Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие. Перец Черри сладкий (Trade House Seeds)

Выращивание перца в цветочном горшке, конечно имеет ряд особенностей.Это не только зелень, но и полезная гастрономическая приправа, поэтому ему часто выделяют место в кухне на подоконнике. В летнее время перец может озеленять балкон или лоджию, причём всё также, с пользой. Перец - однолетнее травянистое растение с плодами в виде мясистых стручков. Кроме острого вкуса плоды могут быть сладкие, как в так называемом Болгарском перце и других видах. Если посеять семена из спелых плодов перца , то можно рассчитывать на всходы 100 %, конечно при достаточном освещени и и если грунт плодородный.

Но опыты по выращиванию сладкого болгарского перца в горшке кончаются тем, что летом мы получаем урожай из очень маленьких перцев , менее 5 см в длину.

Стручок комнатного Болгарского перца на клавиатуре

То есть, контейнет с грунтом должен быть гораздо больше стандартного цветочного горшка. Иначе кроме декоративного растения мы практически ничего не получим.

Однако, получив рассаду, всегда можно всадить в открытый грунт, на грядку, обеспечить полив и природные условия.

Основные правила выращивания перца в помещении

Кроме почти 100% всхожести перец начинает быстро развиваться и даёт первые цветы уже зимой. Но они опадают из-за недостатка зимнего освещения. Дома почти невозможно создать оранжерейные условия: подсветку и достаточное количество грунта. Но если хочется получить более полноценный комнатный урожай, то придётся выделить ёмкость побольше объёмом, примерно как ведро. Виды сладкого перца, например Болгарский и на огороде растут только при условии довольно тёплого и солнечного климата. А в более северных районах его выращивание возможно только в оранжерее.

В зимнее время года подсветкой можно обеспечить условия наиболее благоприятного роста, увеличив световой день до 12 часов. То есть — утром и вечером.

Условие, необходимое для развития большинства сортов перца — не ставить его на вертенное место со сквозняком. От этого у растения развивается ослабление в виде болезни — почернение стебля, вызванное грибами.

Если правильно расчитывать посадку перца в открытый грунт, то посев делают в феврале, а через 90 или 100 дней его в виде рассады можно будет сажать на грядку.

В самом начале роста корневая система развивается не так уж быстро и в большом горшке нет необходимости.

О грунте: можно добавить песок в чернозём, а позже дополнительно добавить сверху универсальный грунт.

Если семена не являются только что вынутыми, то им дают набухнуть несколько часов в тёплой воде. После посева надо полить землю. Для того, чтобы земля оставалась влажной, а также для более гарантированного проращивания создают тепличные условия, то есть накрывают контейнер полиэтиленовой плёнкой.

После того, как появятся всходы, температура воздуха должна быть довольно тёплой. Полив осуществляем по мере необходимости, не заливаяя чрезмерно. Вода при этом должна постоять не менее 2 часов и нагреться до комнатной температуры. Воздух требуется немного влажный.

В весеннее время необходимо дождаться полного окончания заморозков (может быть, 15 апреля) и уже тогда выставлять на балкон, веранду. То же самое касается высаживания в открытый грунт.

Как уже понятно, комнатный перец бывает декоративный или мелкоплодный, а перец для открытого грунта надо обеспечивать оранжерейными условиями. На балконе или лоджии, можно расположить летом большой контейнер, не мешая жилой площади.

Из мелкоплодных перцев , которые часто продаются в цветочных магазинах для комнатного выращивания, известны сорта:

Red Sweet - красный сладкий мини-перец и

Yellow Sweet - - такой же, только жёлтый.

Эти два вида перца консервируют, используют в салат, фаршируют.

На самом верхнем фото видно, какой величины вырастает болгарский перец , находящийся в цветочном горшке стандартного размера.

Перец Рамиро

Пробуем вырастить перец Рамиро — вид сладкого перца, но не традиционного Болгарского.

Перец Рамиро — посев

В начале октября распотрошим стручок перца Рамиро , который имеет размеры 20 см в длину и 4 см поперёк. Семена обычные, как у перца. Первые всходы появились 14 октября , примерно чуть более недели после посева.

Перец Рамиро имеет по одному из мнений мексиканское происхождение, а по-другому — итальянское, вытянутую форму (на фото не умещается в кадр) и является более сладким, чем болгарский. Употребляется обычным образом, как приправа. Добавляется в салаты, супы, пироги, для жарки блюд. Мы привыкли к Болгарскому перцу, но Рамиро вполне его заменяет и даже считается более вкусным.

В Греции этот продолговатый перец фаршируют сыром и употребляют как добавку к сырным блюдам. Рамиро делает еду очень красочной, а также считается источником витаминов.

По мере роста перца Рамиро будем добавлять фотографии, описывать особенности. Посев сделан в конце сентября, первый росток появился через 1-1,5 недели.

В первой декаде марта сделаем пересадку в горшок диаметром 16 см. Но предполагается, что для выращивания такого перца дома, например на балконе, нужен больший горшок. И такой есть, заготовлен. Сейчас корневая система не очень обширная, а само травянистое растение имеет высоту 22 см. Развитие проходило при естественном освещении, то есть на окне. Такую рассаду наверняка можно будет перенести и на огород, но позже. Перец Рамиро нуждается в опоре, то есть, для адаптации его надо привязать к колышку или длинному стержню. Но в последствии он может окрепнуть и держать стебель вертикально самостоятельно. Раньше он рос в «чужом» горшке, теперь перенесём его с комом земли в собственный. На фото показаны размеры.

По поводу «Болгарского» перца есть уверенность в получении урожая из-за предыдущего опыта (см. выше). Но про Рамиро ещё не известно, удастся ли получить урожай. Будем ждать бутонов, цветения.

Первые бутоны появились на макушке к 1 апреля , а первый цветок — к 14 апреля , через 6 месяцев после появления всходов.

Перец Рамиро в оранжерее — апрель

На фото — 22 апреля и 29 апреля — даты первого цветения и образования стручка. То есть за одну неделю миновал период образования завязи.Тогда же, 29 апреля пересадим Рамиро в большую ёмкость — горшок высотой 15 см диаметром 19 см. Больших пластиковых горшков в продаже нет, но растению нуна ёмкость размером с ведро. Это не эстетично, остановимся на том, что есть. Поэтому размер стручков будет не полный, а соответственно объёму ёмкости грунта. Можно также взять коробку, ящик, с грунтом — всё, что можно разместить на балконе или веранде.

Корневая система перца развивается быстро и на момент пересадки корни уже занимали весь предыдущий горшок. Для пересадки нужно подкопать грунт по бокам, может быть перевернуть горшок на бок и высыпать немного грунта в дополнительную ёмкость. Когда ком земли с корнями выйдет из старого горшка, надо насыпать на дно нового немного земли или дренажа, потом перевалить туда ком с корнями перца, поставить растение вертикально. Засыпаем сверху и по бокам плодородным чернозёмом или универсальным грунтом. Если нужна подпорка, то укрепляем её вместе с растением, перед полным закрытием корней грунтом. Иначе корни можно повредить. Всё, ставим на самое светлое место перц Рамиро, который уже сделал успехи. Через полчаса или ранее можно полить, если надо (земля сухая).

И конечно, надо помнить, что перец - грунтовое растение, его «правильное» место — на грядке. Выращивание в домашних условиях требует очень много грунта и света. Поэтому стручок получится меньше, пропорционально горшку.

На фото выше после благополучного цветения на светлом месте (самом светлом месте веранды) образовался стручок. Полного размера он достиг 17 июня и тогда же началось покраснение. Исходной перец был более 25 см, а наш, горшечный получился 17 см.

Также надо отметить образование второго стручка, после чего цветение прекратилось. Другой экспериментальный кустик при этом до этих же пор обильно цветёт, имеет высоту 55 см, но не может образовать завязь из цветка, потому что стоит не на очень светлом месте.

Перец с плодами может начать цвести снова (на примере болгарского перца в каомнатных условиях) после сбора урожая. А первый стручок созрел 17 июля и к этой дате уде 1 -1,5 недель висит на кусте совсем красный.

Перец Рамиро — урожай на веранде

По сути эксперимент закончен. При посеве перцев для последующей пересадки на огород их прорастает много и делают пикировку. Перчики вырастали и созревали до января, так как декабрь был сравнительно тёплый. Существует ещё разновидность сладкого перца — Паприка , но он не такой продолговатый по форме стручка. Вывод — подобная культура больше подходит для огорода с открытым грунтом, так как в горшке размеры стручков сильно уменьшаются.

Пикировка перца

Кстати, о макушке. Есть понятие пикировки рассады перца . Любое растение может отрицательно отнестись к пикировке или тяжело её перенести. Пикировкой называется рассаживание сеянцев перца в отдельные горшки, так как в одном посевном контейнере они мешают друг другу, подрастая. Главное при этой процедуре не повредить корни. И, как уже упоминалось, возможно потребуется «подпорка», чтобы помочь кустику расти вертикально.

Перец Черри

Есть также разновидность сладкого перца, более удобного для комнатного выращивания. Это перец черри , имеющий круглые и мелкие плоды. По другому он называется мини-перец, Sweet Cherry Peppers . Плоды имеют размер 2-3 см расположены на невысоком кусте, по виду немного похожи на помидоры. Такой перец весьма благоприятен для выращивания на подоконнике. Его удобно добавлять в салаты, а ещё фаршируют сыром.

Продолжение следует, а также ФОТО.

Пишите комментарии, добавляйте в закладки.






Описание на упаковке:

Pepper Cherry red sweet
Посадка в грунт для овощных культур, предварительно замочив в теплой среде с добавлением стимуляторов роста.

Отчет о выращивании:

Семена посеяны 5 февраля 2012 года. Сперва всхожесть показали очень низкую. Пришлось делать досев 23 февраля. Со второй попытки всходов было больше. В итоге всхожесть около 60%.

Зато в скорости цветения этот сорт превзошел все остальные перцы. Маленькие бутончики на нем появились на рассаде, которой меньше месяца.

Рассада перца Черри, как и другие перцы, выращена на субстрате из "живой земли" TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. Из подкормок использовались "Diamond Nectar" от GHE и Корневин (при каждом поливе), а также еженедельные подкормки органическими и комплексными удобрениями "Идеал" (NPK: 5:10:10), "Флорист Микро", "Флорист Рост", "Агрикола Форвард".

В последней декаде мая перцы были высажены в парник. Грядки накрыты Агроспаном (мульчирующий материал) для защиты от сорняков и пересыхания почвы. При высадке был использован гидрогель. Через неделю после высадки была произведена подкормка комплексным удобрением "Агрикола №3".

Перец очень плодовитый. Плоды небольшие, очень сладкие, но с грубой кожицей. Вкусовые качества вызывают двоякое впечатление. Толстая шкурка на плодах все портит. Из мякоти можно делать перечную икру, поскольку она очень вкусная, только замучаешься очищать такие маленькие перчики от кожицы.

Честно говоря, особого впечатления на меня сорт не произвел. Из особо сладких перцев мне больше понравился Апельсин .

Качество семян: 4
Качество сорта: 5
Вкусовые качества: 4-

  • Острый перец Коготь орла

    Острый перец Коготь орла – среднеспелый 125 – 130 дней. Плоды тёмно-красные, слегка изогнутые, глянцевые, имеют сильный перечный аромат и острый вкус. Используется как приправа для первых и мясных блюд, соусов и в консервации. Применяется в свежем, сушёном и молотом виде. Сорт не требует подвязки, выращивается в обычной штамбовой форме. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р. Добавить в корзину
  • Острый перец Yellow Mushroom

    Острый перец Yellow Mushroom – Интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб, размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые. Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см, обильно цветущее и плодоносящее. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р. Добавить в корзину
  • Острый перец Патиссон

    Острый перец Патиссон – Среднеспелый, высокорослый сорт. Обладает сильной жгучестью. Плоды жёлто — лимонного цвета и достаточно необычной формы. Высадка в открытый грунт через рас-саду. Растение раскидистое, высотой до 0,7 м, обильно цветущее и плодоносящее. Плодоносит до заморозков. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р. Добавить в корзину
  • Сладко-острый перец Золотое яблоко.

    Сладко-острый перец Золотое яблоко (Aranyalma) – сладко-острый перец «Aranyalma». Среднеранний, не очень высокий. Плоды плоскоокруглые, 6-8 см в диаметре. при созревании меняют цвет от жёлто- белого до красного. Они сочные, сладкие, но пикантно-остренькие, пригодны для потребления в свежем виде, квашения и для консервации. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р.

Перец болгарский завоевал свою популярность отличными вкусовыми качествами, широтой использования и возможностью выращивания в различных условиях. Заполучить достойный урожай реально практически в любом регионе. Для этого необходимо правильно подобрать сорта сладкого перца. К счастью, их существует очень много, например, перец черри, богатырь и т.д.

Данное растение из семейства пасленовых относится к многолетним, но таким оно может быть лишь в родных землях, то есть в Центральной Америке. В России сладкий перец считается однолетником.

Семена могут произрастать как на открытом воздухе, так и в теплицах, это зависит от конкретного региона.

Сорта для открытого грунта

Сорта сладкого перца легче всего вырастить на открытом воздухе Краснодарского края, Нижнего Поволжья и Северного Кавказа. Обычно в подобных условиях хорошо всходят виды, созревающие примерно через 120 дней. В их числе:

  • «Биг Мама». Из семян вырастает куст высотой до одного метра. Каждый плод весит около 200 г, толщина стенок составляет примерно 13 мм. Зрелый перец имеет гладкую текстуру, прямоугольную форму и оранжевый цвет. Его употребляют в свежем виде, но он также подойдет и для консервации.
  • «Богатырь». Кусты имеют аналогичную высоту, однако текстура плода бугристая. Сначала цвет зеленый, но оттенок постепенно сменяется на красный. Вес одного плода варьируется от 150 до 180 г. Данный сорт устойчив ко многим болезням и легко переносит процесс транспортировки.
  • «Ласточка». Созревает несколько позже, это занимает около 130 дней. Хороший урожай требует соблюдения ряда правил, включая удаление всех листьев до наступления момента ответвления. В итоге получаются гладкие салатовые плоды со стенками толщиной в 5 мм. Вес каждого из них может достигать 70 г. Помимо вкуса, главными достоинствами считается устойчивость к заболеваниям и отличная урожайность сорта.
  • Перец Черри. Семена прорастают за две-три недели, до спелости должно пройти 70-80 дней. Плоды маленькие, в диаметре не превышают 3 см. По внешнему виду напоминает вишню, на вкус сладкий и сочный.

Многие предпочитают выращивать виды, которые созревают гораздо быстрее 120 дней. Например, перец Никита можно собирать уже через 70 суток. Плоды имеют глянцевую поверхность и кубовидную форму, масса каждого составляет около 80 г, стенки не толще 5 мм.

За 90 дней можно вырастить «Биг Папу». Урожай будет состоять из плодов конусовидной формы, стенки толстые, (около 8 мм), вес не превышает 150 г. На стадии технической спелости они имеют фиолетовый цвет, а затем становятся коричневатыми.

Такой сорт способен долго храниться, благодаря чему его удобно транспортировать.

Среднеспелые сорта

В числе самых известных сортов со средними сроками созревания присутствует перец Красный слон. После появления всходов до спелости пройдет до ста дней. В итоге получится куст 90 см высотой с плодами большого размера, минимальный вес которых составляет 130 г, а максимальный – 210. Они имеют темно-красный оттенок. Схожим образом можно описать перцы Капия.

Перец Атлет является среднеспелым гибридом, который легко выращивается и без теплицы. В условиях использования рассады, созревания урожая можно ожидать примерно спустя 67 дней. Плоды имеют красный цвет, масса не превышает 140 г, а толщина стенок равняется 7мм.

Какие среднеспелые сорта сладкого перца можно вырастить в Подмосковье:

  • «Геракл». Созревание происходит за сто тридцать дней. Растение имеет маленькую высоту, приблизительно 40 см, не превышает одного метра. Вес каждого плода составит 125-140 г, количество урожая умеренное. Перцы приобретают красноватый оттенок и кубовидную форму.
  • «Сладкий шоколад». Его созревание тоже занимает сто тридцать суток, высота средняя, около 80 см. Плоды по форме напоминают пирамиды, их вес составляет около 130 г, оттенок варьируется от зеленого до шоколадного.
  • «Иоло-чудо». Данный вид также известен под названием перец Йоло Вондер. Созревает максимум за 135 дней, высота кустов обычно составляет около метра, но они отличаются компактностью. Плоды формы куба имеют мясистую текстуру, выкрашены в красный цвет. Их вес составляет примерно 300 г.
  • «Доминатор». Вид выгодно отличается продолжительным периодом плодоношения. Созревание происходит за 120 дней, кусты вырастают в высоту до 70 см. Плоды сорта Доминатор окрашиваются в красный оттенок, их вес составляет около 200 г.

Среди среднеспелых сортов выделяется перец Змейка, который был создан благодаря китайским селекционерам. Кусты высотой в 70 см дают стручки, их диаметр составляет 2 см, а длина около 20-25 см. Хотя по внешнему виду Змейка напоминает острый перец, она является сладкой.

Черный перец

Чаще всего на огородах можно увидеть плоды красного или зеленого цвета, однако сладкий перец бывает и черным. Например, среди очень ранних сортов выделяется «Пурпурный колокол». Он созревает за 80 дней, давая богатый урожай из толстостенных плодов весом в 150-170 г.

Другие виды:

  • «Черный конь». Раннеспелый вид, для его созревания требуется около ста дней. На каждом кусте появляется около пятнадцати перцев, поэтому растению требуется опора. Толщина стенок может достигать сантиметра. Черный конь невосприимчив ко многим заболеваниям.
  • «Чёрный кардинал». Среднеспелый сорт, созревающий за 120 дней. Растение вырастает в высоту до 60 см, плоды по форме схожи с усеченной пирамидой. Сорт приобрел популярность за счет высокой урожайности.
  • «Багира». Невысокие кусты дают тяжелые толстостенные плоды насыщенного шоколадного цвета. Считается раннеспелым растением.

Сорт «Мулат» можно выращивать только в тепличных условиях. Глянцевые плоды становятся спелыми за 130 дней, их вес составляет около 170 г. Стенки толстые, порядка 7 мм. «Мулат» выделяется заметным перечным запахом, без труда может перенести умеренное похолодание.

Поздние сорта

Из поздних сортов для выращивания в тепличных условиях отлично подходит «Хоттабыч F1». Плоды, вес которых составляет около 100 г, созревают примерно за 170 дней. Стенки средней толщины, оттенок варьируется от зеленого до красного.

За 140 дней, при наличии укрытия, успевает созреть позднеспелый гибрид «Ночка». Кусты высокие, до 150 см, масса плодов составляет примерно 140 г. Они имеют слабоизогнутую форму и фиолетовый цвет, толщина стенок около 7мм. Этот тип перцев лучше всего себя раскрывает при использовании в свежем виде.

Техническая спелость «Рубинового» сорта наступает после ста традцати суток. Получаются среднерослые полураскидистые кусты небольшой высоты, в пределах 60 см. Темно-красные плоды могут быть весом от 110 до 150 г, толщина их стенок составит не более 10 мм. Форма плоскоокругленная, длина не превышает 7 см.