Самый простой рецепт наполеона в домашних. Самый вкусный торт «Наполеон

Торт Наполеон – давно известный десерт, который пользуется большой популярностью. Многим хозяйкам нравится готовить это лакомство, ведь они уверены, что десерт моментально разлетится со стола. Домашний Наполеон не сравнится ни с каким магазинным вариантом, ведь продукт, сделанный с любовью, всегда будет вкуснее!

Хозяйки современности даже не догадываются, что в прошлые годы рецепт торта достать было очень сложно.

Если быть точнее, то в 80-е годы ещё точно не был известен рецепт приготовления этого десерта. Хозяйки передавали друг другу различные варианты готовки, но классического рецепта среди них не встречалось.

Кулинары тех времен любили все рецепты записывать в тетрадочку. Для тортов создавалась отдельная тетрадь, так как в те годы они считались одним из самых востребованных блюд.

Как вы знаете, для тортов используют сливочное масло, которые было сложно достать в те времена. В качестве замены использовали маргарин, с которым было непросто приготовить что-то вкусное.

Также одной из причин, по которым вкусное лакомство не могла сделать каждая хозяйка было то, что рецепт десерта был недоступен публично. Купить вкусный торт в магазине тогда было нереально, а сделать дома было сложно из-за вышеописанных причин. Те, кто умел делать Наполеон в домашних условиях чаще всегда его продавали.

Кроме этого лакомства производили также другие торты, но Наполеон был самым востребованным лакомством на всех праздниках. Состоял десерт в те времена из множества коржей, которые были диаметром в 30 см. Каждый был пропитан кремом.

Были те, кому удавалось получить случайно рецепт приготовления Наполеона. В этом случае хозяйка хранила его в тайне от остальных.

Торт наполеон в домашних условиях с заварным кремом – классический рецепт

Торт Наполеон популярен во всех семьях советского времени, на любом большом празднике данный десерт вы обязательно встретите на столе. Наша семья не исключение – у нас он готовится тоже частенько. Делаем мы его каждый раз по старинному традиционному рецепту, который на мое мнение самый удачный.


Приготовление требует умений и достаточно времени. Чтобы сделать лакомство, придется выделить из своего личного времени около 4-х часов. Опытные хозяйки разделяют готовку на несколько дней: в один пекут коржи, а во второй занимаются приготовлением крема. Вы делайте так, как пожелаете!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная высшего качества 0,7 кг.
  • масло сливочное 250 г. (в качестве дешевого варианта можно взять маргарин, но вкус значительно испортится).
  • соль на кончик ножа.

Для крема:

  • яйцо куриное 6 шт.
  • молоко высокой жирности 1 л.
  • сахар песок 0,5 кг.
  • мука пшеничная высшего качества 4 ст.л.
  • сливочное масло 250 высшего качества комнатной температуры.
  • ванилин 1 г.
  • сахар ванильный 1,5 ч.л.

Приготовление

1.Первым делом мы приготовим коржи. Для этого соединяем в глубокой посуде муку и сливочное масло.


2.Теперь необходимо перемолоть массу до состояния крошки. Лично я рублю компоненты ножом.


3.Взбиваем в стакане 1 куриное яйцо, после солим, заливаем водой до верха и повторно взбиваем массу.


4.Выливаем смесь в посуду с мукой и приступаем к вымешиванию теста. Сперва перемешайте жидкость с мукой ложкой, после продолжайте замешивать руками.


Приготовления крема

1.Тесто, сделанное ранее, мы помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Теперь приступаем к созданию крема. Ищем кастрюлю на 3 л, выливаем молоко и ставим на плиту. Тем временем нужно взбить яйца и сахар, добавить к ним ванилин, муку. После снова взбивайте до полного исчезновения комков.


2.Добавляем к яичной смеси около 250 мл молоко, взбиваем, после переливаем массу в кастрюлю.


3.Ожидаем, пока крем загустеет. Он будет вариться немало времени, его постоянно следует мешать. Если этого не делать, то крем пригорит. Весь процесс занимает около 20 минут. Если от ложки будет оставаться дорожка – крем приготовлен, если крем жидкий – продолжайте варить.


4.Кремовую массу временно отставляем на столе, она должна остыть полностью. Тем временем достаем из холодильника остывшее тесто и режем его на 8 частей. Активируем духовой шкаф и доводим до температуры 200 градусов.


5.Нам понадобится одна часть, 7 остальных повторно ставим в холодильник. Скалкой раскатываем тесто, превращаем в корж очень маленькой толщины.


Самый простой способ: положите на рабочий стол пергамент, поверх кладите тесто и накройте вторым слоем пергамента. Раскатывайте скалкой до получения необходимой формы.

6.Кладем тесто вместе с пергаментом на форму для выпекания, делаем дырочки вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.


7.Для этого этапа потребуется в среднем 10 минут. Здесь все зависит от мощности вашей духовки. Тем временем подготавливаем остальные коржи. Лично у меня вышло 12 коржей, у вас количество может незначительно отличаться.



8.Продолжаем работать с кремом. Взбиваем сливочное масло до белого состояния (или разминаем ложкой). Постепенно добавляйте в него крем и создаем однородную массу.


9.Теперь приступаем к сборке нашего торта: коржи выкладываем поочередно, каждый смазываем кремом. Лично у меня уходит на каждый слой около 3-х ст.л. По ходу стараюсь выравнивать все коржи, отламывая ненужные части. Позже они пригодятся для украшения десерта. Важно: сразу отложите один корж – он будет нужен в дальнейшем для украшения десерта.


10.Кусочки, которые были срезаны с коржей, следует измельчить вместе с последним коржом, затем посыпать стружкой верхний слой торта и бока. Готово.


Наполеон должен впитать в себя крем, на это уйдет около 6 часов.

Десерт получится мягким и очень вкусным!

Украшение торта

В моем случае торт делался на день рождения ребенка. Мальчик попросил изобразить машинку. У меня нет особого опыта работы с мастикой, но на удивление у меня что-то получилось! Я делала так:


1.Взяла маршмеллоу около 100 г и растопила, смешала с 1 ст.л. сливочного масла и постепенно добавляла сахарную пудру. Должна получиться эластичная масса.

2.Воспользовалась пищевым красителем для придания нужного цвета.

3.Слепила руками форму машинки.

Торт начал расходиться с самого утра, ведь от ребенка его не утаишь! Наполеон получился очень нежным!

Правила сборки десерта Наполеон

1.Подыщите поднос или блюдо.

2.Поместите на него корж и промажьте средним слоем крема.

4.Следующий мы промазываем сперва сметанным кремом, поверх заварным.

6.Следующие два двумя видами.

7.Последний корж намажьте тонким слоем.

8.Торт должен постоять пол часа и впитать весь крем.

9.Накройте верхний корж пекарской бумагой.

11.Пекарскую бумагу убираем, промазываем снова верхний корж кремом.

12.Крошим дополнительный корж на верхушку торта.

13.Даем торту постоять примерно 10 часов при комнатной температуре.

14.Ставим десерт на ночь в холодильник. Этого времени хватит для пропитки.

Теперь можно снимать пробу с «Наполеона»! Приятного аппетита!

Несколько полезных секретов для хозяек

1.Как только я научилась пользоваться интернетом, то сразу заинтересовалось поиском рецептом торта «Наполеон». Все были похожи на мой, но все же в моем варианте чего-то не хватало.

2.По ходу дела я начала понимать основные секреты. Оказалось, что в классическом рецепте присутствует водка – ее добавляют в тесто. Касательно крема – требуется 2 вида. Именно эти детали делают торт нежным и безумно вкусным.

3.Коржи старайтесь делать как можно тоньше, при этом не жалейте крема. Можете сделать его по больше – пускай тот останется лишним, но зато будете точно уверены, что крем не закончится в самый неподходящий момент. Так что обязательно пропитывайте коржи большим количеством крема!

4.Теперь скажу вам несколько слов о магазинной сметане. Вот представьте, вы пошли на рынок, но вам не удалось купить жирную сметану. Что делать? Возьмите молочный продукт меньшей жирности, дуршлаг и марлю. Выложите сметану на марлю, поместите все в дуршлаг и дайте сбежать лишней воде. Добавьте в сметану немного сливочного масла или сливок — это спасет вас в данной ситуации.

Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
- Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода - 450 мл.

Для заварного крема:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 0,5 кг,
- Сливочное масло – 0,5 кг,
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- Молоко коровье – 1 литр.

Приготовление коржей:

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

Т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка:

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Недавно я писала о рецепте (не классический вариант!). И подумала, а почему на моем кулинарном блоге нет, собственно, традиционного рецепта «Наполеона»?

Того самого легендарного рецепта из советских времен, который передавался из рук в руки, тщательно записывался в кулинарные блокноты и в некоторых регионах даже являлся своего рода «коммерческой тайной» — ведь некоторые хозяйки его пекли на заказ. И рецептом делиться не торопились…

Объяснить подобное упущение с моей стороны могу только одним — мой блог совсем молод. Я только только начинаю наполнять его рецептами. И первые места, конечно, нужно отдавать классике. А ничего более классического в кулинарной теме, нежели подробный рецепт торта «Наполеон», представить себе невозможно. Итак, решено, сегодняшняя статья целиком и полностью посвящается традиционному, классическому «Наполеону»!

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта: «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится восхитительно вкусным, как в давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Резюмирую:

Продукты и состав рецепта

Для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • полстакана сметаны
  • полстакана воды
  • 2 столовых ложки водки
  • треть чайной ложки соли

Для крема заварного:

  • 3 яйца
  • литр молока
  • 3-4 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 столовых ложки коньяка
  • 1 пакетик ванилина

Для крема из сметаны:

  • сметана жирная (30%) — 1,5 -2 стакана
  • сахар 1 стакан (лучше измельчить в пудру)

Готовим тесто на коржи.

Должна признаться, что один из секретов классического Наполеона я все же от вас утаила! Речь о способе приготовления теста.

Например, я отлично помню, как моя мама готовила слоеное тесто, в том числе и для торта Наполеон. Бывало это не часто, мама все время пропадала на работе. А когда мы просили ее сделать снова «этот вкусный слоёный тортик», она говорила, что с ним много возни, и много времени уходит на тесто. Поэтому делали его только по большим праздникам.

Так вот, то тесто делалось путем многочисленных раскатываний, когда в основу, охлажденную в холодильнике, добавляли кусочек масла, все заворачивали конвертиком и снова раскатывали, и снова ставили в холод, повторяя эту процедуру несколько раз….

Вот это вариант я здесь не буду рассматривать. Тесто для Наполеона, которое предлагаю вам сделать я — гораздо проще в изготовлении, требует меньше времени, но тем не менее, результат будет таким же чудесным и вкусным! Именно этот рецепт был записан у многих хозяюшек того времени как быстрый и безотказно выигрышный вариант классического торта Наполеон.

Я покажу, как сделать «масляную крошку» из смеси муки и масла в блендере (измельчителе), но вы можете проделать эту процедуру по старинке — порубив кусочки масла с мукой обычным ножом, как можно мельче. А потом еще можно растереть комочки руками. Только делайте это быстро, чтобы масло не стало чересчур мягким и не таяло на руках.

Сперва слегка порубим крупные куски холодного масла вручную прямо на тарелке.

Затем добавим масло в чашу измельчителя.

Сверху — всю муку, желательно ее предварительно просеять через сито. Запускаем на высокой скорости, до образования мелкой-мелкой крошки.

Вот такого вида крошка у нас должна получиться в итоге.

В другой емкости смешаем крошку с остальными ингредиентами — сметаной, водой, яйцом, водкой и солью.

Формируем колобок из теста. Замесить тесто нужно довольно быстро, все по той же причине — масло должно оставаться в его составе холодным, не растаявшим. Когда тесто не пристает к рукам и столу — нужная нам консистенция достигнута. Накрываем наш колобок салфеткой и оставляем на полчаса отстаиваться.

Через полчаса убираем его в холодильник еще на 1 час, но предварительно оберните в пленку. Кстати, теперь самое время заняться приготовлением крема, чтобы не тратить зря этот час.

Через час достаем, еще немного можно его обмять. И делим на то количество колобков, которое нам нужно для получения такого же количества коржей. На фото — 9 штук, но можно разделить и на 12, и на 15 частей.

Накроем их снова пленкой и уберем в холод. Будем оттуда брать по одному маленькому колобку и раскатывать на коржи.

Обрезать раскатанный корж по форме (например, приложив тарелку или трафарет круга) можно сразу. Можно — лишь обозначить нарезку, не убирая лишнее — уберем легко после запекания.

Я обычно раскатываю такие тонкие коржи сразу на пергаменте, чтобы легче было переложить на лист. Но если вам нужно переложить тонко раскатанное тесто на противень со стола — накатайте его на скалку, перенесите на лист и раскатайте обратно. Очень просто.

Отправляем в горячую духовку минут на 3-5. Коржики должны дойти до светлого, золотистого оттенка, пережаривать их не нужно. Чуть схватились, подрумянились слегка — можно доставать. Духовка нагрета где-то на 180-200 градусов. Выпекаем на пергаменте — так и снимать коржи с листа легче.

Если хорошо «протыкать» наш коржик вилочкой во многих местах — больших пузырей и вздутостей не образуется, коржи будут выглядеть очень ровными и аккуратными. Но я люблю больше, когда тесто вздувается при выпечке, потому что потом в этих местах образуются дополнительные «слоистые» места, а ведь чем больше слоистость, тем вкуснее будет наш будущий Наполеон! Ну вот как на этом фото —

Обрезки также запекаются и складируются отдельно, до лучших времен. В лучшие времена будем делать из них крошку для посыпки.

Готовим заварной крем.

Крем удобно делать за то время, пока тесто отстаивается в холоде. У нас целый час времени — все успеем!

Часть молока (2\3 литра) ставим греться в кастрюле на огонь. Остальное молоко смешиваем миксером или венчиком с яйцами, сахаром и ванилином в густую пену. Добавляем муку и коньяк — взбиваем.

В кастрюлю с горячим уже молоком тонкой струйкой добавляем нашу кремовую основу, продолжая интенсивное размешивание непрерывно. Нужно варить наш крем до загустения, но нельзя допускать пузырей, которые говорят о кипении. И, конечно, следите за тем, чтобы крем не подгорел к дну кастрюли — вкус сразу испортится. Если у вас не много опыта в этом деле — лучше все поставить на водяную баню и варить крем на пару — так нам легче контролировать температуру и меньше шансов испортить что-то.

Крем остужаем. Масло сливочное, наоборот, достаем размягчаться при комнатной температуре.

Теперь нужно соединить их вместе. Кто-то начинает взбивать масло в пышную массу и постепенно добавляет туда заварную основу по одной ложке. Кто-то — просто взбивает все сразу в одной емкости. Не вижу здесь принципиальной разницы — при наличии современной «взбивательной» техники в виде миксеров, блендеров и т.п. — взбивается все «на ура!».

Впрочем, может быть у вас другое мнение и есть какой-то особенный способ взбивания крема, дающий потрясающий результат — поделитесь в комментариях к этой статье!

Готовим второй вид крема для вкусного Наполеона — Крем сметанный

Здесь нет особых секретов, кроме одного — сметана должна быть натуральной и высокой степени жирности, как минимум 25, а лучше — 30%. Если у вас нет такой сметаны — есть два варианта: первый — простой и быстрый. И второй — медленный, но правильный 🙂

  1. Берем «Загуститель для сметаны» (для крема, просто загуститель — что найдется в ваших магазинах) — и делаем все по инструкции, размещенной на упаковке.
  2. Берем обычную сметану — двойной объем, и помещаем на несколько часов, лучше на ночь, в плотную марлю, подвесив ее над емкостью для воды (или поместите сметану в мелкий дуршлаг). Суть в том, чтобы под собственным весом сметана выдавила из своих недр всю лишнюю воду (и как она туда попадает интересно?!) и мы получили в итоге густую, настоящую сметану, из которой уже можно взбивать качественный густой крем.

В качестве сахара лучше взять сахарную пудру, но это не принципиально. Всыпаем сахар в сметану и взбиваем до густоты. Будет краткий период, когда сметана чуть разжижится, но продолжайте взбивать и она загустеет до нужного нам состояния.

Собираем и украшаем торт Наполеон

Самый приятный момент приготовления тортов — собираем, промазываем, украшаем!

Для чего же мы делали 2 вида крема? Для лучшего вкуса, конечно!

  • Итак, кладем сухой корж и сверху промазываем его заварным масляным кремом.
  • Укладываем второй корж — опять промазываем также.
  • Третий корж сперва мажем сметанным кремом и сверху сюда же — заварным.
  • Так и повторяем, смазывая каждый третий корж дополнительно еще и сметаной, взбитой с сахаром, пока не закончатся ингредиенты.
  • Последний слой ничем пока не мажем — оставляем наш тортик отстояться на полчасика-часик. За это время коржи пропитаются и станут очень вкусными и в меру мягкими.
  • Вот теперь укутайте торт пленкой с боков и сверху положите чистую досочку (что-то плоское) и слегка прижмите слои вниз. Поставьте на досочку небольшой (около 1 кг.) груз и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

А утром уже украсим наш пропитавшийся и настоявшийся торт окончательно:

Смажем оставшимся кремом (любым, можно сразу двумя) верхний слой и обмажем бока.
Облепим крошкой бока и верх торта. Надеюсь, вы не выбросили наши обрезки, а подсушили их на воздухе и смололи в мелкую крошку?

Ну что же, наш великолепный Наполеон готов к употреблению!

Видела в сети много вариантов оформления этого торта разными фруктами, ягодами и т.п. , но мне почему-то очень нравится традиционный, классический вид этого торта — сразу видно, настоящий, «советский» Наполеон — ни с чем не перепутаешь!

Торт Наполеон из готового слоёного теста с кремом из сгущенки

А сейчас давайте разберем «скоростной» способ приготовления торта Наполеон. Быстрый настолько, насколько только возможно. Быстрее только купить готовый торт в магазине, но не это есть наша цель!

Бывает так, что гости ожидаются уже к вечеру. Или дети вдруг захотели тортика «прямо сейчас» и непременно — в мамином исполнении… Разные бывают ситуации, а выход один — иметь дома запас нужных продуктов и 20-30 минут свободного времени. Ну и хорошее настроение, разумеется! Без него, вообще, на кухне делать нечего 🙂

Итак, нам нужны будут 2 упаковки готового замороженного слоеного теста, хоть дрожжевого, хоть без, разницы нет.

Выкладываем их из упаковки сразу на 2 куска пергамента и оставляем в таком виде размораживаться. У нас получается по 2 прямоугольника слоеного готового теста на лист.

Пока тесто подходит до комнатной температуры — у нас есть время сделать крем.

Делаем крем из сгущёнки (сгущенного молока)

Самый быстрый крем, который все знают и любят — масло, взбитое со сгущенкой.

Иногда пишут про 150 грамм масла и 350 грамм сгущенки… Зачем такие сложности? Кто будет мерить эти граммы, когда речь идет о вкуснейшем креме?!

Я просто беру пачку хорошего (жирностью 82,5%) сливочного масла и одну стандартную баночку сгущенного молока. Считаю, что это самая удобная и вкусная пропорция для крема!

Для улучшения вкуса можно добавить пакетик ванилина и пару ложечек коньяка — аромат будет очень запоминающийся. Но и банальная сгущенка с маслом, просто взбитые в хороший гладкий крем, будут прекрасно оттенять наш Наполеон из готового слоёного теста.

Масло сливочное нарежем кубиками и подержим при комнатной температуре до размягчения. Начинаем взбивать, постепенно, по ложке добавляя сгущенное молоко и ванилин с коньяком (если решились на этот вариант).

Наша задача — получить равномерную, густую, гладкую массу, которая и будет нашим вкуснейшим и быстрейшим кремом для пропитки и украшения торта.

Крем готов. Тесто разморозилось, размягчилось и даже слегка «вспухло» — самое время его выпекать.

Разогреем духовку до стандартных 180 градусов и поставим в нее лист с тестом. Нам понадобится 10-15 минут на одну порцию коржей. Но следите, чтобы они не пережарились, а были красивого золотистого оттенка.

Теперь нам нужно «добыть» крошку для украшения Наполеона. Слегка обрезаем края наших слоеных пластин — и крошку добудем, и края торта выровним. Также нужно срезать — снять верхнюю запеченую корочку с каждого коржа. Это даст нам и материал для обсыпки и смягчит готовые слои.

Вот такой полуфабрикат у нас получился.

Теперь промазываем каждый слой кремом.

Срезанные корочки, если нужно, подсушим на воздухе или в духовке и измельчим в крошку.

Крошкой присыпаем бока и верх торта. Вот он и готов!

Конечно, ему нужно бы еще дать время пропитаться кремом — минимум 3 часа, но это уже проблемы ожидающих вкусненького, а мы — свободны и можем заняться, чем душе угодно. Свой долг перед голодной семьей мы уже выполнили 🙂

На все про все, у нас уйдет 20-30 минут! И это — вместе с приготовлением крема. Хороший, быстрый вариант приготовления Наполеона для тех, кто не хочет проводить на кухне полдня.

Быстрый торт Наполеон на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Разберем еще один «не классический» вариант торта Наполеон, приготовленный на сковородке. Звучит довольно сомнительно, но, как ни странно, вкус получается вполне приличным!

Если вы находитесь в таком месте, где у вас нет духовки (может быть вас потянуло на природу и вы решились встретить Новый год на даче) — вы безусловно наповал сразите своих гостей свежеприготовленным Наполеоном! На сковородке! Фантастика…

Крем разбирать не буду — берите любой из вышеперечисленных. Встретила еще один вариант крема для Наполеона — в заварной крем с маслом добавляют сгущенку… Не знаю, такой не делала никогда.. Как вы думаете, это подходящий вариант? Напишите, пожалуйста, кто делал такой крем — поделитесь впечатлением!

А вот тесто для приготовления на сковороде разберем по шагам, точнее — по фотографиям. Так проще.

Для этого варианта теста подготовим:

  • 1 пачку масла сливочного 190-200 гр. (или сливочный маргарин)
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 мл очень холодной воды
  • 1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (или разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика)

Некоторые хозяйки вообще против соды в этом рецепте, считают, что она портит вкус. Если класть не 2 яйца, а 2-3 желтка, то они послужат хорошим размягчителем для теста и вполне могут заменить соду.

Масло натрем на крупной терки и засыплем мукой. Мешаем все быстро руками, перетирая масло с мукой до состояния масляной крошки.

Гасим соду 6% уксусом (или добавляем разрыхлитель для теста), мешаем ледяную воду с яйцом и все это добавляем в крошку. Быстро разминаем наше тесто в большой колобок. Сразу же, как тесто перестало прилипать к рукам, разделяем его на небольшие колобки (размер зависит от величины вашей сковородки, на которой будем выпекать коржи, но можно посмотреть примерный размер по фото). Колобки упаковываем в пленку или мешочки (от заветривания) и помещаем на 1 час в холодильник.

Достаем по одному колобку и сразу быстро раскатываем в тонкий пласт.

Вот такой толщины, чтобы просвечивала рука насквозь. Это примерно 1 мм толщина теста.

Крышка от нашей сковородки даст нам нужный диаметр для коржа. Придавливаем тесто крышкой.

Лишние обрезки убираем — из них потом сделаем еще корж.

Накалываем вилкой наш пласт теста, чтобы он не очень сильно пузырился.

Помещаем на сухую горячую сковородку (без масла!).

Готовятся коржи на сковороде очень быстро — буквально 1 минута на одну сторону. И быстро переворачиваем.

Делаем все коржики по очереди. Пока печется один, раскатываем другой. Остужаем. Обрезки скатываем в общий комок и тоже раскатываем на коржи.

Промазываем наш «Наполеон со сковороды» кремом. Все как обычно, слой за слоем. 3 коржика оставляем на посыпку — подсушим и измельчим в крошку.

Главное, что нужно соблюсти — время пропитывания торта — не менее 3-4 часов, а лучше — на ночь. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше он пропитается и тем вкуснее, нежнее и мягче будет.

PS. Кстати, сравнивала тесто на сковороде, сделанное из маргарина и сделанное из масла. Там, где брала сливочное масло — коржи были более мягкими и нежными, ну так мне показалось.Домашних не успела спросить — смели все в один миг! По-моему, некоторым вообще нет разницы, сколько времени и усилий ты угрохала на этот торт — лишь бы было сладко 🙂

Торт наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Кроме классического рецепта, разработанного еще во времена СССР, десерт получил множество вариаций с самыми различными ингредиентами, которые могут порадовать любых гурманов.

Этот десерт можно смело назвать связующим звеном поколений – приобретя популярность еще во времена Союза, он и сегодня не сдает позиции. Готовить торт Наполеон продолжают из-за потрясающе насыщенного вкуса и возможности корректировать состав как угодно, в зависимости от пристрастий хозяйки.

К примеру, только кремовых пропиток можно насчитать несколько видов: ванильная, сметанная, с коньяком, желтковая, белковая. Главное, сохранить слоистую структуру кондитерского «строения».

Начнем с классического рецепта торта Наполеон. Годами его передают из уст в уста, бережно хранят и усовершенствуют. Согласно кулинарным легендам, основоположниками знаменитого блюда считаются мастера из СССР. Вероятно, в этом есть доля правды, ведь выбор сладостей был небогатый, а в праздник всем хотелось побаловать себя вкусненьким.

Кондитеры тех времен строго придерживались в работе требований «ГОСТа». Детально следуя списку и дозировки ингредиентов, который не менялся десятилетиями. Приготовить торт Наполеон советской эпохи по классическому рецепту можно и самостоятельно, дома.

Необходимые ингредиенты и продукты

  • Мука (400 гр);
  • Масло слив. (315 гр);
  • Яйца (одно);
  • Кислота лимонная (2 гр);
  • Соль (3 гр);
  • Вода (170 мл).

Продукты для крема:

  • Сливочное масло (100 гр);
  • Молоко (65 мл);
  • Яйцо (одно, только желток);
  • Ваниль (полпакетика);
  • Сахар (90 гр);
  • Коньяк (три чайных ложки);
  • Сахарная пудра (для украшения).

Чтобы торт Наполеон из слоеного теста получился, таким как полагается, настоящим, запаситесь терпением и временем – «слои» готовить хоть и несложно, но долго. Однако, результат того стоит.

Приготовление теста для торта Наполеон

Первый этап приготовления торта Наполеон в домашних условиях – правильно подготовленное тесто. Добавляем в муку соль, растворенную в воде лимонную кислоту, яичный белок и тщательно перемешиваем массу до эластичного состояния.

После нужно дать тесту охладиться, поместив его в холодильник минут на тридцать, предварительно обернув пищевой пленкой.

Туда же отправляем и масло, перед этим хорошенько порубив его ножом. Чтобы оно не прилипало к лезвию, посыпьте его мукой.

Раскатав первый пласт, выложите в его центре сливочный слой, заверните конвертом и вновь поработайте скалкой, доведя все до однородного состояния.

Пласт должен быть не толще одного сантиметра, сложите его краями к центру, потом еще раз так же. В итоге получается четыре слоя. Если тесто эластичное и не рвется, начинайте процедуру вновь: раскатали, смазали маслом, свернули и так далее. В соответствии с рецептом торта Наполеон советских кулинаров необходимо все повторить раз сорок.

Приготовив таким образом тесто, делаем коржи – 1 пласт, толщиной 5 мм. Размеры 22 см на 22 см. Можно сделать их и круглыми, форма не принципиальна. Застелите противень пергаментом, выложите получившиеся листы, наколите их ножом и выпекайте около получаса, при температуре 220 градусов.

Заварной крем для торта Наполеон

Изготовление крема для торта Наполеон проводится в два этапа. Молоко и яичный желток смешиваем, пропускаем через марлю. Избавившись от комочков, всыпаем сахарный песок. На медленном огне доводим смесь до кипения, оставляем остывать.

Масло немного растапливаем, взбиваем до густой пены, аккуратно вводим в остывшую смесь. Туда же добавляем коньяк, ваниль и доводим миксером до необходимой консистенции.

Завершающая ступень приготовления классического торта Наполеон в домашних условиях – пропитка и украшение. Прежде чем подать десерт на стол, позвольте ему настояться. Обычно на это уходит ночь, но хватит и пяти часов.

Самые лучшие рецепты торта Наполеон

Существует большое количество разных вкусных рецептов приготовления торта Наполеон, ниже мы приведем самые лучшие из них.

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Эта версия знаменитого кондитерского шедевра также всем хорошо знакома. Отличие от «рецепта по ГОСТу» — в составе крема и схеме его изготовления. Исключите из набора продуктов алкоголь и масло, добавьте просеянную муку в количестве 50 г. Пропорции следующие: пол-литра молока, 200 г. сахара, 4 яйца, 1 г. ванилина.

Желтки, муку, ванилин и тщательно взбейте, смесь дополните остывшим кипяченым молоком и варите до загустения. В среднем 10 минут. Как остынет, можно выстраивать «сладкие этажи» — классический торт Наполеон с заварным кремом готов!

Шоколадный вариант для гурманов

В кулинарии нет мелочей, даже лишняя щепотка сахара или соли может заметно изменить вкус. Важно не переборщить с компонентами, выдержать правильный баланс и ясно представлять, как добавка «прозвучит» в новой версии уже знакомого блюда. Предлагаем шоколадный вариант торта Наполеон с заварным кремом.

Для этого необходимо:

  • Молоко (четверть литра);
  • 2 яичных желтка (охлаждённые);
  • Столовая ложка просеянной муки;
  • Столько же крахмала картофельного;
  • 50 гр черного шоколада;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр масла слив.

Принцип приготовления тот же, что и раньше. Только в молоко добавьте растопленный шоколад, а в готовый сваренный крем – взбитое масло.

Популярный рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенным молоком – один из наиболее популярных рецептов. Крем готовится практически мгновенно, потому что нужно всего два компонента — 300 г. масла и банка сгущенки. Можно добавить ванилина или даже корицы – кому что нравится.

Не бойтесь экспериментировать, меняя простой рецепт торта Наполеон при помощи новых компонентов, добавленных в кремовую пропитку. Советские кондитеры добавляли коньяк, замените его ромом или ликером. Не любите алкоголь – к вашим услугам сиропы, измельчённые ягоды, орехи.

Фантазия поможет вам изобрести особенный десерт с неповторимым вкусом, и ваш вариант получит заслуженный статус «самый лучший рецепт торта Наполеон».

Быстрое приготовление со сметаной

Для тех, кто не имеет возможности потратить на выпечку весь день, имеются другие способы приготовления – более быстрые. Десерт выйдет не менее вкусный, особенно если слегка разнообразить его состав. Предлагаем испечь торт Наполеон в домашних условиях с использованием сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр масла;
  • 1 кг муки;
  • 130 гр сметаны;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

Смешав все в однородную массу, поделите тесто на 12 равных частей и охладите. Полчаса достаточно.

Раскатайте все 12 частей, и выпекайте каждую в отдельности. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой. Температура духовки – 210 градусов, время выпечки – 10 минут.

Приготовление на медовых коржах

Еще один интересный рецепт торта Наполеон в домашних условиях – на медовых коржиках. Списку продуктов, перечисленных в предыдущем абзаце, пополните медом, а вместо уксуса возьмите гашеную соду.

Тесто охладить, разделив перед этим на нужное количество частей. Не забывайте оборачивать пищевой пленкой. Выпекать традиционно – отдельно, по десять минут. В результате получится удивительно ароматное, с тонким, едва уловимым привкусом мёда, лакомство.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Когда гости на пороге, то некогда колдовать над мукой и прочими компонентами, гораздо выгоднее купить все готовое. Если в пакете пласты, свёрнутые пополам – разрежьте их на месте сгиба. Получившиеся части тонко раскатайте и выпекайте по отдельности, на среднем огне минут 10.

Готовые коржи остудите, и обрежьте по бокам. Можно сформировать ровные квадраты, можно круги, жестких рамок по форме не установлено. Дальше – собираем «сладкую конструкцию», чтобы она хорошо пропиталась, ее на 5 – 10 часов в холодильнике.

Как приготовить торт Наполеон, если сладкого не хочется

Кто и когда придумал превратить сладкое блюдо в закуску – неизвестно. Но эта выдумка получилась удачной, стала популярной, обеспечив хозяйкам широкий диапазон для кулинарных изысков. Этим блюдом можно накормить домочадцев в будни, а можно побаловать гостей в честь важного события. Главное, определиться, чем наполнить «этажи» .

С рыбой, мясом или овощами

Закусочный торт Наполеон поражает разнообразием начинок. Рецепт для любителей морепродуктов: возьмите триста граммов сыра, столько же крабового мяса (подойдут крабовые палочки), два вареных яйца, пучок лука, столько же укропа, две ложки майонеза (легкого). Все мелко порезать, смешать, заправить соусом и использовать как начинку.

Можно сделать отдельными слоями, по принципу «селедки под шубой» — сначала сыр, потом крабовые палочки, яйца, зелень. Каждый слой «перестилать» соусом. Чтобы коржи получились мягкими и сочными, промажьте их майонез, дайте настояться минут десять.

Замените крабовое мясо сёмгой и получите совершенно другой вкус. Главное, не забыть укроп, именно он придает закуске аромат и особенный свежий привкус.

Если предпочитаете мясо, обжарьте куриный фарш, добавьте пассированную морковь, отваренный рис и мелко порезанный зеленый лук. Приправьте майонезом и начинка для закусочного торта готова. Можно попробовать в качестве заправки использовать кетчуп.

Популярностью пользуется начинка из гусиной печени. Разогрейте паштет, смягчив его маслом и сметаной.

Рецепт для вегетарианцев

Начинка из вареной картошки с грибами и обжаренным репчатым луком превратит «сладость» в сытное второе блюдо. Для вегетарианцев или людям, соблюдающим пост, подойдет «десерт», наполненный рагу из капусты и грибов, приправленный чесноком.

Необыкновенный букет получится из смеси овощей и трав: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы, укроп, петрушка, капуста. Все мелко порезать, слегка обжарить, потом потушить до готовности. Получится очень пикантная закуска.

Экзотический рецепт с авокадо

Начинка из авокадо понравится любителям экзотики: мякоть спелого фрукта смешиваем с творогом, добавляем соус тобаско, сдабриваем мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, лук) и чесноком.

Не менее интересный вкус получается с заправкой из баклажанов. Порезать овощ колечками, посолить, и пять минут подождать. Потом отжать и обжарить. Натереть сыр, порезать помидоры и зелень. Все укладывать слоями, чередуя с майонезом.

Не забывайте о твороге, перетертым с чесноком и петрушкой. Главное, пусть блюдо подольше постоит, иначе получится сухим.

Вариантов начинки существует множество, практически любой салат можно адаптировать для этих целей. И нет никакой разницы, будете ли вы готовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей или выпекать основу самостоятельно. Все зависит от желания и наличия свободного времени.

Перед тем как подать такую закуску к столу, стоит её порезать на порции – для удобства. Профессиональные повара не советуют злоупотреблять количеством «этажей», иначе блюдо просто развалится.

Как красиво оформить торт Наполеон

Если вас интересует вопрос, как сделать торт Наполеон особенным – уделите время оформлению. Обычно для украшения используют мелко накрошенный корж. Иногда для разнообразия дополняют шоколад, но строгих рекомендаций нет. Ягоды, драже, свежие и сушеные фрукты, орехи – используйте все, что душа пожелает. Особенно здорово будет смотреться, если из них выложить рисунок, даже самый простейший.

Если сомневаетесь в собственных художественных способностях, воспользуйтесь трафаретом. Делается это просто: из пищевой бумаги вырезаются геометрические фигуры, потом кладутся сверху, на торт. Свободное пространство засыпается крошкой, тертым шоколадом или пудрой. После того как убирается бумага, на поверхности остается весьма симпатичный рисунок.

Эффектно смотрится орнамент из двух цветов – из белого и черного шоколада. Как и взбитые сливки, нанесенные плавными линиями или отдельными завитками, напоминающими своим видом пирожное безе.

Для закусочного торта подойдет красная икра, тертый сыр, свежая зелень, маслины, оливки, грибы. Из помидоров, яиц или вареной моркови можно вырезать объемные фигурки и превратить обычную закуску в истинное украшение праздничного стола.

Не ограничивайте себя в кулинарном творчестве и со временем у вас станут получаться настоящие шедевры.

Самый простой торт наполеон – праздничный десерт без хлопот и затрат энергии и средств. Внешний вид и вкус очаровывают с первого взгляда и кусочка. Удивительная гармония хрустящего теста и нежного крема, который тает во рту, заставляя испытывать особое наслаждение от невероятной еды.

Комментарии к рецептам самого простого торта наполеон

Наибольшее количество вопросов и нареканий (не получился, свернулся, расслоился) получает крем. Заварной крем капризен и может выйти не с первого раза. Поэтому если искать наипростейший вариант знаменитого десерта, стоит остановить свой выбор на рецептурах с другими кремами. Их немало. И с ними торт не теряет во вкусе.

  • Пропитывать тортик нужно сначала при комнатной температуре (часа два-три), затем – в холодильнике (не менее суток).
  • Подавать нужно после того, как тортик согреется хотя бы полчаса. Так он будет более нежным и воздушным, а не замерзшим.
  • Подают десерт, придерживаясь минимализма: кусочек торта и веточка мяты или несколько свежих ягод.
  • Случается, что наполеоны посыпаются ореховой, шоколадной крошкой и украшаются ягодами. Но это уже отступление от классики. Торт настолько самодостаточен, что не нуждается в изысканном декоре и лишних украшательствах.

Варианты кремов для самого простого торта наполеон в домашних условиях

Как уже было отмечено, назовем незаварные составы:

  1. сливочное масло + сгущенное молоко (подробно в пошаговом рецепте ниже или в другом простом торте из );
  2. взбитые сливки + вареная сгущенка (взбить вареную сгушенку при помощи миксера и вмешать взбитые сливки);
  3. творожный сыр (маскарпоне, рикотта) + сахарная пудра + сметана ();
  4. молочно-масляный крем со сливочным сыром.

Рекомендации по приготовлению крема из молока, масла и рикотты

  • 1 ст. молока;
  • 3⁄4 ст.сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты (сметаны 25% жирности).

Молоко прогреть в кастрюле с сахарным песком, пока все песчинки не исчезнут (не кипятить!). Дождаться полного охлаждения.

Размягченное сливочное масло (полежало вне холодильника больше трех часов) взбить при помощи миксера. Добавить треть охлажденного сладкого молочка, взбить. Влить половину оставшейся смеси, взбить. Добавить остатки и снова все взбить. Торопиться не следует. На приготовление крема должно уйти около пяти минут.

Когда масло станет нежным, однородным и пышным, можно добавить сыр. Перемешать при помощи венчика. Если использовать миксер, соус может расслоиться. Вместо сметаны некоторые добавляют сметану. На вкусе это не слишком ярко отражается.

Выбрать и освоить самый простой рецепт торта наполеон по домашнему еще предстоит. А вот с кремом уже вполне можно определиться. Рекомендуем начинать с несложных вариантов, чтобы наверняка оказаться в ситуации успеха. После покорения самых простых рецептур, можно и исполнить заварной вариант.

Заварной крем для любителей классики

Что берем

  • 5 ст. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст. л пшеничной муки.

Как варим

  1. Пол-литра молока нагреваем в кастрюле.
  2. В оставшиеся 500 мл всыпаем ванилин, сахарный песок, взбитые яйца, муку.
  3. Все вместе взбиваем при помощи миксера.
  4. В закипающее молочко добавляем тонкой струйкой взбитое с яйцами. Варим, помешивая, пока не станет густеть. Пять минут бывает вполне достаточно. Огонь не большой и не маленький.
  5. Когда закипит еще 1-2 мин и все, выключить и переложить в холодную емкость.
  6. Когда станет чуть теплым, можно использовать для пропитки коржей, испеченных по одному из самых лучших рецептов простого торта наполеон.

Вариантов несложной основы немного, все можно свести к трем способам:

  • из готового слоеного теста;
  • из слоеного печенья (ушки, язычки и пр.);
  • из песочной основы.

Мы рассмотрим эти рецептуры, чтобы у хозяюшки была возможность выбора самых простых наполеонов из существующих.

1. Номер один – из слоеного теста

Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции производителя. Раскатываем фабричные прямоугольники до толщины 2 мм на присыпанной мукой доске. Выпекаем заготовки на пергаменте, уложенном в противень в разогретой до 250 градусов духовке 3-4 минуты. Зарумянится – пора доставать.

Так же испечем все тесто. Можно Получится больше, а торт в итоге – толще и натуральнее.

Для оптимальной высоты самого простого торта наполеон рекомендуем брать две (полторы) упаковки теста по 450 г.

Готовые коржи пропитывают одним из описанных выше кремов и оставляют при комнатной температуре 3 часа. Затем обсыпают крошкой из одного коржа – и в холодильник на сутки. Простые действия – отличный результат.

2. Номер два – рецепт ленивого наполеона из печенья ушки

Знаменитые ушки или слоеные сахарные язычки (1кг) обмакивают в любой из представленных выше кремов, складывают горкой или в форму слоями. Обмазывают кремом и обсыпают крошкой из печенья, ореховой посыпкой или шоколадной.

Пропитывают в холодильнике сутки.

3. Номер три

Проверенный торт наполеон – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот вариант настолько несложен, что с ним справится даже новичок. Элементарная технология и доступные продукты делают его фаворитом домашних десертов в зимние праздники. Он красивый, нежный, сытный и легкий одновременно. Крем масляный со сгущенным молоком, тесто песочное. Но все вместе – идеальная история знаменитого лакомства.

(Visited 1 443 times, 6 visits today)