Как очистить кастрюлю из нержавейки? Как отчистить пригоревшую кастрюлю.

Когда борщ заканчивает вариться, он начинает жариться. В итоге, оторвавшись от сериала, телефонного разговора или интернета, проветрив от дыма и запаха гари кухню, вы задаетесь вопросом: как очистить сгоревшую кастрюлю от черных последствий вашей забывчивости?

А вот дальнейшие ваши действия зависят от материала, из которого создана ваша невезучая посуда. То, что годится для стекла, может испортить алюминий. Независимо от всего остального, вы должны сначала дать посудине остыть, а сами пока найдите прочные резиновые перчатки.

Чистка по-домашнему и с применением специальных средств из хозяйственного магазина

Промышленность предлагает хозяйкам множество разных препаратов, помогающих вернуть испорченную кастрюлю к жизни. Все они достаточно агрессивны и требуют аккуратного обращения, с соблюдением техники безопасности. И резиновые перчатки - это самый необходимый минимум. С некоторыми средствами и в респираторе приходится работать…

Чтобы отмыть сгоревшую посудину, можно применять средства для чистки духовок, жирорастворители и универсальные средства от разных типов загрязнений.Очень эффективен в устранении загрязнений различного происхождения «Шуманит» - продукция израильской компании Баги. Но это одновременно и самое ядовитое средство.

Домашняя химия гораздо более безопасна. Для борьбы с пригоревшей пищей используют:

  • Соду, пищевую и кальцинированную. Можно прокипятить раствор соды в пострадавшей посудине в течение 20 минут, дать остыть, и многие загрязнения достаточно легко снимутся. Раствор готовят из расчета 2 ложки соды на 1 литр воды. Кальцинированная сода более эффективно снимает загрязнения.
  • Поваренная соль. Пригоревшее место засыпать толстым слоем крупной соли, слегка смочить теплой водой и оставить на день-другой. Затем почистить жесткой губкой.
  • Удивительный по эффективности состав, способный снимать даже застарелые наслоения, из арсенала наших бабушек: наполнить наполовину водой большой бак, в который поместилась бы целиком ваша кастрюля, и нагреть. Добавить туда стакан силикатного клея, 400 г кальцинированной соды, 2 куска хозяйственного мыла (натереть на крупной терке), 0.5 стакана стирального порошка (любого). Когда все растворится, погрузить в раствор посуду и оставить кипятиться на слабом огне 40-60 минут. После остывания раствора даже сильные загрязнения легко отчистятся. Чтобы не варить это зелье для одного предмета обихода, можно закинуть в бак все, что туда поместится - чистота еще никому не повредила. Этим составом можно чистить даже серебро и мельхиор.
  • Лимонный сок или уксус. В некоторых случаях эти простые средства помогают отмыть остатки подгоревшей пищи. Годится также и лимонная кислота.

Вариант обработки на видео

Кастрюли с покрытием

Увы, но отмыть изделия с керамическим покрытием можно, только если они не слишком пострадали. Это же относится к тефлоновым. Для чистки нестойких к механическим воздействиям покрытий можно использовать только деликатные средства и мягкие губки.

Попробуйте прокипятить в ней содовый раствор в течение 10-15 минут. Для приготовления раствора возьмите 1/4 стакана соды на 1 л воды. После остывания раствора пригоревшая гадость размягчится и её можно будет попытаться отмыть.

Нельзя применять сильнодействующие чистящие средства, предназначенные для чистки плит и духовок.

Эмалированная

Посуду с эмалевым покрытием нельзя подвергать резким температурным перепадам. Ее нельзя чистить металлическими сетками, иначе все равно потом выбросите - эмаль поцарапается.

Для чистки эмали можно применять домашние средства, из химии - не слишком едкие.

Алюминиевая посуда

Алюминий - достаточно активный в химическом отношении металл, поэтому с ним нужно обращаться бережно. Если сгорела алюминиевая кастрюля, придется аккуратно чистить ее жесткой губкой с применением достаточно деликатных средств. Грубый абразив не подходит. Попробуйте засыпать пригоревшие места солью и оставить на ночь. Если не поможет - отмыть черные пятна поможет кипячение в растворе хозяйственного мыла, силикатного клея и кальцинированной соды.

Нельзя применять металлические щетки и сеточки, сильнодействующие средства на основе кислот и щелочей.

Более подробно о чистке любого типа утвари из этого материала:

Стеклянные кухонные изделия

Если она не треснула от перегрева, стеклянную посуду можно чистить чем угодно. Стекло не боится даже самых ядреных химических составов. Но, как ни странно, на стеклянной посуде даже самые сильнодействующие средства показывают малую эффективность. Попробуйте комбинировать домашние средства (кипячение в содовом растворе) с попеременным воздействием средств бытовой химии. Главное - не спешите. Дайте химии поработать, потом вся грязь будет сниматься легче.

Нержавейка

Отличная посуда. Даже если сгорела, ее можно чистить и металлической сеткой, и агрессивным «Шуманитом», и дедовскими способами. Спасти нержавеющую кпосуду легче всех остальных.

То же самое можно сказать и о старых добрых чугунных казанках и сковородках. Даже если они и пострадают, их можно чистить всевозможными методами, но проще всего прокипятить в описанном выше растворе из силикатного клея, соды и хозяйственного мыла. Чугунки будут сиять, как новенькие!

В заключение

Любимая удобная кастрюлька - вещь, безусловно, ценная. Но еще ценнее - ваше время и здоровье. Прежде чем начинать реанимацию обугленной посудины, подумайте минуту - стоит ли овчинка выделки? Быть может, нужно с почетом проводить пострадавшую кухонную утварь в мусоропровод, а вместо нее купить себе на радость новую?

Пригоревшая кастрюля – самая частая кухонная неудача. Достаточно отвернуться всего на секундочку, и дело сделано. В особо запущенных случаях хозяйки выбрасывают любимую посуду, потому что спаси ее уже невозможно. Однако многие делают это по ошибке, потому что не знают действенного способа вернуть кухонной утвари первозданный вид.

Выбирая метод, как очистить посуду, нужно учитывать не только степень пригара, но и материал, из которого она изготовлена. Не каждую поверхность можно тереть абразивной губкой или алюминиевой мочалкой, потому что это приведет к порче эмали.

Некоторые покрытия сами отторгают инородные материалы, поэтому достаточно будет простого замачивания водой. В случае с менее дорогой и современной посудой придется «повозиться», используя «бабушкины» методы (например, кипячение).

Нержавейка

Посуда из нержавеющей стали (нержавейки) заслужила признание профессиональных кулинаров и простых домохозяек в конце 20-го века. Это обусловлено удобством эксплуатации и долговечностью. Кроме того, такая посуда очень миловидна: внутри и снаружи она изготовлена из глянцевого серебра, а крышку делают из термостойкого толстого стекла, которое позволяет следить за процессом приготовления пищи.

Особое признание получило дно таких кастрюлек. Оно многослойно, что способствует долгому хранению тепла. Чем больше слоев стали, тем меньше шанс, что пища в процессе приготовления пригорит. Что делать, если это все-таки случилось? Существует множество различных способов вернуть кастрюле былой блеск и продолжать эксплуатировать ее на кухне.

Как отмыть кастрюлю

Не отчаивайтесь, если в кастрюльке из нержавейки что-то случайно пригорело. Этот материал не боится воздействия моющих средств, кипячения или обработки различными веществами. Выбор способа очистки зависит не только от степени нагара, но и от продуктов, за которыми не уследили.

Тяжелее всего удалению поддается пригоревшее варенье или молоко.

Бороться с пригаром на посуде из нержавейки можно при помощи:

  • замачивания;
  • кипячения;
  • активированного угля;
  • молочной сыворотки;
  • уксуса;
  • соды;
  • мыла;
  • специальных моющих средств.

Замачивание

Спасая пригоревшую кастрюлю от пригара, пользуйтесь правилом: «Чем раньше, тем лучше». Застарелый засохший слой пригара удаляется с поверхности посуды очень проблематично. Если нужно очистить внутреннюю часть кастрюльки, поможет замачивание водой.

Сразу после «происшествия» наполните кастрюлю водой до краев. Оставьте на полчасика. Затем слейте воду, а пригоревшее дно щедро посыпьте толстым слоем поваренной соли. Оставьте посуду «солиться» на три часа. Спустя указанное время пригоревший слой без труда удалится при помощи обычной губки без моющего средства.

Некоторые хозяйки оставляют в кастрюле соленый раствор. Однако делать этого нельзя: соль приводит к возникновению желтых разводов на внутренних стенках посуды. Эти пятна вам не удастся удалить даже самыми агрессивными моющими средствами.

Кипячение

Если пригар находится только на дне кастрюли, поможет кипячение воды с добавлением соды. Сразу после удаления остатков пищи налейте в посуду столько воды, чтобы покрывался весь пригоревший слой. Добавьте 3 ст.л. соды и оставьте киснуть не менее чем на час. После поставьте кастрюльку на плиту и прокипятите содовый раствор в течение 10 минут. Слейте воду и помойте посуду обычным способом. Нагар удалится без труда.

Если варенье или молоко выкипело, и кастрюля покрылась пригоревшим слоем снаружи, понадобится «агрессивное» кипячение. Для этого поищите огромную емкость, которую можно ставить на газовую плиту. Установите внутрь испачканную кастрюльку и залейте водой (вода должна покрывать пригоревшую «страдалицу» на 3 см). Содовый раствор готовится с расчетом 100 г соды на 1 л воды.

После закипания убавьте огонь. Достаточное время кипения – не менее 2 часов. После того, как вы выключите газ, не сливайте воду, а дождитесь полного остывания. После такой процедуры все пригоревшие следы смоются с внутренней и наружной части посуды без усилий.

Уксус

Это один из самых простых способов отмыть пригар. Достаточно залить дно посуды из нержавеющей стали уксусом, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Не обязательно использовать уксус. Его можно заменить лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты. Спустя 60 минут нагар растворится под воздействием кислоты и легко смоется обычной губкой.

Сыворотка

Так как сыворотка – это кислота, ее можно использовать для растворения прогоревших продуктов. Однако этот процесс будет дольше остальных. Залитая сывороткой кастрюлька должна простоять не менее суток. Когда вы сольете жидкость, пригар будет отставать хлопьями. Вам останется только промыть посуду губкой с моющим средством. Сильно тереть не нужно, чтобы не оставить царапины на глянцевой поверхности.

Хозяйственное мыло

Коричневое хозяйственное мыло не утратило популярность и спустя десятки лет оно также незаменимо в быту. Половину мыльного бруска натрите на терке или порубите ножом. Налейте в кастрюльку воду на 2 см выше пригоревшего слоя. После получаса кипячения мыльной воды сгоревшую массу можно будет легко снять при помощи обычной губки. Хозяйственное мыло можно заменить средством для мытья посуды, которое славится свойством разъедать жир.

Специальные моющие средства

В магазинах бытовой химии можно найти любое специализированное средство. Перед выбором изучите инструкцию на упаковке. Средство должно подходить для нержавейки. Это самый быстрый способ очистить загрязненную посуду.

Не отчаивайтесь, если вы на секунду утратили бдительность на кухне, и эта вольность обернулась возникшим на посуде пригаром. Существует множество простых и действенных способов вернуть кастрюльке красоту.

У эмалированной посуды много достоинств. Она без труда моется, гигиенична, не образует реакцию с едой. Пища, приготовленная в ней, имеет отличный вкус из-за хорошей теплопроводности изделий. Готовые блюда в такой посуде разрешается долго хранить. Если блюдо подгорает, на дне кастрюли появляется нагар, который непросто удалить. Рассмотрим, как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю внутри.

Эмалированную посуду делают из стали, иногда из чугуна. Сверху ее покрывают особой эмалью в один или несколько слоев. Эмалирование спасает металл от окисления, попадания химических веществ в организм.

Такая посуда имеет и недостатки, например, хрупкость. Если резко меняется температура, на ней могут появиться трещины. Сильный удар приводит к сколам.

Важно: Эмаль требует осторожного обращения. Для обработки нельзя применять металлические щетки или сильные абразивы.

Хозяйки выбирают эмалированную посуду из-за гигиеничности. Она качественна, практична, хорошо выглядит и не вызывает затруднений при очистке. Блюда, приготовленные в кастрюле, имеют отменный вкус. При этом пригорает пища довольно часто. Важно запастись средствами бытовой химии и народными рецептами, если такая проблема возникнет.


Эмалированную кастрюлю очистить непросто, особенно после приготовления варения, так как легко повредить покрытие

Чтобы эмаль долго служила, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Холодную кастрюлю нельзя оставлять на горячей плите или лить холодную воду в разогретую эмаль. Так она скоро испортится, потому что температурные перепады на нее влияют отрицательно;
  • Если пища пригорела на дне посуды, следует удалить остатки и влить теплую воду;
  • Почистить изделие разрешается только мягкими губками. Иначе есть риск испортить покрытие;
  • Отмыть гарь удастся домашними методами. Сода или горчица прекрасно справится с задачей.

Виды загрязнений кастрюль

Распространенные типы загрязнений, с которыми сталкиваются владельцы эмалированных изделий в домашних условиях:

  • Нагар на дне;
  • Накипь;
  • Потемневшая эмаль.

Дно у такой посуды достаточно тонкое. Если варить компоты, бульоны и супы, емкость нагреется за короткий срок, и будет отлично поддерживать температуру кипения. Но при кипячении молока, готовки варенья и каш может появиться нагар, избавиться от которого сложно.

Желтизна и накипь внутри емкости образуются, когда в ней долго грели жесткую воду. Очистить ее без специальных средств не получится.

После долгого применения внутренняя часть посуды может сильно потемнеть. Обычно проблема появляется по причине неверного ухода или при готовке свеклы или нескольких других овощей.


Потемневшую эмаль можно отбелить лимонной кислотой или уксусом

Внутри и снаружи кастрюли есть прочный эмалированный слой, не вступающий во взаимодействие со щелочами и кислотами. Поэтому при хранении у еды не появляется металлический привкус. Но даже такая прочная поверхность портится при неосторожном обращении.

При обработке эмали запрещается применять абразивные средства и металлические губки. На посуде проявляются царапины и незаметные трещины, вызывающие потемнение посуды. В них проникают частички чистящего средства. По мере их увеличения обнажается основной материал изделия – металлический сплав, сталь, чугун. При производстве он покрыт эмалью и с едой во взаимодействие не вступает, поэтому к его качеству особых требований не предъявляется.

Важно: Если внутри посуды были замечены сильные царапины, то для готовки она больше непригодна. Теперь еда взаимодействует с металлом и впитывает опасные для человека элементы. Есть риск, что при готовке отколется кусок эмали. Он может проникнуть в пищевод, повредить стенки ЖКТ. Такую посуду используют исключительно для хранения сыпучих материалов.

Чтобы эмаль всегда была в пригодном виде, обрабатывать ее следует исключительно мягкой губкой с неабразивным средством.

Способы очистки эмалированных кастрюль от разных загрязнений

Если на кастрюле образовался нагар, следует учесть следующие рекомендации о ее очистке:

  • Не откладывать, заняться удалением загрязнения сразу после его появления;
  • Не оставлять в холодной воде. Иначе из-за перепада температуры образуются трещины.

Для очищения применяют бытовую химию и народные методы. Химические средства справляются за короткий срок и без затруднений. Перед применением следует внимательно изучить инструкцию.


Загрязнения не следует оставлять надолго, легче убрать свежий нагар.

Важно: При применении химических составов необходимо помнить о защитных мерах – надевать перчатки, открывать окна. После использования следует тщательно помыть кастрюлю или применить метод кипячения, чтобы опасные вещества не проникли в блюдо.

Рассмотрим, как отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю чистящими средствами:

  • Гели для мытья посуды. Поставить емкость на конфорку, налить горячую воду, добавить пару капель геля. Подождать два часа, затем убрать жидкость и промыть под краном. Если результата нет, нужно налить гель на загрязнение, подождать десять часов, обработать губкой под теплой водой;
  • Sanita «Ультра Блеск». Универсальное средство, подходящее для любых типов кастрюль. Без труда удаляет грязь, жир, накипь;
  • Паста «Astonish». Средство, которое применяют для посуды, раковин, плит, микроволновых печей;
  • Спрей «Tytan». Его выбирают для удаления нагара. Нужно нанести его на загрязнение, подождать пять минут, смыть;
  • «Шуманит». Сильное средство, устраняет даже въевшиеся пятна. При этом оно токсично, имеет резкий запах. Поэтому важно хорошо проветривать комнату, надевать защитные перчатки и чистить только наружную часть изделия. Распылить на покрытие, подождать полминуты. Вытереть смоченной губкой, тщательно смыть;
  • «Белизна». В остывшую емкость влить прохладную воду (на 2 л воды нужно 2 колпачка). Подождать пару часов, пока жидкость и емкость не нагреются. После включить плиту. Когда вода закипит, вылить жидкость из кастрюльки и начать процедуру заново. Тщательно смыть хлорку.

Чистящее средство для эмали лучше выбирать гелевое или кремообразное, чтобы не повредить покрытие

Если пригорела эмалированная кастрюля, подойдут народные методы. Рассмотрим, как очистить посуду таким образом:

  • Лимонная кислота, уксусная эссенция, пищевая сода. Чтобы очистить подгоревшую эмалированную кастрюлю потребуется налить небольшое количество теплой воды, насыпать соду (30 г), влить уксус (30 г), лимонную кислоту (1/2 упаковки). Довести до кашеобразного состояния. Губкой втереть средство по внутренней части. Подождать полчаса, затем смыть. Способ подходит для избавления от нагара и потемнения;
  • Кофейный жмых (гуща). Подходит как в свежем, так и в лежалом виде. Эмали продукт не навредит, но с грязью справится хорошо. Нанести его на губку, натереть загрязненные участки. Периодически смывать, наносить новую порцию. Процедура займет четверть часа;
  • Поваренная соль. Продукт эффективно удаляет черноту. Насыпать на пригар горсть крупной соли, влить воду, чтобы загрязненная область была покрыта. Подождать пару часов. Поставить на конфорку, прокипятить полчаса. Чернота начнет на глазах отходить от покрытия;
  • Кальцинированная сода. Средство поможет отмыть кастрюлю от пригоревшей каши или молока. Влить воду, насыпать соду (60 г), прокипятить три минуты. Возможно использование и обычной пищевой соды. Средство наносят на мокрую губки и оттирают загрязнения;
  • Персоль. Помогает избавиться от темного налета. Персоль (1 шт.) добавить в теплую воду, час прокипятить;
  • Уксус. Чтобы удалить темный налет или луковую шелуху, потребуется смешать воду (1 л) с уксусом (50 мл). Кипятить два часа. Чтобы отмыть эмалированную кастрюлю от желтизны потребуется 150 мл уксуса на 1 л воды. Время кипячения аналогичное. Способ можно применять в профилактических целях против образования желтого налета до 2 раз в месяц;
  • Лимонная кислота. Хорошо устраняет потемнение эмали. Средство (50 г) насыпают в кастрюлю, наполняют емкость водой и кипятят в течение получаса.
  • Молочная сыворотка. Влить продукт в кастрюлю, чтобы он был чуть выше от нагара. Подождать сутки, помыть с гелем для мытья посуды. В сыворотке находятся молочные кислоты, возвращающие эмали прежний светлый оттенок.
  • Сладкая газировка (Coca-Cola, Fanta). Такие напитки подходят для избавления от темного налета, ведь в них находится ортофосфорная кислота, которая расщепляет органические соединения. Влить газированную воду в кастрюлю, выдержать час. При отсутствии эффекта прокипятить полчаса;
  • Холод. Это наиболее легкий вариант. Остывшую посуду положить на 60 минут в морозильную камеру, после убрать нагар;

Сода поможет отбелить потемневшую эмаль и подгоревшее дно

Эмаль непригодна для продолжительной готовки варенья, консервирования и кипячения. Но если это случилось, очистить от пригоревшей пищи посуду помогут следующие методы:

  • Солевой раствор. Для литра воды потребуется 120 г продукта. Влить средство таким образом, чтобы загрязнения были полностью покрыты. Максимальное время кипячения – 45 минут. Если пятна отойдут раньше, кастрюлю разрешается раньше снять с плиты;
  • Активированный уголь. Взять пачку таблеток (10 штук), раздавить до порошкообразной формы. Всыпать уголь на дно, подождать полчаса. Влить воду, снова оставить на полчаса. После промыть под краном со стандартными чистящими средствами;
  • Хозяйственное мыло. Кусок мыла пропустить через терку, влить воду. Мешать до растворения, проварить пару часов;
  • Кожура кислых яблок. Натереть кастрюля кожурой, смыть теплой водой. Если результата нет, влить воду в яблочные шкурки, прокипятить 20 минут. Кислота должна расщепить корку от сахара;
  • Зола. Метод прекрасно подойдет для дачников и людей, любящих отдых на свежем воздухе. Засыпать треть посуды золой, влить теплую воду. Поставить на огонь, прокипятить полчаса. Вылить, смыть;
  • Таблетки «Finish». Одну штуку соединить с водой, кипятить 20 минут.

Если подтеки не подгорели, их можно без труда отмыть губкой, предварительно опущенной в спирт или уксус. В случае когда они немного подгорели, подойдет раствор соли. Опустить в него губку, обработать пятна.

Для сильно пригоревшего черного подтека подойдет следующий способ:

  1. Охладить кастрюлю;
  2. Приготовить средство. Потребуется сода (100 г), моющий гель (5 мл), перекись водорода (50 мл). Смешать ингредиенты, обработать губкой загрязненные участки;
  3. Подождать 10 минут, смыть.

Для очищения кастрюли полностью нужно выбрать посуду, куда она влезет целиком. К примеру, железное ведро, таз. Влить воду в емкость, поставить на плиту, нагреть. На 5 л воды потребуется упаковка канцелярского клея и 150 г соды. Смешать, дождаться кипения. Уменьшить огонь, погрузить кастрюлю на полчаса. Помыть после того, как посуда остынет.

Что нельзя делать?

Чтобы не повредить поверхность кастрюли и кожу при обработке нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Новую эмаль нельзя оттирать жесткими металлическими губками и щетками, этот метод выбирают исключительно для старых изделий;
  • Средства с агрессивной средой нужно применять строго по инструкции. Продолжительное взаимодействие кислоты с покрытием эмалированной посуды приведет к его повреждению;
  • Белизна и хлорка требует разбавления водой, иначе они имеют схожее с кислотой влияние на эмаль;
  • Удалять нагар важно в защитных перчатках, чтобы не повредить кожные покровы. При применении сыпучих чистящих средств требуется надевать маску, открывать окна;
  • Эмаль портится от температурных изменений, поэтому необходимо сначала влить средство, затем нагревать посуду;
  • Не стоит применять бытовую химию для обработки унитазов и раковин. Кислота в составе причинит вред организму, если кастрюлю недостаточно промыть;
  • Не нужно пытаться убрать нагар ножом или вилкой, иначе покрытие испортится.

Сильнодействующие средства нужно применять при чистке аккуратно, так как в большом количестве они повреждают поверхность. Если соблюдать перечисленные рекомендации, кастрюля прослужит долго и останется в хорошем состоянии.


Результат вываривания эмалированной кастрюли

Чтобы увеличить срок эксплуатации, нужно соблюдать следующие правила по уходу:

  • Не следует кипятить в кастрюле молочные блюда. Молоко пригорает за короткое время, а удалить нагар достаточно трудно. Для макарон и риса также такая посуда не подходит – они неизбежно прилипают ко дну;
  • После приобретения, перед первичным применением необходимо закалить поверхность. Для этого понадобится заполнить посуду водой, дождаться закипания, остудить;
  • Покрытие повреждается, если объемную посуду греть на маленькой конфорке. Из-за этого происходит неравномерное нагревание дна. По этой причине на покрытии образуются трещины;
  • Жарка в эмалированной кастрюле, дно которой не полностью залито жиром или маслом, недопустима;
  • Изменившая цвет кастрюля отбеливается лимоном или уксусом. Потребуется только протереть посуду;
  • Темный налет после приготовления овощей удаляется молочной сывороткой;
  • Убирать с посуды подгоревшую еду осторожно, чтобы не поцарапать поверхность. Царапины после становятся трещинами. Тогда пища будет постоянно подгорать;
  • Температурные перепады приводят к тому, что посуда трескается;
  • Если от эмали откололся кусок, она больше не пригодна для готовки. При нагревании будут выделяться опасные для организма вещества;
  • Падение кастрюли с высоты неизбежно приведет к появлению сколов на поверхности;
  • Ржавчина указывает на наличие царапин и сколов. Убрать ее получится, но для варения такая посуда не подходит. При нагревании ржавчина может попасть в пищу;
  • Лучше обрабатывать такую посуду руками. Если использовать для мытья посудомоечную машину, покрытие быстрее потемнеет.

Эмалированная посуда смотрится привлекательно и не доставляет сложностей в уходе. Если соблюдать простые правила по обработке, можно увеличить срок эксплуатации кастрюли и сохранить ее привлекательный внешний вид.

Твитнуть

У каждой хозяйки на кухне есть эмалированная посуда. Она экологична, долговечна, легко моется. Новые кастрюли выглядят очень нарядно и аккуратно, на многие нанесён жаропрочный рисунок. Но с течением времени, при неправильном использовании и уходе, первоначальный вид теряется. Кастрюля темнеет, покрывается трещинами, на эмали появляются сколы. Как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, сохранив покрытие?

Виды загрязнений эмалированной кастрюли, способы их устранения

Основные виды загрязнений снаружи и изнутри эмалированной посуды, которые приходится отчищать домохозяйкам:

  • пригоревшее дно;
  • накипь;
  • потемнение эмали.

У кастрюли довольно тонкое дно. При приготовлении супов, бульонов, компотов кастрюля быстро прогревается и хорошо поддерживает температуру кипения. А вот во время варки молочных каш, варенья, кипячения молока эмалированная посуда, скорее всего, пригорит. Отчистить и устранить этот пригар непросто.

Накипь и желтизна на внутренних стенках эмалированной кастрюли появляются в случаях, когда в течение длительного времени в ней кипятили жёсткую воду. Отмыть посуду без дополнительных средств очистки не удастся.

После длительного использования внутренняя поверхность кастрюли может заметно потемнеть. Часто это происходит из-за неправильного ухода за посудой или при варке некоторых видов овощей, например, свёклы.

Эмалированные кастрюли покрыты внутри и снаружи прочным слоем эмали, которая не вступает в контакт с кислотами и щелочами. Поэтому в них можно хранить приготовленные блюда не опасаясь, что у пищи появится неприятный привкус металла. Покрытие из эмали является очень прочным, но всё же его можно повредить при неаккуратном обращении (поцарапать, сжечь).

Эти материалы оставляют на поверхности эмали микротрещины и царапины, которые способствуют потемнению внутренней поверхности кастрюли. В микротрещины впоследствии попадают мельчайшие частицы моющего средства. Трещины увеличиваются, обнажая основной материал, из которого изготовлена кастрюля.

Материал может быть разным: чугун, сталь, сплав металлов. К его качеству не предъявляются специальные требования, так как в процессе производства он покрывается эмалью и с приготавливаемой пищей не соприкасается.

Если на внутренней поверхности кастрюли появились глубокие царапины, больше в такой кастрюле готовить нельзя, поскольку теперь пища контактирует с металлом и может поглощать вредные для человеческого организма элементы.

Существует вероятность того, что во время приготовления пищи в поцарапанной кастрюле отколется кусочек эмали. Такой осколок может попасть в пищевод и поцарапать стенки желудочно-кишечного тракта.

Никогда не готовьте еду в эмалированной кастрюле, внутри которой есть скол эмали! Теперь она пригодна только для хранения сыпучих материалов.

Как устранить пригорелость кастрюли изнутри и снаружи

Загрязнения с эмалированной кастрюли лучше всего отмывать сразу, как только они появились. Тогда процесс чистки, скорее всего, будет более быстрым.

Не используйте для мытья внутренней поверхности кастрюли меламиновую губку, мягкие абразивные кремы и чистящие средства для духовок и плит. Все они содержат вредные для здоровья человека вещества и противопоказаны для контактов с пищей.

Эта информация обычно прописана на упаковке. Будьте внимательны, не вредите своему здоровью. Существует множество других способов справиться даже с самыми «безнадёжными» пригарами.

Пробуем отчистить дно кастрюли от подгоревшей каши

Избавиться от пригоревшей пищи можно достаточно легко, если сразу залить кастрюлю тёплой водой с добавлением моющего средства. Попробуйте потереть мягкой губкой загрязнение. Если пригар не отошёл, оставьте кастрюлю с водой на 20–40 минут. После замачивания пригар легко отходит от дна эмалированной кастрюли. Остаётся только вымыть посуду тёплой водой.

Эффективность: справляется с лёгким пригаром.

Повседневное быстрое мытьё посуды горчичным порошком

Горчичный порошок издавна применяют для мытья посуды. Он полностью натурален и пригоден для употребления в пищу, так что, даже если его частицы останутся на поверхности посуды после мытья, ничего страшного не произойдёт. Горчичный порошок размягчает остатки пищи и действует как обезжиривающее средство.

Способ применения:

  1. Нанести на губку для мытья посуды немного горчичного порошка.
  2. Промыть загрязнения на кастрюле, слегка потерев.
  3. Смыть водой.

Эффективность: горчичный порошок справляется с лёгкими загрязнениями.

Как избавиться от потемнения и желтизны с помощью лука репчатого, кислого яблока или груши

Любой из этих плодов и овощей можно использовать для чистки эмалированной кастрюли от несильных загрязнений.

  1. Очистить луковицу (яблоко или грушу).
  2. Проварить в кастрюле 20–40 минут.
  3. Промыть посуду губкой с мылом.

Эффективность: лёгкие загрязнения отмываются, исчезает неприятный запах нагара.

Отмываем тёмный налёт, используя молочную сыворотку

  1. Залить кастрюлю на ночь сывороткой от молока.
  2. Утром промыть губкой с мылом.

Эффективность: основная часть загрязнений отслаивается и смывается губкой.

Эффективные средства от сильных загрязнений

Поваренная соль или соляный раствор

  1. На пригоревшую поверхность насыпать соль.
  2. Добавить воду на 2 см выше загрязнённого участка и прокипятить в течение 20 минут.
  3. Дать остыть.

Эффективность: справляется даже с сильным нагаром.

Пищевая сода

  1. Насыпать на загрязнение 7 столовых ложек соды.
  2. Добавить 1 литр воды, прокипятить в течение 30–60 минут.
  3. Оставить остывать на несколько часов.
  4. Смыть отставший нагар губкой и мылом.

Эффективность: справляется с пригоревшей посудой.

Уксус столовый 9% (яблочный, винный, спиртовой)

С помощью столового уксуса можно почистить посуду и избавиться от тёмного налёта, черноты, ржавчины и гари. Для удаления ржавчины достаточно просто протереть пятно смоченным в уксусе ватным диском. Чтобы удалить пригар и «осветлить» внутреннюю поверхность используют следующий способ:

  1. Замочить дно кастрюли 9% уксусом на несколько часов.
  2. Помыть губкой с мылом.

Эффективность: налёт смывается легко, горелая эмаль светлеет.

  1. Насыпать в кастрюлю 50–60 грамм лимонной кислоты.
  2. Залить водой.
  3. Прокипятить в течение 25 минут.
  4. Слить воду вместе с грязью.
  5. Промыть губкой с мылом.

Эффективность: потемнения с эмали исчезают.

Видео: очистка пригоревшей эмали в домашних условиях с помощью лимонной кислоты

Фотогалерея: средства для удаления сильного пригара

Пищевая сода способна справиться с сильным пригаром Поваренная соль размягчает пригар на дне кастрюли Уксус удаляет пригар со дна эмалированной кастрюли Лимонная кислота эффективно справляется с потемнениями

Чистка смесью соды, соли и уксуса

  1. Готовится смесь из соды и соли в пропорции 1:1.
  2. Получившаяся смесь засыпается на дно кастрюли, туда же добавляется уксус так, чтобы пригар был залит получившимся раствором.
  3. Кастрюля оставляется на три часа.
  4. По истечении этого времени добавляется немного воды и раствор кипятится 30 минут на слабом огне.
  5. После кипячения кастрюля снимается с огня, после чего она выдерживается на протяжении суток.
  6. Через сутки содержимое кастрюли ещё раз подвергается кипячению, после чего раствор сливается и кастрюля моется обычным способом.

Эффективность: удаляется даже очень сильный пригар.

Видео: как эффективно почистить от нагара кастрюлю

Как убрать гарь от молока с помощью молотого кофе

Часто можно встретить совет по очистке эмалированных кастрюль от прикипевшего молока натуральным молотым кофе. Кофе действует как мягкий абразив и мягко справляется с загрязнениями.

  1. Кофейную гущу нанести на пригоревшие места, потереть.
  2. Оставить на 1 час.
  3. Смыть загрязнение губкой и мылом.

Эффективность: пригоревшее молоко с помощью кофе оттирается жёсткой губкой.

Активированный уголь

Активированным углём хозяйки справляются с пригаром от молока и варенья. Его адсорбирующие свойства помогают при очищении от пищевых загрязнений.

  1. Растереть таблетки активированного угля в порошок.
  2. Нанести на загрязнённые участки, дать постоять минут 20.
  3. Добавить холодной воды. Дать постоять ещё час.
  4. Оттереть грязь под водой с губкой и мылом.

Эффективность: легко справляется с молочным пригаром на дне эмалированной кастрюли.

Видео: как можно очистить кастрюлю от черноты с помощью активированного угля

Как удалить внутри эмалированной кастрюли известковый налёт

Известковый налёт внутри эмалированной посуды образуется при условии длительного кипячения в ней жёсткой воды. Для его устранения подойдут те же средства, что и для удаления сильного пригара. Это сода, уксус и лимонная кислота.

Пищевая сода

  1. Залить кастрюлю с накипью тёплой водой.
  2. Добавить соду из расчёта 2 столовые ложки на литр воды.
  3. Оставить на ночь.
  4. С утра довести содовый раствор до кипения и кипятить 1–2 часа.
  5. Оставить остывать вместе с раствором.
  6. Слить содержимое.
  7. Оставшийся размягчённый налёт осторожно убрать со стенок деревянной лопаткой.

Столовый уксус

  1. Налить в кастрюлю воду до краёв, добавить уксус (2–3 чайные ложки на стакан воды).
  2. Довести до кипения, кипятить 10 минут.
  3. Оставить остывать, после чего слить содержимое.
  4. Если размякшая накипь осталась на стенках, осторожно убрать её деревянной лопаткой.
  5. Тщательно промыть кастрюлю с мылом.

Использование уксуса и соды

  1. Налить воду в кастрюлю до краёв, добавить соду (2 столовые ложки на литр).
  2. Кипятить 25 минут, дать остыть.
  3. Содержимое слить.
  4. Налить воду с уксусом (полстакана на 4 литра воды).
  5. Кипятить ещё полчаса.
  6. Слить содержимое.
  7. Оставшуюся накипь убрать деревянной лопаткой.
  1. Налить в кастрюлю воду до краёв.
  2. Добавить лимонную кислоту (25 грамм на литр воды).
  3. Кипятить 1,5 часа, дать остыть минут 20–30.
  4. Слить содержимое.
  5. Повторить процедуру в случае, если известковый налёт сошёл не полностью и не снимается деревянной лопаткой.

Как правильно ухаживать за эмалированной посудой

Ухаживать за эмалированной кастрюлей несложно, нужно знать только несколько важных моментов.

Посуда из нержавеющей стали достаточно устойчива к пятнам и коррозийному налету: в ее составе присутствует хром, который при взаимодействии с кислородом в воздухе создает защитную пленку. Она предотвращает появление ржавчины и трудновыводимых пятен. Но, когда стальная поверхность покрыта грязью или жиром, такая реакция не происходит. Посуда в таком случае подвергается быстрому износу. Почистить изделия из нержавейки в домашних условиях можно с помощью соли, соды, активированного угля и даже клея.

    Показать всё

    Использование подручных средств

    Как отстирать гудрон с одежды и отчистить с обуви в домашних условиях - 7 проверенных средств

    Пищевая сода

    Чтобы очистить металлическую кастрюлю от нагара, необходимо развести 1/2 стакана обычной пищевой соды с небольшим количеством воды. В итоге должна получиться пастообразная консистенция. Перед ее нанесением на загрязненную область посуду нужно тщательно помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.

    Метод применения: равномерно распределить по месту пригара. Оставить на 10-15 минут, смыть теплой водой. Если пятно не до конца отошло, потереть губкой или сухой ветошью.

    Поваренная соль

    Отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки после варенья, молочной каши или молока можно следующим способом:

    • Место пригара засыпать солью толщиной в 2-3 см.
    • Налить немного холодной воды, чтобы она покрыла полностью весь солевой слой.
    • Через 3 часа загрязнения почистить губкой в горячей воде.

    Если кастрюля сильно пригорела, необходимо приготовить раствор из 50 г соли и 300 мл воды. Поставить посуду на огонь, содержимое кастрюли кипятить около 40 минут. После такой чистки весь пригар внутри полностью уйдет.

    Белизна

    Отчистить металлическую кастрюлю, которая подгорела после варенья, крайне проблематично. Решить эту проблему поможет паста.

    Чтобы ее приготовить, нужно смешать следующие ингредиенты:

    • 300 мл воды;
    • 100 мл чистящего средства Белизна;
    • 50 г пищевой соды и столько же лимонной кислоты.

    Избавиться от загрязнения удастся всего за 30 минут. Для этого приготовленную пасту нужно поместить в кастрюлю и кипятить в течение получаса. Мыть после полного остывания раствора.

    Активированный уголь

    Нужно измельчить 2-4 таблетки до порошкового состояния, засыпать дно. Через час налить 1-2 стакана холодной воды, кипятить 30-40 минут. Когда раствор остынет, можно помыть кастрюлю губкой и жидким моющим средством, чтобы блестела.

    Количество таблеток активированного угля нужно рассчитывать исходя из объема кастрюли и степени нагара. Чем больше посуда и сильнее загрязнение, тем больше их понадобится.

    Уксусная кислота

    Пригоревшие пятна нужно залить уксусом примерно на 1 см. Накрыть крышкой, оставить на пару часов. Затем посуду протереть губкой и помыть. Заменить уксус можно лимонной кислотой. С помощью этого способа удастся быстро избавиться не только от нагара, но и от черноты, которая образовалась после старых загрязнений.

    Содово-солевая смесь

    Чтобы отчистить сгоревшую кастрюлю, нужно смешать в равных пропорциях соль и соду. В эту смесь добавить небольшое количество воды, чтобы получилась пастообразная консистенция. Этой смесью залить все дно, закрыть посуду крышкой, оставить на сутки. На следующий день заменить эту смесь свежеприготовленной массой. Еще через сутки поставить ее на плиту и кипятить на умеренном огне 30-40 минут. Мыть, когда раствор полностью остынет.

    Канцелярский клей и сода

    Нужно взять большую кастрюлю, таз или ведро. Туда погрузить загрязненную посуду. Залить раствором, приготовленным из 1 пачки пищевой соды, 100 мл клея и 5 л воды. Чтобы очистить кастрюлю не только внутри, но и снаружи, рекомендуется добавить любую жидкость для мытья посуды. Далее поставить на огонь и кипятить 35 минут. Мыть, когда вода полностью остынет.

    Мыло

    Если загрязнения небольшие, можно очистить их с посуды мыльным раствором.