Технология производства шерстяных тканей. Шерсть - что за материал? Глава i

Особенностью шерстяных тканей является разнообразный сырьевой состав. Для их производства используют тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую овечью, козью, верблюжью и восстановленную (вторичную) шерсть, обраты и угары шерстяного производства, короткое (штапельное) вискозное, лавсановое, капроновое, нитроновое волокна, вискозные и капроновые нити, а также хлопчатобумажную пряжу.

Производство шерстяных тканей включает этапы, которые отображены на следующей блок-схеме

Полотно шерстяной ткани образуется в результате переплетения двух систем нитей, расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Нити, идущие вдоль ткани, называют основными (основой), а нити, располагающиеся поперек ткани, -- уточными (утком). Операции выработки шерстяной ткани называют ткачеством. Ему принадлежит основная роль в формировании структуры шерстяных тканей, которая является вторым фактором, обусловливающим их эксплуатационные свойства.

Процесс ткачества включает подготовительные операции и собственно ткачество.

Целью подготовительных операций является подготовка нитей основы и утка к ткачеству, которая состоит из перематывания, снования, шлихтования и проборки.

Перематывание заключается в перемотке нитей с небольших мотков на большие бобины для увеличения их длины и осуществляется на мотальных машинах. Для повышения равномерности расположения нитей на ткацком станке и в ткани их размещают на бобине с определенным натяжением. Это обеспечивает большую однородность структуры шерстяной ткани. При перемотке нити очищаются от пуха, сора, удаляются наиболее выраженные дефекты.

Процесс снования состоит в наматывании нитей основы в определенном порядке на сновальной машине с большого числа накопок на сновальный валик.

Шлихтование заключается в пропитывании нитей основы клеящими и смягчающими веществами. Это придает им большую гладкость и увеличивает прочность, что обеспечивает меньшую обрывность нитей на ткацком станке. При приготовлении шлихты в качестве клеящих веществ используют крахмал, желатин, синтетические вещества, столярный клей .

Проборка - продевание (пробивание) основы в глазки галев ремизок между зубьями берда.

Подготовка уточных нитей заключается в перематывании и увлажнении их. Нити утка перематывают на наковки, форма и размеры которых удобны для процесса ткачества (челночные шпули, бобины). При этом нити очищаются от сора, удаляются некоторые прядильные дефекты, а также увеличивается длина намотки. Для придания нитям утка повышенной эластичности, закрепления крутки, устранения сукрутин, слётов нити со шпули и уменьшения обрывности их увлажняют, обрабатывают паром или эмульсиями.

Собственно ткачество. В процессе данной операции из нитей основы и утка формируется структура шерстяной ткани. Рассмотрим процесс образования ткани на обычном ткацком станке (рис.1) .

Рис. 2.1.

Нити основы, сошедшие с навоя 1, огибают скало 2, которое сообщает им направление, близкое к горизонтальному, проходят через разделительные палочки 3 и через глазки ремизок 4. Ремизки поднимают одни нити основы и опускают другие, в результате между ними образуется свободное пространство-- зев 5, в который челнок 6 прокладывает уточную нить. Последняя прибивается к опушке вырабатываемой ткани зубьями берда 7 в результате ка-чательного движения батана 8, на котором укреплено бердо. Затем ремизки и пробранные в них нити основы меняют положение, перемещаясь по вертикали. Во время перемещения ремизок и образования ткацкого зева батан с бердом отходят oт опушки ткани и образуется пространство, в которое пролегает челнок, снова прокладывая в зеве уточную нить. После прибивания очередной уточной нити приемный валик 9 поворачивается на определенный угол, происходит подача небольшого участка основы, и выработанная ткань, огибая грудницу 10 и направляющий валик 11, навивается на товарный вал 12 .

Для улучшения внешнего вида и других потребительских свойств шерстяные ткани подвергают комплексному воздействию химических и физико-механических процессов, называемому отделкой.

Целью отделочных операций является наделение шерстяной ткани определенными свойствами и одновременно сохранение полезных свойств волокна, из которого она выработана.

Отделка шерстяных тканей включает в себя несколько последовательных этапов: предварительная отделка, колористический этап, заключительная отделка.

Целью предварительной отделки является подготовка ткани к колористической отделке (крашению или узорчатому расцвечиванию) или придание необходимых свойств тканям, выпускаемым отбельными.

Отделка шерстяных тканей значительно отличается от отделки хлопчатобумажных и льняных, что обусловливается строением и свойствами шерстяного волокна. Кроме того, отдельные виды шерстяных тканей подвергают разным отделочным операциям в зависимости от их сырьевого состава, вида пряжи и структуры суровья.

Опаливание. Опаливают только некоторые гребенные ткани для получения большей рельефности и чистоты ткацкого рисунка. Эту операцию выполняют на газовых палильных машинах, и лишь гладкие шерстяные ткани опаливают на плитных машинах.

Заварка. Это специфическая отделочная операция гребенных шерстяных тканей. Намотанную на ролик расправленную ткань обрабатывают кипящей водой в течение 15 - 20 мин с последующим охлаждением. При этом снимаются внутренние напряжения, возникшие в волокнах при вытяжке в процессах прядения и ткачества. Под действием тепла и влаги кератин шерсти переходит в фиксированное состояние, после чего пряжа и ткань приобретают равномерную структуру, которая не нарушается при последующих обработках. Кроме того, заваривание предупреждает появление заломов, образующихся в результате продолжительного механического воздействия рабочих частей машин на складки ткани .

Промывка заключается в удалении примесей и подготовке шерстяных тканей к последующим операциям.

Валка. Это одна из наиболее важных операций в производстве суконных тканей, влияющая на формирование их структуры и свойств. Валке подвергают как чистошерстяные, так и полушерстяные ткани, выработанные из аппаратной пряжи.

В процессе валки происходит уплотнение ткани вследствие усадки по длине и ширине, а также увеличение ее толщины. В результате свойлачивания волокон на поверхности ткани образуется войлокообразный застил. После валки ткань становится мягкой, плотной, повышаются ее теплозащитность, прочность и износостойкость. Войлокообразный застил, закрывая ткацкий рисунок, придает ткани гладкость и улучшает ее внешний вид.

Карбонизация. Эту операцию проводят только для чистошерстяных тканей, чтобы очистить их от целлюлозных примесей, которые невозможно удалить из ткани механическим путем. Карбонизацию осуществляют после промывки или после валки, а иногда и после крашения .

Для удаления целлюлозных примесей применяют минеральные кислоты такой концентрации, при которой шерстяное волокно не повреждается, а целлюлоза разрушается, переходя в гидроцеллюлозу, или обугливается.

Ворсование. Некоторые виды суконных тканей ворсуют для придания им внешнего вида, соответствующего определенному артикулу, а также повышенных мягкости, пушистости и теплозащитности.

Беление. Шерстяные ткани подвергают белению очень редко, так как при этом значительно снижается их прочность. Красящие пигменты шерстяного волокна расположены в корковом слое, поэтому отбеливающие вещества, разрушая их, воздействуют и на корковый слой. Беление шерстяных тканей (волокон, пряжи) производят химическим и оптическим способами. При химическом способе в качестве отбеливающих веществ используют восстановители (бисульфит натрия, гидросульфит) и окислители (перекись водорода, двуокись натрия).

Мокрая декатировка. Гребенные и тонкосуконные ткани для выравнивания напряжений в ткани и предупреждения образования заломов при дальнейшей обработке подвергают мокрой декатировке, По назначению и условиям осуществления эта операция близка к заварке. Но в отличие от заварки ткань в этом случае подвергают воздействию не только горячей воды, но и пара.

Колористическая отделка шерстяных тканей состоит из двух операций: крашения и печатания.

Процесс крашения состоит в нанесении на ткань красителей с целью получения равномерной окраски определенного цвета.

Печатание шерстяной ткани заключается в нанесении цветного рисунка с помощью органических красителей или пигментов.

Заключительная отделка шерстяных тканей включает в себя следующие операции: высушивание и ширение, стрижка и чистка, аппретирование, прессование, заключительная декатировка.

Высушивание и ширение осуществляются на сушильно-ширильных машинах разной конструкции, на которых происходит одновременно выравнивание и доведение ширины до стандартных норм и высушивание тканей. Содержание влаги в чистошерстяных тканях доводят до 13, а и полушерстяных -- до 10--12% .

Стрижка и чистка. Камвольные ткани подвергают стрижке для удаления с лицевой поверхности торчащих концов волокон и узелков, при этом поверхность ткани становится более гладкой и лучше выявляется ткацкий рисунок. Суконные ворсовые ткани стригут для выравнивания по высоте начесного ворса.

Аппретированию подвергают легкие гребенные (камвольные) ткани, чтобы придать им плотность, наполненность и мягкость, а также уменьшить блеск.

Прессование применяют при отделке суконных тканей после стрижки и чистки с целью уплотнения, выравнивания ткани по толщине и придания поверхности гладкости.

Заключительная декатировка -- это заключительная отделочная операция для всех шерстяных тканей. Проводят ее для предотвращения усадки ткани в процессе пошива и эксплуатации изделий, а также придания тканям умеренного блеска. Ткани обрабатывают в свободном состоянии горячим паром, а затем постепенно охлаждают.

Исходя из вышеперечисленного, выполняемые работы по расширению сырьевой базы и способов производства шерстяных тканей направлены на совершенствование технологии и снижение издержек производства. Для улучшения качества тканей на этапе производства стараются добиться высоких эргономических, эстетических показателей, а также устранить имеющиеся дефекты. Данные операции позволяют повысить уровень конкурентоспособности шерстяных тканей и изделий из них.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

МСХА имени К.А. Тимирязева

Кафедра молочного и мясного скотоводства

КУРСОВАЯ РАБОТА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ ОВЕЦ

Выполнила студентка

Вечернего от

экономического факультета

Кофанова К.И.

Научный руководитель

Табакова Л.П., кандидат

биологических наук, доцент

Москва 2009
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. Общие сведение о шерсти овец

1.3 Рост и линька шерсти

1.4 Строение и состав шерстяных волокон

1.5 Типы шерстяных волокон

1.6 Группы и виды шерсти

1.7 Руно и его элементы

1.8 Физико - механические свойства шерсти

1.9 Технологические свойства шерсти

ГЛАВА II. СТРИЖКА И ПОРОКИ ШЕРСТИ

2.1 Стрижка

2.2 Пороки шерсти и их предупреждение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Домашние овцы всегда служили для человека одним из основных источников мяса и шерсти.

Овца - древнейшее домашнее животное. Ее шерсть используется для изготовления одежды народами разных стран уже более 10 000 лет. Шерсть годится как для накидок бедуинов в песчаных пустынях, так и для одежды эскимосов в жестоких холодах Гренландии. Замечательные свойства шерсти находят свое применение и в нашей жизни. Шерсть годится всем - от младенцев до альпинистов - если она используется в практичных изделиях, специально для них предназначенных.

Шерсть - универсальный материал для изготовления одежды, он подходит всем, во всех условиях и культурах. В разных концах света ученые пытаются перенести свойства шерсти на искусственные волокна, но безрезультатно.

Шерсть нельзя скопировать.

ГЛАВА I. Общие сведения о шерсти овец

1.1 Состояние и динамика производства шерсти в мире

Шерсть представляет собой особый и незаменимый вид сырья для текстильной промышленности. Валкоспособность, гигроскопичность, эластичность и упругость наиболее полно сочетаются только в шерстяных волокнах. Поэтому производство шерсти, особенно в тонкой и полутонкой, имеет большое народно-хозяйственное значение.

В структуре мирового производства шерсти доля тонкой шерсти составляет 40-45 %, полутонкой – 25-30 %, полугрубой и грубой – 30-35 %.

В России в общем объеме производства шерсти на долю тонкой приходится 81 %, полутонкой – 13 %, полугрубой и грубой – 6 %.

Последнее десятилетие характеризуется заметным снижением (30 %) производства шерсти в мире.

Таблица 1

Численность овец и производство шерсти по континентам в мире (данные ФАО)

Континент, страна Поголовье овец, тыс. гол 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля овец от мирового уровня, % (2001 г.) Производство мытой шерсти, тыс. т 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля производства шерсти от мирового уровня, % (2001 г.) Получено мытой шерсти на овцу, кг (2001 г.)
1989-1991 г. 2001 г. 1989-1991 г. 2001 г.
Азия 348 675 406 584 116,6 39,5 261 334 128,0 24,5 0,82
Америка 123 360 90 639 73,5 8,6 192 110 57,3 8,1 1,21
Африка 204 701 250 147 122,2 23,7 112 108 96,4 7,9 0,43
Европа 158 250 144 812 91,5 13,7 179 150 83,8 11,0 1,04
Океания 222 914 164 001 73,6 15,5 921 661 71,8 48,5 4,03
СССР 137 404 - - - 278 - - - 2,02*
В мире 1 195 304 1 056 183 88,4 100 1943 13-63 70,1 100 1,29

*В 1989 – 1991 г.

Наибольшее снижение производства шерсти произошло в странах северной и Южной Америки (на 43 %), в Океании – на 28,2 %. В то же время страны Азии увеличили производство шерсти на 28 %.

Россия и другие страны СНГ с развитым овцеводством (Казахстан, Украина, Киргизия) за последние годы значительно снизили не только поголовье овец, настриг шерсти с овцы, но и производство шерсти.

Таблица 2

Численность овец и производство шерсти в странах СНГ

Страна Поголовье овец, тыс. гол. 2001 г. в % к 1980 г. Произведено немытой шерсти, тыс. т 2001 г. в % к 1980 г. Настриг немытой шерсти на овцу, кг
1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г.
Россия 63 218 14 000 22,1 233,2 38,0 16,3 3,69 2,71
Украина 8 863 995 11,2 28,2 4,0 14,2 3,18 4,02
Беларусь 541 130 24,0 1,1 0,2 17,7 2,03 1,78
Казахстан 33 955 8 939 26,3 105,0 23,0 21,9 3,09 2,57
Узбекистан 7 685 8 100 105,4 28,6 16,0 55,9 3,72 1,98
Киргизия 9 654 4 160 43,1 33,0 12,0 36,4 3,42 2,88
Таджикистан 2 369 1 363 57,5 5,5 2,0 36,4 2,32 1,47
Туркменистан 4 226 6 000 142,0 15,8 21,0 132,7 3,74 3,50
Азербайджан 4 924 5 560 112,9 10,2 11,0 108,4 2,07 1,98
Армения 2 281 497 21,8 5,0 1,0 20,0 2,19 2,01
Грузия 1 973 545 27,6 5,7 1,3 22,8 2,89 2,38
Молдавия 1 211 866 71,5 2,6 2,0 76,6 2,15 2,31

Согласно этим данным можно сделать вывод, что перед овцеводами нашей страны стоят большие и сложные задачи по увеличению производства шерсти и повышению ее качества.

1.2 Натуральные и химические волокна

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно произвести пряжу, ткани, а также валяльные и войлочные изделия.

Основную массу шерсти дают овцы. Помимо нее в промышленности используют также козью шерсть, верблюжью, кроличью и других животных. Однако доля овечьей шерсти составляет более 95 %.

В настоящее время натуральная шерсть, перерабатываемая промышленностью, используется в смеси с искусственными и синтетическими волокнами.

Искусственные волокна получают из природных полимеров: целлюлозы и казеина. Наибольшее распространение получило изготовленное из целлюлоз древесины вискозное волокно, которое производят в виде длинных нитей и коротких волокон (6-10 см), называемых штапелем. Из длинных вискозных волокон вырабатывают искусственный шелк, из коротких - штапельные, или в смеси с натуральной шерстью, комбинированные ткани.

Синтетические волокна получают химическим путем на основе переработки угля, нефти или газа. К этой группе волокон относятся капрон, нитрон, лавсан и т.д. В настоящее время вырабатывается более 20 видов синтетических волокон.

Можно выделить физико-технологические свойства, которые либо отсутствуют у других текстильных волокон, либо выражены слабее по сравнению с шерстью:

· только шерсть поддается свойлачиванию;

· она лучше других волокон поглощает и удерживает влагу;

· во влажном состоянии при понижении температуры окружающей среды шерсть выделяет тепло;

· имеет низкую теплопроводность;

· легче всех других волокон такого же объема;

· характеризуется оптимальными эластическими свойствами;

· пропускает ультрафиолетовые лучи, необходимые для здоровья;

· хорошо окрашивается и прочно держит красители;

· в носке прочнее других текстильных волокон;

· имеет высокую прочность на разрыв;

· плохо воспламеняется: в огне шерсть скорее тлеет, чем горит, выделяя специфический запах жженого рога, перьев;

· является хорошим глушителем шума, вибрации и изолятором электричества.

В зависимости от способа получения шерсти ее делят на следующие группы:

1. Натуральная шерсть – шерсть, снятая с живых овец путем их стрижки. Она имеет наибольший удельный вес и ценность.

2. Шерсть – линьку – собирают с коров, лошадей при линьке их весной. Находит применение при изготовлении валяной обуви в смеси с натуральной овечьей шерстью (обычно 60 % шерсти – линьки и 40 % натуральной овечьей шерсти).

3. Заводская шерсть получают со шкур на кожевенных заводах. Эта шерсть хуже натуральной и ценится значительно ниже. В кожевенное производство обычно идут шкуры от павших или забитых животных, поэтому шерсть, снятая с таких шкур, бывает чаще всего укороченной.

4. Овчинная стрига – шерсть, состригаемая с овчин.

5. Старая восстановленная (регенерированная) шерсть получается в результате обработки (расщипывания) старых ношенных вещей, тканей старого ношеного трикотажа и т.д. На фабриках эту шерсть сортируют, подбирают по классам и т.д. Из старой шерсти готовят шерстяные ткани. Приготовленные из такой шерсти ткани имеют худшее качество по сравнению с тканями из натуральной шерсти: они сильнее мнутся, менее прочные, им нельзя придать желаемую светлую окраску.

1.3 Рост и линька шерсти

Рост шерсти определяется количеством и размером клеток, продуцируемых в единицу времени волосяной луковицей. У овец шерстяные волокна растут со скоростью 0,35 мм в сутки. Длина шерсти у тонкорунных овец увеличивается на 0,5 – 0,7 см в месяц, а у полутонкорунных, полугрубошерстных и грубошерстных шерсть растет быстрее – 1 – 3 см в месяц.

Созданием оптимальных условий кормления животных можно существенно снизить негативное действие сезонных факторов на рост и качество шерсти.

Рост шерсти у одних овец идет, хотя и с разной интенсивностью по разным периодам года, но непрерывно, а у других - в определенные сезоны года останавливается. Периодичность роста шерсти свойственна овцам, имеющим в шерстяном покрове пух и ость, которые весной линяют. Сущность линьки (смена шерсти) заключается в том, что обычно весной прекращается процесс деления клеток луковицы, вследствие чего волос, оказавшись свободно лежащим во влагалище, выпадает из него. Через некоторое время из волосяной луковицы начинает расти новая шерстинка. Такая смена шерстяных волокон называется линькой. В большей степени смене подвержен пух, в меньшей - ость.

В настоящее время очень актуальна тематика собственного бизнеса. Все больше людей предпочитают открывать свое дело вместо того, чтобы работать на кого-то. Однако чтобы потраченные средства стали приносить прибыль, следует с особой осмотрительностью выбирать отрасль, в которую вы будете их вкладывать.

Так сложилось, что самой малозатратной и приносящей наибольшую прибыль сферой считается торговля. Хотя на самом деле это далеко не так. Работа в сфере торговли сейчас затруднена – слишком много на рынке в последние годы появилось торговых, агентских, посреднических и тому подобных компаний. Что в таком случае остается? Производство и сельское хозяйство.

Шерстяное дело – выгодный бизнес

Агропромышленный комплекс – отрасль, где капитал не может быстро оборачиваться и расти, но в то же время такое направление бизнеса является инвестиционно привлекательным. Промышленное производство, напротив, - сфера, позволяющая в короткие сроки вернуть вложения и приумножить капитал, но в настоящее время она переживает не самые лучшие времена.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод: сейчас эффективно вкладывать средства в производство, находящееся на стыке промышленности и сельского хозяйства. Переработка шерсти овец – как раз такой вид деятельности. Перерабатывающее предприятие при грамотной организации работы может функционировать весьма успешно. Это малозатратное и выгодное направление бизнеса.

К вопросу о шерсти

Сначала нужно изучить все тонкости материала, с которым вы собираетесь работать. Овечья шерсть включает волокна четырех типов:

  • пух – очень мягкое, тонкое, но при этом прочное волокно, круглое в поперечном сечении;
  • переходный волос – более грубое и толстое волокно, нежели пух;
  • ости – волокно, еще более жесткое, нежели переходный волос;
  • мертвый волос – грубое неизвитое и очень толстое в поперечнике волокно, покрытое пластинчатыми крупными чешуйками.

Если шерсть преимущественно состоит из однотипных волокон, например только из пуха и переходного волоса, то ее называют "однородной". Та, которая содержит все типы волокон, именуется "неоднородной".

Свойства материала

Главная особенность шерсти – это способность к свойлачиванию. Такое свойство объясняется мягкостью и извитостью волокон, наличием чешуйчатого слоя на поверхности. Производство шерстяных тканей – трудоемкий процесс. Из материала вырабатывают драпы, сукно, фетр, валяные и войлочные изделия. Шерсть имеет малую теплопроводность, поэтому она незаменима при производстве костюмно-плательных, пальтовых тканей, трикотажа зимнего ассортимента.

Материал, снятый с овец, обычно сильно загрязнен и, как правило, весьма неоднороден по качеству. Поэтому перед тем как отправлять шерсть на текстильное предприятие, ее первично обрабатывают. Данный процесс включает сортировку, разрыхление, трепание, мойку, сушку, упаковку.

Расположение завода

Переработка шерсти овец обладает одним существенным преимуществом в сравнении с иными сельскохозяйственными направлениями бизнеса. Такая деятельность не имеет отношения к пищевым продуктам, поэтому к производственным помещениям и персоналу не будут предъявляться особые требования. Здание должно соответствовать действующим на сегодняшний день строительным нормам – это единственное, что следует учитывать.

Идеальный вариант для расположения предприятия, где будет осуществляться переработка овечьей шерсти, - районный центр области, в которой развито животноводство шерстяной направленности. Областные центры потребностям сбыта не всегда соответствуют, потому как материал туда доходит через цепочку посредников, соответственно, его стоимость увеличивается.

Кроме прочего, если райцентр небольшой и является поселком городского типа, вам со стороны государства могут быть предоставлены дополнительные субсидии и льготы. Сейчас правительство большое внимание уделяет развитию села, поэтому вполне возможно, что вы сможете получить налоговые преференции, кредит на специальных условиях, скидку при лизинговом приобретении техники и многие другие бонусы.

Подбор персонала

В такой сфере деятельности, как обработка шерсти, работникам необязательно иметь квалификационный допуск к работе и санитарные книжки. Для среднего предприятия с функционированием двух-трех линий достаточно обслуживающего персонала в количестве пяти-шести человек, включая технолога и инженера.

Эти два специалиста должны иметь профильное образование, соответственно, зарплата у них будет выше, чем у обычных работников. Труд остальных сотрудников считается неквалифицированным, поэтому затраты на его оплату не будут большими.

Специфика работы

Оборудование для переработки шерсти овец должно подбираться в зависимости от того, в какой степени вы собираетесь перерабатывать поступивший материал. Такой бизнес имеет несколько направлений, и для работы по каждому из них потребуются абсолютно разные стартовые вложения. Очистить шерсть – это одно, а переработать ее в нитки или пряжу – уже совсем другое. Конечно, во втором случае вы сможете реализовать продукцию дороже, но и просто очищенная шерсть тоже находит своего покупателя.

При выборе направления учитывайте такие аспекты, как состояние рынка в регионе, возможный объем поставок сырья, возможности продажи шерсти за пределы региона или даже за границу. Мы поговорим о вариантах развития шерстяного производства с учетом разных финансовых возможностей.

Производство очищенной шерсти

Это самый недорогой вариант капиталовложений. Не надо при этом думать, что мыть шерсть так уж просто. Вовсе нет. Многие ошибочно считают, что обработанный таким примитивным, казалось бы, способом материал не будет пользоваться спросом на рынке. На самом деле мытье шерсти – процесс довольно трудоемкий. Опишем его подробнее.

Сырье, поступающее на завод, сначала принимается и классифицируется в соответствии со стандартами. Также шерсть разделяется по сортам, которые потом отдельно друг от друга обрабатываются и реализуются. После сортировки материал попадает в специальную загрузочную машину. Это аппарат, который подает шерсть порционно, в зависимости от производительности оборудования. Такой агрегат называют еще "обезрепеивающей машиной", так как в ней от шерсти отделяются репьи.

Затем сырье поступает во второй аппарат, где происходит раздирание колтунов и очистка шерсти от мусора. Материал проходит несколько иммерсионных ванн – баков с водой – и отжимных машин (всего пять циклов мойки). После последнего отжима через загрузочную машину, такую же, которая применялась в самом начале, но уже предназначенную для чистого сырья, шерсть подается в сушильный аппарат. После сушки она упаковывается и отправляется на реализацию.

Стоимость оборудования

Переработка шерсти овец описанным выше способом требует применения дорогостоящего оборудования. Цены на машины зависят во многом от их мощности. Так, например, линия для мытья и сушки шерсти, имеющая производительность 10-20 килограммов за час, будет стоить в районе 500 тысяч рублей, а имеющая производительность 400 килограммов в час – около 10 миллионов рублей.

Также потребуется паровой котел для подачи тепла в сушильную машину и нагрева воды для иммерсионных ванн соответствующей мощности. Такой агрегат с давлением в 10 атмосфер и с производительностью 2 тонны обойдется где-то в 2 миллиона рублей. Кроме этого, нужно учесть, что шерсть, оставшуюся после мытья, в канализацию спускать нельзя.

Чтобы очищать воду от загрязнения органикой, следует использовать фильтрационные очистные сооружения. Их стоимость составляет в среднем 2,5 миллиона рублей. Упаковка шерсти осуществляется при помощи станка для прессования, формирующего брикеты весом 70-80 килограммов и размерами 800х400х600 миллиметров. Цена такого устройства – примерно 150 тысяч рублей.

В принципе, на этом список оборудования, посредством которого производится переработка шерсти овец, можно считать исчерпанным. Надо заметить, что шерсть, отгружаемая навалом, ценится меньше, чем прессованная, поэтому приобретение прессовального станка – это уже шаг к усовершенствованию и переходу к полной производственной цепочке.

Производство шерстяных ниток

Это технически более сложный вариант деятельности, причем намного. Заключается он в получении из очищенной шерсти пряжи и ниток. Разумеется, капитальных вложений при таком производстве потребуется тоже больше. Вам будет необходимо расширить производственные мощности, а также штат сотрудников – их понадобится не менее 20-25.

Прядильная машина обойдется где-то в 12,5 миллионов рублей, а линия для производства ниток потребует затрат в пределах 18-30 миллионов рублей, в зависимости от того, какой будет мощность (4 или 8 тонн в смену).

Валяние из шерсти

В настоящее время войлоковаляние переживает второе рождение. В рамках функционирующего предприятия по переработке шерсти можно заняться и такой деятельностью. Из войлока сейчас изготавливают почти все: головные уборы, аксессуары, одежду, предметы интерьера, сумки, игрушки и другое. Валяние относится к рукоделию, мастера зачастую работают на дому, потому что специальных приспособлений для такого занятия не требуется. Но можно поставить дело на поток.

Валяют войлок двумя способами. Техника мокрого валяния из шерсти применяется при изготовлении декоративных предметов интерьера: гирлянд, ваз, цветов. Сухой метод используется для создания объемных изделий: кукол, бижутерии, игрушек. Каждый способ требует использования разных материалов. Мокрое валяние подразумевает применение мыла и горячей воды, для сухого нужны специальные иглы с засечками.


Взрослых овец тонкорунных и полутонкорунных пород стригут один раз в год - весной. Молодняк таких овец весеннего ягнения стригут весной следующего года, а зимнего ягнения (январь - март) можно стричь в год его рождения, примерно в июле - августе. Однако стрижка тонкорунного молодняка допускается только в том случае, если длина шерсти на основных частях туловища (бок, спина, лопатка) не менее 4 см, у полутонкорунного молодняка - не менее 5 см. В этом случае состригаемая с молодняка тонкая шерсть будет не менее 3 см, полутонкая - 3,5 см, т. е. будет отвечать требованиям стандарта на поярковую шерсть.

Сроки весенней стрижки устанавливаются в каждом хозяйстве в зависимости от погодных условий, состояния овец и их шерстного покрова. В южных районах страны эту работу начинают во второй половине апреля, а в средней полосе, северных и восточных районах - во второй половине мая. Тонкорунные и полутонкорунные овцы в отличие от грубошерстных в силу своих биологических особенностей не подвержены сезонной линьке, и шерсть у них не подрунивается, но это не значит, что их можно стричь в любое время года. Ранней весной, когда овцы только что вышли из зимовки, шерсть бывает сравнительно сухой и жесткой, что является следствием недостатка жиропота в руне. Такая шерсть очень плохо состригается, стригалям приходится делать большие усилия. После того как в руне накопится достаточное количество жиропота, шерсть становится мягкой, эластичной, хорошо состригается и лучше сохраняется целостность руна. Тонкорунных и полутонкорунных овец нельзя стричь в любое время года, так как шерсть должна иметь определенную длину. Нормальной длины шерсть достигает у овец большинства пород в возрасте одного года. Поэтому таких овец принято стричь весной с наступлением теплой устойчивой погоды.

Грубошерстные и полугрубошерстные овцы подвержены естественной линьке, которая происходит обычно весной. В это время шерсть подрунивается, т. е. связь руна с кожей овцы ослабевает. До подрунивания стрижка грубошерстных и полугрубошерстных овец очень трудоемка и шерсть состригается неровно; после того как она «подошла», процесс стрижки значительно облегчается и руно хорошо снимается. Молодняк с грубой и полугрубой шерстью (поярок) стригут в 4-5-месячном возрасте. Оттягивать сроки стрижки нельзя. Запаздывание со стрижкой приводит; к потере шерсти, особенно у объягнившихся маток. Кроме того, неостриженные овцы с наступлением сильной жары плохо поедают корма и худеют, у маток уменьшается молочность, а молодняк прошлого года рождения перестает расти.

Овец перед стрижкой не кормят в течение суток и не поят 12 ч, потому что овцы с наполненным желудком плохо переносят стрижку. Кроме того, при стрижке шерсть может загрязняться мочой и калом. Надо также учитывать, что мокрая шерсть быстро портится, поэтому если овцы перед стрижкой попали под дождь, то нужно дать им обсохнуть.

Стригальный пункт, помещение, оснащенное технологическим оборудованием для механизированной стрижки овец. Различают стригальные пункт стационарные, к которым овец подгоняют для стрижки, и передвижные - стригальное оборудование подвозится к месту содержания и пастьбы овец. Размеры и оборудование стригального пункта зависят от количества обслуживаемых животных. Передвижной стригальный пункт, располагаемый на пастбище, представляет собой навес из местных материалов (досок, камыша и др.), предохраняющий от солнечных лучей и дождя. Вместо стен, ограничивающих отделения стрижки и упаковки шерсти и загоны для овец, используют верёвки, натягиваемые на колья.

Помещение для стрижки должно быть сухим и светлым. Рабочие места обеспечиваются электрическим освещением. Стригальный пункт состоит: из помещения для стрижки овец; помещения для классировки, прессования и хранения шерсти; навеса для неостриженных овец; лаборатории по определению выхода чистой шерсти.

Стригальный пункт на фермах размером более 10 тыс. овец размещают в специальном здании, которое должно состоять из двух частей. Одну часть отводят под помещение для стрижки овец. Под рабочее место стригаля отводят площадку, на которой устанавливают деревянный настил размером 2× 2м. К рабочим местам стригалей должны примыкать базки, которые соединяются с общим базом. Против каждого стригаля у наружной стены здания устраивают лаз для выпуска остриженных овец в счетные загоны.

Во второй части стригального пункта оборудуют помещение для классировки, прессования и хранения шерсти. Здания крупных стригальных пунктов можно разделять на три части – два помещения в торцах для стрижки овец и помещение в середине для классировки, прессования и хранения шерсти.

На ферме с поголовьем до 10 тыс. овец стрижку проводят в одной из овчарен, в которой устраивают временный стригальный пункт. Помещение должно быть светлым, сухим, хорошо вентилируемым, оборудованным противопожарными средствами.

Стригут овец на подготовленных столах (шириной и длиной 1,5 × 1,7 м, высотой 40-50 см), на деревянном полу или на брезенте, что предохраняет шерсть от потерь и загрязнения.

Почти повсеместно применяют машинную стрижку овец с использованием специальных агрегатов. Существует несколько типов электростригальных агрегатов, различающихся прежде всего количеством стригальных машинок. Выпускается также комплекты КТО-24, которым можно остричь до 20 тыс. овец за 15 – 16 дней, ВЦС-24/200 его пропускная способность 200 тыс. овец за сезон. Для пунктов стрижки на отгонных пастбищах имеются электростригальные агрегаты на 36 машинок (АСТ-36) и на 12 машинок (ЭСА-12Г).

По сравнению с ручной машинная стрижка существенно повышает производительность труда стригалей. Ножницами остригают за день в среднем 20 – 25 овец, и лишь очень опытные стригали могут остричь 30 овец. Стригальной машинкой можно остричь в день в среднем 40 – 50 овец, а лучшие стригали стригут до 120 – 140 овец и более. В настоящее время

Применяют скоростной способ стрижки (новозеландский, оренбургский). При этом способе овец стригут не на столах-стеллажах, а непосредственно на полу. Стригаль берет овцу сам, не связывает ее, а «сажает» на крестец. При этом необходимость в подсобном рабочем отпадает. Ускорение процесса стрижки и высокое ее качество достигаются состриганием разных частей шерстного покрова овцы при соответствующих приемах удерживания животного левой рукой и ногами стригаля.

Стригаль должен хорошо знать приемы обращения с овцой, чтобы она

быстро и без больших усилий стригаля принимала положения, нужные для того, чтобы остричь шерсть на той или иной части тела.

Стричь овцу надо как можно равнее и ближе к коже, чтобы снять шерсть наибольшей длины. В результате подравнивания во время стрижки неровно остриженных участков получается негодная для прядения короткая шерсть (сечка); попадая в руно, она снижает его качество. Надо следить за тем, чтобы руно было снято пластом. При стрижке нельзя допускать порезов кожи у овец.

После определения качественных показателей шерсти руно свертывают таким образом, чтобы наружные концы штапеля была в середине. Свернутые таким образом руна временно складывают в отдельные отсеки по классам, подклассам, состоянию, цвету. По мере накопления шерсти в отсеке приступают к ее прессованию и маркировке.

Механическое прессование уменьшает стоимость перевозки, расход упаковочного материала и способствует сохранению натуральной структуры рун, что бывает весьма существенно для правильной последующей сортировки шерсти.

После прессования на торцах каждой кипы несмываемой краской делают надпись (маркировку). Упакованную шерсть отправляют на ближайшую фабрику первичной обработки шерсти или на заготовительный пункт. В случае вынужденной задержки с отправкой ее хранят на складе или в крытом, сухом помещении, где тюки для предохранения от намокания укладывают на деревянные бруски (подтоварники).

При прямых связях фабрики первичной обработки шерсти (фабрика ПОШ) заключают договоры непосредственно с колхозами и совхозами, минуя посредника – заготконтору потребительской кооперации. В этом случае короче путь шерсти с овцы до фабрики ПОШ и перерабатывающих предприятий, поэтому сокращаются издержки на заготовку шерсти. Переход на прямые связи повышает материальную заинтересованность колхозов и совхозов в увеличении производства и повышении качества шерсти. За шерсть, проданную колхозами, совхозами и другими государственными и кооперативными хозяйствами государству сверх годового плана, предприятия промышленности (ПОШ) выплачивают надбавку в размере 50% к закупочной цене.



Дорогие пряхи, мне показался интересным этот репортаж с Троицкой фабрики. Я часто использую их шерсть в своих прядильных проектах, и шелк тоже покупала у них пару раз. Удивительно видеть, как то, что пряха часто делает с нуля, на фабрике выполняет несколько разных цехов и множество механизмов. А мы вручную, ческами, кардером, помыли, посушили - и за прялку. :) Это меня очень вдохновляет: что пряха может одна сделать весь процесс.

Репортаж длинный, я оставила только часть про производство пряжи. Если вы хотите прочесть все в подробностях, можно сделать это у автора в блоге.

Оригинал взят у _twin_ в Троицкая камвольная фабрика: Путь шерсти от сырья до клубка

Этот репортаж соединил, казалось бы несоединяемое: производство, машины, цеха. Тема, которая больше интересует мужчин (как правило). И конечный этап этого производства - магазин пряжи, где мужчина столь редкий гость, что на него сбегается посмотреть весь персонал. Восхититься, запомнить, выучить имя.

Дополнительным для меня приятным фактом является то, что Троицкая камвольная фабрика , которая нас пригласила - фабрика с очень длинной историей, фабрика исконно российская и, если где и уместно говорить про патриотизм, то это там, где люди возрождают производство, добиваются рентабельности, учатся работать от потребителя и, в конечном итоге, выходят победителями в очень непростой экономической ситуации нашего многострадального рынка на радость и себе и нам. (И еще я очень люблю клубочки, только никому не рассказывайте, это секрет!)

На фото: прядильная машина со стороны подачи сырья

С чего же начинается путь шерсти? Ну, конечно, с овечек (коз, верблюдов, собак...) На фабрику шерсть поступает в кипах, после первичной обработки и что она из себя представляет можно примерно оценить по фотографиям из репортажа про Грузию, где нам повстречались богатые стада этой самой шерсти, еще на четырех ногах . Это спутанные комки бежево-серого цвета с большим количеством инородных включений, например, репья. Как мы все понимаем, ни одна рукодельница не хочет получить кофточку с репьями, поэтому первым делом шерсть надо распутать, растрепать и вытрясти из нее как можно больше пыли и колючек.

Первая машина называется АРТ - агрегат разрыхлительно-трепальный. А еще такие машины называются - кардочесальные.

На этих станках три отсечки мусора, т.е. по сути сырье проходит три раза через схожие по характеристикам валы, каждый раз становясь чище и глаже. Вообще, каждая операция на кардочесном этапе производится по несколько раз, чтобы повысить равномерность и качество пряжи и исключить брак и обрывы.

Эти валы напоминают очень большие пуходерки. Вместе с пылью, чертополохом и прочими растительными примесями вычесывается и полезное сырье. Его не выкидывают, - возвращают еще раз в процесс, чтобы на повторном вычесывании извлечь из него пригодную для работы шерсть и поменьше отправлять в отходы.

С разрыхлительно-трепального агрегата шерсть выходит в виде круглых, мягких, легко рвущихся лент. Волокна шерсти в лентах находятся в хаотическом состоянии, они не параллельны друг другу, есть клочья, короткие, спутанные волокна и, кроме того, в шерсти содержится еще определенное количество мелких, трудноудалимых сорных примесей. Сырье автоматические складывается в большие баки и отправляется на ленточную машину, на перемотку.

Вообще все этапы, кроме финального, на фабрике начинаются и заканчиваются перемоткой

Разумеется, само сырье и технология его обработки подразумевает, что все движущиеся части машин будут несколько... эээ... волосатыми. Спрашиваю, как фабрика с этим справляется, ведь наверное машины должны очень быстро забиваться?
- ну кроме того, что наши машины рассчитаны на работу именно в этих условиях, их все время чистят. Чистят иногда посередине смены и в обязательном порядке после каждой смены.

Всю дорогу пряжа уплотняется, прочесывается, утончается. Поэтому во всех машинах на входе несколько подач сырья, а на выходе одна бобина

Кроме шерсти фабрика работает и с акрилом и другими синтетическими и искусственными волокнами, например бамбуком. Их получают от производителя в лентах. (Кстати, если кто не знает, модный нынче бамбук - это искусственное волокно, полученное по технологии, сходной с вискозой. Древесное сырье размельчают, превращают в однородную массу и из нее тянут волокно). Но нам в цеху попался именно акрил. Сначала акриловые ленты расщепляют на тонкие и короткие равномерные волокна. На фото сотрудница фабрики за пару секунд до этого подвязала начало новой ленты, протянула узел через подачу, чтобы не заправлять вручную под потолком, а перед валами, где узел не пройдет - остановила, развязала узел и наложила ленты друг на друга, сделав мягкий стык.

Тут же стоит смесовая машина, которая составляет нужную композицию из материалов.

Следующая машина - гребнечесальная. Тут из сырья дополнительно вычесывается пыль и репьи, волокна параллелизуются и связываются. На выходе лента той же толщины примерно, что и на входе, но на ощупь мягче и нежнее. И глазом видно, что фактура более ровная и равномерная. Тут же, на валах остаются мелкие, короткие волокна, которые снизили бы качество пряжи.

Мелкий ремонт и обслуживание делают мастера на линии, а для более крупного вызывается рембригада, которая есть в каждой смене. На фото барышня что-то решительно правит в ленточной машине

Следующим этапом мы заглянем в покрасочный цех. Посмотрим на пресс в цехе крашения.

Окраска одной партии длится около двух часов

Красят вот в таких баках

Управление с компьютера, погрузка и выгрузка связок подъемником, так как весит она за 100 кг

Закладка новой партии в красильный аппарат

Когда пряжа покрашена ее надо что? Правильно! Я уверена, многие (девочки) угадали. Ее надо прополоскать, отпарить

и высушить. В этом цеху жарко и влажно и не стоит лезть руками куда не просят, пряжа с вареным мясом сейчас не в моде:)

В нескольких помещениях организованы временные склады сырья, которое еще ждет следующего этапа

На фото отходы цветных ниток, то есть те «хвосты», которые образуются на линиях из-за старта, конца, обрыва сырья. Их не выкидывают, наоборот - их собирают в мешки, потом разбирают по цветам и... делают из них пряжу

Фабрика работает 6 дней в неделю. Прядильный цех в три смены, все остальные цеха в две смены по 8 часов. В прядильном цеху работает около 100 человек. В чесальном производстве - 70. И около 30 человек в крашении. А всего на фабрике вместе с административным персоналом, напрямую не занимающимся производством, около 500 человек.

На следующем этапе происходит смешивание пряжи на ленточной машине для того, чтобы получить нужный цвет

Тут все снова разматывают, прочесывают, перемешивая на валах с тонкими частыми иголками пряжу разных цветов

За смену вырабатывается примерно 1-1,5 тонн (зависит от пряжи). Если раньше за сутки фабрика вырабатывала 2,5-3 тонны готовой продукции, то с установкой нового прядильного оборудования - за сутки выходит 4-5 тонн.

А сырье еще раз перематывается, утоньшается и уплотняется

И, наконец-то добирается до прядильных цехов. Вот так выглядит одна из прядильных линий со стороны подачи сырья

То же самое, но с другим цветом пряжи

А с другой стороны линии

Проходя через много роликов нитка скручивается, уплотняется, утончается на глазах

И наматывается на бобины уже совсем похожей на нитку

Скорость вращения около 7,5 тыс оборотов в минуту (автомобилисты оценят)

Вдоль линии ездит пылесос, который собирает все, что летит и падает на этом этапе

И все, что счищает со щеток мастер, обслуживающий линию

Тут тоже все очень быстро вращается и тех, кто не хочет лишиться скальпа, просят не подходить близко

Если сейчас взять любую такую нитку - ее закрутит в безумную спиральку, так как в ней очень велико напряжение скручивания. Вязать из такой пряжи невозможно и нитку нужно отпустить, отпарить, снять напряжение.

Посмотрим на ширину петель до отпаривателя

И заодно подкинем ему вот такой образец пряжи

И после отпаривателя - визуально видно насколько уже стали петли

Взвесимся

Ну а теперь то? Теперь все? Ну в общем-то да. После отпаривания пряжу собирают в мягкие большие «шины»

И сматывают во всем знакомые формы

А старт происходит вот так

Сначала медленно

Потом быстрее... и вот уже на готовый клубок надевают этикетку