Разница между ежевикой и малиной.

Сорта черной и красной ежемалины отличаются не только по цвету плодов, но и по вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ.

При завязывании плодов на стадии формирования цвета образуются и пигменты, придающие ягодам окраску. Эти пигменты уже заложены в генотип растения, поэтому определить цвет ягод можно заранее ориентируясь на выбранный сорт.

Несмотря на различную окраску ягод ежемалины красные и черные цвета ягод вызваны одним веществом – антоцианами. На цвет антоциана влияет кислотность почвы и совокупность генов растения.

Ягоды ежемалины за весь период созревания несколько раз меняют свой окрас. Первоначально они зеленые, затем постепенно белеют и приобретают бурый цвет. Красные сорта в момент зрелости становятся более насыщенными, а у черных сортов ягоды приобретают темный окрас.

К распространенным красным сортам относятся: Логанберри, Тайберри, Техас, Дарроу. Эти сорта имеют много общего с малиной и переняли часть ее полезных свойств.

Черные сорта ежемалины также довольно широко распространены: Бойсенберри, Силван, Кумберленд. Плоды имеют красивый черный окрас и считаются менее аллергенными.

Ежемалина посадка черенками

Посадка ежемалины черенками является основным способом размножения и самым эффективным.

Для посадки можно использовать зеленые, одревесневшие или корневые черенки. Проводить черенкование лучше всего в весеннее время, но допустима посадка и осенью. При этом весенняя посадка больше подходит для зеленых черенков, а осенняя – для корневых и одревесневших.

Черенки получают из молодых весенних отростков, которые необходимо нарезать длиной не более 10 см. Срез должен быть ровным, не повреждающим растение – для этого лучше использовать секатор. Рядом с основанием лучше всего сделать несколько аккуратных неглубоких надрезов, что увеличит всасываемость жидкости и быстрое образование корешков. Далее черенки помещаются в питательный раствор для стимуляции образования корней. После питания через несколько часов черенки готовы к высадке в почву.

Лучше всего высаживать черенки в парнике или теплице, поскольку такие растения еще недостаточно окрепли и могут плохо прижиться в открытом грунте. Оптимальная температура почвы должна быть 24-26°, а влажность воздуха около 90%.

Черенки высаживаются в легкий хорошо дренированный грунт, в который необходимо регулярно вносить подкормки с микроэлементами.

Осенью черенки уже достаточно окрепли и готовы к пересадке в открытый грунт. Высаживать их необходимо до наступления холодов.

Одревесневшие черенки ежемалины заготавливаются с однолетних побегов длиной не более 30 см. Заготовленные черенки накрываются дышащим материалом и помещаются в прохладное место. Затем черенки необходимо извлечь до начала сокодвижения, надрезать нижнюю часть и поместить в воду. Корневая система черенков начнет образовываться спустя месяц.

Важно: Нужно соблюсти температурный режим при помещении черенка в воду. Температура окружающей среды не должна превышать 26°.

После образования корешков черенки высаживают в индивидуальные емкости с питательной смесью. А при подходящих климатических условиях и установлении теплой погоды черенки можно высадить в открытый грунт. Посадка осуществляется до распускания почек.

Советы по уходу за ежемалиной при пожелтении листьев помогут выявить и избавиться от проблемы, а также сохранить растение здоровым.

Многие садоводы обращали внимание на преждевременное пожелтение листьев ежемалины. Причин для этого может быть несколько:

  • Заболевания и вредители. Многие вирусные и бактериальные болезни поражают листья и иные части растения. При этом болезнь постепенно переходит на стебель, корни и плоды. Ягоды теряют вкус, меняют окрас или вовсе отсутствует плодоношение. Необходимо незамедлительно начать лечение и обработать растение специальными средствами.
  • Нехватка питательных веществ. При несоблюдении правил посадки или отсутствии удобрений растение показывает нехватку элементов пожелтением листьев. Такое пожелтение характерно при нехватке железа, бора, азота, калия, кальция, магния, марганца и других веществ. Если самостоятельное выявление недостатка питательных компонентов в почве невозможно, то лучше воспользоваться специальными приборами. После анализа почвы можно приступать к внесению удобрений с учетом всех недостающих компонентов.
  • Неправильная посадка. При густой посадке растению трудно получить солнечный свет. При недостаточном свете и плохом проветривании листья начинают желтеть. Чтобы предотвратить это – необходимо регулярно прореживать куст.

Сорта ежемалины без шипов

Сорта ежемалины без шипов особенно популярны ввиду того, что уход и сбор урожая проходит без затруднения.

В природе любое растение обладает защитными функциями. Мелкие кустарники обладают защитой не хуже взрослых деревьев. Для защиты от наземных вредителей кустарники приобрели шипы, помогающие сохранить целостность стеблей.

Дополнительной функцией шипов является удержание влаги, благодаря чему растение способно длительное время обходится без воды. Несмотря на то, что выведены новые бесшипные сорта ежемалины, они имеют такую же засухоустойчивость, как и сорта с шипами.

К бесшипной ежемалине относится сорт Блек сатин.

Улучшенный вариант сорта Бойсенберри также не имеет шипов. Бесшипные клоны сорта Логанберри имеют название Торнлесс Логанберри.

В целом бесшипная ежемалина достаточно неприхотлива и хорошо растет практически на любых почвах. Уход за ней гораздо проще и не требует специальных навыков. Обрезка осуществляется свободно, без применения дополнительных мер защиты. Сбор урожая проходит в упрощенной форме без опасения нанести травмы острыми шипами.

Ежемалина – суперэлитные сорта

Суперэлитные сорта ежемалины вобрали в себя лучшие качества своих прародителей – малины и ежевики. От малины ягоды переняли хорошую морозостойкость, а от ежевики – высокую урожайность и неприхотливость в уходе.

Все элитные сорта ежемалины отличаются высокими вкусовыми показателями и крупными привлекательными плодами.

К элитным сортам относят:

  • Тайберри. Кустарник с мощными раскидистыми ветвями без корневых отпрысков. Созревание среднее. Плоды имеют темно-малиновый окрас.
  • Кумберленд. Высокоурожайный кустарник с плодами черного цвета. Вкус плодов сладкий, ароматный.
  • Логанберри. Среднемощный кустарник со стелющимися побегами. Созревание – раннее. Ягоды темно-бордовые, крупные. Вкус ягод сладкий.
  • Бойсенберри. Стелющийся кустарник с крупными черными плодами. Плоды созревают в конце лета. Вкус плодов кисло-сладкий.
  • Силван. Стелющийся кустарник с ягодами раннего срока созревания. Ягоды черного окраса, крупные с насыщенным сладким вкусом.
Многие сорта ежемалины имеют американское происхождение, поскольку родиной этой ягоды является США.

Важно: При выборе сорта необходимо учитывать его индивидуальные характеристики и климатические особенности местности.

Чтобы ежемалина полностью оправдала ожидания лучше всего приобретать саженцы в питомнике. Специальные условия выращивания и новейший подход позволяют получить качественное растение с хорошей устойчивостью к холодам и заболеваниям. Такая ежемалина отлично приживется на участке и будет радовать высокими урожаями.

Чтобы не путать разновидности малины, ежевики и их гибриды между собой, необходимо уяснить, как выглядит и как ведет себя каждая из этих ягод. Отличаются они и вкусовыми качествами.

Черная малина

В природе есть несколько разновидностей малины - привычного красного, а также белого, желтого, оранжевого и черного цветов. Ягоды черной малины обладают иссиня-черным цветом с серебристым налетом, по форме они похожи на наперсток и легко снимаются с оси - в отличие от ежевики. Они зимостойки, формируют изящный кустарник с изогнутыми побегами, дают мелкие и сладкие как конфеты ягоды.

Черноплодная малина была введена в культуру в 19 столетии в США, селекционеры успешно вывели несколько сортов: Ремонтантная, Эванс, Бристоль, Данди. В современной России культивируют два сорта: Кумберленд и Уголек. Кумберленд прижился в нашей стране благодаря зимостойкости (до –30 °С). Растение формирует куст с побегами до трех метров в высоту. Побеги покрыты острыми шипами и растут подобно полустелющейся ежевике - изгибаются при отрастании. Из такой малины получаются замечательные живые изгороди. Созревшие ягоды черной малины остаются плотными и не размазываются в кашу, косточки в них несколько крупнее в сравнении с обычной красной. Что касается вкусовых качеств, то они заметно слаще красной, без намека на кислинку. Сорт Уголек был выведен сравнительно недавно специально для выращивания на территории от Урала до Дальнего Востока.

Ежевика

Плоды ежевики, в отличие от малины, не снимаются с плодоложа с такой легкостью и, кстати, называть их ягодой некорректно. Такой тип плода называется сборной костянкой. В природе есть две большие группы ежевики: куманика и росяника, одна с прямостоящими стеблями, другая - со стелющимися. Именно куманику нередко путают с черной малиной. Особенно «не повезло» сорту Агавам: его часто продают под другими названиями или позиционируют как «черную малину». Схожести добавляет и тот факт, что куманика, как и малина, размножается корневыми отпрысками. Росяника менее зимостойка, но дает больший урожай, ее ягоды размерами и формой напоминают шелковицу (еще одна черная ягода похожая на малину!), созревают они раньше, чем у куманик.

Ежемалина

И такие гибриды существуют, но они отличаются и от черной малины и от ежевики экзотичным внешним видом. У них морщинистые гофрированные листья, розовые цветы, стелющиеся побеги, а цвет спелых плодов темно-вишневый (но не иссиня-черный, так что ни с малиной, ни с ежевикой не спутаешь). На вкус ягоды кисло-сладкие, немного терпкие.

Самый известный сорт ежемалины был выведен Джеймсом Харви Логаном в Калифорнии и получил название Логанберри (рус. «Логанова ягода»). Из сеянцев Логанберри небезызвестный И.В. Мичурин высоко оценил сорт Техас.

Стоит отметить, что в средней полосе России ежемалина растет довольно плохо и урожай дает весьма скромный. По вкусовым качествам логанова ягода также уступает малине, зато может похвастаться полезными свойствами. Логанберри - рекордсмен по содержанию марганца. Также эти ягоды богаты фолиевой кислотой.

Ежемалина – гибрид малины и ежевики, ягодная культура, вобравшая в себя самые лучшие качества родительских разновидностей, которыми послужили малина и ежевика. В итоге получилась интересная культура с невероятно вкусными и ароматными ягодками, неприхотливая в уходе и выращивании. Благодаря таким качествам, ежевичная малина набирает все большей популярности среди садоводов, и количество желающих полакомиться ароматными ягодами с полезным составом и одновременным вкусом ежевики и малины с каждым годом возрастает.

Датой рождения ягодного гибрида, основой которого послужила ежевика и малина, считается 1969 год. Сорт был выведен в Швейцарии, путем селекционирования посредством опыления пыльцой малины, ежевики. В итоге получилось растение, плодоносящее сочными, вкусными и ароматными плодами темного цвета.

Какие лучшие качества двух растений объединяет в себе эта гибридная ягода? Качества ежевики – обильное плодоношение объемными плодами, простота в уходе, качества малины – насыщенный ягодный аромат, повышенная морозоустойчивость.

Аналогом к данной разновидности считается гибрид малины и клубники (малиник, ежеклубника).

Плодам ежемалины характерен сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой, с привкусом обеих ягод родительского вида.

При выведении большинства сортов черноплодной малины, плодоносящей большими ягодами, использовались современные малино-ежевичные гибриды. Благодаря их качествам, на кустах формируется большое количество разветвленных кистей, похожих на ежевичные, при невысокой зимостойкости малинных сортов. Ягоды черной малины имеют отличия от ежевичных. Традиционные и черноплодные разновидности малины, созревают в июле, конечно же, сроки созревшего урожая могут сдвигаться в зависимости от погоды и географического района. Ежевика, каким бы ранним ни был сорт, созревает позднее малины. Из-за этого среднепоздние и поздние сорта выращивают исключительно в южных районах, в которых плоды могут вызреть полностью до того, как придут первые морозы.

Видео “Описание”

Из видео Вы узнаете много нового и интересного про этот вид ягод.

Сорта ежемалины

Гибридная ягодная культура ежемалина может быть похожей больше на малину либо ежевику, и вес зависит от того, чьи свойства в большей мере растение унаследовало от родительского вида вовремя селекции.

Для ежевичных плодов характерны высокие вкусовые качества, а при скрещивании с малиновыми культурами, ягоды приобрели еще более вкусный аромат. Таким образом, ягодный гибрид вобрал в себя наилучшие вкусовые от обеих культур.

Лучшими сортами такой разновидности считаются: Логанберри, Бойсенберри, Тайберри, Силван, Кумберленд, Техас, Туммепьберри, Яиг, Марион. Практически все сорта американского происхождения.

Логанберри

Популярная ягода, селекционированная в США, объединяет в себе гибридные признаки. Среди характеристик: куст средней мощности, со стелющимися, серо-зелеными побегами без шипов. В начале вегетации, побегообразование – слабое, с возрастом куст активизируется, и отдает их побольше. Оттенок плодов при созревании темно-бордовый, форма вытянутая, объемная, массой до 10 г, вкус сладкий, медовый с послевкусием земляники. Сорт – раннеспелого периода созревания. Ягоды созревают с конца лета, до первых приморозков. Урожайность на уровне 9 кг с кустарника. Размножение – от укоренения верхушек с побегов первого года, которые уже одеревенели.

Во время посадки придерживаются промежуток между кустарниками 1 м, а междурядья – составляют 1,5-2 м. Растение нуждается в шпалере, высотой не менее 1,8 м. После высадки, нуждается в обрезании до 25 см от уровня земли, в обильном орошении и мульчировании.

Ягоды – кладезь полезных органических компонентов: антиоксидантов, витаминов (А, С, фолиевая кислота), микроэлементов (железо, магний, фосфор) и др. С целью употребления такой полезной для организма ягоды, ее заготавливают в зиму: сушат, делают джемы, сорбет, конфитюры, готовят компоты, варенья.

Бойсенберри

Американский гибрид – самый известный среди ежемалиннных культур. По внешним характеристикам кустарника очень похож на стелющуюся ежевику. Кусты цветут большими белыми цветами. На сегодняшний момент доступен в двух подвидах: с шипами и без.

Плоды крупные, бордово-шоколадного окраса, овальные. Вкус кисло-сладкий, преобладает ежевичный. Отдает плоды под конец июля – август. В зиму укладывают ветви к земле, переносит низкие температуры без проблем. Весной требует подвязку на шпалеру.

Тайберри

Малино-ежевичный гибрид Тэйберри плодоносит большими, длинными ягодами, достигающими до 6,5 см в длину, с темно-малиновым окрасом. Урожайность – на высоком уровне, с 1 га до 9 тонн урожая. Плодоношение у кустов Тейберри длительное, начинается с середины лета. Тайберри (Тайбери) – ветвистый кустарник с мощными ветвями, ростом до 2,5 м, нуждается в опоре и подвязывании.

При размножении, может возникать следующая проблема: практически нет корневых отпрысков. Из-за этого, преимущественно размножают корневыми черенками либо воздушными почками.

Устойчивость к болезням и вредителям – высокая. Период развития данного сорта длится 2 года. На первом году – на растении формируются почки, а на втором – начинается плодоношение, и постепенное отмирание старых побегов. В это время формируют крону кустов, чтобы облегчить уход за растением и сбор ягод. Как правило, кустарник формируют веерным способом.

Силван

Гибрид высокоурожайного сорта, с ранним созреванием ягод. При раннем сборе плоды окрашены в алый оттенок, в то время, как ягоды, собранные позднее достигают темного, практически черного оттенка. Урожай в виде овальных крупных ягод, весом до 13г, растут кистями по 10-15 шт. Силван считают лучшим по вкусу из ягодных гибридов. Урожайность до 5 кг с куста. При сборке плодов, созревшие ягоды обладают насыщенным ароматом и сладким послевкусием. Кустарник со стелющимися побегами, имеющими шипы.

Кумберленд

Гибридный сорт с плодами чёрно-синего цвета, с глянцевой поверхностью. По вкусовым качествам – ароматные, медовые и плотные, отлично показывающие себя в транспортировке.

Считается самым проверенным и зимостойким сортом ежевикообразной (черной) малины. Отличается очень высокой устойчивостью к заболеваниям, не засоряет сад, так как не дает поросли. Срок созревания средний. Куст высотой 1,5-2 м с толстыми побегами, изогнутыми, неопушенными, сильно шиповатыми с густым восковым налетом.

Культура относится к зимостойким, многолетним полукустарникам, высокоурожайным при условиях правильной агротехники. Обладает особенностью произрастать на одном участке более 15 лет, но обильно плодоносит первые 12 лет.

Сорт отличается продолжительным цветением и хорошей урожайностью. Даже при наступлении сильных морозов кусты можно не укрывать. Правда, черноплодная малина не такая уж и идеальная: много косточек в ягодах, обилие шипов на побегах и кусты сильно загущены.

Малину Кумберленд едят в свежем виде, и делают заготовки в зиму в виде: заморозки ягод, джемов, варенья, соков.

Выращивание

Малино-ежевичные ягодные гибриды – ценные растения, они более урожайны, их плоды значительно больше, в отличие от родительских культур. Благодаря таким характеристикам многие садоводы выращивают ее на участке.

Размножение гибридной ягодной культуры производится корневыми черенками и корневыми отпрысками. Выращивание с помощью корневых черенков считается более эффективным. Для этих целей ранней весной выкапывают корни размером 5-7 мм, и отрезают длиной 10-15 см. Посадочный материал высаживают в ямы.

Более простой способ выращивания – укоренение побегов из однолетних побегов, высотой до 35 см. В августе производят укоренение побегов. В ямки, глубиной 20-25 см направляют концы побегов и засыпают землей. На каждом таком побеге весной вырастит по 3-4 молодых саженца, которые будут пригодны к посадке на основной участок.

Посадку делают на хорошо освещенных местах, по схеме 40х40х40 см. Туда добавляют перегной смешанный с землей. Нуждается в шпалере, летом она выдает много новых побегов замещения. Лучшее время для посадки - октябрь, в южных регионах – конец октября.

Уход

Верхушки у растений прищипывают, когда они достигают до 2,5 м в длину. Когда у куста основание окрепнет, начнут созревать боковые побеги, которые распределяют на нижней части шпалеры.

У многих ягод плодоношение пролонгированное, сбор урожая длится до конца осени. Отплодоносившие побеги осенью срезают до основания, а молодые укладывают на шпалеру.

В начале лета следует внести карбамид, подкормить настоями из крапивы или коровьего навоза. Можно удобрить азотными удобрениями, что послужит усилению вегетации растения. В регионах с бесснежной зимой, производят мульчирование.

Так как ежемалина не склонна к прению, ее также спасают от морозов укрыванием перегноем, опилками, сеном, соломой и др.

Видео “Уход”

Из видео Вы узнаете, как ухаживать за ежемалиной.



Черная малина и ежевика

Так как я живу в частном секторе, то у меня да я думаю и у многих имеется в саду красная малина , у некоторых есть еще и желтая, ну и, конечно же, черная. Но многие не знают, что именно растет у них в огороде, черная малина или ежевика ! А так как черная малина пока редкость и не многие о ней знают, ее часто принимают за ежевику. В общем-то, трагедии в этом нет, оба растения представляют собой вкусную, ароматную, очень полезную ягоду. Однако есть огородники, желающие все же разобраться в разнице между ними. Попытаемся объяснить, как же их различать.

Черная малина.

В основном по агротехническим свойствам черная малина практически не отличается от обычной красной. Это многолетний кустарник, с однолетними и двухлетними побегами, достигающими около двух метров в длину, имеющий множество мелких острых шипов. Двухлетние побеги имеют более задеревенелый вид. Дает очень мало корневого размножения, но если уж какой-то непослушный побег упал на грунт, он очень быстро укоренится. Ягоды у черной малины довольно плотные, сладкие, имеют очень хорошую транспортабельность. Растение морозостойкое, переносит морозы до - 20 С. При посадке черной малины стоит учитывать, что растение довольно ветвистое и очень колючее. Желательно сажать возле арки или сетки, чтобы была возможность подвязать пагонцы.

В черной малине, как и в красной, содержится огромное количество полезных веществ, она богата витамином С и салициловой кислотой. Издавна малина использовалась в лечебных целях, в основном при простудных заболеваниях. Бытует также мнение, что черная малина обладает способностью предотвращать онкозаболевания, ибо имеет большое количество антиоксидантов.

Ежевика.

Ежевика - многолетний кустарник, бывает как с шипами, так и без шипов. Размножение и морозостойкость довольно сильно отличается между этими подвидами. Ягоды очень крупные, низкокалорийные, диетические, имеют более кислый вкус, хотя это тоже зависит от среды обитания. Плоды ежевики имеют множество витаминов и питательных веществ, поэтому их, в основном, используют для укрепления иммунитета. В общем, о пользе этих растений можно найти очень много информации.

Но вопрос все же в различии между этими растениями, которое больше всего проявляется именно в ягодах. У ежевики ягоды не снимаются с плодоножки, как у черной малины , а срываются вместе с ней. Можно, конечно, найти различия и в самом кустарнике, но на ягодах эта разница выражено больше всего.

Мало кто из любителей знает «в лицо» черную малину. Многие привыкли, что словом «малина» обозначаются только красные (или желтые) ягоды, а подобные, но черные плоды считаются ежевикой. На самом деле созревшая малина всегда имеет вид сочного наперстка, надетого на плотную ось и легко снимающегося при сборе. При этом цвет ее может быть разным - красным, белым, желтым, оранжевым и густо-черным. Ягоды ежевики ни с каких осей не снимаются - каждую можно сорвать только целиком, поскольку сочное плодоложе срастается с остальными частями.

Необычный цвет черной малины заставляет некоторых дачников думать, что перед ними гибрид малины и ежевики. Такие гибриды существуют, но их ягоды больше похожи на ежевичные.

Черная малина

Распространен старинный сорт Кумберленд. Ценится он за относительно высокую зимостойкость (побеги могут выдерживать морозы до -20…-25 °C), красивую форму куста с изогнутыми побегами, покрытыми серебристым налетом. В отличие от обычной малины растения черной не лезут куда не надо, так как не дают корневых отпрысков.

Ягоды у черной малины сладкие, без кислоты, плотной консистенции (по ощущению несколько похожи на конфеты). Хорошо транспортируются. В них содержится много антиоксидантов (Р‑активных соединений).

Не очень высокий урожай (обычно в условиях средней полосы России не более 200-500 г с куста). Довольно мелкие ягоды (масса до 1,9 г). Восприимчивость к фитоплазменной болезни - израстанию, при котором образуются многочисленные тонкие побеги (десятки и сотни), идущие из одной почки. Такие растения лучше уничтожать.

Ежевика

Бывает бесшипной, как сорт Торнфри, или с шипами (сорт Агавам). Сорта первого типа обычно не дают отпрысков, а колючая ежевика с прямостоячими побегами размножается отпрысками.

Довольно крупные ягоды (обычно 3-4 г). Если удалось подобрать подходящий сорт, то ежевика порадует урожаем (2-3 кг ягод с куста - не редкость).

Ежевика на вкус кислее, чем малина (хотя на юге и жарким летом ягоды набирают больше сахаров). Зимостойкость у разных сортов сильно варьируется. Например, бесшипный Торнфри в средней полосе нуждается в укрытии на зиму, а колючий Агавам может выдерживать 20‑градусные морозы без большого ущерба для урожая.

Ежемалина

У нас можно найти несколько иностранных сортов, «родителями» которых были ежевика и красная малина - Логанберри, Тэйберри, Санберри и другие.

У них стелющиеся побеги, гофрированные листья и оригинальный, очень приятный кисло-сладкий вкус ягод. В отличие от большинства сортов ежевики, созревающих довольно поздно (в августе - сентябре), гибриды Тэйберри и Санберри поспевают примерно в те же сроки, что и красная малина. Их плоды в начале созревания бордово‑красные, затем становятся темно-вишневыми и при полной спелостии - почти черными (особенно у Санберри). Побеги по-крыты многочисленными мелкими и довольно мягкими шипами.

Красивые крупные ягоды с приятным ежевичным привкусом.

В условиях средней полосы России британские сорта ежемалины не проявляют своего потенциала, давая небольшой урожай (100-200 г ягод с куста). Растения нуждаются в укрытии на зиму и чувствительны к вирусным болезням (в частности, к вирусу кустистой карликовости малины).