Петрушка корневая посадка. Прореживание корневой петрушки

Люди издавна добавляют при готовке блюд из мяса и овощей, например, знаменитого украинского борща пряные травы, огородную зелень и корешки.

Один из кулинарных ингредиентов – корневая петрушка, выращивание и уход за которой не представляет особого труда, и ее можно вырастить и в огороде, и дома. Узнаем, как выращивать ее в открытом грунте, парнике, на подоконнике, под зиму, и как ухаживать за ней после посева семян.

Петрушка корневая: посадка и уход

Подготовка грунта

Перед тем, как выращивать корневую петрушку на огороде, нужно подготовить для семян плодородный участок земли на солнечном местечке или в полутени.

Если земля бедна питательными веществами, есть два способа ее обогащения:

  1. Весенний . Весной, перед посадкой вносим в почву фосфорное удобрение, очень любимое петрушкой: на 1 погонный метр вам понадобится 3 ст.л. суперфосфата. Еще удобряем грядку древесной золой (там много калия) – на каждый погонный метр берем по стакану золы.
  2. Осенний . Осенью перекапываем грядку, внося перегной из расчета 5 кг на 1м². В дополнение можно добавить весной минеральные удобрения – по способу, описанному выше.

Выращивание корневой петрушки в открытом грунте предполагает посадку семян прямо в грядку – без рассады. Поскольку это растение устойчиво к холодам, высеваем семена уже в марте-апреле.

Семена прорастают очень медленно и ускорить появление всходов искусственным путем. Поступаем так:

  • Замачиваем семена в теплой воде и ждем 2 суток.
  • Высаживаем семянки в грядку, сделав бороздки глубиной 1 см. Расстояние между рядками – 15 см.

Такая процедура позволяет получать всходы уже на пятый день после посева семян. Теперь вы знаете, когда можно сеять корневую петрушку в открытый грунт, а сейчас узнаем, как за ней ухаживать.

Уход за этим растением состоит из подкормки, своевременного полива, прореживания всходов, рыхления междурядий и прополки сорняков.


Рассмотрим детально все этапы:

  • Прореживание всходов . После появления росточков обязательно прореживаем всходы, чтобы расстояние между ними составляло не более 3 см. Для получения более крупных корешков повторяем процедуру через 2 недели, оставив расстояние между ростками 7см.
  • Прополка и рыхление петрушки . Чтобы сорняки не отнимали у всходов питательные вещества, не заглушали рост и не переносили на участок опасные заболевания, регулярно пропалываем их и тут же взрыхляем междурядья.
  • Полив . Поливаем всходы на начальном этапе роста – утром и вечером, когда не «жарит» солнце. Позже регулярный полив потребуется только в августе, когда корнеплоды набирают массу.
  • Подкормка корневой петрушки . Летом троекратно подкармливаем растения фосфорно-калийными удобрениями.

Как видите, выращивание корневой петрушки не требует особых премудростей, — оно под силу даже неопытному огороднику.

Петрушка корневая сахарная: выращивание в парнике

Если вы хотите выращивать петрушку парниковым способом, для него подойдут древесно-подзолистый или слабосуглинистый грунт. Главное, чтобы он не был тяжелым и уплотненным: в такой земле корни будут кривыми и неудобными в использовании и хранении.

Чтобы петрушка хорошо росла в парнике, ей нужны два условия:

  1. Регулярный полив . В идеале этот должен быть капельный полив растений, обеспечиваемый с помощью капельной системы. Конечно, можно обойтись и лейкой, главное, не переувлажнить почву, чтобы она не закисала.
  2. Хорошее освещение . Чтобы обеспечить саженцам достаточное освещение, используем .

Сеять семена в парнике можно уже в конце января. Делаем неглубокие бороздки и высеваем семянки, оставляя между ними расстояние примерно 10 см. После появления ростков прореживаем их, чтобы между ними оставался просвет в 4 см.

Еще важно время от времени проветривать парник, чтобы обеспечить растениям здоровый микроклимат, и очищать почву от сорняков.

Петрушка корневая: выращивание на подоконнике

Выращивание корневой петрушки на окне – дело сложное. Если вы отважитесь на этот эксперимент, следуйте такому плану:

  • Выбираем место для посадки . Лоджия и балкон исключаются – подойдет только подоконник. Покупаем широкий ящик или цветочные горшки среднего размера (в один горшок входит 3 корнеплода).
  • Высеваем семянки в плодородный грунт . Если петрушка будет расти в ящике, расстояние между рядками должно быть 7-8 см, между посадками – 5 см.
  • Поливаем петрушку 1-2 раза в неделю.

Регулярно проветриваем комнату, где находится ящик с петрушкой, и защищаем растения от сквозняков.

Посадка корневой петрушки под зиму

Можно ли сажать корневую петрушку под зиму? Конечно, главное, грамотно подготовить грунт и выбрать хорошие сорта.

Для посева этого растения поздней осенью подходят следующие сорта петрушки:

  • Ханачка
  • Алба
  • Сахарная
  • Урожайная
  • Бордовикская

Подзимний посев петрушки корневой даст дружные всходы и хороший урожай, если вы вовремя посеете ее в хорошо подготовленный грунт.

Выбор места и подготовка грунта

Лучше всего для посадки зимней петрушки подойдет хорошо освещаемый солнцем и не затапливаемый вешними водами и обильными дождями участок. Еще он должен быть защищен от холодных ветров. Желательно высевать семена в грядку после томатов, ранней капусты, лука, чеснока или огурцов. Нельзя сеять петрушку на морковной грядке: это допустимо лишь спустя три года.

В августе подготавливаем участок к засеванию семенами. Убрав урожай овощей, удобряем землю перепревшим навозом, вскапывая ее на глубину около 25 см, после разравниваем грядку.

Готовим засыпку для семян, смешав песок и землю с перегноем, и убираем ее на хранение в сарай или другое закрытое помещение.

Зимнюю петрушку можно сеять, когда температура воздуха днем не будет превышать 2 градусов тепла. В это время земля начинает промерзать по ночам на 2 см, а днем – оттаивает. Важно успеть посеять петрушку до той поры, когда земля накроется постоянным снегом.


Петрушка корневая под зиму: когда и как сажать

Процесс посадки зимней петрушки

  • Вечером перед днем посадки нарезаем бороздки глубиной не более 2,5 см.
  • Утром раскладываем в подмерзшие бороздки сухие семена – по 35 семянок на 1 кв.м. земли.
  • Засыпаем семянки готовой засыпкой, которая хранилась до этого в сарае, слоем не более 3 см толщиной.
  • Мульчируем грядку торфом или нетолстым слоем компоста, чтобы она весной не взялась коркой.
  • Если температура быстро падает, а снег еще не лежит, укрываем грунт лапником и сухой листвой.

Грядку не поливаем, чтобы не загубить растения: семена разбухают и дают ростки, которые просто погибнут от переохлаждения. Весной от полива тоже воздерживаемся, так как будет много воды после таяния снега.

Ранней весной разгребаем листья и лапник, а после таяния снега накрываем участок укрывным материалом. После появления ростков рыхлим почву. Зная, как вырастить корневую петрушку при обычной посадке, точно также ухаживаем и за растениями при посадке под зиму.

Зимний посев хорош тем, что при нем всходы появляются на пару недель раньше, нежели при весеннем посеве, и будут более устойчивы к заболеваниям.

Теперь вы знаете, что корневая петрушка, выращивание и уход за которой весьма просты, может культивироваться даже неопытными огородниками. Выращивайте это полезное растение на своем участке, и на вашем столе всегда будет свежая ароматная зелень и вкусные корешки для борща!


Дикие разновидности петрушки до сих пор встречаются в восточной части средиземноморского региона, что позволяет считать эту местность настоящей родиной растения. Первые упоминания о петрушке до нас дошли из папирусов Древнего Египта. Египтяне всерьез полагали, что петрушка растет из капель крови, пролитых сыном бога Осириса. Венки из листьев растения носили на различных траурных мероприятиях. Символом утраты петрушка считалась и у древних греков. Естественно, что такое траурное растение не употреблялось в пищу.

Лишь в девятом веке в Европе петрушку стали употреблять как овощ. Многие историки убеждены, что возник компромисс, мол, если нельзя есть вершки – будем употреблять корешки. Так это было, или нет, но с этого момента корневая петрушка по праву заняла место на европейском столе.

Посев петрушки корневой на грядку

Почти на всех приусадебных и дачных участках нашей страны огородники выращивают корневую и листовую петрушку разных сортов. Многие хозяйки не представляют себе приготовления лучших блюд без любимой пряности. Меж тем, выращивание корневой петрушки не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.


Во-первых, нужно учитывать, что корневая петрушка - это корнеплод, а все корнеплоды требуют для своего развития рыхлой и, вместе с тем, плодородной почвы. Хорошего результата можно достигнуть посадкой корнеплода в после культуры, выросшей на грядке, богато заправленной органикой, например, после тыквенных культур.

Корнеплоды нельзя выращивать на свежей органике, они от этого искривляются, расслаиваются, теряют товарный вид и вкусовые качества!!!

Во-вторых, семена петрушки покрыты оболочкой, защищенной ингибиторами, веществами, предотвращающими преждевременное прорастание семян. Для решения проблемы с медленным прорастанием семян используют метод стратификации. Суть его в попеременном закаливании разными температурами, как бы имитируя природные условия. За месяц до предполагаемого посева, в средней полосе примерно первого апреля, намоченные семена корневой петрушки помещаем в холодильник на верхнюю полку. Держим здесь неделю, затем на пару дней в морозилку, затем опять в холодильник, и так до посева. Жителям частных домов, или владельцам открытых балконов можно просто закапывать емкости с увлажненными семенами в снег.

В-третьих, важно не упустить время, когда следует сеять петрушку в открытый грунт. Корневую петрушку, как и морковь, пастернак и другие зонтичные сеют в огороде самыми первыми культурами, как только позволит почва. Это необходимо для того, чтобы семя, попав в почву, застало всю снеговую влагу. Для лучшего сохранения влаги, кроме того, после посева семян гряды закрывают белым нетканым материалом. В используемых нами узких грядах-коробах это сделать очень просто, пришпилив «нетканку» к коробу степлером.


В-четвертых, необходимо соблюдать правильность расположения посадок. При ориентации узких, в сорок пять сантиметров, гряд с севера на юг, по ширине делаем два рядка с расстоянием между ними 20-25 сантиметров. В рядке интервал должен быть не менее пяти сантиметров. Если посеете чаще, придется во избежание измельчения корневой петрушки производить прореживание растений.

Если соблюдать эти рекомендации, семена проклюнутся уже на седьмой-десятый день. После появления дружных всходов, необходимо убрать нетканый материал и замульчировать грядку измельченными растительными остатками. Хорошо для этой цели подходит трава из-под триммера. Если травы еще мало, можно применить мелкие опилки, они не только хорошо сохранят влагу, но и не позволят взойти сорнякам.

Проводим подкормку корневой петрушки

В процессе вегетации возникает вопрос: чем и когда подкормить корневую петрушку? Главный вопрос здесь – когда? Корневую петрушку, как и морковь, подкармливать надо через неделю, максимум две поле всходов. Подкормка в период формирования корнеплодов приведет к их уродливости и потери качества. Корни растения перестанут тянуться вглубь, и будут пытаться отыскать «еду» на поверхности грядки. А вот в начале вегетации можно один раз подкормить «зеленым удобрением».

Зеленое удобрение – настой из мелкорубленых сорняков. В пластмассовую или стеклянную посуду закладывается различная трава, у нас в основном крапива, и заливается водой. Через неделю брожения поливаем растения раствором этой «бяки» в воде в пропорции один к десяти!!!

Полную уборку корневой петрушки можно проводить с конца сентября до середины октября смотря по погоде.

Посев петрушки под зиму

Корневую петрушку можно сеять под зиму. Этим мы обеспечиваем себя ранним дружным урожаем корнеплодов и освобождаем горячее весеннее время. Многие задаются вопросом: когда сеять петрушку под зиму? Посев необходимо производить при устойчивой отрицательной температуре. Осенью делаем бороздки в грядках и заготавливаем грунт или песок для засыпки. Зимой в подготовленные бороздки кладем семена и засыпаем сыпучим субстратом. Сверху засыпаем снегом.

Корневую петрушку удобно использовать зимой для выгонки витаминной зелени. Для этого корнеплоды сажаем в высокие емкости, оставляя над поверхностью около двух сантиметров. Поливаем и ставим на подоконник. Вскоре наш горшок зазеленеет и обеспечит семью аппетитной приправой.

Вкратце о сортах

Сорта корневой петрушки:


Осталось выбрать понравившийся сорт петрушки корневой, подготовить семена и посадить их на грядке. При появлении всходов начать уход за молодыми растениями. результатом ваших забот будет хороший урожай полезной зелени.

Видео о петрушке


Корневая петрушка - неизменный обитатель огородов. Эта культура холодостойкая и неприхотливая. При небольшом уходе дачник обеспечивает себя на зиму ароматными корнеплодами.

Корневой специей улучшают вкус супов, салатов. Из нее готовят самостоятельные блюда. У огородников популярны заправки для первых блюд на основе корневой петрушки. Невозможно представить кухню без применения этого ароматного растения.

Преимущества корневой пряности - долгое и разнообразное хранение. Ее можно замораживать, солить, хранить в подвале. Пряный корень сохранит вкус и потребительские свойства.

Особенности выращивания корневой петрушки

Выращивающие листовую петрушку огородники справятся и с корневой. Но требуется учесть особенности культуры:

  • корнеплод предпочитает рыхлые, воздухопроницаемые почвы;
  • для получения ровных подземных плодов следует соблюдать агротехнику (полив, подкормку, рыхление);
  • корневая приправа культивируется на грядке, в теплице, на подоконнике (для выгонки зелени зимой).

Производители семян предлагают достаточно посадочного материала. У огородников популярны сорта ароматного корнеплода:

  • Урожайная (длина корневой части до 20 см, демонстрирует резистентность к болезням и вредителям);
  • Альба (вырастает до 290 г, не имеет тонких волосков на основном корне, прекрасно хранится);
  • Финал (корневая (подземная) часть вырастает до 200 г, выровненные плоды, нежный вкус раскрывается в консервации);
  • Сахарная (ценится за ранний срок созревания корневой части, вырастает до 60 г, серовато-белый цвет, сладкий вкус).
  • Игл (голландский сорт, корнеплоды выровнены, вырастает до 140 г, ценится за высокую урожайность и универсальное использование корней).

При покупке семян огородники оценивают сроки созревания, урожайность корней, вкус и варианты использования.

Сроки посадки

Петрушка корневая - растение холодостойкое. Сажать в открытый грунт допустимо, как только почва прогреется до 4 градусов Цельсия. Обычно это происходит сразу после оттаивания грунта. Важно не пропустить сроки посадки: петрушке требуется много влаги для прорастания. В пересушенной земле семена не прорастут.

Весной на огороде много работы. Посеять холодостойкую культуру можно под зиму. Семена корневой пряности прекрасно взойдут после наступления подходящей погоды.

Для посадки следует выбирать время за 2-2,5 недели до наступления устойчивых холодов. Семенам требуется время набухнуть. Но они не должны успеть прорасти. Посев осуществляется только сухими семенами. При таком способе посадочного материала рекомендуется брать на 30% больше .

Выбор места для посадки

Для получения желаемого урожая корней требуется грамотно выбрать место для гряды:

  1. Петрушка корневая предпочитает рыхлые (влагопроницаемые и воздухопроницаемые) почвы. Идеально подходят супесчаные, дерново-подзолистые и легкие суглинистые грунты.
  2. Место должно хорошо освещаться солнцем. На затененных участках корни вырастают мелкие.
  3. Гряда не должна подтопляться: петрушка легко загнивает.
  4. Посадки требуется защитить от холодных северных ветров и сквозняков. Неплохо сажать корнеплоды с южной стороны построек.
  5. Особое внимание уделить предшественникам. Корневая культура дает отличный урожай после кабачков, тыквы, огурцов. Нежелательно высаживать после зонтичных (моркови, петрушки, сельдерея).

Следует помнить: посадочное место требуется подготовить заранее. При посадке корневой культуры весной-осенью, при подзимнем посеве - за месяц.

Петрушка корневая Сахарная: выращивание в открытом грунте

Сахарная - самый популярный сорт корневой пряности у огородников. Ее любят за раннее созревание, урожайность и особый (сладкий вкус). При выращивании в открытом грунте требуется соблюдать условия:

  1. Перед посадкой запрещается вносить компост или перегной: корни огрубеют и потеряют товарность.
  2. Почву следует заправить минеральным комплексом по инструкции производителя.
  3. Удобрения следует вносить при перекопке (на штык лопаты). Одновременно произвести очистку гряды от сорняков: они угнетают корневую пряность.
  4. Произвести разметку рядов на расстоянии 20 см друг от друга. Проделать бороздки глубиной 2 см.
  5. При посадке весной рекомендуется пролить их теплым раствором гумата калия.
  6. Посадить семена на расстоянии 3-4 см друг от друга. В лунку закладывать по 3 семечка (чтобы избежать отсутствия пустых мест).
  7. Присыпать грунтом, утрамбовать.
  8. Для сохранения влаги (при весенней посадке) накрыть гряду лутрасилом.
  9. Петрушка прорастает долго. Посадки следует регулярно увлажнять по нетканому материалу.

После появления всходов следует оставить одно сильное растение. Остальные требуется выполоть.

Выращивание корневой петрушки в домашних условиях

Некоторые огородники используют корневую петрушку для выгонки зелени в домашних условиях зимой. При этом необходимо соблюдать:

  1. Температурный режим. До появления всходов 4-10 градусов Цельсия, затем 15-20.
  2. Влажность. Почва должна регулярно увлажняться. Но переливать растение не рекомендуется: корневая приправа легко загнивает.
  3. Освещенность. В комнатных условиях корневую петрушку требуется досвечивать до 16-18 часов.
  4. Подкормки. Удобрения вносятся при посадке. При угнетенном положении растения подкармливают после срезки минеральным комплексом.

При выгонке зелени из корней существует вероятность появления цветочной стрелки .

Петрушка корневая Сахарная: выращивание в теплице

Многие огородники пробуют выращивать петрушку в парнике или теплице . Для этого требуется наличие свободного места. Преимущество Сахарной - скороспелость. При посеве зимой урожай собирают до размещения основных тепличных культур.

Обычно Сахарную высаживают в неотапливаемую теплицу при увеличении радиации: в конце января. При наступлении внезапного похолодания посадки рекомендуется укрыть плотным лутрасилом (60 г/квадратный метр).

Особенности ухода

Петрушка - неприхотливое растение. Но обеспечить несложный уход за корневой специей огороднику придется.

Правила полива

Ароматный корень переносит недолгую засуху. Но вкусовые качества корнеплода портятся. Увлажнять гряду следует после высыхания верхнего слоя.

Подкормка

Перед посадкой семян корневой пряности в почву вносят комплекс минеральных удобрений. После появления всходов их рекомендуется однократно подкормить азотным удобрением. Для этого следует приготовить настой сброженной травы:

  • заполнить емкость сорняками без корней;
  • залить водой;
  • закрыть крышкой и поставить на солнце;
  • после начала брожения развести настой водой в соотношении 1:8 и использовать для подкормки петрушки.

После отрастания ботвы на 10-15 см следует внести минеральные удобрения. Удобнее использовать растворимые. Дальнейшие подкормки не имеют смысла: петрушка будет искать питательные вещества в верхних слоях почвы. Красивых ровных корней не образует.

Возможные болезни и вредители петрушки корневой

Петрушка подвержена некоторым заболеваниям:

  • пероноспорозу (листья поражаются пятнами, затем ботва усыхает);
  • белой гнили (болеют корни, они размягчаются и пропадают);
  • белой пятнистости (на наземных частях образуются пятна, затем ткани размягчаются и сгнивают);
  • ржавчине (ботва краснеет и усыхает).

Заболевания возникают из-за нарушений правил ухода . При соблюдении агротехники огородники получают урожай здоровых вкусных корней.

Вредители

Наибольший вред посадкам наносит морковная листоблошка . Она делает кладку яиц в основание корня. Вылупившиеся личинки повреждают растение.

Второй вредитель - тля. Ее рассаживают муравьи. Для борьбы следует уничтожать муравейники (в апреле) и смывать тлю раствором зеленого или дегтярного мыла.

От морковной мухи посадки опрыскивают водой с добавлением керосина (столовая ложка на 1 л). Но при таком способе корни имеют неприятный запах и привкус. Опытные огородники избавляются от вредителя посадкой рядом с петрушкой лука и чеснока .

Сбор и хранение урожая

Время выкапывания корней петрушки наступает в начале осени. Их аккуратно поддевают вилами. Этот инструмент меньше всего травмирует корнеплоды.

Выкопанные растения отряхивают от земли и просушивают на солнце в течение 2 часов. Эта процедура уничтожает вредные бактерии.

Затем отрезают ботву. Если планируется зимняя выгонка зелени из корневой части, оставляют пенек 1-2 см. При закладке на хранение отрезают точку роста вместе с частью корнеплода. Это сохранит сочность петрушки.

В холодильнике корни хранят в полиэтиленовом пакете с перфорацией. Некоторые огородники засыпают корневой урожай влажным песком и опускают в погреб.

Урожайная петрушка сохраняет вкус и полезные вещества при заморозке. Корни следует вымыть, нарезать и сложить в контейнер или пакет. В морозильной камере вкус корневой пряности будет отличным: корни готовы к использованию в течение года.

Одной из самых неприхотливых культур является петрушка, выращивание ее - процесс максимально простой. Посадить ее можно как в домашних условиях, так и на своем дачном участке. Но, все же хотя бы минимальный уход этому растению необходим. Благодаря ему удастся получить отличный урожай петрушки - ароматные полезные корни и свежую пряную зелень.

Обсуждаемая культура очень любит места с большим количеством света и отсутствием ледяных сквозняков. Если петрушка высаживается на садовом участке, то важно проследить, чтобы ранее на нем не росли кориандр, укроп или морковь.

Подготовка почвы

Как и большинство растений, петрушка предпочитает плодородную почву. Поэтому лучше всего заранее (еще с осени) выбрать для посадки подходящую площадку, тщательно перекопать ее и удобрить перегноем . Удобрения необходимо вносить в большом количестве - около 5 килограмм на каждый квадратный метр.

В результате весной почва будет полностью готова к посадке. При желании дополнительно можно внести в нее комплексные минеральные удобрения, чтобы наверняка быть уверенным в отличном урожае. Осуществляется это незадолго до посадки.

Правила посадки

Существует несколько основных правил посадки, которые важно знать каждому садоводу.

  1. Лучше всего оставлять между рядами петрушки приблизительно 20 сантиметров.
  2. Осуществляется посадка уже в конце апреля, если к этому времени грунт успел хоть немного прогреться.
  3. На 1 квадратный метр почвы потребуется примерно 0,5 килограмма семян.
  4. Бороздки, в которые опускаются семена, должны быть глубиной не более 1 сантиметра.
  5. Сразу после высадки семена потребуется тщательно полить и присыпать тонким слоем почвы.
  6. Непосредственно перед посадкой, семена сначала тщательно просушиваются, а затем на 30 минут замачиваются в теплой воде. Именно для корневой петрушки не рекомендуется замачивание дольше получаса , так как эта процедура способна вывести из будущего растения весь калий и сделать его слабым. Урожай в итоге может оказаться минимальным. Для листовых сортов допустимо замачивание семян на двое суток.
  7. Чтобы влага не испарилась моментально, полезно будет накрыть участок посева пленкой.
  8. Очень важно высаживать корневую петрушку сразу на постоянное место, так как в отличие от листовой она не терпит пересадок.
  9. Если в определенной местности не бывает оттепелей в течение зимы, то высаживать семена в почву допустимо уже в ноябре.

Все эти простые правила помогут грамотно высадить культуру в открытый грунт.

Уход

Ухаживать за корневой петрушкой достаточно просто. Если делать это правильно, то срезать зелень удастся на протяжении всего сезона. В обязательный план ухода входят:

  • подкормка;
  • полив;
  • прореживание;
  • рыхление;
  • прополка.

В первую очередь стоит отметить необходимость подкормки. Она осуществляется несколько раз за теплый сезон. Для корневой петрушки в период вегетации лучше всего выбирать фосфорно-калийные удобрения . На этой стадии ей потребуется 2–3 подкормки.

Не менее важен и правильный регулярный полив. В первую очередь количество необходимой влаги зависит от погоды. Почва не должна постоянно быть слишком влажной , поэтому в дождливые дни частоту и объем полива следует сократить. Чтобы не испортить образовавшиеся зеленые листочки, обсуждаемая процедура летом проводится исключительно в утреннее или вечернее время.

Нельзя забывать и о прореживании корневой петрушки. Осуществляется оно два раза. Первый раз процедура необходима сразу после всходов зелени , в результате расстояние между отдельными растениями должно оказаться около 2,5–3 сантиметров. Через две недели проводится второе прореживание и расстояние доводится до 5–7 сантиметров.

Стоит также обратить внимание на необходимость регулярного рыхления и прополки корневой петрушки. Сорняки способны переносить на растения всевозможные опасные для урожая заболевания, а также забирать из почвы основные полезные вещества.

Выращивание корневой петрушки на подоконнике или в парнике

Собирать отличный урожай петрушки можно не только на своем дачном участке в открытом грунте. Иногда хозяйки выращивают корневую петрушку на подоконнике или в парнике. У таких способов есть свои особенности.

На подоконнике

Сложнее всего получить богатый урожай при выращивании корневой петрушки в домашних условиях. В таком случае придется очень тщательно подбирать место для посадки культуры и не забывать о постоянном уходе за ней. Балкон и лоджия плохо для этого подходят. Лучше всего высаживать семена петрушки на подоконнике в широких ящиках. Можно использовать для этой цели и обычные цветочные горшки (в такой емкости среднего размера поместится около 3 корнеплодов).

Очень важно регулярно проветривать помещение, но при этом защищать растение от сквозняков. Расстояние между посадками должно составлять не менее 3 сантиметров, а между рядами - около 8. Поливать петрушку, высаженную дома на подоконнике, потребуется не реже 1 раза в неделю.

Удобно, что в таком случае использовать аппетитные корни и зелень можно будет, не отходя от плиты. Свежайшая петрушка прямо с «грядки» отправится в суп, салат или жаркое.

В парнике

Лучше всего для такого способа выращивания петрушки подойдут слабосуглинистые и дерево-подзолистые почвы. Если выбрать слишком тяжелую уплотненную почву, то корнеплоды будут иметь уродливую неаппетитную форму.

Важно позаботиться об отличном освещении и регулярном поливе посадок. Для того чтобы саженцы получали достаточное количество света, можно использовать люминесцентные лампы . А полив лучше всего выбирать капельный. Отлично подходят для выращивания петрушки в парнике пленочные передвижные тоннели.

Посадка семян начинается в конце января. Сорта можно выбирать любые. Между семенами потребуется оставить расстояние около 10 сантиметров. А в дальнейшем - проредить всходы, оставив по одному корнеплоду с расстоянием между ними в 3–4 сантиметра.

После посадки останется только регулярно проветривать парник , поддерживая в нем комфортный для петрушки микроклимат, а также удалять сорняки и поливать всходы.

3

Корень петрушки – та часть растения, которую многие игнорируют. И совершенно напрасно, потому что это кладезь ценных веществ и немалое подспорье для нашего здоровья. Он тоже используется в кулинарии и в рецептах народной медицины, причём, для целого набора заболеваний. Сегодня мы с вами поговорим о лечебных свойствах и противопоказаниях корня петрушки.

Разновидности петрушки

Есть петрушка листовая, у которой берут только зелень, есть корневая, у которой берут и листья, и корень. У корнеплодного сорта листьев меньше. Они жёстче и чаще их используют в горячих блюдах. Лучше не срывать листья корневой петрушки, пока корень не созрел, иначе он прекратит рост, будет мелким. Корень петрушки чувствителен к условиям почвы и удобрениям. Чтобы вырастить хорошие корнеплоды, нужна не рассада, а семена. Если не выполнить эти условия, корень будет слишком ветвистый, пятнистый и неровный.

Как выглядит корень петрушки? Идеальный корень петрушки белый, иногда чуть жёлтый. Его так и называют в народе – «белый корень». Он ровный (могут быть небольшие ответвления), мясистый, растёт вертикально. В длину он до 20 – 30 см, в диаметре максимум 5 см. Вкус корня терпкий и немного сладкий, приятный. Эфирные масла дают корнеплоду известный аромат петрушки.

Корень петрушки. Фото

На фото корень петрушки выглядит солидно, как бы демонстрируя, сколько ценного он взял от природы. Он напоминает и по вкусу, и по форме морковь, только белого цвета.

Состав съедобного корешка

Богатый и ценный состав этого корнеплода даёт ему массу полезных свойств. В белом корне присутствуют:

  • Эфирные масла;
  • Эссенции;
  • Органические кислоты;
  • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • Моно, дисахариды;
  • Витаминный набор А, В (1,2,3,6,9), С, Е, К;
  • Минеральные вещества калий, фосфор, селен, кальций, магний, марганец;
  • Крахмал;
  • Богат грубыми волокнами;
  • Флавоноиды.

В корне петрушки много марганца, калия и фосфора. Селен обладает противораковым действием.

Знаете ли вы, что в 100 г корня петрушки аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в таком же объёме лимона?

Каротина в этом корнеплоде практически столько же, сколько в моркови, а она лидер среди овощей в этом плане. Флавоноиды корневой петрушки дают антиоксидантный эффект.

Лечебные свойства

Лечебные свойства корня петрушки многочисленны. Средства с ним можно использовать и наружно, и внутрь. Благотворных действий на организм у белого корня предостаточно:

  • Бактерицидное;
  • Противовоспалительное;
  • Антисептическое;
  • Укрепляющее иммунную систему;
  • Обезболивающее;
  • Желчегонное;
  • Выводящее соли;
  • Противосудорожное;
  • Мочегонное;
  • Снижающее кровяное давление;
  • Ранозаживляющее;
  • Противопедикулёзное;
  • Противогрибковое;
  • Общеукрепляющее.

В форме настоев, отваров, спиртовых настоек нашёл корень петрушки применение в народной медицине. Используется он и в препаратах традиционной медицины. В чем польза корня петрушки для нашего здоровья?

Для пищеварительной системы

Корень петрушки помогает при нарушениях в работе ЖКТ, он полезен для пищеварения. Его используют при хроническом гастрите (в том числе с высоким уровнем кислотности), колите, вздутии живота, диспепсии. С ним усиливается выработка желудочного сока. Это улучшает аппетит и пищеварение. Лёгкое слабительное действие растения используют при запорах.

При болезнях мочевыделительной системы

Белый корень используют при болезнях мочевыделительной системы. Это почечнокаменная болезнь, воспаления мочевого пузыря. В этих случаях употребляют настой корня петрушки. Это хорошая профилактика при опасности почечных камней.

При сердечно-сосудистых болезнях

Корнеплод петрушки служит средством профилактики болезней сердца и сосудов. Этим он обязан достаточному содержанию селена в своём составе. Сок из корня поддержит организм в случаях декомпенсированных пороков сердца.

Для женской и мужской половой сферы

Эффективно применение корня петрушки для женского и мужского здоровья. Сок корня принимают при нарушениях менструального цикла, маточных кровотечениях. Это же средство помогает при воспалении предстательной железы. Корень улучшает работу мужских половых желез.

Для здоровья полости рта

Белый корень полезен при воспалениях слизистой рта. Он убивает вредные микроорганизмы, устраняет воспаления дёсен и языка. Также корень петрушки очищает дыхание.

Для зрения

Корни петрушки полезны для зрения. Это профилактика разнообразных глазных болезней и снижения остроты зрения. Помогает при восстановлении сетчатки.

Для очищения организма

Помогает корень петрушки и в очищении организма. Мочегонный эффект позволяет удалять токсины, соли. Употребление корня очищает кровь.

Для похудения

При правильной диете и физических упражнениях этот корнеплод поможет в похудении, его применяют при ожирении. Корень активизирует обмен веществ, чистит кишечник, избавляет от излишков жидкости. Его нужно вводить в блюда (салаты) и пить настои.

Другие полезные свойства

Также корень петрушки помогает нормализовать уровень сахара в крови. Его применяют при расстройствах ЦНС, при малярии, водянке, отёчности, при лечении грибковых заболеваний. Экстракт из корня поможет вывести вшей. Он же используется как средство от укусов насекомых. Апигенин в петрушке позволяет облегчить аллергию. Корень в питании позволяет укрепить кости и мышцы. Также используют при кашле, бронхите, пневмонии. В комплексном лечении применяют при болезнях печени.

Применение в косметологии

Применение корня петрушки в косметологии идёт от народного целительства. Издавна петрушкой «сгоняли сыпь». Заваренный корень растения очистит кожу, восстановит её после кори, скарлатины, ветрянки. Если регулярно пить отвар, уйдут угри и прыщи. В дерматологии отвар из корня могут рекомендовать при грибке и лишае.

В косметологии используют сок корнеплода и маски с ним. Это отбеливающие средства при пигментных пятнах, веснушках. Сок белого корня и сок лимона очень эффективен в этом случае. Улучшается цвет лица, становятся не так видны следы от угрей. Отвар подходит для умываний, особенно при жирной коже.

С помощью отвара корня останавливают выпадение волос, избавляются от перхоти. Помыв голову, волосы ополаскивают отваром. Ещё эффективнее свежевыжатый сок корня с отваром. Из расчёта отвар – 1 стакан, сок – 2 ст.л..

Если добавлять ароматный, пряный корень петрушки в подходящие блюда, это тоже оздоровит и поддержит кожу. Растение будет действовать не только снаружи, но и изнутри.

Перед использованием корня для кожи следует проверить, нет ли на него аллергии. Смажьте соком локтевой сгиб или участок за ухом и подождите сутки. Средство можно использовать смело, если нет никаких кожных реакций.

Использование в кулинарии

Корень петрушки в кулинарии – явление распространённое. В разных мировых кухнях это больше специя. Мясо, рыба, супы, гарниры, рагу – всюду приемлем белый корень. Его сушат и измельчают, реже используют сырым, иногда жарят и запекают. Своим ароматом и вкусом он отлично дополнит разные соусы. Пряными нотами сделает аппетитнее отварную рыбу и тушёное мясо. Добавлять его лучше уже в приготовленные блюда.

Хорошо его кушать в сыром виде. От меня рецепт простого салатика: корень петрушки, сырое яблоко, морковка. Моем все, чистим, натираем на терке. Заправить можно по вкусу йогуртом или маслом. Можно просто добавить сок лимона.

А в этом видео интересно и наглядно рассказывают о составе, лечебных свойствах и пользе нашего корня, о том, как его выбирать, хранить и готовить.

Вред и противопоказания

Корень петрушки в любых видах противопоказан в период беременности. Белый корень приводит к увеличению тонуса матки.

Также к противопоказаниям относятся нефрит и цистит, сок корня при этих болезнях вызовет нежелательное раздражение ткани почек. То есть, в ряде случаев корень поможет при камнях, но перед его использованием нужно обязательно посоветоваться с врачом. Консультация специалиста понадобится перед приёмом корня петрушки и в случае болезни желчного пузыря.

Корень петрушки можно купить с готовом сушеном виде в аптеке или заготовить самим.

Как заготовить корень петрушки на зиму?

Заготовка корнеплода на зиму производится осенью в первый год жизни растения или весь теплый период второго года выращивания.

Если выращиваете корневую петрушки сами, то корни выкапывают, отрезают ботву, моют, дальше или в погребе хранят в натуральном виде или сушат на зиму. Сушить можно при температуре 40 градусов в духовке, термосушилках, или подвесить на леску и под навесом в хорошо проветриваемом помещении.

Как заваривать корень петрушки

В различных рецептах даны различные рекомендации по завариванию корня петрушки, это зависит от заболевания, от его стадии, от того, сухие или свежие корни вы используете. Традиционно на половину стакана кипятка нужно взять чайную ложки измельченных корней, подержать несколько минут на слабом огне, настоять, процедить и выпить получившийся отвар в три приема за один день.