Свойства древесной золы для человека. Способы применения золы в качестве удобрения

Зола древесная - это конечный продукт горения деревьев. Золу применяют не только в качестве удобрений на полях и огородах. Она еще представляет собой огромную ценность для здоровья человека, о которой знали еще с давних времен. Прежде всего, древесная зола - это отличный сорбент, который выводит из организма все отравляющие вещества и является средством «скорой помощи».

Свойства золы различных пород деревьев

Деревья, как и все остальные растения, каждое имеет свои собственные свойства. Поэтому и зола от разных пород также отличается по составу и свойствам.

Например, дубовая зола приводит в норму процесс дефекации, насыщает организм необходимыми веществами при авитаминозе (рекомендован прием в период эпидемий и в межсезонье от зимы к весне). Еще одно замечательное свойство дубовой золы - это нормализация внутричерепного и глазного давления.

Настои из золы хвойных пород деревьев помогают укрепить зубы и десны.

Зола осины отлично справляется с закупорками в головном мозге, способствует излечению бронхо-лёгочных заболеваний и недугов с мочеточниками, избавляет от колитов.

С помощью золы березы можно устранить воспалительные явления и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что полезного для здоровья человека в древесной золе

Говоря о полезных свойствах золы любых древесных пород, прежде всего, стоит сказать о том, что она состоит почти наполовину из карбоната кальция, который жизненно необходим костям и суставам всего тела. Также его количество в организме определяет состояние кожных покровов, ногтевых пластин и волос.

Дерево всю свою жизнь впитывает из земли различные минералы и другие полезные вещества. Ими то и богата древесная зола. Поэтому она - это отличное средство от дефицита витаминов и минералов. Аналог природной древесной золы - уголь активированный. Это средство природного происхождения, которое можно применять для очищения организма без специальной консультации с врачом. Главное соблюдать дозировки и время приема. На каждые 10 кг веса принимают 1 таблетку. Лучше всего принимать уголь активированный до еды, иначе можно вывести из организма неусвоенными и полезные питательные вещества.

Если вы отправились в поход, но забыли с собой аптечку, не расстраивайтесь. Древесная зола вам в помощь.

При порезах и других повреждениях кожи, в том числе гнойных, посыпьте рану холодной золой. Также золу применяют при лечении самых разных заболеваний кожи.

При отравлении зола отлично заменяет активированный уголь и действует даже гораздо быстрее, главное не замешкаться.

Метеоризм, вздутие в животе - зола устраняет газы и нормализует пищеварение в кишечнике.

Каков принцип действия золы

Зола, уголь, связывают в организме человека вредные вещества и не дают им всасываться в кровь. Это отличный адсорбент, который издревле применяли в качестве противоядия, антитоксичесого и противовоспалительного средства.

Противопоказания к применению древесной золы / активированного угля

Противопоказаний нет. Главное запивать достаточным количеством воды, чтобы не вызвать запор, и соблюдать дозировку 10 кг веса тела = 1 таблетка. При использовании порошковой золы или угля необходимо соблюдать инструкцию на упаковке

С давних времен люди используют древесную золу как удобрение. Зола не только удобряет, но также структурирует почву. Применение золы в садоводстве одновременно улучшает и механический, и химический состав почвы. Зола обладает свойствами понижать кислотность, ускорять дозревание компоста и разрыхлять почву. Удобренная и ощелоченная золой почва является благоприятной средой для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, в особенности азотфиксирующих бактерий.

Важно! Золу следует хранить в сухом месте. Влага вредит данному удобрению – оно теряет микроэлементы, калий. Если упаковать золу в полиэтиленовые пакеты, не допускающие проникновение влаги, ее можно хранить до нескольких лет. При этом зола сохраняет свои свойства.

Что полезного содержится в золе

Древесная зола как удобрение применяется благодаря своему благотворному химическому составу. В ней содержатся кальций, магний, натрий, калий и другие вещества, которые необходимы для развития и роста растений.

Химический состав золы бывает разный, так как он зависит от сжигаемого растения, из которого ее получают. Ботва картофеля, виноградная лоза, луговая трава в своей золе содержат 40% калия. Древесная зола лиственных пород имеет другой состав, в котором лидирует содержание кальция. Хвойные деревья богаты на фосфор – до 7% в составе.


В состав золы входят более 70 элементов и 30 микроэлементов. При этом она не содержит хлор, что позволяет удобрять культуры, которые его не переносят. Единственный элемент, который необходим растениям и не встречается в золе, – это азот. Все элементы в этом природном удобрении содержатся в такой форме, которая наиболее приспособлена для усвоения растениями.

На каких почвах можно применять золу

Золу можно применять на разных почвах. Благодаря своим свойствам она улучшает её качества при условии грамотного применения.


Зола обладает способностью разрыхлять, что можно использовать для тяжелой глинистой почвы. Внеся в такую почву золу по осени, можно сделать её более рыхлой. Расчёт количества происходит на основании кислотности почвы и растений, которые предвидится выращивать на ней. На 1 м² может быть внесено от 100 до 800 г золы.

Лёгкие песчаные грунты принято удобрять золой по весне. Это делается, чтобы полезные вещества не ушли глубоко в землю с талой водой. Внесение золы в песчаные почвы особенно хорошо влияет на их качество.

Золу используют для нейтрализации кислых почв, обогащают с её помощью болотные, болотно-подзолистые и серые лесные почвы. Только в солонцеватую почву не рекомендуется вносить золу.

Знаете ли вы? Разные растения после сгорания дают различный химический состав золы. Калия больше всего содержит зола травянистых растений: стебли подсолнечника до 40%, гречиха до 35%, крапива – 32%, злаки 20%. Торфяная зола содержит мало калия и фосфора, но много кальция. Также много кальция в золе от вербы и тополя – до 43%, а в березе – 30%.

Какие растения можно удобрять золой

Для многих растений зола является кладезем необходимых для правильного роста веществ.

Золу используют для удобрения деревьев, овощей, цветов.

Для каких овощей полезна древесная зола:

  • картофель;
  • томаты, перец, баклажан;
  • огурцы, патиссоны, кабачки;
  • лук, озимый чеснок;
  • капуста разных видов;
  • морковь, петрушка, свекла, редька;
  • горох, фасоль, укроп, салат.
Помимо удобрения овощей, зола для цветов – это тоже большая польза. Комнатные цветы часто нуждаются в обогащении минералами, которых в золе достаточное количество. Удобрять золой можно и огородные цветы – гладиолусы, астры, бегонию, бальзамин.

Для деревьев элементы золы также приносят много пользы. Для удобрения деревьев используется как сухая зола, так и растворы с её содержанием.

Знаете ли вы? Внесение золы в приствольные столбы и посадочные ямы вишен и слив благоприятно сказывается на этих растениях. Такую подкормку достаточно делать раз в 3-4 года. Для внесения золы под деревья делаются канавки по периметру кроны, в которые заливают зольный раствор или насыпают золу. После этого канавку, глубина которой составляет около 10 см, засыпают землей.

Зола является очень эффективным удобрением, если же использовать её вместе с перегноем, компостом, навозом и торфом, можно ещё больше увеличить её продуктивность. Польза этого удобрения может быть извлечена на разных этапах жизни растения – при подготовке почвы к высадке, подготовке семян, посадке растений, их подкормке.


Подготовка почвы

Перед высадкой многих растений полезно внести в землю золу. Во время перекопки перед посадкой картофеля вносят 1 стакан золы на 1 м². То же количество требуется для огурцов, патиссонов, кабачков. Для подготовки почвы под томаты, перец и баклажаны вносят 3 стакана золы на 1 м².

Перед высадкой капусты для разных сортов может понадобиться 1-2 стакана золы на 1 м². Морковь, петрушка свекла и редька на такую площадь требуют 1 стакан золы, как и горох, фасоль, редис, салат и укроп.

При зимней перекопке перед высадкой лука и озимого чеснока на 1 м²вносят 2 стакана золы.

Подготовка семян

Перед посевом семян разных растений, их первоначально можно обработать микроэлементами. Такое обогащение веществами семян производят перед высевом гороха, томатов, сладкого перца, моркови. Эта манипуляция ускоряет созревание урожая, повышает его.

Перед посевом семена обрабатывают золой за 12-24 ч. Её разводят в количестве 20 г в 1 л теплой воды, настаивают 1-2 суток, затем замачивают в этом растворе семена на 6 ч.


При посадке растений можно также использовать золу. Существуют разные методы, как присыпать золой рассаду. Золу засыпают в лунки перед высадкой в количестве 1-3 ст. ложки. При посадке кустарников можно использовать стакан данного удобрения, а для деревьев и крупных кустов применяют 1-2 кг золы в одну лунку.

При посадке растений рекомендуется золу перемешивать с грунтом, так как это дает возможность больше распространять её воздействие на будущую корневую систему. Также смешивание золы и грунта предотвратит получение ожога растением, возможного при прямом контакте.

Подкормка растений

Растущие и уже развитые растения принято подкармливать, чтобы они лучше плодоносили. Подкормка может производиться золой в разном виде.

Чтобы подкармливать клубнику золой, необходимо разрыхленную почву посыпать золой из расчёта 2 стакана золы на 1 м². На второй год жизни этого растения такая подкормка будет очень кстати. Ещё популярны растворы для подкармливания клубники, которые применяют в разные сезоны.


Картофель также подкармливают золой – при первом окучивании под каждый куст вносят 1-2 ст. ложки золы. Когда наступает стадия бутонизации, производится второе окучивание, при котором можно внести по полстакана золы под каждый куст.

Для весенней подкормки чеснока и лука с заделкой в почву вносят 1 стакан удобрения на 1 м².

Зола является хорошей подкормкой для ягод, овощей, деревьев. Для последних воздействие внесенного удобрения длится до 4-х лет.

Важно! Применяя золу для подкормки растений, не стоит забывать о собственном здоровье. Нужно соблюдать правила техники безопасности, требующие защищать глаза и органы дыхания от пылевидных частиц, которые легко могут туда проникать.

Когда золу использовать нельзя

Даже органические удобрения имеют противопоказания к применению. Зола для почвы не должна применяться совместно с птичьим помётом, навозом (способствует улетучиванию азота), суперфосфатом, азотными минеральными удобрениями (провоцирует выделение аммиака и вредит растениям). Зола в щелочных почвах с PH от 7 также не применяется.

Уход за декоративными и плодово-ягодными культурами включает обязательное применение удобрений, представленных органическими и неорганическими составами. К числу самых испытанных средств относится древесная зола. При сжигании веток и листьев можно не только почистить участок осенью, но и запастись ценными удобрениями.

Сырье и способы получения золы

В химический состав зольного остатка входят продукты сгорания стволов деревьев, коры, лиственной и стеблевой части растений. Как сырье для получения золы используется не только древесина, но древесный уголь.

Состав минеральной части

Применение древесной золы способствует активному усвоению растениями минеральных веществ сразу после внесения. Органическим удобрениям вначале надо перегнить.

В химический состав вошли смеси солей щелочных, щелочно-земельных металлов и железа, относящиеся к широким группам карбонатов, сульфатов, фосфатов и силикатов. Внешне имеет цвет от белого до серого, иногда содержит «ржавые» включения, обусловленные наличием в составе железистых соединений.

Свойства минеральных составляющих

Древесная зола в виде удобрения актуальна для большинства садовых и комнатных растений. Ее компоненты в виде раствора оказывают комплексное действие на развитие плодово-ягодных деревьев, кустарников и комнатных растений.

Химический состав:

  1. Кальций – основной стимулятор роста, особенно необходимый при наборе растениями зеленой массы.
  2. Натрий – элемент, который активизирует ряд ферментов, индифферентных к наличию других элементов зольного остатка. Он нормализует водный баланс клеток и обеспечивает подщелачивание почвы.
  3. Калий поддерживает щелочность зольных растворов и благоприятствует росту садовых культур и комнатных растений.
  4. Фосфор необходим для нормального функционирования теплолюбивых растений, таких как виноград. Чтобы этот элемент активно переходил в почву из раствора, последний необходимо периодически перемешивать, так как ортофосфаты быстро выпадают в осадок на дно емкости.
  5. Магний входит в химический состав хлорофилла, участвующего в выработке кислорода.
  6. Кремний представлен в виде силикатов и помогает клеткам удерживаться между собой. Его полезные свойства заключаются в повышении усваиваемой доли микроэлементов, содержащихся в почве.

Таблица 1: Содержание основных элементов

Кроме основных компонентов в составе золы обнаружено более 30 элементов, участвующих в процессе жизнедеятельности плодовых и декоративных культур . Их свойства проявляются на различных этапах развития. Они способствуют поддержанию здорового внешнего вида, препятствуют отмиранию листвы, плодовой и корневой системы.

Способы применения золы

Есть много подходов к удобрению почвы садового участка и огорода, отличающихся трудоемкостью, расходом материалов и составом удобрений. Наиболее распространены 3 способа внесения золы в почву :

  1. Равномерное рассыпание на участке с последующим перекапыванием проводится осенью и эффективно для удобрения земли по всей площади участка и огорода, подготавливаемой под весеннюю посадку.
  2. Засыпка в лунку, предназначенную для семян или саженцев. Наличие золы вместе с семенами и клубнями не только увеличивает питательные свойства почвы, но и защищает семенной материал от вредителей. При обработке деревьев выкапывают канавки глубиной 10–20 см, предназначенные для удерживания питательной среды около корней. Перемешивание с грунтом повышает его плодородность для комнатных растений.
  3. Поливка водным раствором золы обеспечивает максимально быстрое и глубокое проникновение минеральных веществ в почву. Если раствор заливается сверху на листву, а не под корень, то снижается вероятность развития болезней и появление вредителей. В состав суспензии для полива входит 2 стакана (200 г) зольной смеси на ведро воды (10 л).

Состав и свойства сухой золы таковы, что она практически не тонет в воде, будучи легче ее в 2 раза. В чайной ложке помещается около 2 г золы, в столовой – 6 г, а в классическом граненом стакане – 100 г.

Расход материала

Количество смеси, необходимой для достижения максимального эффекта от удобрения, зависит от типа почвы, сорта растения и способа применения. Чтобы определить требуемое количество золы, пользуются примерными нормами расхода:

  • картофель – 10–12 г золы под клубень, предварительно смешанной с землей. Осенью место под посадку можно присыпать сверху сухой зольной смесью (1 стакан на 1м 2). В течение вегетации и окучивания картофеля древесная зола вносится под куст в количестве до 50 г;
  • кабачки, баклажаны, огурцы требуют такую же осеннюю подготовку почвы, как и картофель. Промежуточную обработку грунта в процессе созревания рекомендуется проводить однократно – 1 стакан на 1 м 2 с последующим обильным поливом;
  • помидоры, баклажаны, перец, капуста – 3 стакана на 1 м 2 во время перекопки участка осенью и 1–2 столовые ложки в лунку с семенами. Капусту в период роста следует дополнительно посыпать сверху золой. Она защитит от вредителей урожай и повысит плодородность верхнего почвенного слоя после полива;

  • для мелких культур (фасоли, гороха, редиса) достаточно одного стакана на 1 м 2 во время перекапывания осенью или весной, чтобы обеспечить равномерное насыщение почвы;
  • лук и чеснок – 2 стакана древесной золы осенью, 1 стакан весной на 1м 2 . Специфические свойства роста лука и чеснока требуют не столько питательного состава, сколько защиты от гнили. Чтобы сильнее пропитать почву перед посадкой, можно полить ее зольным раствором;
  • плодовые и декоративные деревья и кустарники – 2–3 кг золы вносится в вырытые по периметру канавки, которые засыпаются землей и обильно поливаются водой. Удобрять рекомендуется каждые 3–4 года. Зола защитит древесину от вредителей и болезнетворных микробов, повысит снабжение корневой системы минералами;
  • комнатные цветы – при посадке достаточно перемешать с землей 2 ст. л. золы на один горшок. Полученный состав почвы следует обновлять каждые 1–2 года, чтобы поддержать рост цветка и предотвратить появление вредителей.

Растения-ацидофилы, требующие кислой почвы (клюква, черника, камелии), не переносят сильного подщелачивания (повышение pH), оказываемого золой. Для таких видов необходимы отдельные участки, которые будут иметь подходящий состав почвы.

Древесная зола – доступное и эффективное удобрение, применяющееся всеми садоводами, огородниками и фермерами . Оно успешно заменяет искусственные химические подкормки. Внесение золы в почву на дачном участке весной и осенью позволяет не только периодически «подкармливать» деревья и кустарники, но и решает проблему утилизации растительных отходов, в большом количестве остающихся после растопки печи и обрезки сада. Комнатные растения тоже нуждаются в удобрениях, одним из видов которых является древесная зола, внесенная в состав грунта.

В поисках универсального удобрения перепробовала множество видов химических и натуральных. На помощь пришла мама, посоветовавшая древесную золу. Попробовала и не пожалела! В статье расскажу, какие элементы находятся в составе золы и как правильно удобрять золой почву.

Зола, как удобрение хороша при обработке земли для увеличения количества неорганических соединений. Зола образуется после сгорания отходов растительного происхождения с высоким содержанием полезных элементов и минералов. Эти соединения обеспечивают вегетацию растений, внося изменения в физические и химические характеристики почвы.

Полный химический состав золы древесной вы можете увидеть на картинке ниже.

Преимуществом золы является наличие в её составе фосфора и калия в доступной для усвоения растениями форме. Усвоение фосфора из золы в сравнении с суперфосфатом происходит лучше.

Кроме того, минимальное присутствие хлора означает возможность свободного применения для культур с отрицательной реакцией и высокой чувствительностью к этому элементу.

Как действует древесная зола

  • Использование золы помогает насытить почву минералами, благоприятно воздействует на кислотность почвы, увеличивает плодоношение культур.
  • Являясь натуральным разрыхлителем, качественно оказывает влияние на состав почвы.
  • При применении на суглинках древесной золы облегчается механическая обработка земли, растения получают возможность развиваться.
  • Изменение структуры почвенных пластов увеличивает поступление в них кислорода.

Когда использовать древесную золу

Зола древесная, как удобрение, показана к применению в случае нехватки калия. Об этом сигнализирует желтизна по краям листьев. После этого они буреют и смотрятся будто обожжённые. Нижние листья могут покрываться крапинками и жёлтыми пятнами.


Какую золу применять

Богатая минералами зола с высоким уровнем содержания калия образуется в процессе сжигания подсолнечника и гречихи. Среди древесных пород наибольшим содержанием калия могут похвастаться лиственные деревья, в особенности берёзы. В состав торфяной золы входит небольшое число калия, но большое количество кальция.

Когда запрещено использовать золу

  1. Сочетание пепла и свежего навоза не работает. Применение этой комбинации понижает уровень содержания азота натурального компоста, создаёт соединения, не воспринимающиеся корневыми системами культур.
  2. Удобрение саженцев рассады — плохая идея, как минимум, до появления первых настоящих листочков. Во время развития лучше отдать предпочтение азотистым удобрениям.
  3. Не используйте пепел на кислых почвах, где выращивают капусту, фасоль. Помним, что зола увеличивает кислотность, что совершенно нам в данном случае не нужно.
  4. Воздержитесь от одновременного применения древесной золы и азотистых удобрений. Лучше запланировать их в разные временные промежутки.
  5. При посадке томатов, цветов, тыквенных культур и ягод смешивайте золу с землёй — поможет избежать ожогов на покровных тканях растений.
  6. Почвы с кислотностью свыше 7 единиц непригодны для использования золы. Увеличение концентрации щёлочи делает усвоение питательных веществ затруднительным.
  7. Смешивание пепла со свежим растительным компостом не рекомендуется, поскольку это препятствует накоплению азота.

Как правильно приготовить удобрение

Увеличить эффективность субстрата можно за счёт внесения в разбавленном виде, предварительно перемешав с торфом, компостом или перегноем, что послужит увеличению темпов разложения органики.

Повышения плодородности почвы и благополучного развития растений можно добиться и путём прямого внесения пепла. Положительный эффект от внесения древесного пепла сохраняется около 3 лет.

Для изготовления высокоэффективного удобрения из готовой золы необходимо иметь достаточный объём субстрата. На практике имеется несколько вариантов работающей подкормки. Каждый имеет плюсы и минусы.

Сухая зола

Мелкофракционный порошок, в котором неизменно подаётся зола, не нужно просеивать. Необходимое количество подкормки необходимо отобрать и распределить по поверхности. Зола вскапывается вместе с землёй либо остаётся поверх почвы в качестве мульчи, проникающей в плодородный слой под действием влаги.

Важную роль играют пропорции, применяющиеся из расчёта в 1 кв.метр. Супесчаные грунты требуют 100-200г/1 м2. Для суглинков количество возрастает: от 2 до 4 раз в зависимости от процента глины в почвы.

Напоминаю, что объём внесенной золы напрямую оказывает влияние на щелочные свойства почв, поэтому дозировку необходимо строго соблюдать, если не желаете негативных последствий для растений.

Проводим подкормку влажным пеплом

Получение жидкого мин.удобрения – дело небыстрое, поскольку готовить подкормку придётся с использованием способа холодной выдержки.

Засыпав пепел растительного происхождения в холодную воду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в течение недели. Свойства культур, которые планируется подкармливать, влияют на пропорции пепла и воды, но самые распространённые 100-200 г/10 л.

Усвоение жидкого субстрата происходит успешнее, но такой способ подкормки лучше совместить с поливом, что позволит существенно сократить траты на уход за сельхозкультурами.

Как сделать маточный настой

Базовый органический настой имеет более сложную рецептуру. Срок хранения позволяет использовать его на протяжении длительного периода времени без ущерба для минеральных свойств.

Необходимо смешать 1 кг золы и 10 л воды. Полученную смесь необходимо прокипятить 10-20 мин.

Остужаем настой. Для дальнейшего применения берём 1 л и разбавляем 10 л воды. Проводим влажную подкормку выращиваемых культур.

В периоды отсутствия активной подкормки с целью дополнительного обогащения можете добавлять в настой борную кислоту, перманганат калия и золу. По факту в вашем распоряжении удобрение, готовое к использованию.

Волшебные целительные свойства имеет невзрачная, на первый взгляд, черная масса. Зола многих деревьев очень востребована широко используется в медицине. Учитывая то, что береза - лекарственное растение, любой производный от нее продукт будет обладать этим свойством. Целевое назначение золы березы и березовой почки необходимо знать и правильно использовать. Существует большое количество рекомендаций в этой области. Зола используется в виде порошка, раствора или таблеток.

Свойства

Показатель этого продукта - дезинфицирующее, противовоспалительное, антисептическое, нейтрализующее аллергию и ряд других, не менее, важных для сохранения здоровья действий. Зола является отличным противоядием. В далекие времена, при отсутствии лекарственных препаратов, ее использовали в случаях отравления грибами, укусом змеи и нейтрализации других видов ядов, попавших в организм. Ее использование продуктивно при лечении диареи, тяжести и вздутия желудка.

Ценный природный компонент так же как и березовые почки адсорбирует и нейтрализует вредные вещества, выводя их с мочой и калом. Лекарственное растение эффективно используют при заболевании легких, снятия спазм во время приступа астмы, негативных процессов в печени, инфекционных заболеваний, атеросклерозе, ишемии, артрите и артрозе.

Способ приготовления


Соберите поленья и очистите их от коры, обязательно удалите березовые почки. Сложите в очаг и подожгите, не используя дополнительные составы. Прогоревшие до конца кусочки соберите после того, как они остынут и растолките. Для усиления эффекта стерильности, угольки стерилизуют, остужают, высушивают и потом измельчают, в результате у вас получается качественная и полезная зола.

Березовая зола в народной медицине

При желтухе

Печень чистит следующий состав: по 2 чайные ложки исходного продукта, и сахара соединить в стакане с молоком. Порцию принимают на протяжении всего периода процесса заболевания, до полного исцеления.

При ожоге

Посыпьте измельченный состав на обожженный участок тела и оставьте, в открытом виде, не перевязывая.

При возникновении гнойного процесса на коже


Рану присыпают порошком для ее дезинфекции и накладывают повязку. Для получения желаемого результата гнойник предварительно обрабатывают 3% перекисью водорода.

При кожных поражениях

Обработка различными способами имеет равноценные результаты. Это примочка в виде компресса или ванночка с раствором. Оба способа могут использовать один состав. Приготовьте его из следующих компонентов:

  • Килограмм золы.
  • Холодной воды 10 литров.

Дайте отвару закипеть, отключите (не варите) и оставьте настаиваться на сутки в закрытой посуде. Процедите и используйте для следующих процедур:

  • Компрессы. Марлевые обвертывания должны иметь температуру тела. Через 3 часа снимите компресс и обработайте язву водным раствором спиртовой настойки календулы (пропорции 1/10).
  • Ванночки. Опустите в раствор на 30 минут пораженный участок тела. Затем, просушите его естественным путем, не прибегая к салфеткам. Обработайте водным раствором спиртовой настойки календулы (пропорция 1/10). Закончив процедуру, приложите мазь.

При подагре

Лечение воспаленных суставов будет проходить с большей эффективностью, если оказывать одновременно двойное воздействие (внутреннее и наружное).

Внутреннее

Принимать питьевой состав за 2 часа до еды. Способ приготовления: смешать чайную ложку основного компонента в ¼ стакане теплой воды. В период обострения заболевания принимать 14 дней.

Наружное


Смешать исходный материал с толченным льняным семенем в пропорции 2:1, соответственно, и добавить воды для соединения в единую массу. Готовый состав используют для обертывания на ночь. Для лечения подагры мазь нанесите на салфетку и приложите к воспаленному суставу. Зафиксируйте ее повязкою.

Для лечения стригущего лишая

Последовательность обработки следующая:

  • Пораженный участок натирают размятым зубчиком чеснока.
  • Тщательно, в течение 30 минут, втирают состав из сока свежего лопуха и золы в лишай (предварительно готовят лекарство (суспензию) из компонентов).

При метеоризме

При приступе астмы

Запейте теплой водой половину чайной ложки порошка (астма является разновидностью аллергического заболевания). Его порция зависит от веса тела (уголь в таблетках пьют из расчета 1 штука на 10 килограмм веса).

Для лечения аллергии

Применение ценного продукта в течение 2 недель должно быть по следующей схеме:

  • Первая неделя - по нарастающей (от минимальной дозы до 1 чайной ложки).
  • Вторая неделя - по убывающей (от 1 чайной ложки до минимальной порции).
  • В середине 3 дня должны быть стабильными (1 чайная ложка до еды).

При воспалении десен и стоматите


Для выведения радиации из организма

Зола березы принимается в чистом виде в маленьких дозах (на кончике ножа), запивая водой за час до приема пищи. Параллельно делайте клизмы. Способ приготовления состава для внутреннего очищения организма следующий:

  • Воды 0,5 литра.
  • Зола столовая ложка.

При диабетической полинейропатии

Держать ноги в растворе, приготовленном из следующих компонентов:

  • Порошка 4 столовые ложки.
  • Соль поваренная крупная 50 грамм.
  • Воды 6 литров.

Все соединить и опустить ноги в раствор на полчаса

Березовые почки их применение в народной медицине


При изготовлении составов из растений используют несколько разных методов. При этом применяются опробованные рецепты народной медицины с березовыми почками. С их помощью вы сможете облегчить течение заболевания или вылечить его полностью. Основные способы приготовления спиртовых настоев, отваров и мазей описаны ниже по тексту.

Спиртовая настойка

Составы из березовых почек применяются в народной медицине. Лечение воспалительных процессов при ревматизме, отрите и артроза будет проходить более эффективно, если использовать спиртовые настойки. Их приготавливают на аптечном спирте или водке (100 грамм), соединяя с одной столовой ложкой продукта. В этом случае усиливается эффект отдачи (вытяжки) из почек березы. Срок выдержки настойки – 21 день. Хранить готовый продукт надо в закрытой емкости и в темном месте.

Мазь

Состав, который может быть зафиксирован повязкой на больном месте и оказывать постепенное воздействие от лекарства растительного свойства, поможет ускорить процесс лечения. В этих целях рекомендуют приготовить мазь самим в домашних условиях. Ее применение необходимо для растирания больных частей тела.


Мазь, в состав которой входят березовые почки готовится в духовке в керамической или стеклянной посуде. Слой масла чередуют с зеленым растением (каждый по одному сантиметру). Рекомендуют использовать топленое (или сливочное натуральное). Емкость плотно закрывают и ставят в нагретую печь на сутки. Огонь выключите сразу, как посуда с составом нагреется.

Остывшую смесь отжимают и используют как лекарство. Для усиления согревающего эффекта ее соединяют с камфорным маслом в равных количествах перед употреблением. Мазь из почек хранят в закрытой емкости в холодильнике. Перед применением разогревают.

Отвары

Заготавливают почки ранней весной в зоне, расположенной далеко от трассы и промышленных предприятий. Заваренные и настоявшиеся составы из них рекомендованы для внутреннего и наружного применения.

Береза — лекарственное растение, поэтому рекомендуем изучить предложенные ниже рецепты и использовать их при:

  • Язве желудка. Принимают по 20 капель настойки в состав которой входят почки березы, с ложкой воды за 20 минут до еды. Курс лечения 20 дней. Периодически процедуру необходимо повторять
  • Простуде и бронхите. Порцию настойки увеличивают до 30 капель. Ее добавляют в столовую ложку воды. Курс лечения 10 дней. Принимать за 20 минут до еды.
  • Мигрени и бессоннице. Рекомендуют употреблять по 15–20 капель настойки с одной столовой ложкой воды за 20 минут до еды. Курс лечения 14 дней.
  • Заболевании печени. Для ее лечения рекомендуют приготовить отвар и принимать по 50-100 грамм перед едой в течение двух недель.


Последовательность приготовления следующая:

  • Почки – 10 грамм заливают стаканом воды.
  • Кипятят 15 минут и настаивают в термосе.
  • Охлаждают и процеживают.

При недостаточной функции желчного пузыря. Спиртовая настойка из почки с водой используется как желчегонное средство. Для этого рекомендуют пить ее перед приемом пищи. Накапайте в 100 граммов кипяченой или очищенной воды 30 капель настойки и выпейте ее.

При лечении почек и мочевыводящих путей. Отвар пьют по стакану натощак до приема пищи за час. Напиток из почек березы применяется в народной медицине, как мочегонное средство, обеспечивает профилактику образования камней, способствует выведения песка.

При поражении глистами. С ее помощью выводят аскариды, поразившие организм. В этом случае пьют настойку (25-30 капель), разведенную водой за 30 минут до еды.

Используется в косметологии


Для укрепления и роста волос. Настойку спиртовую из березовой почки добавляют в составы масок для волос или втирают в кожу головы (перед употреблением настойку разбавляют с водой 1/1 или репейным маслом).

Для выведения пигментных пятен на лице и лечения витилиго. Отвар из почек используют для компрессов, с последующим протиранием ватным тампоном по утрам. Рекомендуют отвар замораживать в емкостях, образующих шарики. После легкого умывания или вместо него, ими протирают лицо и те места кожи, которые обременены пятнами.

Наряду с золой и почками в рецептах народной медицины широко используются ее листья.

Видео: Лечение березовым дегтем

Меры предосторожности

Действие вышеперечисленных составов может неблагоприятно воздействовать на организм, если не соблюдать нормы и дозировки препаратов, рекомендованных в рецептах. При наличии хронических заболеваний, необходимо посоветоваться с лечащим врачом, перед началом терапии природными средствами. Любой состав из растений не должен приниматься постоянно. Рекомендованные сроки оговариваются для курса лечения. Придерживаясь, правил и соблюдая продолжительность перерыва, избавите себя от возможных осложнений. Природа подарила нам возможность быть здоровыми, так воспользуйтесь этим.