Как выбрать тостер: на какие параметры обращать внимание при покупке. Советы по выбору тостера

Критериев выбора не так уж много:

  • стоимость;
  • мощность;
  • количество тостов, которые можно готовить одновременно;
  • дополнительные функции;
  • габариты и дизайн.

Последний пункт функционально не слишком важен. Но какой хозяйке не хочется, чтобы на ее кухне царила гармония и красота? Правильно подобранное устройство дополнит интерьер привлекательным дизайном.

Ваш выбор будет зависеть от того, какой из критериев для вас наиболее значим.

Устройство тостеров

Конструкция проста: в корпусе расположены нагревательные элементы, между которыми и поджариваются или подсушиваются тосты. Регуляторы могут изменять время подогрева. Можно также выбрать модель, позволяющую регулировать и температуру.

Тостеры выпускаются с автоматическим управлением, или же с механическим, в виде простого регулятора времени с несколькими делениями.

Самым забывчивым и рассеянным лучше выбрать именно автоматический тостер для дома.

Когда хлеб поджарится, устройство автоматически отключится, не давая поджаристым хлебцам превратиться в неаппетитные угольки.

Если у вас достаточно времени, чтобы время следить за процессом превращения хлеба в золотистые тосты, можно выбрать менее сложные и более дешевые модели с механическим управлением. На них вы устанавливаете только время поджаривания, или просто включаете и следите, чтобы хлеб поджарился правильно.

В продвинутых моделях есть также функция предварительного размораживания. Это удобно, если вы используете замороженный хлеб.

Важным моментом может стать такой критерий, как способ избавляться от неизбежных крошек. Как бы аккуратно вы ни обращались с тостами, крошки обязательно образуются. Если они будут скапливаться внутри устройства, то вскоре начнут обугливаться, а то и вспыхнут живым огнем. Чтобы этого не происходило, крошки нужно удалять.

В самых примитивных моделях приходится просто время от времени переворачивать тостер и вытряхивать скопившиеся крошки. Некоторые модели обладают сетчатым дном, и образовавшиеся крошки просто высыпаются на поверхность стола. Это не слишком удобно и совсем не гигиенично. Лучше всего выбрать модель, донышко которой представляет собой съемный поддон. После каждого приготовления тостов поддон вынимается и крошки отправляются в мусор или на подоконник птичкам.

Какой тостер лучший?

Тот, который наиболее полно отвечает вашим целям.

Если ваша семья состоит из вас самой и любимого кота, вполне можно обойтись компактной моделью, рассчитанной на приготовление одновременно двух тостов. Можно выбрать модель, которая позволяет разогревать на специальной решетке над прорезями булочки и нежные круассаны.

Если в доме живут 3-4 человека, и каждый привык лакомиться на завтрак хрустящими горячими ломтиками - лучше выбрать более мощную модель, позволяющую одновременно подогревать 4 кусочка хлеба.

Если вы обожаете сэндвичи и горячие бутерброды, можно выбрать хороший тостер-гриль. Некоторые модели позволяют не только подогревать, но и выпекать булочки и кексы. А уж какие замечательные горячие бутерброды получаются в таких тостерах!

Правила безопасности

Обычно все требования написаны в руководстве по эксплуатации. Как правило, в обычный тостер нельзя помещать хлеб, намазанный маслом, медом или плавленым сыром. Все эти продукты следует наносить на уже поджаренный хлеб. Разогревать булочки нужно, освободив их от упаковки.

Обратите снимание на материал корпуса. Лучше всего выбрать для дома тостер, корпус которого меньше всего нагревается при работе. Обычно это модели с корпусами из металла, пластиковые греются сильнее.

Как показывает опыт использования, модели с корпусом из матового металла более практичны, так как поддерживать чистоту полированной поверхности сложнее.

Важно, чтобы длина провода позволяла вам установить тостер так, чтобы никто не цеплялся за шнур и не уронил нечаянно работающее устройство. Но лучше избегать применения удлинителей, особенно для включения в сеть моделей с мощностью более 1500 Вт.

Дополнительные функции

Наличие дополнительных функций нередко облегчает решение задачи под девизом «как выбрать тостер». Подрастающее поколение будет в восторге от забавных рожиц или надписей, которые умеют образовывать на поверхности тоста некоторые модели. Да и взрослых милый смайлик, выглядывающий из тостера на освещенном утренним солнцем столе, способен зарядить оптимизмом и хорошим настроением на целый день.

Очень приятно просыпаться по утрам под аромат свежеиспеченного хлеба… Но не все мы живем возле хлебопекарен или кондитерских. Да и покупной хлеб сейчас совсем не тот, что был в детстве. Мало кто из нас печет хлеб самостоятельно – дело это небыстрое, хлопотное, хотя техника шагнула далеко вперед, максимально облегчив нам процесс выпечки караваев и булочек.

Особый вкус и цвет поджаристой корочки получается таким образом, что при нагревании сахар, содержащийся в муке, превращается в карамель. Именно для тех, кто экономит свое время и любит полакомиться ароматным горячим хлебом без хлопот, и был создан электрический тостер.

Что такое тостер?

Тостер – это электрический кухонный прибор, предназначенный для обжаривания хлеба при помощи спиралей. Нагревающая камера тостера работает по тому же принципу, что и электрическая плита.

Если вы предпочитаете поджаривать в основном только хлеб, рогалики или сдобные булочки без начинки к завтраку, то обычный тостер – наилучший выбор. Определитесь в том, сколько кусочков хлеба вы будете поджаривать одновременно. Если у вас большая дружная семья, то вам подойдут тостеры для двух и более ломтиков. Определитесь с местом размещения прибора и его размерами.

Наиболее распространены тостеры марок Binatone, Scarlett, Vitek, Rowenta, Tefal, Bosch, Philips, Electrolux, Moulinex, Tefal, Kenwood, Braun, Siemens, VES, Sitronics, Polaris.

Существуют тостеры премиум-класса (Siemens Porsche Design), оснащенные цифровым индикатором, на панели которого отображается весь процесс подрумянивания тостов.

Как работает тостер?

Для подогревания хлеба в тостере функционирует инфракрасное излучение, которое излучают спирали. Это излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Здесь используется нихромовый провод (сплав хрома и никеля). Чем же так хорош нихромовый провод?

  • Хромоникелевый провод имеет очень высокое электрическое сопротивление, если сравнивать его с медным проводом.
  • Нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. Железный же провод ржавел бы гораздо быстрее при температурах, свойственных тостеру.
  • Нихромовые провода соединяются напрямую со штепселем.

Типы тостеров

Обычные электрические тостеры

В природе существует всего три класса электрических тостеров:

  1. Ручные тостеры. Процесс приготовления вы контролируете самостоятельно. В таких тостерах нужно повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.
  2. Полуавтоматические тостеры. Приборы этой классификации имеют термостатический выключатель, при помощи которого весь процесс приготовления тостов контролируется термостатически за счет температуры поверхности хлеба.
  3. Автоматические тостеры. Это «подбрасывающие вверх» тостеры, включающие, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или механизм выбора времени, который автоматически управляет процессом обжаривания.

Если для вас важно количество одновременно готовящихся тостов, то при выборе обратите внимание на отделение, в котором поджариваются тосты.

Все тостеры подразделяются на приборы

  • с одним отделением для двух тостов, (это длинные и узкие тостеры),
  • с двумя отделениями по два тоста в каждом, (большие тостеры),
  • с двумя отделениями по одному тосту в каждом (компактные),
  • тостеры с четырьмя отделениями по одному кусочку в каждом (ProfiCook PC-TA 1014).

Тостеры с грилем

Если вы рассчитываете, кроме поджаривания, еще и печь в тостере, то покупайте тостер-гриль. В случае, если ваши булочки или пирожки будут выпекаться с начинкой, убедитесь в том, что в тостере-гриле есть эта функция.

Если же для вас важна скорость приготовления, то вам подойдет тостер-гриль с конвекционным нагреванием, ускоряющим обжарку и выпечку. Также вам подойдет тостер с инфракрасным нагреванием, который тоже убыстряет процесс поджарки хлеба.

Не забывайте и о том, что некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные габариты, поэтому рассчитайте место и размер помещения, в котором вы будете выпекать любимые булочки и пирожки.

Сэндвич-тостер

Этот тип тостеров рассчитан на приготовление одновременно 2 или 4 кусочков хлеба. Также в нем предусмотрены разные виды поджаривания (вы можете настроить режим для определенной золотистой корочки – поджаристой или не очень, просто румяной или «с огоньком»).

Основные характеристики

или на что нужно обратить свое внимание при покупке тостера

Мощность

Скажу сразу: чем больше мощность тостера, тем лучше и быстрее вы получите результат – хрустящий ароматный тост.

Важно вас предупредить о том, что обычно бытовой тостер поглощает много электроэнергии: от 600 до 1600 Вт. Но время его работы недолго, поэтому при использовании прибора потребление электричества не будет существенно заметно для вас.

Термостат

Любому бытовому тостеру можно задать шесть степеней обжаривания. Но должен сообщить вам и о том, что существуют тостеры с 11-ти ступенчатым регулятором.

Для чего же нужен термостат (переключатель)? С помощью этого регулятора вы можете выбирать режим обжаривания и время приготовления тостов.

Кстати, регуляторы бывают не только позиционными, но и «плавными», аналоговыми.

Кнопка отключения

С ее помощью вы сможете отключить прибор и достать тосты в любой момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера.

Кнопка очень полезна, если вдруг тосты поджарились несколько быстрее, чем вы предполагали.

Приятные мелочи

или дополнительные функции тостеров

В простых бытовых тостерах предусмотрены только основные функции. Модели же подороже (до $100 и выше) часто имеют ряд приятных дополнений, например:

Съемный поддон

Он находится в нижней части корпуса и собирает крошки хлеба, попавшие в корпус. Кстати, некоторые модели тостеров вообще не накапливают крошки – у них есть прорези в днище, через которые маленькие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол. Что удобнее, решать вам.

Решетка для подогрева булочек

Она располагается сверху, над корпусом тостера и позволяет подогреть булочки (круассаны, кексы), в общем, любую выпечку с начинкой при помощи поднимающихся горячих воздушных потоков.

Автоматическое центрирование

Благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания.

Подогрев

Понятно, что эта функция позволяет просто подогреть свежий хлеб или уже готовую, но остывшую выпечку. Обжаривания в этот момент не происходит.

Размораживание

Тостеры, оснащенные этой функцией, размораживают хлеб, вынутый, например, из морозильной камеры. После размораживания тостер автоматически переходит в нужный режим, и в итоге вы также получаете желанный горячий кусочек с румяной корочкой. Если вы храните хлеб в замороженном виде – эта функция специально для вас.

Функция подъема маленьких ломтиков

Если в вашем тостере будет функция подъема, то с его вы сможете без проблем приготовить очень маленькие тосты для бутербродов-канапе или для гренок в суп. Можете быть уверенными, что даже самый маленький кусочек извлечется быстро и безопасно.

Электронное управление

Эта функция нужна для того, чтобы вы смогли выбрать температуру, при которой будут готовиться ваши тосты. Умная электроника все рассчитает, а по окончании работы прибора подаст звуковой сигнал и/или выключит тостер.

У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие модели имеют обычную круговую шкалу со штриховкой.

С помощью тостера можно поджарить хлеб без масла. В чём отличие от сковороды? Хлеб без поджаривания на масле становится сухим или просто обуглиться за счёт выпаривания из продукта жидкости. При применении тостера хлеб останется нежным и будет хрустеть.

Готовить с помощью тостера гораздо проще, чем на сковороде. Время занимает буквально несколько минут, при этом не нужно стоять у плиты, а можно спокойно собираться, умываться, почистить зубы.

Тостеры годятся для большой семьи. Современные модели могут пропекать до половины буханки хлеба. Приборы очень функциональны, экономят место и время. Они легки в управлении, по сути, такой кухонной техникой легко управлять даже ребёнку.

Типы тостеров, какой фирмы тостер лучше выбрать

  • Ручные. Готовится тост сам, но переворот осуществляется с помощью специальной ручки.
  • Полуавтомат. Эти конфигурации оснащены специальным термостатом, который контролирует температуру запекаемого ломтика хлеба.
  • Автомат. В конфигурации имеется таймер, термостат. После приготовления тосты автоматически подбрасываются, что не даёт им сгореть или пережариться.

Приборы бывают для бытового или профессионального использования. Дополнительно техника делится на гриль, а также микроволновые печи имеют подобную функцию.

В последнее время в моду входят оригинальные конфигурации прибора, например, прозрачные панели, нанесение изображений, дополнительная поверхность для жарки.

Какой тостер выбрать

Если вы считаете, что чем выше цена, тем лучше качество, то можно приобрести прибор компании bork. Фирма уважаема на рынке, обладает высоким качеством, но покупатель переплачивает за бренд.

  • Если главное в тостере – это функции и высокое качество, то хорошим приобретениям будет прибор фирмы bosch.
  • Дешёвые по цене варианты быстро ломаются. Это продукция фирм Scarlett, Vitek, Sinbo и т. д.
  • Хорошее соотношение цены и качества у компаний Moulinex, Zanussi, Binatone, Philips, Siemens, Tefal. Эти фирмы изготавливают готовую продукцию из хороших материалов, срок эксплуатации таких приборов – длительный.

Один из лучших - сэндвич-тостер

На первом месте сэндвичница Мулинекс SM 1541. Управляется на механике, есть индикатор включения. Можно хранить вертикально, крышка закрывается на замок. Легко ухаживать, у прибора очень короткий шнур.

На втором месте сэндвичница Филипс HD 2383. Выпекаются сразу по 4 сэндвича, есть индикатор нагрева и готовности. Ручка блокируется специальным замком. Приготовить блюда в ней можно за три минуты, есть отсек для хранения шнура. Минусы: если выложить малое количество начинки, то крышка прибора просто может не закрываться.

На третьем месте сэндвичница Тефаль SM 3000 72. Одновременно прибор готовит сразу 4 порции. Отображает уровень готовности и включения. Плюсы: быстрое приготовление пищи и лёгкий уход. Внутри покрытие антипригарное. Минусы: включается не с помощью кнопки, а при включении в сеть.

На четвёртом месте сэндвичница Redmond RSM M1402. Жарит бутерброды прямоугольной формы, до 4 штук одновременно. Обладает высокой компактностью, лояльной стоимостью. Есть блокиратор крышки, но если на хлебе очень много начинки, то крышка сложно закрывается.

На пятом месте сэндвичница Clatronic CT 3477. Внутри имеет антипригарное покрытие, управление на механике, одновременно готовит до 4 сэндвичей. Проста в уходе. Недостаток: нет тумблера включения и маленькая длина шнура.

Один из лучших - тостер для горячих бутербродов

Модели компании Bosch. Фирма производитель предпочитает делать модели на механическом управлении с небольшим количеством опций. Их продукция надёжна, обладает высокой скоростью и мощностью. Отличается высокой производительностью и надёжностью.

Модели компании Philips обладают эргономичностью, они легко управляются и компактны. Прибор обладает двумя отделениями, нескользящими ножками и корпусом с высокой изоляцией. Внутренние полости вместительные, есть дисплей.

Модели компании Moulinex обладают высокой функциональностью, удобны в управлении. Уход за ними прост, потому как большинство тостеров этой фирмы обладает моющей поверхностью.

Модели Redmond обладают невысокой мощностью, вместительны, экономят электричество. Они довольно вместительны, часто оснащены индикаторами для определения готовности продукта.

Один из лучших - тостер-гриль

Один из лучших - тостер для шаурмы

  • Модель Nostalgia electrics btg-100blk обладает множеством функций, в неё встроен гриль, есть откидная панель.
  • VES SK-A10 – отличается компактностью. Поверхность для работы рельефная, покрытая антипригарным покрытием. В конфигурации есть термостат.
  • Steba PG 4.4 CONT. GRILL-AND WAFFLE (PG 4.4). Это прибор немецкого изготовления, пластины в нём можно менять. Есть несколько степеней регулировки. Тостер считается очень надёжным. Хорош для выпечки, имеет конвекционное нагревание. Это надёжный прибор с крупными габаритами, эргономичный, обладающий современным дизайном.

Один из лучших - профессиональный тостер

Один из лучших - горизонтальный тостер

  • Sirman 4Q. Модель с двойной решёткой, одновременно может готовиться до 4 тостов. Есть шипцы для вынимания сэндвичей.
  • А151.300. Прибор с горизонтальной регулировкой, может производить до 80 тостов за 60 минут. Обладает достаточным количеством функций.
  • Roller grill RST 1270. Это практичная модель с высокой мощностью и хорошей производительностью.

Один из лучших - тостер-ростер

Один из лучших - тостер 3 в 1

Модель IRIT IR-5140. Состоит из трёх частей: ростер (духовка на пять литров для горячих бутербродов, с температурным контролем), кофеварка на 4–6 чашек со съёмным фильтром, противень-сковорода, на которой можно приготовить яичницу.

Как выбрать тостер

Основные параметры

На что нужно обратить внимание покупателю? Мощность, количество отсеков, вид нагревательных элементов, система регулирования температуры, материал корпуса прибора, дополнительные функции и элементы конструкции.

Объем

Для маленькой семьи достаточно двух отделений – это классическое исполнение большинства моделей. Для большой семьи лучше подобрать конструкции прибора, позволяющие приготовить 4 кусочка хлеба. А также в этом случае можно использовать горизонтальный прибор, позволяющий вместить по 4 тоста в каждое из двух отделений. Для заведения общепита предпочтительно конвейерное устройство.

Мощность

Чем больше мощность прибора, тем быстрей приготовление. Стандартная мощность варьируется от 600 до 1500 Вт. Это не даёт больших энергозатрат, потому что работает прибор, как правило, недолго.

Количество нагревательных элементов и режимы приготовления

Обычно в тостере стоят стандартные электрические нагреватели. Но все чаще встречаются элементы на кварцевой основе. Они делают прожарку более равномерной и расходуют меньше электроэнергии.

В моделях помимо функции приготовления может быть размораживание продуктов или подогрев.

Термостат

Прибор имеет шесть уровней обжарки, сейчас появились модели, которые могут обжаривать на 11 режимах. Термостат позволяет выбирать время обжаривания и уровень приготовления.

Таймер

Таймер – удобное приспособление, позволяющее оповещать владельца прибора о готовности. Автоматический тостер сам извлекает приготовленную пищу. Оповещая о готовности. Полуавтомат не извлекает пищу, он просто оповещает об истечении времени обжаривания.

Комплектация

Съёмный поддон

На такой противень падают все крошки, которые проникают в корпус. Иногда прибор может не накапливать их, они высыпаются через прорези.

Решётка для подогрева булочек

Её ставят над тостером, в ней можно подогреть выпечку с начинкой или без начинки. Подогрев производится с помощью воздушных горячих восходящих потоков.

Кнопка отключения

Такой кнопкой можно отключить технику в любой момент режима, не дожидаясь его окончания.

Как ухаживать за тостером

Для того, чтобы почистить тостер, нужно его выключить из розетки. Раз в 7 дней следует вытряхнуть из прибора все крошки. Съёмные части снимаются и моются. Изнутри отсеки техники чистятся щёткой с мягкой щетиной. Можно провести самоочистку, «прогнав» прибор 2–3 раза без пищи. Корпус из нержавеющей стали моется с помощью специальной полироли.

Важно: Не стоит его очищать щётками с жёсткой щетиной, абразивными порошками. Полировать лучше мягкой салфеткой или жидким гелем.

Видео выбора тостера

Также чтобы лучше разобраться в вопросе, вам будет полезно видео:

Нагревание хлеба и его обжаривание в тостере происходит с помощью инфракрасного излучения, приводимого в действие специальными спиралями. Излучение создается нихромовыми проводами, изготовленными из сплава никеля и хрома в определенной пропорции.

Достоинства и недостатки тостеров

С момента появления более века назад, удобные и функциональные тостеры облегчили жизнь тысячам хозяек во всем мире, благодаря массе достоинств данного кухонного прибора.

Современные тостеры отличаются следующими достоинствами :

Недостатки тостеров :

  • Обращение с тостером требует грамотного размещения его на кухне, чтобы исключить возможность возгорания от случайно попавшего полотенца или занавески.
  • К тостерам нежелательно подпускать маленьких детей, которые могут себе нанести вред, засунув в тостер какие-то предметы.

Мощность

Первое, на что необходимо обращать внимание при приобретении тостера, – это мощность прибора. Чем она больше, тем качественнее и быстрее будут готовиться тосты. Большинство современных тостеров обладают значительной мощностью от 600 до 1500 Вт. Несмотря на большую мощность, в итоге расход электроэнергии не принесет существенных расходов, так как аппарат работает всего несколько минут в день.

Количество отделений

Чем у тостера больше отделений, тем больше кусочков хлеба можно приготовить за один раз. Почти все современные устройства снабжены двумя отделениями, что является самым оптимальным количеством отделений. Но для большой семьи, студентов в общежитии, оснащения небольшого кафе или офиса следует рассмотреть возможность приобретения тостера с четырьмя отделениями. Иначе из желающих попробовать горячие, вкусные гренки может выстроиться настоящая очередь.

Тип нагревательных элементов

Самые распространенные тостеры оборудованы электрическими нагревательными элементами. Они достаточно надежны, просты в ремонте и повседневном обслуживании. Их устанавливают практически на все традиционные модели тостеров.

Однако современные модели оснащены более совершенными типами нагрева – кварцевыми элементами. Они более долговечны и надежны, равномерно распределяют жар и используют значительно меньше электричества. Главный минус тостеров нового типа - это цена. Но незначительная переплата при приобретении тостеров с кварцевыми нагревательными элементами полностью оправдывается в процессе эксплуатации.

Количество регулировок

Все высококачественные тостеры оснащены встроенными термостатами, позволяющими регулировать самостоятельно необходимый уровень жара. До шести уровней регулировки, как правило, бывает достаточно даже для самых взыскательных и требовательных потребителей. Но современные производители предлагают модели, обустроенные одиннадцатью уровнями.

Материал корпуса

Подбирая тостер для различных целей и назначения, следует обязательно обратить внимание на материал, из которого сделан корпус прибора. Сегодня для производства тостеров применяют высококачественный пластик, алюминий и сталь. Самые надежные приборы изготавливают с металлическим корпусом. Если необходим легкий и недорогой аппарат следует отдать предпочтение изделиям из пластика. Однако следует не забывать, что при постоянном использовании устройства пластик может сильно перегреваться, а корпус из металла отличается устойчивостью к высоким температурам.

Дополнительные функции и конструктивные элементы

В простых моделях тостеров предусмотрена только базовая комплектация. Более дорогие модели имеют ряд дополнительных функций и конструктивных элементов.

  • Съемный поддон. Размещается внизу корпуса, и предназначается для извлечения крошек из тостера без съема нижней крышки.
  • Решетка для подогрева. Устанавливается сверху прибора, над отделениями, позволяя быстро и качественно подогреть утром кексы, булочки или круассаны с помощью поднимающихся от тостера горячих потоков воздуха.
  • Функция подогрева. Позволяет подогреть готовые, остывшие тосты или свежий хлеб, не проводя обжаривания.
  • Функция размораживания. Тостеры, обладающие возможностью размораживания, могут перед прожаркой разморозить хлеб, который многие хозяйки хранят в морозильной камере. После размораживания прибор автоматически перейдет в необходимый режим.

Совет! Некоторые модели современных тостеров вообще не накапливают крошки, имея прорези в днище, сквозь которые мельчайшие кусочки хлеба высыпаются из аппарата.

Для гарантии длительного срока службы тостеров необходимо приобретать модели только известных, сертифицированных производителей, таких как Moulinex, Vitek, Bosch, Rowenta, Kenwood, Philips и другие.