей (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно. После этого воду сливают через верхнее (заливное) отверстие бочки, открыв кран внизу. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

Эту процедуру повторяют еще раз.

3. Вымачивание.

Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания избыточных дубильных веществ, которые могут перенасытить вкусом дуба напиток, а также окрасить его в слишком темный цвет.

Бочку заливают до верха холодной водой и меняют ее через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении) до тех пор, пока она перестанет окрашиваться дубом в коричневый цвет и не станет светлой. Этот процесс может длиться 3-4 недели. Сливают воду через верхнее отверстие бочки, открыв кран. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

4. Промывание содой.

После вымачивания дубовую бочку промывают горячим 2-х процентным раствором кальцинированной соды (это 20 г. соды на 1 л. воды или 200 г. на 10 л.). Этим раствором емкость должна быть заполнена примерно на половину. Соду следует не засыпать в бочку, а заливать, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Промывать дубовую бочку можно раскачивая в руках или качая по земле в течении 30-40 мин.

5. Промывание горячей и холодной водой.

Раствор воды с содой выливают, а деревянную бочку несколько раз тщательно прополаскивают горячей водой до тех пор, пока сода не вымоется и вода не станет абсолютно чистой.

Затем для охлаждения промывают холодной водой.

Вымытую дубовую бочку переворачивают верхним отверстием вниз, витаскивают пробки, открывают кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу заливают вином.

Важные детали

В первые дни замачивания бочки возможное просачивание воды. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может сделать влажной поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.

Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то дубовую бочку нужно доливать водой. Окончательное закрытие мелких щелей происходит на пятый день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть бочку. Если она еще имеет протекания, позвоните нам.

Дубовую бочку больших размеров можно замачивать, качая ее по земле или по другой подготовленной поверхности, предварительно обдумав настил, чтобы дерево не испачкалось.

Выливать воду из бочки легче и быстрее через верхнее отверстие, открыв при этом кран или вытащив пробку (если вместо крана стоит пробка).

Когда кран заменяет пробка, ее герметизации тоже надо уделить внимание, а именно покрасить ту часть, которая выступает за пределы бочки. Как вариант, можно проварить пробку в пчелином воске или парафине.

Обратите внимание, время выдержки напитка в дубовой бочке зависит от ее размера и количества раз ее использования. Чем меньше бочка и чем меньше раз она использовалась, тем быстрее в ней будет созревать напиток. Поэтому советуем, периодически проверять готовность залитого продукта, чтобы он не перестоял.

До первого заливания жидкости храните бондарное изделие, тщательно завернув в полиэтилен. Пленка защитит дубовую емкость от пересыхания, если у Вас уровень влажности менее 75 % и температура выше +16 °. Обратите внимание, речь идет о только что приобретенном товаре, который еще не контактировал с жидкостью.

Внимание! Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении.

Подчеркиваем! Соблюдение инструкций является обязательным. Несоблюдение инструкции отнимает у Вас право на предъявление претензий по неисправности изделия к производителю.

Подготовка дубовых бочек к использованию. Желаем удачи.