Что лучше купить: мультиварку или скороварку мультиварку? Что выбрать: мультиварку или мультиварку-скороварку.

Мультиварка представляет собой этакую «умную кастрюлю» с нагревательным элементом, микропроцессором и температурным датчиком. В этом материале мы расскажем о том, как выбрать мультиварку для дома, на какие детали нужно обратить внимание при покупке, представим полезные видео-сюжеты и дадим несколько полезных ссылок на сравнительные обзоры.

Зачем нужна мультиварка, если есть плита?

Понятно, что, скажем, на кухне студенческого общежития или дачи мультиварка является отличной заменой плиты, микроволновки и духовки. А что если вся кухонная техника у вас есть, нужна ли мультиварка в этом случае?

  • Действительно, мультиварка – вещь не первой необходимости на полноценной кухне. Еда в ней готовится медленнее, а некоторые блюда готовятся в ней почти так же как на плите/духовке: с частым контролем, помешиванием, изменением температур, добавлением воды/масла. По вкусу многие блюда из мультиварки получаются такими же, как приготовленные обычным способом и лишь некоторые рецепты удаются ощутимо лучше (омлеты, рагу, рыба, каши, крупы). К тому же, несмотря на рекламируемую «простоту готовки», первое время научиться импровизировать и адаптировать программы под себя новичку будет сложно.

Причин купить мультиварку несколько:

  • Во-первых, она позволяет готовить большинство блюд без вашего контроля. От вас требуется только нарезать продукты, сложить их и выбрать нужную программу. Так, например, вы можете поставить тушиться рагу и пойти гулять с детьми, не боясь, что овощи пригорят. Причем, даже если вы задержитесь на прогулке, рагу останется горячим и свежим благодаря функции автоподогрева.
  • Во-вторых, функция отложенного старта, которая есть у большинства моделей, позволит вам не тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вам нужно — это наполнить и запустить чашу с вечера.
  • В-третьих, если вы придерживаетесь правильного питания, то мультиварка сможет разнообразить ваше меню блюдами, приготовленными на пару или в собственном соку без капли жира.

Совет 1. Мультиварка-скороварка лучше, чем просто мультиварка или обыкновенная скороварка

Обыкновенная мультиварка готовит пищу при нормальном давлении и потому продукты в ней медленно томятся. Скороварка же за счет повышенного давления нагревает воду до 100 градусов и потому готовит еду быстрее. Так, например, если суп в мультиварке сварится за 2 часа, то в скороварке – всего за полчаса.

  • Казалось бы, зачем нужна мультиварка, когда есть скороварка? Дело в том, что не все блюда можно готовить при повышенном давлении. Кроме того, у обычной мультиварки больше функций, она лучше сохраняет полезные свойства еды и готовит безопаснее (стенки не нагреваются).

Поэтому, чтобы у вас была возможность выбирать между томлением и быстрой готовкой, стоит купить мультиварку с функцией скороварки.

Совет 7. Желательно, чтобы автоматическое поддержание температуры можно было отключить

Почти все современные мультиварки имеют функцию поддержания блюда горячим, которая включается автоматически, как только еда приготовится. Однако далеко не каждая модель позволяет отменить эту опцию без выдергивания шнура из розетки.

  • Представьте, что вы хотите с утра поставить вариться компот, чтобы вечером прийти и освежиться остывшим напитком. Если дома никого не окажется, и никто не отключит прибор от питания, когда компот сварится, к вашему приходу он так и останется горячим. Поэтому стоит отдать предпочтение мультиварке, которая позволяет отключать автоподогрев до начала готовки.

Совет 8. Крышка – важная деталь мультиварки, которую нужно осматривать с пристрастием

Во-первых, убедитесь, что внутренняя крышка съемная, чтобы вы могли легко ее снять и помыть от скопившегося жира и грязи. Большинство современных мультиварок такую возможность предоставляют, но, все же, модели без съемных крышек еще встречаются. Хорошо, если крышка мультиварки снимается полностью.


Во-вторых, перед покупкой убедитесь, что крышка не имеет никаких щелей, а уплотнительная резинка плотно прилегает, лежит ровно и не имеет дефектов.

В-третьих, посмотрите на место крепления крышки к корпусу. Пластмасса детали, удерживающей ось петли, должна быть толстой и крепкой.

В-четвертых, обратите внимание на то, каким образом закрывается крышка. Лучше, если она закрывается замковым способом, а не клавишей (на фото), которая держится лишь на паре штифтов. К сожалению, такие штифты со временем выскакивают из отверстий из-за деформации пластика от постоянного контакта с паром или просто ломаются. У многих моделей мультиварок Редмонд, Поларис, Оурсон и Мулинекс такая поломка возникает часто, но не все сервисные центры расценивают ее как гарантийный случай.

Ниже представлено видео, как можно починить поломанный фиксатор крышки на примере мультиварки Redmond.

Механические замки как, например у этой классической мультиварки Панасоник SR-TMH18 легко пачкаются, зато они гораздо долговечнее:


В-пятых, как уже было отмечено, крышка должна откидывать на 90 градусов, а лучше больше.

Совет 9. Хотите сэкономить? Приобретите мультиварку с пластиковым корпусом

Корпус мультиварки может быть изготовлен из пластика или нержавеющей стали. Материал корпуса не влияет на качество блюд и функциональность техники, поэтому, если вы хотите сэкономить, смело берите пластиковую мультиварку. Правда пластик пластику рознь и если уж покупать модель из этого материала, то качественный.

  • Белый пластик со временем желтеет;
  • Качественный пластик не должен пахнуть;
  • Выбирая мультиварку с пластиковым корпусом, попробуйте пошатать крышку и сам корпус туда-сюда. Хорошая пластиковая мультиварка при таких подвижках не скрипит и не трещит.

Нержавеющая сталь прочнее, меньше подвержена царапинам, красиво выглядит, но заметно утяжеляет и удорожает прибор.

Совет 10. У мультиварки обязательно должен быть влагосборник

Сборник конденсата есть не у каждой мультиварки, хотя он действительно необходим. Благодаря такой простой детали, во время готовки внешние стенки корпуса и ободок крышки не покрываются влагой.

Совет 11. Резиновые ножки – еще одно обязательное требование к прибору

Резиновые ножки или маленькие накладки – это простейшие детали, которые позволяют мультиварке крепко стоять на столешнице и не скользить. К сожалению, некоторые модели имеют пластиковые ножки как на фото ниже.

К сожалению, некоторые модели мультиварок, например, REDMOND RMC-4503, не имеют резиновых ножек

Совет 12. Дисплей и панель управления должно быть очень удобным

Какой бы формы ни была мультиварка, желательно, чтобы дисплей и панель управления размещались на верху или под наклоном, чтобы вам не приходилось наклоняться для запуска программы.

У данной модели фирмы Мулинекс (модель CE 503132) удобная и компактная прямоугольная форма корпуса, однако, чтобы увидеть дисплей и кнопки, приходится наклоняться или присаживаться

  • Дисплей должен быть контрастным и желательно с подсветкой, чтобы можно было запустить прибор и в темноте.
  • Обязательно попробуйте понажимать на кнопки приглянувшихся моделей в магазине. Они должны быть чувствительными и приятными в работе.

Хорошо, когда дисплей показывает такую полезную информацию как:

  • Назначенные время и/или температуру готовки;
  • Запущенную программу;
  • Включенный режим автоподогрева;
  • Время, оставшееся до приготовления блюда (часто показывается лишь ближе к концу работы прибора).

Таймер, показывающий, сколько времени осталось до приготовления блюда, у многих даже дорогих моделей включается лишь незадолго до конца работы. Так, например, у мультиварки Панасоник SR-MHS181WTQ таймер отсчета времени включается всего за 5 минут до конца, что очень неудобно:


  • Длительность приготовления еды;
  • Время, оставшееся до старта при отсрочке запуска.

И еще пара слов о расширенных возможностях

  • Если у вас есть дети, не лишне приобрести прибор с блокировкой включения при пустой чаше.
  • Хотите экономить на электроэнергии и быстрее разогревать чашу? Выбирайте модель с индукционным нагревом, которая потребляет в 2 раза меньше энергии. Правда, индукционные мультиварки стоят значительно дороже (около 20 т.р).
  • Некоторые мультиварки оснащены функцией 3Д-нагрева, благодаря которой продукты в чаше нагреваются равномерно с трех сторон (снизу, по бокам и сверху) и быстрее (примерно на 30%), но энергопотребление не увеличивает. Особенно актуален 3-Д нагрев для режима выпечки. Имейте в виду, что наличие этой опции удорожает прибор на 1500-2000 рублей.

Современные модели мультиварок имеют возможность управления через Wifi. вы сможете прочитать подробный отзыв о том, как работает эта опция на практике на примере мультиварки-скороварки Polaris EVO EPMC 0125.

И наконец, предлагаем посмотреть видео-сюжет «Контрольной закупки» о том, как выбрать мультиварку для дома.

Наряду со ставшими привычными мультиварками, в продаже имеются многофункциональные комбинированные приборы, называемые мультиварками-скороварками. Часто у покупателей возникает вопрос: мультиварка или скороварка-мультиварка — что лучше? Дать на этот вопрос более или менее объективный ответ можно, если сравнить их характеристики. Рассмотрим их подробнее в этой статье.

Как работают приборы?

Воздействие на продукты, помещенные в эти два устройства, различное:

  • Для обычной мультиварки — это температура.
  • Приготовление пищи в кастрюле-скороварке происходит под совместным воздействием температуры и высокого давления.

Оба устройства имеют специальные клапаны. При этом, устройства клапанов принципиально различны:

  1. Клапан на мультиварке предназначен для выпуска избыточного пара. Этот клапан открыт постоянно, поэтому возрастания давления внутри прибора нет.
  2. Кастрюля-скороварка оснащена двумя клапанами. Их задача — обеспечение герметичности и безопасности. В процессе приготовления пищи рабочий клапан закрыт. Благодаря этому, в приборе поддерживается высокое давление пара. Если создается избыточное давление, клапан приоткрывается и пар частично выходит через образовавшееся отверстие. Второй, предохранительный, клапан предназначен для фиксации крышки и сбрасывания пара, если возникла проблема с рабочим клапаном.

Важно! Хотите купить действительно качественный, надежный прибор, которым вы с удовольствием будете пользоваться каждый день? Вам не надо тратить свое время на поиск информации о разных моделях на тематических форумах и интернет-магазинах, ведь эту работу мы уже за вас выполнили. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с обзором плюсов, минусов, характеристик .

В чем еще отличие мультиварки от скороварки, что лучше?

Скорость готовки

Электроскороварка, на то она так и называется, справляется с приготовлением еды более оперативно. Но при этом не учитывается время нагнетания давления. Помимо этого, время затрачивается еще и на сброс давления. Лишь после этого можно оценить полученный результат.

Бесспорно, у нее есть преимущество, когда нужно приготовить “долгоиграющее” блюдо: лобио, холодец. Например, для приготовления холодца в ней понадобится около 3 часов, тогда как на обычной плите — почти полсуток.

Важно! Если же речь идет лишь о разогревании блюда или стряпне на скорую руку, то вряд ли получится выиграть время.

Функционал

По числу рабочих программ обычная мультиварка явно выигрывает перед комбинированным устройством. Исключением из этого правила являются скороварки, оборудованные режимом “Мультиповар”. Этот режим дает возможность задавать нужные параметры готовки в обход автоматики.

Однако есть режимы, объединяющие оба устройства. Например, функция выпечки есть в обоих приборах. Интенсивного парообразования при этом не происходит, да оно и не нужно. Если в скороварке нет специальной функции, то вполне успешно можно воспользоваться режимом “суп”.

Важно! В отдельных моделях электроскороварок имеется также режим жарки. Чтобы пар выходил свободно, надо поджаривать продукты при открытой крышке или с поднятым рабочим клапаном.

Удобство в эксплуатации

Если вы раньше не пользовались ни одним из этих приборов, то, наверное, проще для начала освоиться с обычной мультиваркой. Скороварка несколько сложнее в эксплуатации. Иногда специалисты рекомендуют приобрести оба прибора сразу, используя электроскороварку при необходимости.

Важно! Что же касается самой готовки, то крышку мультиварки можно в любое время открыть, чтобы проконтролировать процесс приготовления блюда. Проделывать то же самое со скороваркой не стоит. Открыв крышку, вы сбрасываете давление пара, и весь эффект быстрого приготовления сводится на нет.

Качество еды

Конструктивные особенности обоих приборов таковы, что полезные свойства продуктов сохраняются. Кроме того, сохранены внешняя привлекательность и натуральный аромат ингредиентов. Однако у скороварки есть определенное преимущество: еда, приготовленная быстрее, считается более полезной.

Экономичность

По сравнению со скороваркой, мультиварка стоит дешевле. Что касается энергозатрат, это — показатель индивидуальный, и зависит от мощности конкретной модели.

Найдите N различий

Итак, каковы индивидуальные особенности обоих устройств, мультиварка или скороварка-мультиварка — что лучше?

  1. Приготовление пищи в мультиварке происходит медленно, как в русской печи. Такую технологию готовки можно назвать “томлением”. Приготовление блюд в электроскороварке значительно быстрее, но нагнетание пара происходит в течение 15 минут от включения устройства. Поэтому использовать скороварку для блюд быстрого приготовления нецелесообразно.
  2. По функциональности мультиварка выигрывает. Она годится для приготовления самых разных блюд — от борщей и супов до выпечки. Возможности большинства моделей скороварок в этом отношении значительно беднее.
  3. Используя мультиварку, вы имеете возможность контролировать приготовление еды. Со скороваркой этого сделать нельзя. Зато при приготовлении таких продуктов, как говядина, горох или фасоль, электроскороварка вне конкуренции. То, что готовится в скороварке за двадцать минут, в мультиварке томится часами.
  4. В плане безопасности у мультиварки преимущества. Скороварка, если неправильно обращаться с ней, может стать причиной серьезных травм.
  5. Стоимостной фактор. Хорошая электроскороварка гораздо дороже обычной мультиварки, и приобрести ее значительно сложнее.
  6. Что касается выбора дизайна, то мультиварки представлены огромным количеством моделей. Выбрать прибор, который впишется в кухонный интерьер, гораздо проще.

Побывав в гостях у знакомых или родственников, вы однажды откроете для себя мультиварку, которая сможет изменить качество ваших блюд и стать верным помощником на кухне. Постепенно нарастающее желание перейдет в решение приобрести мультиварку, порадовать близких своими новыми кулинарными подвигами. Однако при выборе необходимо учитывать то, чем отличаются хорошие мультиварки от не очень хороших устройств.

Современные мультиварки содержат огромное количество программных режимов, но на практике домохозяйки используют лишь несколько из них, остальные включаются только в целях поэкспериментировать и достаточно редко. Поэтому, лучше не переплачивайте за огромное количество программ, которые вряд ли вам понадобятся. То есть, совсем необязательно, чтобы хорошая мультиварка имела множество программ.

Важная характеристика мультиварки – объем чаши. Посчитайте – сколько человек у вас в семье, сколько человек регулярно бывает у вас в гостях. Чаша объемом в 4-6 литров – это идеальный вариант для приготовления пищи на 4-5 человека. Выбирайте именно в соответствии с этим показателем.

Хорошо подумайте и составьте план, что чаще всего вы будете готовить в мультиварке. Этот вопрос очень важен, ведь необходимо выбрать материал покрытия чаши. В случае частого приготовления выпечки, безусловно, выбираем тефлоновое покрытие, однако оно недолговечно и обладает высокой чувствительностью к механическим повреждениям. Если вы готовите чаще варенную и тушеную пищу , то идеальный выбор – стальное покрытие или таковое из пищевого алюминия. В такой чаше мультиварки можно мешать ложкой и вилкой, без опасения оставить царапины. Чаши с керамическим покрытием позволяют готовить блюда на высокой температуре, без масла — идеальный вариант для приверженцев здорового питания.

Мощность — одна из важнейших характеристик мультиварки. Здесь все довольно просто, чем она выше, тем лучше. На малой мощности вы просто не сможете разогреть мультиварку для нормальной прожарки продуктов. Впрочем, высокая мощность может, в некоторой степени, бить по кошельку.

Внимательно изучите функции мультиварки и проверьте их работу в магазине при покупке (по возможности). Одна из полезных функций мультиварки – «отложенный старт». Эта функция будет полезна тем, кто хочет установить точное время начала приготовления пищи. Полезно для людей с напряженным графиком, молодым мамам, постоянно следящими за детьми. Другая полезная функция – это «поддержание необходимой температуры» — отлично подходит мужчинам и в том случае, когда обед запланирован не скоро. Функция позволит в назначенный промежуток времени поддерживать температуру пищи и при этом не изменять ее вкусовых качеств. Можно сказать, что она заменяет некоторые функции микроволновки, а «приготовление на пару» — практически полностью заменяет пароварку. Функция «мультиповар» поможет самостоятельно и автоматически установить время и температуру приготовления блюда. Она прекрасно подходит для профессионалов.

Воспользовавшись этими практическими советами, вы сможете выбрать функциональную мультиварку, подходящую именно Вам, без переплаты и ненужных программ.

Блюда, приготовленные с помощью мультиварки

Производители бытовой техники позаботились об удобстве и комфорте потребителя, значительно облегчив процессы переработки продуктов и готовки. Отдельное место среди кухонных агрегатов занимают такие изделия, как пароварки, скороварки и мультиварки. Относительно недавно появилась особая разновидность мультиварок - мультиварка-скороварка. Разберемся, в особенностях и различиях этих устройств.

Пароварка

Мультиварка или скороварка – что лучше: преимущества и недостатки устройств

Приобретая технику для кухни, многие хозяйки встают перед выбором: что лучше для дома - мультиварка или скороварка. Зачем приобретать два прибора, если их можно объединить в один?

У каждого устройства есть свои преимущества и недостатки, особенности. Готовка в мультиварке осуществляется за счет нагревательных элементов, которые обеспечивают определенную температуру внутри чаши. Максимальные температурные значения могут достигать 250 градусов Цельсия, а минимальные - 30.

Обязательно прочитайте инструкцию!

В отличие от обычной мультиварки, прибор скороварка-мультиварка воздействует на пищу с помощью высокого давления и температуры, что ускоряет готовку.

Однако нагнетание давления требует времени (в среднем 15-20 минут), и поэтому фактическое время готовки может не отличаться у обоих приборов.

В скороварке проще готовить блюда, требующие немало времени, например, холодец. Особенностью процесса приготовления при высоком давлении является невозможность заглянуть в кастрюлю во время готовки без нарушения режима работы. При открытии крышки внутреннее давление уравняется с наружным, так как происходит аварийный сброс давления.

Мультиварка-скороварка

Детальные различия мультиварки и скороварки

По количеству функций у мультиварки преимущество по сравнению с обычной скороваркой, а у скороварки-мультиварки больше возможностей, чем у обычной мультиварки.

Если рассматривать сходство и различие в потреблении электроэнергии, то оно сопоставимо, поскольку расход зависит от мощности и времени использования, а не от способа приготовления.

С финансовой точки зрения такая опция, как скороварка, является дополнительным элементом, следовательно, стоимость такого прибора будет выше, чем простой мультиварки.

Еще одним отличием скороварки от мультиварки является наличие некоторых ограничений при приготовлении блюд, которых лишена мультиварка.

Считается, что пища, приготовленная с использованием избыточного давления более полезна, поскольку меньше времени подвергалась термической обработке.

Некоторые пользователи отмечают, что несмотря на все преимущества и высокотехнологичные методы приготовления блюд, вкус готового продукта отличается от приготовленного на плите традиционным способом. Чтобы привыкнуть к слегка изменившемуся вкусу любимой еды, требуется определенное время.

Какие виды мультиварок и скороварок существуют

На рынке представлено огромное число моделей мультиварок, в том числе и с функциями скороварки. Чтобы выбрать самое оптимальное для домашнего использования изделие, нужно понять, для каких целей приобретается прибор.

Первое различие – по объему чаши. Существуют модели, где объем чаши составляет 3 литра, а есть и семилитровые варианты. Большие чаши подойдут при готовке на 4-5 человек, а для одного-двоих будет вполне достаточно трех-четырехлитровой чаши.

Если требуется ускоренный процесс приготовления, то также стоит присмотреться к чашам малого размера. Прежде чем мультиварка начнет работать в одном из запрограммированных режимов, она нагревает содержимое чаши до рабочей температуры. Маленькую чашу нагреть быстрее.

По материалу покрытия чаши встречаются тефлоновое, керамическое и мраморное напыление. Тефлоновое считается боле прочным, но при температуре свыше 250 градусов выделяет вредные для здоровья вещества. Керамическое и мраморное покрытия требуют более бережного обращения, чем тефлоновое, служат около двух лет. Но такие покрытия экологически безопасны и отлично переносят нагрев до 400 градусов по Цельсию. Использовать моющие вещества для керамических покрытий следует с крайней осторожностью.

Керамическое напыление высокого качества стоит довольно дорого, что не всегда приемлемо для покупателя.

Возможности мультиварки

По мощности мультиварки бывают от 600 до 1200 кВт. Чем больше мощность, тем больше электроэнергии потребляет изделие, но и процесс приготовления происходит быстрее.

По типу управления различают мультиварки с механическими, электронными и сенсорными панелями. Механическое управление считается самым надежным и долговечным. К минусам его стоит отнести невозможность сложного программирования, например, задания отложенного старта.

Общее количество функций у мультиварки с механической панелью управления обычно меньше, чем у моделей с электронным или сенсорным управлением. При механике зачастую отсутствует экран.

Электронные и сенсорные панели схожи между собой по набору функций и наличию экрана. Отличие заключается в том, что электронные кнопки требуется нажимать, а к сенсорным – прикасаться. Минусом является необходимость более деликатного использования и очищения. При электронном и сенсорном управлении дисплей может располагаться как на крышке прибора, так и на его боковой стенке.

Также приборы различаются по наличию дополнительных функций. В мультиварках, даже недорогих, предустановлено минимум пять режимов для приготовления блюд.

Режим копчения в мультиварке

К основным относятся варка, жарка, тушение, пароварка, выпечка. К числу дополнительных:

  • скороварка – возможность готовить блюда под высоким давлением;
  • мультиповар – позволяет самостоятельно задавать все параметры приготавливаемого блюда;
  • ёогуртница – позволяет заквашивать молоко в йогурт;
  • хлебопечь – модернизированная функция выпечки, используется для приготовления сдобных изделий;
  • коптильня – подходит для мяса, рыбы и подобных продуктов. Позволяет за небольшой промежуток времени добиться результата;
  • разогрев – небольшое увеличение температуры, достаточное для подогрева пищи;
  • самоочистка – техническая функция, позволяющая производить базовую очистку без участия человека.

Приготовление картофеля фри в мультиварке

Кроме вышеперечисленного, мультиварки отличаются по производителю и дизайну. От наличия или отсутствия функций, места сборки, исходных материалов зависит конечная цена изделия.

Изделия от Panasonic далеко не самые дешевые, их отличает долговечность работы и качественные материалы. Philips делает упор на безопасность использования и большое количество функций, качество изделий достаточно высокое.

Polaris занимает нишу нижнего ценового сегмента, что делает товары этой фирмы достаточно популярными у покупателей. Redmond находится в средней ценовой зоне.

Достаточное количество функций и относительно неплохое качество сырья, используемого при производстве мультиварок, обеспечивают стабильный потребительский спрос.

Продукция марки Bork отличается очень высоким качеством покрытия чаш. Естественно, стоимость таких изделий достаточно высока.

Чаша для мультиварки бренда Bork

Какую мультиварку выбрать

Выбирая изделие для кухни, необходимо ориентироваться на свои предпочтения и задачи. Более дешевые мультиварки со средним набором режимов прекрасно подойдут для студенческого общежития или молодой семьи, в то время как дорогие мультиварки-скороварки со множеством дополнительных функций окажутся незаменимыми помощницами на кухне в большой семье.

Мультиварка для дома

Выбирать скороварку, если не планируется регулярно пользоваться данным режимом, не имеет особого смысла.

Брать мультиварку с большой чашей стоит, если требуется готовить большие объемы еды, в противном случае выгоднее приобретать устройство средних размеров.

Если пользоваться агрегатом будут пожилые люди, лучше приобретать мультиварку с механическим управлением. Управление у такого прибора простое и понятное.

Кроме того, любая мультиварка требует бережного обращения и аккуратной эксплуатации и чистки, как внутри, так и снаружи изделия.

Современный ритм жизни диктует свои правила, и у нас порой совсем не остается времени на приготовление пищи. Производители бытовой техники разработали большое количество приборов, позволяющих облегчить человеку процесс приготовления и сократить время на готовку блюд. К таким приборам относят и . Разница между скороваркой и мультиваркой заключается в наличии в скороварке специального клапана, позволяющего готовить под давлением. Конструктивно они одинаковы, отличаются лишь удобством их эксплуатации. Так чем же отличается мультиварка от скороварки?

Скороварка или мультиварка: отличия

Какие мультиварки и какие скороварки можно встретить в магазине на прилавках? На первый взгляд может показаться, что они мало чем отличаются между собой. На самом деле это далеко не так.

Отличие мультиварки от мультиварки-скороварки можно оценить по следующим параметрам:

  • габариты;
  • безопасность эксплуатации;
  • принцип действия;
  • возможность открыть крышку во время приготовления;
  • скорость готовки блюд;
  • самонастройка;
  • выбор блюд для приготовления;
  • наличие возможности готовить выпечку;
  • простота управления.
  1. Скороварка по своим размерам заметно превышает мультиварку, а потому может подойти не для каждой кухни. Мультиварка же более компактна и занимает мало места на столе.
  2. Мультиварку использовать безопаснее, поскольку исходящий от нее пар является не столь сильным как в скороварке: если очень близко подойти, то можно получить сильные ожоги лица.
  3. Мультиварка обеспечивает медленную варку, а скороварка за счет клапана – быструю варку. Тот или иной тип приготовления имеет как ряд достоинств, так и ряд недостатков.
  4. Главным достоинством мультиварки является возможность открывать крышку во время приготовления. Это может быть необходимо, если вы, например, забыли что-либо положить из продуктов, хотите помешать блюдо или просто посмотреть, как оно готовится. При готовке в скороварке крышку открывать нельзя, поскольку работает клапан, поддерживающий определенное давление. Он и обеспечивает приготовление еды. Поэтому следует внимательнее закладывать продукты в скороварку, так как в случае своей забывчивости вы ничего дополнительно положить не сможете.
  5. Однако скороварка любой продукт готовит намного быстрее, нежели мультиварка.
  6. В некоторых моделях как мультиварок, так и скороварок производители самостоятельно ограничивают время приготовления того или иного блюда. Однако в более дорогих моделях есть функция самостоятельной настройки температуры и времени (например, в мультиварке Redmond).
  7. Количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке, значительно больше, чем то, что можно получить в процессе эксплуатации скороварки.
  8. В мультиварке можно приготовить выпечку, чего нельзя осуществить в скороварке.
  9. Проще всего «подружиться» с мультиваркой. Ее интуитивно понятное меню и режимы сможет осилить даже начинающая хозяйка. Скороварку же нужно настроить правильно, что не всегда может получиться с первого раза.

Что полезнее: мультиварка или мультиварка-скороварка?

Приобретая кухонную бытовую технику, к которой относится скороварка или мультиварка, хозяйку волнует вопрос, что лучше сохраняет полезные свойства продуктов?

В мультиварке продукты не подвергаются столь агрессивной обработке как в случае скороварки, под высоким давлением которой из овощей и мяса уходят все витамины.

Мультиварка же работает по принципу русской печи, на которой блюдо обычно долго томится при определенной температуре. Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и витамины продуктов в неизменном виде, тогда как в скороварке аромат еды остается не в чаше, а в паровыпускателе.

Мультиварка или скороварка: что выбрать?

Перед покупкой вам необходимо определиться, какую сумму вы готовы потратить на прибор. Модельный ряд мультиварок шире, как и ценовой диапазон. Скороварка же отличается более высокой ценой и на рынке бытовой техники представлено не так много моделей. Что купить – мультиварку или скороварку – каждый решает сам в зависимости от своих потребностей. Если для вас критично время приготовления, то предпочтение стоит отдать скороварке. Если же вы располагаете дополнительным временем и хотите получить пищу, более богатую витаминами, то лучше всего присмотреться к покупке мультиварки.