Примерный бизнес-план фаст-фуд. Бизнес-план открытия фаст-фуда

В настоящее время фаст-фуд индустрию можно отнести к самому распространенному направлению деятельности. Такая точка общепита обычно выглядит как кафетерий самообслуживания, в котором готовят и продают простую пищу и напитки. Это идеальное место для перекуса во время обеденного перерыва или даже полноценного ужина с друзьями.

Раньше фаст-фуд был популярен исключительно в густонаселенных городах. А сейчас такую точку питания можно найти даже в поселке городского типа. Причины предельно просты: низкая стоимость и хорошие вкусовые качества.

Резюме

Организация такого кафе — это достаточно простой процесс, который не вызовет затруднений даже у новичка. Заведений быстрого питания существует большое количество, и чтобы выделиться и добиться популярности в данном сегменте рынка, нужно разработать собственную концепцию и составить подробный и эффективный бизнес-план.

В состав бизнес-проекта обычно включаются следующие важные моменты:

  • существующие виды подобных заведений;
  • уровень конкуренции и анализ существующего рынка;
  • расчет первоначальных и текущих финансовых вложений;
  • эффективная рекламная кампания;
  • оптимальное штатное расписание;
  • последовательность осуществления всех этапов, необходимых для открытия;
  • срок окупаемости вложенных средств.

Подробная информация о том, как открыть ресторан быстрого питания, представлена на следующем видео:

Виды заведений

Фаст-фуд может быть представлен в виде одного из 2-х форматов:

  • Уличный формат — это торговая точка, работающая под открытым небом: передвижной прилавок на колесах, павильон, киоск или автофургон. Покупатель приобретает только что приготовленную на его глазах еду.
  • К стационарным заведениям относится пиццерия, небольшой ресторанчик или кофейня. В настоящее время большой популярностью пользуется фуд-корт — ресторанный дворик, расположенный внутри торгового центра.

В основе подобных заведений лежит один объединяющий фактор: в состав меню попадают только те блюда, на приготовление которых тратится минимальное количество времени.

Выяснять какой формат лучше не имеет никакого смысла, так как владелец любой торговой точки сможет получить достойный доход. Конечно, на это можно рассчитывать при условии, что рабочий процесс будет грамотно организован, а сырье и оборудование будут качественными.

Анализ рынка и возможных конкурентов

Чтобы организовать точку питания, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями:

  • Если разговор идет о мегаполисе , сама собой напрашивается информация о том, что основная клиентура подобного заведения будет состоять из офисных работников и представителей деловой молодежи. Самое главное — правильно подобрать месторасположение — оно должно находиться в центральной части города, рядом с офисным зданием или деловым центром. Спальный район и окраину лучше не брать во внимание, так как тогда о высокой проходной способности можно забыть.
  • При рассмотрении небольшого городка следует опираться на совсем другие показатели. Основные клиенты такого заведения — родители с детьми и молодежь, следовательно, начинающий предприниматель должен обратить свое внимание на ценообразование и позаботиться об организации такой услуги, как оформление праздников.
    Особым спросом кафетерии пользуются в зимний период, во время каникул и праздничных дней. Дизайн помещения должен быть максимально привлекательным для детского внимания, например, можно сделать акцент на интерактивные игры или развлекательные номера. Кстати, открытие фаст-фуда в провинциальном городке потребует меньших усилий, так как уровень конкуренции там значительно ниже, чем в мегаполисе.

Наличие конкурентов не должно являться препятствием. Просто в основе бизнес-плана должна лежать такая идея, которая сможет стать существенным отличием и достоинством именно вашего заведения.

Еще одним обязательным условием является проведение маркетингового исследования. Анализ должен основываться на местоположении, ценообразовании, меню и потенциальных клиентах. Подобное исследование поможет найти ответы на многие вопросы, которые встают на пути у каждого начинающего предпринимателя.

Финансовый план

Невозможно однозначно сказать, сколько нужно средств для того, чтобы открыть собственное заведение быстрого питания. Причины довольно-таки просты: оборудование, аренда, размер заработной платы и прочие расходы могут значительно отличаться в зависимости от того или иного города или района.

В среднем, капитальные вложения включают в себя:

  • приобретение мебели и оборудования — 10 тыс. дол.;
  • аренда помещения, коммунальные платежи и налоги — 2 тыс. дол. в месяц;
  • выплата заработной платы — 2 тыс. дол. в месяц;
  • проведение рекламной кампании — 1 тыс. дол. в первые месяцы работы.

Не стоит беспокоиться о том, что собственное заведение требует такого значительного размера вложений, ведь окупаемость проекта наступает очень быстро — в течение первых 6 месяцев . А значение рентабельности, которого без труда добиваются многие предприниматели, равняется 60-65%.

Маркетинговый план

Успешное развитие точки невозможно без проведения эффективной рекламной кампании, особенно на начальном этапе деятельности. Например, привлечь клиентов можно при помощи красивой яркой вывески, баннера или рекламной растяжки. Кроме того, можно разместить объявление об открытии заведения в средствах массовой информации и интернете.

Необходимо разработать собственный стиль для заведения. Это может быть фирменная одежда или логотип, нанесенный на посуду, упаковку и прочие предметы, имеющие отношение к деятельности данной точки.

Если месторасположение фаст-фуда будет приходиться на центральную часть города, то это значительно снизит затраты, необходимые для проведения рекламной кампании, примерно на треть.

Необходимый персонал

Любой кафетерий нуждается в следующих сотрудниках:

  • управляющий или администратор;
  • повар;
  • продавец;
  • кассир;
  • уборщица.

Сумма средств, необходимая для ежемесячной выплаты персоналу, обслуживающему заведение, равняется примерно 2 тыс. дол.

Быстрое питание относится к той категории бизнеса, который в случае правильного подхода способен приносить приличный доход начиная с первого года деятельности.

Если к открытию готовится крупная торговая точка, то кроме вышеописанных сотрудников желательно принять в штат менеджера, который будет координировать работу всех остальных.

Определяющие факторы, на которые следует опираться при подборе персонала:

  • специальная подготовка и квалификация, соответствующая необходимой специальности;
  • наличие опыта работы в аналогичной должности в другом заведении, практикующем общественное питание;
  • знание соответствующей нормативной документации, связанной с данным видом деятельности.

Не менее важным критерием является наличие таких качеств, как коммуникабельность и умение строить диалог с посетителем.

Организационный план

Следующие основные действия необходимо выполнить каждому предпринимателю, который решил открыть собственное заведение быстрого питания:

Наименование Срок исполнения
Подготовка концепции заведения и составление бизнес-плана Январь 2016 года
Поиск и аренда подходящей площади, регистрация юридического лица и оформление всех необходимых бумаг Февраль 2016 года
Составление меню Март 2016 года
Покупка всего необходимого: оборудование, посуда, мебель, инвентарь, продукты Март 2016 года
Поиск и прием на работу сотрудников Март 2016 года
Монтаж и установка оборудования Апрель 2016 года
Разработка эффективной стратегии, основная цель которой продвижение Апрель 2016 года
Проведение рекламной кампании Апрель-май 2016 года
Официальное открытие Май 2016 года

Если вы планируете открыть обычный кафетерий, то не обязательно , вполне достаточно будет такого статуса, как .

Без чего нельзя будет обойтись, так это документы разрешительного характера, а именно:

  • разрешения на деятельность, которые выдает Роспотребнадзор и пожарная инспекция;
  • сертификат или декларация соответствия на продукты и используемое оборудование.

Каждый сотрудник заведения должен иметь правильно оформленную санитарную книжку. А вот наличия лицензии такой бизнес не требует.

Эффективная деятельность заведения подобного рода во многом зависит от правильно подобранного помещения. Это должен быть многолюдный район, в котором имеются деловые и развлекательные центры. Если мы ведем речь о туристическом городе, то лучше расположить точку недалеко от какой-нибудь достопримечательности. Не менее выгодной является близость с вокзалом, кинотеатром, парком, торговым центром и т. д. Само помещение не должно быть слишком маленьким, в нем должно найтись отдельное место для кухни, торгового зала, склада, раздевалки, туалета и т. д.

Срок окупаемости вложенных средств

Уровень рентабельности и окупаемости в основном зависит от ценовой политики заведения. Для того чтобы капитальные вложения (около 1 млн. руб.), потраченные на открытие кафетерия, окупились в течение 1-го года работы, сумма среднего чека должна составлять примерно 600 руб . Кстати, в этот срок окупаемости не включались возможные массовые праздники и торжества.

Заведение фаст-фуда является очень популярным, следовательно, его владелец может рассчитывать на получение большого дохода.

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий занимает серьезную долю ресторанного рынка. Экономический кризис заставил владельцев престижных заведений класса fine dining значительно снизить уровень цен или вовсе закрыть свои двери. В то время как предприятия быстрого питания продолжали работать и получать стабильный доход. Сегодня открытие заведений данного формата - привлекательный вариант для начинающих рестораторов.

Популярность бизнеса в сфере фастфуда обусловлена:

  • малыми затратами на открытие,
  • простыми принципами организации,
  • быстрой окупаемостью.

Это бизнес с высоким уровнем возврата инвестиций. Владельцы устанавливают демократичную стоимость блюд, тем самым расширяют круг потенциальных клиентов. Прибыль нарастает за счет спроса, а не наценки на продукцию. Финансовые показатели устраивают собственников бизнеса, независимо от количества точек продаж.

Рассмотрим подробнее, как открыть прибыльное заведение в формате fast food?

Бизнес-план и анализ конкурентов

Главное - грамотно составить план. Продуманный и четко изложенный бизнес-план дает больше шансов на успех. Бизнес-планирование включает в себя несколько пунктов. И первое, что должен решить для себя бизнесмен - выбрать продукт, который предложит клиентам. Необходимо понять, кому и зачем это нужно? Что требуется для реализации? В бизнес-плане отражаются экономические расчеты и прогнозируемые показатели прибыли. Необходимо распределить сумму вложений, оценить возможные риски и окупаемость проекта.

Анализ работы конкурентов позволит избежать ошибок. Изучите месторасположение, запросы клиентов, меню и ценообразование других предприятий.

Выбираем формат

В сегменте фастфуд выделяется два способа организации бизнеса:

  • уличный,
  • стационарный.

Первый вариант - торговые точки на улицах: автофургоны, передвижные прилавки и тележки, киоски и павильоны. Плюс подобного формата в том, что на открытие понадобится минимум вложений. Требуется транспорт, компактное оборудование, продавец и повар. Блюда на вынос готовят на глазах у клиентов.

Стационарные заведения фастфуда: бистро, пиццерии, пироговые, закусочные, пельменные и блинные пользуются несколько большим доверием. Но для организации заведения с расширенным меню и посадочными местами понадобится больший объем финансовых вложений, штат сотрудников и комплексное оснащение.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Рестораны быстрого питания пользуются огромной популярностью, особенно в крупных городах. Эти заведения являются «спасительным кругом» для деловых и занятых людей. Быстрое обслуживание, недорогое меню и удобство – вот главные преимущества ресторанов быстрого питания.

Если вы планируете открыть свое дело в сфере питания, то бизнес-план кафе «Фаст-фуд» поможет вам реализовать свои мечты.

Что такое фаст-фуд заведение?

Кафе быстрого обслуживания – это место, где люди могут быстро перекусить во время ланча, после работы или учебы.

Вечером в таких местах собирается молодежь, чтобы встретиться со своими друзьями.

Пища в таких заведениях готовится из полуфабрикатов, по этой причине ее подают клиенту в самые короткие сроки.

Ассортимент в таких заведениях ограничен по сравнению с кафе и ресторанами. Не исключено и самообслуживание.

Месторасположение

Во многом успех ресторанов фаст-фуда определяется его расположением. Для этого подойдут наиболее многолюдные места города. Отлично, если рядом будут расположены крупные бизнес-центры.

Во время обеда отбоя от посетителей не будет! К тому же можно обслуживать офисы и дома по услуге «еда до дверей». Также идеально если рядом с вашим заведением будут находиться крупные университеты, вокзалы или торговые дома.

Само собой бизнес-план открытия фаст-фуда на окраине города либо в спальных района может не оправдать своих надежд.

Конкурентное преимущество

Любой бизнес предполагает давление со стороны конкурентов. Поэтому после того, как было выбрано месторасположение будущего кафе следует провести маркетинговое исследование конкурентной среды.

Анализ главных соперников на рынке заключается в определении их целевой аудитории, ценовой политики, локализации и ассортимента.

На основе этих данных бизнес-план фаст-фуда должен выработать определенную стратегию по развитию данного предприятия питания.

Проще говоря, необходимо спрогнозировать, на чем будут основываться преимущества нового заведения и насколько это будет выгодно.

Регистрация

Чтобы открыть ресторан быстрого обслуживания необходимо встать на учет, как индивидуальный предприниматель для небольших заведений. Более крупные рестораны фаст-фуда должны открываться в качестве ТОО либо ООО.

Еще один более простой вариант создания такого кафе – это покупка франшизы. При большом желании и наличии крупной суммы денег можно даже открыть «Макдональдс». Но для этого необходимо будет иметь, по меньшей мере, полмиллиона долларов.

В любом случае для открытия такого заведения потребуется:

  • – разрешение санэпидемиологов;
  • – специальные сертификаты о качестве продуктов;
  • – разрешение пожарной инспекции;
  • – сертификаты о соответствии всего оборудования определенным нормам;
  • – все продавцы и официанты должны иметь санитарные книжки.

Примерный бизнес-план можно успешно применять для открытия аналогичных ресторанов в любом другом городе. Также эту бизнес-идею могут применять студенты в университетах на соответствующих дисциплинах.

Помещение

Выбор помещения – это очень ответственный момент. Новоиспеченный предприниматель может приобрести подходящую площадь, построить по своему вкусу либо арендовать. Последний вариант является наиболее распространённым.

Помещение должно находиться в оживленных местах. Лучший вариант – это арендовать кафе на территории крупных развлекательных центров, торговых домов, вокзалов или даже в аэропорту.

В таком случае поток клиентов «польется» рекой! Чтобы открыть фаст – фуд заведение средних размеров необходимо, чтобы в здании было несколько помещений: кухня, склад, уборная, комната для персонала и торговый зал.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с .

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе:

Оборудование и меню

Для открытия точки быстрого питания потребуется следующее оборудование и мебель:

  • – конвекционная печь;
  • – расстоечный шкаф;
  • – морозильник и холодильник;
  • – стеллажи и витрины;
  • – микроволновки;
  • – кассовый аппарат;
  • – столы и стулья.

Меню может быть довольно разнообразным, необходимо также продумать, как подавать и упаковывать все блюда. Можно даже заказать подносы, пакеты, стаканы и коробки с логотипом вашего заведения. Обычно меню фаст-фуда состоит из: гамбургеров, сэндвичей, салатов, пирожков, картошки фри и напитков.

Смотреть видео: “ОТвет №8 – Курсы маркетинга в Беркли”

Если вы хотите открыть бизнес не имея возможности вложить в него большие средства, этот бизнес для вас. Фаст-фуд – кафе, закусочная быстрого питания. На сегодняшний день, фаст-фуды пользуются большим спросом, среди всех возрастных категорий. Прежде чем юридически регистрировать свой бизнес, нужно составить бизнес-план, рассчитать расходы, возможные дополнительные затраты, доход с оборота, возможные ситуации рисков.

Как открыть фас-фуд с нуля?

Предприятие, которое имеет определенную целевую аудиторию, называется закусочной. Место расположения вашего фаст-фуда должно быть там где большая проходимость людей. Например, возле образовательных учебных заведений, в торговых центрах, район вокзала.

Помещение должно быть соответствующе оборудовано. Создайте в своем кафе приятную, уютную атмосферу. Сделайте акцент на качестве обслуживания посетителей, в помещении должна быть чистота. В помещении нужны столы и стулья, вашими посетителями будут люди разных возрастных категорий, они должны себя чувствовать комфортно. Дополнительно спроектируйте барную стойку для подачи напитков, ведь некоторые предпочитают перекусывать на ходу.

Для того чтобы ваш бизнес окупился как можно быстрее, нужно понимать, что качество еды которую вы предлагаете должно быть высоким. Если ваша еда вкусная и у вас хороший сервис – потребитель обязательно вернется. Зарекомендуйте себя, это поможет обзавестись постоянными посетителями.

Описание предприятия.

Лучший вариант организационно-правовой формы вашего бизнеса, это индивидуальное предпринимательство (ИП). При оформленном ИП упрощенной налогооблагаемой системы будет достаточно.

Для открытия фаст-фуда, кафе, закусочной вам нужно получить разрешение от СанЭпидемСтанции, налоговой инспекции, а также разрешение Роспотребнадзора.

Анализ рынка.

Очень важно где будет располагаться ваш фаст-фуд, выберите правильное место, просчитайте все моменты. Основная категория ваших посетителей студенты, водители ТС и маршруток, пассажиры автобусов, покупатели в ТЦ или на рынках.

Узнайте, нет ли на близ лежащей территории кафе быстрого питания, какой ассортимент они предлагают и по какой цене. Не стоит размещаться там где большая конкуренция, лучше выбрать другое место, но если конкуренция на большая стоит подумать о меню, предложите посетителям что-нибудь новое, чего нет у других кафе. Гамбургеры различных видов, вегетарианские, или же необычное сочетание ингредиентов. Можно разнообразить десерты, необычные слоеные пирожные, чизкейки различных вкусов и др.

Продвижение бизнеса.

Ваш бизнес нуждается в грамотном продвижении, в этом вам поможет реклама. Используйте наружную рекламу, можно заказать различные буклеты, листовки. Подайте объявления в Интернет, СМИ. Баннер с логотипом и меню вашего заведения. В во время открытия организуйте небольшую презентацию, в этом вам могут помочь агентства наружной рекламы, БТЛ-агентство.

Описание услуг.

Составьте меню вашего кафе.

Примерное меню.

  1. Гамбургеры с котлетой, курицей, рыбой
  2. Бутерброды горячие и холодные начинка для них может быть любой
  3. Стейки, котлеты, подача с разными соусами
  4. Пироги с мясной, рыбной.
  5. Пироги со сладкой начинкой
  6. Напитки: чай, кофе, соки, коктейли, фреши.

Производственный план фаст-фуда.

Рассмотрим перечень оборудования необходимого для приготовления блюд вашего кафе. Холодильная витрина, машина для варки кофе, микроволновка, мясорубка, посуда, может быть керамическая, бумажная, одноразовая пластиковая, также приобретите контейнеры для упаковки клиентам пищи с собой.

Вам понадобится рабочий персонал. В состав которого входят Продавец для приема заказов, повар для их выполнения, уборщица для поддержания чистоты в зале, посудомойщица, технический работник.

Финансовый план фаст-фуда.

Ваш доход в большей степени зависит от количества посетителей, чем от стоимости вашего ассортимента.

Расходы у вас будут 2-х видов:

Расходы на первоначальные вложения;

Ежемесячные расходы.

Первоначальные вложения потребуют затраты на ремонт в помещении составит пятьдесят тыс.руб., на приобретение оборудования, мебели, инвентаря составит семьдесят тыс.руб., расходы на регистрацию бизнеса составят от десяти тыс.руб., рекламное продвижение также десять тыс.руб

При ежемесячных расходах, затраты на необходимые пищевые продукты составит сто тыс.руб. Заработная плата рабочего персонала составит шестьдесят тыс.руб. На наем и содержание помещения нужно выделить пятьдесят тыс.руб.

Всего сумма расходов составит 350 тыс.руб. из них на первоначальные 140 тыс.руб., на ежемесячные 210 тыс.руб.

Средняя выручка в месяц примерно будет составлять от 240 тыс руб., предположительная прибыль около 30 тыс.руб, ежедневный доход составит от 8-ми тыс.руб.