Капуста брокколи: выращивание, уход, правильная агротехника в открытом грунте. Когда надо срезать капусту брокколи

Капуста брокколи имеет репутацию капризного овоща. И если вы решились выращивать этот вид капусты самостоятельно, то надо знать и о том, как правильно определить время срезки созревших головок этого полезного овоща. Они должны быть ни недозрелыми, ни перезревшими.

Когда срезать головку капусты брокколи

Чтобы получить вкусный и полезный продукт, важно срезать его вовремя.

Головки брокколи важно срезать вовремя

Сроки

Сроки готовности капусты брокколи к срезке в каждом регионе свои. Спелость наступает в зависимости от сорта на 75–110-й день с момента появления всходов. Чаще всего начинает созревать брокколи уже в середине августа. Но так как этот процесс происходит постепенно (после срезки центрального соцветия начинают расти боковые побеги, которые находятся в пазухах листьев), то весь процесс сбора урожая может растянуться до октября.

Важно не упустить момент готовности к срезке

Определяем спелость соцветий

Готовностью к срезке можно считать тот момент, когда зелёные бутончики, из которых состоит соцветие брокколи, уже собраны в плотный упругий кочан, но ещё не начали распускаться. Если же вместо бутончиков появились жёлтые цветочки - время срезки упущено.

Чтобы не пропустить момент готовности к срезке, посадки лучше просматривать каждые 2–3 дня. Конечно, сделать это проще, если вы не живёте в городе, когда ваша брокколи растёт на дачном участке.

  • вес соцветия не менее 250 г, диаметр головки - не менее 10 см (примерно величиной с ладонь);
  • бутоны в центре головки крупнее, чем боковые;
  • соцветие имеет тёмно-зелёный цвет, бутоны не раскрыты;
  • соцветия плотные и упругие, но не слишком твёрдые, что определяется путём их лёгкого сдавливания.

Если у соцветия появились жёлтые цветочки, брокколи перезрела

Видео: когда срезать капусту брокколи

Правила срезки

  1. Срезают брокколи ранним утром или ближе к ночи, в момент вечерней росы. Это даст возможность получить более сочные соцветия.
  2. С помощью острого ножа делают косой срез, стараясь при этом не повредить листья, расположенные на стебле ниже, т.к из их пазух позже будут расти новые соцветия.
  3. Первым срезают верхнее центральное соцветие.
  4. Боковые соцветия срезают по мере их отрастания, они меньше по размеру, но не отличаются по вкусу и питательности.

Срезать брокколи лучше ранним утром

Брокколи содержит витамины А и С, группу В, калий, магний, фосфор, железо и кальций. Вещества ментионин и холин нормализуют уровень холестерина. В капусте содержится минимум калорий, что делает продукт очень ценным для диетического питания.

Когда нужно собирать брокколи

Капусту брокколи нужно собирать в определенный момент. Если его упустить, то плоды уже не подойдут для употребления в пищу. Сбор урожая должен проходить до того, как из закрытых бутонов появятся небольшие цветочки желтого цвета. Сам кочан должен быть насыщенного зеленого цвета без желтых пятен.

Если капуста брокколи зацвела – убирать урожай уже поздно!

Время созревания брокколи составляет в зависимости от сорта от 75 до 110 суток. За это время вес кочана достигает 400г. Самые сочные и нежные кочаны - те, которые еще плохо сомкнуты. Главная ошибка дачников, которые выращивают эту культуру, - дать капусте подрасти еще немного. В результате лишние 2 или 3 дня приводят к тому, что урожай теряется. Особенно внимательными нужно быть в жаркий период. Лучше снять капусту на пару дней раньше, чем упустить момент.

Как правильно собирать брокколи

Каждое соцветие брокколи растет на сочном зеленом стебле. Собирать нужно, начиная с центрального. Обычно он достигает длины 10-15 сантиметров. Спустя некоторое время переходят на боковые побеги. Стебли брокколи такие же сочные и вкусные, как соцветия. Поэтому срезать и готовить нужно все вместе.

Для того, чтобы дольше сохранилась свежесть кочанов, собирать урожай нужно по росе. Лучше всего это делать рано утром. Если такой возможности нет, то следует дождаться вечерней росы.

Видео: Собираем урожай капусты брокколи

Для снятия соцветий выберите длинный хорошо заточенный нож. Резать нужно наискосок.

После сбора основной части урожая можно оставить куст в земле. Если растение продолжить поливать и подкармливать, то скоро на нем появятся боковые отростки. На верху этих побегов впоследствии образуются головки весом до 200 грамм. Кусты брокколи способны даже переносить небольшие заморозки. Срезать кочаны нужно постепенно. В теплый период необходимость в сборе возникает каждые 2-3 дня. Если стоит прохладная пасмурна погода, - достаточно раз в неделю. Таким способом можно снимать урожай длительный период, вплоть до октября. Весь сезон свежих овощей на столе будут блюда из капусты брокколи.

Брокколи хранят в прохладных помещениях или замораживают сразу после сбора.

А опытные садоводы даже придумали выкапывать кусты и сажать их в парниках и подвалах. В качестве эксперимента можно найти куст с развитой розеткой, обильно его полить за день до пересадки и укоренить на новом выбранном месте.

Выращивание брокколи (спаржевой капусты) в саду не представляет особых трудностей. От высадки рассады до сбора урожая капусты брокколи в открытом грунте проходит 2 месяца. За сезон можно вырастить несколько урожаев брокколи — неприхотливой, холодостойкой и самой полезной капусты. Однако есть некоторые особенности ухода, которые надо учитывать при выращивании брокколи. Читайте здесь о том, как вырастить капусту брокколи в открытом грунте, и смотрите фото.

Выращивание брокколи: открытый грунт или теплица?

Брокколи — растение холодного климата. Стебельная (стеблевая, не кочанная) брокколи, например, отлично зимует в грунте здесь под Лондоном и сбор урожая этой весьма популярной капусты не прекращается фактически круглый год. В жару кочаны брокколи быстрее желтеют и перезревают. Поэтому я лично не рекомендую выращивание брокколи в теплице, если вы живете не на крайнем севере. Впрочем, для получения супер-раннего или супер-позднего урожая в Средней полосе вполне можно выращивать брокколи и в теплице или укрывать посадки пленкой в холода. Теплица, возможно, также защитит брокколи от бабочек-капустниц — злостного садового вредителя, читайте об этом ниже в разделе уход за брокколи .

Рассада брокколи

Семена брокколи (Brassica oleracea Italica ) круглые и довольно крупные. Я проращиваю их в бумажном кухонном полотенце, которое увлажняю и кладу в пакет (см. фото). Семена капусты брокколи прорастают через пару дней и их уже можно высаживать в ящик с грунтом для рассады. Я высаживаю семена на расстоянии 4-5 см друг от друга. Рассада капусты брокколи растет быстро на ярком солнце с обильными поливами и, на мой взгляд, не нуждается в пикировке. Через 2-3 недели молодые растения достигают высоты 15 см и их можно высаживать в открытый грунт или в теплицу (если вы предпочитаете выращивать брокколи в теплице). Подробнее о читайте по ссылке.

Уход за брокколи

Прямо из рассадного ящика я высаживаю взрослую рассаду брокколи в открытый грунт с комом земли, аккуратно разделяя корни растений. Грунт для брокколи нужен с высоким содержанием гумуса: легкий, плодородный, задерживающий влагу, но с хорошей водопроницаемостью. При пересадке в каждую лунку я кладу немного общего удобрения и хорошо увлажняю лунку и грунт вокруг. Выращивать брокколи следует на расстоянии не менее 40 см друг от друга. Брокколи обычно легко переносит пересадку и уже через пару дней молодые растения начинают быстро расти.

В сухие периоды брокколи нуждается в обильных поливах примерно раз в 10 дней.

Примерно через месяц после высадки в грунт, когда растения начинают формировать бутоны, требуется подкормка капусты брокколи удобрением с высоким содержанием калия (для цветущих и плодовых, см. здесь).

Вкусная и полезная брокколи привлекает не только людей, но и садовых вредителей. Посадки брокколи подвергаются нападению (см. фото), бабочек-капустниц, а также прожорливых птиц. О том, читайте в специальной статье по ссылке.

Бабочки-капустницы (белянка капустная, белянка репная и совка капустная — Pieris brassicae, Pieris rapae, Mamestra brassicae ) — большие вредители не только брокколи, но и других видов капусты. Эти бабочки откладывают яйца на листьях капусты. Вскоре из яиц вылупляются гусеницы, которые наносят большой вред растениям, поедая и уродуя листья и соцветия брокколи изнутри и оставляя повсюду экскременты. Чтобы изначально избежать проблем с бабочками-капустницами, рекомендуется выращивать брокколи под мелкой сеткой (см. фото) или под тонким садовым флисом. Сетку лучше закреплять на дугах, чтобы она не прилегала вплотную к листьям брокколи, в противном случае она не защитит капусту от бабочек. Сетка и флис также защитят урожай брокколи от птиц.

Урожай капусты брокколи

Урожай брокколи надо собирать без промедления, как только соцветия хорошо сформировались и окрасились в насыщенный зеленый цвет, но до того, как отдельные цветки брокколи начнут раскрываться. В этот момент соцветия приобретают желтоватый цвет и это значит, что капуста брокколи перезрела. См. фото выше созревшего и перезревшего соцветия брокколи.

Поскольку урожай брокколи быстро перезревает, не имеет смысла высаживать больше растений, чем нужно вашей семье. Для нашей семьи я рассчитала, что нам нужно высаживать по 5 растений каждые полмесяца, чтобы получить постоянную поставку свежей брокколи к столу.

При сборе урожая срезают основное большое соцветие брокколи. Еще в течение месяца можно собирать по мере созревания маленькие боковые соцветия.

В пишу употребляют не только соцветия, но и листья брокколи. См. рецепты простых и вкусных блюд из брокколи по ссылке в начале статьи.

Капусту брокколи не зря рекомендуют человечеству диетологи всего мира: этот овощ содержит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и сахаров. Брокколи препятствует болезням почек и атеросклерозу, очищает организм от тяжелых металлов и шлаков, а так же защищает его от образования злокачественных опухолей.

Как после этого ее не любить и не выращивать? Тем более, что в климатических условия Подмосковья и Средней полосы капуста брокколи дает приличные урожаи. Предлагаем вам подробнее ознакомиться с агротехникой и основными правилами выращивания брокколи в открытом грунте.

Брокколи является подвидом . Она и внешне на нее похожа, только соцветия не белого, а зеленого цвета. Так же как и у цветной капусты в пищу мы употребляем плотную головку, состоящую из нераспустившихся цветочных бутонов.

Важно знать, что в качестве сельскохозяйственной культуры используют два основных вида брокколи:

Обычную капусту брокколи (такую мы привыкли видеть на картинках и на прилавках магазинов). Для этого вида капусты брокколи характерен большой центральный кочан на толстом стебле, состоящий из плотно прилегающих друг к другу соцветий.


Итальянскую или спаржевую капусту брокколи. Этот вид отличается множеством тонких стеблей, каждый из которых заканчивается небольшими зелеными головками.

Особенности капусты брокколи, на которые стоит обратить внимание

  • Брокколи, как и любая другая капуста, светолюбива и влаголюбива. Оптимальная влажность почвы для ее выращивания – 70%, а влажность воздуха – 85%.
  • Брокколи лучше, чем цветная капуста, переносит жару и заморозки. Она способна выдержать заморозки от -4 до -7°С. Но лучше всего брокколи удается при умеренных температурах от 16 до 20°С.
  • У брокколи очень быстро отрастают боковые побеги из пазух, поэтому не стоит выдергивать растение из земли после срезки центрального кочана. С боковых побегов вы соберете дополнительный урожай.
  • В отличие от цветной капусты, головки брокколи нет необходимости затенять.
  • Капуста брокколи хорошо растет на балконе или лоджии.

Выращивание рассады брокколи

Подготовка семян брокколи к посеву на рассаду

Затем семена на 8 часов замачивают в любом стимуляторе роста. Можно воспользоваться , а можно приготовить питательный раствор самостоятельно по одному из .

После замачивания семена на 24 часа отправляют на дверцу холодильника, после чего просушивают на сухой ткани до сыпучего состояния.

Сроки посева капусты брокколи на рассаду

Выращивание брокколи схоже с агротехникой ранней капусты. В теории семена брокколи высевают на рассаду в начале или середине марта сначала в общий ящик, затем пикируют в отдельные стаканчики. Но осуществить эту схему на практике мало кому удается. Причина проста: как и для любой другой капусты для брокколи нужен особый температурный режим. То есть в помещении необходимо поддерживать температуру 15-17°С в солнечную погоду, 12-13°С – в пасмурную и 8-10°С – в ночные часы. В домашних условиях в марте при горячих батареях поддерживать прохладу очень сложно.

Поэтому лучше всего в конце марта или начале апреле посеять семена на рассаду не дома, а в теплице. Через 30-40 дней, когда у рассады брокколи появится пятый и шестой настоящие листочки, она будет готова для высадки в открытый грунт.

А для получения более позднего урожая часть семян можно сразу высеять в грунт в начале мая.

Высадка рассады брокколи в открытый грунт

Когда высаживать в грунт рассаду брокколи?

На постоянное место рассаду брокколи высаживают через 30-50 дней после появления всходов. Если мы посеяли семена в апреле, то в середине или в конце мая можем смело начинать высадку. Это лучше делать в пасмурную погоду или во второй половине дня.

Нельзя сажать брокколи на участки, где в прошлом году росли любые виды крестоцветных: капусты, репа, редька или редис. для нее считаются бобовые, картофель или морковь.

Лучший грунт для брокколи

Эта капуста предпочитает рыхлые, плодородные почвы с нейтральным или слабощелочным pH.

Некоторые дачники предпочитают готовить грядки под брокколи осенью: заправляют почву калийными и фосфорными удобрениями (навозом, калийной селитрой и суперфосфатом), проводят известкование. Кстати, для известкования отлично подойдут истертые в порошок скорлупки от яиц, которые легко .

Те, кто не готовит грядки с осени, не отчаиваются и прекрасно восполняют недостаток питательных веществ с помощью подкормок.

Как правильно высаживать рассаду брокколи в грунт?

Схема высадки для брокколи: 40 сантиметров между лунками, 50-60 сантиметров между рядами.

Лунки для рассады выкапывают глубокие. Если удобрения не были внесены в почву заблаговременно, ямки заправляют смесью золы, компоста и доломитовой муки. Каждое растение слегка присыпается землей, всего на пару сантиметров выше корневой шейки так, чтобы большая часть его стебля осталось в ямке. По мере роста капусты в ямку нужно подсыпать землю до тех пор, пока уровень лунки не сравняется с уровнем грядки.

Чтобы обезопасить только что высаженную рассаду от крестоцветной блошки, грядку рекомендуют прикрывать тонким нетканым полотном. Если блошка свирепствует, и против нее не спасают, молодую брокколи опрыскивают от блошки . Это можно делать не позднее, чем за 20 дней до завязывания соцветий. В дальнейшем от блошек применяют опудривание золой вперемешку с табачной пылью или опрыскивание настоем золы.

Полив, уход и подкормка капусты брокколи


Первые три-четыре дня высаженную на постоянное место рассаду брокколи желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Так что укрытие грядки не только спасет молодые сеянцы от вредителя, но создаст легкую полутень.

В дальнейшем выращивание брокколи сводится к своевременным прополкам, частым поливам, подкормкам и рыхлениям почвы после каждого полива или подкормки.

Полив брокколи

Поливать брокколи советуют через день (в жаркое лето – до двух раз в день) в вечерние часы. Для нормального роста и развития растений необходимо поддерживать влажным слой почвы глубиной в 12-15 сантиметров. В самые засушливые и знойные дни помимо полива хорошо бы еще и опрыскивать капусту брокколи по листьям. Чем чаще опрыскивания, тем больше урожай.

Подкормки брокколи

Брокколи любит подкормки, поэтому даже на унавоженных и заправленных другими удобрениями грядках эту капусту все равно подкармливают.

Как только рассада укоренится на постоянном месте и начнет расти, брокколи подкармливают настоем коровяка (1:10) или куриного помета (1:20). Через две недели подкормку повторяют.

Когда начнут формироваться первые соцветия, проводят и третью подкормку. Для нее можно использовать:

Следующие подкормки проводят после среза центральной головки для стимулирования роста боковых побегов. Для этого растворяют в 10 литрах воды 30 грамм сульфата калия, 20 грамм суперфосфата, 10 грамм аммиачной селитры).

Кроме того, капуста брокколи хорошо отзывается на полив и внесение в почву древесной золы из расчета 1 стакан на 1 квадратный метр.

Сбор урожая брокколи и ее хранение

Головки брокколи нельзя переращивать – их нужно собирать зелеными, не дожидаясь раскрытия бутонов и появления мелких желтых цветков. Перезревшая брокколи в пищу не годится.

В первую очередь всегда срезается центральный стебель, когда он достигнет длины в 10 сантиметров. Затем «подтягивается» урожай с боковых побегов. Соцветия срезаются вместе с побегом, поскольку верхушка стебля у брокколи не менее сочная и вкусная, чем головки.

Кира Столетова

Выращивание брокколи включает в себя своевременную уборку урожая. Это очень тонкий процесс, так как можно упустить наиболее подходящий момент, и плоды станут непригодны для употребления в пищу. Они не должны быть ни недозрелыми, ни перезрелыми. Надо уметь также правильно срезать брокколи. Это влияет на период ее сохранности.

Сроки сбора урожая

В каждом регионе сроки уборки урожая выпадают на разное время. В зависимости от выращиваемого сорта, спелость капусты наступает на 70-110 день от появления всходов. Брокколи может оставаться на грядке до наступления заморозков. Масса головок за этот период в среднем достигает 400 г, их диаметр – 20 см. Высоких вкусовых качеств (сочности и нежности) достигают, когда кочаны плохо сомкнуты. Не стоит давать культуре несколько дней, чтобы овощи доросли. Особое внимание надо уделить сбору плодов в жаркий период. Поздние сорта дозревают осенью, когда температурные показатели опускаются низко, поэтому стоит следить, чтобы плоды не промерзли. Одна ночь заморозков может погубить весь урожай.

Чтобы не упустить момент, посадки обследуют каждые 2-3 дня, так как спелое соцветие распадается на отдельные и начинает цвести. Лучше срезать головки раньше, чем запоздать.

Определяем спелость головок

  1. Темно-зеленый цвет у большинства видов, у некоторых может быть белоснежный, сизый, лимонный, даже фиолетовый. Главное, чтобы он совпадал с описанием окраса сорта. В этот период бутоны еще не раскрыты. Иначе растение приобретает желтый цвет, теряет вкусовые характеристики, становиться непригодным для употребления.
  2. Вес не менее 250 г, диаметр не менее 10 см.
  3. Бутоны на макушке крупнее, чем по бокам – это значит, что плоды не перезрелые. Но капуста может состоять из маленьких соцветий.
  4. Крепкие и плотные, но не слишком твердые – проверить это качество можно, сдавив их 1-2 раза руками.

Как срезать капусту

Срезать капусту брокколи надо по определенным правилам:

  1. Срезают капусту ранним утром, пока не сошла роса. Тогда головки наиболее сочные и дольше сберегут свежесть. Если такой возможности нет, надо дождаться вечерней росы.
  2. Нельзя стебель пилить, чтобы не повредить целый куст. Берут острый нож или садовый секатор, и делают им осторожно косой срез, чтобы не повредить листья, расположенные снизу по стеблю.
  3. Начинают срезать с центрального стебля, а потом постепенно переходят на боковые.
  4. Стебли также срезают – они сочные и их употребляют в пищу, от головки отступают где-то на 10 см.

После уборки кочанов не надо выкорчевывать или срезать кусты брокколи. Через определенные сроки они будут давать еще урожай. В пазухах оставшихся листьев завяжутся новые головки, которым требуется хороший уход. Они не такие большие, как основные, но по вкусовым качествам им не уступают. Собирают кочаны по мере их отрастания. Таким образом, уборка брокколи затягивается на длительный период.

Как хранить овощ

Капуста имеет репутацию капризного овоща, потому что ее трудно сохранить свежей длительное время.

После того как брокколи срезали, при условии правильного хранения, она сберегает свои качества всего несколько дней. Потом превращается на несъедобный продукт. Дольше храниться будут здоровые и непереспелые плоды. Ранние сорта употребляют в пищу сразу. Заготавливают овощи поздних видов.

В свежем виде

После уборки брокколи с грядки, ее нужно тщательно помыть, потому что в капусту попадают вредители и загрязнения. Процедуру правильно проводят так:

  • в большую емкость наливают теплую, но не горячую воду;
  • добавляют несколько чайных ложок уксуса;
  • помещают головки на 15 минут;
  • извлекают и промывают проточной водой.

Замачивание в таком растворе способствует гибели насекомых и удалению мусора. Стоит также вырезать поврежденные места или участки с почернениями. Чтобы предупредить развитие плесени, овощи хорошо высушивают.

Следующий этап – помещение брокколи в холодильник. Чем быстрее это будет сделано, тем дольше сохранится хруст и сочность капусты. Некоторые огородники рекомендуют положить кочаны на холод не позднее чем через полчаса. Аналогично поступают при покупке овощей в магазине.

Хранение в холодильнике

Хранить брокколи в холодильнике при температуре 1-10˚С можно разными способами:

  1. В виде букета – головку помещают стеблем вниз в небольшую емкость с водой. Ее уровень в сосуде должен достигать 1-1,5 см, чтобы соцветия не соприкасались с жидкостью. Можно сверху на овощ натянуть пластиковый пакет, в котором для циркуляции воздуха проделывают несколько дырок. Воду надо менять каждый день. Такой способ довольно эффективный, поэтому капуста будет сохранять свежесть на протяжении 5-7 дней.
  2. Завернутое в увлажненное бумажное полотенце – в пульверизатор наливают холодную воду и опрыскивают соцветия. Потом не слишком плотно заворачивают в кухонное бумажное полотенце. Оно должно впитать немного воду. Овощу надо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, поэтому не стоит помещать в контейнеры и другие, герметично закрывающиеся сосуды. Срок хранения – 3 дня.
  3. В пакете – метод подойдет хозяйкам, которые не имеют времени на заморозку первыми двумя способами. Главное, обеспечить доступ воздуха. Для этого в пакете прокалывают несколько дырок. Влажность в холодильнике должна быть не менее 90%.

Чем дольше сохраняется брокколи, тем ее вкус ухудшается. Рядом не должны находиться другие овощи и фрукты, потому что многие из них выделяют этилен, который плохо влияет на качество капусты. Она начнет гнить и испортится. Рекомендуется употребить капусту не позднее чем через 4 дня после срезки.

В замороженном виде

Если головок много и невозможно съесть все сразу, можно поместить их морозильную камеру. Замороженная брокколи может сохранять свои качества около года.

Чтобы правильно хранить капусту в морозилке, надо сначала ее бланшировать. Процедура необходима, так как культура содержит ферменты и бактерии, которые при заморозке изменяют цвет, вкус и текстуру овощей. А при воздействии больших температур, они погибают. Тогда при замораживании сохранятся все полезные качества. Как заморозить капусту:

  1. Готовят две кастрюли с водой: в одной – ледяная жидкость, во второй – кипяток.
  2. С помощью ножа или кухонных ножниц головку разделяют на мелкие соцветия: 2,5-3 см в диаметре, стебель длиною 2,5-3 см. Можно сделать это руками. Размеры должны быть небольшие по той причине, что при воздействии кипятка на овощи, внутренняя часть не успеет провариться.
  3. Соцветия бросают в кипяток не больше, чем на 3 минуты. Если переварить, они станут мягкими и невкусными. Нужно периодически помешивать, чтобы капуста поддалась бланшированию одинаково.
  4. Потом откидают овощи на дуршлаг, дают стечь горячей воде и помещают во вторую кастрюлю с ледяной жидкостью. Охлаждают в течение 3 минут.
  5. Дальше отцеживают воду и расставляют на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу.
  6. Укладывают в специальные пакеты для заморозки и выпускают лишний воздух. Приклеивают стикер с датой и помещают в морозильную камеру.

Чтобы капуста не потеряла вкусовых качеств, надо держать ее в низкотемпературном отсеке. Нельзя допускать размораживания. Можно использовать средства для вакуумной заморозки – это продлит срок хранения продукта.

Заключение

Уборка капусты брокколи – очень трудный процесс, так как важно вовремя его совершить. Упущенный день может привести к потере урожая, потому что переспелые головки не используют в кулинарии. Срезанные кочаны нужно поместить как можно быстрее на холод. Поздние сорта хранят даже в подвалах. Чем ниже температура, тем лучше сохраняется вкус и текстура овощей.