Кабачки в масляной заливке на зиму. Вкусные кабачки на зиму: самые лучшие и проверенные рецепты заготовок из кабачков, фото, пошаговое приготовление

Кабачки для исчезнувших племен североамериканских индейцев были вторым хлебом. Наверно, они знали множество способов заготовки блюд из кабачков длительного хранения. К сожалению, нам эти рецепты сейчас не доступны. Зато появились другие вкусные блюда из кабачков: наши домохозяйки освоили рецепты икры, солянки, салатов, фаршированных кабачков, а также научились готовить варенье, «превращать» кабачки в ананасы и грибы. Рецепты блюд из кабачков в азиатском и средиземноморском стиле есть в кулинарном блокноте каждой женщины, потому что они распространены в иностранной кухне. Этот овощ с удовольствием заготавливают впрок разными способами.

Сейчас, чтобы сэкономить драгоценное время, просто вспомним самые интересные рецепты, и, пока сезон сбора кабачков в разгаре, постараемся запастись вкусными блюдами по максимуму. Ведь, кабачки – ценный и низкокалорийный продукт, а летом – еще и самый бюджетный вариант вкусных, разнообразных заготовок на зиму.

Заготовки из кабачков на зиму – основные технологические моменты

Поскольку в статье пойдет речь о всевозможных видах блюд и способах заготовки, то остановимся на двух общих вопросах, имеющих отношение ко всем видам консервации: выборе плодов и основных свойствах продукта, на которые влияет биохимический состав кабачков и способы кулинарной обработки.

Для консервирования пригодны кабачки любого сорта, в том числе, цукини, патиссоны, которые также принадлежат к семейству тыквенных, и имеют сходные вкусовые и кулинарные свойства. Нейтральный вкус нежной клетчатки гармонично сочетается с любыми ингредиентами. Для приготовления салатов, закусок, овощных ассорти с кабачками предпочтительнее отбирать «молодые» плоды, в момент, когда внутри плодов только начинается процесс формирования семян. Такие овощи содержат больше витамина С, менее грубые волокна.

В стадии биологической зрелости кабачки и цукини становятся менее сочными, мякоть грубеет, а кожица, в которой содержится наибольшее количество полезных веществ, становится твердой настолько, что ее приходится срезать. Но в зрелых плодах концентрация пектина намного выше, а он – природный консервант, известный в пищевой промышленности как добавка Е-440, увеличивающий продолжительность хранения заготовок.

Из кабачков легко готовить: их абсолютно нейтральный вкус позволяет использовать любые дополнительные ингредиенты, приправы и специи, а также сахар, мед, фрукты – для приготовления варенья или джема. Сочные плоды в сочетании с кабачками не приходится долго уваривать, так как содержащийся в них пектин связывает соки других овощей и фруктов. При соблюдении условий стерильности во время консервирования, некоторые заготовки из кабачков можно не подвергать пастеризации. При этом важно учитывать биохимические свойства пектина.

Запомните! При длительной тепловой обработке пектин разрушается, теряя желирующие свойства. Также не следует добавлять в заготовки из кабачков большое количество кислоты, если необходимо загустить блюдо – высокая концентрация кислоты нейтрализует действие пектина.

Уксусная, лимонная, яблочная кислота – тоже консерванты, присутствующие в перце, томатах и почти во всех овощах, которые входят в состав заготовок из кабачков. Эти кислоты добавляются в заготовки с учетом натурального вкуса овощей, и при консервировании овощей, богатых пектином, тоже следует учитывать его взаимодействие с кислотами.

Соль и сахар – тоже натуральные консерванты, влияющие на вкус овощей и свойства пектина, но, в отличие от кислот, они усиливают его вяжущий эффект. В придачу к перечисленным натуральным консервантам, антисептическими и антимикробными свойствами обладают многие специи, пряные коренья и листовые овощи. Поэтому зимние заготовки из кабачков прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.

Ностальгический рецепт, с которого начиналось внедрение кабачков в ассортимент домашних заготовок всего постсоветского пространства, открывает список самых популярных блюд. Как в промышленном производстве, так и в домашней кухне самая популярная заготовка имеет множество вариантов приготовления. Выберем самый оптимальный, классический способ, без добавления томатной пасты, майонеза и прочих оригинальных добавок. Освоив этот рецепт, каждая хозяйка сможет потом легко изменить его по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Красная морковь 1 кг
  • Очищенное растительное масло 200 мл
  • Уксус столовый 100 мл
  • Молотый кориандр, красный и черный перец – по вкусу
  • Порошок куркумы – 4 гр.
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Вода 500 мл

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь помойте, очистите и нашинкуйте. Обжаривайте по отдельности в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. При обжарке моркови добавьте 2-3 столовые ложки сахара – он придаст яркость и приятный карамельный вкус овощу.
  2. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.
  3. Для кабачковой икры подходят плоды в любой стадии зрелости, но у перезревших кабачков надо удалить кожицу и семена. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, пассируйте в сковороде, до мягкости и появления легкой золотистой корочки. Не забудьте добавить масло. Если плоды окажутся не достаточно сочными, подлейте воду.
  4. Переложите кабачки к луку и моркови. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Чтобы овощи не подгорели, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  5. В процессе тушения перемешивайте икру.
  6. Добавьте сахар, соль и специи. Примите к сведению, что порошок куркумы – отличный природный антисептик, который имеет легкий характерный запах, окрашивает блюдо в ярко-желтый цвет. В кабачковой икре этот корень очень уместен, и его антисептические свойства значительно облегчают хранение продукта.
  7. Горячую массу измельчите до состояния пюре с помощью блендера, потушите еще 5 минут. Добавьте уксус в готовое блюдо, перемешайте, и сразу уберите кастрюлю с плиты: после добавления уксуса не прогревайте икру, чтобы спирт, содержащийся в уксусе, не испарился, и чтобы кислота не разрушала пектин.
  8. Фасуйте в стерильные прогретые банки. Немедленно укупоривайте и переворачивайте.

Обратите внимание! Готовая икра в горячем виде имеет слегка жидкую консистенцию, а после остывания густеет. Не старайтесь слишком усердно выпаривать влагу из продукта, чтобы при фасовке в банки икра равномерно заполняла тару, не оставляя пузырьков воздуха.

Хорошая и простая в приготовлении зимняя закуска – маринованные кабачки. К тому же, такая заготовка в классическом маринаде может заменить огурцы в салатах и винегретах, а различные добавки из пряных ингредиентов (тмин, кориандр, гвоздика, цедра) сделают каждую банку маринованных кабачков неповторимой.

Ингредиенты на 1 банку (1 л):

  • Вода 0,5 л
  • Соль 8 гр.
  • Сахар 15 гр.
  • Уксус столовый 30 мл
  • Кабачки 700 гр.

Пряные добавки – по вкусу:

  • Перец горошком (черный и душистый)
  • Гвоздика
  • Семена кориандра, укропа, горчицы
  • Листья лавровые, смородиновые, вишневые
  • Корень хрена, петрушки, сельдерея, имбиря
  • Острый перец

Приготовление:

  1. Положите на дно стерильной посуды подготовленные специи.
  2. Помойте молодые кабачки или цукини небольшого размера. Нарежьте кружками, толщиной 1 см. Плотно уложите кусочки в банку.
  3. Вскипятите воду, и растворите в ней соль и сахар.
  4. Залейте кабачки горячим раствором (95-98 ° С). Овощи должны быть полностью покрыты водой.
  5. Накройте крышкой и пастеризуйте банку в кипящей воде 20 минут, а после немедленно укупорьте. Охлаждение – воздушное.

Попробуйте заменить воду томатным соком или соусом, чтобы получить вкусный и оригинальный гарнир к зимним блюдам из мяса.

Настоящие ананасы пока остаются заманчивой экзотикой в наших краях, а хочется иногда приготовить оригинальный салат с ананасами или побаловать близких вкусным десертом. Предлагаемый рецепт отличается от большинства вариантов, разбросанных в сети – в списке ингредиентов нет ванили. Согласитесь, что в салате с курицей и ананасами запах ванили не уместен. Да и настоящие ананасы пахнут не ванилью – их аромат больше напоминает клубнику и цитрусы.

Ингредиенты:

  • Кабачки крупные 2 кг
  • Сок ананасовый 1,5 л
  • Сок лимона (свежий) 150 мл
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта выберите зрелые и крупные плоды, так, чтоб их диаметр был таким, как у небольших ананасов. Помойте, снимите кожицу, нарежьте кольцами, удаляя сердцевину любой выемкой подходящего диаметра.
  2. Из сока и сахара сварите негустой сироп. Не забывайте снимать пену!
  3. Бланшируйте подготовленные кольца 5 минут в приготовленном сиропе, укладывайте в стерильные, горячие и сухие банки. Можно не стерилизовать.

Секреты опытной домохозяйки! Чтобы «ананасы» выглядели в баке ярко и аппетитно, добавьте в сироп щепотку шафрана и апельсиновой цедры. Сироп проварите до образования насыщенного желтого цвета, а затем процедите и продолжайте бланшировать плоды.

Вырезанные серединки ананасов измельчите в кашицу, разложите в маленькие пакетики и заморозьте – зимой используйте пюре как омолаживающую и подтягивающую маску для лица, размораживая пакетики по одному, по мере необходимости, и нанося массу на лицо на 20 минут.

Как было сказано выше, кабачки имеют нейтральный вкус и содержат пектин, а это значит, что в сочетании с апельсинами и другими сочными плодами они приобретают аналогичный вкус и запах. Кроме того, пектин избавит хозяйку от утомительного и длительного процесса варки варенья, а сироп получится настолько густым, что такое варенье зимой пригодится даже для начинки, в пироги.

Ингредиенты:

  • Для сахарного сиропа:
  • вода и сахар, в равных частях, по 500 гр.;
  • лимонная кислота 4 гр.
  • Апельсины 1,5 кг
  • Кабачки 1 кг

Приготовление:

  1. Из воды и сахара сварите густой сироп: капля должна застывать на блюдце. Чтобы сироп не засахарился, при варке добавьте лимонную кислоту.
  2. В горячий сироп положите апельсиновую цедру, очищенные дольки апельсинов и очищенные кабачки, нарезанные полукольцами. Форму нарезки плодов можно изменить по желанию.
  3. Варите апельсины и кабачки в сиропе 20 минут, на слабом огне. Горячим фасуйте в банки.

При желании получить более густое варенье, похожее на мармелад, процесс варки можно повторить 3 раза, давая варенью полностью остыть. Но в этом случае цедру нужно добавлять и в конце варки, чтобы сохранить аромат – эфирные улетучиваются при нагревании.

Тем, кто любит грибы, но знает, что эта пища – тяжелая и неполезная, подойдет рецепт икры из кабачков с грибным вкусом. Грибы в составе этого рецепта, правда есть, но только для того, чтобы создать иллюзию грибного блюда, а основной ингредиент – диетический овощ из семейства тыквенных.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,8 кг
  • Лук 600 гр.
  • Растительное масло, дезодорированное 300 мл
  • Грибная приправа 20 гр.
  • Сушеные белые грибы (порошок) 50 гр.
  • Черный молотый перец 10 гр.
  • Столовый уксус 75 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помойте, очистите и нарезайте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте перец, приправу, измельченные белые грибы. Если надо, посолите. В конце тушения добавьте уксус и перемешайте.
  3. Прогрейте стерильные банки. Фасуйте горячую икру в банки и немедленно укупоривайте. Время пастеризации банок, вместимостью 0,5л – 30 минут.

Советы по приготовлению!

  • По желанию в блюдо можно добавить рубленый укроп и морковь.
  • Для этого блюда выбирайте кабачки с плотной мякотью, не перезревшие.
  • Если располагаете свободным временем и огромным терпением, то можно удивить гостей или близких необычной нарезкой кабачков для икры со вкусом грибов. Часто грибы нарезают пластинами – нарежьте кабачки пластинами вдоль, а затем с помощью выемки для печенья «грибок» выдавите из мякоти фигурные кусочки. Наблюдать за удивлением гостей, пробующих такое угощение, очень интересно!

Следующий рецепт кабачковой заготовки – аналогия острой кавказской закуски из баклажанов. Эти овощи не имеют ботанического сходства, но острая заправка делает их различия абсолютно незаметными.

Ингредиенты:

  • Цуккини 3 кг
  • Красный острый перец 2 шт.
  • Чеснок 150 гр.
  • Уксус 9% 180 мл
  • Соль 30 гр.
  • Петрушка и кинза 100 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовленные кабачки нарежьте ломтиками. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Измельчите чеснок, перец в кашицу, нарубите зелень. Соедините компоненты, добавьте уксус, соль. Перемешайте.
  3. Обжаренные кабачки укладывайте в банки, перемазывая каждый слой острой заправкой.
  4. Банки, заполненные «по плечики» поставьте в кипящую воду. Время пастеризации для банок, вместимостью 0,5 л – 20 минут.

Вторым вариантом острой закуски может быть набор овощей: запеченные помидоры, морковь и цукини. Овощи также можно запечь на гриле, вместо обжарки.

Скажем честно, что азиатская кухня – на любителя. Не каждый гурман согласится подвергать испытаниям свою пищеварительную систему из-за своеобразных острых заправок. Но этого и не нужно делать! Достаточно отрегулировать количество острых специй по вкусу, при этом сохранив стиль корейской кухни, нашедшей множество поклонников на просторах СНГ, благодаря незамысловатой технологии, экстравагантной заправке и дешевому, доступному набору овощей.

Для острого и свежего салата из кабачков, по-корейски, понадобится специальная терка-шинковка и импровизация – количество компонентов и специй каждая хозяйка определит самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений семьи.

Ингредиенты:

  1. Морковь
  2. Салатный перец
  3. Репчатый лук
  4. Цуккини
  5. Чеснок

Для острой заправки:

  1. Перец чили (или кайенский), порошок
  2. Сахар
  3. Жареный кунжут
  4. Семена горчицы
  5. Соевый соус
  6. Уксус
  7. Растительное масло

Особые рекомендации по приготовлению! Объем столового уксуса (9%) должен составлять не меньше 3% от общей массы заготовки. В противном случае, салат придется стерилизовать, а тепловая обработка овощных салатов противоречит основному принципу их приготовления. Вкус заправки сбалансируйте так, чтобы соль, сахар, перец и кислота ощущались одинаково – это основной принцип азиатской кухни. Не забудьте уделить внимание красоте нарезки.

Приготовление:

  1. Все подготовленные овощи нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Соедините их в посуде, устойчивой к окислению. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Вскипятите воду, бросьте соль и сахар, горчицу, кунжут. После охладите до комнатной температуры и добавьте остальные компоненты заправки.
  4. Острый перец осторожно, частями, добавьте в заправку в последнюю очередь.
  5. Залейте овощи маринадом, и фасуйте готовый салат в банки. Предпочтительно хранить заготовку в подвале или на верхней полке холодильника.

Если совершенно не располагаете временем, чтобы заниматься консервированием кабачков, то просто нарежьте их кубиками, кружочками, пластинами, соломкой – для всех блюд, которые часто готовите, и заморозьте. Пригодится!

Кабачки «Кольца Чили» на зиму видео

И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

В первую очередь хозяюшки обычно маринуют , ; солят и ; закрывают разные салатики, а также ищут новые рецепты консерваций.

Поэтому в данном посту я постараюсь вас удивить. И речь пойдет о хранение кабачков. Вы наверное скажете, чем тут удивлять?! Итак понятно о чем пойдет речь — о . Икра та икрой, а вот помимо нее есть еще очень вкусные зимние закусочки, и острые, и сладкие, вообщем на любой вкус.

И так как кабачки универсальные и по своему уникальные, то из них можно приготовить большое количество салатов, разных блюд и даже можно сварить варенье или компот. Мы же остановимся на изготовлении салатов и разных закусок, то, что уплетается сразу же и выручает на большом праздничном столе.

Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами. Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки).


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 кг;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 головки;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
  • Сахар — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
  • Уксус — 60 гр. (на 1 литровую баночку).


Способ приготовления:

1. В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.


Для этого рецепта нужно брать молодые плоды.

2. Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.


3. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.



5. Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.


6. Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.


7. Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.


Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Зелень – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 1,7 л;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.


2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.


3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.


4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы

Многие цукини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки. Пару баночек я уже закатала, теперь жду зимы, чтобы проверить на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Уксус 9% — 1/4 ст.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку;
  • Гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.


2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).


3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.



5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.


Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.


Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом

Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг;
  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – ½ кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 350 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Рис сухой – 300 гр.;
  • Уксус – 250 мл;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Гвоздика – 10 цветков.

Способ приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца.


2. Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке.


3. Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики.


4. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски.


5. Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки.


6. Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая.


7. Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

8. Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.


Рецепт приготовления цукини с майонезом

Теперь законсервируем кабачки с майонезом. Приготовленный салатик таким образом ни похож ни на какие другие рецепты зимних заготовок. Ведь благодаря майонезу вкус у закуски получается очень нежный и приятный.

Вам понадобится: майонез, кабачки, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Готовим кабачки на зиму без уксуса

Если вы хотите получить из цукини квашеный вариант, то это тоже возможно. Просто воспользуйтесь ниже описанным фото рецептом. Правда хранятся такие заготовки не очень долго, так что кушайте их в первую очередь. Они отлично подойдут к картофельному пюре, гречке, к и даже рыбе.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.;
  • Соль — 25 гр.;
  • Вода;
  • Листья вишни, смородины, хрена, укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика.


Способ приготовления:

1. Возьмите молоденькие, но плотные кабачки. Помойте их и просушите. Порежьте на крупные и толстые кружки.


2. Промойте и простерилизуйте банку. На дно выложите желаемые листики пряностей.


3. Затем заполните емкость порезанными кружками.


4. Теперь добавьте очищенные дольки чеснока и насыпьте соль.


5. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Крутым кипятком залейте содержимое банки и накройте крышкой. Оставьте заготовку на 60-72 часа.


6. Через 72 часа закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.


Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Ведь все острое — это мое). Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Морковь — 600 гр.;
  • Лук — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1,5 ст. ложки;
  • Перец чили — 1 ч. ложка;
  • Красный молотый жгучий перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 9% — 7 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.


Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

2. Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови.


3. Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.

4. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.


5. Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.


6. Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.


7. На утро разложите салат в стерилизованные баночки.


8. Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.


9. После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.


Как приготовить кабачковую икру

Естественно, не могу пройти и мимо самого популярного блюда из кабачков — икры. Напомню, что разные способы приготовления икорки мы уже рассматривали вот . Особо повторяться не буду, а просто поделюсь с вами видео сюжетом.

Маринованные кабачки с помидорами

Для разнообразия цукини можно консервировать и с другими овощами, например с помидорами. Такая консервация выглядит очень ярко, и получается вкусной. Сохраняйте рецептик, рекомендую всем.

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

  • Помидоры — 5-6 шт.;
  • Кабачки — 350 гр.;
  • Лист хрена — 1 шт.;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Горький перец — маленький кусочек;
  • Черный перец горошком — 3 шт.;
  • Черный перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки помойте. Томаты оставьте целыми, а вот цукини порежьте на кружки толщиной 4-5 см или на ломтики.


Помидоры выбирайте сливовидной формы, небольшие, спелые и упругие.

2. Листок хрена помойте и нарвите на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.


3. Емкости обязательно сначала простерилизуйте. Затем на дно уложите все специи и пряности. Оставьте пару листиков хрена и 1 зонтик укропа.

4. Теперь равномерно распределите помидоры и кабачки. В конце положите еще листики хрена и зонтик укропа.


6. Заготовки прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, минут на 10. После закатайте баночки и переверните вверх дном. Полностью остудите их и лишь потом перенесите в место для хранения.


Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Чеснок — 20 гр.;
  • Хрен — 1 листок;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Уксус 9% — 100 мл.


Способ приготовления:

1. В первую очередь простерилизуйте банки.


2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.


3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.


4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.


5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.


6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.


7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.


8. После закатайте заготовки крышками.


9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.


Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем

Ну а это просто супер закуска, получается так, что просто пальчики оближешь. Овощи обжариваются, подаются с чесноком и заливаются острой томатной мякотью. Как же это вкусно! Аж слюнки потекли).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Помидоры — 350 гр.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт. большой;
  • Зелень — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Помойте тщательно все овощи и просушите их. Цукини порежьте на кольца.


2. Немного подсолите кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до желтоватого цвета.


3. Теперь очистите лук и мелко его нашинкуйте. Помидоры тоже измельчите. А болгарский перец порежьте на кубики, удалив семена. Обжарьте овощи до мягкости лука на той же сковороде, где обжаривали цукини. В конце добавьте смесь перцев, порезанные зубчики чеснока и маленькие кусочки острого перца.


4. Помидорную смесь с луком и перцем при помощи блендера превратите в пюре и верните обратно на сковороду. Насыпьте сахар и соль, протушите в течении 10 минут. В конце влейте уксус и еще тушите минуты 2.


5. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните их обжаренными кабачками и залейте получившимся овощным маринадом.



7. Закатайте стекляшки и остудите закуску. Храните в привычном для вас месте.


Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке

Еще хочу предложить вам приготовить и заготовить впрок блюдо под названием юрча. Очень похоже на овощное рагу, а готовится в мультиварке. Поэтому все не просто вкусно, а еще и полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Помидоры — 600 гр.;
  • Перец сладкий — 300 гр.;
  • Перец горький — 1 стручок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Петрушка — 100 гр.;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Перец душистый горошком — 15 штук.


Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, то удалите и их.


2. Затем порежьте их на крупные кубики.


3. Перец помойте и удалите плодоножку и сердцевину. Порежьте мякоть на кубики.


4. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Затем эту смесь вылейте в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи, влейте уксус. Все хорошо перемешайте.


5. Поставьте режим Мультиповар на 160 градусов и дождитесь пока соус закипит. Потом добавьте порезанные кабачки и перец.


6. Все перемешайте и на том же режиме доведите содержимое до устойчивого кипения.


7. А затем переведите на режим Тушение на 100 градусов. И тушите в течении 1 часа.


8. Через час разложите салатик по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Потом переверните заготовки вверх дном и оставьте до полного остывания.


Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

Ну и напоследок еще один рецептик. Он тоже заслуживает внимания, так как делается с приправой для корейской моркови. Вкус очень пикантный. Попробуйте и вы такую консервацию, надеюсь понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 3 кг;
  • Приправа к моркови по-корейски – 1 пачка;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст.;
  • Уксус 9 % - 100 гр.;
  • Томатная паста - 450 гр.;
  • Чеснок – 100 грамм.


Способ приготовления:

1. Цукини помойте и порежьте тонкой соломкой. А чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.


2. В глубокую кастрюлю положите порезанные кабачки, насыпьте приправу по-корейски, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Положите томатную пасту.


3. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое минут на 15.


4. Через 15 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и варите в течении 30 минут, периодически помешивая смесь. А за 10 минут до окончания времени добавьте измельченный чеснок.


5. Все хорошо перемешайте и проварите еще оставшиеся 10 минут.


6. Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Храните в прохладном и затемненном месте.


Как видите, очень много разных рецептов консервирования кабачков на зиму. Выбирай, не хочу! В любом случае такие заготовки разнообразят ваш зимний запас и порадуют своими вкусовыми качествами. Так что не ленитесь, а трудитесь). Всем удачных закатанных баночек, пока, пока!

Острая закуска из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Как приготовить острая закуска из кабачков - 15 разновидностей

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг
  • Перец чили - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 400 мл
  • Масло подсолнечный - 200 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 600 г
  • Уксус 5% - 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Мед - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Кабачок - невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 60 г
  • Кориандр - 20 г
  • Красный и черный молотый перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соус соевый - 100 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Приятного аппетита.

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молодой чеснок - 1 пучок
  • Сельдерей - 4-5 стеблей
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто - 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику - то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Морковь - 250г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 150 мл
  • Перец черный - 1 чайная ложка
  • Перец красный - 1 с. Л.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 50 мл
  • Масло - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1,5 стакана
  • Чеснок - головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 - 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам несколько отличных рецептов маринованных кабачков на зиму. Пальчики оближешь.

Чем мне нравится этот овощ, так это тем, что из него можно готовить блюда как угодно. Можно их делать или готовить в . А какие замечательные из них получаются. Я уже не говорю об из этого овоща.

И сегодня вы узнаете, как еще можно вкусно и оригинально сделать из них замечательные заготовки. Рекомендую вам каждый из предложенных рецептов попробовать хотя бы один раз и, уверена, вы в них влюбитесь так же, как и я.

Для своих заготовок лучше выбирать молодые кабачки. А чтобы они еще красивее смотрелись в баночке, а потом и на столе, берите разных цветов и сортов, хуже точно не будет. Но это уже на ваше усмотрение. Итак, приступим.

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 стакан (200 гр)
  • Соль — 3 ст. л. (с горкой)
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Укроп зонтики
  • Листья хрена
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Черный перец горошек — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошек — по вкусу
  • Лавровый лист — 6 шт

Приготовление:

1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте шайбой. Если овощ молодой, то удалять семечки и счищать кожуру не нужно.

2. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить пять минут, периодически помешивая.

3. Пока они варятся, в стерильные банки разложите чеснок, порезанный на половинки. Примерно по четыре штучки на каждую банку. А также положите по одному зонтику укропа и листику хрена.

4. Снимите овощи с огня и разложите овощи по банкам.

5. А в маринад добавьте уксус и доведите до кипения. Затем залейте им кабачки до верху. Сразу же закройте крышками и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего убирайте в свое хранилище.

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Попробуйте приготовить такие пряные, ароматные кабачки с чесноком и зеленью. Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой. Ммм… Просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2, 5 кг (нежных молодых)
  • Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
  • Лавровый лист — 1 шт на 1 литровую банку
  • Чеснок — 1-2 зубчика на 1 литровую банку
  • Перец душистый — 3-4 шт на 1 литровую банку

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 140 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — 100 гр

Приготовление:

1. Вымойте, а затем нарежьте молодые овощи дольками. Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше баночки.

2. Все банки заранее простерилизуйте. На дно каждой банки положите — несколько горошин душистого перца, порезанные на половинки зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины и порезанную петрушку.

3. Затем в каждую банку довольно плотно, в вертикальном положение, уложите дольки кабачков.

4. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи.

5. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в водяную баню. Это значит, поставьте банки в кастрюлю (можете постелить на дно хлопчатобумажную салфеточку), залейте горячу воду по «плечики» и поставьте кипятиться. С момента закипания стерилизуйте еще 5 минут.

6. Затем аккуратно вытаскивайте по одной банке и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можете убирать в свое место для хранения.

Хотя укутывать их не обязательно. Но я все равно так делаю.

Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором подробно и наглядно можно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт без стерилизации и довольно простой. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но посмотрев видео, вам и так будет все понятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — сколько у вас есть
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Острый стручковый перец
  • Уксус — 9 % — 2 столовые ложки на 1 литровую банку

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Попробуйте приготовить по такому способу, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской на праздничный или обеденный стол.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошек — 20 шт

Для маринада:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • уксус 9% — 120 мл

1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.

2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.

3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.

Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.

4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.

Для красоты можно взять овощи разных цветов.

5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.

6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.

Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.

Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)

Рекомендую просто потрясающий рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования, наша закуска получается по вкусу как лесные грибы. Попробовав вашу закуску, гости не сразу и догадаются, что они едят.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые)- 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.

2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.

4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).

Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.

5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже можно употреблять через 5-6 часов, а можно хранить до зимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Порежьте кабачки на «шайбочки». Чеснок почистите и порежьте на половинки или четвертинки.

2. На дно стерильной баночки положите 2 лавровых листика, несколько горошин перца и часть чеснока. Затем выложите до половины банки порезанные овощи. Еще раз переложите лаврушкой, горошинами и чесноком. Потом заполните овощами до верху.

3. Залейте туда кипяток и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.

4. Залейте маринад обратно в банку, закрутите крышку, переверните и укройте одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. А затем убирайте в вашу кладовку.

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 300 гр
  • Огурцы — 400 гр
  • Зонтик укропа — 1-2 шт
  • Листья хрена — 3-4 шт
  • Листья смородины — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 30 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.

2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.

5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.

Удачного вам урожая и приятного аппетита!