Подсолнух — что это такое, как выглядит, где растет. Смотреть что такое "Сорт" в других словарях Биология сорт

Что же есть культивар, гибрид и сорт? Каждый любитель растений сталкивался с этими терминами, но мало кто до конца понимает их значение. Давайте немножечко углубимся в эту тему и разберемся что к чему!

Культивар — ч то же это такое

Вообще, слово «культивар» является транслитерацией английского cultivar, cultivated variety (культурная разновидность), это растения полученные в культуре, а не дикорастущие разновидности. По сути, слова культивар и сорт являются синонимами. Из-за недопонимания порой возникает путаница. Теперь понятно, что скажем мы сорт Алоэ или культивар Алоэ – разницы нет. Термин «культивар» используется в качестве международного для обозначения сорта.

Если копнуть еще глубже, то мы узнаем что слово «сорт» , в свою очередь, заимствовано из французского языка (sorte), куда оно пришло из латинского – sors «вид», «разновидность».

Значение же слова «сорт» можно определить следующим образом:

Сорт – это группа выведенных в культуре растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных биологических таксонов (в пределах вида). Сорт обладает определенным набором декоративных признаков, которые отличают эту группу растений от других экземпляров того же вида. Каждый сорт растений обладает уникальным наименованием.

В соответствие с Гражданским кодексом РФ:

«сортом растений является группа растений, которая независимо от охраноспособности определяется по признакам, характеризующим данный генотип или комбинацию генотипов, и отличается от других групп растений того же ботанического таксона одним или несколькими признаками.
Сорт может быть представлен одним или несколькими растениями, частью или несколькими частями растения при условии, что такая часть или такие части могут быть использованы для воспроизводства целых растений сорта».

Гибрид, гибридизация и селекция

Слово гибрид происходит от латинского hibrida, hybrida, что означает помесь. Гибридами называют растения, полученные при скрещивание генетически разных форм. Гибриды могут быть внутривидовыми (скрещивание разновидностей, форм и сортов внутри вида), внутриродовыми (скрещивание видов одного рода) и межродовыми (скрещивание видов, относящихся к разным родам). Гибридизацией называется процесс скрещивания растений.

С понятием гибридизации тесно связан термин селекция. Селекция (от латинского selection – выбирать) – наука о выведение новых сортов и гибридов растений. В процессе селекции из множества гибридов выбирают самые ценные экземпляры с ярко выраженными признаками, которые необходимы селекционеру. В дальнейшем отобранный материал может использоваться для получения новых гибридов и т.д.

За последние годы, таким образом, получено множество культиваров Алоэ, Хавортий, Агав, Гастерий, Адениумов и Астрофитумов. Основная селекционная работа с этими растениями проделана в Японии, Таиланде и США. В странах с теплым климатом скорость роста суккулентов на порядок выше чем у нас, поэтому работа по гибридизации приносит плоды в разы быстрее.

Как правильно называть культивар

Названия культиваров (сортов) подчиняются «Международному кодексу номенклатуры культурных растений». Согласно кодексу полное название сорта всегда начинается с латинского названия рода, к которому принадлежит сорт. Вторым элементом после названия рода пишется видовой или гибридный эпитет. После латинского названия рода, вида или гибрида следует эпитет сорта, который всегда пишется с заглавной буквы (все слова кроме предлогов) и в одинарных кавычках. Сортовой эпитет является последней частью полного названия сорта. Если сортовой эпитет состоит из двух или более слов, то все они за исключением предлогов пишутся с заглавной буквы.

    СОРТ , -а, мн. сорта́ , м.

    1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. || Разновидность какого-л. товара, продукта по выработке, материалу и т. п. Сорта плательных тканей. Сорта проката. Конфеты двух сортов. Ужин был отменный; было до трех сортов вин: херес, сотерн и кагор. Н. Успенский, Деревенская газета.

    2. Разновидность какого-л. культурного растения, обладающая какими-л. ценными в хозяйственном отношении свойствами. Засухоустойчивый сорт пшеницы. Винные и столовые сорта винограда. Скороспелые сорта яблок. Из садиков выглядывали ветви, точно облепленные спелыми сливами всевозможных сортов. Гаршин, Из воспоминаний рядового Иванова.

    3. Разг. Вид, род кого-, чего-л. На нашей [полочке] были всех сортов книги - учебные и неучебные. Л. Толстой, Детство. Только что взъехал он на двор, как сбежались со всех сторон собаки всех сортов: бурые, черные, серые, пегие. Гоголь, Иван Федорович Шпонька и его тетушка. | О людях. $ Классные дамы бывают двух сортов: злые и добрые. Салтыков-Щедрин, Мелочи жизни. Конечно, различны поэтов сорта. Маяковский, Разговор с фининспектором о поэзии. || (только в род. п. с определением ). Характер, качество чего-л. Сейчас я посылаю Николаю письмо такого сорта, что он ответит непременно. Чехов, Письмо Ф. О. Шехтелю, 16 дек. 1888. - Ну-с, а дельце-то ваше какого сорта? - спросил после пятой рюмки урядник. Куприн, Олеся.

    Первый сорт (в знач. сказ. ) - о чем-л. превосходном, великолепном.

    [Франц. sorte]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. - 4-е изд., стер. - М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):

Каждый из нас в своей жизни не один раз задавался вопросом, что такое «сорт», определяя к какой категории отнести то или иное растения. Но мало кто задумывался над тем, какое же происхождение этого слова. В статье рассмотрим суть и происхождение слова «сорт», его употребление в современной науке.

Значение и происхождение слова

«Сорт» произошел от латинского «sors», которое означает "участие", "разновидность". Также от глагола «serare», что значит "соединять вместе". В русском языке слово начало употребляться, начиная с 1719 года при правлении Петра І.

В толковых словарях значение «сорта» - это принадлежность чего-то к данному виду, категории с определенными свойствами.

Это может быть:

  • Разряд, который объединяет собой несколько наименований по качественным свойствам.
  • Группа растений, которая выведена способом селекции, объединившаяся в одну категорию и наделенная набором характеристик, присущих только этим растениям.

Общая информация

Слово «сорт» имеет много синонимов в русском языке. Его можно заменить такими словами: вид, категория, род, отделения, порядок, серия, класс. Люди часто сравнивают, что такое сорт и:

  • Вид растений (пример: был выведен новый сорт сухостойной пшеницы).
  • Разновидности товара или предмета (пример: ткань была высшего сорта).
  • Иногда оно употребляется в переносном значении, когда речь идет о людях (пример: есть сорт людей, которым не нравятся театральные представления).

Есть также много примеров однокоренных слов. Например: второсортный, сортировать, ассортимент, высокосортный, второсортный, подсортировка, пересортица, рассортировка, среднесортный, отсортированный и еще много других.

Сортовые типы

Что значит «сортовой тип»? Сорта различаются по новизне, ценности для предприятия и согласно процессу их получения. Есть такие их типы:


Замечания по Конвенции УПОВ

В «Международной Конвенции по охране новых сортов растений» (УПОВ) рассмотрено понятие, что такое «сорт». В статье 20 говорится, что он должен иметь собственное родовое обозначение и наименование. Здесь приводится 8 пунктов об этом.

В Конвенции идет речь о том, что название «сорт» должно быть идентичным и обозначать похожие свойства и характеристики растений на всех территориях договаривающихся стран. Также говорится о том, что оно должно удовлетворять требованиям и характеристикам наименования, и не может состоять из цифр.

В Конвенции указано, что новый сорт должен обладать такими характеристиками:


Реестры сортов

Что такое сорта растений, которые допущены к использованию? Это перечень наименований растений, которые допускаются к:

  • использованию;
  • размножению;
  • ввозу в соответствующий регион при соблюдении некоторых карантинных норм;
  • реализации семян.

Они собраны в «Государственном реестре селекционных достижений». Все роды здесь определены отдельными группами и составлены в алфавитном порядке. В Госреестре обозначены код сорта, название, год включения его в Государственный реестр и номер региона, в котором данный сорт разрешен к использованию.

Реестр постоянно подвергается обновлению и пересмотру, что дает возможность селекционерам выводить и регистрировать новые сорта. Это издание является официальным документом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и «Государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений».

В статье было рассмотрено значение слова «сорт», его происхождение и употребление. Можно сказать, что понимание сущности сорта дает возможность разбираться в растущих растениях. Для проведения правильной селекции важно выделять их наименования и особенности.

Материал из Юнциклопедии


Это однородная группа растений, созданная человеком в результате селекции. Растения одного сорта обладают определенными морфологическими, физиологическими, хозяйственными признаками и свойствами, передающимися по наследству (см. Наследственность).

Сорта делятся на местные (народной селекции), полученные многолетним массовым отбором, и селекционные, созданные учеными-селекционерами путем различных методов селекции. В научно-исследовательских учреждениях и селекционных центрах создаются сорта с намеченными качествами и свойствами.

Различают 3 типа сортов. Сорт-линия - потомство одного самоопыляющегося растения, полученного путем индивидуального отбора. Такие сорта отличаются выравненностью по всем признакам. Сорт-клон - потомство одного вегетативно размноженного растения (картофеля, плодового дерева, ягодного куста и др.). Эти сорта наиболее однородны. Сорт-популяция - в значительной степени однородная смесь близких по признакам отбора растений. Сюда относятся все сорта перекрестноопыляющихся культур (рожь, просо, подсолнечник и др.)

Со временем сорта утрачивают свои ценные качества. Кроме того, интенсификация производства, внедрение комплексной механизации, мелиорации, химизации предъявляют новые повышенные требования к сортам. Поэтому необходимо все время поддерживать и совершенствовать имеющийся набор сортов и, используя селекционные методы, создавать новые, более производительные сорта сельскохозяйственных растений, полностью удовлетворяющие все требования производства в различных районах нашей Родины.

Ученые-селекционеры В. С. Пустовойт, В. Н. Ремесло, П. П. Лукьяненко, А. В. Ал-патьев и многие другие в результате многолетней, сложной и кропотливой работы создали целый ряд ценных сортов зерновых, овощных и прочих сельскохозяйственных культур. Всемирную известность и широкое распространение получил сорт озимой пшеницы Мироновская 808, районированный почти в 80 областях, краях и автономных республиках страны. С участием этого сорта уже создано более 40 новых районированных сортов пшеницы. Интенсивные сорта пшеницы Ильичевка, Мироновская юбилейная, Мироновская 25 дают урожай зерна по 100 ц с гектара и более. Сорта пшеницы, выведенные Мироновским НИИ селекции и семеноводства пшеницы, дали стране в денежном исчислении выигрыш свыше миллиарда рублей.

Озимая пшеница Безостая 1-шедевр отечественной селекции - получена путем скрещивания сортов отдаленного эколого-географического происхождения. Свойства зарубежных сортов - высокая устойчивость к полеганию и болезням, урожайность и хорошая продуктивность колоса-гармонично сочетаются в ней с высокими мукомольно-хлебопекарными качествами и зимостойкостью отечественных сильных пшениц. Многие наши новые сорта получили широкое распространение за рубежом, особенно в социалистических странах.

И. В. Мичурин разработал методы выведения новых сортов сельскохозяйственных культур. Он получил более 300 сортов плодовых, ягодных и декоративных растений.

В настоящее время в различных зонах плодоводства нашей страны включено в стандартный набор 190 сортов яблони, 74 сорта груши, вишни-55, сливы-60, абрикоса-21, персика-32, черной смородины - 32, крыжовника- 33, малины - 25 и земляники-55.

Наиболее широкое распространение получили сорта яблони: Осеннее полосатое, Па-пировка, Боровинка, Мельба, Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое, Пепин шафранный и др.; груши: Бессемянка, Тонковет-ка, Любимица Клаппа, Вильяме, Бере Боек, Лесная красавица, Кюре; вишни: Любская, Владимирская, Жуковская, Шубинка, Анадольская и др.; сливы: Анна Шпет, Ренклод Альтана, Ренклод колхозный, Скороспелка красная; абрикоса: Краснощекий, Арзами; персика: Золотой юбилей; смородины черной: Память Мичурина, Лия плодородная, Голубка; крыжовника: Финик, Русский, Смена; малины: Новость Кузьмина, Фестивальная, Калининградская, Мальборо; земляники: Комсомолка, Фестивальная, Красавица Загорья, Мысовка, Рощинская.

Юннаты оказывают большую помощь селекционерам, изучая новые сорта растений. Они и сами выводят сорта, используемые затем в производстве (см. Опытническая работа, Станции юных натуралистов).

Научившись возделывать растения, человек начал предпринимать попытки к их улучшению, сохранению и размножению наиболее качественных форм. Еще в древние времена были созданы многие сорта пшеницы, винограда, различных Так возникла наука о выведении новых сортов растений - селекция.

Разделение сортов по происхождению

Сорт - что такое? Сортом называется устойчивая группа растений, созданная и обладающая наследственными признаками внутри этой группы. Каждый сорт растений отличается совокупностью морфологических, биологических, хозяйственных признаков, которые определяют его характеристику. Описание сорта включает несколько признаков. Происхождение свидетельствует об исходном материале, использовавшемся для его создания. Существует огромное разнообразие культурных и диких растений, из которых подбираются нужные экземпляры для селекции. По этому принципу делят на два типа такое емкое понятие, как сорт. Что такое его разновидности - ниже.

1. Местные - полученные путем многолетнего отбора, проводимого населением в определенном районе. Они отличаются хорошей приспособленностью к природным условиям данного региона.

2. Селекционные - создаются на основе научных методов и, в зависимости от способа выведения, в свою очередь, подразделяются на несколько групп:

  • сорта-линии получают индивидуальным отбором потомства у одной самоопыляющейся культуры, благодаря чему характеризуются схожестью признаков и свойств, однако со временем вследствие мутаций теряют эту однородность;
  • сорта-популяции - это обычно местные сорта, образующиеся методом массовой селекции перекрестноопыляющихся культур, при котором одновременно происходит и естественная гибридизация с другими родственными растениями;
  • сорта-клоны представляют собой потомство одной, размноженной вегетативным путем, культуры и отличаются высокой однородностью и стабильностью;
  • сорта-гибриды образуют скрещиванием культур с набором признаков нескольких поколений, подбирая растения с нужными свойствами.

Биологические признаки

Селекционный сорт. Что такое он представляет по следующим хозяйственно-биологическим признакам?

1. Стойкость к воздействию неблагоприятных природных факторов:

2. Длительность периода вегетации - промежутка времени, за который растение должно пройти весь цикл своего развития. Он зависит от вида культуры, сорта, теплолюбивости или холодостойкости и многих других факторов. Это важный биологический показатель, необходимый для правильного районирования культур.

3. Урожайность определяется произведением продуктивности, то есть средней урожайности одного растения, и среднего числа растений, расположенных на единице площади. Для многолетних она оценивается уже в зрелом возрасте, обычно в килограммах с одного дерева.

4. Самоплодность характеризует способность растений делать завязи при самоопылении. Если этот показатель низкий или равен нулю, значит, рядом должно быть растение, которое станет для него опылителем.

5. Вкусовые качества различаются в зависимости от содержания в плодах и ягодах кислот и сахаров.

6. Устойчивость к вредителям и болезням является очень важным качеством для получения экологически чистой продукции, так как обработка ядохимикатами ведет к накоплению их в растениях и в окружающей среде. Это направление в селекции является не только одним из главных, но и самым трудным, так как очень высок потенциал изменчивости и способность к размножению у вредителей и патогенных микроорганизмов.

7. Способность побегов к укоренению имеет значение, в основном, для ягодных кустов.

Внешние характеристики

Сорта отличаются морфологическими признаками:

  • окраской цветков;
  • формой и изрезанной кромкой листьев;
  • высотой растения;
  • для картофеля - цветом кожуры и формой клубней.

С течением времени новый сорт теряет ценные свойства, а научно-технический прогресс в сельском хозяйстве предъявляет к производимым культурам все более высокие требования, поэтому процесс создания и совершенствования сортов должен быть перманентным.

Экспертиза нового сорта

Итак, выведен новый сорт. Что такое правовая охрана Международного союза по охране селекционных достижений? Она предоставляется для защиты интересов селекционеров и возможности возмещения затраченных ими средств. Для получения правовой охраны данный сорт должен пройти техническую экспертизу, включающую три характеристики.

1. Критерий отличимости сорта - фото, описание его должно явно отличаться от любого другого, известного на этот момент.

2. Критерий однородности сорта - растения, относящиеся к предлагаемой разновидности, должны быть одинаковыми при данном методе размножения.

3. Критерий стабильности - все признаки и свойства должны остаться прежними после повторного размножения.

После того как новый сорт растений пройдет все испытания на специальном участке, ему присваивают сортовое название и вносят в госреестр селекционных достижений.

Создание новых сортов обеспечивает человечество более продуктивными культурами, обладающими большей устойчивостью ко многим неблагоприятным факторам окружающей среды. Жизнь выдвигает новые разнообразные требования к сельскохозяйственным культурам, поэтому сейчас разрабатываются методы ускорения селекции, что в будущем сократит сроки выведения новых качественных сортов растений.