Диетические бутерброды: простые рецепты. ПП бутерброды
Приверженцы здорового питания и те, кто практикует диеты, придают весомое значение. Но полезный приём пищи не ассоциируется с бутербродами. Как же приготовить диетические бутерброды, чтобы превратить их в правильный завтрак? Читайте!
Зачем мне это?
Диетическое питание напрямую не связано с похудением. Система приёмов пищи, соотношения нутриентов в каждом приёме – всё это может быть направлено на разные цели. И потеря веса – только одна из них. С помощью лечебной диеты можно, к примеру, годами поддерживать самочувствие при хронических болезнях внутренних органов. А используя высококалорийный комплекс – .
Мы будем рассматривать только диетические бутерброды на завтрак, подходящие под систему сброса и сохранения веса.
Здоровый старт продуктивного дня
Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.
Важно! Сложные углеводы – продукты с невысоким гликемическим индексом. Они не вызывают скачков инсулина в крови, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости.
Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.
Подробнее о блюде
Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!
Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным.
Следует обратить внимание на следующие моменты:
- Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
- Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
- Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
- Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.
«Белковые» варианты
Идеальны для тех, кто имеет физические нагрузки по утрам, и для тех, кто всегда успевает проголодаться задолго до обеда: белковый приём пищи позволит этого избежать. Важно однако не переесть, иначе вместо бодрости гарантирована тяжесть в животе. Далее представлены рецепты диетических бутербродов с фото готовых блюд.
Хлеб с пастой из сыра и яйца с зеленью
Состав:
- 1 отварное яйцо;
- 1 ст. ложка нежирного йогурта без добавок;
- 20 г диетического сыра;
- по веточке петрушки и укропа;
- любой хлеб из допустимых.
Яйцо, сыр измельчить на тёрке, смешать с мелко порезанной зеленью, заправить йогуртом. Получившееся пюре уложить на хлеб, подогреть в микроволновой печи.
«Курочка в булочке»
Состав:
- 50 г отварного филе курицы;
- 2 листа зелёного салата;
- 1 ст. л йогурта;
- полдольки чеснока;
- долька лимона;
- 5-6 оливок;
- диет-булочка ржаная.
В йогурт выдавить чеснок и сок дольки лимона. Булочку разрезать вдоль не до конца. Смазать обе половинки приготовленным соусом, внутрь положить ломтики курицы и порезанные оливки.
С мясом и овощами
Состав:
- постная ветчина либо отварное мясо 2 ломтика;
- 2 кружочка томата;
- 2 кружочка огурца,
- зелень,
- пол чайной ложки горчицы и 1 ложка йогурта,
- хлеб.
Хлеб намазать соусом из йогурта, смешанного с горчицей, сверху уложить мясо, помидоры, огурцы, украсить зеленью.
С хлебцами и творогом
В составе диетических бутербродов с хлебцами:
- творог малой жирности;
- соль;
- приправы;
- зелень;
- 2 диетических хлебца.
Перемешать творог с рубленой зеленью, добавить специй по вкусу, выложить на 1 хлебец и накрыть вторым.
С рыбой
Состав:
- рыбные консервы в собственном соку (без масла и томата);
- яйцо;
- зелень;
- хлеб.
Размять кусок консервированной рыбы, смешать с измельченными зеленью и яйцом, уложить пасту на хлеб.
Экспериментируйте: слабосолёная, отварная, запечённая рыба – отличная основа для утреннего меню. Комбинируйте, изменяйте и получите ещё больше простых блюд для завтрака.
Овощные деликатесы
Лучший вариант для приверженцев вегетарианского меню и для тех, кто испытывает тяжесть от белковой еды по утрам. Клетчатка из овощей и полезных злаков увеличивается в объеме в желудке, в результате вы долго неголодны, но при этом не съели лишних калорий!
Сэндвич с овощами
Состав:
- 0,25 авокадо;
- 2 томата черри;
- долька лимона;
- 1 яйцо;
- хлеб.
С ломтика авокадо снять кожицу, размять вилкой сбрызнуть соком дольки лимона, выложить пасту на хлеб, сверху уложить порезанные кружочками яйца, украсить половинками томатов черри.
Закуска с овощной икрой
Состав:
- на ваше усмотрение – промышленная или приготовленная самостоятельно кабачковая/баклажанная икра/фасоль, маринованная с томатами;
- маринованные перцы;
- половинка яйца;
- зелень;
- ржаной хлеб.
На хлеб выложить выбранный овощной продукт, украсить зеленью и кружочками яйца.
Роллы из лаваша – вариант «нескучный»
Великолепная альтернатива открытым бутербродам, канапе и сэндвичам – завернуть начинку в кулёк из лаваша. Это тонкий вполне диетический хлеб, а в качестве наполнения можно использовать любой набор полезных продуктов. Например:
- рубленое мясо на пару, зелень, кетчуп томатный домашнего приготовления;
- листья зелёного салата, острый морковный салат, томат, куриная грудка;
- смесь порезанных ломтиками овощей с заправкой из йогурта со специями;
- киви, груша, ягоды, заправленные йогуртом;
- начинка из тофу с зеленью и малосольной рыбкой.
Придумайте свои собственные рецепты диетических бутербродов на завтрак, заменяя ингредиенты по своему вкусу.
Запечённые блюда
Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра. Такой завтрак не просто полезен, но красив и оригинален – сделайте из своей диетной трапезы праздник прямо с утра, и день задастся. Примерные продукты для диетических горячих бутербродов:
- креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
- паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
- кальмар, творог со специями, сыр;
- томаты и сыр;
- сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.
Чем дополнить, чтобы «не переполнить»
Бутерброды из полезных ингредиентов – хороший старт дня. Однако важно ничем не испортить эффект от данного блюда. Вот основные правила:
- Не увлекайтесь количеством. Съесть 1 кусочек – диета, а 5 – уже переедание, несмотря на всю пользу использованных продуктов.
- Следите за напитками. Отдайте предпочтение травяному или зелёному чаю, чёрному кофе, кофе с ложечкой сливок, отвару из любимых ягод, но воздержитесь от добавления сахара.
- Не принимайте магазинных напитков – газированной сладкой воды, соков из коробок, чайных напитков. В них столько рафинированных углеводов, что вся польза от диет-завтрака сойдёт на нет.
Выводы
Тем, кто экономит утренние минутки, а также стремиться придерживаться диеты или , подходят диет-бутерброды на завтрак. Плюсы такого рациона в том, что готовка не отнимает времени, набор продуктов для данного блюда ограничен в сущности только фантазией кулинара. А разнообразие форм, консистенций, вкусовых оттенков позволяет чувствовать себя вовсе не на диете, а кроме того, такой завтрак подходит для всей семьи. Начинайте день с полезного удовольствия!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Ольга Никитина
Время на чтение: 15 минут
А А
Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.
Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.
- Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
- Галеты.
- Магазинные или домашние хлебцы.
- Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки.
- Дольки крупных овощей.
А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!
Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!
Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов
1. Бутерброд диетический утренний
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб.
- 1 шт — помидор.
- Немного зелени на ваш вкус.
- Тунец в собственном соку.
- Консервированные ананасы.
- Нежирный творожный крем-сыр.
Инструкция:
- Намазываем хлеб крем-сыром.
- Сверху – ломтик помидора и тунец.
- Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса
Бутерброд готов!
2. Бутерброд с авокадо – для гурманов
Ингредиенты:
- Пара штук авокадо.
- 4 томата.
- Зелень на свой вкус.
- Около 200 г красной рыбы.
- Хлебцы.
Инструкция:
- С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
- Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
- Мелко крошим зелень.
- Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами.
- Украшаем зеленью.
- Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
- Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.
3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки
Ингредиенты:
- Хлебцы гречневые.
- ½ банана.
- ¼ авокадо.
- Легкий нежирный творог.
- Ванилин.
Инструкция:
- Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы.
- Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо.
- Можно посыпать кунжутными семечками.
4. Сэндвич диетический для правильного перекуса
Ингредиенты:
- Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
- Яйцо вареное.
- Зелень по вкусу.
- Томат.
- Тунец в собственном соку.
Инструкция:
- Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.
- Намазываем смесь на хлебцы.
- Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени.
- Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.
5. Бутерброд с творожным соусом
Ингредиенты:
- Соль и оливковое масло.
- Зелень на ваш вкус.
- Сельдерей.
- 1/2 огурца.
- 200 г легкого творога.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лимон.
- Столовая ложка грецких орехов.
- Хлебцы или лаваш.
Инструкция:
- Разминаем вилкой творог.
- Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
- Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки.
- Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла.
- В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
- Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.
6. Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- 100 г уже очищенных отварных креветок.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – несколько листочков.
- Лимон – 1 шт.
- Перец, соль, зелень.
- Хлебцы или галеты.
Инструкция:
- Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью.
- Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Полученную смесь мажем на хлебцы.
- Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки.
- Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.
7. Бутерброд с форелью
Ингредиенты:
- Галеты.
- Форель слабосоленая.
- Болгарский перец.
- Зелень и чеснок.
- Кефир и творог легкой жирности.
- Лимон.
Инструкция:
- Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
- Мажем пасту на галеты.
- Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.
8. Овощные гнезда
Ингредиенты:
- Булочки с отрубями.
- 1 морковка.
- 1 яблочко.
- Твердый тертый сыр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль и перец.
- Зеленый лук.
Инструкция:
- Вытаскиваем мякиш из булочек.
- Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании.
- Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки.
- Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.
9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса!
Ингредиенты:
- Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
- Морковка свежая.
- 1 томат и 1 огурец.
- Листья салата.
- Чеснок и зелень.
- Соль, перец и лимон.
- Творожная нежирная паста.
Инструкция:
- На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата.
- Теперь укладываем тертую сырую морковь.
- Сверху – кружочки томата и огурца.
- Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.
10. Овощные бутерброды с индейкой
Ингредиенты:
- Отварное филе индейки.
- Лимон, специи, зелень.
- Болгарский перец.
- Листья салата.
- Помидоры-черри.
Инструкция:
- Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет.
- На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
- Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном.
- Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.
Помните , что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.
Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов
4 (80%) проголосовало 3Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.
На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.
Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая .
Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.
На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.
Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.
На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.
Бутерброды с хлебцами и курочкой
Сверху бутерброд можно посолить и поперчить. Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.
Бутерброды с хлебцами и яйцом
Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.
Если у вас есть время, приготовьте , и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.
Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.
Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом
Другие варианты диабетических намазок .
Бутерброды с креветками и авокадо
Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.
Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.
Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки. Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.
Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.
Бутерброды с тунцом и авокадо
Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.
Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.
Бутерброды с двумя хлебцами
Последовательность следующая:
- Хлебец
- Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
- Кусочек красной рыбки
- Опять творожная намазка
- Хлебец
Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.
Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.
Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по . Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного в течение всего дня.
Диетические бутерброды сами по себе являются полноценным блюдом – для их приготовления можно использовать самые разные продукты. Это позволяет разнообразить рацион и расширять вкусовую палитру.
Для приготовления диетических бутербродов идеально подходят полезные сорта хлеба: бессолевой, зерновой, отрубной хлеб не только не принесут лишних калорий, но и обогатят организм полезными элементами. Совершенно нежелательно использовать белый хлеб.
При приготовлении бутербродов нужно использовать низкокалорийные заправки – соус на основе нежирного йогурта, домашний кетчуп и пр.
Если вы не представляете себе жизни без сыра, подыщите максимально нежирные сорта этого продукта (также подойдет соевый сыр тофу).
Эксперименты при приготовлении бутербродов приветствуются. В основе могут лежать как овощи (свежие, приготовленные на пару, поджаренные на гриле), так и постные белковые продукты (яйцо, нежирное мясо, постная ветчина, рыба).
Бутерброды с маслинами
Черный хлеб – 6 ломтиков
Сок лимона – 1 ст.л.
Лук – 50 г
Яйца (отварные) – 2 шт.
Маслины — 200 г
Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л.
Перец и соль
Маслины без косточек измельчите в блендере. Яйца и лук мелко порубите, добавьте растительное масло, сок лимона, перец, соль. Паштет перемешайте и намажьте на хлеб.
Бутерброды с овощами
Булочки с отрубями — 4 шт.
Морковь — 250-300 г
Яблоки — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи и соль
Булочки с отрубями разрежьте пополам (по горизонтали), извлеките мякиш. Подсушите его в духовке. Яблоко и морковь очистьте, порежьте соломкой. Репчатый лук порежьте кольцами.
Соедините морковь, лук, яблоко и потушите на растительном масле до готовности, не забыв посолить и приправить массу. При желании добавьте тертый низкокалорийный сыр. Смешайте начинку с подсушенным мякишем и заполните булочки.
Бутерброды с креветками
Очищенные вареные креветки — 100 г
Зерновой хлеб – 4 ломтика
Авокадо – 1 шт.
Отварное яйцо – 1 шт.
Зеленый салат – 4 листа
Лимон
Приправы и соль
Авокадо почистьте, разрежьте пополам, удалите косточку. Половину плода измельчите и соедините с нарезанным яйцом. Приправьте массу, полейте соком лимона. Намажьте ею ломтики хлеба. На каждый бутерброд уложите по листу салата. Сверху положите креветок, кусочки авокадо, дольки лимона.
Бутерброды с брынзой и луком
Ржаной или зерновой хлеб — 4 ломтика
Отварная морковь – 1 шт.
Брынза — 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мелко нарубленная зелень укропа – 1 ст.л.
Отварные яйца – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Приправы и соль
Морковь и брынзу натрите на крупной терке, смешайте с растертыми желтками, измельченной зеленью укропа, луком, поджаренным на растительном масле, солью и перцем.
Ломтики хлеба намажьте бутербродной массой, сверху посыпьте мелко нарубленными яичными белками и зеленью.
Бутерброды с творогом
Помидор – 1 шт.
Молотый перец
Обезжиренный творог – 300 г
Базилик
Бородинский хлеб
Помидор измельчите с помощью блендера, добавьте перетертый творог, молотый перец, базилик. Бутербродной массой смажьте подсушенные кусочки хлеба.
Диетические бутерброды предоставляют свободу в выборе ингредиентов. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусовые сочетания.
Диета - это не только способ для похудения. Это прекрасная возможность дать своему организму передышку, привести его в норму, снять лишнюю нагрузку и тем самым укрепить свое здоровье и улучшить общее состояние. Для правильного питания существует множество вкусных рецептов, которые не так сложно и готовятся. Поэтому представляем Вашему вниманию 5 лучших диетических блюд.
Диетические сырники
Такой прекрасный завтрак сможет не только поднять настроение, но и даст заряда и сил человеку на целый день. Приготовить эти кукурузные лепешки очень просто.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 250-300 грамм;
- яйцо - 1-2 штуки;
- мука кукурузная - несколько ложек;
- пару ложе сахара;
- масло растительное;
- ваниль, можно добавить немного корицы или цедру лимона (по вкусу).
Диетические сырники. Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость высыпать творог и хорошенько его размять. Затем отдельно взбить яйца с сахаром (чтобы растаял) и вылить смесь к творогу. Если используется лимон, потереть его в общую массу и добавить ваниль.
- Следующий и завершающий этап - это добавление кукурузной муки. Положить 2-3 ложки и хорошенько размешать до однородности. Разогреть сковороду и, сформировав небольшие сырники (шарики), обжарить их с двух сторон. Блюдо готово!
Этот диетический завтрак прост в приготовлении и очень полезен. Делаются сырники быстро, поэтому могут для каждого стать отличным началом дня.
Диетические блинчики
В качестве завтрака отлично подойдут блинчики. Для их приготовления важно использовать низкокалорийные продукты, ведь завтрак — это залог успешного дня, он должен быть диетический, чтобы человек мог себя чувствовать легко.
Ингредиенты:
- низкокалорийное молоко или кефир (0,5% жирности);
- растительное масло;
- 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него);
- ванилин;
- мука (желательно использовать продукт грубого помола);
- щепотка соли.
Диетические блинчики. Пошаговый рецепт
- Начинаем подогревать молоко. Если все же решено использовать кефир, нужно следить, чтобы он не свернулся. Самое главное, чтобы молочная продукция была теплой.
- Добавляем сахар, соль, ваниль и мешаем, пока не растворится. После этого необходимо добавить в смесь растительного масла. На 0,5 литра жидкости нужно будет затратить 0,5 рюмки масла. Если хочется сделать блинчики максимально постными, можно молочную продукцию разбавить обычной кипяченой водой (50:50).
- Далее добавляем муки, чтобы тесто было не густым и с легкостью разливалось по сковороде. Все хорошенько перемешивается, чтобы не оставалось комков и жарится.
Диетический завтрак для похудения, рецепты которого просты и понятны, можно готовить хоть каждый день. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Будьте здоровы!
Диетический омлет
Для того чтобы приготовить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно использовать кучу дорогостоящих ингредиентов. Можно приготовить самый обычный омлет, просто при этом использовать низкокалорийные продукты. Приготовить диетический омлет на завтрак можно всего лишь за 10 минут.
Ингредиенты:
- яичные белки (используя яйцо без желтка, можно сократить калории минимум вдвое);
- нежирное молоко (0,5-1%);
- растительное масло;
- зелень;
- щепотка соли.
Диетический омлет. Пошаговый рецепт
- Для начала следует хорошенько взбить белок, какое бы количество Вы не использовали.
- Далее влить немного молока (на 2 белка потребуется 2-3 ст. ложки молока). Смесь солится и перемешивается. После этого нужно добавить рубленую зелень (отлично подойдет зеленый лук или укроп).
- Разогреть сковородку и налить в нее немножко постного масла.
- Вылить омлет и накрыть крышкой. Огонь должен быть очень маленьким. Томить минут 10.
Чтобы блюдо получилось пышным, самое главное хорошенько взбить яйца. Все достаточно легко и просто. Приятного аппетита!
Диетические бутерброды
Наверняка многие знают, что завтрак должен быть легким. Поэтому часто люди находятся в поисках диетических рецептов, которые смогли бы стать хорошим и вкусным началом дня.Диетические бутерброды на завтрак — отличная идея, вдобавок ко всему готовятся они недолго.
Ингредиенты:
- отварная грудка;
- отрубной хлеб;
- свежий помидор;
- листья салата;
- зелень;
- чеснок;
- свежий огурец.
Диетический бутерброд. Пошаговый рецепт
- Хлеб тонко порезать на кусочки. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, но без масла (подсушить).
- Чеснок мелко покрошить сверху каждого ломтика или же можно зубчик просто потереть по всей поверхности.
- Далее на бутерброд выкладывается лист салата, тонко нарезанный огурец.
- Следующий слой — это грудка. Ее можно мелко покрошить или же отрезать тонкую пластинку. При желании сверху можно слегка поперчить.
- Сверху мяса выложить тонкий кружок помидора и украсить сверху зеленью. Все просто!
Если заранее отварить грудку, например с вечера, то приготовление блюда займет 5 минут.Диетические бутерброды на завтрак всегда выручают, когда с утра не остается времени или если человек не успевает по своим делам.
Диетическая каша - отличное начало дня!
Всем известно, что каши содержат множество полезных для человеческого организма веществ. Поэтому важно начинать свой день именно с них.
Ингредиенты:
- изюм - 2-3 столовые ложки;
- овсяная крупа - 1 стакан;
- немного сливочного масла;
- щепотка соли;
- вода или нежирное 0,5% молоко - 1,5 стакана;
- немного сахара (по вкусу).
Диетическая каша. Пошаговый рецепт
- Налить жидкость в небольшую емкость и закипятить. Крупу промыть несколько раз и высыпать в кипящую воду или молоко.
- Добавить соль, сахар и, предварительно ошпаренный кипятком, изюм.
- Все хорошенько перемешать и оставить томиться до тех пор, пока овсянка полностью не разбухнет.
- В конце бросить небольшой кусок сливочного масла.
Диетическая каша на завтраки, а особенно овсянка, невероятно полезна для нормальной работы ЖКТ. Поэтому очень важно покупать качественную продукцию.